南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

nature3さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

nature3さん(35件) [50代/女性] 2017年05月27日 08:41:25

GWに利用しました。高齢者を伴っていたので、眺望がよくお料理が選べるこちらでの宿泊は我が家のニーズにぴったりでした。
宿泊した部屋からは福良港~鳴門海峡が見渡せ、廊下に出るとパッチワークの畑の景色が見えました。
ディナーでは、メイン・釜飯・デザートを自分の好みで選べるコースでしたので、それぞれが自分の好みでお肉・お勧めのフレンチのお料理・和食のお料理を選び楽しみました。
大浴場のお湯は、入っている時から肌がスルスルして気持ちの良い物でした。湯上がりに頂いたドリンクが美味しかった。
帰りは福良の町で人形浄瑠璃・道の駅などでの買い物を楽しみ、良い一泊旅行ができました。また訪れたいです。

[≪旬房 海楽-KARAKU-≫「島会席 at シェフズテーブル」]
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 22:44:20

3年前も利用させてもらったのですが、もう一度行きたいと思い、今回も期待を裏切らないホテルでした。
鯛料理はもちろん、接客の良さ、温泉が本当に素晴らしいと思います。中でも鯛の宝楽焼は絶品です!フロントや料理の説明をしてくださる方々も丁寧で幸せな一時を過ごすことができました。また、淡路島観光の際には利用したいです。

天然鳴門鯛づくし会席 ~淡路牛ステーキを添えて~
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2017年05月25日 14:23:52

5/23に母の誕生日のお祝いで、宿泊させてもらいました。スタッフの方も親切で気さくに話しかけて下さって母も楽しそうでした。温泉で泉質も良かったのですが、部屋からお風呂まで距離があり、2回程重たい扉を開け10段ぐらいの階段もあったので、脚の悪い母には辛くて、1回しか入ることが出来なかったのが、残念でした。

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2017年05月18日 14:34:26

部屋やお部屋係の方などはとてもよかったですが、接客にあったったフロントの人はほんとに気が利かないと思いました。子供と母に食事の制限があるので、予約の時にケーキはこちらで手配してもいいですかとたずねました。去年はホテルで頼みましたが、食べる事ができなかったので。
全員そろっていざお祝いとなったときに、お皿借りれますかとお願いしたら、有料になります!との返事で、なんか一気にムードがしらけました。
誕生日祝いでホテルからスパークリングワインなどのサービスを頂きました。夕食時にはフルーツの盛り合わせが届きました。その時には、フルーツようにフォーク、ナイフ、お皿がありました。それならお願いした時に、気を利かせてフルーツも持ってきてくれたり、一言たしてくれれば、雰囲気がしらけてしまわなかったと思います。旅館に入ってすぐみんなでお祝いしたかったのに。持ち込みは基本的に不可だとわかっているので、予約時に確認をしたのに、必要なことは伝わってなかったように思いました。
御心づけのお返しにお土産を頂きましたが、それはいらないから気分よく必要なお皿を貸してほしかったです。
好きな旅館だけに残念でした。ほかのニュー淡路系列でお祝いをしたときは、部屋の到着時に用意してくれてありました。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

投稿者さん 2017年05月14日 18:26:39

早朝の新聞サービスについて、新聞各紙を選択できるなら良いですがあの一紙だけなら不用です。 朝から不愉快になりました。
個人的にはもう二度と泊まりません。

女性半額☆カップルプラン☆
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

オーシャンセイバーさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

オーシャンセイバーさん(1件) [50代/男性] 2017年05月11日 11:15:11

ニュー淡路の施設には、幾度となく宿泊させていただき満足しております。
ただ今回は、入浴施設へ入浴の際にハンドタオルを部屋より持参となっておりました。
この部分に関しては、今時、なぜ?と不便を感じました。
是非とも、また利用したいので改善の程お願いいたします。
後、飲料水委の自販機の設置が無く部屋で冷蔵庫内の限られた飲み物の中より
セレクトしないといけないのには、不便を感じました。

淡路島の春の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理≪春の逸品会席≫
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2017年05月06日 14:59:03

平日の宿泊のせいか本当にゆっくりできました。食事も食べきれないほどの量で鯛がとても美味しかったです。その上うずしおクルーズのチケットが付きホテルで使える金券も頂きとてもお得なプランだと思います。ただ空調の設定がわかりにくく朝寒かったです。

世界一の渦潮を楽しむ♪鳴門の観潮船チケット付プラン(うずしおクルーズ)

投稿者さん 2017年04月27日 15:40:00

銀婚式の記念に利用しました。露天風呂の湯船が深くベンチ風になっていて景色が見やすかったです。ランウンジも気に入り素敵な時間を過ごすことができました。

【早得21】島の恵みを和食とフレンチで味わう島会席
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

SUEMOさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

SUEMOさん(11件) [40代/男性] 2017年04月23日 22:27:09

夫婦で利用させていただきました。初めての淡路島観光です。
ホテルスタッフの方々の対応は素晴らしいと思います。
食事も文句なし、部屋も普通のツインで期待していませんでしたが、キレイで和室もあり眺望もよくとてもよかったです。
お風呂は期待通りの眺望で、この日は曇っていたのですが、運よく鳴門大橋に沈みゆく夕日を見ることができました。お風呂上りに出口の休憩エリアで無料の黒豆茶とハーブティーが飲めましたが、どちらもとても美味しかったです。
朝食の内容も充実していて大満足でした。
一点だけ不満を上げるとすれば、自動販売機等は無く飲み物は部屋の冷蔵庫にしかないのですが、昭和風の高いお値段ですので、いまどき?と思ってしまうところでしょうか。淡路島では普通なのかな?

投稿者さん 2017年04月01日 04:33:48

朝食のバイキングが非常に良かった。また利用します。

海の見えるレストランで約40種類の朝食和洋バイキングと美肌・美白効果の潮崎温泉を愉しむ
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)】

がた5084さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

がた5084さん(4件) [60代/男性] 2017年03月29日 15:43:17

鳴門海峡が見渡せる部屋で、いちばん良かったです。

カジュアル☆あなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」 ≪旬房 海楽-KARAKU-≫

投稿者さん 2017年03月23日 12:43:23

家族で利用させていただきました。
部屋は綺麗でゆったりしていて、快適でした。また、部屋の露天風呂も清潔感があり十分楽しめました。
食事は少し量が多いような気もしましたが、美味しくいただき満足です。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫
【別邸 蒼空-SOLA-離れ【禁煙】 2012年8月開業】

summer nancyさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

summer nancyさん(1件) [50代/男性] 2017年03月16日 19:38:44

昨年「記念日プラン」を利用し、大変印象が良かったので、今年も結婚記念月に利用させていただきました。今回は「記念日プラン」の利用ではなかったのですが、フルーツ盛り合わせ、ジュース、記念写真をサービスしていただき、大変感動しました。食事も相変わらずボリューム満点で大変美味しかったです。そして、何と言っても温泉が最高です。夕方・就寝前・朝食前と3回入浴しました。あとはサウナ室にTVがあれば言うことなしです。

【早得21】カジュアル☆好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」≪旬房 海楽-KARAKU-≫
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

きむちさんさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

きむちさんさん(23件) [40代/男性] 2017年03月15日 22:49:56

温泉も食事もお部屋もどれをとっても最高によかったです。
ふぐ三昧の夕食はとてもおいしかったし、量もちょうどいいくらいでした。
スタッフの方々の丁寧な応対もすばらしかったです。
夫婦と小学生の次女の3人でしたが、今回行けなかった長女も一緒にまたお邪魔したいと思います。

淡路島3年とらふぐ☆島のブランド食材を味わう「ふぐ三昧」
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)】

takasantさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

takasantさん(1件) [60代/男性] 2017年03月06日 09:25:34

ホテルプラザ時代より毎年一度程度は利用させていただき、いつもある程度の満足感をもっていましたが、今回はかなりの不満を覚えました。
まず、客室フロアの清掃が不十分で、とくに浴場へつながる渡り廊下などでは、綿埃の塊が十数個転がっている始末です。
また、露天風呂内の腰を掛ける部分には砂利のような大粒の砂が溜まったままで、腰かけるとお尻が痛くなる状態でした。
御社のスタッフには米津様を筆頭にホテルマンの鏡のような方がいらっしゃるにもかかわらず、清掃という最低限の業務を怠っていることは恥を知るべきだと考えます。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2017年05月27日 15:15:17

この度はホテルニューアワジプラザ淡路島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を割いてのご意見、重ねてお礼申し上げます。

せっかくの楽しみにされていたご旅行を、私どものサービスが行き届かなかった為、気分を害させてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無いよう、清掃スタッフ含め従業員一同努力してまいります。

またお越しいただける日をお待ち申しております。

ホテルニューアワジプラザ淡路島

淡路島3年とらふぐ☆ブランド食材を味わいつくす「ふぐづくし会席」
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

ミルキー1122さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ミルキー1122さん(6件) [60代/女性] 2017年03月02日 01:57:02

1月3日に宿泊致しました。
早期にネットより申込み致しましたが、当初希望していた1月1日宿泊はできずに3日になりました。
お部屋はリフォームされたきれいなお部屋でした。落ち着ける良い眺めで気持ち良く過ごせました。
それと今回あまり期待していなかった貸切「ゆら・りら」利用権付きが本当に良かったです。
お部屋から近い距離にあって、好きな時に利用できてリッチでリラックスでき良い眺めで満足でした。
今回年寄と一緒に宿泊したのですが、足の不自由な母親は一般の浴槽では危なくて大変ですが、今回の貸切風呂では安心してゆっくり入浴できて大喜びでした。

夕食も手の込んだ懐石料理で大満足でした。
今度利用の際は3年とらフグのお鍋も食べてみたいです。

夏にはも料理で利用させて頂きましたが、冬もまた格別の良さがありました。
1泊2日でしたが、大満足でした。

宿泊料金はちょっとお高めでしたが、価値あるものでした。

母親は大変気に行ったようで、来年1月1日早々と予約しておりました。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2017年05月11日 14:46:09

また、さっそく次回のご予約も頂けたとのこと、大変うれしく思っております。

「ゆら・りら」は1日2組限定の「ゆら・りら利用権付スタンダード洋室」をご予約のお客様のみご利用いただける貸切露天風呂でございます。

ご滞在中はいつでも何度でもご利用いただけますますので、夕陽や星空をプライベートな空間でゆったりとお楽しみくださいませ。

また、季節に応じて旬の食材を使った会席をご準備しておりますので、何度お越し頂いても違ったお料理をご堪能いただけるかと思います。

次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルニューアワジプラザ淡路島

島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」 ≪旬房 海楽-KARAKU-≫
【スタンダード洋室 34平米貸切露天ゆら・りら利用権付【禁煙】】

セルジオ241さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

セルジオ241さん(13件) [60代/男性] 2017年02月25日 15:51:26

妻と以前から一度行きたいと思っていましたが仕事の都合がついてやっと実現しました。予想通り(期待通り)良いお宿でした。お天気にも恵まれ露天風呂からの夕日は最高でした。料理もちょうどいいボリュームで美味しい淡路の食材と地酒に大満足です。スタッフの方々の接客態度もよかったです。妻も大満足でした。大変お世話になりました。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2017年05月05日 14:58:41

お天気にも恵まれ、夕陽もご覧いただけたようで良かったです。

また、ご期待に沿えるサービスが出来ましたこと、大変うれしく思っております。

これからもお越しいただける皆様にご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本三大水仙郷】灘黒岩水仙郷入園チケット付新春プラン
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー)】

saku2saku46さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

saku2saku46さん(1件) [30代/女性] 2017年02月24日 20:03:09

2月18日に夫婦で一泊旅行で利用させてもらいました。
お部屋もスーペリアルームで窓からの景色もとても綺麗でお食事も一品一品どれも美味しいものばかりで沢山食べ過ぎてしまいました。朝食はビュッフェでしたが和食、洋食、ドリンクまで充実しておりとても満足しました。
パンがすごく美味しかったです!!あとは何より従業員の方々がとても丁寧に、笑顔で対応してくださったのが1番居心地が良かったポイントです。
帰りの駐車場では車が見えなくなるまで男性従業員の方が笑顔で手を振ってくださったのが印象的でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2017年05月04日 15:56:33

滞在時はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変うれしく思っております。

ご朝食は和洋のバイキング形式でございますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。

特に毎朝淹れるロイヤルミルクティーは淡路島牛乳を使用しており濃厚で大変人気がございます。

お越しいただけた際はぜひご堪能下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月05日 15:47:03

ホテルまでの道が不安でしたがナビと途中の案内板でたどり着けました。

お部屋、お風呂からの眺めが良く、天気にも恵まれたので夕日、星空、日の出と楽しめました。
また、食事は地産地消で大変美味しく、美味しいお酒も揃ってます。

大浴場の脱衣所が少し窮屈ですがお風呂は広くお湯も良いのでゆっくりできました。

ホテル周辺には何も無いので、ちょっと飲み物買いに…は難しいです。

スタッフの方々の笑顔での応対と気遣いに癒されました。
何度も通いたくなるお宿です。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2017年05月01日 16:03:28

またたくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

山道の途中、ところどころに看板を設置しておりますので、こちらを頼りにお越しいただければと思います。

お電話頂けましたらご案内させていただきますので、どうぞ気軽にお申し付けくださいませ。

高台にあるホテルに到着いたしますと、鳴門海峡を望む絶景が何の妨げも無くご覧いただけます。

夕陽をご覧いただきながらのご入浴で、日ごろの疲れを癒していただけると幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニューアワジプラザ淡路島

淡路島の冬の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理≪冬の逸品会席≫
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

バ-ディ-NO1さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

バ-ディ-NO1さん(1件) [60代/男性] 2017年02月02日 14:14:36

この度はお世話になりました。従業員の方々良くしていただき、夕食、朝食(見晴らしのいい窓際)で大変美味しく頂きました。お風呂も夕方の日の入りもきれいに見れて感動しました。ただ一点だけ背中に刺青の方がおられたのには驚きました、家内も同時期の入浴で女性もそうだったみたいです。対応は難しいと思いますが今後気おつけていただければと思います。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2017年04月07日 15:18:14

思い出に残るご旅行となっておられましたら幸いでございます。

また、貴重なお時間を割いてのご意見、誠にありがとうございます。

皆様に喜んでいただけるよう日々努力しておりますが、至らない点もたくさんあるかと思います。

また何かお気づきになられた点がございましたら、どうぞ気軽にお申し付けくださいませ。

皆様が快適にお過ごしいただけるよう、頂いたご意見を参考に改善を尽くしたいと思います。

又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】