天橋立荘 クチコミ・感想・情報

天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

kyplanetさんの 天橋立荘 のクチコミ

kyplanetさん(3件) [60代/男性] 2016年09月23日 20:43:16

部屋食で豪華な夕食をいただきました。従業員の方たちはどの方も気持ちよくおもてなしをしていただきました。ずぶぬれになったスニーカーを乾かして頂き、うれしい心遣いには感謝感激でした。部屋からの景観も最高でしたし、運河沿いの遊歩道を歩いて天橋立に行けるなど立地も良かったです。良い思い出となりました。ありがとうございました。

天橋立荘 2016年10月09日 11:55:38

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけました様子を従業員一同とてもうれしく、感謝いたしております。このような宿です。できるだけご満足頂けるよう日々精進しております。また、天橋立へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 01:06:10

駅から徒歩10分と書かれていましたが、たぶん10分では着かないと思います。よほど早く歩かないと。ですが連絡すれば送迎してもらえます。ただネット予約の時に参考欄に書いただけではお宿の方に通らないので、電話で確認することをお勧めします。着いてからのサービスはすごくよかったです。部屋の方も素泊まりの激安部屋を予約していたのに、広い方の部屋が空いたからと、そちらの方にランクアップしてくれました、ものすごくいい部屋に案内され、逆に申し訳ない気持ちに…ですがそこはお宿の方ですね、気軽に勧めてくださって、こちらも気兼ねなく宿泊することができました。なぜかトイレの床がスリッパを通してでもわかるくらいジャリジャリしていましたが。素泊まりなのにゆっくり休めました。とてもよい思いでになり満足しています。お風呂(大浴場)ちょっと狭いけどね~

天橋立荘 2016年10月09日 11:59:05

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に砂が・・・大変申し訳ございませんでした。これからも、このようなことのないよう努力してまいります。出来る限りお客様へ満足をお届けできますようこれからも励んでいきたいと思っておりますので、天橋立へお越しの際は天橋立荘をお引きてていただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
天橋立荘 高田

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪提携飲食店までの送迎も致します
【本館和室(8~10畳)】

投稿者さん 2016年03月26日 01:06:01

天橋立駅からの送迎がありがたかったです。
到着時間が22時半を過ぎてしまったにもかかわらず、対応してくださったので、助かりました。

天橋立荘 2016年04月05日 10:22:13

この度は、天橋立荘をご利用いただきましてありがとうございます。夜は、公共交通機関も少なく不便をお掛けいたします。駅からの送迎は、出来る限り対応させて頂いております。また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【お部屋でWiFi接続可能☆ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2016年03月24日 14:15:11

フロントの担当の方の気遣いが凄く良くて
気持ち良く過ごす事が出来ました
夕飯もボリューム満点で良かったのですが
配膳時の食べ方の説明がもう少し欲しかったと思います

天橋立荘 2016年04月05日 10:24:37

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年03月23日 21:03:27

友達家族が天橋立に行ってみたいとゆうこととカニをたべたいとゆうことで探していた所量と値段がすごく魅力で宿泊させていただきました.食事は大満足で子供たちもカニ美味しいと喜んで沢山食べてくれました!!大人だけでは食べきれない量でしたがカニを満喫できました!!友達家族もすごく喜んでくれて天橋立荘さんにお世話になり本当に良かったです

私達夫婦が誕生日で誕生日サプライズにも快く受け入れて下さり本当に嬉しく最高の誕生日になりました

スタッフの皆さんの対応もすごく気持ちよくて心遣いがとても嬉しかったです
朝御飯も美味しくて夜いっぱい食べたのに朝もおかわりして頂きました

本当に良いひとときを過ごさせて頂きました
また宿泊したいと思いますその時はお世話になります

スタッフ皆さんの笑顔と心遣い本当に癒される旅になり良い思い出が1つ増えました
お世話になりましたありがとうございました

天橋立荘 2016年04月05日 10:29:11

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。お客様へ喜んで頂ける宿づくりをスタッフ一丸で頑張っていきます。また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
天橋立荘 高田

【冬】大ガニを喰らう☆一人3杯相当使用☆カニフルコース!
【海が望める和室(10畳)】

KAHENOさんの 天橋立荘 のクチコミ

KAHENOさん(4件) [20代/男性] 2016年02月16日 13:09:48

先日友達4人で利用させていただきました。天橋立観光に行くために程よい立地と価格が決めてでした。
宿に付いてから一通りの説明を受け、2階の部屋に行きました。
カードキータイプのオートロックでした。洗面所やトイレ、お風呂などがありました。
アメニティは浴衣やバスタオル、フェイスタオル、お菓子、お茶、歯ブラシ等きちんとありました。
夜に着いたので、晩御飯を駅周辺まで食べに行くのに送ってもらうサービスがあり、大変良かったです。
部屋に関しては10畳の和室で海が見え、晴れてたら景色が良いのだろうと思いました。
大浴場は程よい広さでしたが、あまり大人数だと困るぐらいの大きさではあると思いました。
温度もきちんとしていて、入ってて気持ちが良かったです。
ただ、入湯税の説明を受けてなく、最後の支払いできっちり1人150円請求されました。
ウェブに記載されているのを見ていましたが、もしかしたら楽天で予約した価格に含まれているのでは?と思っていましたが、そうではなかったようです。
朝食付きを選びましたが、大変正解でした。本当にボリュームがありながら、おいしかったです。
特に、焼き魚が一番おいしく満足しながら食べることができました。
晩飯等は、施設が提携している料亭などがあるそうなので、また機会があれば利用したいです。
以上、天橋立近辺という立地の中では価格以上の価値がある宿だと感じました。

天橋立荘 2016年04月05日 10:26:22

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

天橋立荘 高田

【通年】チェックインは23時までOK!朝からモリモリ和朝食付きプラン☆提携の飲食店へ送迎も♪
【海が望める和室(10畳)】

210楽天万歳!さんの 天橋立荘 のクチコミ

210楽天万歳!さん(25件) [40代/女性] 2016年02月07日 18:49:01

従業員の方、全員笑顔で対応して下さいました。
帰りは駅まで送って頂き、駅前のお土産屋さんで荷物を預かって頂き
とても助かりました。ありがとうございました。

炭火焼きで味わうカニフルコース\18,000のプランをお願いしました。
飽きてしまう程のカニの量でした。
お部屋の係の方に飲み物を勧められ「京都のお酒」をお願いし、
お勧めの飲み方を聞いたところ「私にはわかりません」と・・・。
遠方から来る人も多いでしょう。他の方に聞くなり、勉強するなり、
従業員としての誇りを持って対応をして頂きたかった。

大浴場は眺めはいいのですが、保温性を保つ為?銀色のシートが浴槽の横に置いてありました。
湯船に入ると、ちょうど目の高さにシート横のスポンジが目に入りのカビのようなものが見え、
ゲンナリ・・・。もう大浴場はいかない!と思い、翌朝お部屋のお風呂に入ろうと思ったら、
バスタブに青い色がついており、入る気になれませんでした・・・。
あれ、なんですか?
従業員の皆さんのお人柄はとてもよかったので、とても残念です。

天橋立荘 2016年04月05日 10:33:04

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ソフト・ハード面で不手際のございましたこと大変不愉快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより従業員の再教育を頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年12月06日 17:17:45

11月16日に宿泊しました。二年続けて利用させていただき満足はしたのですが、
プラン名は忘れてしまいましたが、昨年の方が、私共にはあっていたなと思ってます。

天橋立荘 2016年04月05日 10:19:30

この度は、再びご利用いただきましてありがとうございます。昨年のプランの方がご利用しやすかったご様子で、私共もお客様へ少しでも喜んで頂けるよう日々努力してまいります。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

めちゃ得!焼がにフルコース かに2杯【お部屋食】【冬得】

黒助8555さんの 天橋立荘 のクチコミ

黒助8555さん(3件) [50代/男性] 2015年06月16日 20:28:41

部屋は十分な広さがあり、快適でした。
風呂の窓が東向きで、朝日を受けた朝風呂は良い気持ちでした。
ホテルにレンタルサイクルもあり、便利です。

2015年06月
天橋立荘 2015年06月19日 13:38:57

ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。立地も天橋立中心まで徒歩10分、レンタサイクルをご利用頂きますと2分と程よい場所に位置しております。お天気が良ければ天橋立を自転車で縦断していただけます。
これから、夏秋にかけてまた冬にかけて丹後の山の幸・海の幸をご堪能いただける絶好の季節となります。
また、お立ち寄りの際には天橋立荘をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

今がお値打ち!! 桜鯛・鰆で彩る春爛漫サクラ会席

キングマンボウさんの 天橋立荘 のクチコミ

キングマンボウさん(3件) [30代/男性] 2015年06月04日 00:42:18

大阪から単身バイクで伺い、ホテル前の駐車場前にバイクをに停めさせてもらえました。平日で部屋に余裕があったとのことでベッドが2つ、和室のある広い部屋にグレードアップしてもらえました。カーペットに少し汚れがあったり、冷蔵庫が昔旅館などにあった飲み物を取り出すと自動で料金が計上される型(中身は空でした)でペットボトルサイズでないと入らないのは少し不便でした。部屋から海が見られ、景色は良かったです。ただ、部屋と海の間に1m程の道があり、1階の部屋だったのでそこを通る地元の人からは丸見えでした。広くはありませんが大浴場もあり、疲れを癒やすことが出来ました。低価格で部屋を提供して頂いているので価格を考えると充分ではないでしょうか。チェックイン時に部屋まで案内してもらえ、その他でも親切にしていただけたので「人」に関しては言いホテルでした。

2015年05月
天橋立荘 2015年06月05日 11:06:14

備品など古き良き時代の物がありご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
改善できるところは改善していきたいと思っておりますのでお許しくださいませ。
ハード面を補うべくせめてソフト面では一生懸命頑張っております。
全てのお客様へ喜んでいただける宿づくりに精進してまいりますので天橋立にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。
心よりお待ち申しております。

撮り鉄、乗り鉄歓迎☆ご宿泊プラン
【狭いけど列車の見える部屋】

J.BOY1961さんの 天橋立荘 のクチコミ

J.BOY1961さん(1件) [50代/男性] 2014年07月17日 23:40:30

古い友人3人と丹後半島の自転車ツーリング中の宿として利用しました。
夕食の途中で、仲居さんが地元で捕れた魚介類を持って別注料理を薦めてくれたのは
ありがたかった。お手頃な値段で4人で美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも非常に親切で、今回雨で予定がかなり狂ったので、次回リベンジの
時も是非泊まりたいお宿です。

2014年07月
天橋立荘 2015年02月18日 15:08:16

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
丹後の幸の別注料理ですが、ご満足いただけましたこと、誠にありがとうございます。お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指して頑張って参りたいと思っております。天橋立にお越しの際は、天橋立荘をご指名の程よろしくお願い申し上げます。

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食

デンバーさんの 天橋立荘 のクチコミ

デンバーさん(25件) [60代/男性] 2014年04月29日 14:29:54

従業員さま、皆親切でした。海の見える気持ちの良い部屋でした。
ただ、冷蔵庫の入った棚のドアが壊れていたのが気になりなした。
全体的には満足できました。

2014年04月
天橋立荘 2015年02月18日 15:13:27

冷蔵庫のドアが壊れていましたこと、不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善させていただきます。これからも、お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指し日々精進して参ります。これからも、天橋立荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
         天橋立荘 フロント

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食
【オーシャンビュー和室】

1977まっちゃんさんの 天橋立荘 のクチコミ

1977まっちゃんさん(2件) [30代/男性] 2013年08月16日 21:49:59

天橋立の近くで宮津湾沿いという好立地の中、のんびりと過ごさせてもらいました。古いせいか、利用させてもらった部屋が汚く感じたのが少し残念でしたが、部屋から望む景色を見ながらの部屋食。お肉たっぷりのすき焼きからお刺身、一口サイズのステーキなどを経てデザートにすいか。1人で食べきれるかどうか不安なくらい沢山の料理が出てきましたが、全部美味しく頂きました。
 駐車場が狭く、建屋が古い等々マイナス点が目立ちましたが、好立地.サービス.食事でカバー出来ていたので良かったです。次回は季節を変えて訪れたいと思います。

2013年08月
天橋立荘 2015年02月18日 17:37:05

嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
設備が古い分お客様へのサービスとお料理で補うべく日々精進しております。
         天橋立荘 フロント

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【夏得】【直前割】
【洋室】

投稿者さん 2013年07月18日 21:25:09

お部屋は写真通りのオーシャンビュー、10畳から15畳にグレードアップしてくれました。フロントの男性の方、元気よく挨拶して下さって、気持ち良かったです。1階レストランの職員さんも、他の方も、皆さん、明るい方で、仲良くお仕事されている雰囲気が良かったです。

2013年07月
天橋立荘 2013年07月23日 17:56:37

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
お客様には、大変ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋から見える景色は、当館の自慢でございます。

また、スタッフをお誉めいただき、有難う御座います。今後も笑顔で明るく、お客様に喜ばれるよう、頑張ります(*^_^*)

またの御利用心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

インターネット予約担当

投稿者さん 2013年07月01日 20:36:06

グレードアップの部屋は大満足でした。
おかげ様でこの写真が撮れました。
またお世話になりたいと思います!

2013年06月
天橋立荘 2015年02月18日 17:41:52

嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
これからも、ご満足いただけるお宿づくりに精進して参ります。
これからも、天橋立荘に変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

平日限定8800円◎お手軽悠々会席◎7000円相当の特典付☆【夏得】【直前割】

投稿者さん 2013年06月21日 20:22:38

レンタル自転車付きのプランで、初めて親子サイクリングを楽しみました。
朝食後、レイトチェックアウトまでの時間を利用し、戻って汗を流す時間もあって良かったです。

そして施設についてですが…
8歳の子供に大人と同じ料理は多すぎます。
子供料理の内容、金額を検討されるといいのでは?

食事係りの方は宿泊者情報を確認されていますか?
アルコール入りの食前酒を子供に提供するのは普通なのでしょうか?
確認させて頂くまで案内はありませんでした。

外の垣根がスカスカで一般の歩行者や遊覧船から部屋が丸見え。
一言案内しておいて欲しかったです。

お風呂の時間もせっかくのアーリーチェックインなのにすぐに利用できず、2時間近く待ちました。せめて事前の案内があれば良かったかと思います。
シャンプー、コンディショナーの種類は一つでいいので、クレンジング・洗顔もあった方がいいです。

2013年06月
天橋立荘 2015年02月18日 18:05:29

プランニングやお料理内容、接客など不手際のございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントにおいてのお部屋のご説明に至らぬ所がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからは、このような事のないように、従業員教育の再徹底、おもてなし力の向上に努めて参りたいと思っております。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

【8500円分特典付しかもポイント10倍~19倍】オーシャンビューの客室で旬の料理を部屋食【直前割】
【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2013年05月26日 14:31:29

天橋立に近くて便利!和室なのに室内に風呂と手洗いがあるのも良い。

天橋立荘 2015年02月18日 17:53:29

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。
天橋立にお越しの際は、天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】【直前割】
【和室】

miyumama9117さんの 天橋立荘 のクチコミ

miyumama9117さん(16件) [40代/女性] 2013年05月21日 21:31:13

日程がゴールデンウィークとずれた為、部屋をランクアップして頂き、部屋からの素敵な眺めを満喫することが出来ました。
フロントの方もとても親切で、アドバイス通りレンタサイクルで、天橋立をまわり、とても印象的な旅になり感謝しています。

天橋立荘 2015年02月18日 17:58:26

そして、嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同、感激致しております。
日本三景天橋立に天橋立荘在りとお客様へ想っていただけるよう、これからも精進いたして参ります。
これからも、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。天橋立へお越しの際は天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年05月17日 23:56:26

寝るだけで十分と思い予約しました。しかし、予定していたせまくて、海の見えない、シングルベットの部屋から、グレードアップした、とても広い部屋で、ベットも広く、和室までついており、海の見える部屋にしていただき、とてもゆつくりくつろぐ事ができました。また食事するところを尋ねたところ、良いところを紹介していただき、車で送り迎えまでしていただき、また新鮮な、おいしい料理で満足でした。ありがとうございました。

天橋立荘 2015年02月18日 18:06:49

天橋立荘 フロント 高田

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪
【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!】

kotori36さんの 天橋立荘 のクチコミ

kotori36さん(3件) [30代/男性] 2013年05月09日 22:34:27

5月1日に宿泊しました。チェックイン前に駅まで荷物を預かり来ていただけ、観光後にまたお迎えに来ていただきました。フロントはびっくりするほど狭く暗く、おみやげコーナーも小さく、もうちょっといいものを期待していたのでがっかりでした。通されたのは1階で部屋から海を見下ろすつもりでいたのでそこも想像と違うものでした。(上階を希望したわけじゃないので自分の勝手な思い込みです)ところがお部屋は明るくいい感じでした。フロントや造りは古いですがお部屋は全くちがいます。1階はお庭に出られるようになっていてサンダルも置いてありました。植木の向こうを散歩する人を朝夕見かけましたが目線が気になるほどではありません。お風呂は古いですがシャンプーリンスはメジャーなものが数種類おいてあります。クレンジングはなく、洗顔セットが購入可能。化粧水乳液はありました。お風呂をでたところにクリクラの水があります。
食事は部屋食で順に出していただけ量も満足でした。すき焼きにステーキがでました。すき焼きはお肉がおいしかったです。翌朝は宴会場でしたがごはんがおかわりでき、食事を頼んでいない子供2人にお味噌汁をいただけました。

天橋立荘 2015年02月18日 18:13:49

設備が古くお客様へ期待薄なお気持ちを抱かせてしまいました。申し訳ございませんでした。私共も出来る限りお客様へご満足いただけるよう改善して行きたいと思っております。その中でも、心あたたまるお言葉の数々を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】
【和室】