丹後半島 旅館 海遊 クチコミ・感想・情報

丹後半島 旅館 海遊のクチコミ・お客さまの声

マック1427さんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

マック1427さん(4件) [50代/男性] 2016年07月16日 16:32:00

露天風呂からの景色、お湯は最高でした。
お部屋からの景色もよかったですが、露天風呂が見えないようになのか木が植えてあり、その木が伸びすぎて少し邪魔でした。夜は、漁り火と横になったとき空に北斗七星が見えて最高でした。食事は少しずつ、おしゃれで凝った料理がたくさんで、おなかいっぱいになりました。スタッフの方も気さくで、色んな話をして楽しく時間を過ごせました。

また家族そろって、利用したいと思いました。
大変満足しました。ありがとうございました!

食のみやこのクーポン....もらいましたでしょうか?

丹後半島 旅館 海遊 2016年08月16日 20:35:50

先日は、ご利用いただき有難うございました。
せっかく丹後の海の幸のお料理や、露天風呂をお気に召していただけたのに、チェックアウトの際にクーポンをお渡しするのを忘れてしまって、本当に申し訳ありません。
今後はこのようなご迷惑を掛けないように気を引き締めて接客させていただきますので、これに懲りずに、今度はご家族そろってお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
少し涼しくなったら丹後へドライブに来られるかも知れませんので、クーポンをお送りしておきます。
本当に申し訳ありませんでした。。。

投稿者さん 2015年12月19日 14:15:20

祖母と久々の旅行で利用させて頂きました。
女将さん、他スタッフの方のあたたかいおもてなしで、大変快適に過ごせました。
お料理はボリュームもあり、大変満足でした。
お風呂は24時間入れる状態で何度も入る私にとってはとてもありがたかったです。
とても寒い日でしたので、仕方ないのですが、館内がとても寒かったです。
次回は離れを利用させて頂きたいです。
お世話になり有難うございました。

丹後半島 旅館 海遊 2016年03月22日 18:00:28

御祖母様とのご旅行に当館をご利用いただき有難うございました。カニ料理や温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。ただ、本館から別館の露天風呂までの階段や、館内の、特に1階の廊下などは夜になるとかなり冷え込んでしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。別館の2階に二部屋だけある客室でしたら露天風呂も近いですので、もし、機会がありましたら是非別館にもお泊り頂きたいです。又お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

●カニフルコース●1品が選べて嬉しい♪気軽に冬かに旅★平日利用アワビ付

投稿者さん 2014年11月03日 17:47:36

海が目の前に広がり、静かで、いい立地にあります。部屋から、そして露天風呂からも海と空が非常に大きく広がっており、空の色の変化、雲の動きが美しく、楽しむ事が出来ました。夕食も豪華で美味しく、部屋でゆっくり食べる事が出来ました。女将さん中居さんも気さくな素敵な方で嬉しかったです。今度はカニを食べに行きたいです!

2014年11月
丹後半島 旅館 海遊 2015年02月04日 09:32:25

先日は当館をご利用いただき有難うございました。丹後の山海の幸のお料理をお気に召していただけて嬉しく思っております。冬場のカニシーズンには、先日の穏やかな日本海とは全く違う雄大で荒々しい景色が露天風呂とお部屋から一望できますので、又是非お越しいただきたいです。

アワビ+舟盛りお造り付丹後満喫プラン

投稿者さん 2014年07月14日 16:39:13

フロントに誰もいなかった

2014年07月
丹後半島 旅館 海遊 2014年09月16日 10:41:06

先日は、遠方よりお越しいただき有難うございました。少ない人数でも、なるべくお客様にご迷惑を掛けないように頑張っているのですが、フロントを留守にしている間に御用があったようで、大変申し訳ありませんでした。早急に、少し留守にする間の改善策を考えます。貴重なご意見を有難うございました。

【朝食付】朝も満足!三津港で朝獲りした魚の朝ごはん☆ 「現金特価」

投稿者さん 2013年11月06日 19:59:27

残念だったのは、窓の位置が高く、座ってしまうと海が見えないのと、屋根で半分程視界が遮られてしまう点。
部屋の窓からは全面海が見える事を期待していただけに残念でした。
立地、風呂、泉質、食事は大変良かったです。
別館宿泊だと、早朝貸切だったので、朝のんびりお風呂に入れました。
とても静かで、ゆったりとくつろげました。

2013年11月
丹後半島 旅館 海遊 2014年05月23日 14:26:02

先日は遠方よりお越しいただき有難うございました。せっかくの眺望をお部屋からゆっくり眺めていただけず申し訳ありませんでした。別館にご宿泊いただきましたので、露天風呂に入るために外へ出る必要がなく、ゆっくりと温泉を満喫していただけたようで嬉しく思っております。お食事は出来る限り丹後の地の食材にこだわり、ご提供させていただいておりますので、四季折々どの季節にお越しいただいても山海の旬を味わっていただけます。また、機会がありましたら是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【別館】和室】

夏1778さんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

夏1778さん(8件) [40代/女性] 2013年10月17日 20:34:46

ロビー、露天風呂から丹後半島のきれいな海が一望でき、静かな環境でゆっくりできました。
ロビーにあるマッサージ機も調子が良い機種で癒されました。

お風呂は大きなホテルの大浴場、を求める方には小規模ですが、
部屋数も少ないためか、他おお客さんとあまり会わないのでかえってゆったりと入ることができて良いです。

お食事もお値段の割にとても充実していて、茶碗蒸しや、煮物、御刺身と素材の味が生きていてとてもおいしかったです。熱燗も疲れた体にしみておいしかったです。
サービスもテンポよく提供いただき、若女将(?)のものごしの柔らかい京ことばに
うっとりしました。
帰りにはお塩のお土産までいただいてうれしかたです。
琴引浜、伊根の舟宿、天の橋立などからも近いので良かったです。

ちょっと遠いですが、また訪れたい宿の一つです。

2013年10月
丹後半島 旅館 海遊 2014年05月23日 14:35:57

先日はご家族でお越しいただき有難うございました。海水浴シーズンやカニシーズンを外してご宿泊いただいたので、静かな環境でお泊りいただけて何よりでした。丹後の旬のお料理もお気に召していただけて嬉しいです!!
遠方ですが、又丹後にお越しになられる時には是非当館にご宿泊下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】◇9800円~ 秋会席プラン

彫刻家 脩さんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

彫刻家 脩さん(5件) [30代/男性] 2012年08月01日 20:25:10

両親が、別館のお部屋へ今回予約宿泊させていただきました。
お部屋の隣との壁が薄かった・・・ようで、それが唯一気になったそうです。
しかし、料理は、満足以上のおいしさ、ボリュームがあり大満足だったそうです。
お風呂も海が見え、夕日がとても綺麗で両親とも達磨夕日を期待していたそうです。
見えませんでしたが、
今回の丹後半島の旅、いい思い出になったようです。
このたびは、ありがとうございました。

2012年07月
丹後半島 旅館 海遊 2014年05月23日 14:53:11

この度は、ご両親様に当館をご利用いただき有難うございました。達磨夕日は残念でしたが、お料理にはご満足いただけたようで、丹後半島の旅がご両親様にとって良い思い出になられたことを、何より嬉しく思っております。又、機会がありましたら、ご一緒に是非ともお越しくださいませ。

20周年記念 赤ウニ+舟盛りお造り付 夏の丹後満喫プラン
【【別館】和室】

ゆっこ0509さんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

ゆっこ0509さん(3件) [20代/女性] 2012年02月20日 13:36:59

両親との旅行で宿泊させていただきました。
とろっと甘いカニ刺しがすごく美味しかったようで、母大絶賛!
父も甲羅酒をおいしくいただいていました。
食べきれず、お土産として持って帰らせていただきました。それもおいしかった!

お風呂も気に入りました。
せっかくなら別館にある露天風呂に行きたい!と、寒い!と雪の中を移動。
頑張って行った甲斐がありました。冬の日本海、綺麗でした。
きっと夏は夏で空と海が綺麗なんだろうと思います。
帰りはホカホカで寒さは気にならず。もちろん朝も寒さに耐えつつ入りに(笑
とんびが近くを飛ぶのを見つつ、のんびりさせていただきました。

皆さん親切な方ばかりで、両親、私ともとても満足いく旅行ができました。

2012年02月
丹後半島 旅館 海遊 2014年05月23日 15:04:37

ご両親様との大切なご旅行に当館をご利用いただき本当に有難うございました。ご両親様が喜んで下さったことが何より嬉しいです!!
寒い中を別館の温泉まで入りに行って下さって素敵なお写真をご投稿いただき感謝です♪
カニも美味しいですが、今度は寒くない季節にも是非お越しください。夏場の岩ガキも絶品ですよ。又、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

●カニフルコース●プラス1品が選べて嬉しい♪気軽に冬かに旅★

ブラックのマリアさんの 丹後半島 旅館 海遊 のクチコミ

ブラックのマリアさん(15件) [50代/男性] 2011年05月06日 14:04:21

徳島から寄せていただきました。
素晴らしいロケーションに立つ最高の立地に一つめの感動を覚えました。
黒鮑・のどくろ・松葉ガニ・・・えっ?と思う程豪華な食事に二つ目の感動!!

三つ目の感動は若女将、仲居さん達の気持ちの良い対応・・・

施設は少し古く感じるかもしれませんが、別館の露天風呂も素晴らしかったですし、私達にとっては100%以上に感じました。

是非また女将に会いに行かせていただきます。
それまでは、お土産に頂いた琴弾の塩で旅を思い出しながら、懐かしみたいと思っております。  有難うございました。

2011年05月
丹後半島 旅館 海遊 2014年05月23日 15:17:52

この度は、遠方よりご縁があってお越し下さったお客様に、このような心温まるご投稿をいただき感激しております!!
20周年を迎え、建物も女将も古くなって参りましたが、お客様に喜んでいただきたいという気持ちだけは色あせることのないよう、これからも心を込めて、おもてなしさせていただこうと思っております。又、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

その日の丹後の獲れたて地魚を満喫♪「丹後の幸満腹プラン」

投稿者さん 2011年05月05日 17:27:28

5月4日に利用させていただきました。
料理旅館と言われるだけあって お料理は とても工夫してあり
美味しかったです。

あのお値段で あまり期待していませんでしたが とてもお値打ちでした
従業員さんも 和気あいあいとしていて とても 和やかな 旅館でした。

ただ 露天風呂が 離れていて  道路を渡るのと夜も早かったのが 残念でした。

でも 女将さんや皆様の応対がとても良かったです

2011年05月
丹後半島 旅館 海遊 2014年05月23日 15:25:06

先日はご利用いただき有難うございました。
丹後の山海の幸のお料理をお気に召していただき嬉しく思っております。お客様の笑顔を拝見することが、スタッフ一同の何よりの励みになっております。これからも、ますます気を引き締めて心を込めたサービスを心掛けて参りますので又、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

その日の丹後の獲れたて地魚を満喫♪「丹後の幸満腹プラン」