天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 クチコミ・感想・情報

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 15:53:54

部屋に内線電話がないのは驚いた。最新の設備を謳っているようである。その内容が約款に反映されていない。例えばWi-fiのパスワードなど、記載されていて当然と思われる情報が、旧式の有線LANの説明のままである。廊下に出て内線より、Wi-fiのパスワードを問い合わせたところ、テレビの初期画面に出ているとのこと。チェックイン時では、全く説明がなかったし、これで分かれというのは随分横柄ではないのか?朝食の時間についても、部屋の書類には一切の説明がなかった(口頭での説明はあった)。

孤独な時間を過ごすビジネスホテルである。内線電話は無いし、夜のフロント業務は無い、それを覚悟の上宿泊しているのが、ほとんどのお客さんではないだろうか?その上で紙ベースでの情報サービスが行渡っていないなど理解に苦しむ。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年12月07日 19:35:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

館内の設備、また約款の内容につきまして大変なご不便をおかけしましたようで心よりお詫び申し上げます。室内のご案内や客室に入って頂く暗証番号のご案内はチェックインの際に行っておりますが、お客様のご案内に際してはニーズの先読みが出来ておらず、また大変不安なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

今後すべてのお客様にこのような事が無いように口頭でのご案内と分かりやすいご案内が載っています簡単な冊子をお渡しし、ご不便が無いように努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

また是非次の機会に挽回のチャンスを与えていただければ幸いでございます。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【直前割&早期割】当館人気☆彡お部屋お任せ得割プラン♪ ~天然温泉&健康朝食~

投稿者さん 2016年12月04日 19:28:19

部屋が狭くベッドが小さい。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年12月05日 18:39:36

この度は数あるホテルよりスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館ではお客様にぐっすりお休みいただきたいという思いから、シングルルームのベッド幅を140cmとゆったりめのベッドサイズに設定しておりますが、今回のご利用はお二人様でのご利用でございましたので、手狭に感じられたことと存じます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当館ではシングルルームの他にダブルルーム(ベッド幅160cm)、ツインルーム(ベッド幅120cm×2台)のお部屋タイプもご用意致しております。是非次回ご利用の際こちらのお部屋タイプもご検討頂ければ幸いでございます。

支配人

【60歳以上限定】【現金特価】ゴールデン60歳プラン ~天然温泉&健康朝食~

投稿者さん 2016年11月30日 22:54:46

11月28日に宿泊しました。立地は、JR奈良駅直結のため便利だった。部屋のユニットバスは、狭くトイレが圧迫感があった。しかし、天然温泉は、広くて良かった。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年12月01日 22:56:19

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間に当ホテルの口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

11月のより冬らしい寒さになるこの時期に当館をご利用いただけました事、とても嬉しく思います。最近の奈良は本当に冷え込むのでJR奈良駅からすぐの立地がお客様のお役に立てておりますとと感激でございます。
客室のユニットバスとトイレではごゆっくりとお寛ぎいただける様なものをご用意ができず申し訳ございません。お部屋の中でも少し小さめの造りとなっているためお客様にとって落ち着かぬように感じられたかと思います。
しかしながら天然温泉に関しましてお褒め頂きましてありがとうございます。
当館自慢の天然温泉はいかがでございましたでしょうか。冷え込む冬こそ温泉が身に染みるかと思いますので体を温めて、ぐっすりとお休みいただけておりますと幸いでございます。

奈良は四季を感じることができるとても良いところでございます。
お仕事だけではなくご旅行の際にもぜひお越しくださいませ。
お客様の奈良へのまたの【おかえり】を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月30日 09:25:31

今月14日に泊まりました。夏に燈火会に来て以来3ヵ月ぶり。ずっと来たかった。本当は9月に行く予定だったのに台風直撃で、やむなくキャンセルしました。今回は、部屋が開いていたとゆう事でダブルの部屋に変更して頂きました。
ベッドが大きくて、真ん中で大の字になって広々使いました。
スタッフさんの対応はいつも素晴らしいです。
年に何回も泊まるので、名前を言うと覚えられてるみたいで、すごく優しい笑顔で対応して下さいます。
朝温泉入った時も、エレベーターが開いたら警備員さんがいて、警備員さんにも挨拶されて、そしたらすぐフロントから皆さんが爽やかな声大きな声で挨拶して下さいました。
ここのスタッフさんの挨拶はとても気持ちがいいです。元気な大きな声ですが、うるさくなく、爽やかなで優しいトーンです。
親しみのある心からの笑顔をされる方ばかりです。
口元だけの作り笑顔ではなくて、目元も笑っている、心からの優しいおもてなしの笑顔です。
いつも来る度に、スタッフさんの笑顔に癒されます。最高のスタッフさんです。ここに来る目的は、とにかくストレス発散したくて、温泉に入りたくて来ます。温泉だけなら、近場に行けばいいのに、ここまで来るのは、ここのホテルが心地いいからです。
ここのホテルに泊まると、例え一泊でも、落ち着くし、温泉、部屋、スタッフさんの笑顔、美味しい朝食に満たされて幸せな気持ちになります。
ストレス発散、リセットの為です。
泊まり馴れてるから、部屋に入るとホッとするんです。それに、古都奈良は、京都よりもゆっくり時が流れてる感じで落ち着くんです。京都みたいに人混みないから疲れないんです。
ここに来るのが楽しみで、又次来るまで仕事頑張ろうって気になります。
大好きなホテルです。
いつだったか、このスーパーホテルがテレビに出ました。3大ビジネスホテルとして。睡眠重視のホテルで、枕や寝間着が選べたり、部屋の照明が暗めだったり、スリッパが置いてあったりと、あ~わかる~と見ていました。お水も紹介されていましたよ。お風呂上がりのお水美味しいです。
もう、来年の予約も入れました。又来月も行きます。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年11月30日 19:12:59

いつも数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館でごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。お客様に日頃の疲れを少しでも癒やしていただけましたら、私共も嬉しい限りでございます。

この度は当ホテルのスタッフの接客や客室、健康朝食に関しまして数多くのお褒めのお言葉をいただき、フロントスタッフのみならず、清掃スタッフ、朝食スタッフ共々感動しております。

このようなお言葉に甘えることなく、お客様に愛されるホテルである為に毎日継続改善を行い、より良いホテルを目指して参ります。

また奈良にお越しの機会がございましたら、古き良き奈良の街並みと共スタッフ全員でお客様の【おかえり】をお待ち致しております。

支配人

■Lohasベストレート■*6/22 1:00~15:00「飛鳥の湯」ご利用停止*
【〓禁煙室〓シングルルーム【12平米】(幅140cmベット1台】

SUSANOUさんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

SUSANOUさん(177件) [50代/男性] 2016年11月28日 11:51:01

久しぶりに利用させて貰いました。
フロントのお嬢さんが以前の利用の謝辞を言われ、接客のよさに感心致しました。
お部屋も食事も温泉も、以前と変わらず素敵でした。
以前よりインバウンドの方が多い感じで、やはり最近の国際観光の流れを感じました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年11月28日 20:07:38

過日も数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。当館でお客様に日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら、私共もうれしい限りでございます。

この度は当ホテルのスタッフの接客や清掃、また健康朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。

近頃はありがたいことに海外からのお客様のご利用も大変増えてきております。古き良き奈良を感じていただき、また当館で旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、海外のお客様のみならず、日本のお客様にも元気なっていただけますよう精一杯おもてなしをさせていただきます。

お客様のまたの【おかえり】をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■Lohas連泊プラン■
【〓禁煙室〓シングルルーム【12平米】(連泊専用枠)】

Renne7685さんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

Renne7685さん(2件) [30代/女性] 2016年11月23日 10:44:52

仕事ではなく、一人でプライベートで4泊利用しました。
予約時には喫煙のシングルか、禁煙のダブルしか空きがなかったので、タバコは吸わないので禁煙のダブルを選びました。
これが正解でした。一人での宿泊でしたが、ダブルでちょうど良いくらいの広さです。

エコに特化したホテル、ということで不自由もあるかと思いましたが、最低限の物はあり無駄がなく良いホテルという印象でした。従業員の方は皆さんは、挨拶も元気よく、接客も親切でした。こちらではホテルに帰ると「おかえりなさいませ」と挨拶されるのですが、何だかほっとします。

朝食はパンの種類が豊富でした。
サラダやスクランブルエッグ、お魚やごはんなどもありました。奈良らしい茶粥もあり、頂くと体がとても温まりました。
片づけをされていた方に、おいしかったです、と声を掛けると「嬉しいです。ありがとうございます。」と返ってきて、とても気持ちよかったです。

少し気になったのは浴衣のサイズです。私は身長が150cm少しで、帯で調節しても裾が床についてしまいました。せめてもうひとつ小さいサイズがあればいいなと感じました。

お部屋に入ると靴を脱ぐようになっており、日本語ではそのことが書いてあるのですが、英語ではHave a nice dreamと表記してありました。
外国の方は靴を脱ぐことがわからず、
もしかしたら土足で入る方もいるのではないかと気になりました。
一言Take off your shoesとあればわかりやすいのではないでしょうか。

寝心地の良いベッドや選べる枕、とても快適に過ごすことができ、満足でした。
また奈良に行く用事があるので、こちらを利用する予定です。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年11月23日 16:07:09

この度は数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

たくさんの口コミを賜り本当にありがとうございます。お書きいただきました浴衣の件につきましては今後Sサイズのものをご準備いたします。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、外国の方へのご案内表記の件につきましてもご意見頂きましてありがとうございます。
表記に関しましてはすぐには改善は難しいですが、チェックインの際にご案内を徹底して参ります。

選べる枕をご利用頂いた記載がございましたが、フロントまでお伝え頂ければ次回より浴衣共々お気に入りの枕を一緒にご準備いたします。
お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、当ホテルの朝食や、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
お客様に安心してお過ごし頂ける様努めておりますが、ホッとしますとおしゃっていただけた事は本当に嬉しいことでございます。

またこれからもお客様に愛されるホテルでいれるように精進して参ります。

寒い日が続いておりますのでどうぞ、お身体ご自愛下さいませ。

お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【スタンダード】シングルステイプラン ~天然温泉&健康朝食~
【ダブルルーム□禁煙□】

かずそにっくさんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

かずそにっくさん(6件) [50代/男性] 2016年11月15日 18:45:35

去年に続き今年も3連泊させてもらいました。
何と言っても天然温泉の泉質が良かったです。狭いとか混んでいるという投稿がありましたが時間を考えればほとんど貸切状態でした。肌がつるつるになりました。
無料の朝食ですが、和洋食おいしく頂きました、特に焼き立てパンが美味しく売っていたら買いたいぐらいでした困った事にいつも食べ過ぎてしまい昼食が食べられませんでした。
一つ気になったのはスーパーホテルさんが悪い訳ではなく国民性の違いだと思いますが朝食の時、中国人の方が横入りをした事です。
スタッフは親切でとても気持ちが良かったです。有難うございます。
とても快適に過ごす事が出来ました。
来年また行く時は宜しくお願いします

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年11月15日 19:25:04

いつも天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、再度ご利用いただけましたこと心より感謝申し上げます。

温泉も貸切状態でご利用いただけたのですね。ごゆっくりお過ごしいただけたこと嬉しく存じます。仰る通り比較的すいている時間もございまして、15時から18時頃までは混雑が少なくなっております。冷え込みが厳しくなって参りました折、是非また当館の温泉で温まってくださいませ。

朝食に関しお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフもオススメの焼き立てパンは日替わりで提供しております。
甘いパンや、食事にピッタリのおかずに合うパンもございますので、またのご来館の際是非お楽しみ下さいませ。

全てのお客様が快適に過ごせるよう、ご案内方法やお声掛けを創意工夫して参ります。
またお気づきの点がございましたら、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

来年もまたお会い出来ますことを楽しみにしております。

支配人

【連泊優先*減泊不可】連泊得割プラン ~天然温泉&健康朝食~
【シングルルーム□禁煙□】

たいちゃんパパ5844さんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん(25件) [40代/男性] 2016年11月14日 09:06:18

フロントの方の雰囲気が素晴らしかったです。こちらも自然と笑みがこぼれました。部屋や温泉もよかったです。ありがとうございました。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年11月14日 17:39:34

この度はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にも笑顔になっていただけましたことが大変嬉しく、そのお言葉に感激しております。
お客様のお声を励みに、スタッフ一同今後も精一杯のおもてなしに努めてまいります。

ぐっすりとお休みいただき、奈良までの道中のお疲れもしっかりととっていただいて、お仕事の活力につながれば大変嬉しい限りでございます。
これからますます冷え込んでくる季節でございますので、またご来館頂いた際には是非温泉でごゆっくろ温まってくださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【出張応援】QUOカード3000円付プラン ~天然温泉&健康朝食~

投稿者さん 2016年11月13日 12:53:38

奈良駅の目の前なので雨が降っても屋根があって濡れずにホテルに行けます。
チェックインした時に、館内専用のエレベーターがわかりにくいからとフロントスタッフがエレベーターの前まで案内してくれました。ビジネスホテルでここまでのサービスは珍しいです。奈良に行くときはまた利用したいと思います。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年11月13日 22:00:01

この度はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくの雨でしたが、その後のご旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様の仰る通り、当館はJR奈良駅の東口より直結しておりますので、雨の日でも濡れることなく安心してお越しいただけます。

スタッフの接客に対しても過分のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様に元気になって頂くことが私共の何よりの使命と考えておりますので、お客様一人一人に寄り添った接客をスタッフ一同心掛けております。
私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたいという明日への活力につながって参ります。

また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
また第二の我が家に帰りたいと思ってお気軽にご利用いただければ幸いでございます。
寒さが厳しくなってまいりましたのでお風邪を召しませんようお過ごし下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月12日 23:10:36

秋の正倉院展、平城京天平祭での奈良観光です。このホテルは初めての利用でした。以前から奈良観光で気になっていました。当初はダブルルームでしたが、チェックインすると、急に空いたのかツウィンの部屋に変更でした。とても興味深かったのは、バリアフリー車いす対応の部屋でした。夫婦共に福祉関係の仕事をしているので、居室の入浴は利用しませんでしたが、この部屋なら車いすの方にもお勧めです。大風呂の天然温泉も良かったです。朝の食事は調理された方の思いが伝わるような内容でした。フロントの対応も文句なしです。奈良のお寺の観光中にチェックイン予定の連絡を入れたのですが、電話の応対もとても良かったです。また、利用したいです。感謝!

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年11月13日 22:01:50

この度は数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

正倉院展や平城京天平祭は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当館はバリアフリーのツインルームを設けております。お風呂の段差もなく、広々としたお部屋でございますので、お身体の不自由な方や、お年を召されたお客様でも安心してお泊まり頂けます。
設備や接客に関しまして過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
「また利用したい」とのお言葉、大変光栄でございます。
奈良では一年を通して皆様の想い出に残るような様々なイベントがございますので、ぜひ奈良へのまたのお帰りをお待ち申し上げております。
また当館以外にも、今年新たに神奈川県の戸塚駅東口がオープンし、お蔭様で全国で115店舗となりました。
またどちらかご旅行の際にご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これから寒さが厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

支配人

【スタンダード】仲良しカップル&ファミリープラン ~天然温泉&健康朝食~
【ダブルルーム□禁煙□】

harada520さんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

harada520さん(53件) [40代/男性] 2016年11月08日 20:15:06

奈良国立博物館の正倉院展に合わせて、11月5日に宿泊しました。当日は、部屋をアップグレードしていただき、ダブルからツインの部屋を使うことができ、散策の疲れを癒やすことができました。このホテルはJR奈良駅に近く、目の前がバスターミナルなので、奈良を巡る起点にもちょうどいいホテルだと思います。荷物をホテルに預け、目の前のバスターミナルから博物館までバスで行くことができます。お風呂も、シャワーヘッドが節水タイプになっていたので、後ろの方にシャワーをかけられることもなく快適に過ごせました。浴槽は内湯、露天とも数名がゆったり入ることのできるサイズで、他の浴場付きホテルの中でもオススメの快適さでした。朝は健康朝食というぐらいで、お野菜たっぷりの朝食をいただきました。根菜の煮物や大根とタマネギのサラダなど、体にやさしい食事でした。もちろんボリュームがほしい方にも、スクランブルエッグやウインナー、ぶりの照り焼きなど、タンパク源もありました。ヨーグルトに入っているアロエも美味しかったです。唯一この日の欠点は、朝ごはんが混み合う時間に行ったのも悪いのですが、お味噌汁の味噌が少なくしか出なかったことでしょうか。それ以外は大満足でした。人気のホテルなので、また奈良を訪れる際、予約できたら泊まりたいホテルです。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年11月09日 15:48:36

お客様の仰る通り当館はJR奈良駅と直結しております。ホテル目の前のロータリーがバスターミナルとなっており、便利だとたくさんのお声を頂いております。

天然温泉飛鳥の湯に関しましてもお褒めのお声をいただきスタッフ一同安堵しております。
疲労回復にも効果的でございます。観光のお疲れを取っていただけましたでしょうか。
また当館の天然温泉は15:00~9:30と夜通しオープンしておりますので、遅くにお帰りになられた方でもゆっくり温泉に入っていただけます。

朝食につきましても「美味しい」と大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が私共の日々の励みとなっております。
しかしながらお味噌汁の味噌が少なかった件に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今後はこのような事がないように朝食スタッフにも共有を行い、日々確認を徹底して参ります。

お忙しい中数々のあたたかいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も頂いたお言葉を裏切らぬ様日々サービスの向上に努めて参ります。

時間帯や季節によって風景が変わる奈良の街並みを是非お楽しみいただきたく、お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2016年11月07日 04:44:05

■JR奈良駅のコンコースからそのまま入れるビル内にあります。チェックイン時支払いであることを理解しておらずまごまごして申し訳ありませんでした。JR奈良駅の中に深夜まで開いているイオン系食品スーパーや、周辺にコンビニ等もあるので便利です。
■4階にフロントと、大浴場とレストラン、インターネットルームなどがあります。PCは1台のみですが、自由に使えます。マクラ等もありました。
■客室と大浴場は自動ロックでパスワードで開錠します。セキュリティ安心ですがパスワードをお忘れなく。少し遅めの時間に行ったからか人も少なく、観光で歩き疲れた身体をゆっくりほぐせました。
■朝食のバイキング、大きなホテルに比べたら種類は少ないものの、これだけあれば十分満足です。おかゆ等美味しくいただきました。
■窓から駅が見下ろせる部屋で広くはありませんがきれいで心地よく過ごせました。湯沸かしポットやドライヤー、加湿空気清浄機なども設置されていましたが、残念だったのは加湿空気清浄機の水タンクが空っぽだったことです。使用する人が自分で水を入れるロハスルールでしたらすみません。
■レディースプランではなかったのですが、女性へのサービスということでかわいいリボンの袋に入った入浴剤や化粧水等のセットをいただきました。チェックアウトする日の観光中、荷物をフロントで預かっていただけたのもありがたかったです。また奈良に行くことがありましたら利用したいです。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年11月07日 20:36:56

過日は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お客様に少しでも日頃の疲れを癒していただけましたら、私共も嬉しい限りでございます。

この度は当ホテルの立地や天然温泉、健康朝食に関しまして数多くのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。このようなうれしいお言葉にあまえることなく、日々改善を行い、より一層お客様から愛されるホテルを目指して参ります。

また空気清浄機に関しましては、私共のご案内不足でお客様にご面倒をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。客室内の備え付けの空気清浄機ですが、誠に勝手ながら衛生面を考慮致しましてお客様ご自身でお水を補充していただくようになっております。ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

また奈良にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

支配人

【日祝限定】【現金特価】日曜・祝日にお得なホリデープラン ~天然温泉&健康朝食~
【シングルルーム□禁煙□】

すーちゃん6152さんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

すーちゃん6152さん(1件) [50代/女性] 2016年11月03日 13:43:04

スーパーホテルをはじめて利用しました。
チェックインの時に少し戸惑いましたが、後は全て良かった!
凄いコストパフォーマンスです。特に女性向きだと思いました。セキュリティもばっちりでした。
従業員の方への教育が隅々まで行き届いているのも素晴らしい。
部屋に電話がないので、用事がある時にフロントまで行かなくてはならないことだけ不便を感じました。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年11月03日 17:16:11

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私どものご案内不足により、お客様に客室にお電話機がないことをご案内できておらず、わざわざフロントまでご足労頂き、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当館は各階のエレベーター横にフロントへ通じる内線電話を設置しておりますので、次回からぜひご利用下さいませ。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
当館はロハスの一環として、天然温泉・健康朝食を無料でご利用頂き、お客様に元気になってご出発頂きたいと考えております。
また当館は女性スタッフが多く、レディースルームもご用意しておりますので、女性のお客様にも安心してご利用頂けます。
今回頂いたお言葉を励みに、今後もより一層お客様へのおもてなしの向上に努めてまいります。
奈良は一年を通してさまざまなイベントがございますので、機会がございましたらぜひまた奈良へお越しくださいませ。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅

■Lohasシングルルーム■

キミキティさんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

キミキティさん(1件) [50代/男性] 2016年10月30日 11:21:33

この立地でこの価格は安い!駅前周辺も整備され、観光メインで泊まれるだけでいいって方にとっては平均点以上でしょう。お風呂もお湯質良く、ソープ類もグレード高く、何よりこの価格帯での朝食としては大変満足させていただきました。あまり人には教えたくないのですが、また、奈良観光の際には利用させてください。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年10月30日 17:38:52

過日は数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様が当館で少しでも日頃の疲れを癒していただけましたら、私共も大変嬉しく思います。

この度は「この立地でこの価格は安い!駅前周辺も整備され、観光メインで泊まれるだけでいいって方にとっては平均点以上でしょう。」と当ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。仰っていただきましたように当館はJR奈良駅に直結しており、改札を出て1分程でお越しいただけます。また雨の日でも濡れずにお越しいただけます為、多くのお客様からお喜びいただいております。

また天然温泉や健康朝食に関しましても「お風呂もお湯質良く、ソープ類もグレード高く、何よりこの価格帯での朝食としては大変満足させていただきました。」と嬉しいお言葉をいただき、フロントスタッフだけでなく、朝食スタッフ共々喜んでおります。

天然温泉「飛鳥の湯」は源泉を隣町の大和郡山市から直接運んできており、本物の温泉をお楽しみいただけます。泉質には「疲労回復・関節痛・美容促進」など様々な効果が期待されており、お仕事や観光で溜まった一日の疲れを癒していただけると思います。

健康朝食は早朝からスタッフが焼き上げる焼き立てパンやこだわりの日替わりメニュー、有機JAS野菜など数多くご用意をして皆様をお待ちしております。朝食だけではなく、明るく元気いっぱいな朝食スタッフにも是非注目していただければと思います。

最後に「奈良観光の際には利用させてください。」と嬉しいお言葉もいただき、喜びを感じさせていただきますと同時にやりがいを感じさせていただくひと時でもございます。

【ダブルルーム□禁煙□】

おばさん5463さんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

おばさん5463さん(1件) [40代/女性] 2016年10月29日 22:45:00

奈良の観光で利用させて頂きました。

スタッフさんの対応・挨拶がとても気持ちよかったです。

実は連泊の予定でしたが、部屋が取れず一日一日と別々の部屋での連泊だったのにホテルの方の配慮で同じ部屋で過ごす事が出来るようにしていただいたのには感謝します。

私達夫婦はタバコを吸うので喫煙出来るお部屋を頼んだのですが、空気清浄機もついていてとても綺麗なお部屋でした。
先着順で枕を貸して頂けるサービスも良かったですし、無料の朝食もありがたかったです。

駅にも近く観光するには便利でした。
ローソン・セブンも近くにあり、駅中には100均もあったので便利でした。

夜に食事に行こうとフロントの方に聞いたら、近くの地図と提携しているお店にホテルの方の名刺を持って行くと割引してもらえますなど親切に対応して頂きました。

またの機会があれば利用させて頂きたいですし。お友達にもおすすめしたホテルだと思いました。

楽しい奈良観光が出来ありがとうございました。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年10月30日 16:27:37

この度は天然温泉 スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「スタッフの対応・挨拶が気持ち良かった」という当館の接客へのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
予約がとりにくくお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながら当館でのご滞在にご満足いただけたことに安堵しております。当館ではすべてのお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますように、ご連泊のお客様にはなるべく同じお部屋でご滞在いただけるようにお部屋をご準備させていただいております。
また、全国のスーパーホテルで選べる枕のコーナーをご用意しておりまして、高さや柔らかさの異なる8種類の枕の中からお選びいただけます。お気に入りの枕は見つかりましたでしょうか。お気に入りの枕の種類をフロントまでお伝えいただきますと次回のご宿泊の際に事前にお部屋にご準備させていただいております。ぐっすりお眠りいただける枕が見つかりましたら、是非フロントまでお教えくださいませ。
お客様に仰っていただいているように、当館はJR奈良駅に直結で大変便利な場所にございます。バスのロータリーも目の前にございますので、すぐにご観光にご出発していただけます。
当館の近くにはお食事処もたくさんございまして、当館オリジナルのグルメマップもご用意してご紹介しております。また次回お越しいただいた際には、別のお店にも訪れてみてくださいませ。
スタッフにお声掛けいただきますと、詳しくご案内させていただきます。

お忙しい中、お客様のお声をお聞かせいただきましてありがとうございました。
奈良では季節によってまったく違う景色をお楽しみいただけますので、是非また奈良にご観光にお越しくださいませ。お客様のまたの「おかえり」をお待ちしております。

【シングルルーム■喫煙■】

花のかおりさんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

花のかおりさん(44件) [60代/男性] 2016年10月24日 09:40:40

5年前くらいまでは、月に1~2回は奈良に仕事で来ましたので、必ず利用していました。サービスなどは相変わらず素晴しく、安心して利用できました。ただし、宿泊費が結構高くなっていましたが。街でみる外国人の多さにそれも納得し、月日の経ったことを知らされました。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年10月24日 17:24:25

今回のご宿泊も天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのサービスをお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変安心致しました。
今後も皆様に愛されるホテルでいられるよう、日々精進して参ります。
またご宿泊代金の件につきましては皆様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お値段以上にお客様のご満足のことを考えて今後もおもてなしをしてまいります。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

■Lohasベストレート■*ポイント10倍*

kuririn3482さんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

kuririn3482さん(1件) [50代/男性] 2016年10月19日 18:28:18

二泊お世話になりましたが、スタッフの対応がとても良かったと思います。
フロントのスタッフのお帰りなさい!の笑顔の一言に感動し楽しい奈良旅行になりました。
機会があったら是非また泊まりたいホテルですね^^ありがとうございました。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年10月19日 21:36:25

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
「おかえりなさい」の言葉はお客様が第二の我が家に帰ってきて安心してぐっすりお休みいただけるようにと気持ちを込めております。

慣れない場所での滞在はなにかと疲れてしまうことかと存じますので、お客様がこれからも安心してご滞在していただけますよう笑顔でお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

また機会がございましたら当館にお越し頂けるとのこと。大変ありがたく感じているとともに、またお会いできます日が待ち遠しい限りでございます。

これからの奈良は正倉院展等イベントが沢山ございますので、是非また奈良へのご旅行にお越し下さいませ。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。

■Lohasベストレート■
【〓禁煙室〓ダブルルーム【15平米】(幅160cmベット1台)】

投稿者さん 2016年10月17日 23:50:25

駅前直ぐ近くで便利。
フロントスタッフの対応も良く、気持ちよかったです。
部屋は広くはありませんが~清潔感有り良かったでづ。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年10月18日 19:24:23

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
当館はJR奈良駅改札を出て徒歩約1分でロビーにご到着いただけます。主要観光都市や大阪京都へのアクセスも抜群でございますので、またビジネスの際も是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

また客室は12㎡でございます。ベッドはシングルルームでも140cmと、ゆったりとお休みいただける広さでご用意しております。
お客様が快適にお過ごしいただけるようにと、日々清掃に努めておりますので、この度いただけましたお言葉を励みに今後も清掃に力を入れて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム□禁煙□】

バービー727さんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

バービー727さん(5件) [40代/女性] 2016年10月17日 14:10:22

祖父母に会いに&観光の拠点として宿泊しました。義理の兄夫婦も奈良での常宿にしてるみたいです。
1日歩き回ったので小さいながらも大浴場で足を伸ばしてお風呂に入れたのは嬉しかったです。
部屋や浴場がキーレスで暗証番号で開閉というのは初めてのの経験でした。
ホテル前のコインパーキングが1日¥700は安いですね~。

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年10月17日 18:56:49

この度は天然温泉スーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご家族皆様に当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉<飛鳥の湯>は、疲労回復・健康増進・美容痩身などに効果がございます。

お疲れを癒していただけたようで安堵致しました。

またスーパーホテルでは暗証番号の入力でお部屋に入っていただけます。鍵の返却やチェックアウトの手続きがございませんので、ご出発のお時間のギリギリまでごゆっくりとお部屋をご利用いただけます。

観光や、ご家族とのお時間はお楽しみいただけましたでしょうか。
また奈良へお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。
またお越しいただけるのを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム■喫煙■】

兵之助2012さんの 天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 のクチコミ

兵之助2012さん(1件) [50代/男性] 2016年10月15日 21:05:28

立地条件が良く、近くで食事・買い物が出来ました。
又、浸かれをとる温泉と、朝食も良かったです。
ちょっと残念だったのが、三人部屋ではちょっと狭く感じました。
それと、ホテル専用の駐車場がもっと広く台数が駐車出来れば、有料パーキングに止めなくて済むのですが・・・

天然温泉スーパーホテル LOHAS・JR奈良駅 2016年10月16日 01:55:30

この度はスーパーホテルLOHAS・JR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り当ホテルはJR奈良駅の目の前ということもありお食事やお買いものする所はたくさんございます。そのため、十分に観光を楽しんでいただけると思います。
温泉が良かったとの事ですが、当館の温泉は大和郡山の源泉から取ってきているものであり疲労回復の効果もあるので疲れた身体を癒して頂けたかと思います。
お部屋と駐車場についてはなかなかすぐに改善は出来かねますが、ご案内をしっかり行うなどお客様の目線になって今後も接客をしていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これから奈良は正倉院展をはじめ、沢山の催しがかくちでございます。
またお客様の思い出のお手伝いができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。