カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店のクチコミ・お客さまの声

masa691588さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

masa691588さん(2件) [50代/男性] 2017年04月11日 19:07:06

スタッフの方の応対もとてもよく、気持ちよく宿泊出来ました。
浴場や洗面所のアメニティも、必要なものは完備してあり困ることはありませんでした。
また、心配していた煙草のニオイやカプセル内の温度も問題ありませんでした。
コスパ最高です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年04月12日 08:34:01

この度は当店のご利用誠に有難う御座います。
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
季節により温度管理をさせて頂いておりますが、温度等きになりましたら何なりとフロントにお申しつけくださいませ。
また、お近くにいらした際は是非当店へお越しくださいませ。ご投稿有難うございました。次回のご来店をお待ち致しております。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

投稿者さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月15日 15:39:42

初めて利用しました。
カプセルサウナは新しいもの古いもの、豪華なもの質素なものと色々利用してきましたが、こちらは比較的新しく豪華な部類に入るかと思います。それでこの価格であれば、まあ問題ありません。唯一の難点は客層で、カプセルエリアで会話することを当たり前と思う人が多いのに少し驚きました。しかもカプセルが向かい合って近接して設置されていますので、向かい合うカプセルの物音や話し声がモロに響きます。今更どうしようもありませんが、設計段階で気付いて欲しいところです。
入館する際にはまず靴をロッカーに入れます。靴のロッカーが部屋番号と連動しているのは親切とも取れますが、外出の際にいちいち鍵を戻さなければならないのには一考を要します。あと風呂の脱衣所とロッカーが近接しているので、マナーの悪い客はダイレクトにロッカーと風呂を行き来します。
レストランが深夜2時まで営業しているのは良いサービスです。その分値段が若干高いかも。
総じて、リピありです。また利用します。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年04月12日 08:29:26

この度は当店のご利用誠に有難うございます。
カプセルエリアでの会話の件は申し訳ありませんでした。巡回時にお声掛けをさせて頂き、少しでも快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
下足ロッカーキーに関しましては、紛失防止・滞在確認等で行わせて頂いておりますのでご了承頂けます様宜しくお願い致します。
又、何かご不便な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

津軽の河童さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

津軽の河童さん(62件) [50代/男性] 2017年02月28日 11:18:42

時々利用します。正直、カプセル内で睡眠を取ることは少ないです。私には室内の温度調整が難しいです。リクライニングシートでテレビを見たり、コミック本を見るのも一興です。雑魚寝のようになりますが仮眠室もあり、そちらを利用することもあります。立地はとても良く、利便性はよいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年02月28日 14:25:21

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店くださいまして誠に有難うございます。

室内温度の件お客様から何度もお声を頂いているにもかかわらず改善できていない現状深くお詫び申し上げます。

時々利用して頂いているにもかかわらず、不備に気づかず申し訳ございませんでした。

【【上段】カプセル(ルーム内禁煙)】

コマちゃん8933さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

コマちゃん8933さん(1件) [50代/男性] 2017年02月20日 22:31:29

度々利用しています。館内は清潔で設備投資もなされ徐々に美化され満足感は高いですが、空調管理が甘い?のか不備なのか? 館内はじめ、特にカプセル内が非常に暑く、寝苦しい!スタッフの応待、仕事ぶりは素晴らしい分、残念…。
それと食堂も綺麗で美味しいのですが、アルコール類が総体的に高い!御一考して頂ければ…。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年02月25日 14:59:31

数ある宿泊施設のある中、当店にご来店くださいまして誠に有難う御座います。

空調管理が出来ていない件誠に申し訳ございません。
今後、管理できる様対策していきます。

スタッフの接客についてのお褒めのお言葉有難うございます。
これからも継続して頑張っていきます。

食堂のアルコール類の貴重なご意見有難うございます。
すぐ改善できるとは言えませんが、こちらで検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年02月18日 17:38:27

新宿の定宿が無くなったので利用してみました。

皆さん投稿されているとおり、
カプセル内がとても暑く感じた点、
もっと分煙をキッチリして欲しい点、
が気になりました。

チェックアウト12時はとても嬉しいです。
WiFiがあれば新しい定宿に確定です。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年02月25日 14:52:20

カプセルの温度調整の件誠に申し訳ございません。
当店で今後管理体制をしっかり整えます。

分煙の件は今進めている現状ですのでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますがもうしばらくお待ちくださいませ。

wifiは只今検討中でございますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2017年02月10日 11:33:44

従業員の方はとても丁寧で、お風呂も24時間浸かれます。タオル・歯ブラシなどもしっかりと用意されています。
カプセルなので窮屈感は仕方がありませんが、4階の休憩室のリクライニングシートでもゆっくりできました。
新小岩駅すぐなので 金額含めてとても満足です。一人でなら必ずリピーターになります。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年02月14日 16:59:28

この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた事、大変うれしく思います。今後もお客様がゆっくりとおくつろぎいただけるよう、日々努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月11日 18:27:32

接客は良かったです。
ただ、館内の暖房がやや過剰で暑く感じた。
顕著なのはカプセル内で暑くて寝れませんでした。
食事の質・量ともに普通ですが、他店にくらべてやや高いと感じた。

それ以外に気になった点としては、1階の喫煙エリアの分煙・空調が
きちんとされておらず、非常に煙くて不快でした。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年01月18日 00:26:57

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内の暖房に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますが、配慮が行き届いていなかったと反省しております。巡回を強化し、室温への配慮を心がげてまいります。
食事のお値段に関しましては今後も適正かどうかを考慮しながら検討してまいります。
1階喫煙エリアに関しましては、煙たくご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。空調設備の清掃や点検を心がけ、少しでも改善できるように努めてまいります。
行き届かない点など、まだまだございますが、お客様のご意見にお応え出来るよう努めてまいりますので、今後とも何かございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

この度のご宿泊、また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【☆素泊まりdeお得na平日プラン☆カプセルルーム(上段)】

投稿者さん 2016年12月31日 09:38:46

11月に続き2回目の利用になります。新小岩の駅からすぐ近くで商店街の中にあるという立地は大変便利でした。周囲にも飲食店がたくさんあるので、食事には困りませんが、ホテル内のレストランのメニューも充実しているので、チェックインしたあとは外に出なくても大丈夫です。3種類あるサウナをはじめとして、お風呂も充実していて疲れが取れます。
 今回はチェックインの時間より早く到着したのですが、荷物をフロントで預かってもらえたので助かりました。従業員の対応もよく、これからも機会があれば利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年01月02日 02:53:15

この度は2度目のご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
レストランでは、季節に合わせてメニューを更新しておりますので飽きずにお召し上がりいただけますのでどうぞご利用下さいませ。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙)】

忙しいおじさんさんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

忙しいおじさんさん(19件) [40代/男性] 2016年12月29日 17:41:15

サウナ好きにはたまりません。東京出張時は、東京駅から少し距離ありますが、よく使います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2017年01月02日 00:17:06

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サウナをお褒め頂き大変嬉しく思います。長旅と仕事の疲れを癒せるよう今後も清掃・サービスに努めてまいります。

次回のご出張の際にも是非、当店をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 13:02:22

メニューの注文した食事がない事。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年12月27日 18:02:05

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

注文したお食事がなかった件に関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。品切れなどおこさないよう努めてまいりますので、今後とも何かございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 07:32:42

駅からも近く、接客もよく、コスパも良く、満足です。
また、機会があれば利用したいと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年12月20日 23:49:16

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのの言葉をいただき嬉しいかぎりです。
お客様の言葉に甘える事なく、今後も日々サービス向上に努めてまいります。気になる点、ご要望等ございましたら、どうぞご遠慮なくお声をお聞かせ下さいませ。

この度のご投稿、ご宿泊、誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

【【最新型】広いカプセルルーム【朝食付き】上段【男性専用】】

投稿者さん 2016年12月19日 09:53:16

館内無料Wi-fiが無かったのが残念。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年12月19日 20:58:19

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-fiの件に関しましては、大変ご不便をお掛け致しております。今現在設置は行っておりませんが今後、導入を検討致しております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

この度のご投稿、ご宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月20日 22:06:25

何故か部屋の外鍵がないため貴重品を置いて出れない仕組み。
定宿にしているお客さんから聞いてびっくりした。
フロントにて説明してくないのが不思議。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年11月21日 23:54:24

数ある宿泊施設の中から当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度、ご投稿者様には、ご案内の不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
シングルルームの鍵の件ですが、誠に申し訳ございませんが、当店は簡易宿泊施設になりますので法律上、鍵を付ける事が出来ません。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

今後、このようなご案内の不備等ないよう努めてまいります。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

◎周りを気にせず◎シングルルーム【個室・大浴場使い放題!朝食付き】※男性専用
【◎周りを気にせず◎シングルルーム【朝食付き】【男性専用】】

投稿者さん 2016年11月15日 18:14:34

レストランも含めビール高過ぎ。せめて発泡酒や第3のビールを販売してほしい。せっかく安く泊まるために利用しているので。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年11月22日 00:44:50

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。ビールのお値段に関しましては今後、検討させて頂きます。発泡酒や第3のビールも今後の視野に入れて検討させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。またの心よりお越しをお待ちしております。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙)】

忙しいおじさんさん(19件) [40代/男性] 2016年10月31日 18:05:45

サウナが非常によいです。
熱め温め2種類あるのがさらによし

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年11月21日 21:52:34

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サウナに関しまして、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。今後もお客様の言葉に甘える事なく、日々サービス向上に努めてまいります。
気になる点などございましたら、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

この度のご投稿、ご宿泊、誠にありがとうございます。

【【下段】カプセル(ルーム内禁煙)】

まさ.3さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

まさ.3さん(28件) [50代/男性] 2016年09月17日 23:30:27

始めての宿泊施設の為、要領が分からず戸惑いました。分かってしまえばとても有意義な施設でチェックアウトも翌日12時まで。というのも有難かった。リピありです。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年09月18日 23:28:27

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご案内に不備がございました事、たいへん申し訳ございませんでした。お客様が次回お越し頂いた際には、更に充実した有意義な時間をお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。是非、次回の出張の際にも当店をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 06:49:15

お風呂がきれい
休憩所も広めで落ち着けるかな
カプセルは古いのでクロスの修繕とか少し手を入れた方が良いのでは

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年08月18日 11:42:02

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂場の清掃には特に力を入れておりますので、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

お客様のおっしゃる通り、クロスの修繕など手を
入れられる所があれば検討し、少しずつでも改善できればと考えております。

今後も何か気になる点などございましたら、ご遠慮なくお客様のお声をお聞かせくださいませ。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月13日 16:25:49

ビジネスホテルを比較対象にしてしまうといけないのかもしれませんが、部屋の鍵を出る時に掛けられないのには驚きでした。40インチのテレビに期待していたのですが32インチだったのでがっかり。オリンピックを大画面で観られると期待していたので。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年08月14日 23:55:45

数ある宿泊施設の中、当店にご来店くださいまして、誠に有難うございます。

当店の外鍵の件なのですが、多くのお客様からつけてほしいとのクチコミがあります。
当店といたしましても付けたいのですが、法律上付けられない様になってしまっています。
今すぐには改善できませんが、なるべく早くお付け出来る様、努めて参ります。

40インチのテレビなのですがシングルルームの3室だけついている状態でして当店の記載に不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。

今回の貴重なご投稿、誠に有難うございました。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月10日 16:29:04

受付や食堂など接客対応が良く、館内も清潔で良い。お風呂のアメニティが使い放題なのも良いし、ロウリュなどのサービスも良い。総じて良いカプセルホテルです。お願いしたいのは、無料のwi-fi設置と広いカプセルルームの値段をもう少し下げて頂けるとありがたい。あとマンガ類をもう少し増やして頂けるともっと良いと思います。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年08月10日 19:17:03

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客や館内清掃の事、またロウリュウの事まで、たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。お客様の言葉に甘える事なく、今後も、より良いサービスに日々努めてまいります。
無料のwi-fi設置、広いカプセルルームの値段に関しては今後検討させて頂きます。マンガに関しては少しずつではありますが今後も増やしていく予定でありますのでどうぞご期待下さいませ。
これからもお客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、是非次回こちらに御用の際も
当店をご利用下さいませ。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ブー3078さんの カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 のクチコミ

ブー3078さん(19件) [60代/男性] 2016年07月31日 18:55:11

駅に近くてよかった。

カプセルホテル レインボー総武線・葛飾区・新小岩店 2016年07月31日 23:53:53

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当店は駅の近くにあり、また新小岩駅は都心方面、千葉方面、横浜方面にも便利な立地にある為、観光や出張にと多くのお客様にご利用いただいてます。

次回お越しの際も是非当店をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。