札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月19日 10:36:58

地下鉄駅のすぐ近くでとても便利でした。
チェックイン前の時間でしたが、駐車場の利用もでき、手続きや荷物の預かりもしていただき助かりました。
お風呂もきれいに清掃されてありましたし、
従業員の方も気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お世話になりました。ありがとうございました。

札幌パークホテル 2017年04月20日 21:56:23

この度は数多くある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

24平米のお部屋にベッド3台のご用意となり、多少手狭に感じられたかと思いますが、ご滞在全体を通してお褒めの内容のご投稿を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。

まだまだ未熟で至らぬ点も多くございますが、「気持ちの良いサービス」という非常に嬉しいお言葉を励みに、より一層のサービス力向上に努めてまいります。

是非またお目にかかれますこと、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊副支配人 小田 勝意

【早割28】冬の札幌へようこそ☆ファミリー&グループ早割♪28日前予約で最大75%オフ/素泊り
【スタンダードトリプル/24平米・禁煙】

kata_macさんの 札幌パークホテル のクチコミ

kata_macさん(7件) [40代/男性] 2017年04月09日 15:26:15

家族で宿泊のため、4ベッドルームで泊まりました。
 食事はおいしくいただきました。サービスもやはりパークホテルということでいいと思います。ただどうしてもホテル自体が古いのか、ベッドが硬くて眠れませんでした。
アメニティもビジネスと変わらないです。
 睡眠は大事なのでベッドは変えてもらいたいですね。新しいビジネスホテルは、この点はかなりいいので。

札幌パークホテル 2017年04月11日 19:59:05

kata_mac 様

札幌市内数多くある施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事とサービスに対するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ベッドが硬くゆっくりお休みいただけなかったとのこと、ご期待に沿うような滞在を提供できず誠に申し訳ございません。現在のところはすぐに変更という予定はございませんが、入替の際は貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。

是非また機会がございましたらご利用賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊副支配人 小田 勝意

【グランビスタ★タイムセール】地下鉄駅「中島公園」隣接♪全館WI-Fi無料♪/洋ブッフェ朝食付
【【パークビュー】4ベッドルーム/31平米・禁煙】

OBゴルフさんの 札幌パークホテル のクチコミ

OBゴルフさん(5件) [60代/男性] 2017年04月04日 11:15:41

4月3日に宿泊しました。ロビ-、フロントの方々の対応は大変よかったです。部屋もきれいで今回中島公園側の部屋だったので景観も良かったです。レストランの種類がもう少しあるといいのですが、少ないように感じました。最近のホテルは大型テレビにしていることが多いなか小さく残念でした。

札幌パークホテル 2017年04月11日 09:48:35

OBゴルフ 様

札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、中島公園の景観をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

ご投稿いただきましたレストランの種類とテレビのサイズに関しましては、お客様からの貴重なご意見として社内にて共有をし、検討させていただきます。これからもご利用時にお気付きの点がございましたらお聞かせいただけると幸甚でございます。

朝からしっかり栄養チャージ★北の彩り洋食ブッフェ
【【パークビュー】ツイン・シングルユース/24平米・禁煙】

投稿者さん 2017年03月18日 11:06:52

お部屋が取れるときは必ず宿泊しておりますがスタッフ様の対応がとても良く毎回気持ち良く利用させていただいております。
朝食のスタッフさんが非常に良いのも気に入っております。
部屋が取れる限り毎回利用したいです

札幌パークホテル 2017年03月21日 19:55:50

いつも札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様にとって心地良くお過ごしいただける場所となれるようホテルスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/朝食付
【【パークビュー】ツイン・シングルユース/24平米・喫煙】

投稿者さん 2017年03月02日 21:09:38

何年かぶりで泊りました。
改装まえはバスルームの配管の匂いがとても気になったのですが。改装後は匂いも無くなったようです。
部屋もとてもきれいになりインテリアも素敵になりましたが。
ただひとつの不満はと言うよりも少し手足に障害がある私には
ベッドカバーと毛布が一体になったために上掛用のシーツの上の上掛け自体が重すぎて寝返りを打つにも身動きが取れず安眠できませんでした。
ビットウィーン・ザ・シーツと洒落てめむりたかったのですが、
せっかく改装されたのに残念です。
ベッドメーキングを楽にするためなのでしょうか?

札幌パークホテル 2017年03月17日 13:03:58

以前ご利用いただいた際は配管の匂いでごゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

今回ご滞在いただいたお部屋のベッドカバーの仕様に関しまして、スタンダードフロアのベッドはシーツにしわが寄りにくく、清潔感を出すために現在のベッドメイクの方法を採用しております。頂戴いたしました貴重なご意見はしっかりとお預かりさせていただき、改善に向けて早急に検討してまいります。

貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 09:06:07

朝食が豊富にあり、とても美味しかったです。コーヒーのテイクアウトも取り入れています。

札幌パークホテル 2017年02月25日 10:27:59

また、朝食へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様よりいただく貴重なご意見にお応えできるよう、メニュー内容やレイアウト等日々改善を重ねている状況の中、大変励みとなるお言葉をいただきましたこと大変ありがたく存じます。今後も朝の貴重なお時間をお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう改善を重ねてまいりますので、ご来札の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申しております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

朝からしっかり栄養チャージ★北の彩り洋食ブッフェ
【スーペリアシングル/18平米・喫煙】

東北旅烏さんの 札幌パークホテル のクチコミ

東北旅烏さん(17件) [50代/男性] 2017年01月21日 10:10:42

スタッフの対応が素晴らしいホテルでした。

札幌パークホテル 2017年01月21日 13:14:25

東北旅烏様

この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

phoncussさんの 札幌パークホテル のクチコミ

phoncussさん(60件) [50代/男性] 2017年01月15日 00:08:06

とても落ち着く部屋で
中島公園や遠くに見える藻岩山の眺めも気に入っています。
今回は入り口~フロント~部屋・エレベーター~フロント~出口まで案内してくれた
外国のスタッフの方も新鮮な接し方もとても気持ち良かったです。
機会があればまたぜひお世話になりたいと思います。

札幌パークホテル 2017年01月17日 14:33:26

phoncuss 様

札幌市内数多くあるホテルの中から札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、きれいなお写真も共有いただきまして重ねて御礼申し上げます。

滞在中は落ち着いてお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく拝見させていただきました。また、頂戴いたしました温かいお言葉は担当したスタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。

またご来札の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ホテルスタッフ一同、phoncuss 様のご来館を心よりお待ち申しております。

早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/素泊り
【【パークビュー】スーペリアデラックスシングル/24平米・禁煙】

投稿者さん 2017年01月10日 11:40:51

地下鉄駅が目の前に有り、すすきの市街へ出掛けるのに非常に便利です。

札幌パークホテル 2017年01月10日 18:04:24

また、アクセス面でお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきました通り、地下鉄「中島公園」駅目の前であること、飲食店の多いすすきのまで徒歩圏内であることから移動には何かと便利かと存じます。

ぜひ次回のご旅行・ご出張の際にはまた当ホテルをご指名いただけますと幸甚です。ホテルスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しております。

宿泊副支配人 小田 勝意

ショートステイでお得★17時-9時までの滞在時間限定割引/素泊り
【スタンダードツイン/24平米・禁煙】

投稿者さん 2017年01月07日 10:43:18

地下鉄駅からほぼ直結で、冬場の移動には最適。

札幌パークホテル 2017年01月09日 09:24:22

札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿にもございますが、当ホテルは地下鉄「中島公園」駅に隣接し、地下鉄の3番出入口からは1分もかからない距離にございます。これからもご出張の際の拠点として、お気軽にご利用いただければ幸甚です。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

宿泊副支配人 小田 勝意

出張のお土産に★女性に人気のロクシタンバスアメニティ付♪/朝食付

投稿者さん 2016年11月29日 06:08:53

連泊で利用しましたが細かいところまで気配りされていて快適でした。また、清掃時間帯に外出する際も、スタッフの方々が忙しいのにしっかり挨拶されたのが素敵でした。
ありがとうございました^_^

札幌パークホテル 2016年12月05日 10:41:20

また、快適にお過ごしいただけたというお言葉とスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

いただきましたご投稿は、スタッフと共有いたしまして今後の励みとさせていただきます。これからもお客様の期待にお応えできるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月18日 18:08:40

地下鉄駅の出口からすぐなので、夜でも寒いおもいをせずにすみます。
部屋はとても快適で、チェックアウトのギリギリまでくつろいですごしました。
朝食がついていれば言うことなしです。

札幌パークホテル 2016年11月24日 09:44:00

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

これからもお客様の期待にお応え出来るよう努めてまいりますので、至らぬ点も多くございますが、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊副支配人 小田 勝意

【事前カード決済限定】コンサートや観光に事前決済でお手軽ステイ【特別フロア】/素泊り
【【特別フロア】インペリアルスイート/123平米・パークビュー】

投稿者さん 2016年11月10日 15:35:26

仕事をする格好が作業服の為、そのままチェックインをしましたが、場違いな所へ来てしまったと思うほど、素晴らしい所でした。(^o^)
ただ、ひとつ残念なのが、ボディソープとコンディショナーを補充をする時にポンプ部分を付け間違いをしていました。
顔を洗う為にボディソープを少量手に取り、泡立てようとしたところ、ポンプの中身と色が違うし泡立ちも悪いなと思いながら、お湯と混ざると色が変わる石鹸もあるからなと思い顔を洗った所、もの凄い違和感を感じたので直ぐに洗い流し、ポンプを間違えたと思いポンプを見るとボディソープのボトルでした。
なんだこの石鹸?とよく見るとポンプの軸の回りに何か付いている?
この時に付け間違いをしていると気付き、コンディショナーのポンプを押した所、数回押したら出てきた液体の色が変わりました。
細心の注意をお願いしたいと思います。

私からホテルにお詫び
帰り際にフロントに伝えるつもりが、忘れてしまいました。
申し訳ありません。

札幌パークホテル 2016年11月24日 10:38:47

しかしながら、当方の手違いにより多大なるご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

客室清掃の担当者と共有いたしまして、今後同様のミスによりお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう一層の注意を払ってまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。

楽天ポイント5倍★いつでもざっくざくポイントGET/朝食付

楽天2005ASIAさんの 札幌パークホテル のクチコミ

楽天2005ASIAさん(45件) [50代/男性] 2016年11月04日 18:01:39

パークホテルは、札幌で安心して宿泊できる数少ないホテルだ。
いつ宿泊しても安心できるし、心が安らぐ!!

札幌パークホテル 2016年11月07日 15:23:35

楽天2005ASIA様

日頃より札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

なかでも「心が安らぐ」というお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。楽天2005ASIA様よりいただきましたお言葉を励みに、今後もご安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊副支配人 小田 勝意

車での出張&ひとり旅に★何泊しても駐車無料プラン/素泊り
【ツイン・シングルユース/24平米・禁煙】

投稿者さん 2016年10月29日 21:52:40

札幌出張時に空いていれば必ず利用してます。
フロントならびにスタッフの対応が良く、食事も美味しく
とても良いホテルでお気に入りのホテルです。

札幌パークホテル 2016年10月31日 10:41:16

また、スタッフの対応や食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様にとってさらに心地良くお過ごしいただける場所となれるよう今後も努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

華乃架さんの 札幌パークホテル のクチコミ

華乃架さん(7件) [20代/女性] 2016年10月29日 15:27:59

パークビューのお部屋を予約しました。
ちょうど紅葉が見頃でお部屋からの眺めが素敵でした。

食事なしのプランでしたが
宿泊日が顔合わせ食事会の日で、親が予約してくれた為、
夕食は桃源郷でいただきました。
とても美味しかったです。

フロント、ベル、レストランどれもサービスは最高でした。

札幌パークホテル 2016年10月31日 10:51:49

華乃架 様

また、四川料理 桃源郷をご利用いただき、お褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

華乃架様よりいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、さらなるサービススキルの向上に努めてまいりますので、またお気軽にご利用いただけますと幸甚でございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

宿泊副支配人 小田 勝意

【早割28】秋の札幌へようこそ★28日前の早期予約で最大76%オフ/素泊り
【【パークビュー】スーペリアダブル /24平米・喫煙】

mr.children_22さんの 札幌パークホテル のクチコミ

mr.children_22さん(78件) [40代/男性] 2016年10月28日 13:48:33

日本の古くなったら壊し建て替える文化にあって、とても良い齢の重ね方を
している老舗ホテルで、中島公園と融合した、
まさにパークインパークのホテルで札幌では駅上のホテルとこのふたつの
ホテル以外は特別な事由がない限り利用しません。
埃ひとつ落ちていない白を基調にした間接照明の気持ち良いロビー、
笑顔が素敵でフレンドリーでホスピタリティに溢れた
ベルガールさんやスタッフの皆様。

客室も特別な設備はないですが、清潔でメンテナンスも行き届いており、
バスローブ等リネン類が丁寧に仕上げられ肌ざわりが、
過去に利用したホテルでは最高のホテルのひとつです。

パークビューの高層階のお部屋からは眺望も中島公園の紅葉(黄葉)を楽しめました。
冷蔵庫には陶器のタンブラーが冷やされてあり
ひとつひとつの備品や設備に優しいおもてなしを感じます。

特筆すべきはベルガールさん等の気持ち良い接遇と、
レストランピアレの洋食ブッフェです。

訪問する度に進化しており、ディスプレイも目を楽しませてくれ、
野菜とフルーツを多く朝摂りたい私には本当にありがたく好みの朝食で、
陽の当たる一段上がったテラスでゆっくり食べるのが大きな楽しみのひとつです。
フルーツに至っては、傷まないようそれぞれのフルーツのフレッシュジュースに
浸して提供されている努力はいつも感心します。
前回はオレンジだけでしたが、今回は柿、キウイ等ジュースにしにくい
数種のフルーツも同様でした。

いつまでも良いホテルであって欲しく
引き続き今後ともよろしくお願いします。

一点惜しくとても残念だったのはホテルに対してではなく、
テナントで入っている「なだ万」さんのルームサービスのステーキ重です。
お肉もですが、お米が酷く保温ジャーに1週間くらい放置されたような黄ばんで
パリパリに乾燥し食べれたものではありませんでした。
責任者の方や、なだ万そのものの食材管理体制が透けて見えるようで
同じ物を自腹で一度食べて感想を聞かせて欲しい。
3800円でしたが、あの品質なら380円でも食べる勇気はありません。

ホテル直営ではないテナント店がホテルの足を
引っ張っているようで残念でした。
ルームサービス利用はくれぐれも自己責任で。

札幌パークホテル 2016年10月31日 11:37:31

mr.children_22 様

当ホテルは開業より50年以上経過しており、施設の老朽化を隠し切れない点もある中で多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。いただきましたお言葉を励みに、ホスピタリティを感じていただけるようなサービスを提供出来るようスタッフ一同、努力してまいります。

レストラン ピアレの朝食ブッフェに関しましても、今年1月に内容をリニューアルし、お客様よりいただいたご意見を参考にさせていただきながら試行錯誤を繰り返している途中ということもあり、mr.children_22様からのお言葉は大変励みになります。朝の時間を気持ちよくお過ごしいただけるよう今後も改善・工夫してまいります。

しかしながらルームサービスの件につきましては、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございません。早急に改善すべく、店舗の責任者へ伝えておりますので、いただきました貴重なご意見を改善につなげていきたいと思います。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

宿泊副支配人 小田 勝意

楽天ポイント5倍★いつでもざっくざくポイントGET/素泊り

ばりばりさくさくさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ばりばりさくさくさん(3件) [30代/男性] 2016年10月02日 17:29:19

9月22日から3泊しました。丁寧に作られた朝食は、和食も洋食も大満足です。
立地も地下鉄駅すぐなので、移動も苦になりません。
何と言っても、ホテルの方の親切な対応が素晴らしいです。
また家族で利用します。ありがとうございます!!

札幌パークホテル 2016年10月07日 13:58:18

ばりばりさくさく様

また朝食やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。まだまだ至らない点も多々ございますが、ご来館いただきましたお客様に心地良くお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

ホテルスタッフ一同、ばりばりさくさく様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

お得な連泊プラン★観光の拠点に♪連泊割引/朝食付
【スーペリアツイン/24平米・禁煙】

投稿者さん 2016年10月01日 13:39:31

ホテルの設備は古いのですが、とてもサービス、ホスピタリティに優れたとてもよいホテルでした。公園が目の前にあり、とても癒され、札幌駅やすすき野から少し離れているのでゆっくりと過ごせました。

札幌パークホテル 2016年10月07日 13:50:50

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しくご投稿内容を拝見させていただきました。またサービス面に関しまして、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

宿泊副支配人 小田 勝意

お得な連泊プラン★観光の拠点に♪最大75%オフの連泊割引/素泊り
【スタンダードツイン/24平米・禁煙】

投稿者さん 2016年09月12日 06:18:26

立地条件が良く、公園(池を含む)側の部屋からの眺めも良い。朝食会場(和食の場合)からの眺めは最高。朝食も満足です。誣いて言うなら、大風呂があれば満点です。

札幌パークホテル 2016年09月20日 08:31:40

ご滞在中は立地・眺望にご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見させていただきました。また、大浴場に関する貴重なご意見は、今後の改善点としてお預かりさせていただきます。

これからもお客様の期待にお応えできるよう精進してまいります。至らぬ点も多くございますが、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

宿泊副支配人 小田 勝意

夕食・夜食・ランチ・朝食★スケジュールと気分に合わせて1食チョイス
【【パークビュー】スタンダードツイン/24平米・喫煙】