ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

マルキータさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

マルキータさん(7件) [50代/女性] 2017年03月27日 18:10:24

外国からの友人が二人で泊まりました。
ポートライナーから歩いて、数分なので便利だと思ったのですが
ポートライナーの駅は、エレベーターがなく、スーツケースをもって上がるのは、大変です。
三宮からも歩けますが、雨だと少しとおいです。

ただ、お部屋もベッドも、そして、ついていた朝食もとても気に入っていたようでした。
関空から、船で来る人には好いと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年03月28日 04:49:41

この度は私共ホテルサンルートソプラ神戸をお選び頂き、誠に有難うございます。
当館は関西空港から三宮間のシャトルバス乗り場から、徒歩15分圏内でもあり繁華街も徒歩圏内にございます。
また繁華街の喧噪から離れ、夜間は閑静なオフィス街に立地しております為、ごゆっくりお休み頂けたかと存じます。
もし、次回神戸にご来訪の機会があれば、再度当館自慢のベッドが皆様をお待ち致しておりますので、再度極上の寝心地を味わって頂けると幸いでございます。
またのご宿泊を一同お待ち致しております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽】☆早割28☆早めの予約で得をする♪28日前までの早得プラン(朝食付)

トイ&ココさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

トイ&ココさん(24件) [70代/男性] 2017年03月24日 17:56:51

昨年秋以来ひさしぶりの宿泊です。朝食とても美味しくいただき満足しています。
アメニテイも満足しました。今まではコーヒーが無かったと思いますが? 部屋で頂きました。
又神戸出張の時には利用させていただきます。次回はポイント カード持参で行きます。
有難うございました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年03月26日 07:27:14

いつもご利用ありがとうございます。
朝食、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を賜り、満足とのお言葉を頂けました事、深く御礼申し上げます。
これまで客室にて常備しておりましたお茶に加え、昨年末より、インスタントコーヒーのサービスを開始致しました。
頂いたお言葉に恥じる事のなきよう、神戸の宿としてお心に留めて頂けるホテルであり続ける為、今後一層精進して参ります。
次回のお帰りを従業員一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿をありがとうございました。

【楽天限定】泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(朝食付)
【セミダブルルーム(禁煙)】

sumisumi-releaseさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

sumisumi-releaseさん(9件) [30代/男性] 2017年03月22日 22:54:21

コンビニ至近。ベットの寝心地も謳い文句どおりです。11時までのんびりできるのもうれしい限り。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年03月23日 21:06:59

ご存知の通り、当館周辺にはコンビニエンスストアが最寄1分でございます為、最寄の駅ポートライナー「貿易センター駅」から徒歩3分圏内と利便性に優れた立地でございます。
また、極上の寝心地を追求致しましたベッドにご満足頂けて私共も嬉しく拝読致しました。
スランバーランド社のマットレス厚さ32cmとシモンズ社のベッドボトムを組み合わせ、より快適にお過ごし頂けると昨年より皆様にご好評を頂いております。
次回、神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF☆期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年03月22日 17:16:50

仕事で遅くなったり、翌日が速い日に、立地だけを考慮して選択しています。
部屋は古く、設備も古いですが、近くにはコンビニもあり、周辺も静かなのがポイント。
何度もこのホテルに泊まっていますが、古いホテルにありがちな、「住所、電話番号の記入を」とのお決まりのフレーズ。
予約サイトとのシステム連携とか何か手立てはないのでしょうかね。
設備は全く期待ないしない方がいいかと思います。
あくまでも値段と立地だけです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年03月23日 20:35:25

いつもホテルサンルートソプラ神戸をお選び頂き、誠に有難うございます。
チェックインのお手続きに関しましては、
当館ではサンルートチェーンのポイントカード会員にご入会頂けますと、チェックインの際にお名前のみのご記帳でご案内が可能でございますので
次回、もし当館並びにサンルートチェーンをご利用の場合がございましたらフロントスタッフへ一度お声掛け下さいませ。
ご入会に関しましてのご案内をさせて頂きます。お忙しい中でのご意見のご投稿誠に有難うございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月20日 19:35:37

3月17日~19日の二泊三日で利用しました。最初は三宮からポートライナーに乗るつもりでいましたが、駅から8分ということなので歩きました。
スタッフの対応も良く、特に朝食時のスタッフの対応がきびきびしていて、とても気持ちよく思いました。さりげない声かけや気遣いが感じられました。
部屋は普通の広さだと思います。一つだけ思ったのは、バスタオル・フェイスタオルのほかにハンドタオルもあればと思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年03月22日 03:29:15

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠に有難うございます。また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様から頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めてまいります。また、貴重なご意見有難うございます。今後の検討材料にさせて頂きます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(朝食付)

投稿者さん 2017年03月13日 02:03:12

駅からは少し遠いものの、静かな地域にあるのでゆっくりと寝られるため、定宿の一つです。
飲食店は少ないですが、すぐ近くにコンビニもあるので、「ビジネス」優先の方にはお勧めです。
ただ、室内の設備はやや古い感じはしますが、きれいに清掃されているので、この点も気にならない方にはお勧めです。
コスパとしては妥当なビジネスの一つではないでしょうか。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年03月14日 14:49:44

いつも私共ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最寄駅はポートライナー貿易センター駅で徒歩約2分の距離でございまして、オフィス街ですので夜は静かでゆっくりお寛ぎ頂けます。
周辺にはいくつかの飲食店、コンビニもあり、フロントにて周辺飲食店マップをご準備させて頂いております。
客室の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じ上げます。今後もお客様にご満足して頂けるお部屋づくりを行って参りますので、
また神戸にお越しの際はぜひとも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃ308さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

みぃ308さん(1件) [40代/女性] 2017年03月11日 13:58:59

ライブに行く為に泊まりました。
部屋は狭かったですが、他のホテルよりダブルベッドは幅広く寝やすかったです。
三宮のゴチャゴチャしたところより
こちらのほうが静かだと思います。

ライブで神戸に行く際はまた別のプランで泊まりたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年03月14日 14:40:53

この度は私共ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
JR三ノ宮駅東口から当館は徒歩約7,8分の距離でございまして、
最寄駅はポートライナー貿易センター駅で徒歩約2分の距離でございます。
三宮の繁華街から少し外れたオフィス街ですので、夜は静かでゆっくりお休み頂けると思います。
イベント会場までのアクセスも良いので、また神戸へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ファミリー・カップル旅行に☆小学生未満は【添い寝無料】でみんな一緒にお泊り♪(食事なし)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月05日 11:06:43

仕事で妻と2泊しました.
宿泊2日目朝に,ホテル従業員が突然扉を開けて入ってきました.その時私も妻も着替えている最中でした.こちらが唖然としていると「あ・・・すみません・・・」と言葉を残し何処かへ消えました.それ以降,謝罪も何もありませんでした.勝手に入室してきた従業員が上に報告もせず有耶無耶にしているのでしょうか.
こんなホテル二度と泊まりません.

三ノ宮,元町,神戸エリアは同価格帯で良いホテルがたくさんあるので,ホテルサンルートソプラ神戸のように従業員が部屋に突然入ってくるようなホテルをあえて選ぶ意味はないと思います.

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年03月05日 20:18:39

しかしながら私共の不手際により突然お部屋に入ってしまったこと、また誠意のある謝罪が出来ていなかったこと、お客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の件は起きてはいけない内容でございますため、何故このような事が起きたのか、それを防ぐ事が出来なかったのかを突き止め、二度と起こらないように改善致します。誠に勝手を申しますが出来ましたら今回のことはご寛容頂き再度お客様をお迎えする機会を頂戴出来ましたら幸甚でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月20日 18:36:04

貿易センター駅からすぐ近くで道のりにコンビニもありますし、三ノ宮駅からも歩ける距離で立地は非常に満足でした。周辺は静かで過ごしやすかったです。
お部屋は水周りも綺麗でお風呂も小さくなく良かったです。二泊宿泊させていただきましたがゆっくりと休むことが出来ました。また神戸へ予定がある時は利用したいと思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年02月21日 15:47:42

ご存知の通り、当館周辺は繁華街から徒歩10分程離れた閑静なオフィス街に立地しており、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間となっております。
清掃につきましてお褒め頂き、今後の励みとさせて頂きます。
次回も神戸にご来訪の際は是非当館をご用命下さいませ。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月18日 17:02:40

食事が美味しかった

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年02月19日 02:16:23

いつもホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
当館が力を入れております朝食をお召し上がりいただいたようでありがとうございます。
さらには美味しかったとのお言葉を頂き嬉しく拝読しております。
次に利用をして頂ける際にも満足を頂ける様精進致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネスパーソン必見!】クオカード3000円付♪出張応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年02月10日 22:08:52

素泊まりで初めてお世話になりました。仕事先と三ノ宮駅へのアクセスも非常によかったです。シングルルームですが、必要十分な広さでベッドも快適でゆっくり休めました。バスルームも清潔で快適でした。フロントのご担当者も親切に対応してくださって好感度が大きかったです。また神戸に行く際にはお世話になりたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年02月11日 06:10:13

ご宿泊に関してご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく拝読致しました。
お部屋並びに従業員の接客姿勢にもお褒め頂き、光栄でございます。
ご利用頂きました当館のベッドは、寝心地を追求し、英国王室御用達のベッドブランド「スランバーランド」の32cm厚の最高級マットレスと、「シモンズ」のボトムの組み合わせでございます。
再度お越し頂ける様、これからも良い環境作りに精進致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【シンプルに☆お泊まりだけなら】ビジネス・観光の拠点に◇シンプルステイ♪素泊まりプラン
【シングルルーム(喫煙)】

yu-ri1985さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

yu-ri1985さん(15件) [60代/女性] 2017年02月07日 15:12:46

2月5日に宿泊しました。三ノ宮駅からポートライナーに沿って歩いてみました。近いとは言えませんが苦にならない距離でした。またわかりやすい場所でした。
神戸には年に数回宿泊します。通院のためなのでリーズナブルなホテルが中心です。
今回初めてこちらのホテルに宿泊しました。玄関が広くて明るい印象でした。初めてのホテルではフロントの方の第一印象が気になります。歓迎してもらえてると感じるとうれしいです。今回私が入っていくとフロントはすいていて男性が3人いらっしゃいましたが皆さん私に向って笑顔で挨拶してくださいました。どの方のところに行こうかと一瞬迷いましたが、おひとりが手を挙げてこちらへどうぞといってくださったので動きやすかったです。何気ないことですが、お好きな所へどうぞではなくて案内していただけるのがうれしかったです。また、担当してくださった方は笑顔の素敵な方でした。お部屋も要望通りエレベータに近い部屋にしていただきましたし、お部屋はグレードアップしていただいて広い部屋でゆっくり過ごさせてもらえました。アメ二ティもお茶のセットも過不足なく十分でした。エコに徹しておられる姿勢には賛同しました。
夜も静かに過ごせいい環境だなと思いました。コンビニも近く便利でした。
朝食は宿泊費から考えると十分満足できるものでした。メニューのごはんの種類にこだわりがあるのはびっくりしました。いろいろ食べ比べたかったですが今回は雑穀ごはんにしました。ホテル特製のカレーがあり、「特製」という言葉にひかれて雑穀ごはんにかけて食べてみました。最近朝のメニューにカレーは珍しくありませんが、こちらのカレーはほんとにおいしかったです。きっとこだわりがあるんだと思います。宿泊費がリーズナブルでお部屋も清潔。気に入りましたのでまたぜひ利用したいと思います。
一つ気になったのはお風呂の換気扇です。作動してなかったような気がします。私の使い方が悪かったのかもしれませんが。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年02月09日 05:16:33

当館は閑静なオフィス街に立地しておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けたと思います。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き従業員一同、嬉しく拝読しております。
当館は朝食にも力を入れております。
お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。ご賞味頂きましたご朝食も季節と日替わりメニューで皆様にお楽しみ頂ける様工夫しております。
また換気扇の件でございますが、すぐに現状をご確認させて頂きます。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後もご期待にそえます様、ますます精進して参ります。神戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月06日 15:56:31

駅近、コンビニ近く、三宮からも少し時間はかかりますが歩けます。
料金は安いのに、ホテルは清潔感があって、とても過ごしやすいです。
従業員の方の対応もとても気持ちが良いです。
宿泊の日にホテルの周辺が停電になったみたいですが、
次の日チェックアウトの際、お詫びですと、ドリンクを頂き、
何も私たちには影響なかったのに逆に申し訳なくなりましたが、ありがたく頂戴しました(笑)
毎年この時期に神戸で用事があるので、これからも利用させて頂きたいと思っています。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年02月07日 06:13:23

お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
立地につきまして当館は各線三ノ宮駅から徒歩10分圏内、最寄駅のポートライナー貿易センター駅までは徒歩4分ほどの距離にございます。付近にはコンビニや家電量販店もございますので利便性は高いかと存じます。また、フロントでは近隣の飲食店などの地図もご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
停電でご迷惑をお掛け致しましたのに優しいお言葉まで頂戴でき恐縮でございます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
今後とも満足をして頂ける様精進致します。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(禁煙)】

耳かき王子さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

耳かき王子さん(18件) [30代/女性] 2017年02月04日 15:44:41

フロントの若いスタッフが少し慣れていない感じで、お客さんの目の前で上司が指導している様子がなんとも言えない感じでしたが、当日禁煙の部屋を希望してみたら変えていただけて助かりました。
立地は決して三宮駅前とは言えませんが、駅から運動がてら歩くのに丁度良い距離、周辺にコンビニもあり、飲食店もちらほら有るので問題無しです。
フロントは明るく新しい感じですが、お部屋からは古めのビジネスホテルの印象を受けます。値段相応といったところでしょうか。空気清浄機があるのが良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年02月04日 23:11:57

しかしながらお見苦しいところをお見せしまい失礼いたしました。今後のサービスの向上にて返上をさせて頂きますのでご容赦の程お願い申し上げます。
立地につきまして当館は各線三ノ宮駅から徒歩10分圏内、最寄駅のポートライナー貿易センター駅までは徒歩4分ほどの距離にございます。周辺にはコンビニや家電量販店、ディスカウントストアもござますので利便性には優れているかと存じます。
フロントでもご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さい。
ご投稿有難うございました。またのご利用をお願い致します。

【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月04日 09:25:39

大学受験のため、3連泊しました。電気スタンドや毛布など事前に準備していただき、大変快適に過ごすことができました。立地のよさは抜群ですが、それにもましてフロントの方々の親切さに安心感が増し、自宅にいるような心地よさでした。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年02月04日 22:51:31

立地につきましてと、さらにはフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きましたこと、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
電気スタンド等の他にも貸し出しできるものも他に多くございます。お気軽にお声掛け下さい。
また神戸に来られる際は是非とも当館をご利用下さい。
今お忙しい中のご投稿、有難うございました

【3連泊以上プラン】3泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)

らわんブキさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

らわんブキさん(7件) [40代/男性] 2017年02月04日 09:04:58

サンルートは、どこもいいホテルだと思います。
質的に、安心して宿泊できます。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年02月04日 22:41:21

お褒めの言葉を頂きまして、嬉しく拝読しております。
今後もご期待にそえます様、ますます精進して参りますので今後ともご利用のほど宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

もり1958さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

もり1958さん(26件) [50代/男性] 2017年02月02日 18:46:40

JR、私鉄、地下鉄、ポートライナー等どの駅からも近くて便利で、周辺には食事のできるところやコンビニ、薬局等たくさんあり、申し分ない立地条件です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年02月03日 03:07:28

立地につきましてお褒め頂き嬉しく存じます。
ご存じのように当館は各線三ノ宮駅から徒歩10分圏内、最寄駅のポートライナー貿易センター駅までは徒歩4分ほどの距離にございます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月30日 09:43:48

駅・コンビニが近くて便利です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年01月30日 21:32:50

いつもホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館は最寄駅のポートライナーからは徒歩3分圏内、各種在来線からは徒歩10分圏内でございます。コンビニエンスストアも付近にございますので利便性には優れているかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿、誠に有難うございます。

【さき楽】☆早割28☆早めの予約で得をする♪28日前までの早得プラン(食事なし)
【シングルルーム(喫煙)】

ROU8823さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

ROU8823さん(110件) [40代/男性] 2017年01月30日 09:43:13

神戸出張の時は必ず利用しています。
駅、コンビニから近くて便利です。
部屋の広くて清潔です。
また利用します。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年01月30日 21:30:00

当館は最寄駅のポートライナーから徒歩3分圏内にあり、各種在来線からは徒歩10分圏内でございましてコンビニエンスストアも数店舗当館付近にございます。周辺は閑静なオフィス街となっておりますのでゆっくりとお休み頂けたかと存じます。
また、部屋・清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、有難うございます。今後ますますの励みとさせていただきます。
次回神戸にお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月30日 09:41:22

駅から近くて便利です。
また利用します。

ホテルサンルートソプラ神戸 2017年01月30日 15:14:42

当館は最寄駅のポートライナーから徒歩3分圏内にあり、コンビニエンスストアも数店舗当館付近にございます。
またスタッフ手作りの周辺飲食店マップもフロントにてご準備致しておりますので、いつでもお気軽にお声掛け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。