アパホテル<倉敷駅前> クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1902件)

アパホテル<倉敷駅前>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2017年04月25日 23:45:32

駅から近いので、度々利用しています。また利用したいです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月26日 12:25:21

いつもアパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
今回のご宿泊もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテルは倉敷駅より徒歩1分ですので、観光だけでなくビジネスのお客様にも多くのご宿泊をして頂いております。
雨の日は1階からお越し頂ければ雨に濡れずにチェックインが可能でございます。
今後もぜひ倉敷にお越しの際は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

宿泊課 内山

【早期予約でポイント2倍!】楽天限定■【素泊まり】■倉敷駅隣接の徒歩1分・観光にビジネスに便利!

hioriさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

hioriさん(71件) [50代/男性] 2017年04月24日 10:25:06

部屋や場所は満足でした。ただ、蛇口で水を出すやり方がよくわからず、勢いよく使いたかったです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月24日 14:22:31

この度は、アパホテル〈倉敷駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら水道の件では難儀されたご様子で大変申し訳なく思っております。
当ホテルは環境に配慮することを目標の1つとさせて頂いているため、シャワーの出しっぱなしを防止するリミッターに関しましてもご理解とご協力をお願い致します。
また倉敷にお越しの際には是非アパホテル<倉敷駅前>をご利用していただければ幸いでございます。

宿泊課 大饗

【素泊まり】■倉敷駅南口隣接徒歩1分■美観地区・三井アウトレットアクセス良好■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2017年04月17日 20:24:19

【全くおすすめしません】【ボロ過ぎ、古過ぎ】【シャワーの水圧が弱い】
周辺のビジネスホテルが満室で仕方がなく当ホテルを予約しました。税込9,000円プラス提携駐車場1,000円、計一泊素泊まり10,000円での利用でした。

【悪かった点】
●施設、設備がすべて古い。
室内はまだ許せますが、浴室は変色、ヒビ割れ等多々あり、この設備でこの価格帯で提供する意味がわかりません。競合が少ないからか殿様商売なのでしょうか。早く改装したほうが良いのではないですか?
●シャワーの水圧
シャワーの水圧は弱いですし、そもそも水量が少ないです。
蛇口には使用量を制限するリミッターがついており、せこいです。当ホテルより低価格のホテルでさせこんなものついていません。
改善できないのでしょうか?
●電気設備の配線
電気設備の配線が剥き出しです。しかもタコ足配線のところもありました。消防的な観点から大丈夫なのでしょうか?

【良かった点】
使い捨て歯ブラシは他ビジネスホテルとは違う良いものでした。良い点はその程度でした。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月18日 06:55:33

先日は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは、日によって販売価格が変動している為恐れ入りますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは築年数がかなり経過しております。設備のリニューアルについては早急に対応する事は難しいですが、今後検討して参ります。
当ホテルは、環境に配慮することを目標の1つとさせて頂いているため、シャワーの出しっぱなしを防止するリミッターに関しましてもご理解とご協力をお願い致します。
また、使い捨て歯ブラシなど客室のアメニティに満足して頂き、大変うれしく思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様により一層快適に過ごして頂くために、スタッフ一同努力して参ります。これからもアパホテル<倉敷駅前>をどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 廣川

ヒサシ4050さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

ヒサシ4050さん(24件) [50代/男性] 2017年04月13日 11:24:18

駅から近く大変に便利な立地にあります。部屋も適度な大きさで綺麗なので、快適に過ごす事が出来ました。食事も美味しく大変に良いホテルと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月13日 22:39:43

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅から近く利便性に優れており、他のお客様からもご好評を頂いております。

お部屋に関しましても概ねご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

宿泊課 小野

ヒサシ4050さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

ヒサシ4050さん(24件) [50代/男性] 2017年04月13日 11:23:48

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月13日 22:39:13

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅近でございまして立地の面に関しましても、ご満足いただけかると思われます。
また、お部屋もご満足いただけまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしておりますので、ぜひ再度アパホテル<倉敷駅前>をご利用くださいませ。

宿泊課 大谷

投稿者さん 2017年04月10日 17:00:40

立地はとても良く、価格には満足しています。
1フロアに40戸も部屋があり、余裕のない部屋の造りでした。クローゼットはなく、鏡台用の鏡はテレビの後ろの壁に付けられていました。壁は薄く、隣だけでなく他の部屋からも音が聞こえてきました。他の部屋でシャワーを使う度にボイラーの音が鳴り響き、シャワーの圧も弱くなりました。部屋の温度調整はできません。快適とは言い難いホテルでした。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月11日 01:13:35

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、満足いくご宿泊をして頂けず、申し訳ございませんでした。
壁が薄いということ、また部屋の暖房調整が難しくゆっくりとお休み頂けなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。設備の修繕は難しいのが現状でございますが、その分をサービスでカバーできるようスタッフ全員で精進して参ります。今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 大饗

投稿者さん 2017年04月05日 10:26:41

今回は2回目ですが
フロントの皆さんはいつも親切だし部屋も綺麗です。また今度行きますー

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月05日 16:02:13

いつもアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回もアパホテル<倉敷駅前>を選んで頂きありがとうございました。
今回のご宿泊でお客様がお寛ぎ頂けたのであれば、光栄でございます。またご宿泊中に、何かご要望ございましたら、スタッフにいつでもお申し付け下さいませ。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

今後ともアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。

宿泊課 尾郷原

【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

DEAN1980さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

DEAN1980さん(2件) [30代/男性] 2017年04月05日 10:25:56

今回は2回目ですが

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月05日 14:08:29

お客様のお言葉、大変嬉しく思います。
これからも、お客様が満足していただけるよう、精進して参りますので、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 尾郷原

投稿者さん 2017年04月02日 22:44:16

駅から近く大変便利でした

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月03日 12:50:43

この度は、アパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

便利に感じて頂けたご様子で大変嬉しく拝見しております。倉敷駅より歩いて1分のアクセスは、多くのお客様よりご好評頂いてございます。観光地の美観地区までも徒歩8分とご旅行・お仕事問わず便利にご利用頂けると存じます。

また、ご移動の際に荷物になるお手まわり品は、フロントでお預かり可能でございますので是非お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍!■【素泊まり】■JR倉敷駅隣接の好アクセス!

大学生3004さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

大学生3004さん(4件) [20代/男性] 2017年04月01日 17:35:23

駅近で良かった

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月02日 23:37:52

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は倉敷駅南口より徒歩1分の場所に位置しておりまして、1階を通って頂きますと雨の日も傘もささずにフロントまでお越し頂けます。ご滞在時に必要な、飲食店やコンビニ等も徒歩圏内に複数ございますので、次回倉敷へお越しの際にも当館を選んで頂けると大変嬉しく存じます。
今後ともアパホテル<倉敷駅前>を宜しくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

gw-300さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

gw-300さん(1件) [50代/男性] 2017年04月01日 17:35:22

ベッド柔らかすぎで腰が痛くて寝れなく、隣の部屋の普通の会話が丸聞こえな程壁が薄い…。
ビジネスで疲れた体は全く癒されませんでした(泣)
立地は良いんだけどね。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月02日 15:49:16

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、ゆっくりとお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘通り、当館には一部クラウドフィットと申しますシーリー社と共同開発のマットレスを備えている客室がございます。お部屋割りに余裕がある際には、皆様に試して頂きたくその客室を割り振る場合もございます。今回のご宿泊では、こちらの客室をご用意させて頂いておりました。私共の都合でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またご利用頂く機会がございましたら、お手数ですが通常のマットレスご希望の旨をお申し付け頂ければご用意させていただきます。
今後ともアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。

宿泊課 丸川

【QUOカード付】■ビジネスマン応援■素泊まり■倉敷駅隣接!徒歩1分■全室Wi-Fi無料接続

大学生3004さんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

大学生3004さん(4件) [20代/男性] 2017年04月01日 17:34:56

駅近で良かった

アパホテル<倉敷駅前> 2017年04月01日 21:56:47

お客様が仰います様に、当ホテルは倉敷駅より徒歩1分という大変便利な立地にございます。雨が降る日には、1階からお越し頂ければ雨に濡れずチェックインが可能でございます。便利に感じていただけたご様子で幸いでございます。

また倉敷近郊にお越しの際は、当館を是非ご利用下さいませ。お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

けんたつんさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

けんたつんさん(3件) [50代/男性] 2017年03月27日 11:23:09

繁忙期とは言え、かなり高い宿泊代でした。フロントの対応は非常に良かったのですが室内は段差・突起物がありお風呂もユニットバスで非常に狭く快適感はありませんでした。朝食も近隣ホテルに比して見るべきものはありませんでした。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月27日 15:34:29

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊代に関しましては日によって変動する為、大変恐れ入りますがご理解の程お願い申し上げます。
段差、お風呂の広さに関してはバリアフリーなどの視点からしても今後の検討材料とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
朝食に関しましてもまたレストランへ申し伝え、今後の改善点として受け止めさせて頂きます。
この度はお忙しい中、ご意見頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。
これからもアパホテル〈倉敷駅前〉をどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 浦

【QUOカード&朝食付】■ビジネスマン応援■倉敷駅南口隣接!徒歩1分■全室Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2017年03月25日 15:47:01

年数回ですが、倉敷駅にほぼ直結で便利なので利用しています。
ほとんど問題なくすごせたのですが2点。見直し,改善ねがいます。
・目覚まし時計のディスプレイ発光がうすく用を足していない。・・・電池切れなのか原因はわかりませんが、アラーム設定できませんでした。
・風呂のお湯が安定しない。・・・①蛇口をひねってもなかなかお湯にならない。②温度が上がりお湯になったと思ったら、ぬるくなって、しばらくしないとお湯にならない。これでは、シャワーも湯はりもしばらく面倒見ないといけない。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月26日 20:09:09

いつも、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

2点の貴重なご意見をありがとうございます。
しかし、それらの点でご滞在中にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
アラームが設定できなかったことにより、不都合があったかと存じます。早急に確認させて頂きます。
お湯に関しましても、設備担当の者と今一度確認させて頂きます。
ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

また、アパホテル<倉敷駅前>を選んでいただける機会がございましたら、満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 長元

投稿者さん 2017年03月23日 13:13:33

ビジネスで一泊。倉敷駅からすぐです。シングルが満室だったらしく、トリプルルームのシングルユースにグレードアップして頂き、広いお部屋で快適でした。設備は古い印象でしたが、清掃、メンテナンスが行き届いていて全く問題なし。ベッドサイドに延長コードを用意してあり、iPhone、iPad、充電機器類の夜間の充電がストレス無く行えて、さすがの気配りを感じました。ベッドマットと掛け布団の寝心地が最高!掛け布団が気持ち良すぎておかげで熟睡できました。また倉敷出張の折には、一押しで宿泊したいです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月24日 04:13:54

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは倉敷駅南口を出てすぐ右手の赤レンガのビル9Fがアパホテルになっており、徒歩1分に御座います。ビジネス利用、観光のお客様にも沢山のご宿泊頂いてます。
お客様に部屋を広くお使い頂けたこと大変嬉しく思います。築年数もかなり経っており改善を繰り返しておりますが、何ぶんお客様のご要望に応えれないこともあります。ですがお客様が快適にお過ごしできるように努力していきたいと思っております。
お客様が気持ちよく熟睡出来たこと大変嬉しく思います。また一押しで宿泊したいとのお褒めの言葉大変嬉しく、従業員一同心より感謝申し上げます。
また倉敷にお越しになった際は是非アパホテル倉敷を宜しくお願いします。

宿泊課 原

【ポイント10倍】★楽天限定!★【素泊まり】■JR倉敷駅隣接徒歩1分の好立地!観光にビジネスに便利

投稿者さん 2017年03月23日 09:05:19

駅のとなりにあり立地は最高ですが、入口(エレベーター)が分かりにくかったです。設備が古いようでユニットバスも小さかったですがきれいにされていました。朝食は普通でした。個人的にはヨーグルトが欲しかったです。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月23日 14:47:08

この度は、アパホテル<倉敷駅前>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルは倉敷駅より徒歩1分に御座いますので、ビジネスのお客様は勿論のこと観光のお客様にも沢山ご宿泊頂いております。
フロントが9階にございますので、少し迷ってしまうかもしれません。お電話頂ければ、ご案内させて頂きます。
また、築年数がかなり経っておりますので、設備面の古さはすぐに改善することは出来ませんが少しでもお客様に満足して頂けるような環境作りをしていきたいと思っております。
朝食へのヨーグルト追加についても、お客様の大切な声として参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございました。
今後ともアパホテルズ&リゾーツをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月17日 23:38:59

駅近でよかったです。7

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月18日 22:40:27

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉通り、当館は倉敷駅南口より徒歩1分の場所に位置しております。周辺にも、コンビニやスーパー、ドラッグストアや飲食店もございますので、お客様のご滞在にお役立て頂けると幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 丸川

【和洋バイキング朝食付】■倉敷駅南口隣接徒歩1分■倉敷美観地区アクセス良好■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2017年03月17日 15:57:46

部屋の暖房調整がしにくく、夜中暑くて目が覚めた。施設は少し古い。朝食は和食中心のメニューが多い。立地は駅前で非常に便利です。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月18日 22:29:56

この度はアパホテル<倉敷駅駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月15日 08:38:49

前回と同様に快適に過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月15日 12:49:04

前回同様、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お仕事でのご宿泊だけでなく、ぜひ倉敷の観光目的でのご宿泊もいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございました。

【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

はあぁぁーんさんの アパホテル<倉敷駅前> のクチコミ

はあぁぁーんさん(15件) [40代/男性] 2017年03月13日 08:51:12

この料金でこれだけの立地や部屋、設備には満足です。
ただ、チェックインの際の男性の係りの対応に疑問がわきました。こちらの名前を記帳している間に奥に入ってしまい、なかなか出てきませんでした。こちらは書き終えてしばらく待たされてしまいました。
戻ってきても詫びの言葉すらなく、まあ、安いから仕方ないのか? このチェーンがこうなのか! と思いました。

アパホテル<倉敷駅前> 2017年03月13日 15:18:18

この度はアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂きましてありがとうございました。
また、不快な想いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、指導徹底に尽くして参りたい所存です。
またアパホテル<倉敷駅前>をご利用頂けます様精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 浦