シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

シタディーン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月13日 14:01:15

友達と3人ではじめて利用しました。
駅から近くて迷いませんでした。近くにはスーパー、コンビニがあって困らなかったです。

ただ、部屋でDVDが見れるということなので、事前にホテルにBlu-rayDiscも再生できるかなと思い、電話で問い合わせたところ見れないということ今後はBlu-rayも見れるプレイヤーを導入していただきたいと思いました。どうか検討お願いします。

あと、友達たちと料理をしていてキッチン使いやすくて良かったです。ホットプレートがあればいいなって思いました。

【スタジオ トリプル】

投稿者さん 2016年08月14日 16:52:28

部屋も広くて、快適でした。コンビニも近くて便利です。
また利用したいです。

【ファミリー】スタンダードプラン ★ご家族の方、カップルの方にも!
【スタジオダブル】

投稿者さん 2016年05月27日 20:12:50

12時チェックアウトなので、朝はのんびりできると思っていましたが、10時位から、廊下や空き室の掃除が始まり、掃除機の音やドアの開け閉めの音がうるさく、起きてしまいました。まだ、ゆっくりしている人もいますので、その辺を考慮して、もう少し静からにして欲しかったと思います。

投稿者さん 2016年01月03日 07:41:02

部屋がとてもキレイで快適でした。
コンビニが直ぐ近くに2件あり大変便利です。駅までは少し歩きます。食事は経験してませんが、部屋にはキッチンスペースもあり、調理もできます。
また利用したいと思います。

【スタジオダブル】

gamacyannさんの シタディーン新宿 のクチコミ

gamacyannさん(30件) [50代/男性] 2015年10月30日 17:03:30

部屋は清潔で機能的であり、電子レンジなどちょっとした設備が非常にありがたいものでした。

そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!
【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2015年09月07日 00:35:17

彼女と料理がしたかったので利用しました。
キッチンは思ったより広く、必要な道具もおおむねそろっていたので無事料理を楽しむことができました。
キッチン付きのホテルはあまりないのでとてもありがたいです。
部屋も広くてよかったです。

【平日限定】 平日のご予約がお得☆最大30%オフ☆
【スタジオダブルorツイン】

投稿者さん 2015年07月27日 22:27:32

チェックイン前に荷物を預けに行った所、もう部屋の準備出来ているということで予定より早い時間にチェックインさせて貰い、大変助かりました。しかし、一つ気になったのは従業員さんの態度です。私のチェックインとチェックアウトを担当してくださった方(両方とも同じ方です)は特に何も問題はなかったのですが、隣でそれを見ていた女性スタッフ2人の態度が非常に悪く、私の担当をしてくださっていた方へイライラした態度で接していて見ていてちょっと嫌な気分になりました。(チェックイン・チェックアウトの時どちらともです)仲が悪いのかなんなのか知りませんがお客さんへの態度が良くても目の前であんな状況を見せられるととても不愉快です。多分ですが、私のことを担当してくださったスタッフの方は新人で、他のお二人はある程度仕事に慣れたベテランの方だと思います。正直見ていて新人イジメにしか見えませんでした。外国人のお客さんが多いので「どうせ理解できないだろう」とあまり気にしてないかもしれませんが残念ながら日本人は理解できますし不愉快な気分になりますよ。気になったのはその一点だけであとは概ね満足できました。チェックインとチェックアウトの時に担当してくださった方、ありがとうございました。

2015年07月
そよかぜプラン朝食付き
【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2015年06月06日 00:22:16

外国人観光客が多く、海外に来た気分を味わえました!!

が、夜中ずっと洗濯機を回しているようなおとが聞こえてなかなか寝られませんでした。近くにランドリールームがあるのかと思ったけどそうじゃなかったので、裏でスタッフさんが回していたのでしょうか?
せめて深夜の時間帯を避けて頂けると幸いです。
駅から若干遠いですが、お部屋もきれいだし、自宅感覚で使えそうなのでいいと思います。

2015年06月
【平日限定】 平日のご予約がお得☆最大30%オフ☆
【スタジオダブルorツイン】

ヒゲ丸さんの シタディーン新宿 のクチコミ

ヒゲ丸さん(2件) [40代/女性] 2014年10月26日 11:16:39

部屋はキレイだし、ビジネスホテルとしては広め。収納が多かった(どこに何があるか分からない位)
ほぼ使わなかったけど小さなキッチンが有り、食器と湯沸かしポットと
パックのお茶とインスタントコーヒー、ペットボトルのミネラルウォーター2本があるので
温かいお茶を飲めるのが良かった。
壁掛けテレビはスカパーが見られるのだけど、角度的に正面=ベッドからしか見れないので音(特に低音)が聞こえづらいけど音量を上げると隣の部屋に聞こえそうな気がして音量を上げる気になれなかった(廊下の声や音がよく聞こえたから)。
湯船にお湯を溜めようとしたら、水の勢いが悪くて(弱い?)お湯に浸かるのは諦めシャワーだけにしました。シャワーの勢いも弱いけど予想してたから構わないとする。
立地=チェックアウト後、外苑西通りを青山方面にタクシーを拾いたかったのですが、この方向へのタクシーが少ない。乗るまで10分かかった。 ホテル前の靖国通り・新宿方向に行く人なら問題ないかもしれないが。

2014年10月
「夏得」 「ズラ得」そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!

maishi5さんの シタディーン新宿 のクチコミ

maishi5さん(14件) [40代/男性] 2014年07月21日 15:49:24

ちょっと広めのビジネスホテルのような感じなので、設備の割に料金が高いという印象を持ちますが、家具、家電、食器付きアパートと思えば妥当だと思いました。もっと静かだったら良かったのですが・・・今度は、何日か長い期間泊まりたいと思いました。

2014年07月
「春得」 そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!

kazekoiさんの シタディーン新宿 のクチコミ

kazekoiさん(1件) [40代/男性] 2014年03月09日 21:21:58

部屋は綺麗でしたが、部屋の窓が小さく隣のビルの壁しかみえない部屋で日中も部屋の電気が必要でした。また、キッチンや洗面台のお湯は熱湯が出るのに浴室のシャワーは温度が低く、水圧も低かったので温まれませんでした。

2014年03月
「冬得」 そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!

投稿者さん 2014年01月03日 13:21:51

クリスマスイヴに利用しました。
対応してくださった男性の方がとても親切な方で、
すごく気持ちよく過ごすことができました。

いつもクリスマスに利用しているのですが、
今度は違う機会にも利用したいと思いました。

2013年12月
「秋得」 そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!

kei07304311さんの シタディーン新宿 のクチコミ

kei07304311さん(61件) [50代/男性] 2013年12月03日 09:14:16

特に不満はありません。台所用品が揃っているので自炊するなど、長期間滞在する方にとっては便利なのかもしれませんね。

2013年11月
【秋得】そよかぜプラン朝食付き

投稿者さん 2013年08月26日 14:51:05

子供は6歳以下で、添い寝無料で予約したのに、電話では添い寝のお子さまは一人別途で1000円ずついただきますと言われ、結局予約した時の料金より2800円プラスでカード決済されて、不満が残るホテルでした。接客は良いと思いましたが、事前の説明が分かりづらく、料金プランも理解し難い。料金については、利用する側は慎重に考えて決めると思います。予約時と料金が変わるなら、言葉でなく、ちゃんと紙面を提示した上での説明を求めます。
禁煙の部屋に変えていただいたことは良かったですが、もう利用することは無いです。

2013年08月
「秋得」 そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!

投稿者さん 2013年08月04日 08:56:48

友達と3人で宿泊しました。予約時点で喫煙ルームしか空いておらず、備考欄に「キャンセルが出たら禁煙ルームに変更してほしい」と記入したら、後日留守電に「禁煙ルームで用意できました」との連絡が入り、感激しました。ありがとうございました。
ツイン部屋のソファーがベッドになる仕組みで、すでにベッドは作成されていました。ソファーベッドのほうがむしろ立派な感じでした。
外資系っぽい室内で、大変機能的な設備でした。
アメニティは3人分あったのですが、食器、洗面台のコップなどがすべて二人分でした。ケーキを取り分けて食べようと思ってもフォーク2個、皿2枚しかない!という状態でした。フロントに連絡すれば持ってきてもらえたのかもしれませんが、3人で泊まることが事前に分かっているのでその辺も3つ準備していてもらいたかったです。

2013年07月
そよかぜプラン★ファミリー・カップルに!
【スタジオトリプル 喫煙】

投稿者さん 2013年07月05日 07:20:14

利用したのは2回目ですが、非常に便利です。室内はとても清潔で落ち着けます。
室内に延長コードがあれば良いと思いました。

2013年06月
連泊割プラン!25平米キッチン付き★3連泊以上のレジャーやビジネス利用に!

投稿者さん 2013年05月29日 09:29:20

彼氏の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
アパートメントホテルということもあり、清潔で居心地のよさが抜群。
気を使わずに滞在出来ました。キッチンも一通り完備されており、とても
使い勝手が良かったです。
強いて言うなら、ITのコンロがもう一つ欲しかったですかね。
あと冷蔵庫が小さい。料理が出来るホテルなのであれば、もうすこし
冷蔵庫を大きめの物にして頂けないと、食材が入りきりません。
なので、冷蔵庫の大きさを考えてみなさん食材を持って行かれるといいかと。

総合的にはとても満足できました。
ありがとうございました、また利用させて頂きます!

2013年05月
春の限定特別価格!はるかぜプラン朝食付き

投稿者さん 2013年05月26日 14:21:20

駅からは少し遠く、どこへ出るにも電車を乗り継ぐ必要が多かった点は不便だと感じましたが、キッチンが付いていたお陰で1週間の滞在は過ごしやすかったです。
1~2日などの短期滞在ではおススメ出来ないかも知れませんが、1週間は確実におススメです。

2013年05月
【楽天スーパーSALE】25平米キッチン完備のお部屋が57%オフ★
【スタジオダブル 禁煙】

karion100さんの シタディーン新宿 のクチコミ

karion100さん(3件) [40代/男性] 2013年03月31日 17:32:41

東京に1週間ほど滞在することになり簡単なキッチンでもあったほうが良かろうと探して見つけたのがこのホテルでした。新宿駅から徒歩ではきついですが、新宿3丁目には丸の内線、都営新宿線、副都心線の駅がありますし丸の内線新宿御苑前駅も徒歩圏内で立地は良いです。また新宿西口からは都営バス(白61)も走っています。このホテルの一番の特徴は海外の方が多いことですね、私が滞在中だけでもアジア系、ロシア人、インド人、ヨーロッパ系などたくさん見かけました。海外のガイドブックで紹介されているのでしょうか。部屋は収納がたくさんあって機能的ですが、唯一残念なのがシャワーの湯量が少ないことです。冬場ならキツイと思われます。キッチンは電子レンジ、トースター、電気ポット、ナベ、フライパン、包丁、食器類など一通り揃っています。近くにコンビニやスーパー(まるえい、コープ)も多く不便は感じませんでした。使える宿だと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月24日 21:22:15

前回利用したときはシャンプーとコンディショナーが別々にあったと思いますが、今回はリンスインシャンプーのみとなっていて、おかげで髪がパサパサになりました。
連泊での利用でしたが、二日目の朝10時過ぎに清掃を急いでいるのか、外国人の清掃スタッフの方にドアをノックされたのはたいへん不愉快です。
廊下の話し声なども部屋まで聞こえていました。
3度目の利用でしたがグレードダウンしたように思えました。

2013年03月