ワシントン スクエア ホテル (WASHINGTON SQUARE HOTEL) クチコミ・感想・情報

ワシントン スクエア ホテル のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月10日 20:36:17

チェックインしようとしたら、友人の分のこの予約はなぜか取り消されていました。現地で部屋を新たに取り直しましたので、請求をされないようにお願いいたします。ホテル側の説明によると「記録がキャンセルされていたので楽天トラベルから請求されることは無い」とのことでしたが…。当日に連絡をしようと楽天トラベルの色々なページを探しましたが、連絡先がわからなかったので、ひとまずこちらに投稿させていただきます。

ロケーションは抜群で雰囲気のいいホテルです。冷蔵庫が無いのが残念!

2018年08月
【朝食ビュッフェ&WIFI無料】ジャズやナイトライフを満喫♪グリニッチビレッジのブティックホテル

投稿者さん 2014年01月03日 19:02:07

12/29から4泊しました。他の方が投稿されているとおり、立地はすごくよかったです。朝食もベーグルやクロワッサン、チーズにヨーグルトなどあり、特に困ることはなかったです。
フロントの方も丁寧でよくお話してくださいます。ただ、壁が薄く、隣の人の席や会話が丸聞こえです。部屋は狭く、お風呂に髪の毛が落ちてあったりと、少し残念なところもありますが、寝るだけの部屋として使う方は特に問題ないと思います。

2013年12月
グリニッジビレッジで創業110周年★無料Wi-Fi&朝食付 ショッピング・エンジョイ♪プラン

投稿者さん 2013年05月15日 17:28:25

2013年5月11日から3泊。ワシントンスクエアのアーチからすぐ。古いアメリカ映画で観たような伝統と格式があるホテルだった。どの従業員もテキパキと仕事をこなし、きちんとしていて気持ちよかった。決して大きな部屋ではないが必需品が合理的に配置されていた。ふかふかのバスロープも快適だった。窓からの自然の風が気持よく、朝は小鳥のさえずりで目が覚めた。朝食は果物、ヨーグルト、ベーグルやクロワッサンなど、オレンジジュースもコーヒーも美味しかった。宿泊客は、ヨーロッパ系の落ち着いた雰囲気のあるご夫婦が多いように感じた。ニューヨークでいくつか大型の有名ホテルに泊まったが、ここが一番良かったと思う。交通の便も最高、次回もここにしたいと思う。

2013年05月
ワシントン スクエア ホテル 2013年05月16日 22:53:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご丁寧に感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも多くのお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、より良いサービスを目指し、邁進していく所存でございます。
暖かくなったこの時期、自然の風と公園の小鳥のさえずりを経験していただけたとの事、少しだけでもニューヨークに住んだ気分を味わって頂けたのでは、と思っております。
ぜひまた次回、当ホテルをご利用いただける事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

セールス支配人

【楽天トラベルアワード受賞記】ジャズバー入場券2名様分+ディスカウントクーポンプレゼント♪
【スーペリア ツインルーム シングルベッド二台】

silver-okatetsuさんの ワシントン スクエア ホテル のクチコミ

silver-okatetsuさん [50代/男性] 2012年09月15日 09:18:57

30年まえに初めて渡米した時に泊まりました。その時は、違う名前で安宿でしたが、今は、改装されて小洒落た感じになっています。ロケーションが、ビレッジやソーホーにも近くて、食事や買い物に便利です。地下鉄やバス停留場も近く、交通の便も良いです。インターネットもストレスなく使えてよかったです。朝食のコンチネンタルブレックファーストも、お手軽で良かったです。フロントの方もわかり易い英語でゆっくりとしゃべってくれたので、助かりました。ニューヨークのダウンタウンが好きなのでこのロケーションは、とても魅力的です。値段もリーズナブルで、部屋やサービス内容に見合ったものだと思いました。

2012年08月
ワシントン スクエア ホテル 2012年09月25日 22:33:16

再び当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。こうしてまたもう一度思い出していらして頂けた事、従業員一同大変嬉しく思います。
30年の時を経てマネジメント、内装及びサービス共々
向上に努めて参りました。
当ホテル無料で提供させて頂いています WiFi、コンチネンタルブレックファーストご利用等、お楽しみ頂けた様で幸いです。
当ホテルはグリニッジヴィレッジの真ん中に位置しておりまして食事、カフェ、買い物等とても便利な場所です。当ホテルのロケーションを満喫していただけた様で嬉しく思います。
丁重な感想をお寄せいただきありがとうございました。

また、いらしていただける日をお待ちしております。

【スーペリア クイーンベッドルーム】

hpmhsph2006さんの ワシントン スクエア ホテル のクチコミ

hpmhsph2006さん [40代/男性] 2010年12月02日 20:24:35

フロントスタッフがとても親切です。部屋もとても綺麗です。決して広い部屋ではないですが、NYでは標準的です。地下鉄の駅、銀行、スタバ、デリ、人気のステーキレストランなどが近くに揃っているため、非常に便利です。朝食は非常に満足でした。一番便利だったのはインターネット(有線)使い放題です。東海岸では一晩15ドルくらいかかることが珍しくない中、非常に助かりました。お勧めの宿です。

2010年11月
ワシントン スクエア ホテル 2011年05月10日 03:20:07

ご満足いただけたご宿泊となられ、大変嬉しく思います。当ホテルの御朝食にもご満悦いただき、何よりでございます。当ホテルにございます、コンチネンタルアメリカンレストラン『ノース スクエア』では ご滞在のお客様全員にコンチネンタル式朝食を無料で提供しております。 ランチ ディナーも ザガット等で高い評価を受けております。 また先月より全館にて無料無線WiFiの配置も実施致しました。より快適なインターネットの利用が可能になりました。これからもお客様皆様にご満足いただけるホテルを作ってまいる所存でございます。
またぜひ次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルームインターネット使い放題】

投稿者さん 2010年11月12日 11:59:28

NYは初めてで、周囲からはミッドタウンを薦められましたがジョギングや散歩に非常に良い環境で、最寄り駅(徒歩2分)のWshinton Square駅は合計7本の地下鉄が合流する時点で、Expressが停車する駅でもあるため、アップタウンサイド、ダウンタウンサイドのどこに行くにも便利で又空港からもAラインのExpressで乗り換えなしで移動でき、立地条件は最高でした。
またスタッフの対応もフレンドリーで、宿泊費に含まれる朝食(外部も利用できるNorth Sauqre)はシンプル且十分で、近所の品の良さそうな、紳士・婦人も朝から食べに来ており、美味しかったです。
アメニティーは歯ブラシとスリッパが無い以外はタオルも清潔で、アイロン・ドライヤーなど必要最低限はそろっています。バスタブが浅いことがチョッと不満ですが、海外でこのレベルでは妥当かなーといったところです。
11月の初旬でしたが、既に集中暖房(浴室も含めて)も効いており、寒い外から帰っても、部屋では薄着で過ごすことができ、洗濯物も直ぐに乾く為、長期滞在には便利でした。

2010年11月
ワシントン スクエア ホテル 2011年05月10日 03:25:02

ご満足いただいたご宿泊となり、私どもスタッフも大変うれしく思います。
またホテルスタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただいたお言葉を糧に、より多くの皆様にお喜びいただけるようスタッフ一同がより一層の精進をしてまいります。
セールス 支配人

投稿者さん 2010年05月06日 18:28:28

NY マンハッタンで立地がいい(駅から近い)ことを考慮しなければ、「これで250$か・・・」という普通の部屋ですが、NY はどこも高いので、総合的には良かったと思います。

良い点:
・インターネット使い放題 (これが一番良かった)
・ロビーが cozy な感じ
・スタッフがフレンドリー (人によるけど)
・駅から近くて便利。2線は使える
・治安良い

イマイチな点:
・部屋が普通(NYならこの価格で普通かも)
・朝食が大したことない、フルーツ3種、パン(冷たい)、ヨーグルト、飲み物だけ。ついているだけいいといえばいいのだが
・タクシーがホテル前に常にいるわけでないので、時間きっかりに必要な時は事前に呼ぶ必要あり

2010年04月
ワシントン スクエア ホテル 2011年05月10日 03:30:45

また御丁寧に感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当レストランでは宿泊されるお客様全員にコンチネンタル式朝食を提供しておりますが 加えまして アメリカン式朝食も有料で提供しております。レストランのウェイターにメニューを提示する様ご指示下さい。
ぜひまた次回、当ホテルをご利用いただけることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアクイーンベッドルームインターネット使い放題】

SAIKAZさんの ワシントン スクエア ホテル のクチコミ

SAIKAZさん [50代/男性] 2009年10月14日 09:56:40

9月末に三日間宿泊しました。ヴィレッジ周辺の写真を撮っていたのですが、地下鉄からも徒歩2~3分と立地が良く助かりました。コンチネンタルブレックファーストが付いており、山盛りのフルーツ、クロワッサン・ベーグルなどのパン類、コーヒー、オレンジ・ジュース、シリアル・ヨーグルトなどセルフサービスではなく、ちゃんとウエイターがサーブしてくれて充実していました。リノベーション後料金もかなり上がったのですが、まあ、それも納得しました。回りには、ドイツからの観光客が多かったです。レストラン・ライブハウスなども近所にたくさんあり、ビレッジの空間を楽しむにはもってこいのホテルです。最近のアメリカのホテルでは、当たり前になっていますが、目覚まし付きラジオに、i-Podのドックが付いているので、助かりました。

2009年09月