一日一組の宿 すかぶら <竹富島> クチコミ・感想・情報

一日一組の宿 すかぶら <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

ゆうくん5287さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

ゆうくん5287さん(1件) [60代/男性] 2016年11月07日 20:09:41

食事が、美味しいです。サービスが、よかったです。施設が、よかったです。また行きたいです。

一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2016年11月14日 16:12:33

また、のんびりしにお越しください。

【10月・11月の連泊プラン】まだまだ暑い?!ゆったり仲筋集落
【離れ(個室)】

投稿者さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月24日 13:20:48

9/20~9/22で宿泊しました。今回で3回目かな。
「大人の休日」とでも言いましょうか、シンプルだけれど上質な時間を過ごす事の出来るとても素敵な宿です。
1日1組しか泊まれませんので、本当は誰にも教えたくないなーと思ってしまう位お気に入り。

リゾートホテルのように何でもかんでも揃っているのがお好みの方には、はっきり言って合いません。
すかぶらさんでの宿泊は、島の生活に即したものであり、まるで暮らすような感覚があります。
一般的に思い浮かべる民宿ほど干渉はなく、かといってサービスが足りない訳では全然無くて、あたたかいお人柄の素敵なご夫婦がいつも適度な距離感で親切にもてなしてくださいます。
集落の少し外れの立地ではありますが、それが静かで落ち着いた空間を作っていますし、そこまで遠くないので問題ありませんよ。
客室は母屋と別の一棟で、初めて伺った時から変わらず新品のようにどこも清潔に掃除されていて、気持ちの良いお部屋です。
食事はお隣の母屋に移動していただきます。前回(2年前)まではお座敷に座ってでしたが、今回はそのお座敷にテーブルと椅子が置かれていました。
私は個人的にお座敷だと座り方をどうしたらいいかモゾモゾ(?)してしまうので、椅子の方が嬉しかったですね。
母屋、客室の拘って選ばれているのであろう家具やファブリック、素材の味を噛みしめて頂く美味しいお料理(使われている食器も好きです)、すかぶらさんに滞在しているとなんだか自分もちょっと上質になった様な、そんな気分を味わえます。笑
生憎雨続きだったのですが、テラスでのんびり過ごすのも最高ですよ!

今回もお世話になりました。
いつも楽しいひとときを過ごさせてもらって、ありがとうございます。
次は春に行けると良いのですが・・・。
またお二人にお会いできる日を楽しみにしています♪

一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2016年10月24日 13:20:23

「お客様の声」に投稿していただき、ありがとうございます。
もう3度目でしたね。私どももお迎えするのを楽しみにお待ちしているのです。リピートしてきてくださるお客様は、こちらも少しは距離感やお好きな物がわかってくるので、お迎えする側にも余裕ができます。前回とは少し違った食材や珍しいものを用意したり、「遊び」を混ぜたりしています。
決して立派な宿ではありませんが、肩の凝らないおもてなしを心がけて、またお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。

【夏の連泊プラン】離島の夏を住むように過ごしませんか【朝食付・施設内禁煙】
【離れ(個室)】

なお2407さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

なお2407さん(1件) [20代/女性] 2016年09月03日 17:44:03

8月末に宿泊しました。実は事前に他のお宿を予約していたのですが、ネット予約の際ダブルブッキングしてしまったということで、宿からお断りの連絡が入り、急いで探してこちらのお宿を予約しました。少し残念な気分だったのですが、結果的に、すかぶらさんでの宿泊がとても良かったので結果オーライとなりました。
個人的に一番気に入ったのは朝食です。朝からしっかり目に食べる方には少なく感じるかもしれませんが、ちょうどよい量でした。旅行中は胃が疲れがちなので、よかったです。
あとはビーチに近いところ、有料ですが滞在中自転車貸し出しがあること、干渉なくこちらのペースでとまることができるなどなど、とても満足できるお宿でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2016年09月15日 10:43:57

クチコミ投稿ありがとうございます。
今年は8月まで台風も来ず、竹富島の一日を楽しむにはもってこいでした。気に入っていただいたのは竹富島が魅力的だったためでしょう。
宿の朝食は野菜中心に、消化の良いものをと考えています。島の食堂の食事が脂っこいものが多いものですから、朝は胃に優しくと心がけています。
宿からはコンドイビーチまで徒歩11分、自転車なら5分でしょうか。ビーチに行く途中は「夏休み!」という感覚を味わえると思います。もちろん自転車でも徒歩でも気持ち良いです。
ダブルブッキングからのお泊り、ご縁が続きますように、またお待ちしています。ありがとうございました。

シンプルステイ 朝食付

投稿者さん 2016年03月11日 15:28:55

70代の夫婦で利用しました。竹富島に泊まりたくて、石垣島に宿泊した翌日から2泊です。宿のある地区は静かで、きっと昔から変わらない景色を味わえました。
宿の建物は伝統を守った配置で、入口からの距離も充分あり、ゆったりしています。食事は皆さんが書いておられるとおり健康的で、美味しかった。食器もオーナーが集めた壺屋焼や京都の焼き物、アイルランドで買ったというものまで、料理とともに楽しめました。
楽しいお話も聞かせていただき、石垣島の土産物の相談までさせてもらいました。

冬から春のシンプルプラン【朝食付き・現金特価】

投稿者さん 2016年02月29日 11:19:11

2月19日~21日に2連泊させていただきました。なにぶん、天気がよくなかったので竹富島の観光はまったくできませんでしたが、はなれの部屋で読書や昼寝をするなどしてのんびりとすごすことさせていただきました。こだわり朝食は、雑穀米と沖縄の島野菜などがふんだんに使われたおかずは、素朴で味もとってもおいしかったです。最近、メタボぎみの私と小食の妻にはちょうどぴったりの量でした。夕食時に雨で外にでるのがめんどうだったので、注文したピザもおいしかったです。帰り際にオーナーに教えていただいた石垣島の嘉とそばのえびそばもとってもおいしかったです。2人ともお酒が弱いので、母屋のバーヘいきませんでしたが、オーナーが大阪出身だということをもっと早く知っていれば、お酒なしで料理を食べにいけばよかったと後悔しています。次回にお伺いする時にはそうしたいと思います。
少し気温も下がってきていたので毛布の準備など細かい配慮をいただきありがとうございました。
追伸、オーナーにお教えいただいたベットの横のおしゃれなピン型ランプを少し高めでしたが注文しました。

一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2016年03月05日 11:31:19

ご宿泊ありがとうございました。
今年は雨の日が多く、海岸や街並みの散策には不向きな冬でした。いつもなら柔らかな陽射しを受けて、のんびり過ごしていただけるテラスですが……雨。
石垣島の西側の海が見える高台にある「嘉とそば」さんは生麺の八重山そばが美味しいだけでなく、人柄も素敵な店です。石垣島の情報を更新するように心得ていますが、昔からの店が変わらずにあるのは嬉しいものですね。
近年大阪は大きく変わっていると聞いていますが、数年行っていませんのでお話を伺いたかった。お酒を召し上がらなくても、食事の際にお話しすることが楽しみです。ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

【 竹富町島時間パスポート 】2月限定の連泊プラン
【離れ(個室)】

GAMI_3さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

GAMI_3さん(11件) [40代/男性] 2016年02月14日 22:00:41

今回で4度目の利用になります。
竹富島に宿泊する際の定宿になっています。
何度利用しても居心地がよく、朝に母屋で頂く朝食も
体に良さげなものばかりで大変気に入っています。
無料で貸して頂ける自転車も、竹富島観光にはなくては
ならないアイテムで重宝します。
また宿のご主人と奥様の人柄にも引かれ、しばらくする
とまた行きたくなってしまいます。

今後も利用すると思いますので、その際はよろしくお願い
します。

一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2016年02月22日 13:57:40

宿にとってリピートして下さるお客様は嬉しいものです。反面、「今回も満足していただけただろうか…宿の良いところはあっただろうか」と心配にもなります。ということもあって、「お客さまの声」をいただけるとありがたいのです。(良いところは書いていただいて至らないところは直接指摘していただけるのがベストではあります。)
すかぶらの食事も設備も改善して、良いところは伸ばして、またお待ちしております。

冬から春のシンプルプラン【朝食付き・現金特価】

投稿者さん 2015年12月07日 12:02:27

11月の連休に2泊しました。暖かくて午前中にシュノーケルで泳ぎました。
宿では昼寝をして、午後は西集落まで散歩して昼食をとります。団体さん(日本人と台湾の人達)に遭遇し、早々に引き上げて、日没の頃に桟橋に。オーナーさんに教わった店で食事して戻りました。
夜はオーナーさんにお願いしてカウンターで泡盛を飲みながら、島の話を楽しくうかがいました。
すかぶらは気兼ねなく静かに過ごすには最適です。食事時間も考えてもらえて、朝寝坊もできました。お昼過ぎにテラスで庭の花を見ながらコーヒーをいただいて、ゆっくりできました。
また来ます。ありがとうございました。

一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2015年12月14日 14:49:35

ご宿泊ありがとうございました。
今年は本当に暖かいですね。12月半ばというのに25℃を超える日が多いです。
お二人は連日海に行かれて、快くお疲れになったようですね。台風の影響が長引いて野菜が極端に少なく、身体をリフレッシュしてくれる地元野菜を見つけるのに苦労しましたが、「おいしい」と言っていただけてホッとしたことを覚えています。
次回もカウンターで楽しいお話ができますように、お待ちしています。

【竹富町島時間パスポート】割引利用 乗船券付2泊プラン

投稿者さん 2015年12月04日 13:28:52

二度目のすかぶらです。団体さんや修学旅行の生徒さんで賑やかな集落から少しだけ離れるだけで、静かな宿のテラスに座って鳥の声を聞いていると、離島の空気に癒されます。飽きると浜まで散歩して風に当たって過ごしました。
食事は石垣島で取れた刺身や焼き魚、珍しい野菜を使ったもので、滋味溢れる料理です。私には特に玄米の入ったご飯が美味しく、身体が喜んでいるような感じです。
日帰りで石垣島からの方が多いと聞きますが、こんな宿に泊まってのんびりと時間を過ごすのもいいと思います。

一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2015年12月14日 14:48:51

ご宿泊ありがとうございました。
今回はゆっくりとお過ごしでしたね。テラスの椅子にゆったりと腰掛けて読書してらっしゃるのが印象的でした。
今年は台風が多く、宿の庭もかなり傷んでしまいました。いつもなら沢山の花で歓迎する白いハイビスカスも倒れてしまって、ようやく復活しました。四季柑もやっと実をつけ始めています。また来ていただける時には花を楽しんで下さい。四季柑も食べていただけると思います。

【竹富町島時間パスポート】割引利用 乗船券付2泊プラン

投稿者さん 2015年06月06日 22:34:26

竹富島の観光において欠かせない自転車の貸し出しや、各所への行き方の説明等が
あり、スムーズに楽しく観光が出来ました。
サンダルも貸していただけたのは、本当に助かりました。
朝食は野菜や海藻中心の食事で(しばらく暴飲暴食が続いていたこともあり)、
とても美味しくいただきました。
また、翌日には石垣島へ移動したのですが、土産品を買うのに良い市場へも
連れて行っていただき、助かりました。

立地は、島の中心地ではありませんが、カイジ浜やコンドイビーチへはアクセスがよく、
またいずれにせよ自転車があれば、集落の中心までも特に不便しません。
部屋はとてもきれいで、空調、扇風機も揃っており快適でした。
お風呂やアメニティは離島としては十二分であると思います。
サービス、食事は上述の通り、大変満足しました。
今回は滞在時間がやや短かったため、次回も是非こちらに宿泊し、もう少し
ゆったりと過ごしたいです。

2015年06月
一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2015年12月14日 14:47:55

投稿ありがとうございました。
「すかぶら」ではお客様にできるだけストレスなく過ごしていただけるように努力しているつもりです。お客様から「満足しました」と言っていただければ本当に嬉しいです。ありがとうございました。
部屋の調度品はシンプルに、最低限のモノだけを置いています。食事は地元の食材にこだわった和食中心に、身体が喜ぶ献立を心がけています。
お客様とファーマーズマーケットに行ったのはオマケですが、石垣島の食事情報も仕入れるようにしています。次回も「すかぶら」にお越し下さい。お待ちしています。

シンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2014年09月12日 17:29:46

まさに一日一組、限定の宿泊先。八重山諸島の隠れ家、といった感じで満喫させてもらいました。
隠れ家といっても、南国の雰囲気と家庭的なおもてなしで妙に肩肘はったところもなく、とはいえ、the民宿のような感じでリラックスできない、きれいではない、、などはなく、本当に程よい加減でした。
特に私好みだったのは、地元の食材をつかった、健康的な朝食と夕食です!
どれも家庭的なのに繊細な味付けと素朴と、かわいらしいお皿で朝も夜も楽しませてもらいました。
二泊したのですが
一泊目はお部屋(離れ)の縁側で。
二泊目は母屋(ご主人たちのおうち?とバー併設)の縁側サイド和室で。
若い男性には少しパンチが足りないかもしれないですが(初日は追加オーダーをしてしまいました)
野菜好き、薄味好きのわたしにはまさにビンゴ!!大変好みのお料理の数々でした。どれも丁寧に作られている感じがしました。
お部屋も温もりがありながらセンスのあるしつらえでした。
竹富島では自転車があるとありがたいのですが、このお宿では自転車を無料でかしてもらえます。チェックアウト後の、船に乗るまでの時間でも(次のお客様がいない場合は、だと思いますが)自転車を貸してもらえてとてもありがたかったです!
夏休み、まさにお盆の頃急に休みがとれ、慌てて八重山諸島のお宿を探していたのですが、こんな一室しかない隠れ家&評価のいいところが、キャンセルが出たのか?空いていてとてもよかったです。
おかげさまで一緒に行った相方も、八重山諸島の中での一番の思い出、海外でもこういうところはないかも、と言っていました。
お盆のピークシーズンだったので、諸々お値段がはった部分はあると思いますが、とはいえ、ご主人と奥様が全ておもてなしをされていることをおもうとリーズナブルなお宿だと思いました。
またのんびり、オフシーズンに行かさせてもらいたいなと思いました。

2014年08月
一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2014年09月16日 17:00:04

ご宿泊いただきありがとうございました。
拝読しながら、あの日のことを思い出しておりました。自転車を漕ぎながら、お二人がとびっきりの笑顔でお帰りになって、待たせていたタクシーに慌てて乗り込まれていましたね。
まさに夏シーズン真っ只中のひとときを満喫されたという感じでした。

この夏から始めたワインとピザのプランは、もっちりカリッとしたピザの焼き具合が好評でした。
追加オーダーも、離島ではなかなか十分お応えすることができず、ピザの他には焼きおにぎりなどもお出ししたりして…
でもそういう突発的な出来事も含めて、私どもにとっても、楽しい思い出となりました。

海だけでなく、街並みの美しい竹富島は、いつ訪れてもその季節なりの魅力を発見できる場所だと思います。
とりわけ仲筋集落は、昔ながらの趣のあるところ。
そこに、一組だけのプライベートな時間はゆったりと流れています。
また、のんびりしにいらしてください。
いつでも歓迎いたします。

HPからは年末年始の予約受付も始めております。
2014年は好天に恵まれ、南国らしい長閑な、まるで春のようなお正月でした。
年越しそばやお正月らしい物などもご用意し、お越しになるのをお待ち申し上げております。

お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
   (夏バテ気味の主人に代わりまして、家内)

投稿者さん 2014年06月07日 17:37:21

6月の頭に、2連泊させていただきました。

出身地と住所が、とても偶然近くで驚きました。

男一人の旅でしたが、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。

料理、そして近すぎず・離れすぎずのサービス、どれをとっても素晴らしいものでした。

次は、嫁、娘を連れて伺いたいと思います。

2014年06月
一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2014年06月08日 18:15:17

ご宿泊いただきありがとうございました。
楽しみにしていらした星空は梅雨空になってしまいましたが、気持ちよく過ごしていただけたようで、ほっとしています。次回はご家族でお越しください。素晴らしい星空をご用意してお待ちしております。

【離れ(個室)】

たびまど1966さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

たびまど1966さん(12件) [40代/男性] 2014年05月18日 22:03:15

4月29日から2泊お世話になりました(コメントが遅くなりました)。今回で3回目になります。
島の中心部から少し離れているので昼間でも静かでのんびりできます。オーナーご夫妻の適度な距離感も心地よいです。また来年も訪れる予定でいます。

2014年04月
一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2014年05月22日 07:46:48

ご宿泊ありがとうございました。今年は特に賑やかな竹富島ですが、すかぶらは静かにお過ごしいただけたと思います。
次回お越しの際はいつもの静かさと何か新しい驚きを用意できればと思います。そのときにまたお話しできる時間がありますように、私どもも楽しみにしています。

【離れ(個室)】

GAMI_3さん(11件) [40代/男性] 2014年04月15日 21:24:37

今年の2月に引き続き、すかぶらさんでお世話になりました。
わずか2ヶ月の間に、以前はなかった屋根付きの立派なウッドデッキが新たに出来ていました。早速、石垣島で調達してきた、お昼ご飯用に買ったポータマのおにぎりを、こちらで頂きました。
夜のお風呂あがりにここで星空を見ながらビールを楽しんだり、朝食後に心地よい風を感じながらコーヒーを頂くのにも最適な場所です。
これからも八重山を訪れる際には、ぜひ利用したいと思います。
次回訪問時には、お出かけ中の屋根のシーサーが、どうなっているかが楽しみです(^^)

2014年04月
一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2014年04月16日 17:50:47

短期間に再訪していただき、ありがとうございました。それに高い評価をいただいて……。ネットの口コミは一期一会だと思っていますが、やはり嬉しいものです。本当にありがとうございます。
泊まっていただいたのは、ちょうどアカショウビンが渡ってきて朝夕鳴き始めたころで、お聞きになれましたか? ウッドデッキは9㎡ほどで、ちょっとした食事やビールには最適じゃないかと思ってます。
屋根のシーサーはまだ暫く戻ってくる気配はありません。来年あたりでしょうか。
またお会いできる日を楽しみにしております。

片泊まり(朝食付き)プラン~夕食は好きな時間に好きなものを~

投稿者さん 2014年02月24日 20:21:52

沖縄県内在住者です。
以前日帰りで訪れた竹富島が大変気に入り、今回はじめて宿泊しました。

1棟1組貸し切りのお宿で、他の人を気にする事なく、竹富島の昔ながらの風景や風情を肌に感じながら、ゆっくりのんびりと過ごす事ができる素敵な宿です。

客室は母屋の横にある離れにあり、沖縄の自然を体いっぱいに受け取れます。お部屋にTVはありませんが、この島に来てまでTVを見る必要はなく、風の音と虫の鳴き声をBGMに、部屋の外に一歩出れば満天の星空が広がっております。TVを見てるのが勿体ないです。

お風呂は湯船と洗い場があり、旅で疲れた体をゆっくり癒やす事ができました。

また母屋で頂く朝食も、沖縄の島野菜などがふんだんに使われ、体にやさしい朝ごはんでした。オーナーのご主人と奥様の人柄にも癒やされ、仕事で疲れた体を一気にリセット出来ました。ぜひまた訪れたいと思います。

2014年02月
一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2014年03月03日 14:10:32

「すかぶら」にお泊りいただき、ありがとうございました。
庭のテーブルで寛いでおられたのを憶えています。
沖縄本島からのお客様ということで、朝食をひと品変えてお出ししました。
お口にあったようでホッとしています。
宿のある仲筋集落は本当に静かで、一日中鳥の声が聞こえます。
観光で島にお越しの方も時折、自転車で通って行かれる程度で、宿の前を通過する方は殆どありません。いにしえの沖縄を感じていただけると思います。
「すかぶら」はさらに寛いで過ごしていただけるように改良も計画しています。またふらりと遊びに、のんびりしに来てください。お待ちしております。

【離れ(個室)】

umaumauma3さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

umaumauma3さん(3件) [40代/男性] 2013年10月20日 12:14:36

10月10~12日の2泊させていただきました。全てにおいて大満足でした。薬膳を取り入れた食事は、普段不摂生で暴飲暴食をしている私には少し物足りませんでしたが、健康を考えると素晴らしいものだと思いました。立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備アメニティ、お酒の全てオーナーさんのこだわりを感じました。
是非、竹富島に再訪問する際は利用したいと思います。
妻共々本当にお世話になりました。

2013年10月
【離れ(個室)】

from chigasakiさんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

from chigasakiさん(1件) [30代/男性] 2013年09月24日 17:22:08

初めて利用させて頂きました。
まず結論から言うと完璧でした!

お部屋は清潔でこだわりあるベッドフレーム・寝具類・小さなテーブルと椅子
そして、梁剥き出しの天井とシーリングファン。
水周りとかも清潔そのもので風呂場も広くバスタブでゆっくりくつろげる事間違いなしです。
オーナーこだわりのシャンプー類は自然に配慮した物なんですかね?
連れの彼女が使用してとても気持ちいいと大絶賛でした!

お部屋にはTVとか余計な物は置いていない(竹富島まで来てデジタル音は聞きたくありませんから良いことだと思います)
音を聞きたければお庭に出ましょう。
お庭は広く太陽が木陰に入ると爽やかな風が吹き込み自然の生音をダイレクトに感じる事が出来ます。

夜は母屋にあるバーで美味しい泡盛を頂きました。
バーもセンスが良く夜遅くまでお邪魔しちゃいましたがオーナー様の人柄も良く気さくな方で竹富島裏話も色々と教えて頂き笑いに満ち溢れた夜でした。
また何時の日かお伺いしますのでその時は宜しくお願いします。

そして最後にポイントを

ポイント1
美味しい朝食付きで1泊1万円でしたが上記の内容が恐らく内容以上のクオリティー

ポイント2
竹富島へ来る方は大抵自転車を1500円で借りる事でしょう。
すかぶらでは自転車を無料で貸して頂けるのでそれを加味すれば実質8500円で泊まれる。
2人で行けば3000円分得した気分になれますよ。

2013年09月
【離れ(個室)】

しょうちゃん兄弟さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

しょうちゃん兄弟さん(1件) [40代/男性] 2013年07月24日 16:52:20

久しぶりに兄弟二人旅でしたが、最高に素敵な時間を過ごす事が出来たお宿でした。同じ敷地にオーナーさんの御自宅があるようでしたがとても良い空間を作って頂き、まるで、自分の別荘にいる様な感覚さえしました。お部屋の感じもなんともいえない木のぬくもりが感じられ、お風呂もまた最高です!清潔にされていて、オーナーさんのこだわりのシャンプーやコンディショナー、ボディーソープ!!すべてが美しく一つにまとまっていました。又、お食事もオーナーさん御夫婦のこだわりがあるお食事で、お味も良く、体に優しく溶け込んで、体の中から浄化されていくようなお食事でした。次回も必ず行きたいお宿です!!最高の時間をありがとうございます!!最後に、、オーナーさんがいれてくれたコーヒーは絶品!!

2013年07月
【離れ(個室)】

genomelogicさんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

genomelogicさん(6件) [30代/男性] 2012年07月22日 16:49:21

知人宅に泊まったような親近感がありました。店主の方の快い気遣いが
とてもうれしく、ほっとさせてくれる雰囲気がありました。
食事は健康的なメニューでとても美味しく、毎日いただきたいと思いました。
お部屋は良い意味で質素で、日常を忘れさせてくれ一晩ではありましたが、
とてもリラックス出来ました。今回の旅行では印象づよい思い出の場所となりました。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
【離れ(個室)】

ピーさん4819さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

ピーさん4819さん(3件) [40代/女性] 2012年06月23日 14:43:03

2回目の宿泊です。
今回は1拍しかできませんでしたが2拍するのがお勧めです。
オーナーが作るお料理は美味しくてボリュームがありオシャレ。
また必ず泊まります。

2012年06月
【離れ(個室)】

JB971116さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

JB971116さん(15件) [40代/男性] 2012年05月26日 17:25:35

実に慌ただしい訪問でありました。ただ、人、家、食、生き物、おかげ様でほんの一部ではあると思いますが、竹富島を感じることができました。感謝。オーナー様の深い思いの籠ったお宿に居ることができて幸せでしたよ。またご縁があることをお祈りしています。

2012年05月