リバーサイド奥久慈 福寿荘 クチコミ・感想・情報

リバーサイド奥久慈 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

141keiさんの リバーサイド奥久慈 福寿荘 のクチコミ

141keiさん(3件) [50代/男性] 2012年09月16日 10:40:23

お世話になりました。予定チェックインよりもかなり早く、しかも宿のチェックイン開始前にも拘らず部屋に案内して頂き有り難う御座いました。暑さと午前中からハードだった物ですから助かった。今回標準コースでしたが、自分達には丁度良い量でしたね。味も良かったので満足です。宿は街道沿いですが、部屋の窓は二重サッシで外の音も聞こえず静かにゆっくりすごす事が出来良かったです。
ただお風呂の設備自体には問題無いのですが、朝入浴した時、脱衣所の床が女性の抜け毛だらけだったのがとても残念。

2012年09月
リバーサイド奥久慈 福寿荘 2012年09月16日 20:41:52

この度は御宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。また、ご投稿を頂きまして、心より感謝申し上げます。
当日は大変厳しい残暑のなか、本当にお疲れさまでございました。幸いにもお部屋の準備が出来ておりましたので、速やかにご案内することが出来ました。喜んで頂きまして、大変嬉しく光栄に存じます。
また、女子風呂の件につきましては誠に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。担当スタッフ一同、この事実を真摯に受け止め早急に対策を検討し改善したいと思います。
これに懲りることなく、今後ともご指導のほど宜しく御願い申し上げます。
またの御来荘を職員一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食 標準コース 現金特価

投稿者さん 2012年09月02日 13:05:19

食事がとても美味しかったです。自家製こんにゃくやしみ豆腐とか、地元の食材がたくさん楽しめました。
部屋の入り口が透明なガラス戸なので、入室後はふすまを閉めていないと丸見えなのはちょっと困惑しました。

2012年08月
リバーサイド奥久慈 福寿荘 2012年09月05日 12:54:20

この度は御来荘を賜りまして、誠に有難うございました。また、食事に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
ご希望通りの「お料理」「接客」だったでしょうか?不手際なてんなどございませんでしたでしょうか?至らぬてんが多々あったかと思われますが何卒ご了承をお願い申し上げます。
 また、入口のガラス戸の件では、不快に思われましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。施設自体が古い建物となっておりまして、今後改善の余地がありますこと、改めて認識致しました。早急には難しい面もございますが、今後の課題と致しまして前向きに検討させて頂きます。

追伸
投稿へのお返事が遅れましたこと、誠に申し訳ございませんでした。担当者が急な所用がございまして、お返事が遅れた次第でございます。
今後ともご指導・ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またの御来荘を職員一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食 梅コース 現金特価
【和室】

violist5767さんの リバーサイド奥久慈 福寿荘 のクチコミ

violist5767さん(4件) [30代/男性] 2012年07月18日 06:57:30

連休中、奥久慈旅行の宿泊に利用させていただきました。
場所は大子町/久慈川沿いのメインロードに有り車で行けば迷う事は無いです。

部屋はいわゆる旅館の和室で、大変くつろげました。
ただ、部屋のクーラーが低い位置にあるためか、冷気が低い位置にたまって弱設定でも夜はちょっと寒かったです。

お風呂は2カ所。時間で男女を分けている檜風呂があり、露天ではないですが檜の香りが楽しめてよかったです。もう一つは昔の銭湯のような雰囲気で、それはそれで楽しめました。
お風呂上がりに無料でレモン水が頂けるサービスも嬉しかったです。

お料理は標準のコースでしたが、9品くらい有りましたでしょうか?
奥久慈シャモの焼き物もあり、お腹いっぱいで、楽しむ事が出来ました。

いわゆる温泉旅館に泊まりたかったので、価格を考えると非常に満足できました。

2012年07月
リバーサイド奥久慈 福寿荘 2012年07月19日 17:07:36

この度はご来荘を賜りまして、誠に有難うございました。ご希望どおりに、おくつろぎが出来ましたでしょうか?冷房の件をはじめ、至らぬ点が多々あったかと思われますが、何卒ご了承いただき、ご指導のほど宜しくお願い申し上げます。
また、当施設と致しましても、これに満足することなく接客や料理・環境の配慮に努力精進して参る所存です。
最後になりますが、ここ大子町にお越し頂きまして町民を代表しまして御礼申し上げます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年11月05日 17:48:14

値段なりです。

2011年10月
リバーサイド奥久慈 福寿荘 2011年11月05日 21:41:18

この度はご利用を賜りまして誠に有難うございました。ご満足を頂けましたでしょうか。不手際なてんが多々あったかと思われますが、何とぞご了承頂き、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。秋も深まり、冬支度が急がれる頃となりました。時節柄、体調を崩しやすい頃ですので、より一層ご自愛下さい。またの御来荘を職員一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室】

こぽち0721さんの リバーサイド奥久慈 福寿荘 のクチコミ

こぽち0721さん(15件) [30代/男性] 2011年08月04日 16:54:54

7/24に妻と娘の3人で宿泊させて頂いた者です。
大変良かった点:フロントの方々をはじめ、皆さんの接客のご対応とても気持ち良かったです。以前ホテルに勤めていたので、宿泊先では接客対応にどうしても気がいくのですが、今までの宿の中で最も良かったです。食事も良かったです。朝食は中の上だったのですが、何より仲居さんがずぅ~と立って、食事中の方々の様子を見ながら、おかわりやお茶など適切にサービスされていまして感謝感謝です。お部屋は私達だけ1階にして頂き、まだ声の大小の調整が出来ない娘連れの私達には大変助かりました。宿泊客が比較的少なかったせいもあるかと思いますが、これ以外にもとにかくお気遣い頂ける従業員の方々でした。
良かった点はお風呂です。適温で、ヒノキ風呂もあり、とても癒されましたでした。
強いて希望を書かせて頂きますと、ヒノキ風呂の男性女性交代時間を20時~チェックアウト(深夜を除く)までにせず、チェックイン~20時、20時~23時、早朝~チェックアウトまでにして頂けると有難かったかなです。私が宿泊させて頂いた日は20時までヒノキ風呂の日でしたので、17:30にチェックインした私は1回しか、あの素晴らしいヒノキ風呂を楽しめませんでした。
悪かった点は、全くありませんでした。
以上、従業員の方々本当にありがとうございました。

2011年07月
リバーサイド奥久慈 福寿荘 2011年08月04日 21:05:35

過日は御来荘を賜りまして誠に有難うございました。手前ども職員に対しましても、お心のこもったお褒めのお言葉を頂戴致し誠に有難く存じます。
これに満足することなく、努力精進してまいる 所存ですので、今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
また、「ひのき風呂」の利用時間に関しましては、今後の課題と致しまして、前向きに検討してゆきたいと存じます。
梅雨明け後、台風の影響で出遅れている夏がいよいよ訪れたようです。
今年の夏はことのほか暑さが厳しいようですので、お体にはより一層ご留意下さい。
皆様のご健康とご多幸をご祈念申し上げ、今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。
メールにて大変失礼ではございますが、御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年12月30日 21:28:12

2歳の子供をつれて行ったのですが、食事を個室でさせていただきとても助かりました。
また、食事も標準コースだったのですが、十分おなかいっぱいになりました。
お風呂上がりにはレモン水などが準備されていて、値段の割にサービスはとても良いと感じました。
道の駅などからも近く、立地もいいと思いますよ。

2010年12月
リバーサイド奥久慈 福寿荘 2010年12月31日 18:46:56

この度はご来荘をいただきまして誠に有難うございました。またご満足をいただき誠に光栄でございます。
レモン水は朝7時~9時・夕方は5時~9時の時間帯でお出ししており好評を得ており、お気に召していただき有難うございます。
また、当荘は大子町の中心部に位置しておりますので、観光の拠点とし多くの皆様からご利用をいただいております。
今後とも、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう努力してまいりますので、またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。
                フロントより

投稿者さん 2010年11月24日 12:26:06

食事もおいしく、楽しく過ごさせていただきました。

2010年11月
リバーサイド奥久慈 福寿荘 2010年11月24日 14:20:16

この度は御宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉までいただきまして感謝申し上げます。またのご来荘を職員一同心よりお待ち致します。

お詫び
 当日は内線電話の不具合によりご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
差し込み部分の接触不良でございました。清掃担当の者が電話を移動したときに外れてしまったかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月23日 22:33:23

2月20日から1泊2日で利用しました。
結論から言うと「ひどい!」の一言。
宿泊料が安いのは確かに魅力ですし、それに応じた設備、施設であるのは致し方ないかと思います。
しかし、コストパフォーマンスとは別に、サービス業は利用者に対して誠意を持って、真心をこめて対応するのが常識ではないでしょうか?
この宿には遠方から来た客を誠意を持ってもてなそうという雰囲気や姿勢が、全く感じられず、不快の一言です。
例えば・・・
☆チェックイン後に部屋まで案内されるにあたって、施設内の説明もしていましたが、客に背をむけたままでした。さらに無愛想。
☆夕食では希望時間を聞いてきたにも関わらず、いざその時間ぴったりに夕食場所にいったものの、給仕係が私たちに対してご飯を用意したり、お鍋に火を付けたりと、夕食の準備をするのに15分もかかっていました。その間給仕係は別の客と話をしていたり、別のテーブルの片づけを優先する始末。
☆夜10時過ぎまで宴会のカラオケが響く館内。もちろん私の部屋にも聞こえました。部屋の前にあった談話スペースには「夜9時以降の利用は他の客の迷惑になるから避けてほしい」という注意書きまであるのに・・・。もちろん、その宴会があったことで、私たちがどういう思いだったかを感じることもなければ、「申し訳ない」の一言も無し。
☆全般的に従業員に笑顔、温かい雰囲気が皆無。チェックアウト時ですら無愛想。

この他にも気になったことは色々ありました。それらすべてひっくるめると「誠意のない、真心が全く感じられないサービス」に集約されると思いますし、はっきり言って<サービス業失格>というべき宿だと思います。
2度と行きません!!!
全従業員の猛省、再教育をお願いします!!!

2010年02月
リバーサイド奥久慈 福寿荘 2010年03月19日 20:21:36

過日はご来荘を頂きまして誠に有難うございました。また、御案内や接客態度の件、誠に申し訳ございませんでした。本来なら、早急にお詫びを申し上げるべきでしたが、「楽天トラベル」での返信が不慣れだった為、取り急ぎおハガキでのお詫びとさせていただきました。
御案内時や夕食時での気遣いが行き届かなかった為に最高の状態でおくつろぎいただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。カラオケの件も含めまして担当部署と協議し改善を致します。そしてお客様にご満足いただけるサービスを心がけたいと思います。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。