天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 23:39:57

小さなこどもと父母の三世代で、二部屋二泊でした。
温泉に入りたくてこのホテルを選びました。テレビで確認してもいつも大混雑。お湯は循環してる?と不安に思いましたが、トータルでは非常に良かったです!
★接客が素晴らしい
朝食会場で対応して頂いた女性の接客がパーフェクト。教育もあるでしょうが、人格(性格?)から滲み出るような笑顔で素晴らしい方でした。高齢の父母も「あの女の子(すみません)は、とても感じがいいね」とのことでした。
★ラインの情報共有が素晴らしい
2泊目もホテル直下の駐車場に入れず、案内して頂いた離れの駐車場にとめることになりました。それは案内係の勘違いだったようで、すぐに支配人から謝りの言葉が。。。小さなことですぐに腹を立てる高齢の父も、これにはすっかり気分をよくしたようで、「いいホテルだなぁ」とのことでした。
★サービスもしっかり
畳の部屋が一泊目には予約出来なかったため、一泊目と二泊目は違う部屋にしました。捨てるつもりでいた冷凍庫のアイスとフルーツが二泊目の部屋にしっかりと入っていました。有難うございました。
★朝食が素晴らしい
朝食バイキングの量、種類が豊富。しかも美味しいです。
★清潔
廊下も部屋も非常に綺麗です。

この込み具合、外国人の多さ。高齢の父母を連れた旅行先の宿としては失敗したか。。。と最初は思いましたが、結果的には非常に満足しました。

今までにいろんなビジネスホテル、高級ホテル、旅館等に泊まりましたが、
サービス、ご飯など、コスパの良さは過去最高レベルのような気がします。

「休みの日を外し、今度は平日の日にまた泊まりにきたい」と父母がいっていました。
私たち夫婦もまた博多を訪れた時には是非ここに泊まりたいと思います。

有難うございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月02日 20:35:47

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
ご来館なさいました際の駐車場のご案内間違いにつきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、こちらの不手際があったにも関わらずレストラン等たくさんのお言葉を拝見でき、大変安心いたしました。
ご宿泊代金はお日にちにより変動しておりますが、平日やプランによりましては大変リーズナブルにご利用頂けることもございます。
博多エリアにはドーミーイン博多祇園のほかドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前もございます。当館とはまた違ったご朝食や雰囲気もお楽しみ頂けると思いますので、また博多にお越しの際はあわせてご検討下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
副支配人 川野

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆
【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

投稿者さん 2016年11月29日 23:39:17

小さなこどもと父母の三世代で、二部屋二泊でした。
★接客が素晴らしい
★ラインの情報共有が素晴らしい
★サービスもしっかり
★朝食が素晴らしい
朝食バイキングの量、種類が豊富。しかも美味しいです。
★清潔
廊下も部屋も非常に綺麗です。

有難うございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月30日 05:56:56

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【【9~10F指定】◆コンフォート和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2016年11月28日 15:02:47

ベッドの頭元の棚?の上のホコリがすごくあって気になりました。
それ以外は丁寧に対応して頂いたりしましたので、問題ありません。
とにかくホコリがあり過ぎて残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月28日 18:14:09

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ベッド頭元の棚について、埃の拭き上げが甘く、大変ご不快な思いをお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。

今回賜りましたご指摘につきまして、真摯に受け止め、清掃担当責任者と協議し、拭き上げの強化並びにチェックの徹底を実施し、早急に改善に努めてまいります。

今回、大変貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。今後、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一つ一つ研鑽を重ねてまいります。何卒、引き続きご厚情を賜りたく伏してお願い申し上げます。

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●
【◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!】

投稿者さん 2016年11月26日 10:34:00

大変満足感はありますがどうしても海外の方が多いと
大浴場でのマナーが気になります。
特にサウナと水風呂ですが…

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月26日 18:48:54

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。
大浴場マナーの件ではご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
近年アジア諸国からのお客様が増えており、どなた様にも快適にご利用いただけるよう、海外の方には大浴場ルールを記載した案内をチェックイン時にお渡しすることや、脱衣所内に掲示致しておりますが、今後更に巡回等を強化し、海外のお客様の受け入れに真摯に対応して参ります。
貴重なご意見を賜り、有り難うございました。
今後ともドーミーイン博多祇園並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧のほどお願い申し上げます。

副支配人 元田

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆天然温泉大浴場完備◆

投稿者さん 2016年11月25日 17:55:37

朝食最高、温泉大浴場有り、部屋良し、完全禁煙室+喫煙ブース有りで、今回も大満足です。
日によってかなり料金が変動しておられるようですので、博多エリア滞在時、希望日の宿泊レートが高騰していなければ必ずこちらを選択することにしています。
チェックインして客室へ向かうとき、段ボール箱やら大荷物で両手がふさがっていて、さてどうやってエレベーターのボタンを押したものかと逡巡しておりましたら、お若い女性スタッフのかたがサッと近づいてこられてボタンを押し階を尋ねてくださったこと、大変ありがたかったです。
温泉大浴場の、仕切りのある広々した個別の洗い場が快適で本当にありがたいです。
前回宿泊時の記憶よりも朝食がさらに美味しくて、朝からたくさんいただいてしまいました。レストランスタッフさんたちもさらに感じよく、さらに迅速な対応・補充で、良い朝を迎えさせてもらいました。
チェックアウト時、年嵩の女性スタッフのクール過ぎる対応に心が冷えましたが、博多エリアに訪れるときはまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月26日 11:11:01

この度は、ドーミーイン博多祇園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、朝食や客室、大浴場に接客等、数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

「朝食がさらに美味しかった」との嬉しいご感想を早速レストランスタッフに伝えましたら、スタッフ一同非常に喜んでおり、大変励みとなっております。更に美味しい朝食を提供したいと、皆張り切っておりますので、次回お越しの際も是非、朝食をお召し上がりいただければ幸いに存じます。

尚、チェックアウトの際には、フロント女性スタッフの対応が至らず、最後の最後に残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。責任者と致しまして不徳の致すところでございます。教育不足を反省し、本人への厳重注意と指導強化に取り組んでまいります。

大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたことを心より深謝申し上げますと共に、何卒、倍旧のご厚情の程、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【平日限定】和洋バイキング朝食付き&添寝無料★ファミリープラン♪
【◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!】

nori1627さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

nori1627さん(3件) [40代/男性] 2016年11月20日 18:46:10

また来ます

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月20日 23:49:23

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 01:56:37

非常に良いサービス。 非常に滞在を楽しんだ!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月19日 16:40:57

この度は、ドーミーイン博多祇園へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して、努力を惜しむことなく、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【2泊以上限定】連泊プラン♪≪素泊り≫
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

MOJIどらさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

MOJIどらさん(1件) [40代/女性] 2016年11月18日 01:00:03

大浴場が思った以上に広くてお湯も良く大変素晴らしかったです。
身体が芯まで温まって良く眠れました。
コンビニもフロントから扉1枚で続いているのでお買い物も楽でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月19日 16:20:59

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場「天然温泉御笠の湯」にてごゆっくりお寛ぎ頂き何よりでございます。
これからの時期はさらに冷え込んでまいります。是非、次回博多へお越しの際も、私共の天然温泉で温まって下さいませ。
これからも皆様方に末永くご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2016年11月10日 17:44:24

毎回利用しております。特にマイナスはなく、朝食、お風呂等いいかと思います。アメニティをもう少しグレードアップすれば更にいいかと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月12日 00:54:17

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食、天然温泉大浴場につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。客室備品等につきましては、昨年はコンフォートフロアのシャンプーやコンディショナー、本年客室枕を全室変更いたしております。お客様のお言葉やご希望を反映させながら、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
また福岡にお越しになる際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
副支配人 川野

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月07日 09:38:49

マリンメッセ福岡のEXO公演参戦の際に利用しました。お風呂が充実していてライブ後につかれた足をリフレッシュするにはとても満足でした。
ただ、フロント女性の塩対応には少し??でしたが。
マリンメッセやヤフオクのライブ参戦の際はまた利用させていただきます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月12日 00:44:11

また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館の天然温泉大浴場にてゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様に寄り添う、あたたかな接客サービスをご提供できますようスタッフ全員で共有、また私からも指導して参ります。
今後ともドーミーイン博多祇園、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。
副支配人 川野

【カード決済限定割引♪】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備●
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし◆祇園駅徒歩1分】

投稿者さん 2016年11月05日 20:55:48

大浴場があって朝食がとにかく豪華で美味しい。
1階フロントにコンビニがあり
便利でした。
また、泊まりたいと思うホテルでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月08日 22:07:07

この度は、ドーミーイン博多祇園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢の天然温泉大浴場や和洋朝食バイキング等をご満足いただき大変嬉しく存じます。ご投稿頂いております通り、当ホテル1Fにはコンビニエンスストアが併設されており、お部屋着でもご自由に入店することが可能でございます。
また、朝食につきましては、明太子や水炊き等のご当地メニューから、手作りのオムレツ、手作りのワッフル等がお召し上がりいただけ大変ご好評いただいております。季節毎にメニューも変わりますので、次回お越しの際は、また違ったメニューをお楽しみいただけるかもしれません。是非、ご賞味下さいませ。

これからも更にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 12:14:04

親切にご対応頂き、ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月08日 21:47:21

この度は、ドーミーイン博多祇園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応等、ご満足いただき幸いに存じます。これからも、朝食や大浴場、接客対応等、全てご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。また博多へお越しの機会がございましたら是非、ドーミーイン博多祇園、または姉妹ホテルのドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をご利用いただきますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 12:12:58

親切にご対応頂き、ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月08日 21:47:09

投稿者さん 2016年11月05日 12:12:00

親切にご対応頂き、ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月08日 21:46:48

投稿者さん 2016年11月05日 12:08:25

親切にご対応頂き、ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月08日 21:45:46

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫

kotyourannさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

kotyourannさん(1件) [60代/女性] 2016年11月05日 09:20:43

前に一度宿泊した事があって、モーニングが素晴らしかったので、又今回もこちらにお世話になりました。お風呂も温泉なので、ゆっくりできました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月06日 20:01:25

私ども自慢の天然温泉は旅の疲れがとれると皆様に大変好評頂いております。また、朝食は九州各地の名物料理や焼きたて卵料理など、毎日心を込めてお作りしており、秋、冬の季節ごとに少しずつではありますがメニューをかえて提供させていただいております。お客様には満足してご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 立花

投稿者さん 2016年10月31日 15:49:38

温泉もあり疲れを取ることができました。コンビニも便利でした。
今回はチェックアウトがは早かったので、次回はゆっくりと滞在したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月01日 12:02:21

またお忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
足を伸ばして浸かることができる当館自慢の天然温泉は、旅の疲れが癒されると皆様からご好評いただいております。
今後も皆様方に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン
【【9~10F指定】◆コンフォートツイン◆《禁煙》】

SHONENさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

SHONENさん(36件) [40代/男性] 2016年10月30日 17:10:29

いつも安定した品質で、温泉も比較的混雑せず、朝食も色々なものを少しずつ楽しめて、大変満足しています。
中洲から比較的近いので、飲んだ後に歩いて帰れるから立地的にも便利です。
ビジネスユースに最適。
また宿泊したい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月01日 09:28:22

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉と朝食に関してご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
当館から博多、中洲まで交通機関のアクセスもよく、徒歩圏内でもございます。
飲んで帰ったあとの締めに夜鳴きそばはいかがでしょうか?ハーフサイズの醤油ラーメンを全国のドーミーインにて提供いたしております。ご機会ございましたら是非ご賞味くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

INGMBAGEさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

INGMBAGEさん(62件) [40代/男性] 2016年10月20日 01:09:52

あのあたりであれば、温泉あるしいいです。社員のレベルがあまりに低く、イラつくときが多いです。しかしコスパは高いです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年10月22日 15:18:55

この度は、ドーミーイン博多祇園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの教育が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今回賜りましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止めまして、新人教育を含め、接客・接遇のトレーニングを強化し、精進してまいります。
貴重なご感想を賜りましたこと、深謝申し上げますと共に、今後とも、何卒ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

さいとう1011さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

さいとう1011さん(26件) [30代/男性] 2016年10月19日 20:12:04

遅めの夏休みの九州旅行の際にお世話になりました。
ドーミーインには今まで稚内・釧路・金沢・京都・広島・熊本と利用してきて、お気に入りのチェーンなのでここに決めました。

立地は地下鉄の祇園駅から本当にすぐで、1Fにはファミマもあってとても便利でした。

部屋は、洗面所やトイレなどの通路と寝室を区切る扉が気に入っています。

食事は、自慢の朝食バイキングですね。九州各地の美味しいものが揃っていて良かったです。エッグコートで目の前でオムレツを作ってくれるのもポイント高いです。

お風呂は都心部ということもあり展望温泉は無理なのでしょうが、しっかり露天風呂はあってお風呂に対するこだわりを感じました。

サービスは、博多駅へのシャトルバスが助かりました。大荷物を抱えて近いとはいえ地下鉄に乗るのは大変です。

また博多に来る際にはお世話になろうと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年10月20日 22:00:12

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、全国各地のドーミーインもご利用いただいているようで重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは地下鉄祇園駅から徒歩1~2分の好立地に位置し、博多駅や中洲にも徒歩圏内でございますので、ビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。
朝食は九州各地の名物料理や焼きたて卵料理など、毎日心を込めてお作りしており、秋、冬の季節ごとに少しずつではありますがメニューをかえて提供させていただいております。満足していただけたようで大変嬉しく存じます。また、温泉やバスのサービスにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
 フロント 立花

【早割14】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン♪