リッチモンドホテル成田 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2099件)

リッチモンドホテル成田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2099件

投稿者さん 2017年03月23日 17:31:43

遅くのチェックインでしたが、フロントの方の説明が丁寧で良かったです。

リッチモンドホテル成田 2017年03月23日 20:37:04

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく精進し、チェックインにお越しいただいた全てのお客様があたたかい気持ちでご滞在いただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、リッチモンドホテル成田をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月23日 14:10:59

台湾旅行で成田空港戻りであったため、成田山新勝寺へのお参りも兼ねて1泊しました。4人家族のためツインの部屋を2部屋取りました。部屋は比較的広くきれいでした。ベットもセミダブルサイズで大きかったため快適に過ごせました。居酒屋も近くにあり、家族で楽しめました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル成田 2017年03月23日 20:15:24

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
成田山新勝寺への表参道にはレストランや居酒屋がたくさんございます。お土産屋さんや老舗の食事処が開店している昼間の成田山表参道とバーや居酒屋が開店している夜の表参道は、また違う顔がございます。また機会がございましたら、ぜひどちらもお楽しみいただけると幸いでございます。
ホテルとしましてもお客様の旅が更に素晴らしいものになりますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また成田へお越しの際はお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】 夫婦割りプラン 朝食付き
【【禁煙】ツイン◇24平米◇42型TV◇】

投稿者さん 2017年03月21日 17:50:42

成田空港での乗り継ぎのために使用しました。荷物が重かったので空港からホテルまでの送迎が助かりました。翌日は早朝便で送迎バスがなかったので、もう少し早い便があると良かったです。

リッチモンドホテル成田 2017年03月21日 23:40:31

早朝のシャトルバスをご用意しておらず、ご不便をおかけし申し訳ありません。
私どものシャトルバスの始発は6時40分でございます。
この時間帯より早い便をご希望のお客様で、電車以外でのご移動がよろしい方にはタクシーもしくは、駅前より出ております成田空港行きの高速バスをご案内しております。
今後、早朝便を増やす予定はまだありませんが、お客様に適切なご案内が出来るよう、心掛けてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月21日 16:34:42

京成成田駅から崖を降りるがエスカレーターが夜11時で止まるので、スーツケースを持って夜遅くに到着する場合は大変面倒。ホテルは新しく大変きれい。アメニティもナイロンタオルがあるなど充実している。バスのサービスはチェックイン時に予約する。乗り遅れても京成成田駅が近く便利。成田駅周辺のホテルはどこも空港行きバスを持っているが間隔が空いているところが多く空港にチェックインすべき時間とバスの時刻表をあらかじめ比較して選ぶと良いかもしれない。

リッチモンドホテル成田 2017年03月21日 22:45:26

京成成田駅からホテルまでご足労をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございません。
空港へのシャトルバスにつきましても片道30分、往復に1時間以上かかってしまう為、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。重ねてお詫び申し上げます。
お客様が仰るとおり、京成線をご利用いただきますと、大変便利でございます。京成成田駅まで徒歩2~3分でございまして、京成成田駅からは第2ターミナルまでは7分、第1ターミナルまでは10分程で到着となります。運賃は260円でございます。バスとお時間が合わない場合は、京成電鉄をご利用いただけると幸いでございます。
しかしながらホテルの設備等につきましては、充実しているとのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お客様が過ごしやすいホテルづくりを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
また成田へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル成田のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月19日 17:33:09

朝食(和食)がよかった。部屋もきれい。

リッチモンドホテル成田 2017年03月20日 00:47:17

この度も数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食は常にお客様のご指摘やご意見などから、メニューの改善に取り組んでおります。
成田の特産である漬物や、手に入りにくく独特な食感が定評の「多古米」など、成田を味わえる品もございます。

今後もサービスによって、さらにお客様にご満足頂けるホテル造りを心がけて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

老犬チョロさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

老犬チョロさん(1件) [50代/男性] 2017年03月16日 20:36:26

10時過ぎのチェックインでしたが、気持ちよく迎えていただきました。
部屋の広さ、ベッドの大きさの十分でしたが、風呂が少し小さいかな。
よく朝も成田空港への送迎もあり満足でした。

リッチモンドホテル成田 2017年03月16日 22:50:04

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてはご不便をお掛けしてしまい心苦しく思っております。少しでもゆったりとお過ごしいただけますように、ささやかではございますがフロントにて入浴剤を差し上げておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

しかしながら、スタッフの対応やお部屋、またシャトルバスに関しましてお褒めのお言葉を賜ることができ、嬉しくご投稿を拝読いたしました。

私共にとってお客様のお言葉は何よりの励みでございます。今後もお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 土屋

【【禁煙】【高層階確約】ダブル◇18平米◇】

投稿者さん 2017年03月16日 17:05:37

部屋、アメニティ-、朝食とても充実しており良かったです。

リッチモンドホテル成田 2017年03月16日 19:38:27

数あるホテルの中よりお選びいただいた上に多くのお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮ながらも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に邁進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

投稿者さん 2017年03月15日 20:23:53

ご飯が美味しい◎これに尽きる◎

リッチモンドホテル成田 2017年03月15日 21:06:25

この度もリッチモンドホテル成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、レストランステラに関しましてもご愛顧いただいており重ねて御礼申し上げます。

レストランだけでなく、ホテルサービス全体の向上を心がけ、スタッフ一同日々精進して参ります。
また成田にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【5月20日名古屋新幹線口開業!】朝食付きプラン

アルト吹きさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

アルト吹きさん(85件) [50代/男性] 2017年03月14日 19:31:43

成田空港に行くために宿泊。ゆっくり朝食取って行きたいです。

リッチモンドホテル成田 2017年03月14日 20:37:20

この度もリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルではご宿泊代に追加1200円で、ご朝食付きプランへ変更を承っております。
ご朝食は1FレストランSTELLAにて6:15から9:45の間にお召し上がりいただけます。
館内レストランをご利用いただけなかった際も、空港内の提携レストランにて1200円分の食事券として、ご利用いただけます。
詳細につきましては、スタッフまでお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!素泊まりプラン

としボーちゃんさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

としボーちゃんさん(225件) [40代/男性] 2017年03月14日 18:34:19

出張で初めて利用しましたが快適でした。

リッチモンドホテル成田 2017年03月14日 18:56:41

今後もお客様皆さまに快適にご滞在いただけるよう、常に綺麗なお部屋をご用意してお迎えしたく存じます。
清掃スタッフ・フロントスタッフ共にきれいなホテルを維持、改善できるよう、精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月13日 23:31:57

どこのリッチモンドホテルも、お風呂がゆったり広く、ベッドも大きくて清潔感のあるお部屋です。今回は予期せぬ悪天候で、フロントから傘を貸していただきました。とても助かりました。

リッチモンドホテル成田 2017年03月14日 10:54:04

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくのお天気でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
貸出の傘はいつでもフロントにてご用意しております。
雨天時のお出掛けの際にはぜひご利用くださいませ。
今後ともお客様のご宿泊が快適なものになりますように客室の維持管理を徹底してまいります。
また成田にお越しの際もリッチモンドホテル成田をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

おんさん6612さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

おんさん6612さん(16件) [60代/男性] 2017年03月12日 03:21:19

今回のフロントは、リッチモンドらしからぬ、愛想のない対応が残念です。

リッチモンドホテル成田 2017年03月12日 17:31:09

いつもリッチモンドホテル成田、並びにリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回も数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただける対応ができず、誠に申し訳ございません。
今回お客様にいただいたお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける空間はもちろん、すべてのお客様に寄り添ったサービスや温かい印象を与えられるように全スタッフで心掛けて参ります。

また成田にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿いただき、本当にありがとうございます。

フロント 三浦
支配人

【【禁煙】デラックスダブル1名利用◇25平米◇42型TV◇】

39noriさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

39noriさん(2件) [40代/男性] 2017年03月09日 18:21:28

車で行きましたが、駐車場のスタッフの方もとても丁寧で良かったです。

リッチモンドホテル成田 2017年03月09日 20:06:37

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル成田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒め言葉頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルの駐車場は、何度でも出し入れする事が出来ます。ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また何かお気付きの点などございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 江見

投稿者さん 2017年03月07日 18:25:16

駅前で交通の便も良く、近くにコンビニもあって、便利でした。
但し、カードキーの不備?で、交換したら入室できる様になりました。

リッチモンドホテル成田 2017年03月07日 20:57:00

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
カードキーの不備でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。日頃から各設備の点検を行っておりましたが、私どもの確認不足を痛感しております。
今後、同じ事が起きぬよう更なる確認を徹底してい参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また成田にお越しの際には私どものホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

連泊だから!【連泊割プラン・素泊り】

投稿者さん 2017年03月02日 17:16:16

待ち合わせに遅れていた状況だったので、チェックイン時から迅速なご対応をいただけて助かりました。

また利用させて貰います。

リッチモンドホテル成田 2017年03月02日 19:53:48

この度はリッチモンドホテル成田をご利用頂きまして誠にありがとうざいます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も現状に満足する事なく、お客様一人一人の事を考えた接客が出来るよう精進に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月19日 06:37:45

アクセスがよく便利
ホテル会員が無料だったので
会員になりました。

リッチモンドホテル成田 2017年02月19日 17:07:19

更には、リッチモンドクラブへご入会いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
リッチモンドクラブではリッチモンドホテル以外でもご利用いただける特典がついております。
私どもリッチモンドはロイヤルホスト等のロイヤルグループでございます。ロイヤルホストや天丼てんや等にて、お会計の際リッチモンドクラブカードをご提示いただきますとご飲食代を10%割引しております。その他の対象レストランにつきましてはリッチモンドホテルの公式サイトにて、ご紹介しております。ご覧いただければ幸いでございます。

お客様に快適お過ごしただき、ご満足いただけるホテルづくりを目指し、サービスの向上へ努めて参ります。
また成田へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽7日前】リピーター続出!【早期割プラン・素泊り】
【【喫煙】ダブル◇18平米◇】

投稿者さん 2017年02月18日 20:56:35

2月12日に宿泊させて頂きました。リッチモンドは、どこもきれいで
大満足です。
シャンプーも、安心して使えます。部屋も明るく,快適に過ごせます!

長野にもっと増えてほしいです!

リッチモンドホテル成田 2017年02月19日 15:27:51

大満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

客室内のシャンプー類がお気に召して頂けたようで幸いでございます。
私共ではポーラ社のジュイエを用意しております。フロントで販売も行っております。
ご希望の際はお声掛け頂ければと存じます。

またホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。
今後もご要望やお気付きの点などがございましたら、お教え頂ければ幸いでございます。

【当日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月16日 18:30:34

スタッフの対応がとても丁寧で素晴らしいです。ホテルも綺麗で清潔感にあふれています。エレベーターもルームキーを持っている人だけが乗れますので、とても安心です。部屋ではワイファイが無料で使い放題なので助かります。これからも泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル成田 2017年02月19日 15:20:43

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊頂きまして誠にありがとございます。
また、スタッフの対応やホテル設備に関しまして数々のお褒めのお言葉を賜りましたことを、
この場をお借りして厚く御礼申し上げます。

今後もお客様が安全に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル◇18平米◇】

momonga106さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

momonga106さん(3件) [30代/女性] 2017年02月15日 06:36:46

いつも空港へ向かう際、前泊使用しております。空港付近にもいろいろなホテルがあり便利だと思いますが、1度こちらを利用してからは、ずっと利用させていただいております。
今回はツインの部屋を大人2名、幼児1名(添い寝)で利用させてもらいましたが、最高でした。
お部屋の広さはもちろん、バスルームの広さ、湯船もかなり広くのんびりできますし、ベッドも大き目で子供と添い寝であっても十分な広さでした。かつ、早めの予約のためかなりお得な値段でした。
唯一のマイナスポイントは、シャトルバスの本数や時間帯でしょうか。8時の後が9時半ぐらいだったと思いますが、9時ちょうどごろにもう1本あると便利かなと思いました。
ちなみに成田で困るのはお食事を手軽にする場所。以前に比べるといろいろ食事ができるところが増えた気がしますが、駅周辺からホテルに向かう通りは飲み屋さんが多い印象です。子連れだとなかなか入るのは難しいと感じるところが多いのですが、このホテルから徒歩5分ぐらいのところにスーパーもあるので、そういったところで調達するのが気にならない方にはちょうどいいかと思います。ちなみに私のような海外在住者にとっては、移動の負担になる重めの調味料などは国外に出る直前にこちらで買いそろえられるのも魅力です。
シャトルバスの利便性や少し長めの移動時間を考慮しても、それを上回る良さがあるので今後も利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル成田 2017年02月15日 12:42:52

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心致しました。

私共ではお子様のご宿泊に関しまして、小学生以下のお子様につきましては大人1名様毎に添い寝無料にてご宿泊いただけます。
今回ご利用いただきましたコンフォートツインルームはベッド2台の間を空けずに設置しておりますので、添い寝のお子様とご一緒の宿泊でもごゆっくりお休みいただけることと存じます。

シャトルバスにつきましてお客様の都合のよいお時間にご用意がなくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
シャトルバスのお時間について運行会社と随時検討をしておりますが、空港バス停の利用状況の関係で現時点ではお時間を増やす事が厳しい状況でございます。シャトルバスの増便につきましては今後も課題として取り組んで参ります。

飲食店に関しましては、お客様がおっしゃるとおり私どものホテル周辺は居酒屋が多くございまして、お子様とご一緒の入店は難しいと感じられる方も多くいらっしゃるかと存じますが、JR成田駅にはファミリーレストランもあり、近隣のイオンタウンの中にはフードコートやレストランもございますので、お子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるかと存じます。

これからもお客様にご利用し続けていただけるホテルであるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回、ご家族でのご旅行の際にもリッチモンドホテル成田をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 海老澤

【【禁煙】コンフォートツイン◇30平米◇42型TV◇】

投稿者さん 2017年02月13日 21:17:42

支配人とスタッフの対応が最悪。
ワンランク上のサービスを提供してくれる優良ホテルだと思っていたのに。。。

朝起きて、蛇口の水を飲んでから、お風呂にお湯を入れたら、黄色く濁っていました。
黄色く濁った水を飲んでしましました。
私は出張が多くホテル暮らし3年ほど経ちますが、こんなのは初めてです。
飛行機の時間まで余裕が無かったので、フロントに
「水が濁っています。時間が無いので話の分かる方、すぐに来て頂けますか」
と電話しました。
少しして部屋に来たのは、清掃のお姉さん。。。
説明すると、「フロントに確認します」。。。
案の定、話にならない。
「時間がないので、どう対応して頂けるか電話してください」と伝えフロントへ。
フロントに着くと、奥から粗品のケーキを持ってスタッフが謝罪。。。

飛行機を降りてから支配人から、お詫びと、原因は錆だと思われますという旨の電話がありました。
飲んでしまっているので、きっちりとした水質検査報告書を提出して頂くよう依頼。
未だに支配人から何の連絡も来ず。
濁った水を飲ませておいて、ケーキだけ渡して終わりですか。
軽く考えすぎでしょう。

チェックインの際、スタッフは愛想もなく目も合わさない。
朝食券やアメニティも渡してくれない。
お風呂には明らかに他人の髪の毛が。

残念でしょうがない。

支配人、お忙しいかと思いますが、汚れた水の報告書を提出してください。

リッチモンドホテル成田 2017年02月14日 18:08:36

この度もリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室内設備の不備、ホテルスタッフ・支配人の対応など度重なる点でお客様に対し、
大変不快な思いを与えてしまった事をこの場をお借りし心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様が安心にお過ごし頂けるホテルで黄色くにごった水をお召し上がりになられたお客様のお気持ちを考えると大変心苦しく感じており、このような事はあってはならない事だと深刻に受け止めております。
また室内バスルームでも清掃不備があり、ご不快な思いを与えてしまい猛省しております。二度と同じ不備が起きぬようチェック体制の強化を清掃責任者と共に取り組み、ホテル全体の問題として改善に努めていく所存でございます。

お客様からお電話を頂いた際に話が分かる方とのご指定があったにも関わらずフロントスタッフではなく清掃スタッフが伺い、的確な答えをお応え出来ずに貴重なお時間を頂いててしまった事、深く反省しております。
またチェックインのフロントの対応でもスタッフに愛想がなく、朝食券・アメニティのお渡しがないなど、ご迷惑をお掛けし心苦しく感じると共に指導不足を痛感しております。全スタッフが自身の接客を見直し、お客様に寄り添ったご対応ができるように、再教育に努めて参ります。

その後の対応でも水質検査の報告をするとのご案内をしたにも関わらず、ご連絡が遅れてしまい誠に申し訳ありません。水質の検査結果に関しましては近日中に必ずご連絡を致しますので今暫くお待ち頂ければ幸いでございます。

勝手なお願いとは存じますが、成田にお越しの機会がございましたらまたリッチモンドホテル成田をご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】人気!スーパーポイント10倍・朝食付き【ポイント10倍】