岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 20:54:14

ワンルーム・マンションをホテルにしたようで、ビジネスホテルにしては広い。
場所も駅前で良いが、駐車場の場所がちょっと分かりにくいかな。
全体的に少し古さを感じさせるが、きれいに掃除されているので不快ではなかった。
出張で利用するホテルとしては満足できたけど、場所を考えるとちょっと高いのでは?
(余談ですが、仕事相手から「諏訪に泊まれば良かったのに」と言われました)

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月05日 16:46:32

御投稿者 様

この度は、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿ありがとうございます。

おっしゃいますように、当館ワンルームマンションをリノベーションし営業させていただいており 近隣の同クラスのホテルと比較し2倍程度の客室面積を確保できております。

概ね、ご満足いただけた御様子 何よりでございます。

価格につきましては、近隣の同クラスの競合他社様との比較にてご提示させていただいておりますので、御理解を頂戴いただけますればと存じます。

また、リラックス枕等無料のお貸出し品も多数ご用意してお待ち申し上げておりますので、これに懲りず 次回も 当岡谷セントラルホテルをご指名いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 清水

*☆*゜★゜* 貸出し品 数多くご用意してあります *゜★゜*☆*

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

ビジネス一番人気!【シンプルステイ・プラン】客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル

投稿者さん 2016年11月14日 19:44:14

当日に予約が取れて 本当に助かりました。
フロントの方も親切で良かったです。
コーヒーもいつでも頂け
シャンプーも2種類から選べ
クルクルドライヤーも貸して頂け 本当に良かったです。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月27日 21:44:09

投稿者 様

ご宿泊当日は、大変混雑し、十分なサービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。

ウエルカムコーヒーは、これから寒さも増してまいりますので、御好評をいただいております

また、無料のお貸出し品も多数ご用意させていただいておりますので、次回も当岡谷セントラルホテルをご指名いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

【特別提供枠!*禁煙* 高層階レイクサイドダブル ◆ 素泊り】

♪まんもす☆さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

♪まんもす☆さん(16件) [50代/男性] 2016年10月03日 08:54:18

・初めて利用しました。ワンルーム仕様のホテルです。
朝食バイキングは600円の安さですが、値段が値段なので内容はそれなりでした。
遮光タイプのカーテンではなく、どこかに当たる雨音がすごくて
あまり寝られませんでした。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月05日 02:40:17

♪まんもす☆ 様

この度は、ご宿泊・早々のご投稿ありがとうございます。

お部屋のカーテンにつきましては、ご指摘の様に2級遮光でございまして、完全な遮光が出来ず ご迷惑をお掛けいたしました。
予算もございますので徐々にではございますが、お部屋の熱効率・防音効果も高まりますので 厚手の完全遮光の物に取り替えさせていただきます。

ご朝食に関しましても、厨房シェフ 限られた予算内で地元の食材を使用し日々 創意・工夫をしながらご提供させていただいております。次回お越しの際は、今回とは違ったメニューでおもてなしさせていただけるかと存じます。

これに懲りず 次回も当館ご指名にてご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*禁煙* シングル ◆ 素泊り】

投稿者さん 2016年10月02日 11:17:08

出張で2泊利用しました。ネット予約時は、禁煙部屋のブロックが残っておらず、あきらめかけましたが、チェックイン時に切り替えてもらえました。
部屋は広くて、ゆったりしていて、満足でした。
駅から近く、近隣の仕事をこなすには、まわりに良い宿がなく、助かります。また次もお世話になりたいと思います。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月05日 02:27:37

この度は、ご宿泊・早々のご投稿ありがとうございます。

当館、JR・高速道路共に、東京・名古屋・長野の丁度分岐点に位置しております。特にJR岡谷駅は徒歩1分の距離でございます。
また・高速バスも岡谷駅前停留所がございますので ご出張・ご観光の中継宿としても便利にお使いいただけるかと存じます。

ネットでは、機械的にお部屋・プラン等が出ておりますので、今回の様にC/I時にお申し付けいただければ、可能な限りご要望にもお応えさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さい。

また。仕事のお疲れを癒されますよう 安眠枕等お貸出し品も多数そろえてございますのでご利用いただければと存じます。

機会がございましたら、次回も当館ご指名にてご利用いただけますよう スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 00:29:11

フロントの方がとても親切です

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月30日 19:59:57

この度は、ご宿泊落・早々のご投稿ありがとうございます。

コーヒーカップの件は、御返信が間に合わず申し訳ございませんでした。

スタッフへのあたたかい御言葉 今後の励みとさせていただき 一層の精進をして参ります。

また、近々こちらへお越しの予定等ございますでしょうか?
スタッフ一同 心より ご指名・ご予約お待ち申し上げます。

お貸出し品も多数ご用意させていたいております。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

チビチップさんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

チビチップさん(5件) [50代/男性] 2016年09月27日 06:07:25

久々に利用しました。以前から朝食がおいしい事で利用してましたが今回はちょっと残念でした。目玉焼きが固く食べられませんでした。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月30日 19:37:28

チビチップ 様

この度は、ご宿泊落・早々のご投稿ありがとうございます。

お久しぶりではございますが、当館を覚えていていただき 感謝! 感謝!でございます。

レストランのスタッフも限られた予算内ではございますが、お客様のお口に合いますよう日々精進しております。
今回のご指摘もスタッフ一同にて改善させていただきます。また、このようなことがございましたら、お口に合いますものをお作りしお持ちいたしますのでサービススタッフにお声掛けいただけますればと存じます。

これに懲りず、次回もご指名いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 21:31:14

岡谷駅からとても近いです。無料のコーヒーや新聞がありとても便利でした。自室でネットが使えるとさらに便利だと思います。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月30日 19:03:38

この度は、ご宿泊落・早々のご投稿ありがとうございます。

ネット環境につきましては、一昨年 時代の変化に合わせ オンデマンドでの視聴も可能な大容量の無線LAN設備に更新してございます。
お部屋の御案内やこちらのサイトにも掲示させていただいてはおりますが、管内掲示等 直ぐにお判りになられるような方法を検討して参ります。

安眠枕や女性専用ではございますが、シャンプー・リンス等お貸出し品も多数ご用意しておりますので ご不明な点等 お気軽にフロントへお声掛けいただきますよう、次回に向けお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

次回も、当館をご指名いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

【*禁煙*140cm幅ダブル★3名様はソファーベッド追加で対応】

投稿者さん 2016年09月12日 00:41:17

二回宿泊しています。
駅前に車も無料で停められるのがよいです。
フロントそばにあるセルフサービスのコーヒーはとてもよかったです。
できればふた付きの紙コップにしてもらえたら、なおよいです。
チェックイン時、手荷物があると、
コーヒーカップだと
部屋までもっていくとき
こぼれそうになります。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月30日 18:43:21

ご投稿者 様

この度は、ご宿泊落・ご投稿ありがとうございます。

当館、JR岡谷駅正面の立地ではございますが、お車でお越しのお客様のご利用のため 近隣に30台+αの駐車場をご用意しております。

今回ご提案のコーヒーカップにつきましては、当グループの経営理念でございます森林保護等のためカップにてのご利用をお願いいたしてごさいますが、おっしゃいますように お荷物がたくさんございます時など確かにご不便かと存じます。
スタッフ一同にて改善案を話し合いますので 次回、ご来館の際はフロントにお声掛けくださいませ。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

駐車場関係でトリビアをひとつ 長野県は世帯当たりの軽自動車保有率全国一番なんですよ。公共交通網が未熟で道が狭いだけなんですが・・・・

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

☆女性限定☆【レディース・プラン】朝食&アロマエッセ特典付の快適ステイ!
【=喫煙= シングル ◆ 朝食付】

maja888さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

maja888さん(1件) [40代/女性] 2016年08月15日 17:10:48

二泊三日で利用させてもらいました。車で宿泊のホテルまで行きましたが、駐車場が裏側に6台、徒歩30秒も離れてないところに6台、徒歩1分半程度いった所に20台ほど止められるスペースがありました。一通のところが多く、ホテルは目の前なのですが、ぐるりと回らなくてはならず、少し面倒。駅は近いので、電車できている人には便利だと思いました。
ベットは小学生低学年と、大人1人が寝ても広々の140センチ幅で、マットも寝心地の良い硬さで、とても良かったです。枕が低反発タイプで、それが自分には合わなかったかな…。
お風呂はユニットバスでしたが、掃除が行き届いており、気持ちよく使うことができました。
部屋の掃除もとても行き届いており、ほこり臭さなどもなく、快適でした。喫煙室だったせいか、室内には空気清浄機も付いていました。
ウェルカムコーヒーが飲み放題が嬉しいですね。
朝食はバイキングタイプでしたが、おかずの種類もスープの種類もたくさんあり、非常に満足させていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月19日 20:54:16

maja888 様

この度は、ご宿泊落・早々のご投稿ありがとうございます。

市街地ではございますが、田舎ゆえ道路が狭く・駐車場も広い敷地が無く数箇所に分かれてしまっており ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。

概ねご満足いただけたかと ご投稿を拝読させていただき 安堵いたしております。

枕は、安眠まくら等 無料でのお貸し出しをさせていただいておりますので 次回も ご指名いただけるとのこと、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

スキンケアセットや入浴剤…お好み3チョイスでリラックス☆【選べる大人特典付プラン】朝食サービス付
【=喫煙=140cm幅ダブル★3名様はソファーベッド追加で対応】

投稿者さん 2016年08月10日 15:50:28

子どもふたりと大人ひとりで利用しました。
松本のホテルがいっぱいで松本で遊んだあとにこちらにチェックインしました。
ローカル線でも30分ほどで移動できました。
チェックイン時のフロントの女性の方の対応がとてもよくて、それだけでも高評価です。アメニティプレゼントで子どもは入浴剤をサービスしてもらいました。ウエルカムサービスでチョコレートももらいました。
お部屋も(遠くにですが)湖がみえて、広々としていて気持ちよかったです。
子供二人いてもソファーベッドもついていたのでゆっくり眠れました。ソファーベッドは低めなので、子供が落ちてもあまり気になりませんでした(汗)
フロントにある24時間のサービスコーヒー、レンタルマンガ、洗濯機無料で貸し出し、女性用のTSUBAKIシャンプーリンス貸出など、細かい気配りがされていました。
朝ごはんも低料金なのに、バイキングがついていて、和洋中と最後の時間までしっかりおかわりが残っていて、野菜もいっぱい食べられました。
コンビニがいちばん近いですが、すこし歩けば、セイユー、イルフプラザなど、お惣菜やお弁当を買うことができます。知らない街を歩くのが好きなので楽しめました。
向かいのLALAには、スーパーはありませんが、食事ところはいくつかありました。
今回は利用していませんが、ちょっと雰囲気のいい和食のお店も近所にありました。
車があれば、新しくできたショッピングモールレイクウオークもあって楽しめます(徒歩でも15分)。
ここからは要望です。洋室タイプのホテルでいつも思うことなのですが、日本人だから部屋の中を完全に土足厳禁と明示したらいいと思います。今回はお部屋の入口に仕切りのような線がありスリッパが並べてあったので、なんとなく土足厳禁と思わせる仕掛けがありましたが、それでも土足で入られる方もいるのかもしれません。「こちらで靴を脱いでおあがりください」と明示しても、日本人なら抵抗ないのではないのでしょうか。使う側も部屋の中を裸足で歩けた方が、子供がいても気楽です。シティホテルには和室がなかなかないので、子供が小さいと苦労します。洋室タイプもじゅうたんがきれいならもっと利用しやすいです。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月11日 20:29:26

投稿者 様

この度は、ご宿泊・ご投稿 誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ご満足いただけたかと スタッフ一同 改めて 御礼申し上げます。

当館や当館周辺のご案内もいただき このご投稿を読まれて ご指名いただけるお客様もいらっしゃるのでは?と 期待いたしております。

客室の土禁につきましてのご提案は、おっしゃいますように 当館 靴をお脱ぎになられるスペースを設けてございます。お部屋にお伺いする機会に拝見いたしますとほとんどのお客様が靴をお脱ぎになられリラックスされております。
ご提案、今後の営業に活かさせていただきます。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

【*禁煙*高層階レイクサイドダブル★3名様はソファーベッド対応】

投稿者さん 2016年08月06日 01:51:25

長野旅行の宿泊として利用させていただきました。口コミでの評価がよかっただけに期待していたのですが、ベッドの頭のほうの天井に大きい蜘蛛の巣がありちゃんと掃除されていないのかと非常に疑問に思いました。また、ボディソープが汚い色と匂いで使用できず買いに走りました。さらに加湿器を借りたところ手入れが行き届いておらず、借りたものの加湿器の中が汚くて使用することができませんでした。受付の方の対応がとても丁寧だっただけに、非常に残念でした。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月09日 19:53:31

この度は、ご宿泊・ご投稿 誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行 不快なお気持ちにさせてしまい心よりく詫び申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、清掃スタッフにもこのようなことが起こらないよう 再度注意喚起いたしました。

ボディーソープにつきましては、お使いのお部屋、その他のお部屋も確認いたしましたが、同様の製品でございまして、お客様の嗜好に沿わない製品で申し訳ございませんでした。

加湿器も定期的にクエン酸等による残カルキ除去・点検を行っておりますが、ご指摘の件なお一層点検等をさせていただきます。

スタッフの対応は、暖かいお言葉を頂戴し、今後の励みとさせていいただき、ご指摘の件 スタッフ一同 より良い環境作りに努力させていただきます。

これに懲りず こちらにお越しの祭は当館ご指名にて ご利用いただけますよう スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

【夏得】二人で素敵な思い出を【得々カップル・プラン】朝食サービス付で女性にはアロマエッセプレゼント

想はやぶささんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

想はやぶささん(453件) [50代/男性] 2016年08月05日 15:36:15

岡谷駅のすぐ目の前のホテルで便利です。朝食の場所が少し狭いので朝の時間に余裕がないビジネスマンは早めに朝食をとるのがおすすめです。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月09日 19:36:12

想はやぶさ 様

この度は、ご宿泊・ご投稿 誠にありがとうございます。

当館、JR・高速道路共に、東京・名古屋・長野の丁度分岐点に位置しております。特にJR岡谷駅は徒歩1分の距離でございまして ご出張・ご観光の中継宿としても便利にお使いいただけるものと存じます。

また、バイキング形式ではございますが、ご朝食もこちらのご投稿でも大変ご好評を頂戴しております。
ご指摘いただきますように 好評のため朝食会場が手狭になってしまい、テーブルの配置等 工夫しながらお席の確保に努めてまいりましたが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
会場の拡大等 担当へも申し入れながらより満足いただけるよう精進させていただきます。

次回も当館ご指名にてご利用いただけますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

pharmacistさんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

pharmacistさん(3件) [50代/男性] 2016年08月01日 18:34:35

スタッフの対応、部屋の広さなどは値段を考えたら申し分ないのですが、
スリッパが不潔で履く気になれなかった。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月02日 20:05:39

pharmacist 様

この度は、ご宿泊・早々のご投稿 誠にありがとうございます。

スタッフの対応・コストパフォーマンスにつきましては、概ねご満足いただけたとのこと 安堵いたしております。

さて、ご指摘のスリッパにつきましては、メイクスタッフにより その都度 アルコール滅菌をさせていただいております。
私個人では、以前より「スリッパ自体の色目が悪く 綺麗にお拭きいたしましてもあまり綺麗に見えない。」感がございましてスタッフ間でも話を持っておったところでございます。。
貴重なご意見 今後に生かせますよう 限られた予算ではございますが、改善、努力して参ります。

この度は、お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございました。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

【*禁煙* シングル ◇ソファーベッド追加で2名様ツイン仕様】

巡戦足柄さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

巡戦足柄さん(210件) [50代/男性] 2016年07月28日 19:35:29

部屋が広くてソファーまであり、流石出張でないと止まらない値段のホテルは違うと思いました。無料コーヒーがあったからよいと言えばよいのですが、お茶が粉の場合は一本では足りません。ティーバックなら一つでもよいですが。今時固定番組で1000円は高いです。東横インは500円で映画見放題ですから。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月28日 21:25:50

巡戦足柄 様

この度は、ご宿泊・貴重なご意見・ご投稿 誠にありがとうございました。

当館ワンルームマンションをリノベーションし営業させていただいており 近隣の同クラスのホテルと比較し2倍程度の客室面積を確保できております。故に ソファー・ロングデスク等備えることができ 出先のオフィスとしてのご利用も快適だったかと存じます。

お茶につきましては ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。昨今嗜好品も多様化しておりまして、お召し上がりになららい方も半数以上おられます。次回ご利用の際はお手数ではございますが、遠慮なく追加をお申し出いただきたいと存じます。

有料TVは、グループ共通の事案でございますので、ご意見グループにおきまして検討させていただきたいと存じます。

お部屋等ご満足いただけたご様子 次回も 是非 当館ご指名にてご利用いただけますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

男性限定!【リラックスステイ・プラン】有料TV券(通常1000円)付お得プランです♪
【*禁煙* シングル ◆ 朝食付】

クリ坊1965さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

クリ坊1965さん(55件) [50代/男性] 2016年07月12日 07:23:34

広い部屋で景色も良く、とても楽しめました。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月12日 20:09:57

クリ坊1965 様

この度は、ご宿泊・早々のご投稿 誠にありがとうございました。

当館、近隣の同クラスのホテルと比較し2倍程度の客室面積を誇ってており 快適にお過ごしいだけたかと ご投稿内容より安堵いたしております。

ご宿泊いただきました高層階のお部屋からは、諏訪湖や八ヶ岳がご覧いただけたかと存じます。
お天気が良ければ諏訪湖の後方に富士山も見ることができます。
また、8月は諏訪湖の花火・岡谷太鼓祭り、とうろう流し花火大会とイベントがございます。当館ご指名にてご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

【=喫煙=高層階レイクサイドダブル★3名様はソファーベッド対応】

投稿者さん 2016年06月14日 22:41:29

久しぶりの岡谷訪問でしたが、フロントの方に親切に応対していただき、温泉もご紹介いただき満足度の高い旅でした。今回は車での訪問でしたが駅前立地は魅力的だと思います。家人ともども再訪しようと思います。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月17日 19:28:46

御投稿者 様

この度は、ご宿泊・ご投稿スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉まで頂戴しありがとうございました。

お車でのご移動だったとのこと、腰等お疲れになられたでしょう。
当館自慢のサーター社仕様のマットレスの寝心地はいかがだったでしょうか?
快適におすごしいただけますよう、安眠枕等のお貸し出しもございます、お気軽にお声をお掛けください。

また、次回はご家族でのお泊りとのこと 女性限定のお貸し出し品等もそろえてございます。是非当館、ご指名でお越しいただけますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  清水

。。o○☆* 諏訪湖の花火・岡谷の太鼓 暑い夏が待ってます ☆*:..。

投稿者さん 2016年06月09日 18:52:15

食事を摂ってからの遅いチェックインにさせていただきましたが、心地よく受け入れていただけ、安心しました。
清掃の行き届いた部屋は思ったより広く、十分にくつろげました。
ドアを出ればもう駅、という立地も素晴らしくまた、お世話になりたいと思っております。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月10日 19:39:11

御投稿者 様

十分におくつろぎいただけたとのこと、安堵いたしております。

当館、一部屋 21平米と近隣の同クラスのホテルと比べ広めの空間をお取りいたしております。

JR、高速道路ともに東は関東、西は中京、北は長野・北陸の分岐点に位置しており ハブ基地としてのご利用にも最適かと存じます。

また、安眠枕等快適にお休みいただけますよう数々の貸し出し品をご用意してございます。
次回もご利用いただけるとのことお気軽にお声掛けいただければと存じます。

次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【=喫煙= シングル ◆ 素泊り】

投稿者さん 2016年06月05日 21:55:45

スタッフの対応が、親切で気持ちよく過ごせた。
また泊まります。

2016年04月
岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月07日 19:41:17

御投稿者 様

この度は、ご宿泊・ご投稿お褒めのお言葉まで頂戴しありがとうございました。

ビジネスでのご利用とのこと、1日のお疲れを癒されましたでしょうか?
当館、安眠枕等快適にお休みいただけますよう数々のお貸し出し品をご用意してございます。

また、ご出発までお時間がございますれば、好評でございます当館朝食も是非お試しいただければと存じます。

次回、お会いできますこと楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ありがとうございました。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

みずおか0708さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

みずおか0708さん(4件) [30代/女性] 2016年04月16日 20:15:37

旅行で利用せていただきました。駅から徒歩30秒というのは電車での旅行には大変ありがたいですね。近くにコンビニもあるので忘れ物をしても安心です。少し歩けば梅林堂(諏訪の月)もあり、お土産にお勧めです。
ホテル自体ですが、接客はここを選んでよかったな、と思うくらい文句なしでした。部屋、バスルームも清潔でしたし気持ちよく使えました。ベッドはダブルの割に狭く感じました(今までシングルでの利用ばかりだったから感覚がおかしいのかも;;;)が、問題なく寝られたので良かったです。
朝食を頂きました。バイキング形式で、大変おいしかったです。ただ、狭いのは仕方ないのですが、席を詰めすぎていて、余計狭く感じてしまいました。たまたま他のお客さんが少なかったので迷惑にはなりませんでしたが、椅子同士がぶつかってしまうのでもう少し間隔にゆとりがあると嬉しいなと思いました。
あとは、荷物を預かってくださり、大変助かりました。ありがとうございました。
機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

2016年04月
岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年04月18日 19:37:05

みずおか0708 様

この度は、ご宿泊・早々のご投稿ありがとうございます。

当日は、七年に一度の御柱祭 下社山出しということで当館も大変混雑いたしまして行き届いたサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。

今回から 御柱会場への一般のお客様の入場が厳しくなり。曳き始めも市街地から離れておりますため皆様早めにご朝食を召し上がってのご出発のため、朝食会場も大変混雑しご迷惑をお掛けいたしました。料理はお口に合ったとのこと、安堵いたしました。

ご朝食も、今回のようなイベント以外ではごゆっくりお召し上がりいただけますので、ご投稿にもございますが、機会がございましたら是非当館をご指名いただけますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

列車での旅も、スケジュールには追われますが 安全にご移動いただけますし、大変良い思い出になられたかと存じます。

お貸し出し品も多数ご用意させていただいておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

【冬得】二人で素敵な思い出を【得々カップル・プラン】朝食サービス付で女性にはアロマエッセプレゼント

takuya912273さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

takuya912273さん(12件) [60代/男性] 2016年04月06日 19:45:44

御柱祭にて使用させていただきましたが 開催場所からも近くて とても嬉しかったです
施設も大変よく 便利に利用させていただきました。
また機会が有れば利用させていただきます
ありがとうございました!

2016年04月
岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年04月07日 20:11:32

この度は、ご宿泊・早々のご投稿ありがとうございます。

御柱祭でのご来館とのこと、当館も大変混雑し十分なサービスをさせていただけなかったと心配しておりましたが、お祭りも無事ご観覧いただいたとのこと安堵いたしておりす。

最近は、マイカー規制がなされ、駅からシャトルバスでというお祭り・行事が増えてまいりました。当館、JR岡谷駅 徒歩1分でございます。御柱祭も 下社山出し・里曳き、上社里曳きとまだまだ見所満載でございます。

また、ビジネス等でもこちらのお越しになられます機会がございましたら、是非ご利用いただけますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

。o○☆* お得な朝食バイキングが好評
○☆*:..。