アパホテル<倉敷駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<倉敷駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 09:14:25

駅からのアクセス良好でとても便利でした。
建物などの古さは否めないですが、値段相応でよかったと思います。
外食できるところもたくさんあり
コンビニも駅1階のコンビニが近くて便利でした。
しかし、ホテル内の自販機におつまみ程度のものを売ってくれていたら
もっとよかったなと思いました。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月23日 14:49:21

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂き、誠に有難うございました。お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、当館は倉敷駅南口より徒歩1分の場所に位置し、周辺にはコンビニやスーパー、本屋やドラッグストア等がございます。近いお店だと雨が降っても傘を差さずに行くことができます。
飲食店も、当館9階にあるレストラン「京都銀ゆば」に加え、地下や倉敷駅内等、お好みで選んで頂けますので、今後のご利用にお役立て頂けると幸いでございます。
後、おつまみとしてお召し上がり頂けるような、練り物や魚の干物を、9階の売店で販売しております。次回ご来館の際、是非ご覧くださいませ。
設備の老朽化ですが、今すぐの改善が難しいのが現状ですが、その分を私共のサービスでカバーができるよう努力して参りますので、今後共アパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 丸川

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍!■【素泊まり】■JR倉敷駅隣接の好アクセス!
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2017年02月22日 21:20:47

受験のために宿泊しました。
駅直結でコンビニ、飲食店にも困りませんでした。
部屋は割高に感じましたが、ロビー横に自習スペースを設けて下さったり、受験会場まで有料で送りのバスもあり、ホテル全体的で応援してくださってる雰囲気でありがたかったです。
受験生にお奨めのホテルです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月23日 03:17:20

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR倉敷駅より徒歩1分の距離にございます。
また、駅前ということもあり、周辺には多くの飲食店がございます。
お客様のご希望に沿えますお店をご案内できればと、日々探索しておりますので、
何かございましたら、いつでもフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
この度は、前日の自習室、受験会場まで片道ではございますが、有料でバスを手配させていただきました。
今後もフロントスタッフ一同、全てのお客様に安心していただけますよう努めて参りますので
最後となりましたが、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【朝食付】受験生応援プラン

投稿者さん 2017年02月10日 13:13:26

シングルからツインへ無償で変更していただき、ゆったり宿泊できました。また利用したい宿となりました。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月10日 14:34:23

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様が予約された部屋タイプが満室の場合、ご予約の料金はそのままで、広めのお部屋に入っていただくことがございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。今後もアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 室井

【和洋バイキング朝食付】■倉敷駅南口隣接徒歩1分■倉敷美観地区アクセス良好■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2017年02月03日 23:06:34

出張のたびに各地のアパさんを利用させていただいております(鹿児島、浜松)

快適な一夜を過ごさせていただきました。

朝食もバラエティーに富んでおり、おいしくいただきました。

要望としては、部屋にコーヒーの無料サービスもしくは朝食のコーヒーを

部屋に持ち帰り出来るようにしていただきたい。

残念な点…

浴槽に髪の毛が付着していました。

清掃の改善を希望します。

また、宿泊させていただきます。(出来れば景色が望める部屋がいいです)

ありがとう、アパ社長!

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月04日 13:32:59

いつもアパホテルズ&リゾーツをご愛顧していただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度はアパホテル<倉敷駅前>で快適な一夜を過ごしていただけたとのお言葉を、スタッフ一同嬉しい気持ちになりながら、読ませていただきました。

また、お客様からのご希望を今後のホテル運営においての貴重なご意見として受け取らせていただきます。

しかし、この度の宿泊で清掃不備の為、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの指導を再実施し、今後同じことのないよう努めて参ります。

遠方への出張、移動だけでも疲労は溜まるかと思います。その為、「安心・安全・安眠」の3つの「安」をお届けし、お客様の大切な時間を素敵なものにしていただければと思い、努めております。
今後もアパホテル<倉敷駅前>をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

次回の出張時、お気をつけて倉敷にお越しくださいませ。
フロントスタッフ一同、お会いできますことを楽しみにしております!

ヒサシ4050さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

ヒサシ4050さん(22件) [50代/男性] 2017年02月03日 13:42:31

朝ごはんが大変に品数も多く美味しく頂けました。駅からも近く、大変に良いホテルだと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月03日 16:24:20

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。

ご朝食は30種類の和洋のバイキングでございまして、「食」からお客様の健康を支えられる「体にやさしい」朝食のご提供を心掛けております。
立地に関しましては、三井アウトレットパークや倉敷美観地区も徒歩圏内のところにありますので大変ご好評いただいております。

お客様のお言葉大変嬉しい限りでございます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

今後もアパホテル<倉敷駅前>をよろしくお願い致します。

宿泊課 尾郷原

投稿者さん 2017年02月01日 19:18:25

連泊しました
朝食バイキングは、メニュー数が少ないうえに、毎日同じもの
さすがに3日目からは食欲がうせました
また、部屋の遮音が悪く、隣室のTV音・いびきまで聞こえる始末
立地は駅前の一等地ですが、朝食と遮音にはまいりました

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月02日 08:48:18

この度は、アパホテル倉敷駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。
お部屋の防音に関してましては、すぐに対応は難しい状況ではございます。騒音につきましてはフロントスタッフに一言、お声掛け頂ければと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
今後もアパホテル倉敷駅前をどうか宜しくお願い致します。

宿泊課 原

投稿者さん 2017年02月01日 17:36:04

立地が良く、朝食も美味しかったです。
ビジネスホテルゆえ仕方ないが、風呂が小さいと感じた。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月01日 22:33:40

先日は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR倉敷駅より徒歩1分の距離にございまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お風呂に関しまして、早急なリニューアルは難しいところではございますが、前向きに検討させて頂いております。
全てのお客様に感動と満足をお届けできますよう、フロントスタッフ一同、満面の笑みで努めて参ります。
今後もどうかアパホテル<倉敷駅前>をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2017年02月01日 17:01:41

出張での宿泊でした。
「広い部屋ですがそのままお使い下さい」と言われた部屋は、なんとトリプルでした。
1人には広すぎる部屋にちょっと落ち着かないような気もしましたが、贅沢に過ごせました。
トリプルでしたが、お風呂サイズは小さかった。これには慣れておりましたが、そこで使ったカミソリの切れ味が悪く、結局持参した電気カミソリを使いました。
今回気になったのはそれぐらいです。
また倉敷出張の際には、利用させていただきます。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年02月01日 22:27:13

この度は数あるホテルの中からアパホテル<倉敷駅前>を選んでいただき、誠にありがとうございました。
カミソリでお客様に満足をお届けできなかったこと、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
しかし、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、倉敷出張の際、当館にご宿泊していただけると拝読し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2017年01月29日 22:14:13

倉敷在住ですが仕事がテンパってきたときや気分転換をしたいときにたまに駅前に泊まります
いつもはαなホテルや蔦広場を利用することが多いのですが・・
アパホテルはカレーが好きな社長さんのキャラが濃すぎるというか・・そういう点で敬遠しておりました
が・・先日の某報道で国士なホテルであると聞き、馳せ参じた次第であります
立地は言わずもがな最高です!
ホテルの設備は以前、西ビルホテル(だったかな?)の頃から考えると20年以上は経過しているはずですが意外とメンテ状況が良いのには驚きました。個人的には構造・調度にほのかに昭和の薫りがするのがストライクでした。あと、アメニティにコストを掛けているところが素晴らしい、ひげ剃りのスムーザーがついているのはうれしいですね(歯ブラシも地味によい)
唯一の難点は風呂ですね。αなホテルや蔦広場は大浴場があるのが最高なのですが・・これは仕方ないですね。しかも昭和基準なので狭い、シャワーを駆使して入るのが吉と思われます
例の書籍も完備されておりました(内容はともかく日本には言論の自由があります)。ポリシー・プリンシプルのある企業が少なくなってきたのが今の日本に足りないものだと思われ、アパホテルを見直しました、今後も利用したいと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月30日 12:19:48

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

激励のお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。力強い応援の声をお寄せいただき、大変励みになっております。

当ホテルに関しましては、築年数が30年以上経過しておりますが、オープンした当初壁紙やカーペット等部分的ではございますが、一部改修を施しております。お客様に「メンテ状況が良い」と仰って頂き本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。今後もお仕事でお疲れになったお身体をお休め頂ける、気持ちの良いホテルを目指し精進して参ります。

また、客室アメニティにご満足頂き大変嬉しく思います。中でもひげ剃りの使用感にご満足して頂けたようでとても嬉しい気持ちでございます。他のお客様からもアメニティのグレードへのお褒めのお言葉をしばしば頂戴致します。しかしながら、バスルームがコンパクトな作りの為ご不便をお掛けし心苦しく感じております。今回のお言葉に満足することなく、より快適にご滞在頂ける様更なるサービス向上に向け努力して参る所存でございます。

この度は、温かいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。今後ともアパホテル<倉敷駅前>ならびにアパグループを何卒宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

【素泊まり】■倉敷駅南口隣接徒歩1分■美観地区・三井アウトレットアクセス良好■Wi-Fi無料接続

ユー2644さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

ユー2644さん(25件) [50代/男性] 2017年01月29日 18:00:58

立地は最高です

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月30日 09:54:27

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルは倉敷駅すぐそばにございますので、観光の方には勿論のことビジネスのお客様にも多くご宿泊頂いております。
倉敷駅から雨に濡れずにホテルまでお越し頂くことも可能でございます。

お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。
また倉敷へお越しの際は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 内山

投稿者さん 2017年01月26日 14:07:39

近くに駅ビルやコンビニ、アウトレットにイオンモールがあって買い物にも便利。観光地にも歩いて行けるので立地は最高。ホテルの方も対応が親切で良かった。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月27日 12:57:42

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。駅ビルには、コンビニや飲食店等様々なショップが入っており、私共スタッフもよく利用しております。観光地の美観地区までも徒歩8分とレジャー利用にも大変便利でございます。また、接客面におきまして「親切」というお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。また宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 井上

【素泊まり】受験生応援プラン
【■ 喫煙可 ■ ツイン ■】

投稿者さん 2017年01月26日 14:03:08

子供の受験で利用。駅からすぐにあり、立地は最高で、加湿器、電気スタンドの貸し出しがあり、また有料でしたがホテルから受験会場までのバスが出ており、有難かったです。また、無料でアリナミンドリンクや水まで頂き、至れりつくせりで親切なホテルでお勧め。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月26日 16:28:55

この度はアパホテル<倉敷駅前>ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで私共も嬉しく拝読させていただきました。
加湿器、電気スタンドの数にも限りがありますが、お問い合わせ頂きましたお蔭で当ホテルもお力添えをすることができて何よりでございます。
受験生プランのご利用のお客様には、お水、うまい棒がついてまいります。またアリナミンドリンクは受験生のお客様に先着順でお配りしておりましたサンプリング商品でございます。お気に召したご様子嬉しく思っております。
お子様が合格されますことをお祈り申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【素泊まり】受験生応援プラン
【■ 喫煙可 ■ ツイン ■】

投稿者さん 2017年01月24日 22:28:33

駅近で便利。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月25日 14:05:06

先日はアパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR倉敷駅より徒歩1分の距離にございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。
またお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 長元

【和洋朝食バイキング付】■倉敷駅南口から徒歩1分■倉敷美観地区まで徒歩10分■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2017年01月16日 16:01:02

提携の駐車場に空きがなく、ホテルに連絡したところ、近くの駐車場を調べてくれたりととても親切にしてくださいました。ダブルに2人で止まったので部屋が狭いのはしょうがないですが、ベットも広かったし、アメニティも充実していて満足しました。
チェックアウトがポスト式で便利でした。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月16日 18:05:10

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの提携駐車場のカモ井パーキングは、200台駐車枠がございますので通常は十分お停めいただくことが可能ですが、日にちによっては満車となってしまうことがございます。
満車の場合、できる限り提携外の駐車場のご案内が出来るよう心がけて参ります。

当ホテルのアメニティは特に「歯ブラシ」が多くのお客様に人気となっております。
男女問わず皆様にご使用頂けるアメニティをご用意しておりますので、満足頂けた様で何よりです。

また、朝早くご出発されるお客様やフロントでの混雑によりお客様をお待たせすることがないようチェックアウトボックスを設置しております。
追加のご精算がなければ、今後もご利用いただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
岡山県にはたくさんの魅力有る観光場所がございます。
倉敷へお越しの際は、ぜひアパホテル<倉敷駅前>をご利用いただけることを、スタッフ一同心より願っております。

宿泊課 内山

【素泊まりプラン】■倉敷駅南口徒歩1分■美観地区・三井アウトレットアクセス良好■Wi-Fi無料接続
【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

投稿者さん 2017年01月10日 12:16:04

駅隣接なので便利

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月10日 15:36:24

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 三宅

【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

カタトリさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

カタトリさん(1件) [50代/男性] 2017年01月09日 16:01:44

コスパは良かったです。また、機会があれば、利用させていただきます。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月09日 17:41:41

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフ一同今後もお客様にご満足頂けます様、真心サービスを心掛けて参ります。
今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

3213105さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

3213105さん(1件) [40代/女性] 2017年01月06日 07:32:09

噂通りお風呂は狭かった・・・
それより隣の部屋がドンチャン騒ぎで声、笑い声が丸聞こえ・・・うるさ過ぎた
壁際にベットだったのでなかなか寝付けなった。。。
これはホテルのせいではないけど。

その他は別にこんなもんかって感じ。
部屋もきれいだったし、喫煙部屋な割にはタバコも臭くなかった

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月06日 16:33:08

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変心苦しく思います。
お部屋の防音に関してましては、早急な対応は難しい状況ではございますが、騒音につきましてはフロントスタッフに一言、お声掛け頂ければと思います。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、状況を確認し次第対応させて頂きます。

今後ともどうぞアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 室井

【■ 喫煙可 ■ ダブル ■】

マユ5050さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

マユ5050さん(4件) [40代/女性] 2017年01月04日 15:02:11

知名度だけでホテルを選ぶと失敗する、と思いました。
設備が古くても綺麗に掃除が行き届いていれば良かったのですが…
何もかもが駄目ですね。
フロントの方が感じ良かったのだけが救いです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月04日 17:43:26

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお掃除に関しましては、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃指導を行い、改善に努めてさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフに関しましては、お褒めの言葉有難うございます。今後もお客様が満足して頂けるように日々努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。

今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 尾郷原

【■スタジオツイン【喫煙可】 簡易ベッドでお得にstay■】

投稿者さん 2017年01月03日 11:03:05

倉敷駅すぐで、立地としては大満足でした。
5年前に泊まった京都のアパホテルに概ね満足していたので、同じアパホテルなら間違いないだろうと予約しました。
しかし、禁煙ルームなのにタバコの臭いがとてもひどく、フロントに電話すると、空気清浄機を持ってきてくれましたが、次の日になってもタバコの臭いは消えていませんでした。
赤ちゃん連れのため、お風呂が狭いとか、建物が古いとかを妥協し、わざわざ禁煙ルームを選べるこちらを予約したのに、これなら他のホテルにすればよかったです。もう利用しないと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月03日 15:00:37

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

禁煙ルームだったのにも関わらず、臭いがございましたこと、申し訳ございません。
清掃の際、再度チェックを徹底するよう心掛ける所存でございます。

またもし、ご希望があれば、機械にて脱臭も可能でございます。こちらのご案内不足で重ね重ねお詫び申し上げます。

今後ともアパホテル&リゾートのご利用をお待ち申し上げております

宿泊課 三宅

【早期予約で楽●天ポイント2倍!】■【素泊まり】■倉敷駅徒歩1分・観光にビジネスに便利!
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

西田利さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

西田利さん(3件) [50代/男性] 2016年12月24日 22:49:40

10月に1週間お世話になった。駅と飲み屋街に近い点は便利。ボディシャンプーは容器に資生堂と書いてあるがビジネスホテルによくある刺激の強いやつだ。カミソリにもSICKと書いてあるがいくら顔をこすっても痛いばかりで剃れず、幸い持参した自分のSICKで剃ったが、浴室に置いて外出したところ備え付けのSICKと勘違いされたようで処分されていた。翌日からは自分の2本目のSICKは隠して外出するように気をつけた。クシ、シャンプーハット、綿棒まであるのに初日は歯ブラシがなかった。まあこういう事もたまにはあるだろう。部屋の案内には洗濯物はフロントに出せと書いてあるが実はコインランドリーがあるという事はネットで知っていた。インターネットは問題なく使えた。コンセントをたくさん使う人はテーブルタップの持参が必要だ。倉敷駅前には牛丼うどんハンバーガーといった出張者向け食料供給所がなく周囲で簡単な食事と言うと宮本むなししかないのではないか。これはホテルのせいではないが。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月26日 14:25:10

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のカミソリを処分してしまっておりましたこと、歯ブラシのセットがされておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃の者に伝え、すぐに指導徹底をさせて頂きます。
コインランドリーに関しましてはエレベーターの中にも案内をさせて頂いておりますが、お客様に分かりやすくご提示できますよう、今後検討をさせて頂きます。
コンセントの追加の為に延長コード及びタップに関しましてはフロントで貸出もしております。
また、簡単な食事何処としましては、倉敷駅北側にアリオというショッピングモールがございまして、そちらの2階にはフードコートやマクドナルド、1階にはうどん屋さんもございます。
また当ビルの地下にもレストラン街となっておりますので、次回お越しの際は是非一度ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後ともアパホテル<倉敷駅前>をよろしくお願い致します。