伊勢志摩・二見 海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩・二見 海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

とら0406さんの 伊勢志摩・二見 海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

とら0406さん(19件) [40代/男性] 2017年01月14日 17:34:23

大した事ないな

★合宿♪女子会♪大歓迎★大部屋で仲間でわいわい舟盛付きグループプラン!
【和室(バストイレなし)】

chica08さんの 伊勢志摩・二見 海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

chica08さん(1件) [20代/女性] 2017年01月11日 21:09:44

母と二人旅で利用させて頂きました。
割と直前に予約したので、正直あまり期待はしていなかったのですが、予想以上にお食事も豪華でお部屋も清潔感のある和モダンで大満足でした!
何よりも旅館の皆様がとても温かく丁寧な接客なのかが魅力的です!
駅まで送り向かいもして頂き本当に有難うございました。

古い旅館が立ち並ぶ街並みと、
海岸がすぐ近くなので、のんびりお散歩も出来ました。夫婦岩も歩いて10分程なので丁度良いですね。
また是非利用させて頂きたいです。大変お世話になりました(∀)

ウッダード203さんの 伊勢志摩・二見 海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ウッダード203さん(1件) [50代/女性] 2017年01月10日 18:12:40

2度目の宿泊でしたが、今回もとてもサービスが良くお料理も食べきれない程でしたがとても美味しく頂きました。
一つ不満な点は、前もってメールでアレルギーの件を伝えていたのですが、アレルゲンである生のエビが夕食に出てきた事です。我が家はまだ大事にはなっていないものの食品のアレルギーは重篤なアナフラキシーショックを起こす恐れもあり、社員同士の伝達はしっかりして頂きたいと思います。
その時、係りの方には食べられませんと伝えたのですが、何故かスルーされてしまいましたので星を-1とさせて頂きます。

【和室(バストイレなし)】

投稿者さんの 伊勢志摩・二見 海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月10日 00:30:31

伊勢神宮参拝で利用しました。神宮近くて場所は満足です。
料理は写真では伊勢海老、アワビが沢山出る感じで期待しましたが、安いランクの為か?1人アワビ2切れ、伊勢海老も船盛に少々という感じでした。
朝食は豪華でしたが、朝はシンプルで夜食をもう少し豪華にして欲しかったです。
一生懸命に車の誘導、案内してくれた男性店員さんがとても良かったです。
他の店員さんも皆さん親切な対応でした。

投稿者さん 2017年01月08日 21:57:30

2017年1月6日に宿泊しました。
3歳と5歳の子どもがおり、1名無料で宿泊とあるものを選びました。(部屋に旧館新館があるとかは気付かずです。民宿泊りも慣れているので、気にせずです。)
1名無料の子どもを含めて主人と私の大人2名、計4名で宿泊。夕食時のビール代金を除いて、税込3万5100円だったと思います。
値段の割に食事が貧しかったとか、そういうのは、この「ゆったりのんびりファミリープラン」というもので仕方がないのかと思っています。
後でわかったことで部屋に新館と旧館があり旧館だったことなど、古いのは小奇麗にしてあったので気にならなりませんでした。
夕食の仲居さんも忙しそうでしたが、他の方が言われてるほど気にはなりませんでした。2度ほど電話はしましたが。
が、宿泊した2階の和室の屋根裏にハトが営巣もしくは滞在していました(次の日の朝の散歩中、たまたまドバトが屋根の下かあたりから出てくるのは見ました。いじわるではなく、たまたまです)。ハトの足音は直接的に響いてこなかったので真上にはいなかったのか何か天井に敷いてあったのかもしれないのですが、夜中の1時あたりでも低く鳴き声が響き(起きてしまいました)、朝の3時前からは賑やかにお喋りしていわゆる朝まで鳴き続け、宿泊施設として部屋を提供するにはひどいのではないか、と思いました。主人は眠れなかったようです。受付の方々の対応も特に悪くは思わなかったので、帰り際、言うかどうかかなり迷い言いませんでしたが、やはりおかしいのではないかと思い、ここに書かせていただきます。お店の方が目を通してくださっているとよいのですが。
ドバトが天井に滞在していますので、耳栓を用意していますとか(ハトには罪はないので)、宿泊施設なら、1000円とかそういう施設ではないので、安いプランとはいえそれなりの値段で、お魚もアワビも伊勢エビのお刺身もあまり美味しくなかったことを考えると、ひどいかな、と思います。
次に泊まられる方は、宿の方にハトの滞在を確認してくださいね。
宿の方は数寄屋風とおっしゃっていた部屋で、トイレもお風呂も付いている部屋です。

投稿者さん 2017年01月06日 12:11:40

部屋からの景色、食事、サービスは良かったですが、お風呂が残念でした。
今年も年末は伊勢神宮に参拝に行く予定なので、来年もお世話になれたらと思います。

☆恋語りの間☆de松阪牛&伊勢海老&鮑のグルメ三昧♪
【和モダン】

投稿者さん 2017年01月05日 16:42:12

初詣で伊勢神社にお参りするため家族で利用させていただきました。
従業員の方々はみなさん愛想よく気持ちよく迎え入れてくださりました。
お部屋もきれいで、広くのんびりでき、旅の疲れをいやすことができました。
料理の方もどれも美味しく、夕食朝食ともに満足しております。
また、利用したいと思える旅館でした。

【三重ブランド】うまいもん取り!証明書付「松阪牛」鉄板焼&「伊勢海老」姿造りプラン
【和室B2(W/BT)】

まり95665022さんの 伊勢志摩・二見 海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

まり95665022さん(1件) [40代/女性] 2017年01月03日 15:43:08

元日に9名で宿泊させてもらいました。安いプランなのでお部屋も古めですが、畳は綺麗し掃除もしっかりされていて、お部屋は特に気になるところはありませんでした!ただ、朝食の用事で早朝か、従業員さんが話されてるのが聞こえて目が覚めましたが…
お風呂は大浴場を利用させて頂きました。可もなく不可もなく…少し臭いが気になりましたが仕方が無いかなと。
それ以外はとても良かったです!従業員さんのサービスや笑顔は最高でした。また、機会がありましたらお世話になりたいです!

投稿者さん 2016年12月30日 23:46:45

この度は大変お世話になりました。
宿泊前日に確認のお電話を下さり、当日はバス停まで迎えに来て下さり、安心して旅館へ行けました。
車内での会話も楽しかったです。
スタッフ皆さんが声をかけて下さり、1つひとつ丁寧に話して下さるので、好感が持てました。

「恋語りの間の」お部屋はリフォームしてあり、部屋のお風呂が新品同様、気持ち良く入ることができました。(子どもが小さかった為、大浴場は利用せずです)
また、シャンプー類や化粧水類のアメニティは資生堂で揃えていらして、使用後お肌がモチモチになりました。
お風呂セットとして、タオルなどが籠に入れられている工夫も素敵でした。

食事は、温かいものを後で出して下さり、量もちょうど良かったです。
子どもの為に豆イスを用意して下さり助かりました。

残念だった点は、冷暖房と空気清浄機のホコリがひどかった所です。
なかなか掃除しにくい場所ですが、頑張っていただきたいです。

窓から見る海も綺麗で、満足の2日間でした。
これも常に笑顔のスタッフの皆さんのおかげです。

☆恋語りの間☆de松阪牛&伊勢海老&鮑のグルメ三昧♪
【和モダン】

投稿者さん 2016年12月22日 23:30:27

とても残念な印象ばかりが残りました。
料理は料金からすればまあこんな感じでしょう。温かいの、冷めたの、燃料付き、の順でいただくのが私流。だけどぬるーい茶碗蒸し。煮物、天ぷら言うに及ばず。ま、いいですけどね。

そんなことより中居さん、私が締めくくりの肉焼いてる最中やってきて、「もうそろそろ終わりにしていただかないと困るんです」、って。
話に夢中で、家内の残したのたいらげて多くの料理に随分遅くなったかと焼肉とご飯ほおばりつつ時計確認してびっくり。まだ8時40分、1時間40分しか経ってません。家内など下げやすいように食器、入口踏込手前にまとめたりして。それでもまだまだ時間に余裕。普通こういうの2時間位が標準でしょう。7時約束の食事なんですから。しばらくは我慢してたけどどうにも腹が立ってフロントに確認するとやはり2時間が目途。はっきり言ってやりました。「こんな旅館はじめてだよ!」
あわててやってきた中居さんに布団は自分で敷くからもう来ないでくださいと一言。その中居さんシーツ2枚持ってきて、なんと片手でしかもぶら下げて家内に渡しながらこう言ったそうです。
「延長できないんです」、って、ここはモーテルか?それともあんたの時給のことか?って思いましたよ。
あとで楽天の評価確認すると同じような目にあった人何人もいるようでした。ここの悪い評価って事実なんですね。つまり、この旅館の姿勢そのものを表しているのでしょう。

この際なので書いておきます。
がらんとした大浴場、誰もいない殺風景な浴場は足元が冷え冷えとして暗かった。
浴場備品のローションで顔真っ赤になりました。朝石鹸で洗い流すとすぐに治りました。
はがれた床の木片が家内の足裏にささりました。けがはたいしたことないです。
一晩中、自室以外の何かの音がうるさかった。自室エアコンの騒音もひどかったです。
畳表全体にイ草がすり減って芯の白い部分が全面的に露出していました。
スタッフ待機所の男性と誰かの話し声が大きくて話しぶりにも遠慮がなくとても不快でした。
予想通り、非礼に対するまともな詫びは誰からも一言もありませんでした。昨夜の中居さんなど、出発時、私たちが旅館玄関でスーツケースを脇に置いて靴をはいているその後ろを知らん顔で通り過ぎて行きました。ふーん、しんどいんだね。

【女将一押し】伊勢海老・牡蠣・ふぐ・・冬の味覚満載♪伊勢志摩5大味覚でお伊勢さんへ

投稿者さん 2016年12月13日 13:24:15

昔からの古い旅館が頑張っているという印象ですが、今ではどこでも当たり前のカードでの支払いが出来なかったり、食事時間の選択が難しいなどお客より宿側の都合が優先のお宿です。宿泊料は加賀屋さんよりは安いですが国内の大型有名温泉宿と大差ないレベルです、しかし残念ながら施設も食事も価格に内容が伴っていません。「恋語りの間」ということでしたが正直どこの宿でもあるような普通の部屋で、備え付けのバストイレ等は標準以下です。階段もまるで学校の階段のようで館内は趣に欠けます。寝具なども更新が必要ですし、食事も目当ての伊勢海老が期待したほどではない印象です、おかげ横丁の君家さんで頂いた伊勢海老はプリプリでさばかれても皿の上で手足を動かしていましたのでついそれと比べてしまします。スタッフの皆さんが一生懸命されているのは感じますが大型旅館と比べるとハード面はもちろん話術やサービスのソフト面も明らかに劣ります。勿論小さい宿でも、施設も立派で、垢ぬけた宿もたくさんあります、(熊本の黒川温泉の宿など総じてそうでした)頑張ってください。辛口で評価しましたが怒らないでくださいね、過度に期待したこちらが悪いのです。それとこのお客様の声には目を通されてるんでしょうか?全く返事をされてない様ですが不誠実です、それぞれにご返事され経営に活かすのが礼儀だと思います。色々申しましたが今回の伊勢の旅は良い旅でした。浜千代館さんでの宿泊もとても良い思い出です、御社のご発展、ご繁栄を祈ります。

ミッキーjpさんの 伊勢志摩・二見 海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ミッキーjpさん(1件) [50代/男性] 2016年12月13日 07:46:59

伊勢参拝の宿として宿泊しました。伊勢神宮内宮からさほど気になる距離でもなく夫婦岩の近くに立地する昭和レトロを感じさせる佇まい。
建物は古いが良くコンサルティングされ、若者にも人気がある。
食事も伊勢らしいメニューで朝食も含めて大満足でした。
難を言えば、部屋の入り口扉が内開きで土間が狭く出入りしづらいことです。金波でしたが、他の部屋はわかりませんが

投稿者さん 2016年12月09日 23:43:19

食事のボリュームがすごく有り大変満足しました。施設そのものは、歴史を感じる雰囲気でしたが綺麗に改装もされ、清掃もきっちりされていて良かったです。お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。
大浴場は普通でしたが、総体的には皆様のお心遣いもいただき大変満足しました。

投稿者さん 2016年11月30日 17:43:07

お部屋での食事で、お刺身もお肉も美味しかったのですし、ボリュームは大満足でした。他の方に気を使うことなく食事できて、とても楽しい時間でした。
用意していただいた仲居さんが大変忙しそうで、なんとなくバタバタ感がありましたが、、、(苦笑)

一個残念だったのは、朝食のウィンナーと卵焼きはイマイチでした。

お部屋に、バスタオルと、身体を洗うタオルと、さらに、フェイスタオルもあると嬉しいです!

トータル的には、大満足な旅となりました。

2日目に雨が降って、貸してくださった真っ赤なかわいい傘が、写真映えして、すごく素敵な写真が撮れました。

投稿者さん 2016年11月30日 17:18:35

伊勢旅行の際に宿泊いたしました。施設としては古いのでしょうが、清潔にされていて、問題なく利用できました。

お料理も、アワビ、伊勢海老、伊勢牛と本当に美味しく、この旅館を選んで良かったです。

仲居さん、受付のみなさんも親切にして頂き、主人とゆったり過ごす事ができました。有難うございました。

maromaro0218さんの 伊勢志摩・二見 海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

maromaro0218さん(3件) [60代/女性] 2016年11月30日 15:20:51

家族4人で宿泊しました。老舗旅館の落ち着いた雰囲気でスタッフの方がとても親切でした部屋は古かったですが広くてきれいでしたし目の前に二見の海岸が見えて ゆっくりできました お料理は量も丁度良く美味しかったです しかも還暦のお祝いとして夕食時に鯛のお刺身のサービスがあり嬉しかったです 一つ残念なのが大浴場から外を眺められる窓がなく銭湯のようでした お湯はぬるめでしたがよく温まることができました。立地としては二見海岸は目の前で伊勢神宮まで車ですぐなので便利だと思います 前の口コミでティッシュボックスがないとあったので持参しました

【和室B2(W/BT)】

エスエスジェイ71さんの 伊勢志摩・二見 海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

エスエスジェイ71さん(1件) [50代/男性] 2016年11月30日 14:20:57

食事:海幸三昧(伊勢牛・伊勢海老・あわび)付きとの事でしたが、伊勢海老の小ささに
ビックリ(ザリガニの大きい程度)。こんな伊勢海老ならわざわざ3品でなくて2品と書いた方が、マシと言うのが、正直な感想です。
又、男子大浴場の脱衣場のカビ臭さは、久し振りにこんな旅館に来てしまったって感じです。恋語りなんて記載されていましたが、客室の案内パウチは、使用感満載で清潔感に欠けています。家族での露天風呂も附いていましたが、これまた急場しのぎの改造風呂の雰囲気でした。
楽天のおすすめ宿との触れ込みでしたが、2度と行きたいとは、思えません。
従業員の接客態度やフロント近辺の清潔感は、努力を理解出来ますが、学生の合宿所を少し改造した程度です。二見浦は、全般的にこんな程度の宿しかないのかも知れませんが・・・。

投稿者さん 2016年11月28日 11:11:47

家族5人、数十年ぶりの家族旅行。歴史を感じさせる和室でしたが海が見える風情あるお宿でした。新しくて綺麗な宿を希望される方には向かないかもしれませんが、送迎や食事などの接客サービスは特筆して良いと思えるほど心温まる丁寧さと親切さで、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
清潔感ある寝具で部屋の掃除も行き届いていて、大浴場に行く着替えやタオルを入れるかごバッグがあるなど好感が持てました。
食事も美味しく、量も丁度良かったです。お米が美味しくてびっくり。朝食の焼き魚も卓上で焼いて食べるスタイルでとても美味しかったです。

今後の要望はトイレ。掃除は行き届いていてとても清潔感がありましたが、共同の場所にあるトイレが和式でした。洋式トイレは部屋にしかなかったので、出来れば他のトイレにも洋式が欲しかったです。また、大浴場の天井の掃除も他がきれいだっただけに少し残念でした。
家族みんな気持ちよく過ごせて良い旅行になりました。また行きたいなと思います。

投稿者さん 2016年11月27日 20:59:30

70代2人40代2人の4人で利用しました。

料理夜
伊勢海老・松阪牛がとても美味しくて堪能出来ました。味付けはシンプルでしたが、ステーキはソースがあるので子供でも大丈夫?
ご飯も美味しく、個室で楽しくいただく事が出来ました。
個人的には塩があると嬉しかったです。

料理朝
カマスの干物を目の前で焼きながら食べるという、私個人としては始めてで、朝から食欲がすすみます。
精進料理を意識されているので、旅行中に精進料理を食べなかったので、ちょうど良かったです。
もちろんご飯も汁物も美味しかったです。

従業員
小粋なトークの若旦那と中居さんは愛嬌があり、親切でした。
21時ころにロビーに行くと、旦那さん(支配人)が爪を切っていて、さすがに不快に感じました。

広いわけではありませんが、洗練された空間でとても居心地が良かったです。ACアダプタなしでもコンセントがいたるところに有りました(笑)
また二見浦の全旅館の窓から夫婦岩は見えないそうです。
冷蔵庫は小さめ、350缶6か8本くらい入る程度だったと思います。

自動販売機
ソフトドリンクは定価のがあります。アルコール類は徒歩5分のサークルKで購入できそうですが、ちょうど改装中で確認できませんでした。車なら大型スーパーもちょこちょこありますが、土地勘ないと厳しいかな?

建物
フロアは硬めのカーペット。階段は高齢者はキツイ。お手洗いは多分すべて最新式で綺麗で最高。洗面所は昔ながら。。。女性は部屋付き、男性は部屋外の洗面所を使えば良い。

【みえ旅★お肉】【アワード金賞記念ポイント10倍】☆1組☆「恋灯の間」de松阪牛&海幸三昧♪
【和モダン2 ~2014年夏誕生!伊勢湾を望む『恋灯りの間』】

korima0925さんの 伊勢志摩・二見 海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

korima0925さん(1件) [40代/女性] 2016年11月10日 17:14:42

記念日プランで予約しました。
お部屋もモダンですごく素敵で、何よりお部屋の窓から見える海に感動いたしました。
食事も期待以上に美味しくて、100点満点でした。
最後に、記念日のケーキを出して頂いたのですがこのケーキも大変美味しかったです。
担当いただいたゆうこ様も感じの良い方でした。
又利用したい旅館です。