ペンション山日記 クチコミ・感想・情報

ペンション山日記のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月23日 17:56:54

夕食朝食ともに、美味しくいただきましたが、小学生の息子は、貝の料理の味付けがダメで、残してしまいました 。でも、カボチャのスープや、カボチャのアイスは、おかわりしたいと言うぐらい美味しかったです。
夕食後は、ご主人がホタル鑑賞に連れて行ってくれ、詳しく説明もして下さったので息子も興味津々でした。
お部屋も清潔感があり良かったです。
ただ、残念なことが1つ。部屋のトイレの汚物入れに、前の方のナプキンが入ってたことです。ガッカリしました。

ペンション山日記 2016年08月24日 21:49:19

このたびは ご宿泊ありがとうございました。
そして、食事やお部屋の事 気に入っていただいたとの御言葉をいただきながら 汚物入れの件 大変失礼いたしました。
お掃除には 一番気を付けていると自負しておりましたが、とんだ点検ミスがあったようで 大変お恥かしいです。不快なお気持ちにさせてしまい 申し訳ございませんでした。
これを機に 益々お掃除・点検 気を付けて精進していきたいと思います。
ご指摘 ありがとうございました。

庭のブルーベリー摘み取り&試食自由!体験付き宿泊プラン
【洗面トイレつきかわいい洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月16日 22:17:54

小学生の子供2人と夏休みに利用させて頂きました。
料理が美味しいとの口コミを見ていたので期待して行きました。迷ってしまい時間より少し遅れて到着しましたが暖かく迎えて下さいました。料理は期待以上で、見た目もとても綺麗で地魚のグラタン?だったかな…初めて食べるお魚で凄く美味しかったです。優しいご夫婦に癒されました。また是非伺いたいです。

ペンション山日記 2016年08月17日 13:46:43

このたびは 数あるペンションの中から 山日記をお選びいただき ありがとうございました。また 早速クチコミのご投稿をいただき 大変光栄です。
当日は 道に迷われて ちょっと遅くなってしまったことと(ドキドキさせてしまってすみませんでしたね)お嬢様の体調がすぐれないとのことで (うちの人気の)ホタル見学はなさいませんでしたので、良さが半減してしまい お楽しみいただけなかったのではないかと 心配しておりましたが、ご満足いただけたようで ほっと致しました。

また是非 ご利用くださいませ。ありがとうございました。

ゴッチ1973さんの ペンション山日記 のクチコミ

ゴッチ1973さん(3件) [40代/男性] 2015年09月14日 10:27:05

9/12に家族5人で利用させていただきました。
オーナーご夫妻の人柄ももちろんよかったですし、特に料理はピザもフォカッチャもお肉もとても美味しかったです。
晩御飯のあとにはご主人がホタルを見に案内してくれて、少し条件が悪かったんですがホタルを見ることができ子供たちも大変喜んでいました。ありがとうございました。

子供が障子を破ってしまい申し訳ありませんでした。
また家族で行きたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

それから、部屋に小さい羽ありがたくさん入ってきました。それだけが気がかりでした。

ペンション山日記 2015年09月15日 21:16:25

先日は ご宿泊ありがとうございました。
また 早速 楽天に口コミ投稿していただき ありがとうございました。

高評価していただき 大変恐縮しております。

それなのに 羽ありの件 申しわけありませんでした。
さぞ 気持ち悪かったことと 想像致します。
ご迷惑を おかけいたしました。

先程見てきましたところ 小さな 羽アリ?か羽虫が5~6匹みつかりました。
もしかしたら もっと たくさんいたのかもしれませんね。

お掃除には ずいぶん 気を付けているつもりですが
毎日雨ばかりで 床下や 窓の外などで発生した虫が
夜になって 明るい電気がついている部屋に入ってきたのかもしれません。

申しわけありませんでした。
なお一層 気を付けるようにいたします。

障子は たいした破れではありませんでしたので
直ぐに治りますから どうぞ 気になさらないでください。

また ご利用いただけるとのこと 心より お待ちいたしております。

【秋得】人気のピザの出るおいしい夕食で満腹♪朝食は自家製”フォッカッチャ”!遅い夏休みプラン

hiro rarufuさんの ペンション山日記 のクチコミ

hiro rarufuさん(3件) [40代/男性] 2013年07月16日 22:09:26

二度目の宿泊でした。
とても美味しい食事、とっても優しいオーナー夫婦。
今回も大満足でした。
今回一緒にいけなかったもう一人の息子も連れて、3回目の利用をしたいと思っています。
またあのピザとフォカッチャが食べたいです。他の料理もとても美味しいですよ。

2013年07月
ペンション山日記 2013年07月18日 23:11:56

二度目のご利用ありがとうございました。
私共も 素敵なご家族に気に入っていただけ とても光栄です。

先日は 天候が悪くホタルが少なかったので 申し訳ない気持ちでした。
それでも 喜んでいただけたと お聞きして ホッとしております。この次は もう一人の息子さんもご一緒に 是非 ホタルがいっぱいいる季節にお出かけください。楽しみに お待ちいたしております。
ありがとうございました!

おいしい夕食を食べた夜は蛍を見て感動しようプラン

投稿者さん 2013年05月07日 17:42:44

子供連れだったので、布団をひいての方が子供が落ちるといった心配もないのでよかったです。部屋も清潔でした
料理がよかったです。うちの子は、3歳なのですが、外出先では、ほとんどご飯を食べない子だったのですが、沢山たべました。
夫婦ともども料理が気に入りました。おいしかったです
しいて要望があるとしたら、小さな冷蔵庫か共同の冷蔵庫があったらなと思いました。子供に薬をのませるのにゼリーなどと混ぜてのませているので
食事が気に入ったのと自然が沢山と家族風呂も広いですし、また利用したいです。その時は、保冷バックを持参したいと思います

2013年05月
ペンション山日記 2013年05月08日 19:46:17

このたびは ご宿泊ありがとうございました。
和室、お料理など 気に入っていただけたようで、ホッとしております。

ご指摘いただきました冷蔵庫については ごもっともな ご意見と感じておりますが、
あいにく 共同の冷蔵庫など置く場所がなく サービスが行き届かず お客さまには ご迷惑をおかけいたしております。

ただ、少量の冷蔵品でしたら こちらでお預かりして 厨房の冷蔵庫に保管するなどいたしますので お申し付けくださいませ。

また クーラーボックスをお持ちの方は 玄関の無人販売用の冷蔵庫の 冷凍室部分に 保冷剤をご自由に冷凍していただけるようになっておりますので 是非 ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用 心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月20日 13:32:00

夏休みに利用しました。理想的なペンションです。ホタルも見ることができました。とてもデリケートな生き物なのですね。息子はアイスクリームよりもピザを喜んで食べていました。また、行きたくなる素敵なペンションです。プレイルームもあって退屈しません。トイレもピカピカ!(結構、あららー、って所があるのにホントにピカピカでした。)

2012年08月
ペンション山日記 2012年09月20日 23:38:15

このたびは 山日記にご宿泊いただき ありがとうございました。
そして 高評課でお口コミいただき 本当にありがとうございました。

今年の夏は 猛暑と雨不足の影響か 今までの夏休みよりも 蛍の数が 全然少なかったものですから せっかくいらしてくださったお客様が がっかりされると心配していたのですが

ご覧になることができたとのことで 安心いたしました。良かったですね。

自家製ピザも お喜びいただき、トイレの掃除もお褒めいただき、私たちが こだわって努力していることを認めていただけて 大変感激しております。

これからも 「ピカピカ!」でいられるよう頑張りますので また是非 ご利用ください。

心から お待ちいたしております。

hh9581さんの ペンション山日記 のクチコミ

hh9581さん(1件) [30代/女性] 2012年05月09日 22:48:10

家族旅行で一泊しました。8ヶ月の娘を連れての初旅行でしたが、快適に過ごせました。部屋には洗面所とお風呂が付いていたので赤ちゃん連れには便利です。(私達は洋室でしたが和室もある様です)部屋の造りがしっかりしている為か、赤ちゃんが泣いても、声が響かなかったので安心しました。離乳食は持参しましたが、電子レンジが使え食器も準備してくれたので良かったです。

飲料水もいくつか販売してあり、500mlのお茶やスポーツドリンクが100円!?で安かったです。アルコール類もありました。

お風呂は2種類で、家族みんなで入れる大きめのお風呂と小さめのハーブ風呂があります。ハーブ風呂は香りが良く癒されます。

食事は素材の味を生かした料理で美味しかったです。家族連れが多く、娘が騒いでも気になりませんでした。

オーナーご夫妻は、ほんわかした穏やかな方だったので、のんびり過ごせました。立地もインターから近いので便利でした。また泊まりたいです。

2012年05月
ペンション山日記 2012年05月10日 07:10:45

このたびは ご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんをお連れになっての初めてのご旅行という大事な機会を 山日記にお決めいただけたこと 大変光栄に感じております。

また 高い評価でお褒めいただき 大変感謝いたしております。

当日は たまたまバス付のお部屋が空いていたものですから 赤やん連れのお客様にお使いいただき お慶びいただけよかったです。
当ペンションは 夏休など ほとんどが ご家族連れのお客さまです。
小さいお子様用の椅子も 食器も 沢山ご用意いたしておりますので どうぞ お気軽にお出かけください。
無人販売冷蔵庫は お客様のご負担を少しでも減らせるようにと 低価格で ご用意させていただいております。
赤ちゃん用にお持ちになったアイスボックスなどの保冷剤も 冷凍庫で再び凍らせることも ご自由です。お気づきいただけてよかったです。

ハーブ湯は エッセンスオイルとかではなく本物のドライハーブを ハンカチに包んで たっぷり入れてありますので 芯から温まり 心も癒されると 大変好評です。
ご満足いただけて 本当によかったです。

お料理は 昔からの家庭料理と若い方やお子様にも喜んでいただけるピザなど和洋折衷で 真心こめて お作りしております。何度もご宿泊いただく方には メニューを変えて飽きないようにと考えておりますが もともと 田舎育ちの私ですので おしゃれなお料理ではないので お恥かしいです。
美味しかったとお褒めいただけるだけで 天にも昇る気持ちです。ありがとうございました。

不器用な私たちですが、お客様に にこにこ満足してお帰りいただけるようにという気持ち一心で精進しております。

どうぞまた ご利用くださいませ。
ご感想 本当にありがとうございました。

【洗面トイレつきかわいい洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月23日 16:58:37

9月15日に宿泊させていただきました。
パンフレットや割引券なども送っていただき、
チェックイン前後に利用させていただきました。

お部屋もお風呂もとてもきれいで癒されました。
お食事もとても美味しく幸せな気分になりました。
ご飯、ピザ、フォカッチャの味が忘れられません。

夕食後のクロマドボタルの鑑賞を楽しみにしていましたが、
気温が低くあまり数多くはあまり数多く見る事が出来ませんでしたが、
オーナーさんが熱心に探していただいて、
観察箱の中で幼虫観測もする事が出来てとても満足です。

また、ぜひとも利用させていただきたいと思っています。

2009年09月
ペンション山日記 2009年09月23日 23:31:50

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また ご丁寧な ご感想も投稿いただきありがとうございました。
館内のお掃除には かなり力を入れているつもりですが なかなか行き届かぬところもあり いつも何かお客様に不快感を与えなかったかと心配しておりますが
お褒めいただき 大変光栄に感じております。

丁度ご宿泊いただいた日は 気温が低く また雨不足で クロマドボタルの餌となる ウスカワマイマイもいなかったせいでしょう 蛍があまり見えず お気の毒でした。せっかくいらしていただいたのに 数が少ない日は 申し訳ない気がしてしまいます。
少なくても 満足していただけたとお聞きして ホッとしております。
実は 楽天トラベル様への お部屋提供は今月から始まったばかりで ネット予約というのは 私共 不慣れでございますが、今までより 幅広い世界にデビューできたように 身の引き締まる思いとともに 新鮮に お客様との出会いを感じております。

ご感想ありがとうございました。
また別の機会にも 別の蛍の季節にも 是非ご利用くださるよう 心からお待ち致しております。

人気のピザの出るおいしい夕食を食べ 珍しい蛍を観察しようプラン!
【洋室6畳】