天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園のクチコミ・お客さまの声

G会長さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

G会長さん(25件) [60代/男性] 2017年01月10日 17:31:43

今回初めて1泊した。
予約はシャワー設備がない部屋だったらしく(シャワーありも有り?)朝のシャワーも大浴場へ。
天然温泉の浴場で寛げました。
朝食の品数も豊富でおいしくいただけましたが、心残りはその日限定?の七草粥を食べそびれた事。(笑)

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月10日 19:00:03

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊頂きましたエコノミーシングルルームは、シャワーブースのないお部屋でありますため、ご利用の皆様には天然温泉大浴場のご利用をご案内いたしております。その分比較的お安くご宿泊頂ける場合も多くございますので、ご宿泊目的に合わせてご検討頂ければと存じます。
朝食バイキングにおきましては季節に合わせた期間限定メニューの提供も積極的に行っており、現在は春に向けてのメニューも考案中でございます。
また博多にお越しの際は、ぜひ当館ドーミーイン博多祇園へご宿泊頂けます様、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし◆祇園駅徒歩1分】

投稿者さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月10日 16:13:05

私は過去に長崎、松本、博多祇園などで宿泊した経験から、妻と娘に勧めて予約をしてあげました。スタッフの対応も、設備等も良かったようですが、連休で満室だったり時間帯のせいか、当日は楽しみの一つのお風呂がいっぱいで窮屈だったようです。
また違う所でドーミーインを利用させて頂く機会があったら、また勧めます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月11日 07:17:59

いつもドーミーインチェーンをご利用頂まして誠に有り難うございます。
また今回ご家族様にご紹介頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度、ご家族様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては案内不足による混雑で快適にご利用いただくことができず心苦しい限りでございます。
客室のテレビで大浴場・夜鳴きそば・朝食会場の混雑案内を行っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご確認くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、ドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

フロント 岩本

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪和洋バイキング朝食付プラン
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

pixy1962さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

pixy1962さん(88件) [50代/男性] 2017年01月09日 15:49:40

めいの合格祈願のため太宰府天満宮参拝の後1泊刺せて頂きました。

昔宿泊させて頂いた時地下鉄の出口の表記などの要望事項が改善されていてちょっと嬉しかったです。お風呂はもちろん満足ですが朝食がおいしく量もあり会場もせまくなく良かったです。焼きちゃんぽんが特に良かったです。

実は博多駅前のホテルと迷っていたのですが当日まで待っていたら値段が下がってきたのでこちらにさせていただきました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月09日 19:17:58

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
私どもは現状に満足することなくお客様のご要望に寄り添い、今後もお客様に快適にご利用いただけるよう改善やサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますようお願いいたします。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

姪御様に吉報が届きますよう願っております。

投稿者さん 2017年01月08日 16:06:59

初めて利用させていただいたが、ベッドはグッド!!ぐっすり休めました。お風呂もあり大変リラックスできました。ただし、少々お湯の温度が高かったのが私と家内にとっては難点でしたが。
朝食も七草粥が準備してあり、大変おいしく頂戴しました。大変満足した宿泊でした。また、利用させていただきます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月09日 18:43:40

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ドーミーインは「住む感覚」を大切にし、お客様にお寛ぎ頂けるよう当ホテルではシモンズ社製のベッドを使用しております。ごゆっくりお休み頂けたとのお言葉を頂戴でき幸いにございます。
大浴場に関しましては、適温を保っておりますが外気温の影響等により変動する場合もございますので、巡回時の確認を徹底して参ります。
ご朝食は季節やイベントごとにメニューを変更致しております。1月11日は鏡開きでお汁粉を提供予定でございます。またお越しの際は違った味をお楽しみいただけるかと思いますので是非ご賞味下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩本

【カード決済限定割引♪】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備●

投稿者さん 2017年01月02日 14:38:43

立地が良く、温泉があるところが良いです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2017年01月03日 00:10:46

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?旅の疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
これからますます寒くなりますので、風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。また当館自慢の天然温泉で温まりにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2016年12月28日 10:21:26

出張での宿泊で温泉利用ができるのは、とてもうれしいです。
朝食は地元九州の食材の中心に種類も豊富で満足です。
ホテルスタッフの方々も丁寧な対応でよかったです。(特に朝食のレストランのおばちゃんたちが、元気が良く、とても気持ちの良い朝をすごすことができました)
また利用したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月28日 23:47:04

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
季節ごとにメニューを変更を致しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけると幸いにございます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、ドーミーイン博多祇園をご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 李

投稿者さん 2016年12月27日 15:04:11

2人利用で、ベットが狭く感じた。宿泊日に近くなってネットをみたら、安くて朝食付きがあった。予約日を考えなくてはと思った。夜食のそばは、つれあいが喜んでいた。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月27日 19:59:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「夜鳴きそば」をご堪能いただけたようで、嬉しく存じます。当館はご朝食にも特長があり、九州各地の名物料理をご提供しております。
次回ご来館の際には、是非ご朝食もご賞味いただければ幸いでございます。

副支配人 元田

投稿者さん 2016年12月27日 09:49:37

お風呂が温泉になっており、アメニティーも充実していました。

部屋に入ると、もうひとつ扉があり、話し声が外に漏れにくくなっているのでよかったです。

部屋の冷蔵庫に、前の方が買ったソフトクリームがそのまま入っており、ドロドロになっていたのが残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月27日 19:35:56

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角お泊りいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事が起こらないように清掃責任者にこのことを申し伝え、清掃の体制を見直して参ります。
博多にお越しの際は、ぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。今後ともドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 森

投稿者さん 2016年12月25日 00:31:38

The hotel was good. It provides free shuttle to Hakata station. The onsen was good but the outside onsen has a hint of bleach smell. The steam room was good.

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月25日 19:20:03

Thank you for staying with us.
We adjust the amount of chlorine to maintain a safe sanitary environment.However we would like to apologize if you had got a bad feeling.
When you visit Fukuoka next time, please let us welcome you again.
Thank you for taking your time to leave review here.

Kumiko Motoda
Front desk

【2泊以上限定】連泊プラン♪≪素泊り≫
【◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!】

投稿者さん 2016年12月25日 00:30:11

It was close to the underground and close to a big shopping mall (Hakata Canal City). The room was spacious. I like this hotel chain.

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月25日 19:00:54

Thank you for staying at Dormy Inn Hakata Gion.
We are happy if we could help your nice stay.
And we hope to be more comfortable hotel for the guests.
We are looking forward to seeing you someday again.
Kumiko Motoda
Front desk

【2泊以上限定】連泊プラン♪≪素泊り≫

ken_ken0126さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ken_ken0126さん(1件) [30代/男性] 2016年12月24日 20:40:29

部屋も朝食も良かったです。家内も、子供も喜んでいました。次回も泊まりたいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月25日 12:19:35

この度は、ドーミーイン博多祇園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でご満足いただきましたこと、私共も大変嬉しく存じます。これからも思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同、さらに精進してまいる所存でございます。
博多には、ドーミーイン博多祇園の他に姉妹ホテルのドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前というホテルもございまして、博多祇園とは、また、違った雰囲気をお楽しみいただけると存じます。次回、博多へお越しの機会も是非、ドーミーインをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン博多祇園
支配人 宮村 孝弘

【平日限定】和洋バイキング朝食付き&添寝無料★ファミリープラン♪
【◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!】

投稿者さん 2016年12月13日 16:09:42

部屋は二人で泊まるには狭いけれど、博多駅周辺へも徒歩で行けるし、祗園駅も近くてアクセスはいいです。
早めに到着してしまい、荷物だけでも預かってもらおうと思ったら、早めにチェックインさせて頂けて大変助かりました。
また次回も宿泊させて頂きます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月13日 21:32:10

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は福岡市の商業施設やショッピングモール、中洲・天神の繁華街にも近く立地の良さは他のお客様からもご好評いただいております。
またお荷物のお預かりに関しましては、チェックイン前・チェックアウト後ともに承りますのでお気軽にスタッフへお申しつけ下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後もドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

ジョウジ0501さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ジョウジ0501さん(3件) [60代/男性] 2016年12月08日 17:14:35

値段も手ごろで温泉が付いているので大変気に入っています

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月08日 23:01:06

また、当館をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉大浴場は疲労回復に効果がございまして、お客様のご旅行疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いにございます。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるような空間創りに努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月08日 16:58:59

ドーミーインさんは長崎や熊本で何度か利用させて頂きましたが今回は幼児も連れていた為和洋室を利用させて頂きました。
部屋は清潔で落ち着いた雰囲気でした。
立地が良く館内は静かでゆっくり過ごす事ができました。
大浴場もそれほど混んでいなかったので孫とゆっくりお湯に浸かりましたがお湯の温度が少し低い様でぬるめでした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月08日 22:21:25

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの度、ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族皆様でご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同務めて参りますので、ドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また皆様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩本

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン
【【9~10F指定】◆コンフォート和洋室◆《禁煙》】

ニックチャンさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 のクチコミ

ニックチャンさん(1件) [60代/男性] 2016年12月06日 15:30:30

博多に旅行した際、家内と二人で一泊しました。料金と設備その他がバランスした大変良い宿であると思います。各地のドーミーインも数か所泊まったことがありますが、ここが今まででベストです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月06日 18:51:58

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは地下鉄の祇園駅から1~2分で、博多駅、天神、中洲の繁華街も徒歩圏内と大変便利なところにあり、好評いただいております。
今回、ご夫婦での博多旅行で宿泊されたとのこと、ご旅行のお手伝いが少しでもできたのであれば幸いに存じます。
これからも皆様に満足して頂けるようなホテルとなるように努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園ならびにグループホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
 フロント 立花

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆
【【9~10F指定】◆コンフォートツイン◆《禁煙》】

投稿者さん 2016年12月05日 20:45:58

たまたま出張で宿泊しました。朝食が非常に落ち着いた所で、味も良かったです。
立地的にはちょっと博多駅からあるので遠いですが機会があればまた利用したい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月06日 18:42:22

朝食は九州各地の名物料理や焼きたて卵料理など、毎日心を込めてお作りしており、秋、冬の季節ごとに少しずつではありますがメニューをかえて提供させていただいております。お客様には満足してご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 立花

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2016年11月29日 23:39:57

小さなこどもと父母の三世代で、二部屋二泊でした。
温泉に入りたくてこのホテルを選びました。テレビで確認してもいつも大混雑。お湯は循環してる?と不安に思いましたが、トータルでは非常に良かったです!
★接客が素晴らしい
朝食会場で対応して頂いた女性の接客がパーフェクト。教育もあるでしょうが、人格(性格?)から滲み出るような笑顔で素晴らしい方でした。高齢の父母も「あの女の子(すみません)は、とても感じがいいね」とのことでした。
★ラインの情報共有が素晴らしい
2泊目もホテル直下の駐車場に入れず、案内して頂いた離れの駐車場にとめることになりました。それは案内係の勘違いだったようで、すぐに支配人から謝りの言葉が。。。小さなことですぐに腹を立てる高齢の父も、これにはすっかり気分をよくしたようで、「いいホテルだなぁ」とのことでした。
★サービスもしっかり
畳の部屋が一泊目には予約出来なかったため、一泊目と二泊目は違う部屋にしました。捨てるつもりでいた冷凍庫のアイスとフルーツが二泊目の部屋にしっかりと入っていました。有難うございました。
★朝食が素晴らしい
朝食バイキングの量、種類が豊富。しかも美味しいです。
★清潔
廊下も部屋も非常に綺麗です。

この込み具合、外国人の多さ。高齢の父母を連れた旅行先の宿としては失敗したか。。。と最初は思いましたが、結果的には非常に満足しました。

今までにいろんなビジネスホテル、高級ホテル、旅館等に泊まりましたが、
サービス、ご飯など、コスパの良さは過去最高レベルのような気がします。

「休みの日を外し、今度は平日の日にまた泊まりにきたい」と父母がいっていました。
私たち夫婦もまた博多を訪れた時には是非ここに泊まりたいと思います。

有難うございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年12月02日 20:35:47

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
ご来館なさいました際の駐車場のご案内間違いにつきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、こちらの不手際があったにも関わらずレストラン等たくさんのお言葉を拝見でき、大変安心いたしました。
ご宿泊代金はお日にちにより変動しておりますが、平日やプランによりましては大変リーズナブルにご利用頂けることもございます。
博多エリアにはドーミーイン博多祇園のほかドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前もございます。当館とはまた違ったご朝食や雰囲気もお楽しみ頂けると思いますので、また博多にお越しの際はあわせてご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年11月29日 23:39:17

小さなこどもと父母の三世代で、二部屋二泊でした。
★接客が素晴らしい
★ラインの情報共有が素晴らしい
★サービスもしっかり
★朝食が素晴らしい
朝食バイキングの量、種類が豊富。しかも美味しいです。
★清潔
廊下も部屋も非常に綺麗です。

有難うございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月30日 05:56:56

【【9~10F指定】◆コンフォート和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2016年11月28日 15:02:47

ベッドの頭元の棚?の上のホコリがすごくあって気になりました。
それ以外は丁寧に対応して頂いたりしましたので、問題ありません。
とにかくホコリがあり過ぎて残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月28日 18:14:09

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ベッド頭元の棚について、埃の拭き上げが甘く、大変ご不快な思いをお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。

今回賜りましたご指摘につきまして、真摯に受け止め、清掃担当責任者と協議し、拭き上げの強化並びにチェックの徹底を実施し、早急に改善に努めてまいります。

今回、大変貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。今後、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一つ一つ研鑽を重ねてまいります。何卒、引き続きご厚情を賜りたく伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン博多祇園
支配人 宮村 孝弘

投稿者さん 2016年11月26日 10:34:00

大変満足感はありますがどうしても海外の方が多いと
大浴場でのマナーが気になります。
特にサウナと水風呂ですが…

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園 2016年11月26日 18:48:54

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。
大浴場マナーの件ではご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
近年アジア諸国からのお客様が増えており、どなた様にも快適にご利用いただけるよう、海外の方には大浴場ルールを記載した案内をチェックイン時にお渡しすることや、脱衣所内に掲示致しておりますが、今後更に巡回等を強化し、海外のお客様の受け入れに真摯に対応して参ります。
貴重なご意見を賜り、有り難うございました。
今後ともドーミーイン博多祇園並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧のほどお願い申し上げます。

副支配人 元田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆リニューアルオープン☆
『新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀』
『天然温泉 剣の湯 ドーミーイン富山』
装いも新たにお出迎え致します。
♪2016年12月 ドーミーイン東京八丁堀
♪2017年1月  ドーミーイン富山
     堂々オープン!!
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆天然温泉大浴場完備◆