岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 19:39:20

朝ごはん普通に美味しかったです。

投稿者さん 2017年06月14日 05:55:58

あまり記憶がないホテル。
早起きして日帰り温泉に浸かった(割引あったのかな??)のが良かっtです。

投稿者さん 2017年06月12日 10:31:44

朝食が暖かく、美味しく食べられ次回もこのホテルを利用しようと思う。

【春得】二人で素敵な思い出を【得々カップル・プラン】朝食サービス付で女性にはアロマエッセプレゼント
【*禁煙*140cm幅ダブル★3名様はソファーベッド追加で対応】

ゆきお0723さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆきお0723さん(7件) [50代/男性] 2017年06月09日 08:42:45

いつもビジネスで利用させていただいておりますが、朝食も美味しく、駅が目の前でとても便利な立地なので、移動も楽でこちらに来るときには、必ずこちらを利用します。

ビジネス一番人気!【シンプルステイ・プラン】客室21㎡★ベッド幅140cmのデラックス・シングル

投稿者さん 2017年05月25日 18:05:18

食事なしで宿泊。ビジネ目的には問題ないと考える。

平犬さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

平犬さん(2件) [30代/男性] 2017年05月25日 17:32:45

諏訪神社含め諏訪湖周辺の観光で利用させていただきました
前回弾丸で行った時よりもゆっくりできたのでとてもよかったです
0歳の子供がいるので家族で使うにはお風呂が少し狭かったけど
駅まじかの割には電車の音も気にならず
外観は普通のマンションって感じで中身も近いものがあるかな?
コンビニまでは少し遠くて10分ぐらい?
少し時間があったので周辺を探検してみましたが
飲み屋などはたくさんありましたが、
子供連れて行けそうな所はなかったです

まなべるジュニアさんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まなべるジュニアさん(3件) [50代/男性] 2017年05月14日 17:16:14

カーペットがダニっぽい感じでアレルギーのある私は鼻が反応した。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月05日 02:22:26

まなべるジュニア 様

この度は、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿ありがとうございました。

カーペットに関し ご指摘ありがとうございます。

カーペットにつきましては、定期的に専門業者により クリーニングをさせていただいており、日々メイクにおいても 業務用掃除機にて 清掃を行っております。

私もブタクサ・稲・ハウスダストのアレルギーと血液検査で判明しております。
お辛さは身にしみて感じております。
ご宿泊なされた時期は ちょうど 唐松の花粉が最盛期の時期でございして 車のウインドウ・屋根までまっ黄色になるくらいに 飛散しておりました。

ご指摘 メイクにもお伝えし なお いっそうの清掃作業を 指示させていたしました。

これに懲りず 次回も 当岡谷セントラルホテルをご指名いただけますよう ご指摘の点の改善をし スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重な ご指摘・ご投稿ありがとうございました。

【*禁煙* シングル ◆ 朝食付】

チビチップさんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

チビチップさん(17件) [50代/男性] 2017年04月27日 17:44:12

長野出張時は利用してます。前回も指摘させてもらいましたが朝食の質が落ちたと思います。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月07日 23:18:53

チビチップ 様

いつも、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿ありがとうございました。

ご朝食についての ご意見ありがとうございます。

ご朝食につきましては、以前は 若干メニューが固定化しておりまして、厨房スタッフも入れ替えまして 日々 お他のしみいただけますメニューをと 予算の範囲内ではございますが シェフ以下 日努力いたしておる最中でございます。
ご宿泊時、お口に合わないメニューでございまたならば お詫び申し上げます。
また、日々 努力・改善いたしておりますので ご意見・ご要望をお聞かせいただけましたこと 有難く 御礼申し上げます。

これに懲りず 次回も 当 岡谷セントラルホテル ご指名いただけますよう 全スタッフ心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中 貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

宿泊部 清水

。o○☆* 無料コミック貸し出しが好評☆*:..。

……全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ……

-期間限定- ビジネス応援【ポイント10倍プラン】 楽天ポイント10倍GETでポイント急速貯蓄♪♪
【*禁煙* シングル ◆ 朝食付】

じぷしー1188さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

じぷしー1188さん(10件) [50代/男性] 2017年04月26日 16:14:09

高層階な割に眺めはもう一つでした(8F)
写真の様に諏訪湖がちょっとしか見えないのが残念(八ヶ岳は綺麗です!)
食事は値段(600円)相応かな
レストランは席数少ないかも。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月07日 23:07:29

じぷしー1188 様

じぷしー1188様のおっしゃいますように 駅と商店街の間にテナントビルがございましてもう少し避けてくれればと 残念に思います。

ご投稿の画像ですと 若干雲りで残念ではございますが、晴れておりますと 八ヶ岳の右稜線に 富士山も綺麗に見えます。

是非 富士山を拝みに 次回、ご期待でございますね!! スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館、当初ワンルームマンションとして建築されました。レストランスペースも テーブルの配置等 無い知恵を絞ってなるべくお客様のご不便の無いよう勤めておりますが・・・おっしゃいますように これからの課題でございます。

この度は、お忙しい中 ご投稿をいただき ありがとうございました。

……全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ……

【*禁煙*高層階レイクサイドダブル・シングルユース ◆ 朝食付】

投稿者さん 2017年04月25日 10:53:57

岡谷駅から近いのでとても便利でした。部屋も広く清潔感があり良かったです。
朝食も標準的なバイキングで、値段を考えると、とても満足いくものでした。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月07日 22:47:43

御投稿者 様

この度は、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊ありがとうございました。

当館 JR岡谷駅の真ん前で 徒歩1分弱にございます。
お部屋の清掃も、熟練のスタッフが日々気を使いながら行っており、定期的に重点事項を設けお客様が快適ににお過ごしいただけるよう清掃させて頂いております。
今回のお褒めのお言葉 清掃スタッフにもお伝えいたしましたところ  次回も 快適にお過ごしいただけますよう 今後の励みとさせていただとのことでございます。

ご朝食は 若手スタッフに入れ替え 予算の範囲内ではございますが 日替わりでお楽しみいただけるよう 日々努力をいたしております。

この度は、お忙しい中 ご投稿・お褒めのお言葉を頂戴し スタッフ一同感謝申し上げ 次回も 当 岡谷セントラルホテルを ご指名いただけますよう 日々精進して参ります。

無料のお貸し出し品等もございますので 次回はお気兼ねなく お申し付けいただき より一層快適にお過ごしいただければと存じます。

ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 清水

。o○☆* 無料コミック貸し出しが好評☆*:..。

【=喫煙= シングル ◆ 朝食付】

投稿者さん 2017年04月23日 20:31:12

部屋は広く、快適にすごせました。
駅から近く迷う事なく宿に着きました。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月07日 22:30:48

御投稿者 様

御投稿者が、おっしゃいますように 当館 JR岡谷駅の真ん前で 徒歩1分弱にございます。
女性一人で最終でおつきになられても その1分の間に 駅前交番もございます。安全にご到着いただけるかと存じます。

建築当初は ワンルームマンションでございましたので 近隣の同クラスのホテルに比較いたしまして1部屋 21㎡と 2倍程度の広さを誇っており 快適にお過ごしいただけたとのこと 有難く存じます。

当地方へお越しの際は 次回も 当 岡谷セントラルホテルをご指名いただけますよう スタッフ一同心より お待ち申し上げております。

【*禁煙* シングル ◆ 素泊り】

furutamaniaさんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

furutamaniaさん(18件) [50代/男性] 2017年04月04日 13:46:08

部屋が広く、デスクスペースも十分で仕事がしやすかったです。
朝食のパンが豊富です。コーヒーを部屋に持っていけるのはありがたいです。
テレビが小さい、便座が冷たい、などが改善して欲しい点です。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月07日 22:20:49

furutamania 様

早々にご投稿いただきましたが、御返信が遅くなりお詫び申し上げます。

当館、近隣の同クラスのホテルに比較いたしまして1部屋 21㎡と 2倍程度の広さを誇っており、ロングデスク等もお入れすることもでき ビジネスユースに また、ファミリーでも 十分おくつろぎいただけるかと存じます。「お仕事がしやすかった。」とのお褒めのお言葉 有難く頂戴いたします。
テレビにつきましては、ビジネススペースの確保等考慮いたしまして 地デジ化当初は 現在のサイズにさせて頂きましたが、ご同様のご意見も多くグループ全体では 徐々にではございますが 壁掛けにいたしまして サイズも大きくさせていただいております。
 便座につきましては、当グループの理念でもございますように 自然にやさしい環境を考慮いたしまして洗浄水は 暖かいものが出るものとさせて頂いておりますので なにとぞご理解・ご協力をお願い申し上げます。

この度の ご意見有難く頂戴し 今後の改善に努めてまいりますので 今後とも 当 岡谷セントラルホテルご指名にてご利用いただけますようスタッフ一同 心より お待ち申し上げております。

また、より一層快適に お過ごしいただけますよう 無料貸し出し品も多数ご用意させていただいております。次回は是非お声がけ下さるよう お待ち申し上げております。

宿泊部 清水

*☆*゜★゜* 貸出し品 数多くご用意してあります *゜★゜*☆*

投稿者さん 2017年01月06日 12:29:36

駅近で場所がいいです。歩いて行ける範囲に食事処や飲み屋があり、はしごもできます。早割で予約しましたが、安いし友人やファミリーで宿泊するなら十分です。朝食もサービスにもかかわらず、豪華ではないですがしっかり摂れるものでした。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月08日 21:27:37

投稿者 様

さて、当館JR岡谷駅の真ん前にございまして、JRご利用のお客様。また 駐車場も30台分ほど確保させていただいております。

おっしゃいますように 駅前ビルを回り込むようになりますが 駅前商店街もございますので便利かと存じます。
お部屋も、近隣の同クラスのホテルに比べまして2倍程度の面積を確保させていただいておりますので、カップル様・ファミリーさまでのご滞在も十分お寛ぎいただけるかと存じます。

ご朝食は、予算の範囲内ではございますが、地元の食材をなるべく使用しお客様によろこばれますよう日々努力をさせていただいております。

お貸し出し品等も多数ご用意させて頂いておりますので、機会がございましたらぜひご用命くださいませ。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

高橋英樹&真麻の3名家族一押し!【ファミリー・プラン】朝食サービス付でチェックアウトもゆっくり♪
【=喫煙=140cm幅ダブル★3名様はソファーベッド追加で対応】

投稿者さん 2016年12月14日 18:33:57

出張でリピートしました。チェックインから、チェックアウトまで、問題なく滞在できました。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月24日 18:39:23

御投稿者 様

この度は、当岡谷セントラルホテルへのご宿泊・早々のご投稿ありがとうございます。

いつもどうり、何事も無くご滞在いただけたとのこと 一番のお褒めのお言葉でございます。

ご自宅に居られるのと変わりなく お気兼ねなくお過ごしいただける環境のご提供ができたこと、うれしく感じます。

お貸し出し品等も多数ご用意させて頂いておりますので、またの機会にはぜひご用命くださいませ。

投稿者さん 2016年12月04日 20:54:14

ワンルーム・マンションをホテルにしたようで、ビジネスホテルにしては広い。
場所も駅前で良いが、駐車場の場所がちょっと分かりにくいかな。
全体的に少し古さを感じさせるが、きれいに掃除されているので不快ではなかった。
出張で利用するホテルとしては満足できたけど、場所を考えるとちょっと高いのでは?
(余談ですが、仕事相手から「諏訪に泊まれば良かったのに」と言われました)

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月05日 16:46:32

御投稿者 様

おっしゃいますように、当館ワンルームマンションをリノベーションし営業させていただいており 近隣の同クラスのホテルと比較し2倍程度の客室面積を確保できております。

概ね、ご満足いただけた御様子 何よりでございます。

価格につきましては、近隣の同クラスの競合他社様との比較にてご提示させていただいておりますので、御理解を頂戴いただけますればと存じます。

また、リラックス枕等無料のお貸出し品も多数ご用意してお待ち申し上げておりますので、これに懲りず 次回も 当岡谷セントラルホテルをご指名いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 19:44:14

当日に予約が取れて 本当に助かりました。
フロントの方も親切で良かったです。
コーヒーもいつでも頂け
シャンプーも2種類から選べ
クルクルドライヤーも貸して頂け 本当に良かったです。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月27日 21:44:09

投稿者 様

ご宿泊当日は、大変混雑し、十分なサービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。

ウエルカムコーヒーは、これから寒さも増してまいりますので、御好評をいただいております

また、無料のお貸出し品も多数ご用意させていただいておりますので、次回も当岡谷セントラルホテルをご指名いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

【特別提供枠!*禁煙* 高層階レイクサイドダブル ◆ 素泊り】

♪まんもす☆さんの 岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

♪まんもす☆さん(17件) [50代/男性] 2016年10月03日 08:54:18

・初めて利用しました。ワンルーム仕様のホテルです。
朝食バイキングは600円の安さですが、値段が値段なので内容はそれなりでした。
遮光タイプのカーテンではなく、どこかに当たる雨音がすごくて
あまり寝られませんでした。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月05日 02:40:17

♪まんもす☆ 様

この度は、ご宿泊・早々のご投稿ありがとうございます。

お部屋のカーテンにつきましては、ご指摘の様に2級遮光でございまして、完全な遮光が出来ず ご迷惑をお掛けいたしました。
予算もございますので徐々にではございますが、お部屋の熱効率・防音効果も高まりますので 厚手の完全遮光の物に取り替えさせていただきます。

ご朝食に関しましても、厨房シェフ 限られた予算内で地元の食材を使用し日々 創意・工夫をしながらご提供させていただいております。次回お越しの際は、今回とは違ったメニューでおもてなしさせていただけるかと存じます。

これに懲りず 次回も当館ご指名にてご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【*禁煙* シングル ◆ 素泊り】

投稿者さん 2016年10月02日 11:17:08

出張で2泊利用しました。ネット予約時は、禁煙部屋のブロックが残っておらず、あきらめかけましたが、チェックイン時に切り替えてもらえました。
部屋は広くて、ゆったりしていて、満足でした。
駅から近く、近隣の仕事をこなすには、まわりに良い宿がなく、助かります。また次もお世話になりたいと思います。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月05日 02:27:37

ご投稿者 様

この度は、ご宿泊・早々のご投稿ありがとうございます。

当館、JR・高速道路共に、東京・名古屋・長野の丁度分岐点に位置しております。特にJR岡谷駅は徒歩1分の距離でございます。
また・高速バスも岡谷駅前停留所がございますので ご出張・ご観光の中継宿としても便利にお使いいただけるかと存じます。

ネットでは、機械的にお部屋・プラン等が出ておりますので、今回の様にC/I時にお申し付けいただければ、可能な限りご要望にもお応えさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さい。

また。仕事のお疲れを癒されますよう 安眠枕等お貸出し品も多数そろえてございますのでご利用いただければと存じます。

機会がございましたら、次回も当館ご指名にてご利用いただけますよう スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月29日 00:29:11

フロントの方がとても親切です

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月30日 19:59:57

ご投稿者 様

この度は、ご宿泊落・早々のご投稿ありがとうございます。

コーヒーカップの件は、御返信が間に合わず申し訳ございませんでした。

スタッフへのあたたかい御言葉 今後の励みとさせていただき 一層の精進をして参ります。

また、近々こちらへお越しの予定等ございますでしょうか?
スタッフ一同 心より ご指名・ご予約お待ち申し上げます。

お貸出し品も多数ご用意させていたいております。

……全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ……

チビチップさん(17件) [50代/男性] 2016年09月27日 06:07:25

久々に利用しました。以前から朝食がおいしい事で利用してましたが今回はちょっと残念でした。目玉焼きが固く食べられませんでした。

岡谷セントラルホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月30日 19:37:28

チビチップ 様

この度は、ご宿泊落・早々のご投稿ありがとうございます。

お久しぶりではございますが、当館を覚えていていただき 感謝! 感謝!でございます。

レストランのスタッフも限られた予算内ではございますが、お客様のお口に合いますよう日々精進しております。
今回のご指摘もスタッフ一同にて改善させていただきます。また、このようなことがございましたら、お口に合いますものをお作りしお持ちいたしますのでサービススタッフにお声掛けいただけますればと存じます。

これに懲りず、次回もご指名いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。