アパホテル<倉敷駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<倉敷駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 16:01:02

提携の駐車場に空きがなく、ホテルに連絡したところ、近くの駐車場を調べてくれたりととても親切にしてくださいました。ダブルに2人で止まったので部屋が狭いのはしょうがないですが、ベットも広かったし、アメニティも充実していて満足しました。
チェックアウトがポスト式で便利でした。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月16日 18:05:10

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの提携駐車場のカモ井パーキングは、200台駐車枠がございますので通常は十分お停めいただくことが可能ですが、日にちによっては満車となってしまうことがございます。
満車の場合、できる限り提携外の駐車場のご案内が出来るよう心がけて参ります。

当ホテルのアメニティは特に「歯ブラシ」が多くのお客様に人気となっております。
男女問わず皆様にご使用頂けるアメニティをご用意しておりますので、満足頂けた様で何よりです。

また、朝早くご出発されるお客様やフロントでの混雑によりお客様をお待たせすることがないようチェックアウトボックスを設置しております。
追加のご精算がなければ、今後もご利用いただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
岡山県にはたくさんの魅力有る観光場所がございます。
倉敷へお越しの際は、ぜひアパホテル<倉敷駅前>をご利用いただけることを、スタッフ一同心より願っております。

宿泊課 内山

【素泊まりプラン】■倉敷駅南口徒歩1分■美観地区・三井アウトレットアクセス良好■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2017年01月10日 12:16:04

駅隣接なので便利

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月10日 15:36:24

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 三宅

【素泊まり】■倉敷駅南口隣接徒歩1分■美観地区・三井アウトレットアクセス良好■Wi-Fi無料接続

カタトリさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

カタトリさん(1件) [50代/男性] 2017年01月09日 16:01:44

コスパは良かったです。また、機会があれば、利用させていただきます。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月09日 17:41:41

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフ一同今後もお客様にご満足頂けます様、真心サービスを心掛けて参ります。

3213105さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

3213105さん(1件) [40代/女性] 2017年01月06日 07:32:09

噂通りお風呂は狭かった・・・
それより隣の部屋がドンチャン騒ぎで声、笑い声が丸聞こえ・・・うるさ過ぎた
壁際にベットだったのでなかなか寝付けなった。。。
これはホテルのせいではないけど。

その他は別にこんなもんかって感じ。
部屋もきれいだったし、喫煙部屋な割にはタバコも臭くなかった

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月06日 16:33:08

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変心苦しく思います。
お部屋の防音に関してましては、早急な対応は難しい状況ではございますが、騒音につきましてはフロントスタッフに一言、お声掛け頂ければと思います。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、状況を確認し次第対応させて頂きます。

今後ともどうぞアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 室井

【■ 喫煙可 ■ ダブル ■】

マユ5050さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

マユ5050さん(4件) [40代/女性] 2017年01月04日 15:02:11

知名度だけでホテルを選ぶと失敗する、と思いました。
設備が古くても綺麗に掃除が行き届いていれば良かったのですが…
何もかもが駄目ですね。
フロントの方が感じ良かったのだけが救いです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月04日 17:43:26

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお掃除に関しましては、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃指導を行い、改善に努めてさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフに関しましては、お褒めの言葉有難うございます。今後もお客様が満足して頂けるように日々努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。

宿泊課 尾郷原

【和洋バイキング朝食付】■倉敷駅南口隣接徒歩1分■倉敷美観地区アクセス良好■Wi-Fi無料接続
【■スタジオツイン【喫煙可】 簡易ベッドでお得にstay■】

投稿者さん 2017年01月03日 11:03:05

倉敷駅すぐで、立地としては大満足でした。
5年前に泊まった京都のアパホテルに概ね満足していたので、同じアパホテルなら間違いないだろうと予約しました。
しかし、禁煙ルームなのにタバコの臭いがとてもひどく、フロントに電話すると、空気清浄機を持ってきてくれましたが、次の日になってもタバコの臭いは消えていませんでした。
赤ちゃん連れのため、お風呂が狭いとか、建物が古いとかを妥協し、わざわざ禁煙ルームを選べるこちらを予約したのに、これなら他のホテルにすればよかったです。もう利用しないと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年01月03日 15:00:37

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

禁煙ルームだったのにも関わらず、臭いがございましたこと、申し訳ございません。
清掃の際、再度チェックを徹底するよう心掛ける所存でございます。

またもし、ご希望があれば、機械にて脱臭も可能でございます。こちらのご案内不足で重ね重ねお詫び申し上げます。

今後ともアパホテル&リゾートのご利用をお待ち申し上げております

宿泊課 三宅

【早期予約で楽●天ポイント2倍!】■【素泊まり】■倉敷駅徒歩1分・観光にビジネスに便利!
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

西田利さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

西田利さん(3件) [50代/男性] 2016年12月24日 22:49:40

10月に1週間お世話になった。駅と飲み屋街に近い点は便利。ボディシャンプーは容器に資生堂と書いてあるがビジネスホテルによくある刺激の強いやつだ。カミソリにもSICKと書いてあるがいくら顔をこすっても痛いばかりで剃れず、幸い持参した自分のSICKで剃ったが、浴室に置いて外出したところ備え付けのSICKと勘違いされたようで処分されていた。翌日からは自分の2本目のSICKは隠して外出するように気をつけた。クシ、シャンプーハット、綿棒まであるのに初日は歯ブラシがなかった。まあこういう事もたまにはあるだろう。部屋の案内には洗濯物はフロントに出せと書いてあるが実はコインランドリーがあるという事はネットで知っていた。インターネットは問題なく使えた。コンセントをたくさん使う人はテーブルタップの持参が必要だ。倉敷駅前には牛丼うどんハンバーガーといった出張者向け食料供給所がなく周囲で簡単な食事と言うと宮本むなししかないのではないか。これはホテルのせいではないが。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月26日 14:25:10

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のカミソリを処分してしまっておりましたこと、歯ブラシのセットがされておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃の者に伝え、すぐに指導徹底をさせて頂きます。
コインランドリーに関しましてはエレベーターの中にも案内をさせて頂いておりますが、お客様に分かりやすくご提示できますよう、今後検討をさせて頂きます。
コンセントの追加の為に延長コード及びタップに関しましてはフロントで貸出もしております。
また、簡単な食事何処としましては、倉敷駅北側にアリオというショッピングモールがございまして、そちらの2階にはフードコートやマクドナルド、1階にはうどん屋さんもございます。
また当ビルの地下にもレストラン街となっておりますので、次回お越しの際は是非一度ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後ともアパホテル<倉敷駅前>をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月24日 22:16:26

シャワーがでなくなるやら情報の共有ができてないやらお風呂はせまい、カビだらけで正直アパホテルのイメージがくずれました。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月25日 16:26:59

この度は、アパホテル〈倉敷駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

シャワーに関しましては、故障によりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
すぐに修理させていただきました。
お風呂の広さに関しましては、早急に改善させていただくことは難しいですが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。申し訳ございません。
お風呂場のカビに関しましては、現在対策中でございまして、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後に活かさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

宿泊課 尾郷原

投稿者さん 2016年12月23日 20:15:29

立地は駅前なので申し分ないです。部屋もきれいです。ただバスルーム狭いですね

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月24日 15:31:18

当ホテルは、倉敷駅と直結しておりますので、天候が悪い日でも安心してご来館頂くことが可能です。
また、ビジネスの方だけでなく観光の方にも沢山ご宿泊頂いております。
バスルームの大きさについてですが、すぐに改善することは難しいですが、少しでもお客様に満足して頂けるよう今後の参考にさせて頂きます。
客室は一部リニューアルをしておりますが、日々の清掃にも力を入れております。
お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。

今回はビジネスでのご利用というでしたが、機会がございましたら観光でのご宿泊もしていただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿有難うございました。

宿泊課 内山

【和洋朝食バイキング付】■倉敷駅南口から徒歩1分■倉敷美観地区まで徒歩10分■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2016年12月22日 15:13:22

仕方ないけど、他のビジネスホテルより風呂が小さかった

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月22日 16:45:04

そして、お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
ユニットバスの大きさに対するご意見ですが、すぐに改善することは出来ませんが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう今後の参考にさせて頂ければと思います。
また、サービス面でもお客様に満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

また倉敷へお越しの際は、ぜひアパホテル〈倉敷駅前〉へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2016年12月20日 19:50:13

ビジネスで、レイトチェックイン、アーリーチェックアウトでしたので、深く評価できませんが、ビジネスでの宿泊には十分満足です。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月21日 04:12:17

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
ビジネスでの宿泊との事でしたが、機会がありましたら、是非観光にも使って頂きとうございます。今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 原

投稿者さん 2016年12月17日 15:32:10

倉敷の駅前という事で移動するのは便利でした。外見は古そうな感じを受けましたが、室内はキレイで新しい感じでした。リニューアルされたのでしょうか。朝食の種類も豊富で満足しています。また次回利用したいと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月17日 21:27:46

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅前ということもあり、ビジネスのお客様だけでなく観光のお客様にも沢山ご宿泊頂いております。
建物自体はかなり年数が経っておりますが、客室は一部リニューアルをしております。
少しでもお客様に満足頂けるよう、日々の清掃にも力を入れております。
朝食も満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております

宿泊課 小野

投稿者さん 2016年12月17日 14:13:18

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月17日 16:19:09

いつもアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂き、誠に有り難うございます。
この度のご宿泊も満足して頂けましたでしょうか。
ビジネスでのご宿泊ということでしたが、機会がございましたら是非観光でのご宿泊も頂ければスタッフ一同光栄でございます。
お忙しい中ご投稿頂き有り難うございます。

投稿者さん 2016年12月12日 14:26:10

フロントに着いてからチェックインに15分待たされた、対応に問題あり

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月12日 15:50:03

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴しました件に関しては、申し訳ございませんでした。
スムーズなチェックインを心掛けて今後少しでも改善できるよう、意識、スタッフの指導等、努めて参りますので、どうぞ今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

伊奈のラッコさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

伊奈のラッコさん(4件) [50代/男性] 2016年12月08日 20:25:28

連泊したことも有り、今まで泊まったホテルでは1番ひどかった。
設備:古すぎ。アパがどこかのホテルを買い取ったとこらしいが、アパの評価を下げるだけである。色んなところに新規にオープンさせるより、既存ホテルを整備すべきである。

到着した日、冷蔵庫に口のあけたペットボトルの水が入っていたのには驚いた。(あまりの気持ち悪さに水を捨ててしまった。口頭ではフロントに伝えたが、現物を持って行くべきだった)

朝食:米がまずい。毎日殆ど変わりなし。遅い時間に行くと商品が追加されていないことあり。もう客は来ないだろうという時間になった頃ラップ持って従業員が歩いていたのには驚いた。

サービス:1度鍵を間違えて渡された。名前も確認しながら…。連泊で部屋に戻った時、アメニティーの追加はされていたが、古いのはそのまま。シェイバーに付いていた使用したクリームの小袋までそのままだったのには驚いた。風呂の換気口はほこりだらけ。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月08日 21:53:56

度重なる失態、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

既存ホテルに関する貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きます。
冷蔵庫のペットボトル、換気口等、清掃に関しまして不快な気分にさせてしまいましたこと、申し訳ございません。すぐに指導、清掃の徹底に努めさせて頂きます。
朝食に関しましてもレストランに連絡し今後、改善するよう促しております。
そして、最後にホテルであってはならない鍵の受け渡し間違いという重要なミスにも、謝罪の他言葉が見つかりません。
本当に同じことが二度とないよう厳しく指導してまいりたい所存でございます。

最後に大変恐れ入ります。アメニティの以前使用頂いた物に関しては当ホテルではどのような状態であれ捨てず、新しいものを追加するようにしておりますのでどうぞご理解のほど頂ければ幸いです。

大変お忙しい中、また、お怒りする気持ちもごもっともでございますが、当ホテルの為にご投稿頂きましたこと、ホテルスタッフ一同、深く、深く感謝をしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 10:41:11

アパホテル<倉敷駅前> 2016年12月02日 14:11:39

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ、ご利用頂きましてありがとうございました。
今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、
アパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 21:04:31

倉敷へは月に2~3度出張で宿泊をしますが、倉敷のアパホテルを利用したのは初めてでした。
結論から言えば、残念ながら2度と宿泊することはありません。
外観からして相当古い建物であることは想像しておりましたが、それなりの料金設定であることを考えると、同エリアの他のホテルと比較しても遜色ないよう、内部はメンテナンスされているのだろうと思っておりましたが、客室は、狭いのはやむを得ないとしても、天井の通気口には分厚い誇りがたまっており、暗く、水周りやお風呂の壁にはサビや水垢の跡が残り…、全てが余りにも気持ち悪く、チェックインしたその足で他のホテルへ移動しようと思った程でした。幾つかホテルをあたったものの、どこも満室だった為、泣く泣くその部屋を利用しましたが、廊下を人が通る度に、全ての会話が筒抜けで、隣の部屋と思われる男性の痰を吐く声が1時間ごとに聞こえ、吐き気がしてきて、一晩中テレビをつけ、音を出したまま夜を明かしました。
それでも、早朝同じく隣の男性の痰を吐く音で目覚め、最悪の宿泊でした…。
スタッフの方の対応は悪くはありません。
特別良いわけでもありません。

破格にお安いなど、施設のマイナス点を幾らかカバーしていたら、かろうじて100歩譲って…と口コミを書くには至らなかったかもしれませんが、10,000円弱払ってあのクオリティと考えたら、詐欺にあったくらいの衝撃です。

2度と泊まりません。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年11月28日 15:22:54

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます.
まず、お客様には大変不快な思いをさせてしまった上、口コミを投稿して頂くに当たり、再度、その気持ちを思い出させてしまう状況を当ホテルが作ってしまいましたこと、深く、深くお詫び申し上げます。
当ホテルが古いことをご承知の上でおいで頂いたにも関わらず、清掃、設備とお客様の優しさにお応えができず、恥ずかしい限りでございます。
防音に関しましては現在、早急な対応が難しくはございますが、その他の点に関しましては、清掃指導等行い、改善に努めて参ります。

お怒りの気持ちもご最もでございますので、無理にご利用頂きたいとは存じ上げません。
しかしながら、いつかまたアパホテル<倉敷駅前>を利用してみようと気が向かれた時には是非ともお立ち寄り下さい。
その時にはお客様に成長したと感じて頂けます様、我々も時間をかけて努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を承りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月25日 18:38:27

部屋が狭い印象です。立地条件は抜群ですが、部屋の古さも気になりました。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年11月25日 21:23:31

仰るとおりでございまして、建物は古くなってしまっております。
またお部屋ですが、シングル部屋ということございまして当ホテルで1番狭いタイプのお部屋となっておりますのでご了承くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
どうぞ今後ともアパホテル<倉敷駅前>をよろしくお願い致します。

kiyattoさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

kiyattoさん(2件) [50代/男性] 2016年11月10日 18:28:25

初めて倉敷駅前に宿泊させていただきました、設備は古く、ベットのマットはくたくた、風呂の排水は逆流、大変でした。
しかし、フロントの人は対応良かったですよ、機会があればまたお願いします。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年11月10日 21:50:08

先日は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は築30年を越え、倉敷の町並みと共に月日を重ねて参りました。
そのため、お客様のおっしゃる通り、設備の古さ等、否めないところもございます。
早急なリニューアルを伴う修繕は難しいですが、全てのお客様に満足していただける空間をお届けするためにも、検討させていただいております。
また、排水の件でお客様にご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、その際対応させていただいたフロントスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
お客様に「あぁ、今日はアパホテル<倉敷駅前>の○○さんに手続きしてもらえてよかったな」と思って頂けますよう努めて参ります。

今後もアパホテルズ&リゾーツをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またアパホテル<倉敷駅前>でお会いできますことを、心よりお待ちしております。

宿泊課 長元

かずちゃん2594さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

かずちゃん2594さん(26件) [60代/男性] 2016年11月08日 08:59:15

駅近くでよかった。

アパホテル<倉敷駅前> 2016年11月08日 22:11:57

お客様のご希望に添うことができたようで大変嬉しく思います。次回もアパホテル<倉敷駅前>でお会いできますことを心よりお待ちしております。
今後もアパホテルズ&リゾーツをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊課 原