ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

世界中旅したいさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

世界中旅したいさん(16件) [50代/女性] 2017年05月24日 13:04:21

友人と5人で(3人部屋+2人部屋)宿泊しました。
2人部屋の洗面所&風呂の排水溝が臭いので、部屋を替えて欲しい故を電話でフロントに申し出た所、「二人部屋は満室で空いてないので、部屋に備え付けの消臭剤を振り撒く様に」と言われたとの事。それを聞いてカチンと来たので、直接フロントに出向き交渉致しました。臭いのは気になるし、何度もドアを開け閉めする度匂いが部屋中に充満するから、二人部屋が無ければ、シングル2つで良いから空いてる所ありませんか?と。
フロントの従業員が、「では、排水溝の掃除を致します。それで宜しいですか?」
私、「それでも臭かったら?」
フロント 「では、喫煙のシングルしか空いてないので、同時進行でオゾン消臭致します。それでいかがでしょうか?」
と言う事で了承。
その後、友人達の話では、排水溝の掃除をフロントの従業員が30分ぐらい経ってから行い、結局ダメで、部屋に案内してもらったら、身障者用のツインの部屋でした。これ夜の11時~12時頃の話。しかも、普通は泊めないんですけど特別にって、勿体付けて話したそう。

夜の11時頃に身障者が突然泊まりに来る訳無いし、初めから空いてたんならさっさと部屋の交換に応じて欲しかった。
電話での応対との差も気に入らないし、シングルからツインへの変更の説明も無く、勿体付けての案内も、全くもてなそうって心が無いのが見えた。
もう二度と泊まる事は無いでしょう。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月25日 08:01:16

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠に有難うございます。しかしながらバスルームの臭いの事で、誠意のある対応が出来ていなかったこと、お客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からお申し出があった際に、まず第一にお部屋にお伺いさせて頂くべきであり、その後迅速にお客様のご要望に沿った対応をすべきであったと猛省しております。また、対応時にご説明不足な部分があったこと、お客様へのお心遣いがございませんでしたことを重ねて謝罪申し上げます。
今後このような事がないようにスタッフ一同努めて参ります。私共の至らなさでご不快な思いをお与えした事を再度お詫び申し上げます。誠に勝手を申し上げますが出来ましたら今回の事はご寛容頂き再度お客様をお迎えする機会を頂戴出来ましたら幸甚でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【さき楽】☆早割28☆早めの予約で得をする♪28日前までの早得プラン(朝食付)
【トリプルルーム(禁煙)】

世界中旅したいさん(16件) [50代/女性] 2017年05月24日 13:01:08

友人と5人で(3人部屋+2人部屋)宿泊しました。
私、「それでも臭かったら?」
と言う事で了承。

もう二度と泊まる事は無いでしょう。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月25日 08:01:09

337ぱちさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

337ぱちさん(1件) [50代/男性] 2017年05月18日 18:01:42

5月16日に宿泊 サンルートは 仕事で何回か使わせてもらってます。近くにコンビニがあり 駅からは 少し遠いですが 近くに○亀製麺ありで うどん好きにはいいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月19日 03:28:12

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。フロントでは当館周辺の飲食店の地図もご準備しておりますので、次回またお越し頂いた際は、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【シンプルに☆お泊まりだけなら】ビジネス・観光の拠点に◇シンプルステイ♪素泊まりプラン
【シングルテンピュールルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月14日 11:18:02

以前利用した時より、朝食の種類も質も低下したように思います。日替わりのローテーションも少ないと感じました。
風呂はシャワーの調整がうまくできないのと浴槽の排水が悪く、シャワー使用時にはくるぶしくらいまで溜まってしまい、気持ち悪かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月15日 00:42:50

この度も当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら浴槽の排水に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございませんように、再度清掃のチェックを徹底致します。ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、朝食に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。メニューについては今後より一層工夫をこらし、すべてのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、次回またお召し上がり頂けることを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました 。

【ビジネスパーソン必見!】クオカード2000円付♪出張応援プラン(朝食付)
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月10日 17:10:11

夜と朝のバイキングがとても美味しかったです!
ベッドも大変寝心地が良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月14日 06:07:45

お褒めの声を頂き大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、本日の一品やお米の食べ比べなど豊富なメニューがございますので再度ご来館されました際は、お楽しみ頂けるかと存じ上げます。夕食のバイキングはゴールデンウィークのみ特別に営業しておりまして今回はマジックをお楽しみ頂けたのではないでしょうか?夏と冬にはアカペラライブを聞きながらのお食事も楽しんで頂けるプランも用意する予定となってますので、宜しければご検討下さいませ。
また、スランバーランド社のマットレス厚さ32cmとシモンズ社のベッドボトムを組み合わせ、より快適にお過ごしお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様に極上の寝心地を追求し、ご好評の声も頂いております。
従業員一同お待ちしておりますので、次回神戸に来られる機会がございましたら是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フリードリンク付!ご家族・カップルみんなでわいわい☆GWディナーバイキングプラン【1部】

投稿者さん 2017年05月08日 15:50:44

駅からもほどほどに近く、部屋もキレイだったので満足しております。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月09日 07:21:26

ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館は各線三宮駅より徒歩約10分圏内、ポートライナーをご利用頂きましたら、
三宮駅から一駅先の「貿易センター」駅より徒歩約2分程度にございます。
従業員一同お待ちしておりますので、神戸に来られる機会がございましたら是非当館をご利用頂き、
当館自慢の豊富なメニューになっております朝食をお試し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月07日 14:07:02

お部屋は古さもあり、思ってたより狭かったですが、なに不自由なく利用できました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月08日 04:13:28

お部屋の広さではご満足いただけなかった様ですが、ご不便をお掛けすることなく利用して頂けたと言う事で胸をなでおろしております。
また、次回もご利用頂けました際には満足をして頂けます様スタッフ一同サービス向上に努め、

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました

【セミダブルルーム(禁煙)】

カプチーノキッドさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

カプチーノキッドさん(58件) [50代/男性] 2017年05月06日 16:43:46

ゴールデンウィーク5/2
神戸観光をするための前泊でお世話になりました。
とても清潔で、過ごしやすいお部屋でした。
ポートライナーの駅に近かったので、神戸空港観光に行くのも便利でした。
宿泊翌日の観光の間、荷物を預かっていただきとても助かりました。
ありがとうございました!!

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月07日 00:57:17

客室の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じ上げます。
当館は、チェックイン前、チェックイン後(当日のみ)のお荷物のお預かりも行っておりますので、また当館を御利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、次回もご利用頂けますようスタッフ一同サービス向上に努め、

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました

【さき楽】☆早割28☆早めの予約で得をする♪28日前までの早得プラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月03日 17:43:19

ベッドはゆったりしていて、とても寝心地が良いです。近くにセブンとファミマがあり便利です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年05月07日 00:56:56

極上の寝心地を追求致しましたベッドにご満足頂けて私共も嬉しく拝読致しました。
スランバーランド社のマットレス厚さ32cmとシモンズ社のベッドボトムを組み合わせ、より快適にお過ごし頂けると昨年より皆様にご好評を頂いております。
ご存知の通り、当館周辺にはコンビニエンスストアが最寄1分でございます為、最寄の駅ポートライナー「貿易センター駅」から徒歩3分圏内と利便性に優れた立地でございます。
また、当館は朝食にも力を入れております。
季節により内容も変わりますのでまたお召し上がりくださいませ。

次回、神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【3連泊以上プラン】3泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

GoldenBallさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

GoldenBallさん(43件) [50代/男性] 2017年04月26日 21:57:56

既にフロントの方へはお伝え済みですが、あまりにも不可解なので投稿いたします。
チェックイン時、部屋の空調が「送風」になっておりました。電話でフロントへ連絡したところ、以下のコメントがありました。
1.階ごとの集中管理空調設定であるため、部屋からの設定変更が不可。
2.今日は、他の宿泊客は、「送風」で使用済みであり、もし暑ければ、窓を開けて温度調節してほしい。(夜間、照明に呼び込まれて部屋に虫が侵入したら、」どうするのですか?)
3.昨日は、空調は暖房の設定でした。(当方には、なんら関係ありませんが。。。)

結局は、粘り強くクレームを言った結果、部屋を変更してもらい、「冷房」を入れることができましたが、「送風」設定とはあまりにも不親切極まりないです。
「冷房」設定にしておき、寒く感じる宿泊客は、温度を高めに設定すれば、実質、「送風」になるはずです。
次回から、このようなことが起こらないよう、改善を希望します。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年04月27日 02:53:54

しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
窓を開けて頂く様にお願いする事は、防犯や騒音などの関係上、本来あってはならない事であり、不適切な対応であった事を謝罪申し上げます。
また、空調ににつきましては、フロア毎での一括管理のシステムとなっており、
外の気温や天候を確認しながら、フロントにて設定を行っておりますので、予め送風設定にすることがございますが、ご連絡頂いた際に、迅速かつ適切な対応が出来ませんでした事を重ねて謝罪申し上げます。
今後このような事がないようにスタッフ一同努めて参ります。
私共の至らなさでご不快な思いをお与えした事を再度お詫び申し上げます。誠に勝手を申しますが出来ましたら今回のことはご寛容頂き再度お客様をお迎えする機会を頂戴出来ましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2017年04月26日 17:11:57

4/20に宿泊いたしました。朝食はとてもおいしくいただきました。修学旅行生がいましたが、特に問題もなくすごせました。シングルレディースルームでしたので、チェックインするときにいくつかのアイテムをいただきました。コンビニも近くて便利でしたが、三ノ宮駅からは荷物がある大変です。モノレールで一駅利用すればよかったかな

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年04月27日 00:49:32

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠に有難うございます。ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。立地に関しましては、三ノ宮駅から徒歩10分圏内ですが、ご存知の通りポートライナーの貿易センター駅からは徒歩3分程の距離にございます。フロントでは近隣の飲食店の地図などもご準備しておりますので、次回お越しの際はお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お客様の又の御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

☆お仕事もご旅行も…一日の始まりは朝ごはんから☆和洋バイキング朝食付プラン
【シングルレディースルーム(禁煙)】

mipo002001さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

mipo002001さん(2件) [50代/女性] 2017年04月22日 18:16:31

三宮駅からも近く、コンサート会場にも近く、お部屋ではゆったりと過ごすことができました。
朝ごはんはおいしくて、何回も取りに行ってしまいました。
ちょっと残念だったのは、2回目に取りに行った時、最初とメニューが変わっていて、おいしかったのが食べられなかったこと。新しく出ていたのもおいしかったので、あきらめはつきましたが。 また機会があれば泊まりたいホテルの一つです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年04月23日 03:40:53

立地につきましてお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。当館はポートライナー「貿易センター駅」から徒歩3分圏内、各線三ノ宮駅から10分圏内と利便性の良い立地でございます。
また、朝食につきましてもお褒め頂き大変励みとなります。しかしお替わりしたかったものがなくなっていたということで、失礼いたしました。
提供している食材の在庫の関係で品が変わってしまう事もございますが、変わった品も自慢の1品でございます。美味しく召し上がって頂けた様で何よりでございました。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
ご投稿誠に有難うございます。

【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月22日 01:25:46

神戸国際会館でのコンサート参加の後利用しました。だいたいの地図を頭に入れておけば迷うことなくたどり着けました。
静かな立地ですが朝、隣の(?)部屋の音やフロアの部屋のドアの開け閉めのたびに空気圧の影響で音が気になりました。
ただ熟睡していれば気づかないレベルかと思います。
ガマンできないことなどはなかったし、今後三宮でホテルを利用することがあったらまたこちらを選びたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年04月22日 06:33:53

立地につきましてお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。当館はポートライナー「貿易センター駅」から徒歩3分圏内と利便性の良い立地でございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、フロントにて周辺にございます飲食店の地図もご準備しており、ご案内させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またお部屋のドアの件でございますが、今後の検討材料の一つとして承ります。
貴重なご意見有難うございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【シングルテンピュールルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月20日 18:00:21

大変満足しました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年04月21日 02:04:54

ご満足頂けたと言うお言葉に、私共も嬉しく拝読いたしました。
今後、より一層ご感想を頂ける様なホテル環境作りに努めますので
次回のご利用を心からお待ち致しております。

【セミダブルルーム(禁煙)】

ぴゃぴゃちゃんさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

ぴゃぴゃちゃんさん(1件) [40代/男性] 2017年04月13日 00:09:10

朝食が美味しい。
ご飯が特に美味しい。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年04月13日 04:30:33

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました当館の朝食につきまして、
本日の一品やお米の食べ比べなど豊富なメニューがございますので、
再度ご来館されました際もお楽しみ頂けるかと存じ上げます。

また、お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様にまた、極上の寝心地を追求致しました。
より快適にお過ごし頂けると昨皆様にご好評を頂いております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

wmmw-miwaさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

wmmw-miwaさん(12件) [40代/女性] 2017年04月10日 20:47:35

バスタオルなどが忘れられていたらしく部屋に最初からありませんでした。
バスタブには掃除したのかしていないのか髪の毛が張り付いており不快でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年04月11日 20:04:15

ご利用いただきましたお部屋にバスタオルがない上に、浴室に髪の毛が残っていましたこと、
お客様にご不快なお気持ちをお与えし、誠に申し訳なく心より詫び申し上げます。
再びこのようなことが無いよう、お客様をお迎えする前の点検を強化し、清掃を徹底いたします。

心よりお待ち申し上げておりますので、神戸に来られた際は是非当館をご利用下さいませ。

【トリプルルーム(喫煙)】

チャウ5478さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

チャウ5478さん(4件) [60代/男性] 2017年04月03日 07:34:03

部屋は綺麗だった

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年04月04日 11:29:48

部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、有難く存じます。
今回朝食はつけられておりませんでしたが、当館は朝食もおすすめしておりますので、もしよろしければ次回宿泊を頂けた際はいかがでしょうか。清掃につきましては今後も精進致します為またのご利用を心から一同お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)
【シングルルーム(喫煙)】

sigwataさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

sigwataさん(1件) [60代/男性] 2017年04月02日 19:08:49

駅や目的地へ大変近く場所が良かった。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年04月04日 11:24:43

立地につきましてお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
次回はホテル内のことに感動頂ける様に良いホテル環境作りを目指し、

投稿者さん 2017年04月01日 19:14:53

良かった!

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年04月02日 04:12:29

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
次回、より多くのご感想が頂ける程の
ご満足を頂ける様に良いホテル環境作りを目指し、
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天限定】泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(食事なし)

マルキータさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

マルキータさん(7件) [50代/女性] 2017年03月27日 18:10:24

外国からの友人が二人で泊まりました。
ポートライナーから歩いて、数分なので便利だと思ったのですが
ポートライナーの駅は、エレベーターがなく、スーツケースをもって上がるのは、大変です。
三宮からも歩けますが、雨だと少しとおいです。

ただ、お部屋もベッドも、そして、ついていた朝食もとても気に入っていたようでした。
関空から、船で来る人には好いと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年03月28日 04:49:41

この度は私共ホテルサンルートソプラ神戸をお選び頂き、誠に有難うございます。
当館は関西空港から三宮間のシャトルバス乗り場から、徒歩15分圏内でもあり繁華街も徒歩圏内にございます。
また繁華街の喧噪から離れ、夜間は閑静なオフィス街に立地しております為、ごゆっくりお休み頂けたかと存じます。
もし、次回神戸にご来訪の機会があれば、再度当館自慢のベッドが皆様をお待ち致しておりますので、再度極上の寝心地を味わって頂けると幸いでございます。
またのご宿泊を一同お待ち致しております。
ご投稿、誠に有難うございました。