アパホテル<倉敷駅前> クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1921件)

アパホテル<倉敷駅前>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1921件

MT松大さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

MT松大さん(6件) [60代/男性] 2017年06月26日 09:33:19

車で移動(出張)が多いので駐車場が離れているのが残念です

アパホテル<倉敷駅前> 2017年06月26日 13:01:17

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の提携駐車場は、100m程離れたカモイモータープールのみとなっております。また、提携外ではございますが、ホテルに隣接しております市営駐車場もございます。
こちらの市営駐車場は、ご来館の時間によっては、カモイモータープールよりお安い場合もございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

アパホテル<倉敷駅前>
三宅

【素泊まり】■倉敷駅南口隣接徒歩1分■美観地区・三井アウトレットアクセス良好■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2017年06月19日 11:26:29

駅からすぐのところにあり、とても便利でした。
また利用します。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年06月19日 22:21:02

この度は<アパホテル倉敷駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは倉敷駅に直結しており、三井アウトレットモールや、倉敷美観地区にも徒歩圏内のところにございますので、お客様に大変ご好評頂いております。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月11日 11:21:33

広い部屋でゆっくり過ごすことができました。
このプランは非常に良いです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年06月11日 13:41:30

先日はアパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にお喜び頂けますことが、我々の何よりの喜びでございます。
ツインルームシングルユースのプランはアパホテル<倉敷駅前>も誇りを持ってお勧めするプランでございます。
今後もアパホテル<倉敷駅前>スタッフ一同、より一層の精進に励み、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【ツインシングルユース】■【素泊まり】■ツインのお部屋をゆったりお1人様利用■Wi-Fi無料接続
【□ ツインルームシングルユース □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2017年06月06日 22:17:43

朝食が種類豊富でどれもとても美味しかったです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年06月07日 14:02:27

先日は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
京都 銀ゆばのスタッフにも伝えさせて頂きます。
その他、宿泊に関しまして、ご不便等はございませんでしたか。

今後もアパホテル<倉敷駅前>をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 長元

【和洋バイキング朝食付】■倉敷駅南口隣接徒歩1分■倉敷美観地区アクセス良好■Wi-Fi無料接続

もてない村の住民さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

もてない村の住民さん(13件) [40代/男性] 2017年06月05日 18:26:30

6月1日 宿泊しました。
シングルの予約だったのですが、ツインの部屋に泊まらせてもらい、
ゆったり過ごさせていただきました。

ただ、ユニットバス(シャワー)は、部屋の割には狭く、
だいぶ窮屈でした。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年06月05日 22:52:33

この度はアパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
こちらのお部屋割りの都合でツインに振らせていただきましたがお寛ぎいただけたようで何よりです。
お風呂に関しまして、早急なリニューアルは難しいところではございますが、前向きに検討させて頂いております。
全てのお客様に感動と満足をお届けできますよう、フロントスタッフ一同、満面の笑みで努めて参ります。
今後もどうかアパホテル<倉敷駅前>をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月23日 11:14:23

出張で利用させていただきましたが、全くコストパフォーマンスに見合わない部屋でした。2泊で30000万。お風呂とても狭く水圧も弱く、そして部屋も薄暗く、全くくつろぐ事もできませんでした。収納が全くないホテルは初めてで驚きました。
空調の調整もできません。
部屋の状態に見合った、コストパフォーマンスをお願いしたかったですね。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年05月23日 15:23:49

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊の際ご不快な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 まず、お値段に関しましては、当館の規定により割引のできるお日にちといたしかねるお日にちがございます。しかし、お客様のご意見を真摯に受け止めて、改善につくしていく所存でございます。
 次にお部屋の件でございますが、当館は2010年にリニューアルオープン致しまして、築年数自体は30年を越えております。経年劣化による設備の古さは否めず、我々従業員一同もこの課題に対して日々議論を重ねております。くつろぎの時間を提供するはずのお風呂場での不具合につきましては誠に申し訳ございませんでした。
 また収納につきましては今の時勢に沿わぬ設備がございまして、ご不快な思いを与えてしまいましたことまことに申し訳ございません。
 最後に、空調に関しましては、環境対応型のホテルとして、当館では空調の全館一括管理を行っております。風量の調節のみをお客様でお願いしております。ご理解頂ければ幸いです。毛布の貸し出し等も行っておりますので是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月23日 00:40:23

立地は駅からホントに近く良かった!フロントは綺麗で従業員の方も普通に接して頂きました(笑)
ただ部屋が汚い!机の上にたくさんのポップがありホコリだらけ…ユニットバスは扉開けた途端黒い筋だらけ。バスタブは小さいしザラザラ…シャワーでさえ躊躇する程です。
部屋のポップは無くしファイルなどにまとめた方がスッキリすると思います。掃除もしやすいし…
お風呂掃除は頑張って下さい。
あと鏡!女性にとって鏡は大事です。TVの裏で3/1隠れてコンセントは高い位置。何処でドライヤーや化粧をしろと?
(ずっと立ったままで化粧品とドライヤーの置き場もない)
全身鏡なんて贅沢は言いませんので、机の上に卓上鏡1つとコンセント1つ付けて頂けるとありがたいです。
古いホテル、汚いと言われてるホテルたくさん泊まりましたが…まぁ。まぁ。と許せましたが…ここはひどかった!これで1万も高過ぎでした。ここに泊まる事はもう泊まる事は…無いと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年05月23日 15:23:26

アパホテル<倉敷駅前>はJR倉敷駅前より徒歩二分の立地でございまして、当館の優れている部分でございます。お喜びいただけましたら幸いでございます。
 従業員のおもてなしに関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもよりよいおもてなしを提供できるよう従業員一同精進して参ります。
 まず、お部屋の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いを与えてしまいましてまことに申し訳ございません。バスルームに関しましても、くつろぎのお時間であるべきお風呂の時間にストレスをお与えしましたこと、非常に不甲斐なくまた申し訳なく感じております。
 以後このようなことのないように、清掃の徹底に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
 お部屋に設置しておりますポップに関しましては、お客様のアドバイスを元に改善に努めて参りたいと思います。
 鏡につきましては、誠にお客様の仰るとおりだと存じます。当館が2010年にリニューアルオープン致しまして、それ以前の築年数自体は30年を越えております。そのためお部屋のつくりが今の時代に沿っていない点は否めません。大きな課題でございます。そのためにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
 値段につきましても、当館の規定で割引の出来ますお日にちと致しかねるお日にちがございまして、ご理解いただきましたら幸いでございます。
 再び泊まりたいと思っていただけるサービスの提供ができず、非常に残念に、また申し訳なく思っております。当館のみならずアパホテルズ&リゾーツは全国にございますので、またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊課 加藤

【素泊まりプラン】■倉敷駅南口徒歩1分■美観地区・三井アウトレットアクセス良好■Wi-Fi無料接続

まちゃりん206さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

まちゃりん206さん(2件) [40代/女性] 2017年05月22日 14:15:39

駅近、飲食店が近い事だけが取り柄ですね。壁も薄く廊下の声、ドアの開け閉めの音が夜中まで響き渡ります。お風呂も狭くのんびりできません。向かいも客室のため、薄いカーテンもなく、カーテンを開けることもなかった、一度も部屋から日光を見ることもできませんでした。
今後とまる事もないですね。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年05月23日 11:03:57

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては、過去に防音対策を施して参りましたが、結果が伴わず大変心苦しい限りでございます。

お部屋からの眺望でございますが、今回ご案内させて頂きましたお部屋が内向きのお部屋ございまして、ご指摘頂きました通り、外の景色を充分にご覧いただけなかったと思います。外向きのお部屋のご用意もございますので、出来得る限りにはなりますが、事前にご連絡を頂きましたらリクエストとしてお聞きすることも可能でございます。

「また利用したい」と思って頂けるサービスが提供できず大変残念でございます。お客様にご満足して頂けるご宿泊をを目標に、今後も工夫改善して参りますので、今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願いいたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 井上

投稿者さん 2017年05月21日 08:21:33

今、何かと話題の当ホテル。初めての利用なので期待を持っていましたが、幾つか残念な印象があります。
1.部屋が非常に狭い
2.衣類の収納(連泊で申し込みしている)が無い、机の引き出しが無い。
3.冷蔵庫の容量が小さい、ペットボトルも収まりづらい。
4.日々の宿泊費が平日と週末で格差が大きく、高い。
5.部屋のゴミ箱の口が狭い、コンビニ弁当の容器が納まらない。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年05月22日 22:13:58

まず部屋の広さに関しましては、当ホテル目下第一の課題でございます。当館は2010年にリニューアルオープン致しまして、築年数自体は30年を越えております。そのため、部屋の広さや設備の古さが否めず、当館の大きな課題のひとつでございます。その中でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしておりますが、まだまだ至らぬ点多々あることと存じます。貴重なご指摘をありがとうございます。
 冷蔵庫に関しましても、ご指摘を重く受け止めて対応できるよう従業員一同真摯に取り組んでいく所存です。
また、日々の宿泊代に付きましては、割引の出来るお日にちと割引いたしかねるお日にちがございますことをご了承いただけましたならば幸いに存じます。
お部屋のゴミ箱のサイズにつきましては、非常に鋭いご指摘を頂きましてありがとうございます。重く受け止め、改善につくしてまいりますが、即時の対応の難しい問題でございますことをどうぞご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、わざわざお言葉を頂戴いたしまして感謝の念にたえません。またのお越しをアパホテル<倉敷駅前>の従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 16:22:01

建物が古いのは仕方無いですが、
全てにおいて古いと部屋に入った瞬間へこみますね。

家具やカーペットなど、従業員の宿泊場所かと思うほど。
昭和の格安ビジネスホテルの様相。

ユニットバスも身長が180cm以上あれば天井に頭がつきますし、
シャワーも温度は安定せず寒かったです。

私はビジネスで月に2、3度は全国のホテルを利用しますが、
料金的にも岡山県でシングルが8,000円弱と決して安くなく、
駅から近いという事だけがメリットかと思います。

また、チェックインの際「今回は広めの部屋を用意しました」と言われましたが、
目を疑うほどに細く狭いシングルベッドが二つあるのみ。
(こんな小さいベッドは他のホテルで見たことないです)

陽の明かりがほとんど入らない暗い室内は、
本当に小さい窓の外に非常階段がくっついている部屋で、
安っぽい蛍光灯の中、独房にでも入れられたような気になり
とてもリラックスできる室内ではありませんでした。

APAホテルという名前だけで、勝手に「小綺麗なんだろうな」と思い込んでしまい、
きっちり調べずに予約した事を後悔しています。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年05月07日 00:27:41

様々な点でのご意見、ありがとうございます。
お客様をがっかりさせてしまい、大変心苦しい気持ちでいっぱいです。申し訳ございませんでした。
当館は築30年が経過しており、
確かに劣化が否めないところもございます。
その点を上回ることのできますよう、
スタッフ一同、感動と満足をお届けする為、精進しております。

シャワーの温度変動により
不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、JR倉敷駅より徒歩1分の距離にあることから、立地に関しましては十分な強みでございます。

ホテルの都合上で、お客様がご予約して頂いたお部屋より広めのお部屋に割り振らせて頂く場合もございますことをご了承くださいませ。

明かりに関しまして、早急に確認させて頂きます。
リラックスできなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

あらゆる点で不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
しかし、貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 長元

投稿者さん 2017年05月02日 00:15:10

倉敷駅前にあって便利な場所でしたので利用しました。古いせいか少し周囲の音が響いていたが残念でした。
ただ、コストパフォーマンスが良かったのでビジネス利用には良いと思いました。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年05月02日 15:51:16

この度は、アパホテル〈倉敷駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、倉敷駅徒歩1分の立地ですので観光のお客様だけでなくビジネスのお客様にも沢山ご宿泊頂いております。
また、雨の日でも倉敷駅から濡れずにホテルまでお越し頂くことも可能です。
しかしながら、周囲の音が響いていたということで快適に…とまではいかなかったようで大変申し訳ございませんでした。
築年数は、かなり経っておりますので設備に関しましてはご不便をおかけすることも多々あることかと思います。
しかしながら、それ以上のおもてなしが出来る様、スタッフ一同心がけて参りたいと思っております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また、お仕事でお越しの際は是非アパホテル〈倉敷駅前〉にご宿泊頂ければと思います。

宿泊課 内山

【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2017年04月25日 23:45:32

駅から近いので、度々利用しています。また利用したいです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月26日 12:25:21

いつもアパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
今回のご宿泊もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルは倉敷駅より徒歩1分ですので、観光だけでなくビジネスのお客様にも多くのご宿泊をして頂いております。
雨の日は1階からお越し頂ければ雨に濡れずにチェックインが可能でございます。
今後もぜひ倉敷にお越しの際は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

宿泊課 内山

【早期予約でポイント2倍!】楽天限定■【素泊まり】■倉敷駅隣接の徒歩1分・観光にビジネスに便利!

hioriさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

hioriさん(77件) [50代/男性] 2017年04月24日 10:25:06

部屋や場所は満足でした。ただ、蛇口で水を出すやり方がよくわからず、勢いよく使いたかったです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月24日 14:22:31

この度は、アパホテル〈倉敷駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは倉敷駅より徒歩1分という大変便利な立地にございます。雨が降る日には、1階からお越し頂ければ雨に濡れずチェックインが可能でございます。便利に感じていただけたご様子で幸いでございます。
しかしながら水道の件では難儀されたご様子で大変申し訳なく思っております。
当ホテルは環境に配慮することを目標の1つとさせて頂いているため、シャワーの出しっぱなしを防止するリミッターに関しましてもご理解とご協力をお願い致します。
また倉敷にお越しの際には是非アパホテル<倉敷駅前>をご利用していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月17日 20:24:19

【全くおすすめしません】【ボロ過ぎ、古過ぎ】【シャワーの水圧が弱い】
周辺のビジネスホテルが満室で仕方がなく当ホテルを予約しました。税込9,000円プラス提携駐車場1,000円、計一泊素泊まり10,000円での利用でした。

【悪かった点】
●施設、設備がすべて古い。
室内はまだ許せますが、浴室は変色、ヒビ割れ等多々あり、この設備でこの価格帯で提供する意味がわかりません。競合が少ないからか殿様商売なのでしょうか。早く改装したほうが良いのではないですか?
●シャワーの水圧
シャワーの水圧は弱いですし、そもそも水量が少ないです。
蛇口には使用量を制限するリミッターがついており、せこいです。当ホテルより低価格のホテルでさせこんなものついていません。
改善できないのでしょうか?
●電気設備の配線
電気設備の配線が剥き出しです。しかもタコ足配線のところもありました。消防的な観点から大丈夫なのでしょうか?

【良かった点】
使い捨て歯ブラシは他ビジネスホテルとは違う良いものでした。良い点はその程度でした。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月18日 06:55:33

先日は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは、日によって販売価格が変動している為恐れ入りますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは築年数がかなり経過しております。設備のリニューアルについては早急に対応する事は難しいですが、今後検討して参ります。
当ホテルは、環境に配慮することを目標の1つとさせて頂いているため、シャワーの出しっぱなしを防止するリミッターに関しましてもご理解とご協力をお願い致します。
また、使い捨て歯ブラシなど客室のアメニティに満足して頂き、大変うれしく思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様により一層快適に過ごして頂くために、スタッフ一同努力して参ります。これからもアパホテル<倉敷駅前>をどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 廣川

ヒサシ4050さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

ヒサシ4050さん(29件) [50代/男性] 2017年04月13日 11:24:18

駅から近く大変に便利な立地にあります。部屋も適度な大きさで綺麗なので、快適に過ごす事が出来ました。食事も美味しく大変に良いホテルと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月13日 22:39:43

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅から近く利便性に優れており、他のお客様からもご好評を頂いております。

お部屋に関しましても概ねご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

宿泊課 小野

ヒサシ4050さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

ヒサシ4050さん(29件) [50代/男性] 2017年04月13日 11:23:48

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月13日 22:39:13

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅近でございまして立地の面に関しましても、ご満足いただけかると思われます。
また、お部屋もご満足いただけまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしておりますので、ぜひ再度アパホテル<倉敷駅前>をご利用くださいませ。

宿泊課 大谷

投稿者さん 2017年04月10日 17:00:40

立地はとても良く、価格には満足しています。
1フロアに40戸も部屋があり、余裕のない部屋の造りでした。クローゼットはなく、鏡台用の鏡はテレビの後ろの壁に付けられていました。壁は薄く、隣だけでなく他の部屋からも音が聞こえてきました。他の部屋でシャワーを使う度にボイラーの音が鳴り響き、シャワーの圧も弱くなりました。部屋の温度調整はできません。快適とは言い難いホテルでした。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月11日 01:13:35

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、満足いくご宿泊をして頂けず、申し訳ございませんでした。
壁が薄いということ、また部屋の暖房調整が難しくゆっくりとお休み頂けなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。設備の修繕は難しいのが現状でございますが、その分をサービスでカバーできるようスタッフ全員で精進して参ります。今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月05日 10:26:41

今回は2回目ですが
フロントの皆さんはいつも親切だし部屋も綺麗です。また今度行きますー

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月05日 16:02:13

いつもアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回もアパホテル<倉敷駅前>を選んで頂きありがとうございました。
今回のご宿泊でお客様がお寛ぎ頂けたのであれば、光栄でございます。またご宿泊中に、何かご要望ございましたら、スタッフにいつでもお申し付け下さいませ。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

DEAN1980さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

DEAN1980さん(2件) [30代/男性] 2017年04月05日 10:25:56

今回は2回目ですが

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月05日 14:08:29

お客様のお言葉、大変嬉しく思います。
これからも、お客様が満足していただけるよう、精進して参りますので、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月02日 22:44:16

駅から近く大変便利でした

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月03日 12:50:43

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

便利に感じて頂けたご様子で大変嬉しく拝見しております。倉敷駅より歩いて1分のアクセスは、多くのお客様よりご好評頂いてございます。観光地の美観地区までも徒歩8分とご旅行・お仕事問わず便利にご利用頂けると存じます。

また、ご移動の際に荷物になるお手まわり品は、フロントでお預かり可能でございますので是非お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍!■【素泊まり】■JR倉敷駅隣接の好アクセス!