海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) クチコミ・感想・情報

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月30日 20:36:30

とにかくお料理が素晴らしかったです。器の選び方から、盛り付け、味付け、感激です。チェックイン2時、チェックアウト11時で、お部屋でゆっくり朝食を頂けるのも嬉しいです。お布団係の方までも丁寧に膝をついて、ご挨拶してから入室退室して下さいました。スタッフのみなさんの品格を感じるものでした。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2016年04月01日 17:21:41

この度は数ある宿泊施設よりわたくしども松濤館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また早速にご投稿をいただき合わせて御礼申し上げます。
お料理について器・盛り付け・味付けとお褒めいただきありがとうございます。
また担当係以外のスタッフの対応にもコメントをいただき感激しております。

駐車場のご案内が分かりにくく申し訳ございませんでした。

松濤館へのお帰りを女将以下愉しみにしております。

この度のご宿泊いただき、ありがとうございました。

【風呂満喫】最上階の広い貸切風呂無料♪

投稿者さん 2016年03月16日 14:14:33

食事がとても内容が良く皆さんに喜んでいただけましたしとても味が良くおいしかったです。サービスも良かったです!ありがとうございました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2016年03月16日 18:06:21

この度はお祝いのご旅行の宿泊先と致しまして私ども松濤館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また早速にコメントをお寄せいただき、合わせて御礼申し上げます。
お食事に皆様お喜びいただけたご様子で非常に嬉しく思っております。
内容・味ともにご満足いただけたとの事で総料理長以下調理部門は基より全スタッフで励みにして参ります。

またお祝いの御席がございましたらご用命いただければ幸いに存じます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

記念日はドラマティックに!大切な人に感謝の気持ちを込めて・・・
【露天風呂付客室「花」・「海」~広い和洋室・オーシャンビュー~】

投稿者さん 2016年03月15日 13:06:01

事前に期待していた以上に、夕食、朝食ともに質・量ともに素晴らしく、大変美味しいものでした。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2016年03月15日 19:31:48

この度はご家族の大切なご旅行先に私ども松濤館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また早速でのご投稿、合わせて御礼申し上げます。
お料理につきまして夕・朝食ともにお褒めのコメントをお寄せいただけ総料理長以下調理部門は基より、全スタッフで喜んでおります。

今後もこのようなお言葉を頂戴できますようにおもてなしを含め励んで参る所存でございます。

季節感を大切に献立を構成しておりますので
また次回お越しいただけました際には、異なるお愉しみになるかと存じますのでまたのお越しを
愉しみにお待ちしております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2016年02月25日 22:40:59

母との久しぶりの旅行で宿泊しました。景色も良く、料理も良かったと思います。個人的にはお肉の料理が鳥鍋でちょっと物足りない感じでしたが。前日に他の宿で良いお肉料理を食したので。給仕の方がとても親しみやすく、丁寧なご対応を頂き、感謝申し上げます。ありがとうございました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2016年03月02日 17:15:51

過日は数多くの宿泊施設の中よりわたくしども松濤館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

景色・料理・おもてなしに高い評価をいただき担当係をはじめ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかしながら〆の鶏鍋がいま一つとの事で、貴重なご意見を今後の献立の組み立てに活かして参ります。

遠方ではございますが、次回お出ましいただいた折には更なるご満足をいただけますよう精進して参る所存でございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】旬の素材を活かした四季の懐石料理

投稿者さん 2016年02月09日 09:13:56

お誕生日の演出が今まで行った中で最低です。
客室係も若すぎて言葉使いや説明もダメ。
アメニティーも不足。
場所とお食事は良かったのですが、残念でした。二度と利用しません。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2016年03月02日 12:18:47

先日は数多くの宿泊施設の中よりわたくしども松濤館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくのお誕生日記念のご旅行の中、お祝いの演出がご満足いただけないものとなってしまいました事本当に申し訳ございませんでした。また担当係の対応が至らなかった点やアメニティにご満足いただけず合わてお詫び申し上げます。
景観・お食事にご満足いただけたにも関わらず、総じてお気持ちよくお過ごしいただけなく、ご滞在いただきましたお時間については挽回できませんが、頂戴致しました貴重なご感想を決して無駄にすることのないよう今後の接客に繋げて参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

メンタリスト55さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

メンタリスト55さん(19件) [60代/女性] 2016年01月11日 12:52:20

初めて1人で利用しました。

何より1人でも2人でも変わらぬおもてなし、1人で疲れを癒したいときにも最高の時間を提供して下さいます。

クリスマス前でしたので素敵なツリーを見れました。

翌日には見たことのない雲を配した富士山を見ることもできました。

プラン名どおり自分へのご褒美にピッタリのプランです。

是非お試しを!

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2016年01月12日 17:46:14

M様

いつも私ども松濤館へお帰りいただき誠にありがとうございます。

そしてご多忙にも関わらず、このような投稿までいつもお寄せいただきあらためまして御礼申し上げます。

御一人様でのご滞在でございましたが、いつもと変わらずごゆっくりいただけたご様子で安堵しております。

また時節柄クリスマスツリーがございましたが和風旅館でのこういった風景はいかがでございましたでしょうか。

富士山に造詣が深いM様もこのような富士山の姿は珍しくご覧いただけたようですね。

次回の松濤館へのお帰りも、いつものお時間にいつもの場所でお待ち申し上げております。

【おひとりさま】たまには自分へのご褒美★伊豆にのんびり一人旅
【一般客室(和室11畳又は12畳)】

メンタリスト55さん(19件) [60代/女性] 2015年10月30日 01:24:50

季節を変えて初秋の再訪です。
1番の楽しみはお食事、四季折々の献立と盛り付け、食器どれもいつも私達を楽しませて下さいます。
それにも増して足を運びたくなるのはそれぞれの担当の方のお心遣いと笑顔です。
お部屋係りの方、フロントの方のシティホテルのコンシェルジュを思わせる気配り目配り、到着・出発の際のドリンクサービスの方、お部屋案内係りの方、ベッドメイキングの方、館内でお目にかかる全ての係りの方たちが秀逸なんです。
たまには新開拓しようかと思いつつ楽天トラベルの中を散策してみるのですがやはりお宿はこちら松濤館さんが私たちのお気に入り
いつ伺っても間違いなしのお宿です。
今年は忙しくて無理かなと思いましたが紅葉時期に伺うことが叶いました。
また皆様に会えるのを楽しみにしております。
追記:このお部屋『月』は角部屋でお天気に恵まれると絶景です。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2015年10月31日 08:24:46

M様

何度も私ども松濤館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。

ご多忙にも関わらず、このような投稿までお寄せいただき合わせて御礼申し上げます。

私どももM様が松濤館にお帰りになられる事、非常に愉しみにしております。

おもてなしについてお褒めのお言葉をこのようにいただきますと次回はさらに!という気持ちになりモチベーションも上がって参ります。

M様にゆったりとお過ごしいただけますようご対応して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

次回のお出まし、いつものお時間にいつもの場所でお待ち申し上げております。

【和室10畳角部屋「月」~絶景のオーシャンビュー♪~】

ブライアン5701さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

ブライアン5701さん(1件) [30代/男性] 2015年09月23日 10:49:12

今年1月に続いて、2回目の宿泊でした。
1回目の1月は、富士山が雲ひとつ無く観ることができましたが、
今回は残念ながら、雲がかかっていて綺麗に観ることができなかったのですが、
その分、旅館のサービスにて疲れを癒やすことができました。
料理は、地の物が多くあり量は少し多いかなと思いましたが、美味しくて全て食べてしまう程でした。
客室係の方も丁寧な対応で、落ち着いて過ごせました。
大阪からは遠いのでなかなか行けないのですが、癒やしを求めてまた利用したいと思いました。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2015年09月23日 16:29:28

この度も多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿をお寄せいただきまして合わせて御礼申し上げます。

時節柄もございますが富士山をご覧いただけないご滞在となられた事、残念だったと推察致します。
しかしながら、ごゆっくりいただけたとの事で安堵しております。接客係の対応にもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

遠方とは存じますが、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
朝晩は秋めいて参りましたので、お身体には御自愛下さいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月02日 18:37:23

到着時間が遅れたにも拘らず、明るい笑顔で迎えていただき大変嬉しく思いました。
館内は手入れが行き届いており清々しい気分にさせて頂きました。
とりわけ食事については、評判通り総料理長のセンスの光る素晴らしい料理で、心行くまで堪能させていただきました。楽しいひとときを有難うございました。
機会があればまた是非お邪魔したく思います。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2015年09月05日 17:05:42

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。またご多用中にも関わらず、ご投稿もいただきまして合わせて御礼申し上げます。
お食事をご堪能いただけたご様子で総料理長を
はじめ調理スタッフ一同嬉しく思っております。
次回お越しの際にもより一層ご満足いただけるように取り組んで参る所存でございます。
徐々に秋めいて参りましたが、御身体にご自愛下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【悦楽眺望】絶景の眺望を露天風呂付客室で・・・上質な伊豆の和風創作料理

たぬき1961さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

たぬき1961さん(6件) [50代/男性] 2015年08月26日 15:59:29

食事は大人向きの味付けですが、質も量もトップクラスですね。
部屋、浴室、館内は清掃が行き届いており清潔感が気持ち良いです。
温泉ではないのが(大仁から運んでいるとか)残念ですが、アメニティー類の品揃えも行き届いています。
室内の露店風呂は厳密には露店ではないのですが、天候の悪いときや冬場などはこのようにサッシで仕切られていた(開放できます)方が快適だと思います。自動で加温給湯されいてるので、いつでもお湯がたくさんあるし適温で入浴できました。
中居さん他の従業員の方の対応も丁寧親切で満足です。
コンビニは徒歩3分でセブンイレブンがあります。

苦情ではありませんが、就寝中にエアコンの音が大きいのが気になりました。
また、バイクで行く予定でしたので申し込み時のメールにもその事を記載しましたが、受付時に伝わっていませんでした。そのためか、すぐ海際の駐車場に停めるように言われましたが、バイクをそこに駐車させられないと断りました。塩害やいたずらなどを考慮して頂きたかったです。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2015年08月27日 10:19:19

この度は数ある宿泊施設よりわたくしども松濤館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

総じてご満足いただけたと推察致しますが、
お部屋内露天風呂の窓ガラス付近設備及びエアコンへのご意見ありがとうございます。貴重なご意見を今後の改善点として受け賜りました。

また、バイクでのご来館につきまして事前に情報をいただいていたにも関わらず配慮不足であった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なバイクという認識が希薄であり、もっとお客様目線に立ち取り組んで参る
所存でございます。

残暑がまだまだ厳しいゆえ、御身体にはご自愛下さいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室(10畳又は12畳)】

mickey330さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

mickey330さん(5件) [40代/男性] 2015年08月17日 22:20:26

8月10~11日家族旅行で利用させて頂きました。
部屋、料理、風呂全て口コミ通り満足の行くものでした。天気も良く部屋、風呂より富士山も望め家族皆喜んでいました。
ただ、露天風呂に鳩が居て…ビックリ。お愛嬌ですかね。
また違う時期に是非利用させて頂きたいと思います。

海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2015年08月24日 17:23:33

この度は数ある宿泊施設より私ども松濤館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

天候にも恵まれ、お部屋・お料理・温泉とご満足いただけたご様子で女将・総料理長をはじめスタッフ一同喜んでおります。
またお越しの際にはさらにご満足いただけますよう、取り組んで参る所存でございます。
季節により富士山の表情も変わりますので、ぜひ夏以外の季節にもお出まし下さいませ。
まだまだ残暑が厳しいゆえ、御身体には御自愛下さいませ。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【一般客室(和室11畳又は12畳)】

メンタリスト55さん(19件) [60代/女性] 2015年07月17日 00:14:52

3度目の再訪で初めて窓が2面ある角部屋に宿泊(1番人気のお部屋だとお聞きしました)
チェックイン時には雲に隠れていた富士山が夕刻から雲に浮かぶように頂上を見せてくれました。
食事中に空と雲が刻々と表情を変え窓からの景色にすっかり心を奪われてしまいました。
こんな風に夕焼けを楽しめることは滅多にないと後でうかがいました(3度目の正直でやっと富士山を拝めました)
今回は貸切風呂も使わせていただき温泉三昧、心身共に癒されました。
いつ伺っても部屋もお風呂もきれいで気持ちがいいです。
今回もお食事・接客・気配りと大満足でした。
特筆すべきは寝具の係りの方のメイキング、素晴らしいの一言です!
ベットでなくてもベットのような寝心地・枕の硬さお陰さまでぐっすり眠れました。
今回もお世話になりありがとうございました。
また夏の終わりを楽しみに予約させていただきます。

2015年07月
海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2015年07月18日 09:09:46

この度も私ども松濤館にお帰りいただき、誠にありがとうございました。

今回は角部屋にお泊まりいただき絶景の富士山をご覧いただけお部屋係りC以下、ホッとしております。
お食事・接客・気配りと満足いただけたと推察致します。
その中でも寝具係りにお褒めのコメントをお寄せいただけた事は非常に嬉しく本人も感激しております。
また早速お帰りのご予約を賜りまして、合わせて感謝申し上げます。

次回は晩夏~初秋のお献立に舌鼓みいただけますよう精進致します。

最後にお迎えのご用意に不手際がございました事この場をお借り致しましてあらためてお詫び申し上げます。

9月のお帰りをお部屋係りC以下スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

この度も誠にありがとうございました。

松濤館

【風呂満喫】最上階の広い貸切風呂無料♪
【和室10畳角部屋「月」~絶景のオーシャンビュー♪~】

メンタリスト55さん(19件) [60代/女性] 2015年05月01日 01:40:23

昨年の3月に初めて宿泊して以来念願の再訪となりました。
今回の友人も大絶賛!私も鼻が高いです。
こちらはお食事・温泉・景観・サービスなど3拍子も4拍子も揃った素晴らしいお宿です。
特に今回担当のCさん、接客・笑顔・会話、接客最高でした。
次回もお食事はもちろんのことCさんに会いに足を運びそうです。
今回も宿泊前のご丁寧な確認メール、こちらのリクエストにも快く応えて下さったり、駅までのお迎えからお見送りまでスタッフの皆様の心遣いに感謝しております。
女将さんのご指導もさることながら松濤館さん皆さんの気持ちが伝わる仕事ぶり私も見習いたいと思いました。
また季節をかえてお邪魔したいと思います。
この度は大変お世話になりました。

2015年04月
海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2015年05月01日 18:52:55

この度も前回に引き続き、多くの宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、このようなコメントまでお寄せいただきまして合わせて御礼申し上げます。
お食事・温泉・景観・サービスいずれもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、担当係にもお褒めのお言葉をいただきまして本人も大変感激致しております。
こちらにお見えになられる前からお帰りになられるところまでのおもてなしという松濤館流を心地よく感じていただきこのうえない喜びでございます。

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またのお帰りと素敵なフォトブックを次回も拝見致したく、担当係Cともども心よりお待ち申し上げております。

【開運紀行】富士山世界遺産登録記念|富士山と駿河湾の絶景を愉しむ美食プラン

投稿者さん 2015年01月22日 23:55:47

お料理がとても美味しかったです。

2015年01月
海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2015年01月24日 11:21:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたご様子で料理長をはじめスタッフ一同喜んでおります。
寒中でございますので御身体にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年09月26日 16:12:21

家族旅行で利用させていただきました。
父の「海越しに富士山を眺めたい」という希望も叶えられました!
小食なため夕食の調整をお願いしたのですが快く受けていただき、
すべてのお料理を美味しく頂戴することができました。
味も素材を感じられ、口に運ぶのが楽しくなるようなものばかりでした。
雰囲気やサービスも温かくさりげなく、のんびり寛ぐことができました。
両親も喜んでおり、おかげさまでよい旅となり感謝しています。

2014年09月
海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2014年10月01日 11:09:15

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
富士山、お料理、サービス共々ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。また、季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿も重ねてお礼申し上げます。

【絶品グルメトラベル】旬の素材を活かした四季の懐石料理
【和室10畳角部屋「月」~絶景のオーシャンビュー♪~】

ゆうひ0205さんの 海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) のクチコミ

ゆうひ0205さん(2件) [30代/男性] 2014年08月26日 11:05:43

景色・部屋・設備は全て満足でした。
細かい気配りを感じれる宿でした。
特に食事は目でも舌でも美味しい巣晴らし食事でした。
秋・冬も違った良さがあるんだろうなと思うくらいです。
接客も気配りをしてもらい快適に過ごせました。
目の前の海岸で花火をやっている子供達を見て
花火できますか?と聞いたところフロントで準備があるようでした。
少し残念なのはウェルカムドリンクやラウンジは利用できたのでしょうか?
朝食後のコーヒーとチェックアウト時は係りの方が聞きに来てくれましたが。
運転で喉が渇いて部屋に入り即冷蔵庫から飲み物もらっちゃいました。
重複して案内を聞くより、聞けない方が寂しく感じます。

2014年08月
海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2014年08月28日 17:41:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中での早速のご投稿も重ねてお礼申し上げます。お客様へのご対応に関しましては心よりお詫び申し上げます。なにも気づくことなくお見送りをしてしまいまして申し訳ございませんでした。再度ご来館いただいた際には、すべてにおいてご満足いただけることを願って、お目にかかる日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月14日 17:56:57

12年前に一度宿泊し,富士山の絶景と豪華な料理に感激して,今回再訪させて頂きました.残念ながら曇天で富士山は望めませんでしたが,美味しい料理と細かな気配りのおかげで楽しい時間を過ごすことができました.本当にありがとうございました.ただ一点,多くの温泉旅館で思うことですが,部屋鍵が二つあると相手の湯上り時間を気にせず,のんびり入浴できるのですが・・・.いつも妻と大浴場に行く時,どちらが鍵を持って行くか悩むので・・・.ご検討下さい.

2014年08月
海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2014年08月28日 14:02:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。今回もご満足いただけたご様子で安心いたしました。お部屋の鍵の件につきましては早速ご対応出来るようにしたいと考えております。貴重なご意見有難うございました。また、お目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

【グループ醍醐味】お子様連れファミリーにピッタリ★みんなでワイワイ!シーパラダイス~♪

投稿者さん 2014年08月06日 02:23:17

大変お世話になりました。
到着時の快いお出迎えに始まり、笑顔が素敵なスタッフの皆様に案内して頂き、すっかりいい気分。
2人での参加でしたが、暑がりな私の我儘で扇風機を快く貸し出して頂いたり、ネギ、タマネギ抜きに個別対応して頂いたり、遊覧船の時間を調べて頂いたり…さらに食事も大変美味しく戴きました。
部屋での食事にしたためか、いきなり鍵を開けられてパンイチ対応する羽目になったのは、恥ずかしかったですが、常に笑顔で癒されました。
3面ガラス張りの風呂つき和室は、窓が大きく開放的、何時でも入浴出来る設備も感動しました。
是非、またお邪魔させて頂きたいと感じました。

2014年08月
海と富士絶景の美食宿 伊豆・三津浜 松濤館(しょうとうかん) 2014年08月07日 09:27:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、早速のご投稿も重ねてお礼申しあげます。ご満足いただけたご様子でございますが、「お部屋の鍵」の件は申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
これからも接客、サービスに付きましては、十分に注意をし、よりご満足していただきます様、日々努力してまいります。
またのご来館を社員一同お待ちいたしております。
暑さ厳しき折、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年08月03日 19:43:56

車いすや妊婦がおり、事前に連絡を入れていた所、
食事の場所やメニューの変更など準備していただき、
みんな気持ちイイ時間を過ごすことができました。
露天風呂付の部屋を使用し、富士山を見ながら入浴することができ、
今後も利用したく思います。

投稿者さん 2014年08月03日 19:38:54

大所帯でお世話になりました。
従業員の方々すべてのレベルが高く揃っていて、
旅館全体でお客様への心遣いを感じました。