河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 16:48:00

5月19日宿泊 お天気に恵まれ 部屋、露天風呂、食事処、どこからも河口湖と富士山が一望出来、食事もどれを頂いても美味しくて 贅沢な時間を過ごす事が出来ました。肉が苦手な主人の食材にも気を配って頂きありがとうございました。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2017年05月17日 21:59:16

立地は最高です。部屋からも食事処からも露天風呂からも迫力ある富士山が見えます。宿泊した日は、どんより曇りで薄っすらでした、翌日は雨で更に残念でした。接客やサービスは丁寧でした。食事は品数も多く、優しい味付けで全て美味しかったです。浴衣と帯も数種類から選べました。お風呂は脱衣所も内風呂も岩石がちょっと多すぎで圧迫感を感じる原因になり、やや狭く感じてしまいました。露天風呂からの富士山は最高なんですが、内風呂から直接行けなくて、一度脱衣所を通って、階段で上がらないと行けません。
お部屋には空気清浄機もあり、臭いも気になりませんでした。静かに過ごすことができ質の良い睡眠が取れました。今度は天気が良い日に宿泊したいです。

【アワード2016受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2017年05月16日 17:47:52

バイクツーリングで雨の中ずぶ濡れでの到着でした。
到着後すぐにタオルを持ってきていただき
スタッフの皆様の心遣いに感激しました。
その後ゆっくりと温泉で暖まり旅の疲れを癒す事が
出来ました。
食事も美味しく思い出に残るツーリングが出来ました。

お土産売り場での支払いが現金のみクレジットカード不可を
改善されたら良いと思います。

次回は富士山が見れるのを楽しみにまた泊まりに
行きますね。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月19日 15:54:28

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高いご評価・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『スタッフの皆様の心遣いに感激しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。良い天気であることをスタッフ一同祈っていたのですが、あいにくの天候になってしまい、出来る事をさせていただきました。また、『その後ゆっくりと温泉で暖まり旅の疲れを癒す事が出来ました。食事も美味しく思い出に残るツーリングが出来ました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。また、売店でのお支払いにつきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様が、快適にご利用いただけますよう検討して参りたいと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【本館】スタンダード 和室or和洋室 河口湖越しに富士山】

シルバーくまごろーさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

シルバーくまごろーさん(4件) [60代/男性] 2017年05月15日 20:19:01

初めて宿泊させていただきました。予約の時に、前年に宿泊した他の宿で、外国の団体の観光客でとても不愉快な思いをしたとメールでお伝えしたところ、早々に親切なメールをいただき、とても感激しました。宿泊当日が曇り、翌日も曇りであまり富士山が見えなく、とても残念でした。総合的にとても満足でしたが、今回の食事が少しあいませんでした。次回も宿泊させていただきたいと思いますので、次回宿泊した時の食事を楽しみにしたいと思います。またスタッフの皆さま全員とても感じが良かったです。余談ですが、やはり浴槽で外国の若い男性が湯の中でタオルを使っていました。仕方がないですね。妻もまた宿泊したいと言っていましたのでその時はよろしくお願いいたします。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月19日 15:29:55

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日、翌朝とも、曇り空で、あまり富士山をご覧いただく事ができなかったとの事、大変残念でござます。お越しいただきます皆様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思いっております私どもも大変残念でございます。また、お料理、大浴場のご利用に貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。入浴のマナーやご利用方法は、チェックインやお部屋のご案内、掲示物などでご案内しておりますが、もう少し分かりやすい方法などを検討・改善して参りたいと思います。是非また、違った季節の『旬菜の膳』、『富士山』を お楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【【別亭凛】和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2017年05月15日 12:59:42

笑顔のスタッフに迎えられ、ゆっくり出来ました。
今回は天候が悪く富士山は残念ながら見ることが
出来ませんでしたが、美味しい食事と温泉で満足できました。
また泊まりたい宿ですね。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月19日 15:03:43

また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『また泊まりたい宿ですね。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。再訪していただけた喜び、そして再訪していただける喜び嬉しい限りです。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年05月14日 09:32:28

夜明けの露天風呂からの富士山の眺めは最高でした。
場所も一番良いところではないでしょうか。
食事の場所も眺めは良いし最高の気分でした。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月14日 13:45:54

『夜明けの露天風呂からの富士山の眺めは最高でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。空が少しずつ明るくなり、富士山のシルエットが浮かびあがり、空の色が変化し、徐々に雄大な姿を現してくれます。まさに幻想的な雰囲気を味わうことができます。また当館は、河口湖の先に富士山をご覧いただける立地ですので、条件が満たされると、逆さ富士をご覧いただく事も出来ます。是非また、違って季節にもお越しいただき、その季節の富士山、お料理もお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

ysmrstrさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ysmrstrさん(1件) [40代/男性] 2017年05月13日 16:37:15

部屋から富士山がみれておいしい料理が食べれる事を希望して検索した結果、こちらの宿を選びました
とても満足しました
そして、料理が素晴らしい
全ておいしい
夜も朝も目もお腹もいっぱいにさせていただきました
あと、従業員の方々のサービスも素晴らしく
朝食は、夫婦並び席にしていただいて富士山がよりよくみえる様にもしてもらいました
また、行きたい宿です

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月14日 13:29:34

『部屋だけでなく、露天風呂からも食事処からも雄大な富士山をみられてとても満足しました』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ご当日は良い天候に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして大変よろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。また、『料理が素晴らしい 全ておいしい』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お褒めいただきました『旬菜の膳』は、河口湖の先に富士山をご覧いただけますロケーションとともに、当館の自慢のひとつです。そのお料理のつきまして、お褒めのお言葉、嬉しい限りです。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

湘南キングさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

湘南キングさん(7件) [70代/男性] 2017年05月12日 17:37:25

とても良い旅館でした。朝5時ブラインドを開けるとそれは見事な富士山が見え、逆さ富士も見事でした。来年の年賀状の写真が撮れ大満足。お部屋の難点は夕食後部屋に入るととても暑く空調機の設定温度が27℃になぜかなっていたのが残念、すぐ切りましたが暑すぎて寝苦しかった。また金庫の位置が一番奥になっていてひざ痛のため使い辛かった。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 18:22:58

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『お部屋の難点は夕食後部屋に入るととても暑く空調機の設定温度が27℃になぜかなっていたのが残念、すぐ切りましたが暑すぎて寝苦しかった。』との事、誠に申し訳ございませんでした。快適にお寛ぎいただけますよう空調の温度設定を行っておりますが、それが出来ていなかったようです。誠に申し訳ございませんでした。この事は直ぐに周知し再発防止に努めて参りたいと思います。また、当日は天候に恵まれ、年賀状のお写真もお撮りできたとの事、大変よろしかったですね。私どもも嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただけますよう、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

カケマリさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

カケマリさん(2件) [30代/女性] 2017年05月11日 08:48:21

スタッフの皆さまのお気遣いが温かく心に残る宿泊となりました。
食事も新鮮で大変美味しく盛り沢山で大満足でした。
是非また訪れたいと思います。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 17:59:26

『是非また訪れたいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

kan41424142さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

kan41424142さん(7件) [50代/男性] 2017年05月10日 21:57:46

露天風呂に落ち葉が無数有り、掃除しながら入浴開始でした。。。
富士山よりそっちが気になって残念でした。
これ以外の立地、料理、接客は満足しました。
朝ご飯は特に美味しかったですね。。。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 17:54:51

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見、お写真のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂の落ち葉の件は、誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にご利用いただけますようチェックイン前にも清掃、点検を行っておりますが、清掃の時間帯や回数も含め検討して参りたいと思います。また、『立地、料理、接客は満足しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう、いただきました貴重なご意見を検討、改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

Perry4690さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Perry4690さん(1件) [80代/男性] 2017年05月10日 08:18:46

5月8日富士山大好きの妻の80歳誕生日を記念しての旅行でした。この日は全天雲一つなくこれ以上ないというほどの快晴で最高の富士山を見ることができました。
部屋からも、レストランからも、大浴場からも湖越しの富士山を存分に楽しめました。
さらに驚いたことが一つ。ベッドのちょうど顔のところに小窓がありブラインドを開けるとなんと寝ながら富士山が見えるんです。夜は月がなく見えませんでしたが、翌朝目を開けると朝日に輝く富士山が目の前に見られて大興奮でした。
スタッフ皆さんのサービスも料理も(ちょっと量が我々老夫妻には多すぎましたが)すべてに大満足の旅行でした。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 14:04:14

奥様のお誕生日おめでとうございます。大切なご記念のご旅行に当館をお選びいただけた事、少しでもお手伝いが出来た事、大きな喜びです。また、当日は良い天候に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけた事、大変よろしかったですね。きっと富士山も奥様のお誕生日のお祝いをしたかったのではないでしょうか。また、『もし富士山が雲に隠れていたとしてもまた来ようと思ったことでしょう。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。最上級のお褒めのお言葉をいただけたと思います。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

南の島が大好きさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

南の島が大好きさん(5件) [60代/女性] 2017年05月09日 23:42:59

料理もおいしく大変満足です。食事が大部屋だったが、子連れの外国人(中国?)の子供が食事中ずっとゲームをしたり騒いだりしていたのが、少し不快だった。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 13:49:44

『子連れの外国人(中国?)の子供が食事中ずっとゲームをしたり騒いだりしていたのが、少し不快だった。』との事、誠に申し訳ございませんでした。当館のスタッフはお子様、ご両親様に声掛けはしなかったでしょうか?全てのお客様が快適にご滞在いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食

投稿者さん 2017年05月09日 21:38:00

四月二日に宿泊しました。
予約から旅館まで接待はいいです。
晩ごはんは旬の料理ですから、とても美味しいです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 13:35:46

『晩ごはんは旬の料理ですから、とても美味しいです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、『日本一ありがとうの多い宿』を目指し日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 15:58:50

3月24日に宿泊致しました。何より露天風呂からの富士山の絶景に、大満足でした。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 13:29:36

また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当日は良い天候に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして誠によろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。是非また、違った季節の富士山もご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食

投稿者さん 2017年05月08日 10:19:04

従業員の皆さんの接客態度は良いと思います。連休中で、33000円/人×2名=66000円の価格設定でしたが、この程度の価格設定の旅館、ホテルでは、今まで経験したことがないほどの狭い部屋で驚きました。ドアを開けて、ゆったり靴を脱ぐスベースもありません。シャワ-ル-ムがありましたが、バスタオルの備えが無く、頼めば持ってきてくれますが普通は常備されていると思います。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 13:24:49

満足なご滞在ではなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。全てにおいて、初心に戻り一歩一歩前進し、積み上げていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】【楽天おすすめ】GW (4/28~5/6) お出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2017年05月07日 00:18:37

接客は素晴らしかったです。
そして、富士山の眺めも。
お風呂は清潔で、設備も整っており、きちんと手入れされていて良かったです。
水質を保つ為という事で、皆さん指摘されている塩素の件は、私は現状で納得しました。
入り口にあった給水器の水が本当に美味しかったです。
食事もとても美味しかったです。
色々工夫されているのがうかがわれるお料理でした。
唯一残念だった事・・・これは、宿のせいではありませんが、隣室にとても元気で、普段とは違う場所にいるせいか、非常に興奮した状態の小さいお子さんが複数いらしたようで、夜9時過ぎまで、朝もお子さんが起床されたら、部屋中を走り回る音とはしゃぐ声、泣き叫ぶ声などがずーっと安普請なアパートの部屋にいるのではと錯覚するくらい結構な音量で聞こえ続けていたことでしょうか。
これが、リーズナブルな価格の宿でしたら仕方ない事と納得もできましたが、ゴールデンウィーク価格だった為に、価格に見合った部屋ではない気がするなぁと感じてしまいました。
でも、運が悪かったとも言えるかと思うので、また普段の価格の時に是非利用したいと思います。
色々ありがとうございました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 13:15:26

また、お褒めのお言葉・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

隣室の騒音につきまして、誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう最善の努力や工夫が必要だと考えます。根本的な解決ではありませんが、今できる最善の方法、手段を検討して参りたいと思います。また、そのような事がありながらも、『接客は素晴らしかったです。そして、富士山の眺めも。』とのお褒めのお言葉(コメント)をいただきまして誠にありがとうございました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

こたつ族さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

こたつ族さん(9件) [60代/女性] 2017年05月06日 14:31:31

15000円以下の宿泊施設ならここまで評価は悪くないかもしれませんが、ゴールデンウイークという点を考慮しても評価を上げる点が見つかりませんでした。まずこのお値段でこのお部屋?富士山が正面にみえる事以外プラス面なし。同じく温泉も富士山が見える以外プラス面なし。長時間入浴していても温まらない、肌にも温泉のメリット感じられない、カメラ持ち込みの注意がない、脱衣場がせますぎて人の体があたり、お互い謝りながら気持ち悪い思いをする。料理は普通の旅館料理で可もなく、なんら驚きや非日常性がない。温泉と旅が好きで年末年始、連休はほとんど旅している私らにとっては期待はずれでした。宿泊中に数回入浴する私が2回しか入浴しなかった温泉宿は初めてです。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 12:54:39

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
『温泉と旅が好きで年末年始、連休はほとんど旅している私らにとっては期待はずれでした。』とのお言葉(コメント)誠に申し訳ございませんでした。1年後、5年後、10年後の私ども、富士吟景のあるべき姿を明確に定め、そこに向かって、個々が何をすべきか、しなくてはいけないか、また、富士吟景としても、どうするのかを明確にし、ひとつひとつ着実に積み上げていきたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

イケヤン7677さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

イケヤン7677さん(4件) [60代/男性] 2017年05月06日 12:11:53

二回目でしたが、前回より残念なホテルになってました。富士山だけに頼っていても評価は下がりますよ。努力してください。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 12:44:48

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。初心に戻り、理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し一歩一歩前進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

ぱかぱかぱぱさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ぱかぱかぱぱさん(20件) [50代/男性] 2017年05月02日 18:50:13

部屋からの富士山!何といっても露天風呂からの富士山!きれいに晴れて素晴らしかったですね。お風呂には、3回も入りました。朝は、河口湖の湖面に映った逆さ富士もとてもきれいでした。
ベッドは、そこそこ硬くていい感じでした。
料理は、品数が多くて少し食べきれないくらいでした。日本酒に純米酒の追加もお願いします。
気になったのは、消臭していただいていましたが、やはり少したばこのにおいが残りますね。
最後に富士山を背景に写真を撮っていただき、いい記念になりました。ありがとうございました。

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月11日 15:13:15

『部屋からの富士山!何といっても露天風呂からの富士山!きれいに晴れて素晴らしかったですね。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は良い天候に恵まれ、綺麗な富士山、逆さ富士をご覧いただきまして大変によろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。逆さ富士は、いくつかの条件が重ならないとご覧いただく事ができません。出現していたかと思うと、消えてしまったり、自然の営みを感じることが出来ます。また、お酒につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご要望や、自信を持ってお勧めできるような銘柄、種類を検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年04月29日 17:26:17

4/23に宿泊しました。河口湖駅から電話して、21時までなら無料送迎して頂けるとのことでお願いしました。

部屋は和洋室でとても広く、朝は天気がいいと河口湖と富士山が見えます。お部屋の隅まで清掃が行き届いてないところもありましたが、気にならない人は全然大丈夫だと思います。冷蔵庫、お湯、水、コップ、ワインオープナーがありました。栓抜きはありません。

作務衣で館内を移動しましたが、中にTシャツを着て、ちょうどよかったです。お風呂は上からの湯気の水滴が落ちて来るのが気になりましたが、他はシャンプーもリンスもあるもので大丈夫そうです。脱衣所にコットンがあれば尚良しでした。露天風呂に暖かいかけ湯があれば尚良しでした。富士山も綺麗に見えました。

売店のお土産の品揃えはあまりよくなかったです。

また河口湖に行くことがあれば、泊まりたいと思いました!

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月11日 14:59:30

『21時までなら無料送迎して頂けるとのことでお願いしました。ホテルに着くと、係の方の対応がきちんとされていて、とても気持ちよかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。遠路よりお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいです。快適にご滞在いただきたいと常に考えております。また、『朝食は和食でとてもおいしく、ほうとうもあって、嬉しかったです!時間があるならば是非食べて頂きたい。スタッフの方も声をかけてくださり優しかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。是非また、お越しいただき、当館自慢の『旬菜の膳』もお召し上がりいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン