投稿者さんの 西浦温泉 ホテルたつき のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月14日 00:51:47
5月4日に母の喜寿祝いで宿泊しました。立地条件が良く海に一番近い絶景を堪能出来たのは本当に良かったと思います。夕食もボリューム感がありとても美味しく満足出来、喜寿のお祝いサービスもあり、食後にはビンゴ大会も催され楽しい一時が過ごせて母も大変喜んでいました。ただ今後改善していただきたい点がいくつかあります。私自身建築に携わっているのでその観点から申し上げます。歴史あるホテルなのでいたしかたない部分がありますが、老朽化により内部の仕上各所に汚れが目立つ事と設備機器が古い事(特に空調)、増築をしている為に部屋へ行けないエレベーターがあり経路が分かりづらい事です。特に経路は避難の時に最重要なので、入室時に2方向の避難経路は即確認しましたが、年配の方には分かりづらいのでもう少し分かりやすく何か明示等をされた方が良いと思いました。
- 2012年05月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2012年05月16日 19:15:56
この度は喜寿のお祝いおめでとうございます。
お母様にお喜び頂き、私共も大変光栄に存じます。
エレベータの件につきましては大変お手数をおかけいたしました。
私共「たつき」は眺涛閣、景涛閣、凪亭の3棟ございまして、1階と2階でのみ全館が連絡してございます。
ご提案頂きました通り、今後各エレベータ横に避難経路や会場案内表示を追加し、またスタッフによるご案内も徹底させて頂きます。
ご来館頂きましてありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
- 《記念日プラン》 〜大切な記念日を、特別な思い出にするために〜
- 【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳〜】】
だいすけっさんの 西浦温泉 ホテルたつき のクチコミ (感想・情報)
- だいすけっさん(1件) [30代/男性] 2012年04月15日 20:08:59
長男の1歳の誕生日記念に宿泊しました。
スタッフの方々に大変親切にしていただき、妻も喜んでいました。
夕食も個室でゆっくり頂くことができ、部屋にあった露天風呂も最高でした!
また来年の誕生日にも宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2012年04月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2012年04月17日 11:27:38
1歳のお誕生日、おめでとうございます。
お誕生日のお祝いをお喜び頂き、私共「記念日の宿」としまして大変光栄でございます。
ありがとうございます。
お撮り頂きました御写真、どうぞお子様の思い出に、大切になさってください。
この度はご来館頂きましてありがとうございます。
毎年のお誕生日、私共も楽しみにお待ち申し上げております。
- 特典満載で蒲郡を満喫!【春夏割がまごおり】選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
- 【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】
mel_ukiさんの 西浦温泉 ホテルたつき のクチコミ (感想・情報)
- mel_ukiさん(2件) [30代/女性] 2012年04月11日 15:20:30
里帰り中の家族旅行で宿泊しました。海を見渡せる部屋、館内はとても清潔で気持ちよかったです。お食事もボリューム満点で、とても美味しくて大満足。何より、スタッフの対応がとてもよく、本当に楽しく過ごす事ができました。全員が感じよく、笑顔が印象的でした。次に帰国した時には主人や、主人の家族も連れて行きたいです。
一つ気になった事は、お風呂場で、足を滑らせて転んだ年配の方を見ました。ちょうど真ん中あたりの、つなぎ目というのでしょうか?片方が橋のような形でアーチ型で、その隣にフラットな通り道があるのですが、その横のタイルが滑りやすいようです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2012年04月12日 13:13:05
この度はご来館頂きましてありがとうございます。
私共も皆様笑顔でお過ごし頂けましたこと、何より嬉しく思います。
大浴場の件、3階女性様大浴場のアーチ型の橋のあたりかと存じますが、ご転倒されておりました方が心配なところでございますので、早速調査致しまして早急な対応をさせて頂きます。
次のご機会には是非、ご家族皆様のお越しをお待ち申し上げております。
ウキョウママさんの 西浦温泉 ホテルたつき のクチコミ (感想・情報)
- ウキョウママさん(1件) [30代/女性] 2012年03月21日 20:31:58
夫婦、子供4人の6人で一泊しました。風呂でいきなり次男が怪我をして、外科にいくはめに…スタッフの方がとても親切にしてくれて、その後は楽しく過ごしました。是非また行きたいです。
- 2012年03月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2012年03月23日 14:43:04
この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お食事会場でのお子様の笑顔に、私共もほっとひと安心をさせていただきました。
また、お帰りの際の皆様方の笑顔にすくわれた思いで、楽しい旅をお過ごしいただけたことに感謝いたしてございます。
私共大浴場で滑りやすい箇所がございまして、大変申し訳ございませんでした。
どうかお大事になさってください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
- 冬春割【がまごおり温泉郷】選べるメイン料理♪あわび☆伊勢海老☆アカザエビ
マナ1969さんの 西浦温泉 ホテルたつき のクチコミ (感想・情報)
- マナ1969さん(4件) [40代/男性] 2012年02月28日 15:06:07
まず、半島の一番先の立地ということでロビー・部屋・風呂場・食事場所からの海の眺めは最高でした。ただ当日は曇り空のため、楽しみにしていた夕日は見れませんでした。天気さえ良ければ風呂場からの夕日はすばらしいのだろうと思います。
また、接客も従業員さんたちの心遣いに御礼を言いたいです。「ありがとうございました」
ただ、建物には所々、古さを感じさせるところがあります。特に風呂場は気になりました。
しかし、それも立地、接客、料理が補ってくれています。
短い滞在でしたがいい時間を過させて戴きました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2012年02月29日 19:49:21
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
私共「ホテルたつき」はマナ1969様が仰る通り、西浦温泉最先端から、唯一海越しに、ダイレクトに夕日をご覧頂ける館でございます。
この度ご覧頂きました空は残念ながら曇り空ではございましたが、これも二度と同じ空をご覧頂くことはできない貴重な風景と存じます。
これから四月、五月などは晴れる日も多くなる季節、是非また晴れ空の日を狙ってお立ち寄りください。
私共従業員一同、マナ1969様のご来館に御礼申し上げます。
- 冬春割【がまごおり温泉郷】特選会席『プリンセス御膳』♪伊勢海老・アカザエビ付
- 投稿者さん 2012年01月10日 10:13:21
両親が正月の旅行で宿泊させていただきました。
二人とも大変満足して帰ってきました。
部屋から見える景色や
朝日が大変印象に残ったようです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2012年01月26日 18:45:31
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きお礼を申し上げます。
- ◆選べる7得プラン◆ 7つの特典からお一つプレゼント!!
- 【■海の見える和室 [7得7]】
- 投稿者さん 2012年01月07日 10:07:19
よかったです。お値段もリーズナブルと思いました。
あわび0円プラン、夕食時ドリンク30%引きなどお得感があります。
部屋も広くてよかったです。
部屋の内風呂など設備が古い感じがしましたが使わないので気にならないです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2012年01月26日 18:45:12
- 《あわび 0円プラン》 おひとり様におひとつずつ、豪華食材「アワビ」付き!
- 投稿者さん 2011年11月15日 22:29:08
女7人で楽しい一時を過ごさして頂きました。
騒がしいおばさん達相手に、きちんと接客して頂きました
ビックリしたのは 女の仲居さんより男性の仲居さんの
接客の方が多かったです(イケメンがいっぱい!)
お料理も、美味しかったです。
出来ることなら 女性は量食べれないので 品数を減らして
1品 ちょっと 贅沢メューを入れて頂くと
テーブルの上が 華やかになり もっと 美味しく成っていたかも
料理は 見た目も味の内ですから!
残念だったのは お布団です。
硬い枕・薄くなったマット・重い掛け布団
3重苦で、皆 寝不足です。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2011年11月27日 20:25:58
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
料理内容やお布団の件に関しましては、お客様のお言葉を参考に致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
- 《女子会プラン》 レディーに嬉しい7つの特典!仲良しおしゃべりプラン [女性限定]
- 【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】
シゲ(^0^)Vさんの 西浦温泉 ホテルたつき のクチコミ (感想・情報)
- シゲ(^0^)Vさん(1件) [50代/男性] 2011年11月09日 23:32:26
嫁さんの誕生日に利用させて頂きました。
記念日のプランではありませんでしたが
心暖まる
もてなしで
凄く感謝しています。
対応も素晴らしく
大満足です。
去年、
姉妹ホテルの
『葵』さんで
昼食を頂きましたが
そちらでも
対応は手厚く
感謝しています。
その時の印象なども良かったので
今回は以前から気になっていた『ホテルたつき』さんに
予約しました。
温泉も柔らかなお湯で
心身共に安らぎを感じリフレッシュする事が出来ました。
古いホテルとは聞いていましたが
部屋も広く綺麗で清潔感があり
ホテル、従業員さんの
客に対する志が
感じられました。
また料理は
どれも美味しく
ボリュームも
あり過ぎるぐらいで
お腹がパンパン
(笑)
朝食バイキングは
ごはんを2杯もおかわりしました。
料理長、板前さんの心も伝わりましたよ。
『ホテルたつき』さんを選んで
正解!
本当にありがとうございました。
客室風呂も風呂から見える
オーシャンビューの
景色が気に入り3回も入りました。
また
チェックアウトの際
お気遣いで
『お福さん』を挟んで
嫁さんと一緒に記念写真を撮って頂きました。
またリピートさせて頂きます。
嫁さんの誕生日
忘れられない
一日になり
感謝しています。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2011年11月27日 20:23:23
- 【味覚の秋!伊勢海老・松茸付】お料理アッププラン
- 投稿者さん 2011年09月02日 20:25:18
8月11日から一泊二日で宿泊しました。
接客がとても良くて、是非また宿泊したいホテルだと思いました。
ただバイキングに関しては揚げ物が多かったような気がします。
部屋からの眺め、お風呂もとてもよく、全体としては満足です。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2011年09月04日 20:19:21
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。夕食のバイキングは夏の時期のみとなりますがメニューに関しましては、今後の為に検討して行きたいと思っております。
- 《早期予約》15日前までの予約が断トツお値打ち♪お夏休みを満喫!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
- 【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】
なぎさん8554さんの 西浦温泉 ホテルたつき のクチコミ (感想・情報)
- なぎさん8554さん(1件) [60代/男性] 2011年08月30日 10:50:32
今回の宿泊者は高齢者(80歳以上が5人中3名)が中心だったので、夕食のバイキング料理は苦手のようだった。
個室で落ち着いたところで、食材の良い料理を取ればよかった。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2011年09月04日 20:22:06
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。夏休み期間中の夕食はバイキングが主となりますが、夏休み以外につきましては会席料理が主となりますので、またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。
- ★人気《マスクメロンお土産付プラン》ご旅行のお土産に、甘〜いメロンをどうぞ♪ 【夏のタイムセール★】
- 投稿者さん 2011年08月16日 23:48:47
部屋からの景色もよく、従業員さんにも丁寧に対応していただけました。
夜にはビンゴ大会も開催されて、子供たちも満足そうでした。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2011年08月21日 13:04:52
- 《夏のファミリープラン》 夏=海!夏=プール!夏休みを満喫しよう!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
- 【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】
otopikoさんの 西浦温泉 ホテルたつき のクチコミ (感想・情報)
- otopikoさん(9件) [40代/男性] 2011年08月16日 14:02:49
従業員の応対は非常に良く、気持ち良く過ごせました。
ビーチまでも急な階段を下りるとすぐでとても近く、立地はばっちり。
プールがもうすこし大きかったらなぁ...
大人数ということもあり、ちょっと古い感じの部屋でした。
トイレはウォシュレットであってほしいものです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2011年08月21日 13:09:13
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。トイレのウオシュレットに関しましては、現状全室完備ではございませんが、今後の為に検討して行きたいと思っております。
- 【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】
とくちゃん2349さんの 西浦温泉 ホテルたつき のクチコミ (感想・情報)
- とくちゃん2349さん(1件) [30代/女性] 2011年07月19日 01:10:00
部屋からの景色は、海が目の前に広がっていて、とても落ち着いた気分にさせてくれました。(主人は、左手に見えるのが渥美半島で右手に見えるのは…というような詳しい説明の地図が置いてあるといいなぁと言っていました)
外観や室内の細かいところには古さを感じましたが、快適に過ごせました。
夕食は食べきれないほどのボリュームで、海老やお造りのほかに赤魚の煮付けと南瓜饅頭が優しい味で美味しかったです。
露天風呂は星が見えていて風も心地よくて幸せでした。足裏のマッサージ器が気持ち良かったです。
部屋まで案内してくださった方、チェックアウト時に対応してくださった方、車まで荷物を持って見送ってくださった方、皆さん爽やかで好青年でした。
特にチェックイン時と写真撮影時、お土産を買う時に接客してくださった青山さんは自然な笑顔で親しみのもてる方でした。
初めて2人で旅行しましたが、来てよかったと主人も言ってくれたのでいい思い出になりました。
ありがとうございました。皆さんお体に気をつけて頑張ってください。
【ご利用の宿泊プラン】
◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆- 旅行の目的
- 2011年07月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2011年08月21日 13:03:20
- ◆結婚記念日スペシャルプラン◆〜大切な記念日を思い出に〜 【海栄RYOKANS 30周年特別記念】
- 投稿者さん 2011年06月13日 21:27:14
お世話になりました。遅くにチェックインでしたが、親切で対応がよく恐縮しております。露天風呂付の部屋も広く古いですが大変綺麗で良かったです。部屋の露天風呂は、ちょっと狭く、もうひと回り広かったたら言うこと無いですね・・。ゆっくり休養するのには、いいかと思いますので、また利用させていただこうと思います。
食事もおいしく、従業員の男性がみなさん親切でよかったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2011年06月14日 18:21:54
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂に関しましては、設備面等の問題もございますが、可能な範囲であれば工夫若しくは検討して行きたいと思っております。
- 春夏割【がまごおり温泉郷】選べるメイン料理♪あわび、伊勢海老、アカザエビ(海側和室)
- 投稿者さん 2011年05月11日 21:36:23
1歳になる息子を連れての初めての旅行で名古屋から近い温泉ということで今回初めて西浦温泉に行きました。
建物に若干の古さを感じましたが、料理は予想以上においしくボリュームがあり大満足でした。部屋についているお風呂が温泉だったら言うことなしでした。
でも、とても快適で満足できる休日を過ごすことができました。
妻は、友達にも勧めれるね。と言っていました。
私もまた行きたいと思いました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2011年06月14日 18:16:00
- 《女将イチオシ》 鯛をまるごと1匹、目の前でさばく!『三河武将焼きデラックス会席』 将軍コース
- 投稿者さん 2011年05月02日 12:43:59
GWの忙しい中スタッフの方総出で歓迎していただいたような気持ちよさがありました。1名ナマの魚が食べられなかったのですが1泊目はきちんと代わりをご用意していただきました。でも2泊目は食事時間とあとの予定も朝フロントで話していたのに、代わりの料理がなかなか出てこず食事時間の予定をオーバーしてしまい、次の予定がくるってしまったのが残念です。また女性の色浴衣はチェックイン時仲居さんが「お選びください」とおっしゃったので使いましたがあとで横に840円と書いてあったことに気づき、2泊目は遠慮してしまいました。(請求はありませんでしたが)案内を聞きそびれたかもしれません・・
- 2011年04月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2011年06月14日 18:12:11
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。2泊目の件に付きましては、こちらの連絡ミスでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度部所と部所の連絡の徹底を図りたいと思っております。
また機会がございましたら、お越し頂きます様お願い申し上げます。
- アレルギーも大丈夫!苦手な食材変更できます!
- 【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】
kansan25さんの 西浦温泉 ホテルたつき のクチコミ (感想・情報)
- kansan25さん(1件) [60代/男性] 2011年05月01日 15:03:59
GWの大変忙しい時でしたが、従業員の対応が良かったと思いました。
お風呂も広く、解放感がありました。
欲をいえば、露天の板塀を低くして、眺望を良くした方が良いと思いました。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2011年06月14日 18:04:24
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。露天の塀に付きましては、今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
またの来館をどうぞ宜しくお願い致します。
- 《特選会席》 心のリフレッシュ〜ジブン時間を楽しむ♪一人旅プラン
- 【■海の見える和室 [お一人さまステイ]】
はなかあきかさんの 西浦温泉 ホテルたつき のクチコミ (感想・情報)
- はなかあきかさん(5件) [30代/男性] 2011年03月13日 22:51:19
客室露天風呂が小さかった。大浴場は○。仲井さんが部屋まで荷物を持ってくれなかった。最初のそれが残念。
【ご利用の宿泊プラン】
■三河湾をのぞむ露天風呂付客室- 旅行の目的
- 2011年03月
- 西浦温泉 ホテルたつき 2011年04月05日 18:21:22
ご来館誠にありがとうございました。
接遇に関しまして御不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。再度社員教育を図りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
- ▼冬春割!がまごおり温泉郷キャンペーンプラン▼ メイン料理をチョイス&コラーゲンたっぷりスープ付!
- 【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室】

私は、愛知、北陸、関西、方面へ良く温泉旅行に行きます。今回は恥ずかしながら40代にて婚約者と記念日ということで、金環日食鑑賞も目的としはて利用させていただきました。率直に本当に素直に申します。西浦温泉は過去に、人気宿には3回ほど利用してましたが、予約はいっぱいでいつもの宿が取れなかったのではじめて利用させていただきました。結論、眺めはいいです。記念日ということでお祝いの赤飯もいただきました。料理も本当に美味しかった。室内にも冷水など用意してくれてました。ありがとございます。しかし残念であった点も申し上げます。@部屋風呂(室内浴槽)にカビが生えてて異臭がした。A大浴場の露天風呂はとにかく蚊に刺された(5月にもかかわらず)B大浴場水はけ悪い。アルミ部分のカビが目立つ。C食事は個室であったが、お酒を頼みゆっくりくつろぎたかったのでその意向を、最初に伝えて、ご飯、肉は後でお願いしますといったにもかかわらず、何回も『ご飯まだいいですか、肉まだいいですか』と聞かれ、不快な思いをしたので直接、早く食事終わって欲しいとのことですか?とまで問いました。(お客様も少ない日曜日でもあるのに)なんか納得できない言い訳されました。D部屋ドライヤーが無い。女性がかわいそう。Eこの日はチェックアウト11時までOKのプランでしたが、10時半に、掃除の係と思われる方が勝手に部屋に入ってこようとしました。(入口ドアには在室ランプは点灯してたにもかかわらず。)とにかく前日の食事催促にともなう伏線もありましたので不愉快、不快しか思い出に残りません。厳しい時代のホテル運営ではありますが、心こそ大切との思い出、今後につなげて欲しい。でも私はもう利用したくない。口コミを参考にして予約しましたが、私には非常に不満。かなり温泉ホテル利用してますので、悲しかったです。このクチコミ情報が本当に、利用者の声であるならば、削除しないで欲しいです。
このたびは、私共の不手際により多大なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
折角の御記念旅行を楽しい思い出にできませんでしたことは、私共としましても痛恨の極みでございます。
部屋風呂、大浴場の問題から接客に至るまで多くのご指摘を賜りまして、殊に「心こそ大切」という一言を肝に銘じ「お客様にお寛ぎ頂ぐ」という意味をスタッフ一同再考させて頂く次第でございます。
この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。