城崎温泉 西村屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 13:51:53

母にかにをねだられて宿泊しました。かに尽くしを選んだので、食べきれないほどのかにをいただきました。そのかにの美味しいこと!母はお刺身が気に入ったようです。ただ、仕方ないのですが、夕食の時間がかにの量からすると短くて、かなり忙しかったです。城崎は外湯巡りが有名ですが、お宿の温泉もよかったです。さすがのホスピタリティーでした。

城崎温泉 西村屋本館 2024年02月24日 14:04:33

この度は数ある旅館の中より西村屋本館にお泊まりいただき誠に有難うございます。
お母様との城崎での一時に、カニづくしをお召し上がりいただき、温泉も楽しんで頂きましたご様子で何よりでございました。
ただカニ料理は食していただくのにかなりのお時間がかかり申し訳ございませんでした。
今回は松葉蟹2匹のフルコースをご予約いただいておりましたが、1.5匹分の量控えめ蟹づくしコースもございますのでご検討くださいませ。
これからも心から満足していただけるよう日々勉強し精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【地物タグ付き活松葉かに】 本生かにづくし<ご夕食お部屋食>

投稿者さん 2023年10月04日 21:19:28

おふくろが車椅子利用のため、部屋の風呂利用しました。部屋の中、歩行器利用したけど不便はありませんでした。とても良かったです。

城崎温泉 西村屋本館 2023年10月06日 18:46:58

この度は数ある旅館の中より西村屋本館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
今回お泊まりいただきましたお部屋は近年の改装工事にてバリアフリーの和洋室となっており、お母様との城崎旅行がご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
これからも皆様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう従業員一同、一層の努力を続けて参ります。

<ご夕食お部屋食>季節の会席料理プラン
【露天風呂付特別室【本陣の間】(15畳+6畳+ダイニング)禁煙】

投稿者さん 2023年09月28日 16:22:51

今回彼の誕生日で伺い食事もおいしく良かったのですが、予約の際アレルギーなど書く備考欄に「アレルギーが男性→生のエビ(焼いたり調理してあれば食べれます)
女→蕎麦」と書きました。
予約確認の電話があり丁寧な対応だったのですが、「男性が生エビが苦手なんですね」と言われ、私はすぐに苦手ではなくアレルギーなんです。と言いました。すると「あ、そうですか」と言われ、次に「そして女性の方は蕎麦が苦手との事で、、」と言われびっくりしました。
1回目訂正したのに2回目も言われて訂正する気もなくなりました。
私達は食べたくても食べれないのです。
“苦手”と“アレルギー”は別物です。
それがとてもモヤモヤしておりました。
当日到着しても誰も出てきてくれず、え!どうすれば良いの?電話する?とバタバタする程でした。女の人が他の方の対応をしながら歩いてきて、それを見た男性が左の扉から出てきて、私とは目を合わせても真顔で無視。
酷いなと感じました。その後の他の仲居さん達の対応が良い事、私の担当してくださった仲居さんが良かった事、食事が美味しかった事でなんとか良かったですが、値段に見合っていない対応だなと楽しみにしていた分ガッカリしました。

城崎温泉 西村屋本館 2023年09月29日 16:28:34

この度は沢山の温泉地、旅館がある中から西村屋本館を記念日のご旅行先として選んでいただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝読させていただき、お越し頂く前より、お客様には大変不安な思いをさせてしまっておりました事を知り、申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。
お料理を提供している者としての、アレルギーに対する認識、お客様への配慮が足りておりませんでした。再度社員教育の見直しを図るしだいでございます。
ご到着時にもお出迎えが出来ておらず、度重なる不信感を抱かせてしまいました。
せっかくのご旅行で度重なる不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見は従業員一同で共有し再度この様な事の無いよう反省し改善努力して参ります。
次回お越しいただける事が叶うよう日々精進を重ねて参ります。
改めましてこの度の非礼を深くお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見に心より御礼申し上げます。

【1日限定2組】料理長おまかせ特別献立会席<ご夕食お部屋食>

投稿者さん 2023年09月18日 09:07:40

憧れの西村屋、さすがの接客でした。
お部屋は風格のある和室、清掃も行き届いています。中庭が見えて、こころやすぎます。
トイレが少しだけ臭いがあったのと、縁側の天井シミで一点下げました。
お食事、心配り共に、最高です。スタッフの方も、すれ違うたびにご挨拶をしていただき、気持ちよく滞在できました。

城崎温泉 西村屋本館 2023年09月20日 14:49:33

今回はお庭を見渡せるお部屋がご用意でき、お客様にもごゆっくりしてただけたご様子が伺えましたが、縁側のシミ、トイレの臭い等が気になられてしまい十分にはお寛ぎいただけておりませんで大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう努めて参ります。
また、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さんぽう×西村屋】但馬山海の滋味を味わう<宝珠>

投稿者さん 2023年09月17日 07:30:51

お部屋からの庭の景色に癒されました。お風呂も清潔感があって気持ちよかったです。さんぽうでのお料理はとても美味しくて、思い出に残る家族旅行になりました。

城崎温泉 西村屋本館 2023年09月17日 14:58:54

とても暑い日でしたが、お庭の景色をご覧いただき快適にお過ごし頂けたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様の旅の思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

【さんぽう×西村屋】但馬牛炭火焼きと旬菜<澄明>

投稿者さん 2023年09月11日 07:39:36

父の米寿祝いに家族でお世話になりました。食事のときに記念撮影をしてくださったりと、細やかな気遣いが感じられる旅館でした。以前も何度か宿泊したことがあり、今回は久しぶりにお世話になりましたが、変わらない老舗のサービスに大変満足しました。建物の維持管理も素晴らしく、是非また宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋本館 2023年09月11日 17:39:27

この度は西村屋本館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
度重なるご愛顧のほど、心よりお礼申し上げます。
また、大切な記念日に当館をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。今後とも変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

西村屋本館

【早割30】〈平日・日曜限定〉お一人様2200円お得!<ご夕食お部屋食>季節の会席料理プラン
【特別室【松の間】(和室10畳+8畳+化粧室2畳)《禁煙》】

投稿者さん 2023年09月10日 10:54:54

母の還暦祝いに家族で利用しました。お食事の際、赤飯を準備して頂いたり、ギフトも頂きお心遣いに感謝します。お風呂も露天風呂で大変気持ちよかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋本館 2023年09月11日 16:59:22

大切な記念日のお手伝いが出来た事、大変光栄に思います。
更なるお喜びの声を頂けるよう精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

こやぁさんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

こやぁさん [50代/女性] 2023年09月09日 08:42:31

どれもとても素晴らしいいお宿でした。さりげなく飾られている調度品もとても良いものばかりで目の保養にもなりましたし、お庭や建物も歴史を感じますが、とてもよくお手入れも丁寧にされていて感心いたしました。お食事やスタッフの方々もとても素晴らしいくリラックスできた旅になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋本館 2023年09月10日 13:54:24

口コミを拝見させていただき、ごゆっくりして頂けたのが伺え、大変嬉しく思います。
連日の猛暑も徐々に落ち着き、朝晩が涼しくなってまいりました。少しづつ過ごしやすくなっておりますが、まだまだ暑い日もございます。体調にはくれぐれもご注意ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

西村屋本館

【早割60】〈平日・日曜限定〉お一人様4400円お得!<ご夕食お部屋食>季節の会席料理プラン

投稿者さん 2023年09月08日 09:00:53

とても満足させていただきました。今後城崎に来るときも利用させていただきたいなと思える素晴らしい旅館でした。

城崎温泉 西村屋本館 2023年09月08日 16:11:45

とても満足していただけたとの嬉しいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
これからもより快適なご滞在を提供できるよう、一層精進して参ります。
西村屋本館

【楽天トラベルサマーSALE】季節の会席料理プラン<ご夕食お部屋食>

投稿者さん 2023年09月05日 10:27:37

全て最高のお宿でした。

特にお部屋の露天風呂が、檜の香りに満ちて、浴槽の木肌の柔らかさといい最高でした。

城崎温泉 西村屋本館 2023年09月05日 14:00:40

この度は数ある旅館の中より西村屋本館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
全て最高との、この上ないお褒めの言葉を頂戴し光栄にございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋、本陣の間は昨年リニューアルオープンしました。
全てが檜に包まれた開放的な空間に露天風呂をご用意いたしました。
旅のお疲れを癒していただけたご様子が伺え嬉しく拝読させていただきました。
これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月04日 09:23:50

とても素敵なお宿でした
スタッフの方の接客、お料理、そしてお部屋から見えるお庭も全て最高で両親も大変喜んでいました
感謝の気持ちでいっぱいです
ただ、お隣か上の階なのか、足音がかなり響いていたのが少し気になりましたがまた宿泊したいと思います

城崎温泉 西村屋本館 2023年09月04日 12:44:33

この度は西村屋本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、接客・お料理につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また、お庭を見渡せるため当館でもお部屋指定の多い桐の間にご滞在いただけ、城崎での良い思いでとなりますところに、上階からの騒音がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
古い木造建築が故に上階からの足音、騒音が響いてしまう事がございます。
お客様からのご意見を元に改善できるよう努めて参ります。
また城崎温泉にお越しになられます際は当館にご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】季節の会席料理プラン<ご夕食お部屋食>

投稿者さん 2023年09月02日 09:16:46

日常を離れ庭園を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました。お食事も質はもちろん、量も食べきれないほどで大満足でした。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋本館 2023年09月02日 13:24:53

ご滞在中お客様が快適にお過ごしいただけましたご様子が伝わって参りました。城崎温泉西村屋での思い出作りがして頂けました事、大変嬉しく思っております。
お客様から頂いた言葉を励みにさせていただき、これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせていただきます。
また皆様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】季節の会席料理プラン<ご夕食お部屋食>
【【和室二間】(10畳+6畳)《禁煙》】

きゃもままさんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

きゃもままさん [40代/女性] 2023年08月30日 23:26:48

スタッフの行き届いた気配りと素敵なお庭、お部屋でリラックスできました。料理も期待以上で美味しいだけでなく、地産の物や珍しい物がいただけました。

城崎温泉 西村屋本館 2023年08月31日 16:15:52

この度は数ある旅館の中より西村屋本館にお泊まりいただき誠に有難うございました。
ご投稿を拝見し今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在となりました様子がうかがえ大変光栄に思っております。
また、接客・料理等お褒めの言葉を頂戴しました。
これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けるよう努めて参ります。
西村屋では四季折々に旬の食材をご用意して、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

犬猫大好き0759さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [50代/男性] 2023年08月28日 17:47:26

同僚との旅行で利用しました。予約は、八畳でしたが、十畳と踏み込み付きにアップグレードされており、滞在は快適でした。仲居さんも若い方でしたが、好印象です。今回は、二度目の利用でしたので、前回との比較で気になってなった点を二点投稿させて頂きます。

一点目は、些細な事かも知れませが、部屋の浴室とトイレ部分が、臭かったことです。夏期のあるあるで、前日の他利用がなかった時に、排水トラップの液封がなくなり、異臭がしてしまうことがあります。夏期の間は、掃除と共に気をつけた方がよいです。

二点目は、夕食です。
前回宿泊は28年前ですが、その後宿泊した数百件の旅館のなかで、西村屋さんを越える旅館はありませんでした。
今回の夕食では、固形燃料を使った料理が二品も出てきました。旅館側の都合もあるでしょうが、固形燃料を使った料理は、私は料理とは認めません。
ル・レエ・シャトー協会加盟は、審査が厳しく、食事もミシュラン星付き並みと聞いたことがあります。(西村屋さんも旅館部門の四星を獲得)私が、固形燃料を使って焼いた肉を、他のお客様に、西村屋の料理として出せるでしょうか。

城崎温泉 西村屋本館 2023年08月29日 16:24:52

平素より西村屋本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お送りいただきましたメールを拝見いたしました。
係へのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、ご指摘いただきました2点の事柄につきまして、1点目の浴室・トイレの臭いにつきまして、ご指摘いただきましたように前日に利用しておりませんでしたお部屋でした。
夏期の掃除の仕方を再度検討し改善できるよう努めてまいりたいと存じます。
2点目のお料理に際しましてもご意見を頂戴しましたことを社内で共有し検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げると共に、また再度ご来館頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【大人の夏休みプラン】<ご夕食お部屋食>大人のゆったりとした空間でのんびりと◆室数限定

カレラ4-1991さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

カレラ4-1991さん [70代/男性] 2023年08月26日 10:15:43

喜寿のお祝で宿泊しました。すべての面で大満足でき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

城崎温泉 西村屋本館 2023年08月26日 14:31:00

心温まるコメントを頂戴し城崎での思い出作りのお手伝いができましたこと、私どもも嬉しく思っております。
これからもより快適なご滞在をして頂けるよう一層精進して参ります。

【露天風呂付き特別室【観月の間】(16畳+広縁)《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月23日 10:35:14

立地的にも温泉街楽しめるので大変便利でした。
泊まってみたかった旅館でしたが、とても良かったです。

城崎温泉 西村屋本館 2023年08月24日 21:17:13

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またお越しの際にも、さらなるお喜びの声が頂けるよう精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【さんぽう×西村屋】但馬牛炭火焼きと旬菜<澄明>

投稿者さん 2023年08月18日 22:58:41

スタッフの接客、旅館の雰囲気が良かった。
お部屋も隅々まで綺麗にされてて気持ち良く宿泊することができた。
また来たいと思う。

城崎温泉 西村屋本館 2023年08月19日 12:16:07

露天風呂付特別室本陣の間にて快適にお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
これからもより快適なご滞在をしていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
支配人

【さんぽう×西村屋】但馬牛食べくらべ<三宝>

ペリー3440さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

ペリー3440さん [60代/女性] 2023年08月18日 09:36:59

30年ぶりの城崎温泉、念願の西村屋さんでの宿泊は大変思い出深いものとなりました。趣きある館内、心のこもったサービス、そして食事も全て素晴らしかったです!

城崎温泉 西村屋本館 2023年08月19日 12:32:39

全てにおいて素晴らしいとの最上級のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またお越し頂き城崎温泉の四季折々の風情をお楽しみいただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室【初音の間】(8畳+広縁)《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月04日 10:38:14

お風呂が清潔でとても良かったです。

城崎温泉 西村屋本館 2023年08月04日 17:55:06

この度は西村屋本館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお風呂をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。当日はもう一か所ございます平田館のお風呂(尚の湯)をメンテナンスの為お休みを頂戴しており、ご使用いただけませんで申し訳ございませんでした。
また次回お越しの際には尚の湯も是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年07月20日 17:11:23

今回の旅の目的は西村屋本館に泊まることでした。先日、NHKの美の壺の心癒やす宿で当館の紹介を観て、前々から行ってみたい宿であり、家内が行きたそうにしていたので予約しました。当日三時に到着し、車をどうしたものかと考える間もなく玄関に誘導してくれました。部屋の設えも部屋の周りを取り巻く緑の美しさが素晴らしく、半露天の内風呂は檜の香りが高くとても気持ち良いものでした。大浴場も大きくはないが露天風呂も楽しめる良いものでした。
食事は部屋食で配膳も遅すぎず早すぎず丁度良い具合でした。勿論、料理の味も出来栄えも最高でした。
朝ごはんんも最初のお重に続き二番目は出汁巻き玉子や焼き魚もあり。日本の朝食№1と言っても過言ではありません。庭もサロンも楽しめ最高の休日となりました。次は蟹のシーズンにお邪魔したいと思っています。

城崎温泉 西村屋本館 2023年07月21日 18:51:51

全ての項目に高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お泊まりいただきました雲居の間は昨年9月にリニューアルし、木々の緑が美しく暑さ厳しい折にも清々しいお部屋となっており今回のご滞在がお客様のご期待に添うご滞在となりましたこと、大変光栄に思っております。
また、私共の不手際で生ビールの件では大変申し訳ございませんでした。再度この様な事の無いよう十分注意してまいります。
これからも、心地よくお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

西村屋本館

【早割30】〈平日・日曜限定〉お一人様2200円お得!【料理長おまかせ特別献立会席】さき楽30
【露天風呂付き特別室【雲居】(12畳+6畳キングベッド)禁煙】