ザ ミラ香港(THE MIRA HONGKONG) クチコミ・感想・情報

THE MIRA HONGKONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE MIRA HONGKONG のクチコミ

投稿者さん 2015年08月07日 21:39:00

投稿者さん 2015年08月07日 21:38:22

投稿者さん 2015年08月07日 21:37:46

投稿者さん 2015年08月07日 21:37:03

2015年08月

tajeshiyさんの THE MIRA HONGKONG のクチコミ

tajeshiyさん [50代/男性] 2014年10月25日 17:55:05

オシャレなデザインホテル。

以前も宿泊したことがあるが、全体的にちょっとくたびれた感じか。

中庭のオープンエアのラウンジには、シシャ(水タバコ)がある。木曜にベリーダンスのショーがあるとか。木曜に行きたいね。

2014年10月

投稿者さん 2012年02月04日 16:28:35

パークビュー2部屋でしたが、1部屋をクラブフロアへ変更して頂きました。窓から九龍公園が見えて景色は良いです。普通のパークビューの部屋とクラブフロアの違いは、部屋は全く同じですが、アメニティーに違いがあるくらいでしょうか。ウエルカムフルーツも種類は違いますがどちらの部屋にもありましたが、クラブフロアの方は、食べたり日にちがたったらまた違うフルーツが置いてありました。チェックイン、アウトも座って楽々、とても丁寧な日本語で対応して頂けました。他の階はかなり声が響いてて賑やかでしたが、12歳以下がいない為か静かでした。ラウンジの席数が少ないので、お正月の為か?朝は万席の時がありました。3階から隣のショッピングセンターに繋がってるし、周りは夜遅くまで人通りが多く安心です。地下のプールも素敵でした。エステは利用していませんが、美容院は2回利用しましたが、清潔で良かったです。男性の美容師さんばかりでした。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月16日 14:57:06

チェックイン時に「あとHK$500プラスすれば、もっと良い部屋になるよ」と
しつこく営業されました。。。

お部屋の掃除がイマイチなのと
今日はバスタオルがなかったり、次の日はシャンプーがなかったりして
毎晩電話してもってきてもらうのが面倒でした。

それでも、お部屋はきれいだし、立地もよいのでまた利用したいです。
部屋にパソコンがついているのも便利でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月27日 00:39:46

チムサーチョイの駅から近く、周辺にショッピングセンターが多く広東道に面しており非常に便利。デザインホテルを名乗るだけあってお洒落なデザインだが香港なので仕方が無いとはいえ、部屋が狭く、入り口のドアを開けたらイキナリ洗面所となっており、様々な工夫がされているもののとっさの来客などで多少の不便を感じる。サービス面では不快な思いをすることなく不足点がない。清潔感もあり価格に見合ったホテルだと感じた。

2011年09月

投稿者さん 2010年10月02日 11:52:56

今回、インターコンチネンタル香港に2日間、シェラトンに2日間、ザミラホテルに2日間泊まったので比較しながら話したいと思います。残念ながら、インターコンチネンタル香港はここ経由でなく直接予約したので話せる場がありません。参考にホテル等級はインターコンチネンタル香港が5つ★、シェラトンとザミラが4つ★です。

ザミラに2日間止まりました。ここは港から離れている為、ハーバービューはありません。なので、ビューの話はありません。

アメニティは髪ブラシがありませんので持参することをお勧めします。
インターコンチネンタル香港は全部あった。シェラトンにはひげそり、髪ブラシが無かった。
部屋にお茶ティバッグがあり、それを1日目に全部使ったが、次の日に補充してくれなかったのでびっくりしました。インターコンチネンタル、シェラトン両方補充してくれたからです。掃除係りのミスかホテルの方針かは分かておりません。

部屋のインテリアですが、お風呂とトイレ、洗顔台が透明なガラス張りだが、ブラインド開閉ボタンーで調整ができます。部屋内部はかなりデザインに力を入れたことが人目で分かります。金属色を使っており、現代のイメージ又は幻想なイメージを演出しております。デザインだけではインターコンチネンタルより良いと思います。

1 日、2日目全部YAMMというラウンジにある店でBuffet形式で食べました。大変残念だったのがそばを茹で過ぎており、そば食べたらお金をくれると言われても食べたくないレベルでした。もう、そばではないと言える。それ以外の料理は美味しかったです。

全体感想ではデザインが好きな人は1日は止まってみることも良いと考えます。

2010年09月
FREE Two Breakfasts & InternetUse

投稿者さん 2010年07月13日 09:15:25

リニューアルされてから、初めて泊まりましたが、余りの変わり様にビックリ!
廊下の天井が低いのがちょっと気になりなしたが、部屋は綺麗でまた泊まりたいと思いました。
日本人のスタッフの方もいらして助かりました。
中華も美味!次回はスパやプールも活用したいです。

2010年07月