アパホテル<倉敷駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<倉敷駅前>のクチコミ・お客さまの声

伊奈のラッコさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

伊奈のラッコさん(4件) [50代/男性] 2016年12月08日 20:25:28

連泊したことも有り、今まで泊まったホテルでは1番ひどかった。
設備:古すぎ。アパがどこかのホテルを買い取ったとこらしいが、アパの評価を下げるだけである。色んなところに新規にオープンさせるより、既存ホテルを整備すべきである。

到着した日、冷蔵庫に口のあけたペットボトルの水が入っていたのには驚いた。(あまりの気持ち悪さに水を捨ててしまった。口頭ではフロントに伝えたが、現物を持って行くべきだった)

朝食:米がまずい。毎日殆ど変わりなし。遅い時間に行くと商品が追加されていないことあり。もう客は来ないだろうという時間になった頃ラップ持って従業員が歩いていたのには驚いた。

サービス:1度鍵を間違えて渡された。名前も確認しながら…。連泊で部屋に戻った時、アメニティーの追加はされていたが、古いのはそのまま。シェイバーに付いていた使用したクリームの小袋までそのままだったのには驚いた。風呂の換気口はほこりだらけ。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月08日 21:53:56

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
度重なる失態、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

既存ホテルに関する貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きます。
冷蔵庫のペットボトル、換気口等、清掃に関しまして不快な気分にさせてしまいましたこと、申し訳ございません。すぐに指導、清掃の徹底に努めさせて頂きます。
朝食に関しましてもレストランに連絡し今後、改善するよう促しております。
そして、最後にホテルであってはならない鍵の受け渡し間違いという重要なミスにも、謝罪の他言葉が見つかりません。
本当に同じことが二度とないよう厳しく指導してまいりたい所存でございます。

最後に大変恐れ入ります。アメニティの以前使用頂いた物に関しては当ホテルではどのような状態であれ捨てず、新しいものを追加するようにしておりますのでどうぞご理解のほど頂ければ幸いです。

大変お忙しい中、また、お怒りする気持ちもごもっともでございますが、当ホテルの為にご投稿頂きましたこと、ホテルスタッフ一同、深く、深く感謝をしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 10:41:11

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月02日 14:11:39

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ、ご利用頂きましてありがとうございました。
今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、
アパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

宿泊課 浦

【素泊まりプラン】■倉敷駅南口徒歩1分■美観地区・三井アウトレットアクセス良好■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2016年11月27日 21:04:31

倉敷へは月に2~3度出張で宿泊をしますが、倉敷のアパホテルを利用したのは初めてでした。
結論から言えば、残念ながら2度と宿泊することはありません。
外観からして相当古い建物であることは想像しておりましたが、それなりの料金設定であることを考えると、同エリアの他のホテルと比較しても遜色ないよう、内部はメンテナンスされているのだろうと思っておりましたが、客室は、狭いのはやむを得ないとしても、天井の通気口には分厚い誇りがたまっており、暗く、水周りやお風呂の壁にはサビや水垢の跡が残り…、全てが余りにも気持ち悪く、チェックインしたその足で他のホテルへ移動しようと思った程でした。幾つかホテルをあたったものの、どこも満室だった為、泣く泣くその部屋を利用しましたが、廊下を人が通る度に、全ての会話が筒抜けで、隣の部屋と思われる男性の痰を吐く声が1時間ごとに聞こえ、吐き気がしてきて、一晩中テレビをつけ、音を出したまま夜を明かしました。
それでも、早朝同じく隣の男性の痰を吐く音で目覚め、最悪の宿泊でした…。
スタッフの方の対応は悪くはありません。
特別良いわけでもありません。

破格にお安いなど、施設のマイナス点を幾らかカバーしていたら、かろうじて100歩譲って…と口コミを書くには至らなかったかもしれませんが、10,000円弱払ってあのクオリティと考えたら、詐欺にあったくらいの衝撃です。

2度と泊まりません。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年11月28日 15:22:54

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます.
まず、お客様には大変不快な思いをさせてしまった上、口コミを投稿して頂くに当たり、再度、その気持ちを思い出させてしまう状況を当ホテルが作ってしまいましたこと、深く、深くお詫び申し上げます。
当ホテルが古いことをご承知の上でおいで頂いたにも関わらず、清掃、設備とお客様の優しさにお応えができず、恥ずかしい限りでございます。
防音に関しましては現在、早急な対応が難しくはございますが、その他の点に関しましては、清掃指導等行い、改善に努めて参ります。

お怒りの気持ちもご最もでございますので、無理にご利用頂きたいとは存じ上げません。
しかしながら、いつかまたアパホテル<倉敷駅前>を利用してみようと気が向かれた時には是非ともお立ち寄り下さい。
その時にはお客様に成長したと感じて頂けます様、我々も時間をかけて努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を承りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月25日 18:38:27

部屋が狭い印象です。立地条件は抜群ですが、部屋の古さも気になりました。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年11月25日 21:23:31

仰るとおりでございまして、建物は古くなってしまっております。
またお部屋ですが、シングル部屋ということございまして当ホテルで1番狭いタイプのお部屋となっておりますのでご了承くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
どうぞ今後ともアパホテル<倉敷駅前>をよろしくお願い致します。

kiyattoさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

kiyattoさん(2件) [50代/男性] 2016年11月10日 18:28:25

初めて倉敷駅前に宿泊させていただきました、設備は古く、ベットのマットはくたくた、風呂の排水は逆流、大変でした。
しかし、フロントの人は対応良かったですよ、機会があればまたお願いします。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年11月10日 21:50:08

先日は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は築30年を越え、倉敷の町並みと共に月日を重ねて参りました。
そのため、お客様のおっしゃる通り、設備の古さ等、否めないところもございます。
早急なリニューアルを伴う修繕は難しいですが、全てのお客様に満足していただける空間をお届けするためにも、検討させていただいております。
また、排水の件でお客様にご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、その際対応させていただいたフロントスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
お客様に「あぁ、今日はアパホテル<倉敷駅前>の○○さんに手続きしてもらえてよかったな」と思って頂けますよう努めて参ります。

今後もアパホテルズ&リゾーツをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またアパホテル<倉敷駅前>でお会いできますことを、心よりお待ちしております。

宿泊課 長元

かずちゃん2594さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

かずちゃん2594さん(26件) [60代/男性] 2016年11月08日 08:59:15

駅近くでよかった。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年11月08日 22:11:57

お客様のご希望に添うことができたようで大変嬉しく思います。次回もアパホテル<倉敷駅前>でお会いできますことを心よりお待ちしております。
今後もアパホテルズ&リゾーツをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊課 原

投稿者さん 2016年11月07日 07:46:47

壁が薄いためか、隣室の話し声や目覚ましの音が聞こえました。
テーブルの上は、経営者の書籍や映画等の宣伝パンフなどでおおわれていて、観光客のための情報が皆無でがっかりしました。
立地がいいだけに残念です。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年11月07日 15:03:32

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
防音に関しましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ビルは古いこともあって少々壁が薄い状況でございます。
ただ、当ビルはアパホテルだけのものではない為、早急な対応が難しい状況でございます。
申し訳ございません。
観光用パンフレット等に関しましては、数に限りがある為、お部屋には設置しておりません。
恐れ入りますが、ロビーの棚かフロントにおいてございますので必要でしたらどうぞお気軽に申し付け下さい。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後ともアパホテル<倉敷駅前>をよろしくお願い致します。

【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2016年11月02日 15:27:57

ビジネスで利用しました。
・駅近くなので文句なし。
・部屋は古い建物なので設備的なものは仕方ないかなと思っています。
・ユニットバスの内壁に黒カビらしきものがあったので何とかしてもらいたいです。
・歯ブラシは他のホテルより抜群に良かったです。
これから寒くなる季節で空調がどの程度効くのか少々不安ですが,
倉敷で泊まる時はまた利用したいと思う。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年11月02日 21:04:44

また、貴重なご投稿に関しまして、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急に対策案を考えて参ります。
しかし、ご滞在中に満足をお届けすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR倉敷駅より徒歩1分の距離にございまして、ビジネス・観光問わず多くのお客様にご好評いただいております。
また、当館は築年数を重ねており、大変お恥ずかしいことではございますが、劣化が否めない現状です。
早急なリニューアルを伴う改善は難しいですが、前向きに検討させていただいております。
アパホテルズ&リゾーツのアメニティは高品質なものをご用意しております。
その中でも歯ブラシに対してのお声は多く頂いております。
この度は、お客様に喜んでいただけたようで、私も嬉しい気持ちでいっぱいです。

次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
今後もどうか、アパホテルズ&リゾーツ、アパホテル<倉敷駅前>をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 長元

【和洋朝食バイキング付】■倉敷駅南口から徒歩1分■倉敷美観地区まで徒歩10分■Wi-Fi無料接続

ひなパパ0914さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

ひなパパ0914さん(1件) [50代/男性] 2016年10月28日 18:08:09

部屋の壁の遮音は良くて殆ど隣が気にならなかった。
温度調整の出来る空調システムらしき機器がなくて送風量調整のみ。今時エアコンが無いと…。夏場は遠慮したい。
食事はブッフェ形式で普通。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年10月29日 05:13:39

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速のご投稿・貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
空調の面につきましてはご不便をお掛けいたしまして、大変心苦しく思っております。
それ以外では概ねご満足いただけたようで私共も安堵しております。
ハード面での改善は早急に行えないものもございますがその分サービスなどのソフト面で努力を重ね、お客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
またご旅行の機会がございましたら、是非アパグループをご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小野

yoshiok1956さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

yoshiok1956さん(3件) [60代/男性] 2016年10月24日 10:54:15

倉敷駅横で夜の散歩も良好でした。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年10月24日 14:12:29

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
近頃は涼しくなりましたので、夜の美観地区を散策されるだけも楽しめるかと思います。
また、ごゆっくりと倉敷においでくださいませ。
今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2016年10月22日 14:21:47

出張で利用しました。倉敷駅のすぐ横といった立地が良かったです。また次回も利用したいと思ってます。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年10月22日 19:00:34

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
皆様のご要望を一つでも多くお応え出来る様に
精進して参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊課 佐藤

投稿者さん 2016年10月22日 09:11:55

駅直結の感じで便利。フロントの対応も丁寧でした。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年10月22日 12:47:22

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR倉敷駅より徒歩1分でございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。
また、接客に関するお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様からのお言葉がスタッフの励みとなりました!
今後もどうかアパホテル<倉敷駅前>をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊課 長元

【オンラインカード決済限定】■和洋バイキング朝食付■早期予約で楽●天ポイント2倍!
【■ 喫煙可 ■ ツイン ■】

noma777258さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

noma777258さん(3件) [40代/男性] 2016年10月21日 17:49:37

空調がまったく効かない。喫煙ルームなのに窓も開かないし、空気清浄機もなく、二度と泊まれない。へたすれば喘息持ちのひとなら、危なさも感じた

アパホテル<倉敷駅前> 2016年10月21日 22:35:19

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
当ホテルに消防法により窓の開かない部屋がございます。
もしご希望に沿わない場合、可能な限りお部屋替えで対応させて頂いております。
ご理解を頂きたいと思います。
また、空気清浄機に付きましてはフロントにて貸出となっております。
ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後ともアパグループをどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊課 佐藤

投稿者さん 2016年10月13日 18:33:00

久しぶりにアパホテルを使いましたが、チェックインの際にアパカードと宿泊名簿記入を促され、もう入っているのに…と思いながらも、先にチェックインしていた友人を待たしていたし夜も遅かったため、言われるがままに宿泊名簿に記入をしました。男性の方でした。翌朝、手持ちのアパカードを持ってどういうことか尋ねたところ、持っているのならチェックインの際に言ってもらわないとポイントはつけられないとのことでした。そもそもチェックインの際には何の言葉がけもなく手続きをされたのですが、そこは言ったはずと言い張られ、本当に不愉快でした。チェックインの際に一緒だった友人を連れてきて聞いてないことを主張しようかとも思いましたが、たかだかポイントが付くだけのこと、揉めてせっかくの旅行気分が害されるのも馬鹿らしいと思い、ポイントは辞退させてもらいました。
先ほどこちらのホテルから販促のメールが来て、こういうことには個人情報を使うのかと思うと、すっかり忘れていた不愉快さを思い出してしまい、書き込ませてもらうことにしました。ここの接客がひどいから他のアパホテルも全てひどいとも思いませんが、しばらくは行く気がしません。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年10月13日 21:59:59

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見に関しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は数あるホテルから選んで頂いたにも関わらず、チェックイン時の説明不足から、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
そのため、せっかくのご旅行だったにも関わらず、お客様の気分を害してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私は、旅行が好きで、休みの度に岡山県内だけでなく、県外へも足を運んでおります。
一つ気分が害されることがあると、1日ブルーになる日もありますので、お客様のその際の気持ちを考えると、大変心苦しい気持ちでいっぱいです。
また、チェックアウト後の販促メールに関しましても申し訳ございませんでした。
そのような気持ちの中でチェックアウトされたにも関わらず、メールの件でさらに気分を害してしまったかと思います。
何かきっかけがあると思い出してしまう過去のこと、私にもたくさんありますので、お客様の気持ちを痛いほど感じております。
滞在中だけでなく、チェックアウト後まで、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、お詫び申し上げます。
本来、私たちは、お客様に感動と満足をお届けするため、
常にお客様、相手の立場で物事を感じ、捉えるべきです。
この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。
また、どんなお客様にも「今日はこのホテルに泊まって、あの人にチェックインしてもらえてよかった。」と思っていただけますよう、お客様に「伝わる」言葉遣い、姿勢でフロントに立ち続けます。
最後となりましたが、この度は心に近い思いに関するご投稿を誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉一つ一つをしっかりと受け止めております。
また、お会いできます日がございましたら、
アパホテル<倉敷駅前>のスタッフ全員でお客様に満足していただける接客をしたいと思います。
長くなりましたが、お客様の大切な時間を使って読んでいただきまして、誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ シングル □】

FairyTale1994さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

FairyTale1994さん(4件) [30代/男性] 2016年10月01日 22:59:53

出発予定の日が朝から雨が強く降ったりやんだりの繰り返しで不安定だったので、急遽倉敷にもう一泊することに。
部屋は1人なのにツインの広々とした部屋で、折り鶴があったり、Wi-fiもあり、TVも今まで宿泊したホテルの中で一番大きいなど、設備や気遣い面はとてもよかったです。

浴室とトイレはちょっと古いが、ずっといるわけではないので私は気にならないです。
アメニティも充実してます。
あと、廊下からの話し声がよく聞こえるのはもうちょっとなんとかならないかなぁと思いました。

チェックアウト後、「忘れ物したかも」と電話するとすぐ調べに行ってくれたり、丁寧に対応していただきとても感謝しています。
駅前の立地の良さや設備、対応に満足できたので、倉敷に行くときはまた利用したいです。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年10月02日 21:58:47

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの都合により、1名様のお客様でも無料でツインのお部屋にアップグレードさせて頂く場合がございます。

当ホテルは既存ホテルを取得してアパホテルとして運営しております。ご投稿を頂きました、トイレや防音の件に関しましては真摯に受け止め早期改善に努めて参りたいと思います。

当ホテルは、JR倉敷駅から徒歩1分でアクセスしておりますので観光やビジネスには最適となっております。

お忘れ物の件に関しましては、ご満足頂き誠にありがとうございます。これからも、お客様のご要望に応えることができるように努めていきたいと思います。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 廣川

赤い彗星うっちーさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

赤い彗星うっちーさん(28件) [40代/男性] 2016年09月28日 22:54:02

APAをいつも利用しております。はじめて行く場所であっても、まず「APAホテルがあるか」を確認します。理由はいくつかありますが、「朝食バイキング」「大きなお風呂」もその一つです。

「朝食バイキング」について
必ず「その土地の産物を使ったメニュー」があるのですが、こちらでは「きゅうりの酢の物」と「湯葉」でしょうか。少し寂しい気がしました。
全体的な内容は問題ないです。APAホテルだから、そう思った次第です。他のホテルの朝食よりは、すっと良いです。

宮崎でもそうだったのですが「大きい風呂」がない場合は、わかりやすく表示してほしいです。気づかずに、現地についてからわかるとがっかりします。

他にもいいところがたくさんあるので、この2点が不満だからと言って、他のホテルにはいきませんので、事前にわかりやすくしていただけると助かります。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年09月29日 13:27:31

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
そして、いつもアパホテルズ&リゾーツをご利用頂きまして有難うございます。

まず、朝食バイキングのメニューについてですが、当館では『きゅうりと蛸の酢の物』と『さわらの焼き物』と『湯葉』が産物メニューとなっております。
その他、野菜も岡山県産のものを使用しております。
ご宿泊の皆様に満足していただけるよう、メニューの内容についても今後の課題の一つとさせて頂きたいと思います。

次に大浴場について、がっかりさせてしまう結果となってしまい申し訳ございません。
インターネットの表記もお客様にわかりやすいように今後改善していければと思います。
貴重なご意見、本当に有難うございます。

最後になりましたが、今後もどうかアパホテル<倉敷駅前>をご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

宿泊課 内山

大阪太郎4552さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

大阪太郎4552さん(2件) [40代/男性] 2016年09月18日 17:14:56

朝食がもう少し、頑張ってほしい

アパホテル<倉敷駅前> 2016年09月19日 21:37:18

朝食に関しまして、満足していただくことができず、大変心苦しい気持ちでございます。
しかし、最高の時間をお届けすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館ではテナントレストラン京都ぎんゆばでご利用いただけます。前売り券1,050円、当日券1,250円でして、ホテルフロントで販売致しております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

atsushi0627さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

atsushi0627さん(1件) [30代/男性] 2016年09月18日 13:22:58

一年ぶりに宿泊したが、部屋の料金は2000円高くなっていた。ユニットバスの換気扇に埃の塊が詰まっており、全体として古くて汚い印象を受けた。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年09月19日 17:37:55

この度は、数あるホテルの中から、再度、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間の中でのご投稿に関しまして、重ねて御礼申し上げます。
換気扇やその他清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
一年の月日を経て、当館を選んでいただいたにも関わらず、満足をお届けすることができず、大変心苦しく感じております。
その他、接客等はいかがでしたでしょうか。
全ての項目でお客様に満足していただけますよう、努めて参ります。
今後も、どうか、アパホテルズ&リゾーツをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

宿泊課 長元

素泊まりプラン 倉敷駅南口徒歩1分 美観地区徒歩10分 三井アウトレット徒歩3分 Wi-Fi無料接続