南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

だいふく餅さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

だいふく餅さん(1件) [50代/女性] 2016年11月28日 21:37:56

11月26日、母の誕生日に利用させて頂きました。
今年の6月に母と二人で宿泊した折に、母がとても気に入り
今回は母・私・孫・ひ孫の四世代での旅行でした。

結果、素敵なサプライズ&スタッフの方々の細やかな心配りに感謝感激でした。
家族皆、帰りの道すがら「また、直ぐに来たい!」と催促されて
嬉しいやら、苦しいやら(笑)。

我が家の「定宿」になりそうです。

島の恵みを和食とフレンチで味わう秋会席
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

夢で逢いましょうねさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

夢で逢いましょうねさん(3件) [50代/女性] 2016年11月28日 13:31:53

今回は曾祖母のスポンサーで親子三代8名での家族旅行

お天気にも恵まれて、温泉もよし、お食事もよしで大満足の1泊旅行となりました

車椅子での案内等ご親切にありがとうございました

【早得21】≪部屋食≫松茸入り淡路牛のすき焼きと秋のお造り会席
【【部屋食】和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)】

夢で逢いましょうねさん(3件) [50代/女性] 2016年11月28日 13:27:11

とても想い出に残る良い旅になりました

温泉も食事も最高でした

【【部屋食】和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)】

夢で逢いましょうねさん(3件) [50代/女性] 2016年11月28日 13:25:37

温泉も朝までお肌スベスベで気持ち良かった

淡路牛も柔らかくボリューム満点で、朝のバイキングもお魚他全て美味しかった

【【部屋食】和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 01:34:25

レストランで、食材についていろいろと質問したところ、きちんと説明してくれました。
魚がとても美味しくて感激しました。

大浴場の場所が遠く、階段も多いので、足の悪い父は入浴に行くのを断念しました。
部屋にある浴室からの景色がよかったので、それで満足していましたが。
もうちょっと近いといいなと思います。

【早得21】島の恵みを和食とフレンチで味わう島会席
【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2016年11月25日 12:08:08

露天風呂はお天気だったら最高だなと思うロケーションで、あいにくの天気だった事が残念でした。
送迎もしていただき、二度も忘れ物をしたのに丁寧に対応して頂いて有難うございました。
お食事も食べきれないほどのご馳走で、どれも美味しく頂きました。
また季節の良い時に伺いたいと思いました。

【早得21】カジュアル☆好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」≪旬房 海楽-KARAKU-≫
【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月22日 17:22:10

11月20日に宿泊しました、天空は4回目で今回は306号室でした、ベットルームが離れているのでゆっくり眠りたい人はいいと思います、部屋風呂は今まで一番大きくて凄く良かったです、
私の誕生日と妹夫婦の結婚20周年の記念旅行と伝えていたらホテルからワインとフルーツの盛り合わせを頂き
写真も撮ってくださって本当に嬉しかった。部屋係の方もいつも本当に親切で感謝しています、料理も凄く美味しかった、ただ牛肉の煮込みは苦手だったので今度はステーキがいいかな、
妹夫婦は初めてですべてに感動しっぱなし、お湯もトロトロ景色も最高~って大喜びでした、是非また伺います
本当に何回行っても良いホテルです
また絶対お世話になります、ありがとうございました。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
【別邸 蒼空-SOLA-天空D【禁煙】 2014年12月開業】

投稿者さん 2016年11月07日 15:47:03

お部屋もキレイで洗面所も
とてもキレイで嬉しかったです!!
朝ごはんも美味しかったです(^^)
ですが飲み物に烏龍茶とか黒烏龍茶が
ほしいなと思いました。

【B&B】海の見えるレストランで約40種類の朝食和洋バイキング&特典付
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー)】

jujiya085さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

jujiya085さん(1件) [50代/男性] 2016年11月04日 20:05:33

全てにおいて一流でした。
足らないものは有りませんでした。

☆島ブランドを満喫☆淡路牛しゃぶしゃぶ鍋&鳴門鯛活造り90分間食べ放題プラン
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)】

たら126さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

たら126さん(1件) [50代/女性] 2016年10月24日 18:36:16

10月18日の宿泊です
何と言っても
お世話になった担当の仲居さんがとっても可愛く笑い顔が最高に良かったです。
有難うございました。83歳になる母もとっても喜んでくれました。
又、近いうちに予約をしたいと思います。

【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

ララココアさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ララココアさん(10件) [40代/男性] 2016年10月19日 13:38:33

ホテルにプールがあったので子供が喜んで利用していました。
キッズルームもあって、家族ずれには、ありがたいお宿だと思います。
朝食も、美味しかったです。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2016年12月02日 16:03:57

この度はホテルニューアワジプラザ淡路島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

夏休み期間中は屋外にございますプールをご利用いただけます。
他にも、バルーンアート教室や星空観察、海ホタルツアーなど、お子様に喜んでいただけるようなイベントが夏にはたくさんございます。

また、ゴールデンウイーク・お盆・お正月の期間にはビンゴゲームもおこなっております。
お子様はもちろん、大人の方にも喜んでいただけるような商品をそろえておりますので、毎回大変な盛り上がりでございます。
是非一度ご参加くださいませ。

ホテルニューアワジプラザ淡路島

【B&B】☆スイートルーム☆海の見えるレストランで約40種類の和洋バイキング&特典付
【スイート712号(55平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月18日 13:50:46

天空は2回目だったのですが、こんかいのお部屋は上からの視線がかなり気になったのと、上の部屋の宿泊者が朝方まで騒いで音がうるさくて寝られなかった、あとゴキブリが2匹も出現して大変だった、お部屋係の方は本当に素晴らしい方でまた是非お願いしたい
子供達は初めてだったので部屋の広さと部屋風呂、お料理にとても感動してたけど私は次は離れに宿泊したいです

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2016年11月26日 15:52:30

せっかくの楽しみだったご旅行が、また前回気に入ってくださり、二回目のご来館を頂けたのにもかかわらず、このような結果になってしまったこと、大変申し訳なく思っております。

今後このようなことが無いよう清掃スタッフとともに改善を致します。

離れのお部屋は本館とは別棟にございますのでより特別感を感じていただけるかと思います。

静かにゆったりと過ごされたい方にはこちらの離れのお部屋がお勧めでございます。

お時間を割いての貴重なご意見ありがとうございました。

ご意見を参考に、次回お越しいただけた際にはスタッフ一同心のこもった最高のサービスが出来ますよう、努力いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

投稿者さん 2016年10月16日 20:55:04

従業員みなさんがとても親切でとても気持ちよくすごせました。
部屋や風呂からの景観がとてもすばらしく、何回も風呂に入ってしまいました。
淡路島の恵みの幸も多く使われていた食事もとてもおいしく頂きました。
家族みんな満足して良い思いでになりました。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2016年11月26日 13:20:48

思い出に残る旅行となりましたでしょうか?

大浴場には鳴門海峡が一望できる展望露天風呂がございます。

その温泉は、お肌がツルツルになる美肌・美白効果のある、とろとろとした泉質でございます。

温泉に入られたみなさまには、「こんなとろっとしたお湯は初めてだ」とよくおっしゃっていただけます。

温泉だけのご利用もしていただけますので、ぜひこの癖になる感触を一度お試しいただけたらと思います。

ホテルニューアワジプラザ淡路島

島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」 ≪旬房 海楽-KARAKU-≫
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)】

みーともーのママさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

みーともーのママさん(10件) [40代/女性] 2016年10月09日 16:16:10

仲良しの仕事仲間三人で行きました。
なんやかんやと年に5回くらいはご褒美とかこつけて温泉にいってます。今回は離れに泊まってみました。離れとかって一泊5万以上すると思ってました。平日だからか案外安かったので、
いつも有馬に泊まってる時のプラスアルファだねーって言うことでちょっとだけ背伸びしました。
離れは2時にチェックインできます。
もう めちゃくちゃよかったです。
超セレブな気分です。あいにく雨で
テラスには出れなかったですがそれでも充分満足しました。
料理も最高でした。部屋に料理人の方が来てくれて目の前で生きた伊勢海老を捌いてくれます。それ以外にも沢山でてきました。料理だけで価値あります。専用のラウンジも 夜はお酒まであって ほんとリッチな気分になれますよー。
部屋のお風呂も三人で入れるくらいの大きさです。
一つ気になったのは大浴場に お水がなかったことくらいかな?
外にでればあるのですが できれば脱衣所にもあればいいかなと思いました。女同士しゃべりながら長風呂なんで。。
絶対今度は晴れた日に行きます。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2016年11月23日 15:44:11

滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変うれしく思っております。

又、たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

離れにご宿泊頂きましたお客様には、季節によって伊勢海老やアワビを料理人が目の前でさばいてご提供しております。

新鮮な魚介類や旬の食材を使った料理長自慢の会席を心行くまでお楽しみくださいませ。

今回はあいにくのお天気だったようでございますので、次回お越しいただけた際には晴れることをお祈りしております。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫
【別邸 蒼空-SOLA-離れ【禁煙】 2012年8月開業】

shinobiさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

shinobiさん(1件) [40代/男性] 2016年10月07日 22:09:44

部屋からの景色はオーシャンビューで最高、食事も豪華で、妻も大満足でした。
近くにコンビニもないので、ホテル内に飲み物の自販機があればもっと良かったです。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2016年11月23日 15:22:48

この度はホテルニューアワジプラザ淡路島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

私どものホテルは高台にございまして、全てのお部屋がオーシャンビューとなっております。

また、大浴場からも同じように鳴門海峡を一望頂けます。

絶景をご覧いただきながら温泉にゆっくりと浸かり、日ごろの疲れを癒やしていただけたらと思います。

またお越しいただけるを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー)】

あけみ0319さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

あけみ0319さん(1件) [40代/女性] 2016年09月28日 00:11:50

9月18日~19日に宿泊しました。各部屋に日没・日の出の時刻やホテルのベストショットの案内が手書き風のプリントで置かれていて良かったです。お食事も品があって魚介類や淡路牛などが美味しく頂けました。お風呂は露天風呂もあって良かったのですが、お部屋から遠くて、階段が多く、脱衣所も狭かったので残念でした。お部屋から遠いのは仕方ないですが、フロント前のラウンジも2~3段の階段がありましたし、全体的に階段が多かった印象なので、バリアフリー化を望みます。

予約時に結婚記念日の友人夫婦と宿泊することを記載していたので、ホテル側からサプライズでお祝いのシャンパンとデザート、記念撮影をしてもらえて、友人はとても喜んでいました、ありがとうございました!
台風が近づいていたので、早々にチェックアウトしましたが、天気が良ければ、もっとホテルでゆっくりしたかったです。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2016年11月23日 14:45:15

大浴場までは約20段ほど階段がございまして、少し距離もございます。
階段をご利用いただけない場合はバリアフリー対応の貸切風呂をご準備しておりますので、こちらもご検討いただけたらと思います。

又、ラウンジにはスロープがございますのでご安心くださいませ。

今回はご結婚記念日という事で、大切な記念日に私どものホテルを選んでいただけたこと、大変うれしく思っております。
思い出に残る旅行となられましたでしょうか?

私どものホテルでは、お誕生日などの記念日にご利用いただいた際にはスパークリングワインとデザートをご準備しておりまして、大変皆様に好評をいただいております。
皆様の大切な記念日にプラザ淡路島でいい思い出を作って頂けたら幸いでございます。

ホテルニューアワジプラザ淡路島

淡路島の秋の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理≪秋の逸品会席≫

投稿者さん 2016年09月24日 16:47:54

クチコミ通り、迎えに手を振ってもらってわかりやすいし、接客サービスはとても気持ちのいいものでした。
部屋からの眺めもよかったので、リゾート気分にひたれました。
ただ、空調が全館統一温度なのと、廊下からの音、声が聞こえやすかったのが少しだけ残念です。部屋と入口の間に扉があればいいのではないでしょうか。
料理もすべておいしくいただき、量もちょうどって感じでした。
風呂は眺望いいのですが、男子の露天は少し狭く感じたのと、タイミングによって温度とぬるぬる感が違ったので、もう少し統一できればと思います。
全体的にすっとしたいい感じで、ゆっくりできたので、また行きたいと思います。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2016年11月21日 15:56:54

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

お料理もお楽しみいただけたようでうれしく思っております。

季節ごとに内容をかえて旬の食材をお召し上がりいただけるような会席をご準備しておりますので、別の時期のお料理もお楽しみいただけたらと思います。

温泉でございますが、温度にばらつきがあったという事で、すぐにお調べし、改善させていただきました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

紅葉鯛・伊勢海老・松茸・淡路牛を味わう秋の饗宴
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月21日 18:28:17

とてもすばらしいお宿でした。
メニューの変更も快くお受け頂きました。
喫煙室しか空いておらず臭いを心配しましたが気にならないほどに施して頂けました。
スタッフの方々もとても感じよく接して頂いて楽しかったてす。
記念日を兼ねての旅だったのでフルーツやスパークリングワインのサービスもとっても嬉しかったです。
またそちらへ行く機会がありましたらリピートしたいと思っております。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2016年11月19日 12:00:07

思い出に残るご旅行となられましたでしょうか?

記念日にはホテルからデザートとスパークリングワインをご準備しております。
また、還暦などのお祝いに各種ちゃんちゃんこもそろえておりますので、皆様で記念にお写真もいかがでしょうか?

お食事では、アレルギー食材の対応もさせていただけますのでご安心してお召し上がりくださいませ。

又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【別邸 蒼空-SOLA-天空C 2014年12月開業】

投稿者さん 2016年09月19日 18:11:06

母と二人で宿泊しました。普通の事なのかも知れませんがきちんと温度管理されたワインや淡路牛、鯛もとても美味しくて母も喜んでいました。バイキング形式の朝食も味か良く淡路牛乳のロイヤルミルクティーにはテンションが上がりました。
建物自体は古いのでしょうか?少し気になりましたが全体的には大満足です。スタッフさんの感じも良くて温泉もヌルッとした感触で気持ちよかったです。またぜひ利用したいです。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2016年11月19日 10:15:46

お食事、温泉ともにご満足いただけたようで安心いたしました。

朝食は和洋のバイキング形式になっておりまして、オムレツや干物は目の前で調理しておりますので、出来上がりすぐの熱々をお召し上がりいただけるようになっております。

また、特に淡路島牛乳はほかの牛乳より味が濃く大変人気がございまして、こちらを使用したロイヤルミルクティーの味は格別でございます。
食後のひとときにぜひお召し上がりくださいませ。

【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2016年09月19日 11:29:50

テラスや部屋からの眺めは良く、静かなところでゆっくり過ごすことができ大変満足でした。
部屋で夕日を眺めながら秋の味覚を堪能できたのはとても良かったです。
あとは、ラウンジにビールがあれば最高ですね。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2016年11月17日 14:29:33

大満足とのお言葉、大変うれしく思っております。

お食事も夕陽を見ながらだとさらにおいしく感じて頂けたことでしょう。

別邸蒼空にご宿泊頂いたお客様には専用ラウンジがご利用いただけまして、午後8時からはアルコールもご準備しておりますので、次回お越しいただけた際にはこちらもご利用いただけたらと思います。

ホテルニューアワジプラザ淡路島

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫紅葉鯛・伊勢海老・松茸・淡路牛を味わう秋の饗宴
【別邸 蒼空-SOLA-離れ 2012年8月開業】