城崎温泉 西村屋本館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 西村屋本館のクチコミ・お客さまの声

わく楽さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

わく楽さん(22件) [60代/男性] 2016年12月02日 12:50:21

さすがに天下の西村屋本館です。すべてにおいて満足でした。

城崎温泉 西村屋本館 2016年12月02日 13:54:12

この度は城崎温泉西村屋本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 またご多忙の中ご感想を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。
 これからもより一層お客様にご満足していただけるよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【地物タグ付き活松葉かに】 本生かにづくし 【あいたい兵庫】

モッチー1623さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

モッチー1623さん(40件) [50代/男性] 2016年11月05日 13:22:03

お部屋も綺麗で掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。お部屋の係りの方の笑顔も素敵でしたし、廊下ですれ違う従業員の方もきちんと挨拶してくださり、心安らぎました。お料理も申し分なかったですし、おなか一杯で食べきれないデザートは冷蔵庫に入れていただき、夜もう一度温泉に入った後で喉を潤すのにちょうどよかったです。またお伺いしたいです。

城崎温泉 西村屋本館 2016年11月18日 15:00:24

私どもも大変うれしく思っております。

これからも古き良き伝統とおもてなしの心を大切にしてまいりますのでまた城崎温泉にお越しの際にはぜひ西村屋本館をよろしくお願い申し上げます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1日2組限定】料理長おまかせ特別献立会席【西村屋本館至高の料理】
【露天風呂付き客室 飛鳥の間】

pingpong40さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

pingpong40さん(2件) [50代/男性] 2016年10月29日 22:22:42

城崎温泉は初めてでしたが、温泉街が風情よく、心地よい感じでした。
部屋も広く感じられ、3人では十分でした。
夕朝食とも部屋食で、気配りやゆったりした時間で食することができました。
他の宿泊施設との比較はできませんが、評判では一二の旅館だと聞いています。
それに負けないコスパは感じられました。
次回泊まる機会があれば、ぜひ連泊で楽しみたいと思います。

城崎温泉 西村屋本館 2016年11月18日 15:13:47

この度は城崎温泉西村屋本館にご宿泊いただき、このような心温まるお言葉をいただき、ありがとうございます。

初めて城崎温泉にお越しいただいたということでしたが、ご満足いただけたご様子がうかがえ私どもも安心いたしました。
これからもより一層のサービス向上に努めてまいりますので末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用お待ちいたしております。

カンワくんさんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

カンワくんさん(18件) [60代/男性] 2016年10月22日 16:44:15

西村屋は城崎温泉でも評価の高い老舗と言うことで、以前から一度利用してみたいと思っていました。偶然、割引のあるキャンペーンが有ったので、「料理長おまかせ特別献立会席」と言う、料理にこだわったプランで予約しました。但馬牛ヤジ元の魚介類、松茸などがふんだんに使われ、味や食感にも工夫のある食事が楽しめました。また、客室も手入れの行き届いた中庭に面しており、癒される宿泊でした。湯上がりに梅ジュースが用意されているのも、良い心配りだと思います。また訪れたい宿です。

城崎温泉 西村屋本館 2016年11月18日 15:26:12

投稿者さん 2016年09月21日 12:09:22

還暦の記念に夫婦で宿泊しました。今までの経験では、とても仲居さんに気を遣ってしまい、結局気疲れしてしまうのが旅館の嫌なところでしたが、さすが日本屈指の一流旅館!
担当の方はとても若くて明るい。しかも横で先輩の指導を仰ぎながら一生懸命にお世話をして頂く姿は感動と同時にとても暖かさを感じました。横でやさしく後輩を見守る先輩の姿もとても素敵でした。新人さんとやさしい良き先輩、ご両人に大感謝です。心からいつまでも頑張って!とエールを送ります。本当にありがとう。

城崎温泉 西村屋本館 2016年11月18日 15:26:54

またご感想を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。
今後とも当館にお越しいただくすべてのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また城崎温泉にお越しの際は是非西村屋本館をご利用くださいませ。

賀寿のお祝いプラン~日本旅館で過ごす記念日~
【露天風呂付き客室 初音の間】

投稿者さん 2016年08月26日 15:11:12

大変、満足しました。以前は夫婦で利用しましたが、今回はサマーセールでお安かったので家族で利用させていただきました。とても広いお部屋で、お食事のサービスも良くて又蟹の季節に行きたいと思います。

城崎温泉 西村屋本館 2016年08月27日 13:00:47

いつも城崎温泉西村屋本館をご贔屓にしていただいておりまして、誠にありがとうございます。
またこのような心温まるお言葉もいただき大変うれしく思っております。

これからも古き良き伝統とおもてなしの心を大切にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月22日 02:44:43

先日、城崎にホテルこちら選択します。サービス一番です!楽天に6点のサービス評価欲しい。

到着くの時に、従業員そとに熱情の接客です。部屋わ二階する。荷物わ先に駅前の観光案内所配達する。古いの部屋、清潔にする。いろいろの設備,年配の人助けます。大浴場わ簡単なう、でもすごく気持ちです。風呂泉質わ、非常に良い。飲み物わ、梅ジュースある。もし共に牛乳あるで良いです。夜11時に、たぶんお客ないの一部廊下のライトオフ、彼女いわ少し怖いします。

旅館のお車に観光スポット送迎します。当日突然に強雨。。襪下のガム助かった。旅館帰る時に浴衣交換、従業員と女将さん対応わ速いです。

食事わ良います。仲居の千愛さん可愛いし、料理わ一品一品に詳細紹介します。3組に同じく配膳し、時間わ正しいです。蟹、魚わ美味しい。鯛わ新鮮です、ナイフわ上手します。先付と料理長特別品わ、すごく綺麗と美味。ウニと但馬牛おいしい。最後のご飯わ少し普通です。

朝ご飯わ、早いの関係に旅館にできないです。でも、お弁当用意します。おにぎりわ可愛いと美味しい。

西村屋、素晴らしいです。

城崎温泉 西村屋本館 2016年08月22日 10:28:26

この度は城崎温泉西村屋本館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
 ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、ご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。

これからも古き良き伝統とおもてなしの心を大切により一層のサービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月11日 19:02:52

8月9日に宿泊しました。老舗の旅館ということで古さを感じるかなと思っていたところ
隅々まで手入れが行き届いており、とても良い感じでした。
スタッフの皆さんの心配りも適度で、いごごちよく過ごさせていただきました。
お料理の説明もわかりやすく、何よりおいしく完食でした。
外湯めぐりとともに旅館のお風呂も満足でした。
チェックアウトがほかの旅館より遅かったので朝もゆったりできてよかったです。
また、行く機会があればもう一度泊まりたい旅館です。

城崎温泉 西村屋本館 2016年08月12日 08:49:37

よっつ8254さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

よっつ8254さん(1件) [50代/男性] 2016年08月11日 11:03:16

3回目の宿泊でしたが、何度来ても満足する。今度は両親を連れて、松葉ガニの時期に利用しようと思う。
気になったのは、部屋の照明がやや暗い感じがする。料理の色が引き立たず、見た目の工夫をされた方がよいと思う。

城崎温泉 西村屋本館 2016年08月12日 08:48:35

いつも西村屋本館をご贔屓にして頂いておりまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中このようなお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉を社内で共有し今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月07日 14:24:44

部屋から見える庭園は、手入れがゆき届き、本当に見事。明るい雰囲気の大浴場も複数箇所あり、のんびりさせて頂きました。季節感たっぷりのお料理はおいしく、使われている器も、落ち着いた品の良さが感じられ、目と舌の両方で楽しませて頂きました。また、朝、お布団を上げに来てくださった後、すぐに日本茶と梅干しを持ってきてくださったのですが、最近はこのようなゆかしいもてなしの仕方を習慣とされている旅館は、めっきり少なくなってしまいましたので、懐かしい風景に巡り合えたようなうれしさを覚えました。そういえば、浴衣やアメニティグッズの提供の仕方も、クローゼットの中の衣装盆に入れたままの旅館が大半ですが、こちらではお客が手に取りやすいよう、美しい仕草で、丁寧にきちんとわかりやすく並べなおしてくださるのですね。お客への心くばりに手間暇を惜しまない点に、感服いたしました。お世話になり有難うございました。

城崎温泉 西村屋本館 2016年07月07日 19:57:46

いつも西村屋をご贔屓にしていただいておりまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただき、このような心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 先日お泊り頂きました二間客室は中庭に面しておりその景観をお客様にもお楽しみいただけたご様子で安心しております。
 これからも古き良き伝統とおもてなしの心を大切にしてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 また皆様でお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【但馬牛・鮎・紅ズワイ蟹】水無月 厳選素材特別献立プラン
【和室二間】

投稿者さん 2016年07月06日 20:11:13

有馬温泉に行ったことがあるのですが、有馬は、旅館のお風呂が素晴らしく、また行きたいと思いましたが、西村屋さんのお風呂が普通で、外湯でもいいように思いました。

城崎温泉 西村屋本館 2016年07月07日 12:50:54

この度は西村屋本館にご宿泊いただき、また貴重なお時間の中、このようなお声を届けていただきまして誠に有難うございます。
当館の浴場はロビーに露天風呂付きの福の湯と吉の湯、数奇屋造りの平田館には中庭に臨む尚の湯がございますが、今回ゆっくりとお楽しみいただけなかったようで大変申し訳なく思っております。
頂きましたお言葉は社内で共有し、社員一同今後のサービスの改善に努めて参ります。
またお越しいただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

季節の会席料理プラン【あいたい兵庫】【さき楽】
【和室一間】

tomitomi54さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

tomitomi54さん(15件) [60代/男性] 2016年07月03日 22:22:23

城崎温泉を訪れたのが初めてで,西村屋さんにお世話になりましたが,最高でした。昭和初期に建てられた建物との事ですが,非常に良くメンテされていて全く不都合はありませんでした。久しぶりに昔の木造建築の良さを十分堪能できました。旅館での楽しみである温泉と料理も申し分なかったですね。特に朝夕の食事は全体に薄味ですが,しっかりした味で今までの経験の中でもトップレベルと思います。城崎温泉自体は,温泉街の風情が楽しめる外湯巡りがあり,浴衣と下駄で7カ所ものそれぞれ個性ある外湯を廻れたのは良い経験でした。また行きたいですね。

城崎温泉 西村屋本館 2016年07月04日 08:20:27

この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございます。
お料理につきまして「トップレベル」とのお声をいただき、大変うれしく思っております。
これからも古き良き伝統とおもてなしの心を大切にして参りますので、また城崎温泉にお越しの際には西村屋本館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 季節の会席料理プラン

投稿者さん 2016年06月22日 16:22:53

さすが!と思いました。
ゆっくり のんびりした時間が過ぎました

城崎温泉 西村屋本館 2016年06月23日 20:00:36

いい湯だなアハハン♪さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

いい湯だなアハハン♪さん(9件) [30代/女性] 2016年06月14日 06:07:01

接客、しつらえ、料理、お風呂、全て満足です。
トラブルもありましたが、それを払拭してしまう満足感がありました。
城崎温泉といえば西村屋と言われる訳がよくわかりました。

城崎温泉 西村屋本館 2016年06月14日 12:55:05

季節の会席料理プラン【あいたい兵庫】【さき楽】

投稿者さん 2016年06月01日 16:16:43

老舗旅館のたたずまいは素晴らしいです。ただ、おもてなしの精神が、おそらく創業時にはあったものがルーティーンになっているようで、サラリーマン化しているように感じました。チェックアウト後にロビーでコーヒーを注文しました際、わずかに困惑された感触を感じました。私は、数々の名旅館のハイグレードの室を利用しておりますが、正直、少々見劣りいたしました。

城崎温泉 西村屋本館 2016年06月02日 13:37:56

【美味少量】季節の会席料理プラン《量控えめ》

chimankさんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

chimankさん(20件) [40代/男性] 2016年04月08日 09:53:16

良い場所のみ。何が私を感動することはできません

2016年04月
城崎温泉 西村屋本館 2016年04月09日 09:09:09

この度は城崎温泉西村屋本館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想は社内で共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。

貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月20日 18:01:16

この度は大変美味しい蟹が食べれて満足です。特に、ピンクタグの付いた地蟹!
こちらが、一番美味しく蟹にうるさい私ですが、城崎には幾度も足を運んでいますが満足です。一緒に行った娘も気に入ったようです。
一階にある露天風呂。パワースポットではないでしょうか?
1つ、部屋がフロントから少し奥のお部屋で、次回はもう少し、フロントに近い部屋をリクエストするかも。次回も西村屋で。

城崎温泉 西村屋本館 2016年03月20日 19:09:35

投稿者さん 2016年02月05日 16:28:23

此度、娘と一緒に宿泊させて頂きました。老舗旅館とだけありまして、一歩門に足を踏み入れた途端、建物の気品・風格はさすがだなと思いました。また建物内も綺麗に掃除されており、玄関にはお香がたかれていてリラックスできました。食事も大変美味しかったですし、部屋から見える中庭は素晴らしかったです。ただお風呂のお湯が大変熱く、5分も浸かることとが出来ませんでした。夕食後に福の湯に入らせて頂きましたが、内部の浴槽のお湯が大変熱かった為、露天風呂なら少しはましかと思いましたが、さほど変わらずのかなり熱い温度でした。しばらくすると3人の70歳前後のご婦人が内部の浴槽のお湯の温度は熱くて入れない・・・とぶつぶつ文句を言って露天風呂の方に入って来られました。が、露天風呂も熱いなと不服そうでした。折角温泉に来たのですからゆっくり浸かりたいと思っても、余りにもお湯の温度が熱すぎると浸かる事ができず、そそくさと温泉から出る状態でした。私達親子だけでなく、他の宿泊者の方もさっき入ってきたかと思うとすぐに出ていました。このところだけが少々不満に思いましたが、後は申し分なく素晴らしい旅館でした。宿泊代金は少々お高いですが、値段に値するだけの価値はあると思います。また次回も城崎温泉に来たら宿泊したいと思える素敵な旅館でした。

城崎温泉 西村屋本館 2016年02月06日 15:46:49

またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

当館の浴場の温度は夏は42℃、冬の時期は42.5℃に設定させていただいております。

これからも古き良き伝統とおもてなしの心を大切にお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

まおちゃん0101さんの 城崎温泉 西村屋本館 のクチコミ

まおちゃん0101さん(1件) [40代/女性] 2016年01月25日 20:51:50

温泉と蟹!
という事で家族旅行でした。
少々高くてもいいからとにかく美味しい蟹をおなかいっぱい食べたい!という想いが叶いました☆大きなタグ付き蟹が丸々。
それ以外にもお造りや焼き蟹や、で本当に蟹でお腹いっぱいになりました。次々とお料理を出してくれるスピードも本当によかったです☆
大満足ガニ~

城崎温泉 西村屋本館 2016年01月27日 10:08:49

また、このようなたくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思っております。

次回お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月24日 02:43:20

1月17日から1泊で利用しました。父の定年祝い兼ねて贅沢を味わう為に有名旅館の西村屋さんを選びました。父は大変満足してくれました。 仲居さんは若い男性で、珍しさを感じましたが、まだ緊張漂わせる空気感と姿勢の良さから心地良さを感じました。浴衣やアメニティはグレードの高さを感じるもので大変満足です。料理もボリュームあり、味やデザインにもこだわりを感じさせる丁寧な仕事ぶりです。 残念だったのが部屋のテレビ位置とロビーにある喫茶内の暖房が無く、コーヒーを飲んでもあったまることは無かったこと。会計時に旅行券使用可能と聞いていたが使えなかったことです。それでも総合的には良い思い出が作れた旅館です。

城崎温泉 西村屋本館 2016年01月24日 14:48:06

この度は城崎温泉西村屋本館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。