休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 20:27:05

11月2日にお世話になった孤独なおじじライダーです。食事がバイキングで種類が多く良いね。

休暇村 乗鞍高原 2016年11月21日 10:49:50

この度は休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、お一人様でも静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
お食事も信州の郷土料理や産直の食材も使用し、ご満足いただけるよう日々内容を吟味しております。
次回は白骨や平湯のにごり湯と合わせて、ツーリングでの湯めぐりをお楽しみいただければと存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【乗鞍高原が黄金色に染まる】 黄金色のカラマツと秋の信州収穫祭

投稿者さん 2016年08月31日 17:36:37

楽天で頼んだらQポイント付かないんですね。ビックリしてもう泊まらないことにしました。安く泊まったのでないのに差別ですね。

休暇村 乗鞍高原 2016年09月03日 12:53:00

この度は休暇村乗鞍高原にご宿泊頂きまして、有難うございました。
お越しいただいた際のご説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様からのご予約でしたら、宿泊代金につきましては「楽天ポイント」が付与されます。
休暇村のポイントがご希望でしたら、直接電話でご予約いただくか、休暇村オフィシャルサイトよりご予約くださいませ。
ご確認くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏のスタンダード】 乗鞍高原 サマーバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月05日 20:21:42

食事がお粗末。全てを台無しにしています。

休暇村 乗鞍高原 2016年07月09日 10:35:51

特にお食事の件ではご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後も出来る限り、旬の地産の食材を提供してまいります。
また、実演コーナーにおいても提供方法や料理内容を今後検討してまいります。
今月よりエコーラインも開通し畳平・上高地など、高山植物のシーズンとなります。
またのご機会に乗鞍高原にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年05月24日 23:21:51

何十年も休暇村には泊っていませんでしたが久しぶりに利用させてもらいました。
乗鞍は初めてです。
食事についてですが、
具体的に
山菜そば 山菜は韓国または中国系の瓶詰の出来合い。せっかくの長野ですよ。
なぜ地元のキノコ類を使ったそばにしないのか?
地域の特色を明確にした努力をお願いしたい。なめこなどを出せばなめこそばです。
もちろんひと手間はあるのでコストが問題なんでしょうけど、地域の特色がなければどこでも同じ。つまり他へお客は逃げていきます。
豚汁も同じ。出来合いのレンコンなんていりません。歯ごたえはなくにゅるにゅるの食感。長野、新潟ですよ、こでもキノコ類に替えましょう。キノコ類は冷凍したほうが栄養が増します。地域で売れ残りそうなキノコ類を低コストで譲ってもらい冷凍保存しておけばいいのでは。
コストが気になるなら油揚げも不要。地域の野菜に替えましょう。
朝の味噌汁のニンジンも加工品。
地域の特色がなくなるのであれば、突然大資本で近くに知名度のあるホテルで戦いをいどまれればひとたまりもありません。
コストを削減するためにはたった一つ、考えるしかありません。
せっかくの施設です。ビジネスホテルにならないでいただきたい。
昔は簡保の宿は食事がまったくなっていませんでしたが、今はレベルが上がって休暇村と同等です。あるいは休暇村のレベルが下がったのでは?
昔はオンシーズンは半年前の予約開始で完売して泊れなかったあこがれの乗鞍休暇村だったんですよ。
もったいないの一言。

休暇村 乗鞍高原 2016年06月01日 16:49:46

この度は、休暇村乗鞍高原にご宿泊いただき誠に有難うございました。
まずは、お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際はお客様にご満足いただけるよう、出来るところから食材や料理内容の見直しを行なってまいります。
この度は、口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

funfonさんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

funfonさん(16件) [50代/男性] 2016年05月09日 06:06:21

穂高岳への登山の帰りに、宿泊させて頂きました。首都圏方面からの訪問者にとっては、乗鞍周辺だけではなく、上高地や新穂高などの登山口利用の際、下山後のんびりと過ごしたい方の宿泊地としては抜群ではないかと思います。
また、宿泊施設の設備も綺麗で、接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。
特に、料理で印象深かったのは、料理人の方は、お客の前でひとつづつ焼いているオムレツが素晴らしかったです。
是非、次回も利用させて頂きます。

休暇村 乗鞍高原 2016年05月13日 22:47:45

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、有難うございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後の登山シーズンも含めて、周辺の登山、散策の前後にご利用いただければ大変嬉しく存じます。
疲れた心と身体を少しでも、リラックスしていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
次回はぜひ季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

上級放浪者(予定)さんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん(42件) [30代/男性] 2016年03月14日 16:19:31

スキーに行こうとふと思い立って予約しました。
宿泊費に食事代さらにスキーのレンタルとリフト券までついてこの値段は安い!
温泉もバイキング料理も良くて大変楽しい旅になりました。
スキー後に温泉に入れたのもグッド。

休暇村 乗鞍高原 2016年03月14日 22:56:54

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
冬の季節は、このスキー場に隣接する立地と自家源泉の温泉が何よりの自慢です。加えて価格面など多くの点でご満足いただけましたことは大変励みになり、一層頑張ってサービスの向上に努めていきたいと思います。

今年は例年になく暖かい冬を迎えておりますが、冬の後には目に眩しい新緑の季節もすぐそこです。季節ごとの魅力満載の乗鞍高原ですので、ぜひまた機会がございましたら季節を変えてもお越しくださいませ。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【レンタル付でお得!】リフト1日券・昼食券付 手ぶらでスキープラン

P.M&Wさんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

P.M&Wさん(10件) [50代/男性] 2016年03月08日 12:31:02

お値打ちなスキープランで一人でも予約できたため利用しました。食事やスキー場へのアクセスとも満足できました。乗鞍温泉は、白濁の湯というイメージでしたが、ここは残念ながら無色透明でした。

休暇村 乗鞍高原 2016年03月14日 22:47:53

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。ゲレンデ隣接の立地やお食事についてはお褒めのコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は自家源泉で、乗鞍高原内の多くの宿と異なり、無色透明です。ご期待いただきました温泉と違ってしまいましたことは大変恐縮でございました。高原内はもちろん、足を伸ばして白骨温泉には白濁の立ち寄り湯もあることから、湯めぐりを楽しまれる方も多くいらっしゃいます。そういったご案内を積極的にしておりましたら、また違っていたのではないかと、今後の課題としてまいります。

今年は例年になく暖かい冬を迎えております。もうすぐ春の訪れを感じる季節となりますが、ここ乗鞍高原は四季がはっきりして、それぞれの季節でそれぞれの魅力をお楽しみいただける大自然が一番のおもてなしです。ぜひ、また機会がございましたら、季節を変えてもお越しくださいませ。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シニアスキー企画】50歳からお得!平日・日曜限定シニアスキープラン

投稿者さん 2016年02月07日 06:22:58

地元料理もありバイキングが美味しく満足でした。お部屋も暖かく清潔、お布団もフカフカでした。

休暇村 乗鞍高原 2016年02月26日 10:24:14

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。お食事・お部屋についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当然のことではございますが、今年は特に暖房の整備に力を入れており、温泉棟の床暖房や、シーズン前の暖房空調メンテナンスを例年以上に実施しました。大変寒い場所ですので、温かくお過ごしいただけて、一安心というところです。
お食事のバイキングは季節ごとで内容も変わります。今は一面の銀世界ですが、雪解けのあとには新緑や夏山など、趣の異なる魅力が満載です。次回はぜひ季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スキー企画】Mt.乗鞍ゲレンデスキー宿泊プラン(リフト1日券・昼食券付)

健老庵さんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

健老庵さん(2件) [60代/男性] 2015年11月06日 08:12:43

連泊して良かった旅の一つでした。

休暇村 乗鞍高原 2015年11月11日 17:32:37

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
乗鞍高原は、乗鞍岳や上高地、高山の町並みを始めとした観光地が幾つもございます。休暇村乗鞍高原の名物プランのひとつが「連泊プラン」です。
休暇村を拠点として色々な場所へお出掛けください。一泊では足りないです(笑)
また12月の中旬からはスキー場もオープンします。ゲレンデへは休暇村から徒歩1分です。連泊でスキーもオススメですので、是非季節を変えて乗鞍高原へ遊びに来てください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月01日 19:38:49

大好きな乗鞍高原、カラマツの黄金色はすばらしいです。
立地はとてもいいです。
食事は休暇村として一定のものがあるのでしょうね。ここは全体的に少し甘かったのです。
でも、お蕎麦は2種類の食べ方で、私のように好きな人にはいいですね。
山の天気の状態が悪くバスが運休してしまって、本当に残念でした。

休暇村 乗鞍高原 2015年11月02日 12:46:34

カラマツの紅葉が美しい季節です。山は早朝でマイナス11℃あり、凍結のため運休していました。乗鞍岳の紅葉は例年9月の下旬が見頃となります!黄色の紅葉が一面に広がる風景は圧巻です。
お食事に関しては再度味付けや、甘めのお食事が偏らないように注意いたします。
おそばは間もなく新そばのシーズンです。とうじそばも美味しい季節です。
あと1ヶ月もすれば、ゲレンデも白く染まり、ガラッと景色も変ります。

KOH8832さんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

KOH8832さん(8件) [50代/男性] 2015年09月29日 15:37:10

乗鞍高原への紅葉狩りと散策の為に宿泊しました。お部屋も広く綺麗で従業員の方々の接客も丁寧でしたのでまた機会があれば宿泊したいと思いますが、気になった事を二つほど書かせて頂きます。

一つ目は朝食バイキングでオムレツを作るサービスが有ったようですが8時過ぎに朝食会場に入った時点でサービスが終了していました。朝食時間が7~9時になっているのであればその時間内で宿泊者が等しくサービスを受けれるべきだと思います。

二つ目は御来光バスの案内の件です。フロントでご来光バスの乗車について尋ねると「休暇村前から乗車できます、今まで定員オーバーで乗れなかった事はありませんでした」の案内でしたが、半分以上の乗り残しが出ました(約30人の待ちで乗車できたのは13人)。予約制の貸し切りバスと違い路線バスなので定員オーバーもある事と思います。私は先頭付近に並んでいたので乗る事は出来ましたが、乗れなかった人達はとても可哀そうでした。
ご来光バスはアルピコ交通さんの商品なので休暇村さんとは関係ないかも知れませんが、乗鞍高原の観光を盛り上げて行く為にも、宿や交通機関と何らかの連絡を取り合い、折角宿泊してご来光を見ようと思ったお客様の思いを達成できるように取り組んで頂きたいと思います。

休暇村 乗鞍高原 2015年10月03日 13:16:31

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
朝食のオムレツサービスにつきましては、ご説明のしようもなく、翌日より調理スタッフのサービス徹底を確認いたしました。
なお、ご来光バスについては、今シーズン初めての乗り残し(昨シーズンは無し)で、十分な台数を手配していたつもりであったとのことでしたが、一度きりの来訪で楽しみにされていた方には大変申し訳ない気持ちです。今時点でお約束できことがないのは恐縮ではございますが、次年度の課題とさせてください。
ご指摘もいただきましたが、お部屋や接客についてはお褒めの言葉も頂戴しました。またの機会を楽しみに、次回は一層良い評価をいただけるよう一同励んでいきます。
12月からはスキーシーズンもはじまりを迎え、秋の色彩豊かな紅葉期とは一味違う、一面の銀世界が乗鞍のおもてなしです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月13日 09:13:49

上高地、乗鞍畳平への直通往復バスがあり観光と登山には最高の立地条件。
スタッフの対応も良く食事はバイキングで品数も豊富。
常々、栃木日光、福島会津旅行への途中の起点として利用。

休暇村 乗鞍高原 2015年09月19日 21:19:52

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事のバイキングは季節ごとで内容も変わりますので次回はぜひ季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割♪サービスデー】 日にちが合えばとってもお得 ネット限定 特割プラン

イソチャン1274さんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

イソチャン1274さん(3件) [60代/男性] 2015年07月11日 17:42:15

7月5日に宿泊しました。チェックイン前にチッケトを利用して上高地に行きました。翌朝、食事前に「朝の散歩会」に参加して、周辺の花、不思議な木の説明が有り、よっかったです。フロントの方に乗鞍畳平の天候を聞き乗鞍にも行きこともできました。ありがとうございました。秋の紅葉の季節にもまた行きたいと思います。
夕食、朝食共に美味しっかったです。

2015年07月
休暇村 乗鞍高原 2015年07月15日 16:10:45

上高地・乗鞍畳平と信州が誇る2大観光スポットに足をお運びいただき大変嬉しく思います。
例年、9月中旬から乗鞍岳の紅葉は始まり、10月中旬には休暇村近辺も赤や黄色の紅葉が彩ります。
バイキングも季節ごとに内容を変えて、ご提供しておりますのでぜひ季節を変えて足をお運びください。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

redサリーさんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

redサリーさん(5件) [60代/女性] 2015年07月05日 21:05:05

ツィンベットの洋室で明るく綺麗でした。食事もバイキングで種類も多く美味しかった。

2015年06月
休暇村 乗鞍高原 2015年07月15日 16:05:27

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
約40種類のバイキングは、季節ごとで内容を変えてご提供しておりますので、次回はぜひ季節を変えて足をお運びください。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割♪6月のサービスデー】日にちが合えばとってもお得!ネット限定特割プラン

投稿者さん 2015年03月24日 10:40:20

楽しみました。天候も良くスキーも景色も最高!夫は、ご飯(夕食・朝食)に満足だったようで好きなものを好きなだけは良かったと感想。初老?にはたくさんの夕食は胃がもちません。美味しいものが出るのですが、最後の4品位は無理やり口にすることが多く「もったいないなぁ」と感じておりました。豚の角煮!もう少し油抜いて頂くと良かったと思います。

2015年03月
休暇村 乗鞍高原 2015年03月26日 19:49:13

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるスキー旅行になりまして、私共も幸いに思います。
また、お食事についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。バイキングは約40種類ございますので、ぜひたくさんの種類を少しずつ取って食べていただければ嬉しく思います。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月02日 14:32:53

ホテルからのゲレンデアクセス抜群で幼児を連れてのスキーには本当に助かりました。食事も美味しく、部屋も広くて綺麗でした。雪道が長いのでアクセスはドキドキしますが又是非利用させていただきます。

2015年02月
休暇村 乗鞍高原 2015年03月04日 17:21:44

今年から休暇村前まで路線バスが来るようになりました。お車の運転に不安がございましたら、どうぞそちらをご利用くださいませ。来シーズンもぜひ乗鞍高原のスキー場へお越しください。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hidejuneさんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

hidejuneさん(8件) [50代/男性] 2014年11月04日 23:07:32

今回、休暇村の利用は初めてのことでしたが、満足度は高かったです。なにしろ食事がおいしかったですね。スタッフもみんな明るい感じで良かったです。他のお客さんがお土産屋さんで、スタッフさんに「おみやげ自宅まで送れますか?」と尋ねたところ、そのスタッフさんが「はい、喜んで!!」と笑顔で答えたのには、つい、微笑んでしまいました。元気のよい対応は気持ちのよいものです。ロビーに展示して販売していたリンゴは新鮮で、とてもおいしかったです。おそらく、近くの農家のとれたてリンゴだったのでしょう。お風呂は露天風呂が多少狭いなとは感じましたが、あんなもんでしょう。一応満足のいくものでした。また、行きたいなと感じる宿となりました。追伸、休暇村がこんなに良いものだったら、他の休暇村にも訪れてみようかなと思っています。

2014年11月
休暇村 乗鞍高原 2014年11月05日 22:02:26

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。9~11月はその時一番美味しいりんごを農家さんより仕入れています。露天風呂につきましては少し狭くご迷惑をお掛けしております。休暇村は全国に37箇所あり、各休暇村ごとで特色がございます。ぜひ機会がございましたら、他の休暇村にも足をお運びくださいませ。

【飛騨牛・松茸・伊勢海老付】 特選会席「秋の極み」

投稿者さん 2014年10月18日 21:30:41

4/16宿泊しましたが、部屋のトイレの電源が入っておらず戸惑った。
事前に確認を!
また、台風19号の襲来により日程を変更したかったが許されなかった、
自然災害事故防止の面からも、もう少し柔軟な対応ができないのでしょうか?7

2014年10月
休暇村 乗鞍高原 2014年11月01日 22:37:31

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。台風などの災害時において、お客様がご納得いただけるようなご案内ができず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊日の変更につきましては、キャンセル料などのご負担はなく、変更させていただきますので、ぜひまた足をお運びいただければ幸いでございます。
お客様の再、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本】乗鞍宿泊プラン[4/1~]

投稿者さん 2014年09月21日 21:29:13

また利用したいと思います。

2014年09月
休暇村 乗鞍高原 2014年10月30日 16:01:53

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
畳平や上高地など観光スポットもたくさんございますので、ぜひ次回は季節を変えて休暇村へお越しください。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2名様1室24,780円→21,600円とお得♪】 初秋の乗鞍 連泊割引プラン(2泊)

カンガルーニイサンさんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

カンガルーニイサンさん(2件) [70代/男性] 2014年05月31日 12:07:08

職員の接客態度が親切で気持ちよかったです。
道に迷ったとき、携帯で場所を問い合わせたところ、迎えにきてくださいました。
落ち込んでいた私は、車のなかで話しているうちに元気をいただきました。

2014年05月
休暇村 乗鞍高原 2014年10月30日 15:59:39

お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

【迫力の雪壁を間近に】 春山バスチケット+昼食券1,000円付プラン