湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 00:41:19

夕日を見ながら入浴した露天風呂は貸し切り状態でのんびりとできました。
立地もお食事もすべて大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月20日 13:46:13

囲炉裏焼きが、美味しかったです。

子供は、山菜ごはんや、竹の子汁など山形らしいものをとても気に入っていました。

プレミアムモルツの生ビール大人の方に1杯付き♪いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年04月20日 10:20:14

帆立やホンビノス貝?などすでにゆでた状態で、せっかくの貝のうまみが台無し。席の回転率を上げるためもあるのか残念です。途中から帆立は生で出てきたようですが。また夕食時間は18:00とのことで40分頃に行ったところ、サザエなどなくなりお願いしても補充なし。早めに行かないと人気のあるものは無くなるようです。いろりバイキングそのものは楽しめたので、時間を見ながらバランスよく出してほしいものです。

キャプテン・ヒルツさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん(30件) [40代/男性] 2017年04月19日 15:43:09

3月30日(木)から家族で1泊しました。部屋は2つ。どちらも海側の部屋を予約していたので、綺麗な夕日が見られました。部屋はさらに襖で2つに仕切ることが出来たので、ゆっくり出来ました。私は露天風呂にしか入りませんでしたが、温めのお湯で良く温まるお湯でした。食事は17:30~と19:30~のどちらかの時間でのバイキングで、19:30~にしましたが、早い時間よりもゆっくり食事できたように思います。囲炉裏で魚貝類を焼くバイキングも良かったですし、山形牛ステーキも美味しくいただきました。しいて言えば、インターネットの無線LAN(Wi-fi)の繋がりが良くなくて、速度も安定しませんでした。家族でゆっくりするには良いと思います。また機会があれば利用したいと思います。

華夕美日本海で選べるステーキ「平田牧場金華豚・山形牛・あわび」
【眺望「日本海」】

投稿者さん 2017年04月06日 09:38:11

いろりバイキング、とても美味しかったです。大人には大満足でしたが、小さな子供にとってはちょっと飽きたみたいでした。ハンバーグのような、子供らしいメニューが1つでもあると助かります。それと、お風呂場にアメニティが置いてなかったので、部屋から持っていく必要がありました。部屋の洗面所に書いてあるとよかったです。全体的には満足です。また機会があったら泊まりたいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:57:52

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

当館自慢の囲炉裏バイキングを満足いただきまして嬉しい限りでございます。

お子様には海鮮物ばかりで飽きてしまうかもしれませんね。
いただきましたご意見を参考にしまして、
お子様にも、楽しく、美味しく、召し上がってもらえるようなメニューも考えていきたいと思います。

また、アメニティーの面はわかりにくく申し訳ございませんでした。
早速、改善して参ります。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪

綾夏0322さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

綾夏0322さん(1件) [20代/女性] 2017年04月04日 06:31:19

飲み放題付なので、正直あまり期待はしていませんでしたが、料金も安く、何より夕食時の天ぷらを揚げていたおじさんの対応がとてもよく、ウドの天ぷらをリクエストしたところ、わざわざ席まで揚がりましたのでどうぞと知らせに来てくださいました。どんどん揚げるので、たくさん食べてねとの事で、天ぷらもとても美味しかったのはもちろんですが、その応対には、今時なかなか見たことがないなと主人と話したくらいです。部屋もお風呂も古いなとは思いましたが、なんだか是非また訪れたいと思わせる宿でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:56:13

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ご宿泊いただきます、全てのお客様に
「華夕美日本海に泊ってよかった」
「次回もまた泊ろう」
と言っていただけるように、
スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

また機会がございましたら是非、足をお運びくださいね。

3月平日限定特別企画!通常料金で飲み放題付き!食べて飲んで大満足♪

投稿者さん 2017年04月03日 19:56:58

海鮮食べ放題を楽しみに宿泊しました。とっても美味しく、しかも格安での宿泊だったので子供達も大満足でした。ただ、天ぷらが三種類しかなく、しかも一種類ごと揚げるため、海老天を楽しみにしている子供達が待ちきれず、食べずに帰る事になってしまいました。
種類や何種類も楽しめる体制をとっていただきたいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:53:56

お食事面ではお子様にもご満足頂けた様で、嬉しく思います。

しかしながら、楽しみにしていた天ぷらを召し上がる事ができなかった様で、残念な思いをさせてしまいましたね。
申し訳ございませんでした。

お子様には、極力待たせず、楽しく、美味しく、召し上がっていただける様なメニューなども提供できればと思っております。

ご意見ありがとうございました。

まる子3254さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

まる子3254さん(1件) [40代/女性] 2017年04月03日 10:42:18

3月30、31日に母、私、息子(小4)で連泊してきました。

眺望は松林のプランでしたが、無料で海が見える部屋にグレートアップして頂いたようで、部屋のドアを開けた途端、目に飛び込んできた日本海!全員が歓声をあげました。

海に沈む夕日、うっすらと朝焼けの海。まるでスクリーンのように大きな窓から見える日本海は刻々と変化し、とても美しかったです。

好きな魚介類を好きなだけ選んで、テーブルで焼きながら食べることができ、大満足。
お造りやふきのとうの天ぷらなど、旬の野菜も豊富で、とっても美味しく頂きました。
麻婆豆腐や油淋鶏など、魚が苦手な方のメニューも充実していると思います。
アイスクリームも種類が多く、どれも美味しかったです。

卓球台もあり、親子三代で楽しみました。

何より素晴らしかったのは、従業員のみなさんの、おもてなしの心です。

路線バスで酒蔵見学をしようと、バスの乗り方を聞きに行ったところ『送迎しますよ。』と、快く引き受けて下さった女将さん。本当に助かりました。

息子が鉛筆を借りに行ったとき、わざわざ削って手渡して下さったそうです。そんな、ちょっとした気配りがとても嬉しかったです。

ホール係りで、ビールを運んで下さった『松平健さん』似の優しいスタッフさん。

卓球台を予定より早く準備してくださった、若い眼鏡のフロントのお姉さん。

みなさんの笑顔と細やかな心配りのお陰で、心暖かい家族旅行になりました。

部屋も温泉も、清潔で気持ちよく過ごせました。

是非、また訪れたい、素晴らしいお宿でした!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:52:46

たくさんのお褒めの言葉、有難い限りでございます。

ご家族皆様で楽しんでいただけ事は、私たちスタッフにとっても大変うれしい事であり、仕事冥利に尽きます。

大人も子供も楽しくご宿泊いただける様、スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

ご家族旅行の思い出づくりのお役に立て何よりでございました。

今後も「おもてなしの心」を忘れることなく、日々、精進してまいります。

また、まる子3254様のご家族様でのご来館をお待ち申し上げております。

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 20:56:33

申込み時にるルームキーを二本(スペア)お願いしましたが
用意がないとのことでした。
男女別々での利用となると行動パターンが異なるため
互いにキーを持った方が気兼ねなく利用できると思う。
他は、満足出来たのに残念です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:50:51

予めご連絡いただいていたにもかかわらず、ご対応ができず大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、スペアがあると気を使わず行動ができますよね。

貴重なご意見、大変ありがとうございました。
参考にさせていただきまして、今後のサービス向上に繋げられればと思っております。

機会がありましたら、またご宿泊にいらしていただければと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 23:24:34

いろりバイキング、飲み放題プランよかったです!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:45:29

囲炉裏バイキングを楽しんでいただけ何よりでございます。

目の前で焼きながら、飲めるのは最高に美味しいですよね。

今後も、全てのお客様に喜んでいただけるような、
プラン提供をできるように、スタッフ一同、努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年03月27日 23:23:08

「3月19日に宿泊しました。料理がよかったです!」

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:44:33

当館自慢の囲炉裏バイキングを喜んでいただけ、
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

今後も、全てのお客様に喜んでいただける様な
プラン、サービスをご提供できればと思っております。

投稿者さん 2017年03月25日 16:57:28

3月の季節は、特にこれといったものわないことは承知の上でした。ホテルからの朝の鳥海山の眺めは最高でした(早朝でないとダメかも)私は新潟より夕日を眺めるため北上しましたが天候不順でうっすらとしたピンク色の西の空を見ることはできました。
ホテルで最高に良かったのは囲炉裏バイキングでした。満室になる理由も納得でした(ちなみに二部構成の夕食バイキング料理はどうなるのかと思いきや満足の
おもてなしでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:43:38

鳥海山が綺麗に見えて様で何よりでございます。

また、お食事面ではご満足頂けた様で嬉しい限りです。
当館自慢の囲炉裏バイキングは大変人気となっております。
目の前で、自分で焼いて、熱々の焼きたてを食べれるのは、大人、子供関係なく、ワクワクしますし、楽しいですよね。

どうしても天候に左右されてしまいますが、
また、夕陽を眺めにいらしてくださいね。
次にご来館の際は、綺麗に見えますように・・・。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年03月22日 18:21:13

家族みんな海鮮好きなので「いろりバイキング」を楽しみに行きました!
食事は混んでいる為準備が出来次第の案内との事でした。時間が多少遅くなるのは全然問題ありませんが…いざ食事へ行くと…後からだったのは自分達だけだったのかほとんどの物が食べ尽くされ補充がされておらず、出てくるまでウロウロ…待ちぼうけでした。
お寿司はトングでお皿に移しただけで崩れてしまい…表面はパサパサに乾燥していました。やっと出て来たお刺身は2種類のみで量も少なく…(せめてまぐろ欲しかったです)海鮮を楽しみにしていただけにとても残念です。
麺物はおわんに小分けにされていましたが、汁をかけても乾燥してしまいなかなかほぐれませんでした。並べる際にラップをかけて頂けると取るのは少し大変ですが乾燥せずにもっと美味しく頂けると思います。
後から出てきた囲炉裏の焼き物や天ぷらは美味しく頂きました!
部屋は眺めが良く広々としていて良かったと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:41:44

お食事を楽しみにご宿泊いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

色々と配慮が足らず申し訳ない限りでございます。

お客様のご意見を参考に致しまして、スタッフ一同今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 20:34:25

建物など古いながらももっと綺麗にすればレトロビューなると思います。お風呂脱衣場とかホコリが多くてでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年03月23日 10:57:51

衛生面ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

施設の古さに関しましてはなかなか直ぐに改修工事と言う訳にはいきませんが、その分、日々の清掃や気配りでカバーできるようスタッフ一同努力していきたいと考えております。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月18日 17:31:28

前回宿泊したときよりも食事の内容が薄かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年03月03日 10:30:23

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

今回はお食事面でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に致しまして、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、大変ありがとうございました。

二宅出羽之守さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

二宅出羽之守さん(2件) [50代/男性] 2017年01月18日 15:15:53

大寒波の中、遥々の送迎有難うございました。
部屋も和室の高層階をご用意下さり、松林越しに冬の日本海が見れました。
夕食は趣きの有る囲炉裏バイキングに舌鼓、それに朝から海鮮丼もいいですね。
お風呂は露天と内湯が別階なのは(?)でしたが、そこそこです。
また、冬の日本海を再訪できたらお世話に成りたいと存じます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:30:14

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

囲炉裏バイキングやご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

本当にありがとうございます。

お風呂の件は数々のご意見をいただいております。こちらも含め日々サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月11日 06:47:23

全体的には満足ですが、
部屋の案内パンフレットに
露天風呂の利用が深夜1時~5時まで安全確保のため利用停止とあったので、
12時頃行ったら、係の人に12時までと言われ、張り紙も12時となっていた。
案内に統一して、正確なものにして頂きたい。
部屋のパンフレットを確認して利用することが多いと思うので。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:31:36

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

露天風呂の告知の件は大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同周知徹底し、日々サービス向上に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2017年01月10日 15:26:41

2017.1.8に1泊。シャトルバスを利用でバス酔いしないか心配でしたが、何度か乗換えをしながらのんびり旅でした。途中加茂水族館で1時間程クラゲを楽しめました。クチコミ通りお宿は古いものの、運転手さんや従業員さんは親切で囲炉裏バイキングもお腹いっぱい食べました!惜しいのは内湯と露天が離れていた位。朝食も美味しかった~~!お世話になりました!次回は曇りで観れなかった夕日にチャレンジ!!です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:33:17

本当にありがとうございます。

次回はぜひ素敵な日本海の夕日をご覧いただけるように祈っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

1/7・1/8日は平日料金でお得に宿泊!ご夕食はいろりバイキング♪

投稿者さん 2017年01月03日 19:41:43

最悪です!!ビジネスタイプのプランでお正月にしては格安料金だったので予約しました。部屋自体は狭いのは承知の上で期待してなかったのですが、部屋の汚さには呆れてしまった。掃除してるとは思えない、カーテンを触ったらカーテンの上の埃が落ちてきた。テーブルには針金のようなものがそのまま放置されていた。また、部屋には浴衣、バスタオル、アメニティがなく、フロントに電話したら持って来てくれたが、どうやらセットし忘れのようだった。あまりの酷さにクレームを言ったら帰りにお詫びにと安っぽいお土産を渡されたがそれで済む問題ではない。お正月早々最悪の気分!!もう二度と利用しません。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:35:06

この度はお正月のお休みの気分を損ねてしまい、
また、大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

部屋の清掃やアメニティの件など本当に申し訳ございません。

今後こういったことのないよう、日々サービス向上に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

重ねまして深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年01月02日 23:16:35

囲炉裏バイキングが良かった!
海鮮好きの彼女も大満足でした!
品数は多くないものの好みのものが多かったので
何の不満も感じませんでした
むしろ、もっと食べたかったのに!と
満腹感が恨めしくなりました
また行きたいと思います!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:36:54

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

囲炉裏バイキングに大変ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

本当にありがとうございます。

海鮮好きの彼女との仲を深めるためにまたぜひ華夕美日本海をご利用ください。

ご来館を心よりお待ちしております!