西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 08:33:06

眺望も良くゆっくりできます。お風呂も広くて気持ちが良いです。コスパがいいと思います。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2016年11月19日 15:41:23

11月12日に利用しました。
すべての料理の味付けが、何かの事故ではないかという位とても塩辛く、
美味しくなかったです。
最後の汁物、デザートをお願いしても、隣の部屋には何度も係りの人が出入りするものの、私たちの部屋には一向に来ず、もうあきらめて帰ってしまいました。
その後、部屋のほうに塩辛い冷たくなった汁物とデザートが届きましたが…
美味しい食事を楽しみにして来たのに、とてもがっかりです。

建物の構造も複雑で、風呂や食事会場に行くのにエレベーターを乗り換え、いろいろ歩かなくてはならず、大変でした。

お風呂や、部屋は清潔でよかったのに、とても残念です。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーケ゛ン付■

投稿者さん 2016年10月15日 16:18:02

とってもよかったです!また行きたいです!

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

のりっく13さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

のりっく13さん(2件) [30代/男性] 2016年08月21日 01:43:03

建物は年代を感じるが、広さは充分高台にあるため部屋からの眺めもよい。
お風呂は大きくてよい。
露天風呂の眺めも良かった。
(マンションのベランダからみている感じだが)
プールはこじんまりしていたが、幼児と遊ぶのには充分。一応、監視員もいた。
食事は、八丁味噌鍋が煮詰め過ぎて?かなりしょっぱくなってしまった。
鍋に火を入れるときに説明とかあればよかったと思う。
また、飲み物を頼んでから持ってくるのがかなり遅かった。
客が多かったのか?配膳係が混乱している様子が感じられて、、、。
ちょっと残念。
総合的には、昔からある大きめの旅館。安心感はあるが、所々残念な所も。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

まるちゃん00さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まるちゃん00さん(1件) [50代/女性] 2016年08月17日 11:03:35

家族みんなが楽しみにしていた旅行が台無しになりました。
まず部屋に案内されてベランダを見たら、堂々とたばこの吸い殻がおちていました。
きちんと清掃が行き届いていないレベルを通り越しています。
また、従業員は、ホスピタリティーが欠如しています。
プールへの案内、食事の時間の案内、わかりにくくまるでその辺のおばさんに道をたずねたときのような返答。

七時からの食事予約で、食堂に行ったところ、ハーフバイキングの種類は少なく、品数が少ないだけならまだしも、
冷凍の揚げ物以外のものが、すべてからっぽ。なにを食べたらいいの?
店員にいつ、食べ物が追加されるのか三度ほど尋ねましたが、愛想のない感じでいまやってます。
そして最後には、追加しても皆さんがすぐ取っていってしまいますので。と言われました。ミニ懐石も論外です。不味い美味いの次元ではないです。某ファミレスで頂いたほうがよっぽど納得できたはずです。接客も食事も最低。はじめてこんな宿に泊まりました。いい勉強させてもらいました。改善する気もない、、こういったホテルがあるせいで、西浦に対するイメージを下げることにもつながっていることでしょう。過疎化が進まないことを願います。二度ときません。皆さんも写真に騙されないように気を付けてください。

海水浴場すぐ!屋外プール無料!会席もバイキングも楽しめちゃう♪たつき名物!夏のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2016年06月16日 16:53:42

ちょうど形原温泉あじさい祭りが開催されており夜バスを出していただき
素晴らしいあじさい、ホタルを堪能しました。
部屋の露天風呂はちょいと小さめです。
今のご時世部屋にも無線LANをお願いしたいですね
WiHiは圏外でした。
今後とも素晴らしいお宿で頑張ってください。

【訳ありプラン】絶景の夕日がご覧頂けない日が多い梅雨・・・だ・か・ら!8000円からの『鮑付き会席』
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

みや君ママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

みや君ママさん(1件) [50代/女性] 2016年05月12日 20:06:28

5月11日、母親と娘4人で宿泊しました。
チェックイン時間よりとても早く着いてしまいましたが、快く迎えてくれました。
選べる浴衣も知らなかったので、嬉しかったです。
部屋に案内してくれた若い男性の方も、丁寧で好感が持てる対応でした。
お茶のサービスはありませんでしたが、特に必用は無いと思います。
車の移動で疲れていたので、早くくつろぎたかったせいもあるので、説明だけで充分です。
食事も金額的にはまあまあだと思います。
残念だったのは、薄い敷き布団1枚だけだったので、背中が痛くて、ぐっすり眠れなかった事です。薄いマットレスでもあれば良いのでが。
それと建物の構造上仕方ないかもしれませんが、階段が多い事。
足が悪い母親には辛かったようです。
部屋の露天風呂は、この時期には寒かったです。

【三河湾に沈む絶景の夕日を優雅に愉しむ】露天風呂付客室のベーシックプラン
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

瀬戸内3104さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

瀬戸内3104さん(9件) [40代/男性] 2016年04月17日 03:21:28

料金の割には料理が少なかった。刺身が少ないのにはびっくりした。男性が部屋に案内してくれて 後から客室係りの仲居さんが来てお茶のサービスくらいはあるかと思っていましたが 無いのにはちょっとサービス面ではがっかりでした。
でもお客さんを心から歓迎しようとする気持ちが感じられたし 駅の迎えや 見送りも 俺1の宿泊でしたが丁重にしていただいて とても気持ちよく 良い休日の骨休めとなりました。友人など誘ってまた利用したいと思いました。

2016年04月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 10~18畳】

投稿者さん 2016年03月24日 19:28:52

先日友人との温泉旅行で利用させていただきました。
たまたま宿泊日が友人の誕生日だったため、サプライズをしたかったのですが、私的に旅館ではなく別のタイミングですることにしたので旅館には特に何もお願いしていませんでした。
にもかかわらず、夕食時に旅館の方のご好意でお赤飯を頂いたり写真を撮って頂いたりと、まさかのサービスにとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お料理も全て美味しくいただきました。
朝食は和洋で品数も多く色々選べて楽しかったです。
温泉にはサンセットと夜、朝と満喫しサンセットの露天風呂が一番感動しました。夜は月が見えましたが、生憎強風で露天風呂は早々に切り上げました。
気になったところはお風呂のそばに自販機がなく、売店まで行く必要があったこと。(お水はお風呂で無料で飲めます)
浴衣のデザインが選べたのですがMの枠のところに間違えてSが入っており、部屋で着てみたら短かったこと。
それぐらいです。
ホテル自体は年季を感じますが私はあまり気になりませんでした。

浴衣で女子会♪おしゃべりを楽しむ☆7大特典付き☆【女性限定】仲良しおしゃべりプラン♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

いくよちゃん9797さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

いくよちゃん9797さん(10件) [50代/女性] 2016年03月06日 22:07:09

母の誕生日ということで、2人でお世話になりました。
高齢の母にスタッフの方々の温かいおもてなしに感激しておりました。
足が痛いということで、夜はテーブルの席を設けていただいた上、誕生日のお祝いとして、お赤飯と写真をとっていただいて、至れり尽くせりといった感じです。
調度品の鎧やお雛様も豪華で目の保養になりました。
料理も熱いものはは熱く、とても豪華な料理で大満足でした。
残念ながら、高齢の母には大浴場まで行くことができず、私だけ気持ちよく、大浴場に行ってきました。大満足でした。
母はお部屋のお風呂をいただきましたが、お部屋のお風呂も風情があり、とてもよかったです。
到着から、宿を離れるまで、すごく幸せな時をいただきありがとうございました。
また、ぜひ、お世話になりにいきます。

【50歳からの大人旅】みかわ牛と鮑を味わうプラン♪チェックイン14時アウト11時ゆったり特典付

投稿者さん 2016年01月14日 23:35:28

最上階の部屋から、三河湾の夕日と朝日が大変きれいに見えました。ラッキーでした。
部屋も二部屋、社内旅行なら15人くらい泊まれそうなぐらい(笑)。
食事も三河牛とアワビのステーキにはじまり、どれも美味。
おかげで?年甲斐もなく食べ過ぎてしまい、翌日はキャベジン液の世話になりました(=^^=) 。
大浴場はちょっと遠かったので1回だけ行きました。そのかわり、部屋の内風呂は「檜風呂」だったので、久しぶりに昭和の贅沢を満喫しました。

三河湾を一望する絶景特別室【眺涛閣特別室プラン】
【三河湾の絶景を一望する『眺涛閣』特別室 和洋室または和室二間】

投稿者さん 2015年12月27日 18:16:40

12月20日に妻との旅行で利用させていただきました。
過去の皆さんが記載されているように、建物自体は少し古い気がしますが、サービスレベルは今までに宿泊した施設の中でトップレベルでした。
また泊まりたいと思わせる宿泊施設で、個人的にとても気に入りました。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

panafricさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

panafricさん(4件) [50代/女性] 2015年12月25日 16:36:44

景色が良く、料理が美味しかっただけに、今回の滞在は残念でした。
①露天風呂付客室:膝を抱えるほどの小ささで、浴室から直接部屋の露天風呂に出ることができません。体を洗ってからでしたら、洗面・入口・客室…とぐるりと回らなければなりませんでした。結局、母のために滞在したのですが、寒いので使うことはできませんでした。また、部屋の浴室は水道が壊れ、一晩中、水が出ていました。部屋のエアコンの調整も、Lowをつけると暑く、消すと寒い状態でした。布団は重く、なかなか寝つけませんでした。
②大浴場:水のままのシャワー、使っているうちに温度が変わってしまうシャワーがあり、困りました。露天風呂への扉は、硬く重く、とても力が要りました。また、サウナは熱く(90度)、時計や緊急時のボタンがなく、一人で使うのは不安でした。
③館内:段差が多く、足の具合が良くないと動けません。スロープがつけてありましたが、とても急で使えません。車いすでは、館内移動は厳しいです。
細かい点での改善がなされることを希望します。

投稿者さん 2015年11月28日 16:41:17

海を眺めながら露天風呂でのんびりできるいいお部屋でしたが、お天気がイマイチで絶景の夕日と朝日は見れなくて残念でした。温泉ならもっといいんですが、露天風呂付きのお部屋はとても良かったです。施設は古くなっていますが、それなりに改装もされていて悪くない感じです。夕食は部屋食ではないですが、とてもお洒落な場所で接客して下さった方も感じよくて食事も美味しかったです。朝食のバイキングは種類も多く満足でした。今回はふるさとクーポンを利用して安く宿泊できたのでとてもお得でした(^^♪

【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

残雪5758さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

残雪5758さん(3件) [70代/男性] 2015年11月22日 16:50:38

団体観光客もなく落ち着いた静かな環境と立地条件をフルに生かした施設と設備は期待どうりでした。何よりもこうした施設にありがちな「おしながき」だけの食事と異なり、素材、量、種類、味付け等よく吟味された「提供するプラン」を裏切らない良質のものでした。あえて言えば、最後のデザートは地元名産の果物がさっぱりするのではないかと勝手に思いました(個人的所感)。所用で連れ合いと名古屋に出た機会に立ち寄ったのですが大満足でした。プランどうりゆったりした時を過ごしました。機会があれば、もう一度訪ねたいです。

投稿者さん 2015年09月05日 22:15:24

一面オーシャンビューのお部屋でとてもよかったです。お部屋はグレードUpしてくださったのでしょうか、10畳どころではなくきれいで広いお部屋でした。館内はきれいで天井が高く開放的でした。お客さんは多くて賑わっていました、ファミリーにはいいと思います。お食事は凝ったものはないですが、ハーフバイキングで好きなものが食べれるのでいいと思います。楽しく快適に過ごせました。

【夏の3世代割1080円OFF♪】3世代でお得♪たつき名物「夏のハーフバイキング」プラン
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

にこさんママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

にこさんママさん(1件) [30代/女性] 2015年09月01日 18:26:55

とにかく、従業員の方々の接客が素晴らしかったです。
常に笑顔で親切に対応してくださり、とても気持ちよく利用させて頂けました。
お部屋やお風呂は、築年数を感じるのは否めませんが、朝食会場の棟は素晴らしかったです。
築年数を感じても、それを上回る接客だったので、そんなに気にならなりませんでした。

気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 8畳~18畳】

投稿者さん 2015年08月28日 12:08:55

お盆期間中に宿泊
ホテルの方はとてもやさしい口調で好印象でした。海までの道は足元が悪く行き帰り怖かったです。海はプライベート的に人が少なく満喫できました。ホテル内では移動で子供が迷ってしまったようです。食事はバイキングでしたが遅めスタートだと料理がほぼ無く次が出てくるまでのタイミングがよくなかったです。係の方に声を掛けると頑張って応えようとしてくれる所は好印象でした。かわいい浴衣を選べることは女子にとって嬉しい事ですが私の浴衣は破れていました(笑)良くも悪くも楽しい思い出ができました。

【夏のズラ得】チェックインずらしてお得!16時~で540円OFF♪たっぷり観光派にお勧めプラン♪

投稿者さん 2015年08月22日 14:07:11

スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよい対応でした。全員参加ビンゴ大会も面白かったです。部屋の梁など掃除が出来てないのが残念で、設備が古いゆえ階段の壁紙が剥がれてるところがあったりしてました。窓からの眺めは最高で露天風呂も開放感があり、癒されます。朝食バイキングは美味しいものいっぱいでしたが、お皿が無くなってもなかなか補充されず他のお客さんも困惑してました。スタッフが足りてないのかな。いろいろありますがまた利用したいと思いました。

【記念日の宿】私だけのMy記念日プラン♪記念写真付き&御祝膳で素敵なお祝い旅行

投稿者さん 2015年08月14日 08:58:50

8月5日に一泊させていただきました。全室オーシャンビューの眺めは、グッド。夏真っ盛り、海風を浴びながら、露天風呂で心地よい時間をゆっくり過ごしました。
愛知県のはずれにあるのに、名古屋からのアクセスも良く、とっても快適。スタッフの皆さんの笑顔のサービスもよかったですね。
カラオケルームを利用しましたが、そこを取り仕切る“ママさん”の臨機応変な対応にも感謝です。