ペットと泊まれる宿 わたかの荘 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 わたかの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月03日 15:49:18

とっても暖かいお宿でした。レビューに「船が見えなくなるまで手を振ってくれました」と書いてありましたが、本当にそのとおりでした。帰りも朝の朝食は夜食か?と思うくらいの豪華さでビックリ!「知らない土地でランチのお店を見つけるのに苦労するといけないから・・沢山食べて行ってね!」という言葉に本当に感激!いまどきこんな暖かいおかみさんているかしら・・・ワンコ2匹も夫も大変幸せな時間を過ごさせていただきました。有難うございました。お宿の方の全員の対応もとっても暖かったです。近ければまた行きたいな。・・・・・・・遠いのでとても残念!

投稿者さん 2015年10月24日 19:33:49

お料理が絶品です。ワンちゃん連れていろんなところに行きますが中でもほぼトップクラスといっても過言ではないと思います。スタッフの方々の対応も暖かいです。

投稿者さん 2015年10月13日 21:38:58

2015/10/12-13に犬&大人3人で宿泊させていただきました。

予約後、すぐに丁寧にお電話をいただきその後FAXで行き方を送っていただいたことで、迷わず目的地に行くことができました。

渡し舟で島に到着の際、ご家族で迎えていただき帰る際は、見えなくなるまで手を振っていただき本当に嬉しかったです。

犬は、初めてのお泊りで大丈夫か心配でしたが、女将さんの神技で静かに(笑)さすが!

個人的には朝のわたかの荘さんのドックランと島の散歩が本当に気持ちのいい時間でした。

透明感が高い海は、見てると多くの魚が泳いでるのが見えるくらい美しいです。

この島を知る人は少なく知名度もなく、あってもあまりいいものではないのかもしれませんが、私はもっと多くの方に知って欲しいなぁ~と思います。

この、車の通らない静けさ風景がとっても気にいってます。

子供さんのいるかたなら、魚釣り・・写真の好きな方にも楽しい時間だと思います。

今回のプランの部屋で犬と一緒に御飯が食べれるのは大満足でした。

kbtkorさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

kbtkorさん(2件) [40代/男性] 2015年08月14日 16:29:29

8/12から宿泊しました。あたたかいスタッフの対応、食事、まわりの環境、とてもリラックスでき家族で楽しめました。
ワンコを連れて安心して楽しめるよいお宿です。
またリピートしたいです。

あかぬけたばばあさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

あかぬけたばばあさん(2件) [50代/女性] 2015年08月11日 17:35:59

何度もリピートしています。スタッフというよりご家族全員の方々の対応最高です。お料理はこんなお値段で他のところでは絶対食べられないと思うくらい絶品です。ワンちゃん連れてる方、そうでない方にもお勧めです。トイレとお風呂のあるお部屋もありますのでご安心下さいね!

さくらんぼ2727さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

さくらんぼ2727さん(4件) [50代/女性] 2015年03月29日 21:35:20

ジャーマンシェパードと伺いました。

犬用にアルカリ水を 朝夜と用意下さっていたり、シャワーをしていたらバスタオルを持ってきて下さったりと、犬にもとても親切で、気持ちよく過ごせました。
犬との写真をたくさん撮って下さり、すぐにプリントした下さったものを頂けて、感激。

夕食の伊勢エビづくし!は、もう大満足。牡蠣も 本当に美味しくて、これだけでも来たかいが あったと思えました。

お部屋は 他の方が書いてられるように、古いでしたが、清潔で、何より海が一望できました。
トイレも 特に問題なし。

翌日も、午後まで、ドッグラン等で遊び、最後は犬をシャンプーさせて頂き、帰りました。

また、伺いたいなぁと思っています。

2015年03月

natuhausuさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

natuhausuさん(36件) [60代/男性] 2014年11月25日 22:18:41

ま近かに海が見えるとてもよいロケーションで、部屋は古いのですが動物臭もない清掃のゆきとどいた部屋で愛犬と初めて同じ部屋で寝ました。食事は期待どうりの海老のてんこもりで、特にクリームソースのかかった蒸し海老は絶品でした。展望大浴場はとてもよいのですが、もうひとつの風呂は、連休の満室の場合小さいかと思います。従業員の方も一度で愛犬の名前を覚えてくれたり、雑談に付きあってくれたり、良い人たちでした。朝早くからお伊勢さん参りを予定していたのですが、わざわざ渡し船を時間外に手配していただいたり船が見えなくなるまで手を振って見送っていただいたりして恐縮でした。金沢からはちと遠いのですが、また時間を作って愛犬と宿泊させていただきたいと思います。

2014年11月

kuni37さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

kuni37さん(6件) [40代/男性] 2014年11月05日 10:19:02

伊勢志摩方面で「ワンちゃんと一緒に泊まれる!」と「伊勢海老が食べられる!」の一泊旅行で利用させて貰いました。

本土側の駐車場に車を止め電話すると、数分で船がお迎えに来てくれまして、わたかの荘のまん前に着岸。女将さんの丁寧なお出迎えがなんとも嬉しい…。

愛犬のマルチーズ、ポコとドッグランや島内をお散歩…。他の旅行客の犬に出会うとジャレたり逃げたり…。(笑)荘内でも気兼ねなく歩き回れアットホームな雰囲気…。

お風呂は1F小浴場と2F大浴場が時間で男女入替制。湯船には炭篭が入ってて、お湯がトロっとしててなんとも気持ちよかった。

楽しみにしてた夕食も、伊勢海老!海の幸満喫!! ビールで舌鼓。「旨いっ!」

酔った勢いで早々に就寝。途中目を覚ましても、夜はとても静か、、、。波の音と満点の星空がなんとも癒されます。しかも、羽毛布団?寝床がなんとも絶妙に気持ち良かった。

朝の散歩を済ますと、伊勢海老汁の朝食。ご飯を3杯もお替り。食べ過ぎました!(苦笑)

楽しき一時もあっと言う間に過ぎ、わたかの荘を後にする時が近づき船に乗り込む…。

船が島を離れて行く中、見えなくなるまで、、、最後の最後まで、、、手を振って深々とお辞儀をして頂いた女将サン一同のお見送りにはなんとも感無量…。我が家族にとってあの光景は、一生忘れる事のない良い旅の思い出になりました。

本当に有難うございました。

2014年11月

chuck1954さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

chuck1954さん(1件) [50代/男性] 2014年06月08日 23:10:14

島全体が車が通らない
本当にわんわんアイランドでした。

電話をすると専用船がお迎えにくるという贅沢さ、
お宿専用桟橋に横付けとディズニーランドみたいです。

宮崎からタンカーで持ってき砂を使ったビーチは
本当にきれいで、椰子の木やビーチハウスなど
カリフォルニアみたいでした。

隠れ家的な雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
食事もおいしくボリュームがあり海の幸を満喫することが
できました。

建物はちょっと古い感じでしたが、
ペットがいるので気兼ねなく使わせてもらうことが
できました。
部屋にトイレもついており、
海の見えるお風呂も最高でした。

帰りは船が見えなくなるまで手を振ってお送りくださり
感激でした。

お伊勢さんも近く、帰りにはおかげ横丁をナナと一緒に
散歩と充実した1泊旅行でした。

お世話になりありがとうございました。

2014年06月

勝組@1215さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

勝組@1215さん(1件) [40代/男性] 2014年04月07日 17:40:29

料理、接客ともに大変満足しましたがトイレが男女共同のため女性が行きにくいと思います。

2014年04月

deartokomioさんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

deartokomioさん(1件) [40代/男性] 2013年08月12日 18:07:42

宿の方はみな良い方ばかりでよい気持ちで宿泊することができました。正直、ふとんなどのミスもありましたが、愛嬌みたいな感じで良い思い出になりました。1泊だけでしたが、家族も大変気にいったみたいでリピートしたいと思います。そして、なんといっても、海もとてもきれいです。あまり、教えたくない場所ですが、長く滞在してリフレッシュできるかとおもいます。

2013年08月

まろん3200さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

まろん3200さん(5件) [30代/女性] 2013年06月19日 00:07:51

父の日と父の喜寿のお祝いを兼ねてお世話になりました。犬4匹も家族の一員なので一緒に泊まれて、食事も一緒に摂れることはとてもありがたいことです。多少老朽化はありますが、部屋も犬臭はほとんどなく綺麗にしてありました。あいにくの雨でしたが、船のお出迎えや荷物を手際良く運んで下さり、ベビーも居たため大変助かりました。また、犬の足拭きタオルも用意してあり助かりました。強いて言うなら夜間の散歩の際に貸し出し用の懐中電灯が置いて頂けるとありがたいです。食事はアットホームな感じの食事で新鮮な魚介類など美味しく頂けました。犬用のササミも丁寧に用意して頂き、犬たちも喜んで食べていました。またお祝いにケーキをお願いしたら、手作りで用意して頂きびっくりしました。とても美味しくてたくさんの料理の後でしたが、ペロッといただきました。ありがとうございました。父は釣りも楽しみにしていましたが、天候と時期が悪く釣れなかったので、また良い季節にお邪魔したいと思います。みんな喜んでくれて良い旅になりました。

2013年06月
■朝・夕飯部屋食■ナイターあり&フェンス付き300坪ドッグランが自慢・ワンコも人も1泊2食付☆
【海が見える和室10畳】

ガン君さんの ペットと泊まれる宿 わたかの荘 のクチコミ

ガン君さん(1件) [40代/女性] 2013年04月12日 08:52:45

春休み、家族5人とワンコ1匹で3月30日に宿泊しました。
うちのワンコは今回が初めてのお泊まり旅行だったのですが大成功でした。
旅館の従業員の方がとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
お料理も美味しかったです。
リピーターだというお客さんにも会いましたが、私もまた泊まりたいと思う旅館でした。
島のビーチがキレイだったので、夏にまた行きたいです。

2013年03月

投稿者さん 2012年01月02日 18:58:47

嫁と愛犬と一泊しましたが、食事は豪華で食べきれないくらいありましたが、
トイレが離れにあるのが残念でした。
船で旅館まで連れて行ってくれるのは楽しかったです。
また夜の星空がとてもきれいでした。
ドッグランのめちゃくちゃ広くてびっくりしました。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月12日 20:23:33

スタッフの方々の心使いには、大変満足しました。 ドッグランの扉を、しっかりした方が良いかな!? 犬が、逃げ出してしまいました。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月29日 23:20:53

2泊お世話になりました。
島に渡るという旅行は初めてでしたが なかなか情緒がありました。
部屋にトイレがないのが ちょっと不便でしたが
自由に使える冷蔵庫は すごく助かりました。
食事は 朝食も夕食も 食べきれない料理が並びました。
二日目は 夕食なしにしてもらい 居酒屋さんにいきました。
すごくアットホームなお宿で のんびりさせていただきました。

2011年08月
ワンコと過ごす離島リゾート●1泊朝食付き

投稿者さん 2010年05月06日 22:29:16

5月1日から2泊3日でお世話になりましたm(__)m
ゴールデン2頭連れてのサーフトリップでした。
GW、そして最後の高速1000円というのもあってか、恐ろしい渋滞…東京から15時間かけてヘトヘトになって到着した私達を迎えて下さったのは、明るく笑顔が素敵なおかみさん方でした(^-^)
お宿は正直古いです。トイレも男女共同です。でも、大型犬を泊めてくださるだけで私達には有り難く、お部屋も10畳ほどあるので広さ充分!清潔でキレイです!そして料理の豪華で美味しい事(^O^)
伊勢海老に鮑に新鮮なお刺身!量も多すぎる位で大満足でした!
何より、おかみさんや従業員の方々の明るい事!
長旅の疲れも吹っ飛ぶくらい、沢山笑わせていただきました(^O^)
当初1泊のつもりが、無理を言って2泊させてもらい本当に助かりました。
外にワンコ用の温水シャワーがあるのも魅力です!海に入った後、2頭共洗えたので良かったです!
また是非是非泊まりに行きたいと思います!

初めてのペット連れ旅行応援プラン●ワンコ貸切露天付
海が見える和室10畳