天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月21日 18:13:26

ビジネスホテルのレベルでいい、広いお風呂がいい、朝食をしっかり食べたい、は、充分満たされます。
清潔感も充分あり、私は男性ですが、女性だけのお客さんも、不便ないのでは、と、思いました。
祇園駅至近ですから、行き先との兼ね合いさえよければ、便利です。飲食店の選択肢は多くないですがありますし、その分、周囲は静かな方です。
また使いたいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年02月22日 18:53:41

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私ども自慢の天然温泉は都会の中にあっても喧騒を忘れさせ、旅の疲れを癒してくれると皆様に大変好評を頂いております。
また、朝食も明太子や水炊き等、博多の名物料理を始め、九州各県のご当地料理等もご用意致しており、朝からしっかり取ることができると喜ばれております。お客様も満足してご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に満足していただけるよう努めて参りますので、次回、福岡にお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫

投稿者さん 2017年02月11日 08:37:26

朝食は最高です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年02月11日 09:31:22

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関しまして大変ご満足いただき何よりでございます。スタッフ一同、最高というお言葉を賜りましたこと、本当に嬉しく思っており、大変励みとなっております。
これからも、更にご満足いただけるよう、メニューの改善、サービスの向上を図ってまいる所存でございます。
また、当ホテルから徒歩5分程の場所には姉妹ホテルのドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前もございます。こちらは洋食を主体としたセミバイキングをご提供致しており、当ホテルとは、また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じますので、当ホテル同様ご愛顧いただければ幸いに存じます。
今後とも、ドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンを末永くご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン♪
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

daisukiouchiさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

daisukiouchiさん(2件) [40代/女性] 2017年02月09日 19:23:48

ドーミイン最高!
イギリスから一時帰国した友人との旅行のため、大浴場付きのこちらを利用させてもらいました。
部屋…清潔感があり、扉と部屋の間にもう一枚仕切りがあるため(ツインだけかな?)一人が出入りしても、部屋の中が見られないので良い。
部屋着…たまにある病院服のようなものでなく、大浴場へ向かう時も全然恥ずかしくない。
ベット…気持ちいい。ぐっすり寝られました。

あえて気になる点を挙げるなら、食堂とお風呂が同じ階にあるため、朝ボサボサの頭でお風呂に行ったら、食事に行くバッチリ整えた人の間を歩くのが恥ずかしかったです。

フロントの方も親切で、トータル的にみたら、是非次回があるならやっぱりドーミインです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年02月10日 15:36:22

この度は、ドーミーイン博多祇園へご宿泊頂き誠にありがとうございます。最高というお言葉を賜りましたこと、身に余る光栄に存じます。
ドーミーインチェーンの特徴と致しまして、一部例外のホテルや客室もございますが、殆どの客室内扉を設置致しておりますので、外部の音等を軽減する事ができ、落ち着いてお寛ぎいただけるかと存じます。
また、館内全てお部屋着とスリッパでリラックスしてお過ごしいただけるよう、ジャージ素材の上下セパレート仕様のパジャマスタイルを採用致しておりますので大変動きやすく、寝ている際も浴衣のように肌蹴る心配もございません。

これからも皆様方より賜りましたご意見・ご感想を糧と致しまして、さらに快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同研鑽を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【カード決済限定割引♪】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備●
【◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!】

投稿者さん 2017年02月03日 17:00:05

お風呂が夜遅くまで利用できて便利。
コンビニ、飲み屋など立地も便利。
また利用したい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年02月03日 19:24:01

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
サウナのみ安全上深夜1時~5時の間は停止させて頂いておりますが、当館自慢の天然温泉大浴場は午後3時~翌朝10時まで何度でもご利用いただけます。
お客様の仰る通り、立地の良さは他のお客さまからもご好評いただいております。地下鉄祇園駅から徒歩1分、商業施設の並ぶ福岡市や中洲・天神の繁華街へも徒歩圏内でございます。
近くには系列店のドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前もございます。
当館とは違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、次回博多へお越しの際は2棟併せてご検討くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆天然温泉大浴場完備◆
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

yo-satoさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

yo-satoさん(39件) [60代/男性] 2017年02月01日 00:35:05

1/28から2泊でお世話になりました。
部屋は広くは無いが機能的、ただし空調の加減が今一つです。
暖房を止めても28度になってしまうので冷房に切り替えました。
通路(エレベーターホール)も同様に暑かったです。省エネの観点からも
一度見直してはいかがでしょうか?
食事はお母さんたちが一生懸命作ってくれて味も品揃えも満足でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年02月01日 19:16:02

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
折角お選びいただけましたのに、空調の件ではご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は日々の施設点検や従業員による館内巡回を強化し、常にお客様が快適にお過ごしいただける環境を保って参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り、有り難うございました。
今後ともドーミーイン博多祇園並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧のほどお願い申し上げます。

副支配人 元田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪和洋バイキング朝食付プラン
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

よし1515さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

よし1515さん(2件) [40代/男性] 2017年01月30日 14:28:38

平成29年、1月28日土曜日に夫婦で宿泊しました。従業員とフロントの応対は

よかったです。

お風呂も食事も温泉地に居るみたいでし

た。

全国にあるみたいなので利用させて

貰います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月30日 21:31:18

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私ども自慢の天然温泉は都会の中にあっても喧騒を忘れさせ、ゆっくり寛ぐことができると大変好評いただいております。お客様にも朝食と共に満足して頂けたようで嬉しく存じます。また、ホテルの係りの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがたい限りです。
私どものグループホテルは全国にございます。グループホテル並びにドーミーイン博多祇園をこれからもご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
最後になりますがお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

あっぽん001さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

あっぽん001さん(3件) [40代/男性] 2017年01月26日 17:07:29

すべてにおいて、満足です。風呂上がりのオレンジジュース最高です。様々な気配りを感じました。完全にリピーターになります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月26日 21:47:31

すべてにおいて満足ですとの最高のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後もドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
 フロント 立花

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆

投稿者さん 2017年01月23日 22:41:33

大浴場も食事場所も清潔感があり、リラックスできました。夜鳴きラーメンのサービスも良かったです。
また利用します。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月24日 18:21:57

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、レストラン等お褒めのお言葉を拝見でき私共も安心致しました。
夜鳴きそばのサービスは全棟統一変わらない味にてご準備しており、全国のドーミーインにてお夜食としてお召し上がり頂けます。
また博多にお越しの際は、姉妹店のドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前とあわせてご宿泊ご検討頂ければ幸いでございます。
今後ともホテルドーミーインチェーンを末永くご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
副支配人 川野

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

G会長さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

G会長さん(26件) [60代/男性] 2017年01月10日 17:31:43

今回初めて1泊した。
予約はシャワー設備がない部屋だったらしく(シャワーありも有り?)朝のシャワーも大浴場へ。
天然温泉の浴場で寛げました。
朝食の品数も豊富でおいしくいただけましたが、心残りはその日限定?の七草粥を食べそびれた事。(笑)

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月10日 19:00:03

今回お客様がご宿泊頂きましたエコノミーシングルルームは、シャワーブースのないお部屋でありますため、ご利用の皆様には天然温泉大浴場のご利用をご案内いたしております。その分比較的お安くご宿泊頂ける場合も多くございますので、ご宿泊目的に合わせてご検討頂ければと存じます。
朝食バイキングにおきましては季節に合わせた期間限定メニューの提供も積極的に行っており、現在は春に向けてのメニューも考案中でございます。
また博多にお越しの際は、ぜひ当館ドーミーイン博多祇園へご宿泊頂けます様、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
副支配人 川野

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし◆祇園駅徒歩1分】

投稿者さん 2017年01月10日 16:13:05

私は過去に長崎、松本、博多祇園などで宿泊した経験から、妻と娘に勧めて予約をしてあげました。スタッフの対応も、設備等も良かったようですが、連休で満室だったり時間帯のせいか、当日は楽しみの一つのお風呂がいっぱいで窮屈だったようです。
また違う所でドーミーインを利用させて頂く機会があったら、また勧めます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月11日 07:17:59

いつもドーミーインチェーンをご利用頂まして誠に有り難うございます。
また今回ご家族様にご紹介頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度、ご家族様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては案内不足による混雑で快適にご利用いただくことができず心苦しい限りでございます。
客室のテレビで大浴場・夜鳴きそば・朝食会場の混雑案内を行っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご確認くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、ドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

pixy1962さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

pixy1962さん(88件) [50代/男性] 2017年01月09日 15:49:40

めいの合格祈願のため太宰府天満宮参拝の後1泊刺せて頂きました。

昔宿泊させて頂いた時地下鉄の出口の表記などの要望事項が改善されていてちょっと嬉しかったです。お風呂はもちろん満足ですが朝食がおいしく量もあり会場もせまくなく良かったです。焼きちゃんぽんが特に良かったです。

実は博多駅前のホテルと迷っていたのですが当日まで待っていたら値段が下がってきたのでこちらにさせていただきました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月09日 19:17:58

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
私どもは現状に満足することなくお客様のご要望に寄り添い、今後もお客様に快適にご利用いただけるよう改善やサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますようお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

姪御様に吉報が届きますよう願っております。

投稿者さん 2017年01月08日 16:06:59

初めて利用させていただいたが、ベッドはグッド!!ぐっすり休めました。お風呂もあり大変リラックスできました。ただし、少々お湯の温度が高かったのが私と家内にとっては難点でしたが。
朝食も七草粥が準備してあり、大変おいしく頂戴しました。大変満足した宿泊でした。また、利用させていただきます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月09日 18:43:40

ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ドーミーインは「住む感覚」を大切にし、お客様にお寛ぎ頂けるよう当ホテルではシモンズ社製のベッドを使用しております。ごゆっくりお休み頂けたとのお言葉を頂戴でき幸いにございます。
大浴場に関しましては、適温を保っておりますが外気温の影響等により変動する場合もございますので、巡回時の確認を徹底して参ります。
ご朝食は季節やイベントごとにメニューを変更致しております。1月11日は鏡開きでお汁粉を提供予定でございます。またお越しの際は違った味をお楽しみいただけるかと思いますので是非ご賞味下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月02日 14:38:43

立地が良く、温泉があるところが良いです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月03日 00:10:46

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?旅の疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
これからますます寒くなりますので、風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。また当館自慢の天然温泉で温まりにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2016年12月28日 10:21:26

出張での宿泊で温泉利用ができるのは、とてもうれしいです。
朝食は地元九州の食材の中心に種類も豊富で満足です。
ホテルスタッフの方々も丁寧な対応でよかったです。(特に朝食のレストランのおばちゃんたちが、元気が良く、とても気持ちの良い朝をすごすことができました)
また利用したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月28日 23:47:04

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
季節ごとにメニューを変更を致しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけると幸いにございます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、ドーミーイン博多祇園をご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 李

投稿者さん 2016年12月27日 15:04:11

2人利用で、ベットが狭く感じた。宿泊日に近くなってネットをみたら、安くて朝食付きがあった。予約日を考えなくてはと思った。夜食のそばは、つれあいが喜んでいた。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月27日 19:59:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「夜鳴きそば」をご堪能いただけたようで、嬉しく存じます。当館はご朝食にも特長があり、九州各地の名物料理をご提供しております。
次回ご来館の際には、是非ご朝食もご賞味いただければ幸いでございます。

副支配人 元田

投稿者さん 2016年12月27日 09:49:37

お風呂が温泉になっており、アメニティーも充実していました。

部屋に入ると、もうひとつ扉があり、話し声が外に漏れにくくなっているのでよかったです。

部屋の冷蔵庫に、前の方が買ったソフトクリームがそのまま入っており、ドロドロになっていたのが残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月27日 19:35:56

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角お泊りいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事が起こらないように清掃責任者にこのことを申し伝え、清掃の体制を見直して参ります。
博多にお越しの際は、ぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。今後ともドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 森

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●

投稿者さん 2016年12月25日 00:31:38

The hotel was good. It provides free shuttle to Hakata station. The onsen was good but the outside onsen has a hint of bleach smell. The steam room was good.

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月25日 19:20:03

Thank you for staying with us.
We adjust the amount of chlorine to maintain a safe sanitary environment.However we would like to apologize if you had got a bad feeling.
When you visit Fukuoka next time, please let us welcome you again.
Thank you for taking your time to leave review here.

Kumiko Motoda
Front desk

【2泊以上限定】連泊プラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2016年12月25日 00:30:11

It was close to the underground and close to a big shopping mall (Hakata Canal City). The room was spacious. I like this hotel chain.

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月25日 19:00:54

Thank you for staying at Dormy Inn Hakata Gion.
We are happy if we could help your nice stay.
And we hope to be more comfortable hotel for the guests.
We are looking forward to seeing you someday again.
Kumiko Motoda
Front desk

【2泊以上限定】連泊プラン♪≪素泊り≫

ken_ken0126さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ken_ken0126さん(1件) [30代/男性] 2016年12月24日 20:40:29

部屋も朝食も良かったです。家内も、子供も喜んでいました。次回も泊まりたいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月25日 12:19:35

この度は、ドーミーイン博多祇園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でご満足いただきましたこと、私共も大変嬉しく存じます。これからも思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同、さらに精進してまいる所存でございます。
博多には、ドーミーイン博多祇園の他に姉妹ホテルのドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前というホテルもございまして、博多祇園とは、また、違った雰囲気をお楽しみいただけると存じます。次回、博多へお越しの機会も是非、ドーミーインをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン博多祇園
支配人 宮村 孝弘

【平日限定】和洋バイキング朝食付き&添寝無料★ファミリープラン♪
【◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!】

投稿者さん 2016年12月13日 16:09:42

部屋は二人で泊まるには狭いけれど、博多駅周辺へも徒歩で行けるし、祗園駅も近くてアクセスはいいです。
早めに到着してしまい、荷物だけでも預かってもらおうと思ったら、早めにチェックインさせて頂けて大変助かりました。
また次回も宿泊させて頂きます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月13日 21:32:10

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は福岡市の商業施設やショッピングモール、中洲・天神の繁華街にも近く立地の良さは他のお客様からもご好評いただいております。
またお荷物のお預かりに関しましては、チェックイン前・チェックアウト後ともに承りますのでお気軽にスタッフへお申しつけ下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後もドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。