JRタワーホテル日航札幌 クチコミ・感想・情報

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 19:31:53

今回初めて宿泊させて頂きました。 立地もさることながらスタッフの皆さんの対応が素晴らしく良かったと思います。
また札幌に行った際は宿泊させて頂きます。

JRタワーホテル日航札幌 2017年04月26日 15:17:16

数あるホテルの中より、JRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、札幌駅直結の立地とスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと嬉しく存じます。
これからも札幌のランドマークとして笑顔でお客様をお迎えしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Breakfast & Spa】 朝食&スパ付き/夜景満喫プラン
【限定モデレートシングル:喫煙 18.6平米】

パトパト6772さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

パトパト6772さん(3件) [40代/男性] 2017年04月25日 18:52:19

昨年12月に仕事とプライベートを兼ねて宿泊。とても良かったのでリピートです。
立地は本当に抜群ですし、夜景も札幌では1番だと思います。
セキュリティもしっかりしています。
何よりスタッフひとりひとりが、どの部署も全て、対応が素晴らしい!
ちょっとしたイレギュラーにも即対応!
札幌にきたら絶対にここしか考えられませんね!
またリピートします!
ここに泊まったら、絶対に他には泊まりたくなくなりますよ~!
素晴らしい!!!

JRタワーホテル日航札幌 2017年04月26日 15:16:23

この度のご滞在に際し、立地やスタッフの対応を含めまして、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと大変光栄に存じております。
これからも美しい眺望に見合う上質なサービスで、お客様にやすらぎと感動の滞在をお楽しみいただくことができますよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。

【Room Only】素泊まり/夜景満喫プラン

投稿者さん 2017年04月22日 23:00:11

昨年から札幌に宿泊する際に利用しています。駅から近くて便利で、和食の朝食は美味しいです。これからも利用したいです。

JRタワーホテル日航札幌 2017年04月24日 18:00:04

いつもJRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、駅直結の立地や丹頂の朝食につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと嬉しく存じます。
これからも繰り返しお越しくださいますお客様のご期待にお応えできますよう、より良いサービスに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【Bed&Breakfast】 朝食付プラン ~駅近de快適ビジネス・観光~
【モデレートシングル:喫煙 18.6平米】

ちょといちさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ちょといちさん(3件) [60代/男性] 2017年04月22日 20:34:03

部屋をランクアップしていただきました。札幌の夜景を十分堪能しました。
総括的にすばらしいホテルでした。ありがとうございました。

JRタワーホテル日航札幌 2017年04月24日 17:59:29

この度お泊りいただきましたお部屋をはじめ、札幌の夜景をお楽しみいただき、概ねご満足いただけるご滞在となりましたご様子で嬉しく存じます。
これからも、お寄せいただきましたあたたかなお言葉を励みに、さらなるサービス向上に励んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

清澄多摩之介さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

清澄多摩之介さん(10件) [40代/男性] 2017年04月12日 20:14:18

毎年北海道へスキーに行くとき、その後泊としていつも利用しています。
景色がいいのはもちろんのこと、スタッフの方々の対応の良さ、朝食がおいしいのでとても気に入っています。朝食のバイキングは北海道の素材を使い種類も豊富で飽きがきません。今回はモデレートダブルで予約したのですが、特別にスーペリアダブルにしてくださり本当にありがとうございました。おかげさまでいつもと違って窓のソファで景色をながめながらくつろぐことができました。
私は景色を眺めるのが好きなので、札幌の他のホテルには泊まる気にはなれません。またチェックインの時に「いつもご利用ありがとうございます」のお声かけに嬉しく思い、ここのホテルにしてよかったと思っています。来年も是非利用したいと思います。
今回もお世話になりありがとうございました。

JRタワーホテル日航札幌 2017年04月13日 17:03:06

いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室からの眺望をはじめスタッフの対応や朝食など、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
また、今回お泊りいただきましたお部屋につきまして、お喜びいただけましたようで、なによりでございます。
今後も定宿としてご利用いただけますよう、あたたかな笑顔とおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

【限定モデレートダブル:喫煙 24平米】

Diantsさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

Diantsさん(25件) [50代/男性] 2017年04月05日 23:53:05

この価格であれば、それ相応サービスを期待し、それに応える良いホテルです。

JRタワーホテル日航札幌 2017年04月07日 10:44:41

この度のご滞在に際し、概ねご満足いただけておりますこと光栄に存じております。
今後ともご期待に沿う上質なおもてなしをご提供させていただけますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
相変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【J-SMART 1000アップグレードキャンペーン】朝食付き
【エグゼクティブダブル:禁煙 24平米】

TONY6000さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

TONY6000さん(7件) [60代/男性] 2017年03月26日 08:50:44

朝食時に席変更をお願いした時に、手際良く案内していただきました。

JRタワーホテル日航札幌 2017年03月27日 14:29:29

ご朝食をお召し上がりいただく際のお席の移動につきましては、お客様のご希望に沿う事ができお喜びいただけましたご様子で嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、最善を尽くしてまいりますので、相変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【エグゼクティブダブル:禁煙 24平米】

mr.children_22さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

mr.children_22さん(78件) [40代/男性] 2017年02月11日 16:39:09

札幌市内だけでなく、東京や他の都市も含め私には
心身共リフレッシュできる快適さでは卓越したホテルです。
毎回細かい対応から大変お世話になり大切な場所となっています。

朝食の35Fレストラン「丹頂」での和定食は定食ながら
これもあったら嬉しいなと思うフレッシュサラダやジュース、フルーツ
出来立て豆腐、ふかしじゃが芋、塩辛、コーヒー等のブッフェは
郷土色あり非常においしく毎回とても楽しみです。

多くのホテルがルームサービスで提供しているおにぎりセットも
どのホテルよりもリーズナブルで絶品でした。
朝食の和定食時のごはん同様、今や魚沼産こしひかりを
凌ぐブランド米「ゆめぴりか」のおむすびで、
お米の味はおむすびにすると違いがよく分かると改めて感じました。

同じ35階ラウンジバー「Sky J」は夜はライトダウンし、夜景の背景と
ピアノの生演奏に会話と食事がすすみます。
魅力的なコースが多くあり来客も喜んでくれました。

22階スパ・プラウブランも有料ですが宿泊者はリーズナブルに利用でき、
一定の時間内なら何度でも入れるのが
他のホテルと違うところです。
ジャグジー、ハーブミストサウナがとてもお気に入りで、
入浴中札幌テレビ塔の時計で時間が確認できます。
隣接するラウンジと往復でき疲れが癒されます。

今回は連泊最終日が流動的でしたが、非常に柔軟な対応をして下さり
とても助かり、心より感謝御礼申し上げます。
今やこのホテルでの滞在がライフワークの一部になっており
モチベーションにもなっています。

なかなかスタッフの方々の名前を憶えられませんが、
顔は知っていても名前を知らないスタッフの方々が◯◯さんと
声を掛けて下さるのも嬉しく皆様とお会いできるのも
いつも楽しみです。

初訪問時このホテルのファンになるきっかけの接遇をして下さったK様に
次回はレストランでお会いできるのも楽しみです。

立地、ホスピタリティ、食事、眺望、空調、清潔さ、スパラウンジ
スタッフの皆様のお人柄が大好きです。
このホテルのおかげで札幌の街が更に大好きになり第二の我が家のようです。
いつまでも良いホテルであって欲しく、
今後とも末長くよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

JRタワーホテル日航札幌 2017年02月15日 10:33:24

この度のご滞在に際し、丹頂で提供しておりますメニュー内容やルームサービスのおにぎりのお米につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、嬉しく存じます。
また、SKY Jではピアノ演奏を聴きながら、ご一緒にお越しいただきましたお客様と楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
スカイリゾートスパをご利用いただく、ファウンテンズクラブ会員様は、チェックイン当日の11時から翌日14時まで何度でもご利用いただくとができ、天然温泉をご堪能いただけます。
これからも、繰り返しホテルをご愛顧いただいておりますお客様のお名前をお呼びし、お喜びいただけますよう努めて参ります。
相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お手軽!食事なし!予約受付は12/11まで!

投稿者さん 2017年02月01日 19:43:01

昨年夏に札幌を訪問した際、このホテルを見て、一度宿泊してみたいと思い、今回の出張で利用させてもらいました。

札幌駅と直結しているためとても便利で、当日、雨が降ってより利便性を感じることができました。

難点としてはせっかくの温泉が23時までというところで、仕事が遅くなってチェックインしてしまうと
利用時間が短くなってしまうところでした。
できれば24時ぐらいまで利用できると嬉しいです。

JRタワーホテル日航札幌 2017年02月02日 17:59:53

この度のご滞在に際し、札幌駅直結で天候に左右されることの少ない立地につきまして、ご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
また、スパの営業時間につきましてのご意見を頂戴いたしましたこと深謝申し上げます。
これからも、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、皆様からのご意見を参考とさせていただきながら、やすらぎと感動のホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【Short Stay】 チェックイン19:00から、チェックアウト9:00までのお得なプラン

投稿者さん 2017年01月23日 12:03:55

出張の際はまた利用します

JRタワーホテル日航札幌 2017年01月24日 11:19:13

今後もご出張という大切なご滞在に際しまして、お寛ぎいただける空間とあたたかなおもてなしでお迎えできますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】駅直結で移動もラクラク!選べる朝食&22階スカイリゾートスパ入場券付プラン

こぶた1855さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

こぶた1855さん(29件) [60代/女性] 2017年01月19日 21:07:25

いつ泊まっても居心地の良いホテルです。どのスタッフも笑顔が素敵で…心が温かく成ります。立地も良く寒い思いをしないのがとても助かります

JRタワーホテル日航札幌 2017年01月20日 15:24:44

この度のご滞在に際し、スタッフの笑顔での対応や札幌駅直結の立地につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと嬉しく存じます。
これからも、より快適な空間と優しさのあるおもてなしをご提供できますよう日々努めてまいります。

【限定モデレートツイン:禁煙 30平米】

mr.children_22さん(78件) [40代/男性] 2017年01月03日 04:54:32

札幌市内ではダントツに秀逸で快適この上ない誠実な
都会のリゾートホテルです。
利便性(立地)、接遇意識高いスタッフの皆様の
温かく優しい笑顔での先回りした対応、
快適な館内と充実したスパ等の設備や落ち着いた明るい客室と癒しの眺望。
現状札幌市内では総合的に他のシティホテルより圧倒的に快適で優れています。

デスクに置かれているオレンジ色の小物入れは、
滞在時に小物を散在せずに済みいつも重宝させていただいております。
ポストカードも短期間周期で旬のデザインの物が用意されており、
繊細な意識高いおもてなしを感じます。

22階スパ温泉「プラウブラン」が
他のホテルの温泉や大浴場と異なるところは、
宿泊者はリーズナブルな価格で一定の時間内は
何度でも利用できる事です。
天然温泉の檜風呂以外、ジャグジー、水風呂、ドライサウナ、
ミストハーブサウナのハーブは「カモミール、ラベンダー、柑橘系」と
季節によって変えているのも嬉しいです。
同階に併設したラウンジには常時スタッフを配置しています。
また施述(トリートメントボディケア)コーナもあり、
日常の疲れが癒されました。

スタッフの方々と同様特筆すべきは朝食の和定食です。
まだ改善の余地はあるのかもしれませんが、
他のホテルに比べると創意工夫された逸品でいつも楽しみです。
定食に加え「あとこれがあれば嬉しいのにな」と思う品々が
ブッフェで用意されている斬新な和定食です。
次回は館内で夕食もいただきたいです。
どうもありがとうございました。

いつまでも良いホテルであって欲しく
引き続き今後ともよろしくお願いいたします。

JRタワーホテル日航札幌 2017年01月06日 13:25:21

ご滞在中は、札幌駅直結の立地とスタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じております。
また、JRタワー高層階に位置します客室からの眺望をはじめ客室内に備えております、小物入れ・ポストカードにつきましても、ご満足いただけましたこと、なによりでございます。
スパの料金につきましては、ご宿泊のお客様は1泊1600円で当日限りご利用いただけますが、ファウンテンズクラブ会員様は、チェクイン当日の11時~翌チェックアウト後の午後2時までにスパ受付にてお手続きいただきましたら、1600円の料金内で何度でもご利用いただけます。
スパサウナ内の香りにつきましては、季節によってスタッフが月替わりでアロマを選んでおります。
気に入っていただけましたようで、嬉しく存じます。
スパ内には、カフェをはじめマッサージやアカスリなどのメニューもご用意しており、ホテルでのより快適なひとときをお過ごしいただいけます。
そして、和定食につきましては、現状に甘んじることなく試行錯誤の上、更にご満足いただける朝食をご提供できますよう努めて参ります。
次回お時間がございましたらご夕食とあわせてお声をお聞かせいただきましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月01日 18:32:44

御世話になりました。

今回も最高のロケーションの中、
ゆっくりと休めました。

予定より早い時間でのチェックインと、
リクエストにも対応いただき

また次の機会には是非
利用します。

JRタワーホテル日航札幌 2017年01月06日 11:11:01

この度のご滞在中は、お客様からのご要望をはじめ、快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
今後とも札幌の定宿としてお選びいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

SAVER【素泊まり☆】~駅近de快適ビジネス・観光~
【モデレートシングル:禁煙 18.6平米】

ごっちゃん0607さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ごっちゃん0607さん(1件) [30代/男性] 2016年12月25日 15:42:09

12月23日に利用させて頂きました。入籍した日に、宿泊をさせて頂き、サプライズでお願いした花束を快くご用意頂き、有難う御座います。朝食も、お部屋も良く、またぜひ利用させて頂きます。有難う御座いました。

JRタワーホテル日航札幌 2016年12月27日 13:56:08

大切な記念日に際しまして、JRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、私どものサービスにご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
また、ご朝食やお部屋につきましても、お褒めの言葉を賜りましたこと、光栄でございます。
これからもお客様に繰り返しお選びいただけますよう更なるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍】駅直結だから移動もラクラク!選べる朝食付プラン【ようこそ!札幌】
【エグゼクティブツイン:喫煙 30平米】

旅行ずきなオジサンさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

旅行ずきなオジサンさん(9件) [50代/男性] 2016年12月23日 21:05:41

2月に宿泊させていただき大変良かったのとLCCで安いチケットが手配できたので再訪させていただきました。前回は大嵐の中、北海道らしさ満載で評判のこことは違うホテルの朝食ビュッフェにタクシーで行きましたが、今回はこちらの朝食ビュッフェが評判高かったので朝食付きプランで予約しました。北海道らしさ満載で大変満足しました。いくら盛り放題で、前日夜の「はちきょう」さん以上にワクワクできました。豚丼にもなる味付け肉柔らかく美味でした。スープカレー、ジンギスカン包みオムレツなど、美味しい料理を高層階からの素晴らしい眺めと一緒に堪能しました。前回同様スパも利用しました。本当にゆっくりとでき日頃の疲れをいやすことができました。ホテルの方の奉仕精神には今回も感じ入りました。ここまで徹底できているホテルは少ないなと思います。また機会がありましたら利用したいです。

JRタワーホテル日航札幌 2016年12月27日 09:20:54

JRタワーホテル日航札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、特に朝食につきまして北海道らしさを感じていただくことができ、楽しい朝食のひとときをお過ごしいただけましたご様子で嬉しく存じます。
また、料理の味付けやメニュー内容につきましても、お客様のご期待に沿う事ができましたこと、光栄でございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフのサービスをはじめ、施設の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月21日 15:00:30

大変快適に過ごせました。

チェックインタイムより少し早く到着したのに、部屋の準備ができているからと、スムーズに対応して頂けました。

部屋からの夜景もきれいでした!

スパも利用し、とても良かったのですが、スパの受付カウンターにスタッフがずらっと並んでいるのがちょっと…なんとなくタジタジでした。

JRタワーホテル日航札幌 2016年12月21日 20:00:15

数あるホテルより、JRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、スタッフの対応や客室からの眺望にご満足いただけましたこと嬉しく存じます。また、スパの受付カウンターに関します貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。
これからもお客様により一層おくつろぎいただけますよう、おもてなしに磨きをかけてまいりますので、相変わらぬご指導ご愛顧の程お願い申し上げます。

Cozy-kさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

Cozy-kさん(33件) [50代/男性] 2016年12月13日 15:40:14

値段相応なのかも知れませんが、良かったと思いました。
エレベーターへカードをかざさなければならないことは、事前の説明が欲しかったです。
また、何かの機会に、今度はお風呂も入り、宿泊したいと思います。

JRタワーホテル日航札幌 2016年12月14日 10:59:37

この度のご滞在に際し、エレベーターの使用方法につきましてのご説明がなく、ご不快の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
弊ホテルをご利用いただく全てのお客様へ、わかりやすく丁寧なご説明ができますよう努めて参ります。
次回、お越しいただきます時には、天然温泉のスパにてごゆっくりお寛ぎいただきましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!選べる朝食付!予約受付は9/11まで!
【限定モデレートツイン:禁煙 30平米】

mr.children_22さん(78件) [40代/男性] 2016年11月25日 05:14:42

最終日の3泊目は時間に余裕ができ、
ちょうど紅葉(黄葉)時の中島公園や
旧道庁、北大キャンパス等を散策でき楽しめました。

札幌市内では利便性(立地)、
接遇意識高いスタッフの皆様の温かく優しい笑顔での先回りした対応、
他のホテルで同じホテル内の宿泊部に予約の際に料飲部の件で照会をすると
料飲部に直接照会するように促され、
他人事のような対応をするホテルが意外と多いですが、
このホテルは双方共連携がよく、
宿泊部と料飲部が一枚岩になっているのも
なかなかあるようでないチームプレーの優れたホテルです。

そして前述しましたが、接遇意識の高いスタッフの皆様は
お人柄も素晴らしい方が殆どです。
全てがパーフェクトなホテルはない認識の中で
ウィークポイントも少なからずありますが、
そんな事が気にならないような全てにおいて誠実に温かい対応を
して下さいます。

旅は予約時から始まるという事も認識されており、
細かい事前のリクエストにも誠実に対応いただき
チェックアウト時も気持ち良くいつも感謝しております。

今では札幌のどの名所よりも東京での日常の疲れを癒し、
寛ぎを提供して下さる札幌での何処よりもの名所のひとつになっています。

良いホテルは札幌にも東京にもそれ以外にも多くありますが、
何度でも利用したい、また行きたいと思うホテルは意外と少ないものです。

日航系ホテル(JALホテルズ)は
JAL直営はごく一部(今はもうないのかな?)のホテルですが、
そのホテルによって資本(オーナー)が異なるので、
他の同じ日航オペレーションのホテルでも
接遇等サービスの質、意識の落差が大きいです。

接遇の良さは日航系ホテルで素晴らしいのは
他にも京都と読谷にもありますが、
それにも増して洗練されています。

ハードも新しい方ながら先行設備投資においても危機感の意識が高く、
その企業努力と姿勢には敬服します。

将来定年退職をしたら
一年くらいこのホテルに住まわせて頂きたい
そんなステキなホテルです。

引き続き今後とも末長くよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

JRタワーホテル日航札幌 2016年11月28日 10:25:11

この度のご滞在に際し、スタッフの接遇やホテル館内での情報の共有などに関しまして、あたたかなお褒めの言葉を賜りましたこと、光栄に存じております。
また、お客様の事前のリクエストにもお応えでき、客室でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。
今後も、お客様のご期待に沿える、快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう、細やかなおもてなしと寛ぎのひとときをご用意し、またのお越しを心よりお待ちしております。
寒い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お手軽!食事なし!予約受付は9/11まで!

投稿者さん 2016年11月23日 12:49:43

立地も部屋も食事も総合的に満足です。

しいて言えば、トイレとお風呂の間がガラス張りなので、友達同士などの時は声かけが必要かも。

JRタワーホテル日航札幌 2016年11月25日 09:37:47

この度の弊ホテルでのご滞在につきましては、概ねご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
また、浴室とトイレの間のガラスにつきまして、貴重なご意見を賜りましたこと深謝申し上げます。
弊ホテルでは、浴室とトイレを一体として考えており、閉塞感や圧迫感のないようガラスを使用しております。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

犬に噛まれた熊さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

犬に噛まれた熊さん(1件) [50代/女性] 2016年11月22日 15:31:14

JRの駅から外に出る事なくホテルに入れるのは最高です。
高層ホテルですので、部屋より高い建物もあまりなく、夜景は満喫出来ます。雪まつり、イルミネーションなど行事は、会場まで地下で繋がっているので寒くないです。駅地下はショッピングモールですので必要な物は
総て買えます。札幌では一番オススメなホテルです。

JRタワーホテル日航札幌 2016年11月24日 11:26:08

この度のご滞在では、駅直結の立地や客室からの眺望にご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待に沿うおもてなしをご提供できますよう更なるサービス向上に努めてまいります。

【限定モデレートツイン:喫煙 30平米】