天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園のクチコミ・お客さまの声

おいさん1008さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

おいさん1008さん(138件) [40代/男性] 2017年05月15日 10:15:35

ドーミーインはどこに泊まっても風呂が良いです。こちらも良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月15日 19:21:32

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は地下900メートルからわき出る天然温泉(カルシウム・ナトリウム塩化物泉)を使用しております。
海が近いこともあり、塩分が多く含まれている為、お気付きのとおりしょっぱく感じられるかと存じますが、それも当館の温泉の特徴としてお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、これからもドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇和洋バイキング朝食付◇
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

投稿者さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 10:32:52

博多どんたくに家族でお世話になりました。立地も良く、便利でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月14日 19:05:12

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
福岡での旅はご満喫いただけましたでしょうか?
当ホテルは博多駅から徒歩10分、地下鉄祇園駅からも徒歩1分程度の立地にございまして、福岡市の商業施設や中洲・天神の繁華街にも近くとても便利でございます。
お客様にもご好評いただき嬉しく存じます。
また、福岡には博多どんたく以外にも、ドーミーイン博多祇園の近くで行われます、「博多祇園山笠」というお祭りもございますので、是非また福岡にお越しくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫
【◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!】

投稿者さん 2017年05月12日 15:34:56

福岡出張の定宿です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月12日 18:19:07

いつも数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけますようサービスの改善に努めてゆく所存でございますので、今後ともホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆天然温泉大浴場完備◆
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし◆祇園駅徒歩1分】

投稿者さん 2017年05月12日 11:01:06

タクシーの手配をお願いした所、タクシー会社からGWで来るまでに時間が掛かってとの事で、
わざわざ道に出てタクシーを拾って頂き、本当にありがとうございました!
GWと言う忙しい時期にも関わらず、他の従業員の方にもシャトルバスの事や、
どんたくの事など親切にして頂きました。
水回りなど多少の老朽化は感じましたが、お風呂も気持ちよく、ベッドもよく眠れました。

従業員の質が良く、中州・天神、博多駅にもアクセスが良く、
コンビニも併設されているので、大変満足させて頂きました。
また博多観光の際は利用させていただきたいと思います!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月12日 19:05:55

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは地下鉄の祇園駅から徒歩1~2分で、繁華街の中洲、天神も徒歩圏内と大変便利なところにございます。お客様にも満足してご利用いただいたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、一部施設に関しましては、老朽化によりお客様にご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。
今後、大規模修繕・リニューアル等につきましてもなるべく早く計画しておりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に尽力して参りたいと存じます。
副支配人 佐田

【GW限定】イチオシ!!ゴールデンウィークプラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2017年05月10日 22:20:49

なかなか予約が取れませんが、今回は運よく宿泊できました。毎回、外風呂と夜鳴きそばが楽しみです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月11日 19:17:37

この度は、ドーミーイン博多祇園をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉大浴場と、夜鳴きそばをお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿を頂きありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 深水

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン
【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

ひびきチャンさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ひびきチャンさん(12件) [60代/男性] 2017年05月08日 20:09:06

ホテルで深夜2時ごろ6階の電子レンジボヤ騒ぎ、大事にいたらず一安心。
だが館内放送で外国語も説明があったほうがよいと想う。
天然温泉、部屋、朝食バイキングなど大変良かったが夜泣そばのめんがかためで今一つでした。また、駐車場が満車で料金が高めでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月09日 18:39:39

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の火災報知機発報により多大なご迷惑をお掛けしました事、先ずはお詫び申し上げます。
また、本来ならば外国語でも館内非常放送をしなければなりませんが、今回はそれが出来ておらず、申し訳ございませんでした。
非常時でも落ち着いて的確な対処ができるよう、今後さらに従業員教育に尽力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、引き続きドーミーイン博多祇園ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧のほどお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫
【◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!】

投稿者さん 2017年05月08日 17:36:39

料理も美味しく頂きました。温泉も気持ちよく入れましたし。コンビニも併設されていて便利でした。ぐっすり眠れましたしまた福岡に行く際にはまた泊まりたいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月08日 18:16:55

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を拝見できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も当館をお選びいただけますよう、サービスの向上と快適な空間作りに努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 佐田

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月07日 13:25:30

お風呂を期待してたけど思ったより狭くて人が多い時にはゆったり入れる程の広さではなかったのが残念。立地は良かったので近くで食事するのには便利が良く従業員の方の対応が良かったので総合評価は4にしました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月07日 19:47:39

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉は多くのお客様がご宿泊の場合、残念ながら時間帯によりましては込み合う事がございます。込み具合がお部屋のテレビで確認できますのでご利用の場合ご覧いただけらたらと存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 立花

【15時イン-13時アウト】レイトチェックアウト★22時間ステイプラン♪≪素泊り≫
【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

マル1633さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

マル1633さん(1件) [50代/女性] 2017年05月07日 11:42:53

朝食は種類も豊富でとても美味しくスタッフの方の元気な声とテキパキとした動きも感心致しました。温泉も良かったのですがロッカーと洗い場が少なく皆んな待ち状態でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月07日 18:32:30

現在、朝食メニューに博多名物の水炊きや明太子はもちろんのこと、長崎の皿うどん、大分の中津からあげ、熊本の馬肉の燻製、鹿児島の黒豚蒸ししゃぶ等、九州各地の名物料理を取り揃え大変ご好評いただいております。朝食とスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
温泉はGWのように多くのお客様がご宿泊の場合は時間帯によりましては込み合うことがございます。温泉の込み具合をお部屋のテレビでご覧いただけますのでご利用の場合参考にしていただけたらと存じます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいりますので、次回、福岡にお越しの際もドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

Shin・さんさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

Shin・さんさん(36件) [60代/男性] 2017年05月06日 07:28:04

家族と九州旅行で一泊致しました。
概ね問題無く過ごさせて頂きました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月06日 19:08:27

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また九州には新しく「天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎」がニューオープン致しました。また、九州にお越しの際は、ドーミーン博多祇園ならびに全国のドーミーインをご利用頂きますよう、宜しくお願いたします。
お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。

フロント 西村

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

しょ~ちゃん1976さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

しょ~ちゃん1976さん(4件) [40代/男性] 2017年05月04日 23:59:17

5月2日に利用しました。真夜中に火災がありました。電子レンジに加熱中の食べ物が発火して火災報知器がなったそうです。火災が起こったフロアに滞在していたのでビックリしましたが、スタッフの迅速な対応で問題ありませんでしたが、30分後にもう一度火災報知器が鳴った時はかなり焦りました。気分的に嫌なので他のホテルを探していましたが、同行者が寝てしまいそのまま滞在することになりました。神経質なのと万が一を考えると一睡もできませんでした。
部屋もきれいで、設備も新しく、食事も美味しく、火災後のスタッフの対応も良かったですが、チェックアウト時のフロントのスタッフが何事もなかったように「精算はありません、ありがとうございました」だけで、昨夜の火災に関しては一言も触れなかったので評価1にしました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年05月06日 15:57:18

この度は「御笠の湯ドーミーイン博多祇園」に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中には火災報知機の発報により睡眠を阻害してしまい、先ずはお詫び申し上げます。
また、チェックアウトの際にも応対いたしましたスタッフが至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回のような事がないよう防災に対する備えと、スタッフへの教育を再度徹底して行って参る所存でございます。

今回頂きましたご指摘には私共でのご滞在を快適にお過ごしいただけますよう改善して参りますので、誠に勝手ではございますが、引き続きご利用を頂戴しご感想ならびにご指摘を賜りますと幸甚に存じます。

今後とも、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

kuma2050さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

kuma2050さん(6件) [30代/男性] 2017年04月26日 00:06:48

お風呂最高です!
周りにはお店もたくさんあるので、何も困らなかったです!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年04月26日 19:24:08

私ども自慢の天然温泉は都会の中にあっても喧騒を忘れさせ、旅の疲れを癒してくれると皆様に大変好評を頂いております。お客様も温泉で寛いで満足してご利用いただけたようで嬉しい限りです。

【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

SHONENさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

SHONENさん(39件) [40代/男性] 2017年04月22日 22:54:41

いつもながら安心して利用できる。
温泉がとてもいいので、出張の際は必ず利用。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年04月23日 19:04:23

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りまして、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
当館自慢の天然温泉大浴場は疲労回復の効果がございますので、日頃のお疲れを癒すお力添えになりましたら嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 15:09:49

以前、東京のドーミインさんを利用し、とても満足したので、今回も家族旅行に利用しました。
大浴場があることも魅力的で楽しみにしていましたが、口コミが良い割には、かなり普通でした。
掃除があまり行き届いてない点がガッカリでした。部屋の畳の上には髪の毛、隅にはほこりが落ちていて、居心地いいものではありませんでした。
ただ、朝食のレストランの方々は、入り口にいた男性スタッフを筆頭に、活き活きとしていて気持ちよかったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年04月22日 18:22:39

いつもドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。
しかしながら、今回ご宿泊に際しまして、客室の清掃が行き届きませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
清掃時及び清掃終了後に確認を実施しておりますが、再度徹底するよう清掃スタッフと連携し、改善して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの折には是非ご利用いただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月18日 23:01:58

親戚の葬儀出席のために宿泊しました。
不案内の土地で雨でしたので博多駅までタクシーを利用したほうがいいかと思い、朝食のレストランでスタッフの方にお尋ねしましたらシャトルバスがあるとのこと・時間が合わなければホテル前のバス停から路線バスがたくさん出ていることを教えてくださり、追ってシャトルバスの時間をお知らせ下さいました。とても助かりました。ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年04月19日 16:50:03

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのシャトルバスは雨に濡れることなく博多駅まで行くことが出来ますので次回も是非シャトルバスご利用くださいませ。
当館は福岡空港から地下鉄で約10分、博多駅からも徒歩10分、地下鉄祇園駅からは徒歩1分程度の立地にございまして、福岡市の商業施設や中洲・天神の繁華街にも近いく立地の良さは他のお客様からも大変ご好評いただいております。

今後ともドーミーイン博多祇園並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 斉藤

【【9~10F指定】◆コンフォートツイン◆《禁煙》】

Shiroboさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

Shiroboさん(11件) [60代/女性] 2017年04月18日 10:52:27

母娘旅行でツインでしたが、部屋もベッドも広くて大満足。
立地は、最高です。地下鉄祇園駅からすぐで、周囲に飲食店も多く、ホテルの一角がファミマになっていて便利このうえなし。
ブッフェの朝食は、博多名物も多く種類豊富でおいしいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年04月18日 17:54:13

立地や客室、朝食でもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食でございますが、旬の食材を使用したメニューに変更するなど、日頃より何度もご利用いただいているお客様にも常に新しい気分で朝からお過ごしていただけるように努めております。
また当館から歩いて5分程の場所に、姉妹店のドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前がございますが、こちらでは洋食のセミバイキングという形式で、当館とはまた違った内容のご朝食をお楽しみいただけますので、次回ご宿泊の際には併せてご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年04月17日 00:08:54

いつもながらドーミーインは満足度高い。
夜泣きそば食べてから夜更かしして、朝、外気風呂&サウナでゆったりと目を覚ます。
贅沢な休日すごせた。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年04月17日 18:50:55

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に普段とは違う空間を感じて頂けましたら、これ以上嬉しい事はございません。
今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同尽力して参りたいと存じます。

これからも博多をはじめ、全国のドーミーインをご利用頂けますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月16日 14:12:23

やっぱり風呂も気持ち良かったです。
ただ、外国の方(アジア系)への入浴方法はきちんと説明してほしいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年04月16日 18:37:33

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。
大浴場マナーの件ではご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
近年アジア諸国からのお客様が増えており、どなた様にも快適にご利用いただけるよう、海外の方には大浴場ルールを記載した案内をチェックイン時にお渡しすることや、脱衣所内に掲示致しておりますが、今後更に巡回等を強化し、海外のお客様の受け入れに真摯に対応して参ります。
貴重なご意見を賜り、有り難うございました。

副支配人 元田

【カード決済限定割引♪】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備●

投稿者さん 2017年04月13日 22:33:35

4人部屋でしたがこんなに狭いとは驚きでした。
下に布団を敷いたら身動き取れない状態でした。残念です。
トイレのドアの左下にホコリがたくさんだったのとシーツに髪の毛が数本ありました。
お掃除を念入りにお願いしたいです。
お風呂はほぼ外国の方でマナーを守ってほしいですね
家族との思い出にはなりました
ビジネスマンの出張には良いと思います。
お世話になり、有難うございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年04月14日 19:20:10

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関して深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフとフロントにて厳重にチェックをし、このような不備が起きない様管理を徹底して参りたく存じます。

大浴場につきましても、チェックイン時に大浴場でのマナーのご案内を実施しておりますが、皆様に快適にご利用いただけるよう再度徹底し、館内巡回も強化して参りたいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。また福岡にお越しの際には、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【9~10F指定】◆コンフォート和洋室◆《禁煙》】

よし080さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

よし080さん(3件) [50代/男性] 2017年04月12日 18:12:55

食事がおいしい。夜鳴きそばのサービスもGOOD!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年04月13日 19:37:37

いつもドーミーイン博多祇園を御利用いただきまして誠に有り難うございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。朝食は旬の食材を使い、スタッフが真心込めて手作りしております。また、夜鳴きそばに関しては、小腹が空いた時にちょうどいいとお客様から大変ご好評頂いております。21時30分から23時の間で、無料でご提供しておりますが、もしお時間に間に合わずお召し上がりになられなかった場合は、夜鳴きそばのカップラーメンをフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声かけ下さい。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。これからもドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 西村