湖楽おんやど富士吟景 クチコミ・感想・情報

湖楽おんやど富士吟景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 07:59:04

今回は息子のお誕生日のお祝いを兼ねて娘と3人で宿泊させて頂きました。宿のスタッフの方々が昨年泊まった時と同じ方々で皆様とても優しくて家族揃ってとても嬉しかったです。美味しいお料理も富士山を眺めながら美しい景色の中で食べる事ができて素敵な名前入りデザートまで準備して頂き息子もサプライズに大変喜んでおりました。
チェックアウトの時には、家族の写真入りの綺麗な温かい手書きのバースデーカードまでプレゼントして頂き大事に我が家のピアノの上に飾ってあります。
できればまた年内に是非皆で泊まりに行きたいと思っておりますす。温かいサービスを本当にありがとうございました。また皆様にお会いできます事を楽しみに家族揃って日々がんばります!

【アワード2016受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

T7606さんの 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

T7606さん(14件) [50代/男性] 2017年03月18日 19:10:06

3回目の利用ですが、同じようなプラン(価格)でも、以前利用したときのほうがよかった(料理、接客等)ような気がしました。ちょっと残念でした。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食
【【本館】スタンダード 和室or和洋室 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2017年03月17日 23:51:10

いつでもシャトルバスを送信したいです

湖楽おんやど富士吟景 2017年03月24日 15:24:47

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

シャトルバス(送迎車)につきましては、14:30~となりますが、ご連絡をいただきましてから、最寄りの河口湖駅にお迎えに行くシステムをとっております。それは、車で5分程度の距離であること、駅に長く停車できな事などからです。また、翌朝の、お送りにつきましても、30分間隔で駅までのお送り、逆方向の観光場所までの運行をしております。お客様の、スケジュールなどお聞きしながら、より良いが案内ができますよう精進して参りたいと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【別亭凛】和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

BUCCHI2さんの 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

BUCCHI2さん(5件) [80代/男性] 2017年03月16日 19:43:03

数年前に利用して今回二回目。なかなか予約が取れず 今年は一月一日に予約出来て同行者3人大喜び。 7階の部屋から素晴らしい朝焼け富士を撮ることが出来て4人とも大満足。
夕食・朝食ともに食べきれないくらいのボリュームで美味しかった。
最上階の露天風呂につかりながら眺める夜明けの富士山が抜群の展望 心が洗われる。
宿の皆さんの温かいもてなしに満足したひと時になった。

湖楽おんやど富士吟景 2017年03月24日 15:13:56

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『7階の部屋から素晴らしい朝焼け富士を撮ることが出来て4人とも大満足。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。時間とともに変化していく富士山を眺めていると、時間の経つのを忘れてしまうほどです。富士山の雄大さや、神秘的なところ、魅了が沢山あります。また、『宿の皆さんの温かいもてなしに満足したひと時になった。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからも理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

オンリーワンの【すごい宿】2016決定版受賞 ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓

投稿者さん 2017年03月14日 17:09:18

富士山がほぼ見えなかったこともあり
景色として、本館の建物が気になった。
また、隣の建物に洗濯物が干してあるのも目立っていた。
お風呂は五右衛門風呂をやっていなかったのが残念だった。
接客はとてもよかった。

湖楽おんやど富士吟景 2017年03月24日 15:06:49

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天候で富士山をご覧いただけなかったご様子で、私どもも大変に残念でございます。山梨県・河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが、・・・・
 また、お風呂の設備など、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月13日 00:06:11

河口湖越しの富士山見事でした。お食事も富士山見ながらおいしくいただきました。
食べきれないほどボリュームあり美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もよかったです。
残念な点はハード面で
お部屋の雰囲気に似合わない照明…和洋室にシャンデリア風のはちぐはぐな感じがして
スリッパもなんだか残念でした。
大浴場にもバスタオルを置くと良かったと思います。
チェックインのわくわく感とお部屋に入ったときの素晴らしい眺めとのギャップがあり残念。

湖楽おんやど富士吟景 2017年03月24日 14:58:04

また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備・照明や、スリッパ、大浴場につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見は、検討させていただき、快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと思います。また、お料理、スタッフ対応などお褒めのお言葉(コメント)をいただきまして誠にありがとうございました。これからも、いただきましたご意見を参考に検討、改善を重ね、より良いご滞在が出来ますよう精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食

Gilmanさんの 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Gilmanさん(2件) [30代/男性] 2017年03月10日 18:00:19

Friendly to foreign tourists. They send a confirmation email to re-confirmed the details, like arrival time, dinner reminder, way to arrange shuttle bus service, food allergic arrangement etc., once they received the reservation from Rakuten. During check-in, their front-desk staff tried their best to introduce their hotel to us and were very helpful. Hotel is located in a very good location which our room is facing the Fuji mountain. Room at new wing, where our room located, is kept in very good condition. Dinner and breakfast were served in 2/F dinner place. Roof top outdoor spring baths having a very stuning view of Fuji mountain. Room price is reasonable. We had a memorable stay in the hotel. Worth to stay if you are going to visit Fuji mountain. Appreciations goes to the all friendly staff of the hotel! Thank you!

湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:52:16

This time, thank you very much for using 湖楽おんやど富士吟景.

I will welcome with a heart of 『OMOTENASHI』

A staff, all is waiting

Thank you very much

う~ちゃん7200さんの 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

う~ちゃん7200さん(1件) [30代/女性] 2017年03月09日 23:22:32

年に4回くらい家族旅行にいきます。
今まで行った旅館で 一番 お風呂に感動しました。

こんなに 大迫力の富士山に河口湖。
何時間でも入っていたくなるくらい 感動しました。
食事も 少なすぎず、多すぎず丁度いい量でおいしかったです
旅館の中に居ればどこにいても
富士山が見えて素晴らしかったです。
ぜひぜひ また行きたいです

湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:50:14

『今まで行った旅館で 一番 お風呂に感動しました。こんなに 大迫力の富士山に河口湖。何時間でも入っていたくなるくらい 感動しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。この時期の富士山は青空の中に、綺麗に浮かびあがってくれます。露天風呂からご覧いただくと特に最高な気分を味わえるのではないでしょうか。富士山に抱かれているような幸せな気分になります。是非また、違った季節にお越しいただき、その季節の富士山、旬菜の膳をお楽しみいただきたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

おたか2004さんの 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

おたか2004さん(14件) [50代/男性] 2017年03月06日 22:32:43

お風呂からフジが望めてすごくよかった。
朝食も富士を望んでゆっくりできてよかった。
お土産コーナーが少なくて残念。

湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:25:20

また、お褒めのお言葉、高いご評価・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『お風呂からフジが望めてすごくよかった。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は良い天気に恵まれ、お部屋、露天風呂、お食事会場から富士山がご覧いただけたご様子で大変によろしかったですね。特に露天風呂からご覧いただく富士山は、格別なものではないでしょうか。多くのお客様に味わってもらいたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2017年03月05日 17:45:45

3月3日に宿泊しました
接客はもちろん、
天気が良かったのでお部屋
からの景色やお風呂も
最高でした!!
朝食のみでしたが、
お料理の種類や味も
とても良かったです!
1つ、
朝食の際のセルフサービスの
お水のグラスの
使い込まれた使用感が
気になりました
勿論綺麗に洗ってあるのは
理解してますが
小さな傷や水垢が気になる
グラスでしたので
潔癖ではないですが
少し抵抗がありました。
ですが、ちょっとしたこと
ですので全てにおいて
大満足でした!!
また是非機会があれば
お世話になりたいと
思います
ありがとうございました!

湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:16:48

朝食の際の、お水のグラスにつきましては、大変申し訳ございませんでした。食器やグラスも、お料理の一部です。お客様に美味しくお料理を召し上がっていただきたいという気持ちを更に強くもち、改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また、当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして大変によろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。是非また、違った季節にお越しいただき、綺麗な富士山、旬菜の膳をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

のぶ5433さんの 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

のぶ5433さん(1件) [50代/男性] 2017年03月05日 01:18:37

ホテルの皆様の気持ちが同じで気配りが素晴らしいと感じました。特に担当してもらった方(すみません年取ったらお名前を憶えられません)が自然な感じで、言葉や仕草に思いやりを感じました。帰る時に富士山をバックに一緒に写真を撮りました。17時半にチェックインし翌日10時にチェックアウトするほんの短い間ですが、色々な心遣いをいただきました。具体的に記入するよりも、ご覧になられた方が一度宿泊されてオモテナシヲ感じていただくのがいいかと思います。有難うございました。

湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:07:05

『ホテルの皆様の気持ちが同じで気配りが素晴らしいと感じました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月03日 16:23:37

また、夕食に使用している野菜がすべて冷凍したものを解凍しているような食感だったのが残念でした。その分、朝食はとても美味しかったです。
お部屋やお風呂から富士山が大きく見えたことや、温泉はとてもよかったです。

湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:02:56

『出発前にメールがあり、少食なので少な目でお願いしますと送りましたが返事がありませんでした。出来ないなら出来ないで返事をいただけたら嬉しかったです。』との事、大変申し訳ございませんでした。仰る通りでございます。お客様よりいただきましたメールへのお返事は大切だと考えております。このような事が無いように、改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

はまちどり0120さんの 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

はまちどり0120さん(1件) [60代/男性] 2017年02月24日 20:03:40

部屋の窓から見える雄大な富士山に妻が感激していました。 妻を連れて来て良かったです。食事も大変美味しく大満足でした。

湖楽おんやど富士吟景 2017年03月01日 16:57:52

『部屋の窓から見える雄大な富士山に妻が感激していました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お部屋から富士山をご覧いただきますと、窓枠が額縁の様に感じられ、まるで絵画を見ているような気分にもなるのではないでしょうか。奥様とご一緒に楽しそうに富士山をご覧いただいている様子が感じられます。是非また違った季節の富士山をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月17日 14:27:06

露天風呂のロケーションが良いので、何とか天気も回復し富士山が見られたのは良かったです。
料理の味も量もちょうど良かったと思います。
部屋のエアコンファンが結構轟音だったのが少し残念ですね。

湖楽おんやど富士吟景 2017年03月01日 16:52:47

お部屋のエアコンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスや掃除を更に充実させていきたいと思います。また、ロケーション、お料理にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。

スタッフ一同お待ちしております。

きもまんじゅうさんの 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

きもまんじゅうさん(2件) [40代/男性] 2017年02月08日 15:34:14

先日はお世話になりありがとうございました。

45年で初めて、母に親孝行しよう、冬の富士山を見てもらいたいと思い、口コミを見て、利用させて頂きました。

また、お世話になりたいと思ってます。
本当にありがとうございました。

湖楽おんやど富士吟景 2017年02月22日 16:57:37

『立地が凄く良く、部屋からお風呂からの富士山の眺めは最高で素敵でした。母も非常に喜んでおり、おんやど富士吟景様には、感謝感謝です。ありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいなりました。まだまだ、気付かない事や、ご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。是非また違った季節にお越しいただき、その季節の富士山をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月08日 07:01:35

とても良い旅になりました。
母と姉との久々の旅行。
従業員の方達が、とても感じが良かったです。それから、食事の一つ一つが美味しかったです。朝食もバイキングの宿の方が、良かったかなと思っていましたが、やっぱりバイキングよりおいしくてこちらの方が良かったです。
部屋からの富士山に母は大感激していました。部屋の加湿器の容器に水を入れるとき、洗面所を使ったら、オシャレな洗面台から、容器が外せずに水をこぼしてしまいました。お風呂場から入れれば良かった。次の方には教えてあげて下さい。
何度も訪れた河口湖でしたが、宿のおかげで楽しめました。
また、訪れたいと思っています。

湖楽おんやど富士吟景 2017年02月22日 16:41:27

『従業員の方達が、とても感じが良かったです。それから、食事の一つ一つが美味しかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。旬の食材を活かした『旬菜の膳』、スタッフにお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しくも思います。また、当日は良い天候に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけたご様子で大変よろしかったですね。『部屋からの富士山に母は大感激していました。』とのお言葉(コメント)からも、皆さんで富士山をご覧いただいているご様子がわかるようです。また、加湿器につきましては、大変に申し訳ございませんでした。使用方法のご説明を改善させていただきました。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

鯉富士さんの 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

鯉富士さん(1件) [50代/男性] 2017年02月06日 17:31:17

スタッフの皆様の決め細やかな心配りよくつたわつてきました。夕食の懐石料理の粋を極めた美しさと旨さ。お風呂も富士山の夕日が感動的でした。何よりも、逆さ富士、家族皆で満喫できました。先日、宿泊券の抽選懸賞申込みましたが、毎日、また宿泊したい一心で当たりますようにと、家族で毎日楽しみにしています。また、違う季節の富士山を見に必ずまた、宿泊したいと思います。

湖楽おんやど富士吟景 2017年02月22日 16:31:33

『スタッフの皆様の決め細やかな心配りよくつたわつてきました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。また、当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山がご覧いただけたご様子で大変によろしかったですね。また翌朝は、逆さ富士もご覧いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。また『先日、宿泊券の抽選懸賞申込みましたが、毎日、また宿泊したい一心で当たりますようにと、家族で毎日楽しみにしています。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ご応募いただけたご様子で大変嬉しく思います。新しい懸賞も始まりましたので是非、ご応募お願いします。

スタッフ一同お待ちしております。

冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!1泊2食

tomochan1953さんの 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

tomochan1953さん(5件) [60代/女性] 2017年02月06日 13:38:47

何回目の宿泊でしょうか?いつでも大満足です。
友人に良いお宿だと話しをしたら、是非行きたいという事で、新年会を富士吟景さんでと企画しました。幸いにも素晴らしい富士山が私達を迎えてくれ、美味しいお料理にも皆が大満足!楽しい新年会が出来ました。
以前にもコメントをさせて頂きましたが、こちらのお宿はスタッフ皆さんがとても温かくおもてなしをして下さり、それに加えて創作のお料理が素晴らしいですね。露天風呂から見る富士山はとても神々しく・・・友人たちも感激して、企画した私は鼻高々でした(笑)。
宿を後にする時、おかみさんがお忙しいのにも拘らず、私達の記念写真のシャッターを何度も押して下さり、またまた感激!
また来たいわ~とは友人の弁。

ありがとうございました・・・また、伺います。

湖楽おんやど富士吟景 2017年02月22日 16:21:31

『何回目の宿泊でしょうか?いつでも大満足です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、『スタッフ皆様のおもてなしの心・・・素晴らしい創作料理・・・露天から見る富士山の神々しさ・・・何を取っても、一番のお宿でした。ありがとうございました・・・また、伺います』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、理念でもあります『日本一の多い宿』を目指し日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月05日 09:54:33

大浴場は、もう少しすっきりとした方が好みですが、露天風呂はとてもよかったです。急な予約で本館でしたが、機会があったら別亭に宿泊してみたいですね。お食事も平均以上ですが、高齢者の仲間入りをした私たちにとっては量はいらないのでもう少し・・というところでした。何回か河口湖周辺に行っていますが、なんといっても富士山がしっかり見えることが大事で、今回もすっきりと見えて大満足です。

湖楽おんやど富士吟景 2017年02月05日 14:19:14

『大浴場は、もう少しすっきりとした方が好みですが、露天風呂はとてもよかったです』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。露天風呂は最上階にあり、開放的な雰囲気な中、お楽しみいただけます。また、お料理につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お料理の量や質、プランなど検討して参りたいと思います。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月02日 00:59:43

超満足した温泉旅行でした。お料理も豪華ほど豊富で、富士山を見ながら露天温泉するなんか最高です!

湖楽おんやど富士吟景 2017年02月05日 13:14:40

『超満足した温泉旅行でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に、大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食