まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月30日 15:33:07

食事がおいしかったです。

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ママちゃん4834さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ママちゃん4834さん(5件) [40代/女性] 2017年01月23日 22:14:10

お湯がいいです。スタッフもアットホームでくつろげました。

【シニアプラン】平日1泊9870円~♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

もーり7.4さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

もーり7.4さん(1件) [50代/女性] 2017年01月22日 16:05:26

夕飯はお部屋でゆっくりと頂くことができ、量もちょうどよく、子持ちの鮎やイタドリなど普段食べられないようなお料理も頂けてとても良かったです。
ただ、エアコンを入れてもお部屋が寒くて夜何度も目が覚めてしまいました。

【楽天限定プラン】冬のご旅行に♪「ぼたん小鍋を味わう山里の幸懐石」と美人湯を楽しんで♪【添い寝歓迎】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

疾風のヒュウイさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

疾風のヒュウイさん(1件) [50代/男性] 2017年01月09日 10:20:11

お部屋も広く、夕食の懐石料理ほんとにお美味しく頂く事ができました。又、朝食にお雑煮まで頂けて、来て良かったと思いました。日頃から妻の家事業において少しでも、安堵の日を過ごす事が出来たので、喜んでいました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月09日 03:32:52

大晦日、78歳になるおふくろと丸井旅館に宿泊しました。
3年前に親父が他界し、一人暮らしとなった母と、親・子二人実家で新年を迎えるのも寂しいと思い、龍神温泉に行くことに。(私の妻子は、毎年妻の実家へ帰省します)

温泉宿で初めて過ごす、おふくろとの年越し。
「いい処に連れて行ってもらった」というおふくろの言葉が、何より嬉しかった。
肌にまとわりつくようなとろとろのお湯。美味しかった料理。特に、子持ち鮎の焼きたては「こんなの食べたことない」と感激していました。
食が細った母が、盛りだくさんの夕食・朝食ともほぼ完食。お風呂には、翌朝6時から一時間かけてゆっくり浸かったとか。

一つだけ難点を言えば、浴場が部屋からやや遠いこと。とはいえ、川沿いの温泉に地下道を通るのは安全面からとても配慮されていると思います。
せめて自分が、そのことを知った上で、部屋を一階に希望しておけばよかった。(何も伝えてなかったので3階に宿泊)
それでもおふくろは翌朝、早起きして、一人で温泉に行ったというからよほど気に入ったのでしょう。

帰り際、女将さんが丁寧に挨拶してくれて。聞けばおふくろとほぼ同じ世代とのこと。
二人で楽しそうにあれこれ話していました。
料理長は、京都の料亭で長年働いていたらしく、なるほど(朝にいただいたお雑煮も含め)美味しいはずだと思いました。

時間に遅れがちの私たちに、店員さんも優しく接してくれました。ありがとう。
大晦日に限らず、他の時期にも宿泊したいと思わせてくれる温泉宿でした。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

meeca711さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

meeca711さん(1件) [20代/女性] 2017年01月08日 14:38:38

2回目の宿泊です。とろとろの泉質の温泉と牡丹鍋に大変満足しました。特にこちらの牡丹鍋はお肉も大きくて食べ応えがあり、お味噌の味付けもとても美味しいです。
スタッフの皆さんの距離感もちょうどよく、温かいサービスも心地よく、また宿泊したいと思います。龍神温泉に行かれる際はご宿泊をお勧めします。

【期間限定】冬はコレ◎ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

goo4747さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

goo4747さん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 11:06:37

大晦日に泊まらせて頂きました。宿のみなさま、とてもよいかただし、お風呂は地下を通っていくので面白いのか子どもが喜んでました。一番はご飯が美味しくて忘れられません。好き嫌いの激しい息子たちがパクパク食べていて、ゆっくりした大晦日を過ごせました。鍵を部屋においてきてしまい、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。また伺いたいです!

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪オススメ!

投稿者さん 2017年01月04日 13:36:07

大晦日から元旦にかけて大人5名で宿泊しました。1年で一番人手不足になりがちな日ではありましたが、十分にもてなしていただきました。金柑に見立てた卵黄の味噌漬けや数の子に見立てた子持ち鮎の塩焼き(数の子に見立てているというだけあって、卵が凄かったです!)、朝食の魚も、よくある鮭の塩焼き等ではなく、アマゴの甘露煮と地元の食材にこだわって出されていて感激しました。年越しそばも梅そばでしたし、お雑煮もつきたてのお餅(白と草餅)、朝食は予約の時間に野菜蒸しが出来上がる様に準備されており、まごころの宿という名称は伊達ではなかったです。
ただお風呂に行くのに国道の下にある廊下を進むのですが、少しスロープになっている箇所が老人には少し上がりにくかったらしいです。もう少ししっかりした滑り止めを端においてくださると歩きやすいのかもしれません。
また機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました。

【当館イチオシ!】柔らか美味「熊野牛」と「蓮根餅葛餡仕立て」の懐石♪春旅にオススメ☆

投稿者さん 2017年01月02日 20:34:48

食事もお風呂もサービスも最高でした。設備も掃除が行き届いて気持ちよかったです。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2016年12月03日 13:15:20

11月25日に友人と宿泊しました。
なんと言っても温泉がすごく良かったです。入ってすぐに肌がシットリ艶々になりました。又、料理もたくさんで食べきれないほどでしたが、どれも美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。

「さき楽」早期予約でお得に旅行♪温泉と山里の幸手作り懐石を楽しんで♪1日3組10%OFF!
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

マルコメ1040さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

マルコメ1040さん(2件) [20代/男性] 2016年10月23日 02:19:58

10月17日に泊まりました。食事が美味しくて、特に熊野牛しゃぶと鮎の塩焼きが美味しかったです。お風呂も良く、
朝から入れてとても良かったです。また、行きたいと思いました。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ぽんにゃん1120さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ぽんにゃん1120さん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 21:25:18

とても居心地がよく、お食事も美味しくいただきました。量も食べきれないほどで、よかったです。手作りの梅酒、お漬物も味か良く、美味しかったです。
お風呂のお湯は、抜群に良く、夜に、早朝にと湯船に長く長く浸かってました。とろみのある湯と匂いもなく、温度も暑くもなく、よい湯加減でした。お料理の説明、観光地の案内等、気さくに丁寧に話していただきました。出発時も丁寧なお見送りに大変感謝しました。
また、宿泊できる日を楽しみにしています。

【50歳以上】で選べる特典付♪ちょっぴりお得に温泉旅☆ご夫婦で♪同級生と♪夕食は部屋食または個室

投稿者さん 2016年10月11日 14:01:33

大変静かな環境でのんびりとさせていただきました。お風呂も良かったです。
何より、女将さんの若さと美しさにびっくり。家が近かったら、もっとマメに通ってあやかりたい位です。
一つだけ言わせてもらえば、お漬物がしょっぱすぎました。おいしそうな野菜だったので、モリモリ食べたかったから残念です。

【夕食部屋食】☆当館自慢の味!一番出汁葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪【蓮根餅葛餡仕立て付山里の幸懐石】

エイトクン1122さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

エイトクン1122さん(3件) [60代/男性] 2016年10月02日 19:31:43

アットホームな静かな旅館です。スタッフの皆さんはとても親切で、心のこもったサービスを提供してくれました。部屋も清掃が行き届き、清潔でした。
日高川を臨む内湯は柔らかく期待どおりでした。湯殿がやや離れているので、階段が苦手な方は、ゆっくり移動の必要があります。
白浜から高野山の中間になりますが、交通量の少ない、自然豊かなワインディングロードで、ご機嫌なドライブが楽しめます。
まごころの宿でした。

Fredchuangさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

Fredchuangさん(3件) [30代/男性] 2016年10月02日 01:57:10

My wife, daughter, and I went to the hotel at Sep 26 2016 and stayed for one night in Tatami room. We were from Taiwan and therefore could understand a bit of Japanese languages (the pronunciation of some nouns are very similar). The hotel is at a convenient location as it is on one of the main county road. I felt really impressed about the service which they provided. The hotel staff gave a very detail introduction to the facilities. When we were having the dinner in the room, the foods were delicate but a little bit salty for us. The hotel staffs were also very thoughtful regarding the needs and the feelings of us. The Onsen made our skin smooth. We were all very happy and had a good time during the stay!!

【お得】ワクワク!夏旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

バイカル小町さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

バイカル小町さん(11件) [50代/男性] 2016年09月01日 18:36:05

和歌山の知人から「和歌山県で一番いい温泉は竜神温泉や」という言葉を信じて行ってきました 温泉はヌルヌルで日本3大美人の湯とのこと 確かにめっちゃいい気持ちでした 料理もおいしく大変満足しました スタッフの方はみなさんアットホームな感じで居心地が良かったです あとはエレベーターさえあればという感じです でも大満足な旅でした

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

カン酎ハイさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

カン酎ハイさん(1件) [50代/男性] 2016年08月17日 19:23:26

ありきたりではなさそうな料理がおいしそうだったので利用させていただきましたが、期待以上でした。おかげでお酒も進みました。お風呂もちょうどいい温度で、肌触りがいいお湯が気持ちよかったです。宿の方も皆親切に対応していただき、年をとった母も満足そうでした。また娘がなくしものをしてしまったのですが、わざわざ探していただき送っていただきました。ここをお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月21日 12:12:29

7月9日に宿泊しました。前日から大雨警報が出たりで、心配しましたが電話での問い合わせにも丁寧に対応してくださり、安心して出かけました。キャンセルが出たとかで、お部屋をグレードアップして頂き お湯も、お食事も大満足でしたが何よりお宿の方々の心遣いが感じられて、気持ちよく過ごすことができました。夕食時「今日は誕生日なんで・・・」と何気なく言った主人の一言で、翌日の朝食にはお赤飯とおかみさんのメッセージも添えられていて、感激しました。今度はぜひ、孫達もつれて伺いたいと思います。

☆とにかく安く泊まりたい!夕食部屋食で味わう「山里の幸手作り懐石」とお肌っしっとり温泉を楽しんで♪
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

めぐ815さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

めぐ815さん(9件) [40代/女性] 2016年05月08日 11:29:58

Golden Weekに一泊させていただきました。足が少し悪い母に色々気遣っていただきうれしかったです。また、お食事も旅館のお食事につき物のお刺身やてんぷらといったありがちなメニューではなく真心のこもったもので大変美味しく頂きました。 ありがとうございました。

【当館イチ押し!】柔らか美味「熊野牛」と「蓮根餅葛餡仕立て」の懐石♪春旅にオススメ☆
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

まいちゃん11070209さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

まいちゃん11070209さん(1件) [50代/女性] 2016年04月27日 10:11:25

口コミ通りどのお料理も大変美味しく頂きました。料理長が以前京都で料理していたらしく、どのお料理も上品なお味でした。焼き立てのアマゴは程よく塩が効いてふっくらしていてとても美味しかったです。お風呂も清潔で窓から川が見えてゆっくり出来ました。お湯も最高です。旅館の女将さんやスタッフの皆さん笑顔が素敵でした。また行きたいです。

2016年04月
【お得】ココロ・ウキウキ!春旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室