休暇村 羽黒 クチコミ・感想・情報

休暇村 羽黒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 11:43:16

This hotel gave me a surprise. Price is reasonable with good food. The hotel is adjacent to ski area. It is very close to the heritage 5-storey Tower too. My room is very big and has a excellent view to trees and ski area. Outside the hotel is full of snow. My wife and I just wandering around the snow, taking a lot of photos, and had a lot of fun.

休暇村 羽黒 2017年02月20日 15:29:11

Thank you very much for using 「kyuukamura Haguro」 this time.
Also, thank you very much for posting to the customer’s voice.
「Kyuukamura」 at 37 locations throughout the country is located in a scenic place in the National Park
We prepare meals and programs that guests can feel and enjoy the area.
We are happy that you enjoyed the meals and the view.

If you have another chance to visit here, please climb the 2446 stone stairs to 「Dewa Sanzan Shrine」. It would be a good memory to feel the cedar trees and stone steps that received Michelin Green Guide Japan star.

We are looking forward to seeing you again next time.

さつき&メイママさんの 休暇村 羽黒 のクチコミ

さつき&メイママさん(8件) [60代/女性] 2017年01月14日 17:28:02

夕食の時間帯が遅かったのか(7時~)楽しみにしていたしゃぶしゃぶのお肉が乾いていました。あら汁も撤収されていて少し残念!でも立地は良いのでリベンジしてみようかと思っています。

休暇村 羽黒 2017年02月20日 15:39:38

この度は休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
休暇村羽黒の勝又と申します。
お食事の対応については失礼しました。お食事の時間に合わせて準備しておりましたが、出すのが早かったり暖房が強すぎたのかもしれません。状況をよく見極めて準備するようにいたします。

昨年日本遺産に認定された出羽三山羽黒山の中腹に休暇村はございます。
雪がなくなったら(4月下旬~)是非2446段の石段踏破にチャレンジしてはいかがでしょうか。途中の二の坂茶屋からの眺めもオススメです。

又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

熟成された赤身庄内牛を堪能!【庄内牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2017年01月11日 16:35:19

羽黒山へ還暦お祓いのため近くの休暇村に宿泊。
出来れば改善してほしい点、①ソフトバンク携帯が圏外だった。②部屋でWifiが使えなかった。③部屋が乾燥しがち。ベッドがちょっと柔らかかった。④BS放送が視聴できなかった。⑤夕食時間終了が早かった。等
休暇村というと何かいろいろな活動ができて、のんびり出来ないかと思いましたが、思いの外のんびり出来ました。
それも従業員の方や食事の良さに他なりません。休暇村のカードを作りましたのでこれからいろいろ活用してみようかと思います。

fushikian13さんの 休暇村 羽黒 のクチコミ

fushikian13さん(2件) [30代/男性] 2016年10月17日 08:24:14

法事で家族3人で宿泊しました。
立地や設備は満足です。
食事について月の山コースを頂いたのですが、単品を頼まないとちょっと物足りないと思いました。
あと、庄内出身なので、芋煮汁はみそ仕立てが良かったです。味はおいしかったです。

【秋限定】秋旅応援プラン

投稿者さん 2016年08月24日 22:43:38

朝食・夕食ともに地元の料理が豊富で美味しくて大満足。
ただし朝食の時間が7時30分からと遅く時間を有効に使いたい方はやや不便か。

フロントは早朝の出発にも対応してもらえて良かった。
市街地からは遠いが、自然を楽しむための場所なので問題なし。
自然豊かな環境で夜間も静かでゆっくりと休むことができる。
近くにコンビニがなく部屋で一杯飲む時は不便か。

熟成された赤身庄内牛を堪能!【庄内牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2016年08月13日 14:01:36

必要十分なお宿だと思います。
お風呂は温泉ではないそうですが、洗い場の広さも十分ですし、何よりシャワーが一定時間しか出ない(止まるたび何度も押さなきゃならない)タイプじゃなかったのが良かったです。
お夕食は食べる前はランクアップした方が良かったかな?と思いましたが、結果的にはランクアップしなくても十分なボリュームでした。ごはんがつや姫とはえぬきの2種類あり、美味しいお漬物もあって、満足しました。

休暇村 羽黒 2016年08月13日 21:35:22

この度は「お客様への声」に投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
スタンダードコース「月の山コース」をお選びいただいたようですが、料理コース以外にも楽しめる工夫をしており、山形ブランド米のつや姫はえぬき2種類のお米をご用意して、羽黒山漬物や某情報番組で紹介された「しょうゆの実」(売店にて販売中)「山形のだし」「塩麹納豆」も日替わりでバイキングコーナーに提供しています。
汁ものは秋になりますと、山形芋煮鍋も登場する予定です。
料理コースは、お好みにより選んでいただけるよう5種類のコースをご用意しております。中でも人気なのは、山形県産のお肉を4種類使いました「山形肉会席」や季節替わりの「ごっつぉ(庄内弁でごちそうの意味)コース」「精進風料理出羽御膳」もおすすめです。追加料理もガザエビの唐揚げや庄内牛、山形牛食べ比べ鉄板焼きなどもございます。
次回ご予約の際は様々なコースよりお選びください。

【STUDIO SEDIC×休暇村】庄内映画オープンセット入園チケット付プラン

投稿者さん 2016年07月15日 11:46:46

夕食はシンプルなものにしたが、一部バイキング形式のものを加えると充分満足した。
翌日はバスの運行都合で早朝出発だったのですが、お弁当にしてくれたので大変たすかりました。

休暇村 羽黒 2016年07月17日 10:43:21

この度はご利用いただき、また「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご選択いただいたプランのご夕食はスタンダードコース「月の山コース」ですが、そのほか差額支払いにより、赤身希少種「庄内牛しゃぶしゃぶ鍋会席」や「精進風料理出羽御膳」、「季節のごっつぉ(ごちそう)コース」、「厳選4種山形肉会席」などをご用意しております。そのほかのバイキング形式では、山形ブランド米「つや姫」「はえぬき」、売店でも販売している羽黒産の漬物各種、季節のお鍋、デザート各種をご用意しております。
日本遺産に認定された月山をはじめとする出羽三山の登山をされるお客様がいらっしゃいますが、休暇村では昼食のお弁当の手配のほか、早朝出発のお客様には朝食用のお弁当の手配をしており、朝4時にお渡しもしております。お気軽にご相談ください。
また、わざわざ旅行する価値があると評された羽黒山石段参道は登りましたか?まだでしたら、次回ご宿泊の際に是非挑戦してみてください。
お待ちしております。

大好評!竹の皮で包んだおにぎり付≪月山登山&弥陀ヶ原ハイキングパック≫

投稿者さん 2016年03月30日 14:38:58

食事がおいしい 特に漬物  大満足です

お風呂が温泉だともっと良し!

休暇村 羽黒 2016年04月06日 08:27:44

過日は、休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂に関しましては、温泉ではなくてもゆっくりおくつろぎいただけるよう、今後も工夫してまいります。
旬の食材を堪能していただけるコースを季節ごとご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。
またお会いできる日をお待ちしております。

【11~3月】お手頃価格でご宿泊♪冬旅応援!はぐろコースプラン
【和室【禁煙】(トイレ付)】

ぺっぺ3さんの 休暇村 羽黒 のクチコミ

ぺっぺ3さん(46件) [50代/男性] 2015年11月14日 17:05:42

立地は到着時刻が遅かったため真っ暗な状況の中を走ったイメージでやや不安でした。着いてからはすぐ夕食になりましたがご飯は2種類あったり山菜をふんだんに使ったおかずで満足しました。翌朝帰宅時につくと昨夜の真っ暗な道路もうそのように紅葉できれいでした。

投稿者さん 2015年02月10日 11:46:27

直前に予約して、家族四人で泊まりました。
スキーをしてから、ゆっくりお部屋で過ごしました。お風呂は温泉ではなくても、水が良いのかしっとりです。この値段で漬け物バイキングがあって満足でした。

2015年02月
【12~3月】お手頃価格でご宿泊♪冬旅応援!はぐろコースプラン

投稿者さん 2013年10月26日 19:17:19

・4人寝るには少し狭く感じた

2013年10月
お肉の旨みを堪能♪【庄内牛しゃぶしゃぶ会席】

mickey.oさんの 休暇村 羽黒 のクチコミ

mickey.oさん(6件) [60代/男性] 2013年10月22日 11:39:55

三度目の投宿でした、年に一度の出羽三山参りの工程に今後も組み込んでいきたいお宿です。
出羽御膳コースでの予約でしたが、お料理のぼりゅうむを思い出し、夫婦でシェアして食べようと小生のみしゃぶしゃぶコースに変更できないかお願いしたところ、一つ返事でご了解いただきました、本当にありがとうございました、おかげさまで楽しい食事をとることが出来ました。
来年もお願いすることになると思いますが宜しくお願いします。
今までいつも雨だったので今度こそ雨降りでないことをと考えます。

2013年10月
休暇村 羽黒 2013年10月22日 13:57:59

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。来年、平成26年度は羽黒山の御縁年「羽黒山午年御縁年」にあたります。12年に1度巡りくる御縁年です。ぜひ来年も、お越しくださいね。
今後とも休暇村羽黒をよろしくお願いいたします。
休暇村 羽黒
佐藤 幸樹

さとしr1z3xcさんの 休暇村 羽黒 のクチコミ

さとしr1z3xcさん(136件) [40代/男性] 2013年08月30日 11:09:50

月山登山が目的なので、大満足です。

2013年08月
休暇村 羽黒 2013年08月30日 19:18:24

8月の上旬のご宿泊でしたので、月山登山もご満足頂けたようですね。また季節良いときお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

お肉の旨みを堪能♪【庄内牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2013年07月22日 08:27:17

ベッドのある空間と洗面所のある空間の間にドアがあればよかった。

2013年07月
休暇村 羽黒 2013年07月22日 10:40:47

この度は、休暇村羽黒をご利用ご予約いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきまして件、今後の改善点として考えていきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも休暇村をよろしくお願いいたします。
休暇村羽黒 佐藤

投稿者さん 2013年07月15日 22:09:29

羽黒山の出羽三山神社と月山8合目へのアクセスがよいため利用しました。
リーズナブルな料金や立地から、施設の老朽化と従業員の人数やサービスと食材などのコストダウンが心配でしたが、体験プログラム・手作りキッズコーナー・売店の品ぞろえや観光案内なども充実しておりサービスに対する姿勢を随所に感じました。
従業員の接客も過剰でなく自然な感じで好感がもて、施設や部屋も清潔で快適でした。
また、レストランのガラス一面に広がる新緑を眺めながらの食事も量、質ともに大満足でした。あいにくの天気で星空は見れませんでしたが、ホテルから歩いて夜は沢山のホタルを鑑賞し、朝は朝霧に包まれた二夜の池が散策できて心身ともにリフレッシュできました。

2013年07月
休暇村 羽黒 2013年07月16日 15:55:41

この度は、休暇村羽黒をご利用ご予約いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。
当日は、生憎の天候だったようですね。晴天時は、ロビーから月山の一部が見えたり、夜は満点の星空をご覧いただけることでしょう。
またの機会に是非お越しくださいませ。従業員一同おまちしております。

休暇村羽黒 佐藤

【ハイキング】おにぎり弁当を持って月山登山へ☆3食付き

投稿者さん 2012年09月11日 17:56:11

翌日、宿の車で、鶴岡駅まで送って貰った。タイムスケジュール的に大助かりであった。

2012年09月
休暇村 羽黒 2012年09月12日 09:54:05

メッセージをいただきありがとうございます。ぜひ、これからも山形を楽しんでください。(送迎ができない場合もございますご了承くださいませ)

【おひとり様☆歓迎】一人旅なら山形旅行へ!1泊2食

marutamoさんの 休暇村 羽黒 のクチコミ

marutamoさん(5件) [60代/男性] 2012年07月28日 08:20:19

月山登山をメーンにした旅行で宿泊いたしました。他の休暇村を含め「休暇村」の宿泊は初めてでしたが思ってた以上によかったでした。部屋も食事も、特に朝食のバイキングは品数も豊富で美味しくいただけました。また、スタッフの皆さんの接客がとても好印象が持てました。最近、質・サービスを落とした格安な料金設定のホテル・旅館が増えてきている中での料金設定やその内容に満足です。月山登山は雨・風・霧で半分までしか堪能せず、再度挑戦するつもりです。その際はまた利用させていただきます。

2012年07月
休暇村 羽黒 2012年07月29日 12:23:04

この度は休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。月山はあいにくの天候だったようですが、ご宿泊はご満足いただけたようで安心いたしました。是非、月山はまた再挑戦してください。その際も今と変わらず、更に上をめざし我々もお客様のお越しをお待ちしております。
フロント係
佐藤 幸樹

【ハイキング】おにぎり弁当持って月山登山へ☆3食付き

mickey.oさんの 休暇村 羽黒 のクチコミ

mickey.oさん(6件) [60代/男性] 2012年06月25日 14:51:13

今回で2度目の宿泊です。
前回同様に食事は量・質ともにとても良かったと思います。
只、少し遅い時間からスタートした為、ご迷惑だったかも?
そんな様子が少し見られました・・・残念
従業員の方が気軽に声をかけていただき「イモリ」の話も伺いました、ざっくばらんな
対応が楽しく感じたことも事実です。
今後も出羽三山めぐりを年に1回は続けたいと思います、その節は宜しく!

休暇村 羽黒 2012年06月25日 21:13:21

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回で2回目のご利用ありがとうございます。夕食の時間はお客様のご希望の時間でお伺いしております。今回の件はレストランスタッフとミーティングしました。お客様の立場にたち、気持ちの良い接客を行うよう指導しました。誠に申し訳ございませんでした。
是非また休暇村羽黒にお越しください。従業員一同心からお待ちしております。
フロント 佐藤 幸樹

【期間限定】夏の味覚を堪能♪『夏のごっつぉ』★夏得★

投稿者さん 2012年06月24日 21:04:41

和室に宿泊しましたが、ゆったりできました。ご家族連れに良いと思います。
夕食は女性や年配の方にはちょうど良いと思いますが、男性・食べ盛りのお子さんには
少し物足りないかも。フロントに電話したところ、食事時のためか、10回以上呼び出しても誰も出なかった点が、残念ですが、概ね満足です。

休暇村 羽黒 2012年06月25日 14:12:35

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしできた様子で安心しております。内線電話の件、大変失礼いたしました。今後、このような事が無いように気を付けてまいります。今後とも休暇村羽黒をよろしくお願いいたします。
フロント 相澤 ふみ

<ネット限定プラン>【ハナ割】通常の87(花)%でご宿泊♪お花見プラン.。・*

ラッキー74793233さんの 休暇村 羽黒 のクチコミ

ラッキー74793233さん(1件) [70代/男性] 2012年06月23日 10:23:32

全体的に清掃がよく、清潔感があり、満足しています。欲を言えば浴場に体重計等設置してほしい。

休暇村 羽黒 2012年06月23日 12:09:57

この度は、休暇村羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊もご満足いただけた様子ですね。大浴場の体重計ですが大変失礼いたしました。当日男子のみ故障しておりまして一度下げておりました。現在は新しい体重計を設置しております。内部の事情とは言え申し訳ございませんでした。今後とも休暇村羽黒を宜しくお願いいたします。
フロント 佐藤 幸樹