投稿者さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月01日 23:02:56
両親の金婚式をお祝いしたくてこの記念日プランにしました。「観月の間」という素晴らしいお部屋に泊まり、素晴らしいお料理をいただきました。お料理には、両親の金婚式を祝う、心づくしのお赤飯やお祝いのお酒も用意してくださっていました。両親はこんなに食べられないと言いながらも、お世話をしてくださった客室係の方の至れり尽くせりのお世話でほとんど完食することができました。また、寒いのは苦手の両親のために、電気毛布などもすぐに用意してくださいました。お部屋にあります温泉は、ゆっくりと入れましたし、脱衣所は床暖房があり、とても快適でした。朝食も味ももちろん大変おいしかったですし、量もしっかりあり、私の娘(肉食系女子)も大満足でした。家族で本当に素晴らしい一日が過ごせました。ありがとうございました。
- 2012年03月
- 城崎温泉 西村屋本館 2012年04月10日 14:30:22
ご両親様の金婚式おめでとうございます。
一生に一度の大切な記念日に城崎温泉西村屋本館を
ご指名いただきまして誠にありがとうございました。
皆様ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。
また機会がありましたら城崎温泉西村屋本館にご宿泊いただきますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 優雅な記念日プラン
- 【露天風呂付特別室】
ancolocockyさんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ (感想・情報)
- ancolocockyさん(2件) [30代/男性] 2012年03月25日 11:41:03
今回は仕事の息抜き目的で伺ったのですが,見合うだけのもてなしをいただき,とても満足できました.お料理は評判通りの味で,本当にちょうどいい味付けと丁寧な盛り付けでした.器も上品で素敵でした.宿全体の雰囲気も情緒あふれており,部屋から見える庭や廊下に置いてある調度品まで隅々までこだわりが行き届いているように思われ,伝統と歴史を感じさせてくれました.おかみさんを始め,スタッフの方々の対応もとても上品かつ丁寧で,心こもったサービスを感じることができました.1点のみ,トイレの臭いだけが気になりました.せっかくきれいにしてあるのに勿体ないと感じました.
総合的に非常に満足度の高い滞在になり,西村屋本館を選んでよかったと思います.
また訪れたいと思わせてくれる宿です.
*個人的なことですが,繁忙期にもかかわれず忘れ物を駅まで届けていただき,ありがとうございました.
このたびは,ありがとうございました.- 旅行の目的
- 2012年03月
- 城崎温泉 西村屋本館 2012年03月25日 18:37:32
この度は城崎温泉西村屋本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、接客、全てにおいてご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お手洗いの件につきましては直ちに確認し対応をさせていただきます。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
春が近づいたと思いきや、城崎は今朝再び雪化粧をしました、
今年はまだしばらく不安定な気候が続きそうです、くれぐれもお体にはご自愛下さいませ。
- 【あいたい兵庫】【地物活タグ付き松葉かに会席】西村屋本館で味わう『本生かに会席』プラン
- 【一般客室】
とんねる@京都さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ (感想・情報)
- とんねる@京都さん(1件) [50代/男性] 2012年03月05日 01:57:47
3月2日に宿泊しました。料理は期待以上、何よりもお部屋係の方がベテランで、程良い距離感のサービスで居心地良く過ごすことができました。少し遅く着いたのと、部屋でゆっくりしたかったので、温泉めぐりはしませんでしたが、館内のお風呂でも十分温泉気分を満喫することができました。また、窓から外を見ると、きれいな川が流れており、その向こうの湯煙と相まって、視覚的にも温泉気分を満喫しました。お部屋係の方のお話によれば、窓外の景色は4月には桜並木に変わるとか。温泉巡りをリベンジしたいこともあって、思わず、桜時分にまた来ることを予約し、お見送りいただきながら旅館を後にしました。重い荷物も、駅まで送っていただけたので、駅まではそぞろ歩きすることができ、お蔭でレトロな喫茶店で、レトロなマスターの立てる美味しいコーヒーも味わうこともできました。気分良し。
- 2012年03月
- 城崎温泉 西村屋本館 2012年03月12日 09:50:17
この度は数あるお宿の中から城崎温泉西村屋本館を
ご利用いただきまして誠に有難うございました。
とても気分良くご滞在いただけて大変嬉しく思います。
遥々ご遠方からお越しいただきましたので城崎温泉街の散策や外湯めぐりなども
お楽しみいただきたかったのですが、それは次回のお楽しみということで
また4月にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【地物活タグ付き松葉かに会席】西村屋本館で味わう『本生かに会席』
- 投稿者さん 2012年03月03日 11:07:38
家族4人で泊まりましたが、ゆったりとしたお部屋を用意していただき、蟹料理は味、量とも大満足でした。あえて言うとすると、蟹すきの出汁が少し甘めで濃いように思いました。
- 2012年02月
- 城崎温泉 西村屋本館 2012年03月12日 09:38:28
この度は城崎温泉西村屋本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お料理ともにご満足していただけて大変嬉しく思います。
お出汁の件は貴重なご意見をいただきありがとうございました今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら城崎温泉西村屋本館をご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
- 【冬得】本生かにづくし【量控えめ】
- 投稿者さん 2012年01月31日 15:17:48
さすが老舗旅館ってかんじでした。料理も満足でひとつあげれば、お土産ようのゆでがにの連絡が伝わってなかったぐらいで満足でした。
- 2012年01月
- 城崎温泉 西村屋本館 2012年02月10日 10:35:33
この度は西村屋本館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お土産用の茹で蟹の件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした、
今後は十分に注意してまいりますので何卒ご容赦下さいませ。
何かと不行き届きな点も多々あったことと存じますが、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも末永くご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【冬得】本生かにづくし【量控えめ】
- 投稿者さん 2012年01月30日 02:00:13
松葉蟹フルコースがすばらしかったです。蟹がこんなにおいしいものかと初めて知った思いです。ゆでがに、焼きがに、お刺身、鍋とそれぞれに味が違ってどれもとても美味しかったです。古い趣ある建物がよいと本館にしましたが、お風呂は招月庭の方が広くて気持ちよかったです。
- 2012年01月
- 城崎温泉 西村屋本館 2012年01月31日 09:16:22
このたびは西村屋本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
松葉蟹の魅力を存分にお楽しみいただきご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 最安値【地物活タグ付き松葉かにフルコース】『本生かにづくし』プラン
- 投稿者さん 2011年11月16日 11:38:55
大変お世話になりました。
カニ解禁を待ってお電話させていただきましたが、とても美味しかったデス♪
やっぱり生かには違いますね!大満足のお料理でした♪
特別室用にカニもグレードアップしてくださったのが嬉しかったです。
お部屋は十分の広さで、ゆったり過ごせました。
露天風呂も広く、温泉ではないにしろ気持ちよく
やはりお部屋についていると便利で、お料理の後、寝る前、朝食後と何度も入り
十分お値段にあうものでした。
カニのお料理込みで考えるとコチラのお部屋は高くないと思いました。
旅館のスタッフも気持ちよくサービスしてくださいました。
夜中に氷を頼みましたがコップもロック用にと一緒に届けて下さり
老舗の高級旅館のサービスを見た思いがしました。
是非、次回も西村屋本館で城崎温泉を満喫したいです!- 旅行の目的
- 2011年11月
- 城崎温泉 西村屋本館 2011年11月17日 10:36:11
併せまして心温まるお言葉頂戴致しましたこと、スタッフを代表致しまして心より御礼申し上げます。
今後も更なるおもてなしの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。
- 【あいたい兵庫】【地物活松葉かに会席】西村屋本館で味わう『本生かに会席』プラン
- 【露天風呂付特別室】
- 投稿者さん 2011年10月24日 10:10:16
すごく親切でご飯がめちゃくちゃおいしかったです。
- 仕事仲間
- 2011年10月
- 城崎温泉 西村屋本館 2011年11月09日 09:54:10
この度は西村屋本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。
- 旬彩会席プラン
- 投稿者さん 2011年09月22日 01:15:07
温泉街に近く、サービスもいい老舗旅館。
料理もとても美味で、部屋についている露天風呂も雰囲気が素晴らしい。
ちょっと2階の廊下(客室?)が見えたのが気になったけど、もちろん覗けない様にはなってました。
総合的に最高の旅館だと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 城崎温泉 西村屋本館 2011年09月24日 18:28:26
この度は数ある旅館の中から西村屋本館に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お料理、サービスともにご満足して
頂けたけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう
日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう
宜しくお願い致します。
- 但馬牛熟成肉と甘鯛のちり蒸し吹き寄せ会席プラン
- 【初音の間】
- 投稿者さん 2011年08月21日 23:12:06
純日本風の旅館でゆっくりくつろぐことができ最高でした。
心から満足しました。
旅館のスタッフも礼儀正しくとても気持ちよかったです。
私にとっては少し高価な宿泊でしたが、それだけのことはありました。
ホテル化する旅館が多い中で、できるだけ今のスタイルで永く頑張って欲しいと思います。
機会があれば又ぜひ泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 城崎温泉 西村屋本館 2011年08月23日 10:49:44
このたびは数ある旅館の中から城崎温泉西村屋本館に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
江戸時代創業の老舗旅館として今後も伝統と、おもてなしの心を継承し、
お客様に愛される日本旅館であり続けて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
11月7日からは、松葉蟹が解禁になります是非その時季にもお越し下さいませ、
次回のお越しを心よりお待ちしております。
- 【夏得】旬彩会席プラン
- 【一般客室】
やる気あんのかさんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ (感想・情報)
- やる気あんのかさん(1件) [50代/男性] 2011年08月20日 20:33:33
8月12日に家族4名で宿泊しました。格調高い部屋のつくりとおいしい料理に感激し、お盆前のあわただしい時期にほっとできる1日を過ごすことができました。ありがとうございました。
ほぼ満点でしたが、あえて言うとするならばプラン名の但馬牛熟成肉、量が少ないという感想を家族みんなが持ってしまいました(料金と兼ね合いがあるので仕方ないのではと思ってはいますが)残念。それともう1点、朝食の時間を8時30分と伝えていたのですが早く起こしにこられたので、朝食は8時30分と言ってましたよねと言うと8時と聞いてましたとポンと答えられたこと。結局時間通りにしてもらいましたが残念。
敢えて2点挙げましたがトータルで考えれば但馬地区では最高の旅館だと思います。機会があればまた宿泊をするつもりです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 城崎温泉 西村屋本館 2011年08月23日 10:37:02
ご朝食のお時間の連絡間違い、その際のお部屋係りの不適切な対応と
大変失礼を致しました、深くお詫び申し上げます。
また、お料理の量につきましては大変為になるご意見を頂きましてありがとうございました、
料理長に報告し今後のお献立の参考にさせて頂きます。
何かと至らぬ点が多々ございましたが、
高い評価を頂き、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もより一層、お客様にご満足して頂けるおもてなしを心がけて参りますので、
末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
- 但馬牛熟成肉と甘鯛のちり蒸し吹き寄せ会席プラン
- 投稿者さん 2011年06月18日 17:45:08
新婚旅行に泊まった西村屋さんに泊まりたいとのリクエストから、6月14日に父の喜寿の祝いで予約しました。
残念ながら当時泊まった部屋は資料館になってしまったとのことでしたが、いたれりつくせりのサービスに大満足で帰ってきました。
特に、食事時のサービスは1品1品ちょうどよい頃合いで出していただき、仲居さんの心遣いに感激しておりました。次回は金婚式の記念にまたお世話になりたいと言っていました。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 城崎温泉 西村屋本館 2011年06月20日 09:48:16
新婚旅行でご宿泊いただいたお部屋が今は無くなり残念でしたが、
正門をはじめ中庭の日本庭園などは昔のままですので当時の懐かしい雰囲気を思い出して
いただけたことと存じます。
接客、お料理にもご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います、今後の励みにさせていただき更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
次回の金婚式の記念旅行でお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。
- 優雅な記念日プラン
- 投稿者さん 2011年05月27日 08:48:52
一度泊まりたいと思っていた憧れの宿西村屋本館さんへ宿泊できました。
城崎温泉の湯の町の散策、外湯めぐりの楽しさ、夜桜見物と十分に味わうことができました。
泊まった宿の数寄屋建築の平田館のお部屋も素敵でした。
部屋から玄関、お風呂が遠いというご意見もありますが、私たちは、旅館のそぞろ歩きの楽しさが
館内にいても楽しめて、感激しました。
お料理もとても美味しくいただけました。料理の器がとても印象に残っております。
宿泊時に使った枕が気に入り、家族にプレゼントいたしました。家で快適に使用しています。
今月、宮城県の宿に宿泊しましたが、同じ枕があり、感激しました。
機会があれば、また泊まりたい宿の一つになりました。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 城崎温泉 西村屋本館 2011年05月27日 10:43:40
ご遠方よりご来館頂きまして本当にありがとうございました。
併せまして心温まるお言葉を頂戴致しましたこと、
スタッフを代表致しまして心より御礼申し上げます。
数奇屋建築の平田館を含め当館のお部屋は、そのほとんどが異なった造り、
間取り、となっており欄間、袋戸棚、明かり取りなど、それぞれのお部屋が持つ
魅力を楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
次回ご来館の際は、また違った発見や雰囲気をお楽しみ頂けることと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
関西では例年より早く梅雨入り致しました、
体調を崩しやすい時季ですので
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
- 旬彩会席プラン
- 【一般客室】

長年泊まりたいと思っていた念願の老舗旅館です。思い立って,急に手配できたのも,楽天トラベルならではです。連休中ということで,外はとても賑わっていたのに,旅館に一歩足を踏み入れるととても静かで,お風呂もゆったりと楽しめました。お庭を眺め,流水の音を楽しみながら,ゆっくりと部屋食を楽しみ,とても贅沢をした気分を味わえました。招月庭にも送迎つきで庭もお風呂も楽しめ,ホテルも旅館も両方楽しめました。大満足です。
この度は城崎温泉西村屋本館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
姉妹館の招月庭もご利用いただき、ご満足していただけたご様子でとても嬉しく思います。
また城崎温泉にお越しの際は西村屋をご指名いただきますよう宜しくお願い申し上げます。