JRタワーホテル日航札幌 クチコミ・感想・情報

JRタワーホテル日航札幌のクチコミ・お客さまの声

mae3595さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

mae3595さん(3件) [60代/男性] 2017年06月25日 20:29:15

西向きの部屋だったので市内向きの部屋では有りませんでしたが、鉄道ファンの私にはトレインビューの部屋だったので大満足でした。北大の校内も良く見え、天気が良ければ小樽方面に沈む夕日も見える素晴らしいロケーションでした。

JRタワーホテル日航札幌 2017年06月26日 13:11:35

この度のご滞在では、客室から鉄道の往来や景色をお楽しみいただけましたご様子で嬉しく存じます。
御地では、暑い日が続いているかと存じますが、涼しい夏の北海道へまた是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Room Only】素泊まり/夜景満喫プラン
【限定モデレートダブル:禁煙 24平米】

投稿者さん 2017年06月21日 21:53:37

お部屋は風呂と洗面所がガラスで仕切られお洒落で使い勝手が良く老夫婦が泊まるにはハイカラでした。さすが34階は見晴らしが良く下を見ると足がすくみます。いい経験をさせて頂きました。

JRタワーホテル日航札幌 2017年06月23日 15:01:08

この度のご滞在に際し、浴室と洗面所の使い勝手や客室からの景色につきまして、概ねご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
今後もご夫妻の札幌の常宿としてご利用いただけますよう、サービス向上に励んでまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【J-SMART400(ボーナスマイル200マイル込)食事なし】1泊毎にJMB400マイルがたまる
【モデレートダブル:喫煙 24平米】

mr.children_22さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

mr.children_22さん(79件) [40代/男性] 2017年06月21日 08:16:25

立地や接遇の良さは言うまでもなく、
接遇にあたるスタッフの方々ひとり々が誠実で笑顔で爽やかな対応をしてくれ
心に栄養を提供してくれる優しく素晴らしいホテルです。

スタッフの皆様のホスピタリティ、清潔な客室等申し分なく
札幌ではこの上なく良いホテルでいつもありがたく利用させて頂いています。

今回2泊目にお部屋の掃除を頼み忘れていましたが、すぐにルームキーパーの方が、
最後まで一生懸命完璧迅速に笑顔で対応下さり、体力が必要な作業もある中感動しました。

札幌ドームに路線バスで行くご案内をして下さったフロントのT橋様には
お忙しい中、笑顔で懇切丁寧にガイド頂きありがとうございました。

35階丹頂の絶品和定食は器の変化より気になる料理もありましたが、
丹頂のホールスタッフのA塚様の爽やかでキビキビとした動きとお心遣いが
食事をおいしくして下さいました。

また35階のSkyJは雰囲気(夜景)重視のニーズは満たしてくれます。
ルームサービスは提供時間は限られていますが、お手軽に利用でき、
ラム肉のソテーが復活していて喜び戴きましたが、
翌日はポークジンジャーに変わっていて残念でした。

全体的にレストランバーは某K王プラザ等の客室数が500前後の
大型シティホテルと比べると選択肢数も内容も弱く感じますが、
その分ホスピタリティに溢れたスタッフとの距離感は近く
温かいおもてなしで溢れています。

惜しいのはお世話になりながら大変心苦しいのですが、
直近数回利用する度にWifiの速度が顕著に遅くなっており、仕事で迅速に
データー通信を必要とする場合は自前のルーター持参が必須です。
スマートフォン端末レベルの利用なら問題ないかと。

空調は特筆に値し室内の空間は快適ですが、上下階の遮音性が弱いので、
運次第で上階からの振動で深夜や早朝等目が覚めてしまうかもしれません。
敏感な方はそのような時、都度ホテルに相談すると良いかと思います。
誠実に対応して下さいます。

全てがパーフェクトなホテルはあるとは思っておらず、
弱い点を差し引いたとしても札幌では最もパーフェクトに近いホテルで
今後ともお世話になると思いますので引き続きよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

JRタワーホテル日航札幌 2017年06月23日 14:56:29

いつもJRタワーホテル日航札幌をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、対応いたしました様々なスタッフにつきまして、過分なお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、光栄至極に存じます。
丹頂の料理内容やSKY Jの雰囲気につきましては、ご満足いいただけました一方で、ルームサービスのメニューが翌日に変更されていた点やWIFI環境につきましては、ご期待にお応えできませず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、上階の客室の音につきましてご意見をいただき、毎回ゆったりとお寛ぎいただける空間をご用意できておりませんでしたこと、猛省しております。
今後もビジネスでご利用いただくお客様への快適なWIFI環境の整備をはじめ、やすらぎのひと時をお過ごしいただける空間つくりに努めて参ります。
相変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【楽天限定ポイント10倍】駅直結だから移動もラクラク!選べる朝食付プラン【ようこそ!札幌】

投稿者さん 2017年06月13日 08:16:43

駅そばで立地はよくスパもありゆっくりできました。設備は年季がはいっていますが綺麗ですので問題ありません。また泊まりたいホテルです。

JRタワーホテル日航札幌 2017年06月13日 11:36:50

この度のご滞在に際し、駅直結の立地やスパにつきましてご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、施設の維持管理につとめて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【Short Stay】 チェックイン19:00から、チェックアウト9:00までのお得なプラン

投稿者さん 2017年06月06日 23:19:43

出張で利用しました。初めて宿泊しましたが久しぶりにリピートしたいホテルでした。スタッフや部屋、朝食皆満足して仕事の疲れを癒すことが出来ました。

JRタワーホテル日航札幌 2017年06月07日 11:34:36

数あるホテルの中より、JRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度は、概ねご満足いただけるご滞在となりましたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。
今後もご出張の際の拠点として、弊ホテルをご愛顧いただきましたら幸いでございます。

【Breakfast & Spa】 朝食&スパ付き/夜景満喫プラン
【限定モデレートシングル:禁煙 18.6平米】

やまちゃん3951さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

やまちゃん3951さん(103件) [50代/男性] 2017年06月05日 14:06:46

札幌駅直結で便利。

JRタワーホテル日航札幌 2017年06月07日 11:33:29

JRタワーホテル日航札幌をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は、駅直結の立地にご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、努力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【早期割60 Bed&Breakfast】 60日前までの早期予約 朝食付きプラン
【モデレートツイン:禁煙 30平米】

投稿者さん 2017年05月29日 10:47:39

非常にグレードが高いホテルです
但し南側の部屋が条件かなー
夜景の素晴らしさが違うと思います(今回は北側泊)

JRタワーホテル日航札幌 2017年05月29日 17:14:34

この度は、客室からご覧いただける夜景につきまして、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと深謝申し上げます。
弊ホテルでは、ファウンテンズクラブという会員組織がございまして、お部屋の状況によりますが特典内容の1つとしてお部屋の方角指定がございます。
会費、2000円(2年間有効)ですが、ぜひご検討いただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月24日 11:07:44

お部屋のバスタブに、注射の後に貼るような絆創膏が張り付いており
気持ち悪さに吐き気がした。
チェックアウト日の朝、浴室の窓から陽が差して本来ならば気持ちの良い
入浴タイムのはずだったのですが。
また、浴室の壁や溝など黒ずみなどがとても気になりました。

スパの方はタオル追加など頻繁にされており、フロントの対応も良いのですが
早朝からスパの利用ができると便利だと思いました。
朝食はおいしいですがメニューのバリエーションに乏しい感じがします。
(過去2度宿泊してます)
札幌は幼い頃、育った街でもあり発展を心から願っていますが、札幌を代表する
こちらのホテルには更にラグジュアリーなサービスも望みたいところです。

JRタワーホテル日航札幌 2017年05月24日 17:48:11

いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、客室の浴槽ならびに浴室の清掃が行き届いておらず、折角のご入浴のお時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、朝食の種類やスパの早朝営業につきまして貴重なご意見を賜りましたこと深謝申し上げます。
至らぬ点も多くございますが、お客様からのお声を真摯に受けとめ、次回お越しいただきます際には、清掃の行き届いた清潔な客室と上質なおもてなしをご提供できますようとサービスの改善に努めて参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【Breakfast & Spa】 朝食&スパ付き~ワンランク上のビジネス~
【エグゼクティブツイン:禁煙 30平米】

投稿者さん 2017年04月25日 19:31:53

今回初めて宿泊させて頂きました。 立地もさることながらスタッフの皆さんの対応が素晴らしく良かったと思います。
また札幌に行った際は宿泊させて頂きます。

JRタワーホテル日航札幌 2017年04月26日 15:17:16

この度のご滞在に際し、札幌駅直結の立地とスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと嬉しく存じます。
これからも札幌のランドマークとして笑顔でお客様をお迎えしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【限定モデレートシングル:喫煙 18.6平米】

パトパト6772さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

パトパト6772さん(3件) [40代/男性] 2017年04月25日 18:52:19

昨年12月に仕事とプライベートを兼ねて宿泊。とても良かったのでリピートです。
立地は本当に抜群ですし、夜景も札幌では1番だと思います。
セキュリティもしっかりしています。
何よりスタッフひとりひとりが、どの部署も全て、対応が素晴らしい!
ちょっとしたイレギュラーにも即対応!
札幌にきたら絶対にここしか考えられませんね!
またリピートします!
ここに泊まったら、絶対に他には泊まりたくなくなりますよ~!
素晴らしい!!!

JRタワーホテル日航札幌 2017年04月26日 15:16:23

この度のご滞在に際し、立地やスタッフの対応を含めまして、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと大変光栄に存じております。
これからも美しい眺望に見合う上質なサービスで、お客様にやすらぎと感動の滞在をお楽しみいただくことができますよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。

【Room Only】素泊まり/夜景満喫プラン

投稿者さん 2017年04月22日 23:00:11

昨年から札幌に宿泊する際に利用しています。駅から近くて便利で、和食の朝食は美味しいです。これからも利用したいです。

JRタワーホテル日航札幌 2017年04月24日 18:00:04

いつもJRタワーホテル日航札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、駅直結の立地や丹頂の朝食につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと嬉しく存じます。
これからも繰り返しお越しくださいますお客様のご期待にお応えできますよう、より良いサービスに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【Bed&Breakfast】 朝食付プラン ~駅近de快適ビジネス・観光~
【モデレートシングル:喫煙 18.6平米】

ちょといちさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

ちょといちさん(3件) [60代/男性] 2017年04月22日 20:34:03

部屋をランクアップしていただきました。札幌の夜景を十分堪能しました。
総括的にすばらしいホテルでした。ありがとうございました。

JRタワーホテル日航札幌 2017年04月24日 17:59:29

この度お泊りいただきましたお部屋をはじめ、札幌の夜景をお楽しみいただき、概ねご満足いただけるご滞在となりましたご様子で嬉しく存じます。
これからも、お寄せいただきましたあたたかなお言葉を励みに、さらなるサービス向上に励んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【限定モデレートツイン:禁煙 30平米】

清澄多摩之介さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

清澄多摩之介さん(10件) [40代/男性] 2017年04月12日 20:14:18

毎年北海道へスキーに行くとき、その後泊としていつも利用しています。
景色がいいのはもちろんのこと、スタッフの方々の対応の良さ、朝食がおいしいのでとても気に入っています。朝食のバイキングは北海道の素材を使い種類も豊富で飽きがきません。今回はモデレートダブルで予約したのですが、特別にスーペリアダブルにしてくださり本当にありがとうございました。おかげさまでいつもと違って窓のソファで景色をながめながらくつろぐことができました。
私は景色を眺めるのが好きなので、札幌の他のホテルには泊まる気にはなれません。またチェックインの時に「いつもご利用ありがとうございます」のお声かけに嬉しく思い、ここのホテルにしてよかったと思っています。来年も是非利用したいと思います。
今回もお世話になりありがとうございました。

JRタワーホテル日航札幌 2017年04月13日 17:03:06

いつもJRタワーホテル日航札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室からの眺望をはじめスタッフの対応や朝食など、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
また、今回お泊りいただきましたお部屋につきまして、お喜びいただけましたようで、なによりでございます。
今後も定宿としてご利用いただけますよう、あたたかな笑顔とおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

【Simple ステイ】選べる朝食/夜景満喫プラン
【限定モデレートダブル:喫煙 24平米】

Diantsさんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

Diantsさん(25件) [50代/男性] 2017年04月05日 23:53:05

この価格であれば、それ相応サービスを期待し、それに応える良いホテルです。

JRタワーホテル日航札幌 2017年04月07日 10:44:41

この度のご滞在に際し、概ねご満足いただけておりますこと光栄に存じております。
今後ともご期待に沿う上質なおもてなしをご提供させていただけますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
相変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【J-SMART 1000アップグレードキャンペーン】朝食付き
【エグゼクティブダブル:禁煙 24平米】

TONY6000さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

TONY6000さん(7件) [60代/男性] 2017年03月26日 08:50:44

朝食時に席変更をお願いした時に、手際良く案内していただきました。

JRタワーホテル日航札幌 2017年03月27日 14:29:29

ご朝食をお召し上がりいただく際のお席の移動につきましては、お客様のご希望に沿う事ができお喜びいただけましたご様子で嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、最善を尽くしてまいりますので、相変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【エグゼクティブダブル:禁煙 24平米】

mr.children_22さん(79件) [40代/男性] 2017年02月11日 16:39:09

札幌市内だけでなく、東京や他の都市も含め私には
心身共リフレッシュできる快適さでは卓越したホテルです。
毎回細かい対応から大変お世話になり大切な場所となっています。

朝食の35Fレストラン「丹頂」での和定食は定食ながら
これもあったら嬉しいなと思うフレッシュサラダやジュース、フルーツ
出来立て豆腐、ふかしじゃが芋、塩辛、コーヒー等のブッフェは
郷土色あり非常においしく毎回とても楽しみです。

多くのホテルがルームサービスで提供しているおにぎりセットも
どのホテルよりもリーズナブルで絶品でした。
朝食の和定食時のごはん同様、今や魚沼産こしひかりを
凌ぐブランド米「ゆめぴりか」のおむすびで、
お米の味はおむすびにすると違いがよく分かると改めて感じました。

同じ35階ラウンジバー「Sky J」は夜はライトダウンし、夜景の背景と
ピアノの生演奏に会話と食事がすすみます。
魅力的なコースが多くあり来客も喜んでくれました。

22階スパ・プラウブランも有料ですが宿泊者はリーズナブルに利用でき、
一定の時間内なら何度でも入れるのが
他のホテルと違うところです。
ジャグジー、ハーブミストサウナがとてもお気に入りで、
入浴中札幌テレビ塔の時計で時間が確認できます。
隣接するラウンジと往復でき疲れが癒されます。

今回は連泊最終日が流動的でしたが、非常に柔軟な対応をして下さり
とても助かり、心より感謝御礼申し上げます。
今やこのホテルでの滞在がライフワークの一部になっており
モチベーションにもなっています。

なかなかスタッフの方々の名前を憶えられませんが、
顔は知っていても名前を知らないスタッフの方々が◯◯さんと
声を掛けて下さるのも嬉しく皆様とお会いできるのも
いつも楽しみです。

初訪問時このホテルのファンになるきっかけの接遇をして下さったK様に
次回はレストランでお会いできるのも楽しみです。

立地、ホスピタリティ、食事、眺望、空調、清潔さ、スパラウンジ
スタッフの皆様のお人柄が大好きです。
このホテルのおかげで札幌の街が更に大好きになり第二の我が家のようです。
いつまでも良いホテルであって欲しく、
今後とも末長くよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

JRタワーホテル日航札幌 2017年02月15日 10:33:24

この度のご滞在に際し、丹頂で提供しておりますメニュー内容やルームサービスのおにぎりのお米につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、嬉しく存じます。
また、SKY Jではピアノ演奏を聴きながら、ご一緒にお越しいただきましたお客様と楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
スカイリゾートスパをご利用いただく、ファウンテンズクラブ会員様は、チェックイン当日の11時から翌日14時まで何度でもご利用いただくとができ、天然温泉をご堪能いただけます。
これからも、繰り返しホテルをご愛顧いただいておりますお客様のお名前をお呼びし、お喜びいただけますよう努めて参ります。
相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お手軽!食事なし!予約受付は12/11まで!

投稿者さん 2017年02月01日 19:43:01

昨年夏に札幌を訪問した際、このホテルを見て、一度宿泊してみたいと思い、今回の出張で利用させてもらいました。

札幌駅と直結しているためとても便利で、当日、雨が降ってより利便性を感じることができました。

難点としてはせっかくの温泉が23時までというところで、仕事が遅くなってチェックインしてしまうと
利用時間が短くなってしまうところでした。
できれば24時ぐらいまで利用できると嬉しいです。

JRタワーホテル日航札幌 2017年02月02日 17:59:53

この度のご滞在に際し、札幌駅直結で天候に左右されることの少ない立地につきまして、ご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
また、スパの営業時間につきましてのご意見を頂戴いたしましたこと深謝申し上げます。
これからも、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、皆様からのご意見を参考とさせていただきながら、やすらぎと感動のホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月23日 12:03:55

出張の際はまた利用します

JRタワーホテル日航札幌 2017年01月24日 11:19:13

今後もご出張という大切なご滞在に際しまして、お寛ぎいただける空間とあたたかなおもてなしでお迎えできますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】駅直結で移動もラクラク!選べる朝食&22階スカイリゾートスパ入場券付プラン

こぶた1855さんの JRタワーホテル日航札幌 のクチコミ

こぶた1855さん(31件) [60代/女性] 2017年01月19日 21:07:25

いつ泊まっても居心地の良いホテルです。どのスタッフも笑顔が素敵で…心が温かく成ります。立地も良く寒い思いをしないのがとても助かります

JRタワーホテル日航札幌 2017年01月20日 15:24:44

この度のご滞在に際し、スタッフの笑顔での対応や札幌駅直結の立地につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと嬉しく存じます。
これからも、より快適な空間と優しさのあるおもてなしをご提供できますよう日々努めてまいります。

【Value ステイ】お手軽素泊まり/夜景満喫プラン
【限定モデレートツイン:禁煙 30平米】

mr.children_22さん(79件) [40代/男性] 2017年01月03日 04:54:32

札幌市内ではダントツに秀逸で快適この上ない誠実な
都会のリゾートホテルです。
利便性(立地)、接遇意識高いスタッフの皆様の
温かく優しい笑顔での先回りした対応、
快適な館内と充実したスパ等の設備や落ち着いた明るい客室と癒しの眺望。
現状札幌市内では総合的に他のシティホテルより圧倒的に快適で優れています。

デスクに置かれているオレンジ色の小物入れは、
滞在時に小物を散在せずに済みいつも重宝させていただいております。
ポストカードも短期間周期で旬のデザインの物が用意されており、
繊細な意識高いおもてなしを感じます。

22階スパ温泉「プラウブラン」が
他のホテルの温泉や大浴場と異なるところは、
宿泊者はリーズナブルな価格で一定の時間内は
何度でも利用できる事です。
天然温泉の檜風呂以外、ジャグジー、水風呂、ドライサウナ、
ミストハーブサウナのハーブは「カモミール、ラベンダー、柑橘系」と
季節によって変えているのも嬉しいです。
同階に併設したラウンジには常時スタッフを配置しています。
また施述(トリートメントボディケア)コーナもあり、
日常の疲れが癒されました。

スタッフの方々と同様特筆すべきは朝食の和定食です。
まだ改善の余地はあるのかもしれませんが、
他のホテルに比べると創意工夫された逸品でいつも楽しみです。
定食に加え「あとこれがあれば嬉しいのにな」と思う品々が
ブッフェで用意されている斬新な和定食です。
次回は館内で夕食もいただきたいです。
どうもありがとうございました。

いつまでも良いホテルであって欲しく
引き続き今後ともよろしくお願いいたします。

JRタワーホテル日航札幌 2017年01月06日 13:25:21

ご滞在中は、札幌駅直結の立地とスタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じております。
また、JRタワー高層階に位置します客室からの眺望をはじめ客室内に備えております、小物入れ・ポストカードにつきましても、ご満足いただけましたこと、なによりでございます。
スパの料金につきましては、ご宿泊のお客様は1泊1600円で当日限りご利用いただけますが、ファウンテンズクラブ会員様は、チェクイン当日の11時~翌チェックアウト後の午後2時までにスパ受付にてお手続きいただきましたら、1600円の料金内で何度でもご利用いただけます。
スパサウナ内の香りにつきましては、季節によってスタッフが月替わりでアロマを選んでおります。
気に入っていただけましたようで、嬉しく存じます。
スパ内には、カフェをはじめマッサージやアカスリなどのメニューもご用意しており、ホテルでのより快適なひとときをお過ごしいただいけます。
そして、和定食につきましては、現状に甘んじることなく試行錯誤の上、更にご満足いただける朝食をご提供できますよう努めて参ります。
次回お時間がございましたらご夕食とあわせてお声をお聞かせいただきましたら幸いに存じます。

【Value ステイ】お手軽素泊まり/夜景満喫プラン