アパホテル<倉敷駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<倉敷駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 13:13:33

ビジネスで一泊。倉敷駅からすぐです。シングルが満室だったらしく、トリプルルームのシングルユースにグレードアップして頂き、広いお部屋で快適でした。設備は古い印象でしたが、清掃、メンテナンスが行き届いていて全く問題なし。ベッドサイドに延長コードを用意してあり、iPhone、iPad、充電機器類の夜間の充電がストレス無く行えて、さすがの気配りを感じました。ベッドマットと掛け布団の寝心地が最高!掛け布団が気持ち良すぎておかげで熟睡できました。また倉敷出張の折には、一押しで宿泊したいです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月24日 04:13:54

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは倉敷駅南口を出てすぐ右手の赤レンガのビル9Fがアパホテルになっており、徒歩1分に御座います。ビジネス利用、観光のお客様にも沢山のご宿泊頂いてます。
お客様に部屋を広くお使い頂けたこと大変嬉しく思います。築年数もかなり経っており改善を繰り返しておりますが、何ぶんお客様のご要望に応えれないこともあります。ですがお客様が快適にお過ごしできるように努力していきたいと思っております。
お客様が気持ちよく熟睡出来たこと大変嬉しく思います。また一押しで宿泊したいとのお褒めの言葉大変嬉しく、従業員一同心より感謝申し上げます。
また倉敷にお越しになった際は是非アパホテル倉敷を宜しくお願いします。

宿泊課 原

【ポイント10倍】★楽天限定!★【素泊まり】■JR倉敷駅隣接徒歩1分の好立地!観光にビジネスに便利

投稿者さん 2017年03月23日 09:05:19

駅のとなりにあり立地は最高ですが、入口(エレベーター)が分かりにくかったです。設備が古いようでユニットバスも小さかったですがきれいにされていました。朝食は普通でした。個人的にはヨーグルトが欲しかったです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月23日 14:47:08

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルは倉敷駅より徒歩1分に御座いますので、ビジネスのお客様は勿論のこと観光のお客様にも沢山ご宿泊頂いております。
フロントが9階にございますので、少し迷ってしまうかもしれません。お電話頂ければ、ご案内させて頂きます。
また、築年数がかなり経っておりますので、設備面の古さはすぐに改善することは出来ませんが少しでもお客様に満足して頂けるような環境作りをしていきたいと思っております。
朝食へのヨーグルト追加についても、お客様の大切な声として参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございました。
今後ともアパホテルズ&リゾーツをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月17日 23:38:59

駅近でよかったです。7

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月18日 22:40:27

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉通り、当館は倉敷駅南口より徒歩1分の場所に位置しております。周辺にも、コンビニやスーパー、ドラッグストアや飲食店もございますので、お客様のご滞在にお役立て頂けると幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 丸川

【和洋バイキング朝食付】■倉敷駅南口隣接徒歩1分■倉敷美観地区アクセス良好■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2017年03月17日 15:57:46

部屋の暖房調整がしにくく、夜中暑くて目が覚めた。施設は少し古い。朝食は和食中心のメニューが多い。立地は駅前で非常に便利です。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月18日 22:29:56

この度はアパホテル<倉敷駅駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
部屋の暖房調整が難しくゆっくりとお休み頂けなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。設備の修繕は難しいのが現状でございますが、その分をサービスでカバーできるようスタッフ全員で精進して参ります。今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月15日 08:38:49

前回と同様に快適に過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月15日 12:49:04

いつもアパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
前回同様、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お仕事でのご宿泊だけでなく、ぜひ倉敷の観光目的でのご宿泊もいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございました。

宿泊課 内山

【素泊まり】■倉敷駅南口隣接徒歩1分■美観地区・三井アウトレットアクセス良好■Wi-Fi無料接続
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

はあぁぁーんさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

はあぁぁーんさん(15件) [40代/男性] 2017年03月13日 08:51:12

この料金でこれだけの立地や部屋、設備には満足です。
ただ、チェックインの際の男性の係りの対応に疑問がわきました。こちらの名前を記帳している間に奥に入ってしまい、なかなか出てきませんでした。こちらは書き終えてしばらく待たされてしまいました。
戻ってきても詫びの言葉すらなく、まあ、安いから仕方ないのか? このチェーンがこうなのか! と思いました。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月13日 15:18:18

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きましてありがとうございました。
また、不快な想いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、指導徹底に尽くして参りたい所存です。
またアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂けます様精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 浦

tu1025さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

tu1025さん(1件) [30代/男性] 2017年03月12日 17:35:51

壁がむちゃくちゃ薄い。隣の話し声はもちろん、カーテンを閉める音まで聞こえる。私が泊まったときは隣が家族連れだったようで、ずっとうるさかった。
また、倉敷駅のロータリーに面してる部屋だと、街頭アナウンスなど色々な騒音が聞こえてくる。
ベッドはかなり柔らかいので、固めが好みの人は寝づらいかも。
ここの売りは立地のみ。安眠したいなら他のホテルをおすすめします。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月13日 12:35:48

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、満足いくご宿泊をして頂けず、申し訳ございませんでした。
壁が薄いということに対して、すぐに設備の改善をすることは難しいですが、スタッフによる館内巡回を強化し、少しでもお客様に安眠して頂ける様心がけて参ります。
倉敷駅周辺の騒音に対してですが、ご要望いただければロータリーと反対側のお部屋をご案内させて頂くことも可能でございます。
また、当ホテルの一部客室では、アパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドを使用しております。
身体を優しく包み込むつくりとなっており、柔らかめのベッドとなります。
固めのベッドをお好みであれば、クラウドフィットではないお部屋を希望頂ければと思います。

この度は、沢山のご意見をお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
少しでも多くのお客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月08日 22:23:50

連泊すると
朝食メニューが毎日同じで不満
少し変えて欲しいですね

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月09日 13:13:27

朝食付きプランにて連泊して頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見の1つとしてレストランに提案させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2017年03月08日 16:55:30

2月に2泊させて頂きました。立地は申し分ないです。
風呂が狭いのは仕方ないし何も感じませんが、シャワーのお湯がなかなか出ませんでした。
5分くらい出しっぱなしにしてからじゃないとお湯が出ず寒かったです。これは改善してほしいと思いました。
フロントの方の対応は良かったです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月09日 13:42:06

この度は、アパホテル〈倉敷駅前〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは倉敷駅より徒歩1分の立地にございますので、ビジネスのお客様は勿論のこと観光のお客様にも多数ご宿泊頂いております。
フロントスタッフの対応に対してのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。

しかしながら、シャワーのお湯が出ないということで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後より一層、設備のメンテナンスにも力をいれお客様にご迷惑をおかけしない環境づくりをおこなっていきたいと思っております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。
今後とも倉敷へお越しの際は、ぜひアパホテル〈倉敷駅前〉へご宿泊頂ければと思います。

zeema130さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

zeema130さん(32件) [40代/男性] 2017年03月06日 01:09:50

立地が少し変わっているので、受付がどこか分かりにくいかもしれません。
客室等はAPA基準で清潔でよかったです。
朝食の湯葉を期待しましたが、1枚掬ってから次に出来るまで時間がかかるので、少し拍子抜けしました。
量を食べるものではないかもしれません。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月06日 14:15:29

先日は、倉敷にある数あるホテルの中からアパホテル<倉敷駅前>を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
また、大切なお時間の中、ご投稿していただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当館の受付はビルの9階にございます。
9階まではエレベーターで上がってきていただければと存じます。
当館の受付、提携駐車場の場所等で何かございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

朝食の湯葉に関して、期待に応えることができず、心苦しい気持ちでいっぱいです。
大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも大切なご意見として報告致します。

今後もどうかアパホテルズ&リゾーツをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 長元

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍!■【素泊まり】■JR倉敷駅隣接の好アクセス!

投稿者さん 2017年02月23日 09:14:25

駅からのアクセス良好でとても便利でした。
建物などの古さは否めないですが、値段相応でよかったと思います。
外食できるところもたくさんあり
コンビニも駅1階のコンビニが近くて便利でした。
しかし、ホテル内の自販機におつまみ程度のものを売ってくれていたら
もっとよかったなと思いました。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月23日 14:49:21

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂き、誠に有難うございました。お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、当館は倉敷駅南口より徒歩1分の場所に位置し、周辺にはコンビニやスーパー、本屋やドラッグストア等がございます。近いお店だと雨が降っても傘を差さずに行くことができます。
飲食店も、当館9階にあるレストラン「京都銀ゆば」に加え、地下や倉敷駅内等、お好みで選んで頂けますので、今後のご利用にお役立て頂けると幸いでございます。
後、おつまみとしてお召し上がり頂けるような、練り物や魚の干物を、9階の売店で販売しております。次回ご来館の際、是非ご覧くださいませ。
設備の老朽化ですが、今すぐの改善が難しいのが現状ですが、その分を私共のサービスでカバーができるよう努力して参りますので、今後共アパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。
貴重なご意見を有難うございました。

【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2017年02月22日 21:20:47

受験のために宿泊しました。
駅直結でコンビニ、飲食店にも困りませんでした。
部屋は割高に感じましたが、ロビー横に自習スペースを設けて下さったり、受験会場まで有料で送りのバスもあり、ホテル全体的で応援してくださってる雰囲気でありがたかったです。
受験生にお奨めのホテルです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月23日 03:17:20

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR倉敷駅より徒歩1分の距離にございます。
また、駅前ということもあり、周辺には多くの飲食店がございます。
お客様のご希望に沿えますお店をご案内できればと、日々探索しておりますので、
何かございましたら、いつでもフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
この度は、前日の自習室、受験会場まで片道ではございますが、有料でバスを手配させていただきました。
今後もフロントスタッフ一同、全てのお客様に安心していただけますよう努めて参りますので
最後となりましたが、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【朝食付】受験生応援プラン

投稿者さん 2017年02月10日 13:13:26

シングルからツインへ無償で変更していただき、ゆったり宿泊できました。また利用したい宿となりました。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月10日 14:34:23

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様が予約された部屋タイプが満室の場合、ご予約の料金はそのままで、広めのお部屋に入っていただくことがございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。今後もアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 室井

投稿者さん 2017年02月03日 23:06:34

出張のたびに各地のアパさんを利用させていただいております(鹿児島、浜松)

快適な一夜を過ごさせていただきました。

朝食もバラエティーに富んでおり、おいしくいただきました。

要望としては、部屋にコーヒーの無料サービスもしくは朝食のコーヒーを

部屋に持ち帰り出来るようにしていただきたい。

残念な点…

浴槽に髪の毛が付着していました。

清掃の改善を希望します。

また、宿泊させていただきます。(出来れば景色が望める部屋がいいです)

ありがとう、アパ社長!

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月04日 13:32:59

いつもアパホテルズ&リゾーツをご愛顧していただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度はアパホテル<倉敷駅前>で快適な一夜を過ごしていただけたとのお言葉を、スタッフ一同嬉しい気持ちになりながら、読ませていただきました。

また、お客様からのご希望を今後のホテル運営においての貴重なご意見として受け取らせていただきます。

しかし、この度の宿泊で清掃不備の為、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの指導を再実施し、今後同じことのないよう努めて参ります。

遠方への出張、移動だけでも疲労は溜まるかと思います。その為、「安心・安全・安眠」の3つの「安」をお届けし、お客様の大切な時間を素敵なものにしていただければと思い、努めております。
今後もアパホテル<倉敷駅前>をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

次回の出張時、お気をつけて倉敷にお越しくださいませ。
フロントスタッフ一同、お会いできますことを楽しみにしております!

ヒサシ4050さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

ヒサシ4050さん(22件) [50代/男性] 2017年02月03日 13:42:31

朝ごはんが大変に品数も多く美味しく頂けました。駅からも近く、大変に良いホテルだと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月03日 16:24:20

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。

ご朝食は30種類の和洋のバイキングでございまして、「食」からお客様の健康を支えられる「体にやさしい」朝食のご提供を心掛けております。
立地に関しましては、三井アウトレットパークや倉敷美観地区も徒歩圏内のところにありますので大変ご好評いただいております。

お客様のお言葉大変嬉しい限りでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

今後もアパホテル<倉敷駅前>をよろしくお願い致します。

宿泊課 尾郷原

投稿者さん 2017年02月01日 19:18:25

連泊しました
朝食バイキングは、メニュー数が少ないうえに、毎日同じもの
さすがに3日目からは食欲がうせました
また、部屋の遮音が悪く、隣室のTV音・いびきまで聞こえる始末
立地は駅前の一等地ですが、朝食と遮音にはまいりました

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月02日 08:48:18

この度は、アパホテル倉敷駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。
お部屋の防音に関してましては、すぐに対応は難しい状況ではございます。騒音につきましてはフロントスタッフに一言、お声掛け頂ければと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
今後もアパホテル倉敷駅前をどうか宜しくお願い致します。

宿泊課 原

投稿者さん 2017年02月01日 17:36:04

立地が良く、朝食も美味しかったです。
ビジネスホテルゆえ仕方ないが、風呂が小さいと感じた。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月01日 22:33:40

先日は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR倉敷駅より徒歩1分の距離にございまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お風呂に関しまして、早急なリニューアルは難しいところではございますが、前向きに検討させて頂いております。
全てのお客様に感動と満足をお届けできますよう、フロントスタッフ一同、満面の笑みで努めて参ります。
今後もどうかアパホテル<倉敷駅前>をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2017年02月01日 17:01:41

出張での宿泊でした。
「広い部屋ですがそのままお使い下さい」と言われた部屋は、なんとトリプルでした。
1人には広すぎる部屋にちょっと落ち着かないような気もしましたが、贅沢に過ごせました。
トリプルでしたが、お風呂サイズは小さかった。これには慣れておりましたが、そこで使ったカミソリの切れ味が悪く、結局持参した電気カミソリを使いました。
今回気になったのはそれぐらいです。
また倉敷出張の際には、利用させていただきます。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月01日 22:27:13

この度は数あるホテルの中からアパホテル<倉敷駅前>を選んでいただき、誠にありがとうございました。
カミソリでお客様に満足をお届けできなかったこと、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
しかし、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、倉敷出張の際、当館にご宿泊していただけると拝読し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2017年01月29日 22:14:13

倉敷在住ですが仕事がテンパってきたときや気分転換をしたいときにたまに駅前に泊まります
いつもはαなホテルや蔦広場を利用することが多いのですが・・
アパホテルはカレーが好きな社長さんのキャラが濃すぎるというか・・そういう点で敬遠しておりました
が・・先日の某報道で国士なホテルであると聞き、馳せ参じた次第であります
立地は言わずもがな最高です!
ホテルの設備は以前、西ビルホテル(だったかな?)の頃から考えると20年以上は経過しているはずですが意外とメンテ状況が良いのには驚きました。個人的には構造・調度にほのかに昭和の薫りがするのがストライクでした。あと、アメニティにコストを掛けているところが素晴らしい、ひげ剃りのスムーザーがついているのはうれしいですね(歯ブラシも地味によい)
唯一の難点は風呂ですね。αなホテルや蔦広場は大浴場があるのが最高なのですが・・これは仕方ないですね。しかも昭和基準なので狭い、シャワーを駆使して入るのが吉と思われます
例の書籍も完備されておりました(内容はともかく日本には言論の自由があります)。ポリシー・プリンシプルのある企業が少なくなってきたのが今の日本に足りないものだと思われ、アパホテルを見直しました、今後も利用したいと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月30日 12:19:48

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

激励のお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。力強い応援の声をお寄せいただき、大変励みになっております。

当ホテルに関しましては、築年数が30年以上経過しておりますが、オープンした当初壁紙やカーペット等部分的ではございますが、一部改修を施しております。お客様に「メンテ状況が良い」と仰って頂き本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。今後もお仕事でお疲れになったお身体をお休め頂ける、気持ちの良いホテルを目指し精進して参ります。

また、客室アメニティにご満足頂き大変嬉しく思います。中でもひげ剃りの使用感にご満足して頂けたようでとても嬉しい気持ちでございます。他のお客様からもアメニティのグレードへのお褒めのお言葉をしばしば頂戴致します。しかしながら、バスルームがコンパクトな作りの為ご不便をお掛けし心苦しく感じております。今回のお言葉に満足することなく、より快適にご滞在頂ける様更なるサービス向上に向け努力して参る所存でございます。

この度は、温かいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。今後ともアパホテル<倉敷駅前>ならびにアパグループを何卒宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

ユー2644さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

ユー2644さん(25件) [50代/男性] 2017年01月29日 18:00:58

立地は最高です

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月30日 09:54:27

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルは倉敷駅すぐそばにございますので、観光の方には勿論のことビジネスのお客様にも多くご宿泊頂いております。
倉敷駅から雨に濡れずにホテルまでお越し頂くことも可能でございます。

お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。
また倉敷へお越しの際は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。