湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 16:57:28

3月の季節は、特にこれといったものわないことは承知の上でした。ホテルからの朝の鳥海山の眺めは最高でした(早朝でないとダメかも)私は新潟より夕日を眺めるため北上しましたが天候不順でうっすらとしたピンク色の西の空を見ることはできました。
ホテルで最高に良かったのは囲炉裏バイキングでした。満室になる理由も納得でした(ちなみに二部構成の夕食バイキング料理はどうなるのかと思いきや満足の
おもてなしでした。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年03月22日 18:21:13

家族みんな海鮮好きなので「いろりバイキング」を楽しみに行きました!
食事は混んでいる為準備が出来次第の案内との事でした。時間が多少遅くなるのは全然問題ありませんが…いざ食事へ行くと…後からだったのは自分達だけだったのかほとんどの物が食べ尽くされ補充がされておらず、出てくるまでウロウロ…待ちぼうけでした。
お寿司はトングでお皿に移しただけで崩れてしまい…表面はパサパサに乾燥していました。やっと出て来たお刺身は2種類のみで量も少なく…(せめてまぐろ欲しかったです)海鮮を楽しみにしていただけにとても残念です。
麺物はおわんに小分けにされていましたが、汁をかけても乾燥してしまいなかなかほぐれませんでした。並べる際にラップをかけて頂けると取るのは少し大変ですが乾燥せずにもっと美味しく頂けると思います。
後から出てきた囲炉裏の焼き物や天ぷらは美味しく頂きました!
部屋は眺めが良く広々としていて良かったと思います。

投稿者さん 2017年03月21日 20:34:25

建物など古いながらももっと綺麗にすればレトロビューなると思います。お風呂脱衣場とかホコリが多くてでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年03月23日 10:57:51

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

衛生面ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

施設の古さに関しましてはなかなか直ぐに改修工事と言う訳にはいきませんが、その分、日々の清掃や気配りでカバーできるようスタッフ一同努力していきたいと考えております。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月18日 17:31:28

前回宿泊したときよりも食事の内容が薄かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年03月03日 10:30:23

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

今回はお食事面でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に致しまして、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、大変ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

二宅出羽之守さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

二宅出羽之守さん(2件) [50代/男性] 2017年01月18日 15:15:53

大寒波の中、遥々の送迎有難うございました。
部屋も和室の高層階をご用意下さり、松林越しに冬の日本海が見れました。
夕食は趣きの有る囲炉裏バイキングに舌鼓、それに朝から海鮮丼もいいですね。
お風呂は露天と内湯が別階なのは(?)でしたが、そこそこです。
また、冬の日本海を再訪できたらお世話に成りたいと存じます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:30:14

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

囲炉裏バイキングやご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

本当にありがとうございます。

お風呂の件は数々のご意見をいただいております。こちらも含め日々サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月11日 06:47:23

全体的には満足ですが、
部屋の案内パンフレットに
露天風呂の利用が深夜1時~5時まで安全確保のため利用停止とあったので、
12時頃行ったら、係の人に12時までと言われ、張り紙も12時となっていた。
案内に統一して、正確なものにして頂きたい。
部屋のパンフレットを確認して利用することが多いと思うので。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:31:36

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

露天風呂の告知の件は大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同周知徹底し、日々サービス向上に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2017年01月10日 15:26:41

2017.1.8に1泊。シャトルバスを利用でバス酔いしないか心配でしたが、何度か乗換えをしながらのんびり旅でした。途中加茂水族館で1時間程クラゲを楽しめました。クチコミ通りお宿は古いものの、運転手さんや従業員さんは親切で囲炉裏バイキングもお腹いっぱい食べました!惜しいのは内湯と露天が離れていた位。朝食も美味しかった~~!お世話になりました!次回は曇りで観れなかった夕日にチャレンジ!!です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:33:17

本当にありがとうございます。

次回はぜひ素敵な日本海の夕日をご覧いただけるように祈っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

1/7・1/8日は平日料金でお得に宿泊!ご夕食はいろりバイキング♪

投稿者さん 2017年01月03日 19:41:43

最悪です!!ビジネスタイプのプランでお正月にしては格安料金だったので予約しました。部屋自体は狭いのは承知の上で期待してなかったのですが、部屋の汚さには呆れてしまった。掃除してるとは思えない、カーテンを触ったらカーテンの上の埃が落ちてきた。テーブルには針金のようなものがそのまま放置されていた。また、部屋には浴衣、バスタオル、アメニティがなく、フロントに電話したら持って来てくれたが、どうやらセットし忘れのようだった。あまりの酷さにクレームを言ったら帰りにお詫びにと安っぽいお土産を渡されたがそれで済む問題ではない。お正月早々最悪の気分!!もう二度と利用しません。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:35:06

この度はお正月のお休みの気分を損ねてしまい、

部屋の清掃やアメニティの件など本当に申し訳ございません。

今後こういったことのないよう、日々サービス向上に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

重ねまして深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年01月02日 23:16:35

囲炉裏バイキングが良かった!
海鮮好きの彼女も大満足でした!
品数は多くないものの好みのものが多かったので
何の不満も感じませんでした
むしろ、もっと食べたかったのに!と
満腹感が恨めしくなりました
また行きたいと思います!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:36:54

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

囲炉裏バイキングに大変ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

本当にありがとうございます。

海鮮好きの彼女との仲を深めるためにまたぜひ華夕美日本海をご利用ください。

ご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年12月10日 22:04:40

食事と部屋の広さやサービスが良くて何度か利用していました。
子供が生まれて久々に利用できると楽しみにしていましたが、最悪でした。
部屋の座敷はいいのですが、洗面所のカビ臭がすごく、風呂場の天井はカビびっしりで、子供が小さいので洗面所でさえ使えませんでした。
食事は囲炉裏で好きな食材を焼くシステムだったのが、従業員さんが焼いている所に並んで取るのに変わっていました。
お客さんも多かったので並んでも、もう少しと言われ3回並んでも取れませんでした。
デザートも沢山あったのから、オレンジとパインだけでした。
気分を変えるため、子供が寝た後露天風呂に行ったら時間内のはずが閉まっていました。
朝食後に入ろうとしたら、今度は清掃中と。
何もかもが最悪でした。
記念日旅行だったので、悲しい気持ちになりました。
もう二度と利用しません。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:20:38

この度は大事な記念日旅行の際に悲しい気持ちにさせてしまい、また、大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

頂きました数々のご指摘にはお詫びの言葉しかございません。本当に申し訳ございません。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

重ねまして深くお詫び申し上げます。

いろりバイキング+クラゲドリーム館チケット付プラン
【眺望「松林」】

年120日ホテル暮しさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん(216件) [40代/男性] 2016年12月05日 22:14:55

少し年季の入った建物です。
部屋はビジネスタイプ。
フロント対応も普通。
夕食はバイキング。
エビとホタテを焼いて食べたのは美味かった。
それ以外は普通。
しかしながら、このお値段で二食付きでありがたかった。
露天風呂は風情はあまり無いがゆっくり入れた。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年12月12日 12:25:10

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

囲炉裏バイキングではご満足頂けたようでうれしく思っております。

もっとご満足して頂けるよう、日々サービス向上に努めてまいります。

年120日ホテル暮し様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しえる。風さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

しえる。風さん(10件) [40代/女性] 2016年11月30日 18:11:13

11月24日に宿泊しました。10月に一度宿泊して、囲炉裏バイキングが楽しくて美味しかったので再訪。このお値段で美味しい海鮮焼きが楽しめて、温泉にも入って、仙台から無料でバスで送迎まで。恐縮しました。ありがとうございます。お食事会場のお給仕の方も、お土産売り場のスタッフの方もみなさん対応が親しみがありましたよ。またいらしてくださいね!と言われたのでまた行かなくちゃです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年12月12日 12:28:05

10月、11月と連続してのご宿泊本当にありがとうございます!

囲炉裏バイキングでのお食事やその他ご滞在で大変満足頂けたようで本当にうれしく思っております。

しえる。風様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

またいらしてくださいね!

【洋室又は和室】

fakecat520さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

fakecat520さん(1件) [50代/男性] 2016年11月20日 11:44:06

従業員同士の連絡、申し渡しが、徹底されていない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年12月10日 16:29:22

この度はご滞在中に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ間の連絡、申し渡しができておらず、本当に申し訳ございません。今後こういったご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ間で徹底してまいります。

重ねてお詫び申し上げます。

【眺望「松林」】

camperkazuさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

camperkazuさん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 18:28:14

施設が古く宿泊代を考えれば、それなりの満足度です
炉端の海鮮焼きは満足でしたが、焼き物の種類が少なめでした

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年12月10日 16:28:49

いろりバイキングではご満足頂けたようでありがとうございました。種類もその時の最大限の数と思いご提供させて頂いております。少しでも多くの種類を楽しんで頂けるよう努力してまいります。

また、よく指摘頂きます施設の古さに関しましては、日々の清掃や気配りでカバーできるよう努力していきたいと考えておりますので、今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

camperkazu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月08日 19:55:00

キレイに掃除はしてあったのですが、塩素?漂白剤のような臭いが館内全体にしていたような気がします。
浴衣が選べると思っていたのに、部屋にありますと言われ…色褪せた箪笥の臭いがする浴衣でがっかりしました。数名きれいな色の浴衣を着ている方がいて、何故?と思いました。

いろりバイキングはとてもよかったです。
ただ、料理に説明書き等がなかったので、何のお料理かわからないものがありました。
スタッフのみなさんがとても気配りされているようで、気持ちよく料理を頂けました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年11月24日 16:57:30

館内の匂い、色浴衣に関しましては大変申し訳ございませんでした。色浴衣につきましては、各フロアに各サイズ、種類を揃え、無料でご提供させて頂いているのですが、ご案内が不十分だったため、がっかりしたお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

また、いろりバイキングにでは、ご満足頂けたようで嬉しく思います。さらにお料理のご説明なども交え気配りのできる対応を心がけていきたいと思っております。

【洋室又は和室】

CROSS6610さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

CROSS6610さん(4件) [110代/男性] 2016年10月26日 15:49:24

部屋,食事は値段相応でした。

温泉はかけ流しなのに塩素殺菌,加水アリ
あと,全体的に風呂の大きさに対して湯量が少ないのでしょうかね。
時間ギリギリの深夜の入浴のせいか,多少,臭いがあったのでやや不満としました。

食事は平日での宿泊にもかかわらず,バイキングの品数も人数も割いておられて,
本当に大丈夫?と心配するくらいです。
ここの過去の口コミの苦情もしっかり対応されているようでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年11月05日 10:20:32

温泉に関しましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お話にもございました通り、こちらで頂きましたお客様の声をスタッフ一同共有し、今後のサービス向上に繋げていきたいと思っております。

CROSS6610様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月23日 17:43:23

同期会を毎年開催して、その後有志で一泊旅行計画して、今年は御宿
利用させてもらいました。
炭火焼のバイキングは初めてでしたが、みんな好評を得ました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年11月05日 10:19:24

囲炉裏バイキングでのお食事にご満足頂けたようで嬉しく思っております。

毎年の同期会、今後も楽しみですね。その思い出に色を添えるお手伝いをまたさせて頂きたいと思っております。

【眺望「松林」】

ま~ちゃん3613さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん(44件) [50代/女性] 2016年10月18日 19:15:15

従業員の方々は、皆さん親切でしたが思いやりは感じませんでした。

囲炉裏焼きのサザエとホタテは美味しかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年11月05日 10:18:28

ご滞在中はスタッフの対応でご満足頂けることができずに大変申し訳ございませんでした。
1人1人のお客様にご満足頂けるよう、思いやりの心を日々勉強してまいりたいと思っております。

いろりバイキングでのお料理にはお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。

もし機会がございましたらまたご来館頂きたいと思っております。ま~ちゃん3613様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しえる。風さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

しえる。風さん(10件) [40代/女性] 2016年10月14日 07:33:29

なんといっても「いろりバイキング」のお食事が大満足でした!!生ホタテやサザエ、エビやお刺身が食べ放題。ほんとに?!って思うほどでした。いろりで自分で焼いて食べるというのも初めてで楽しかったです。他にも焼き魚やてんぷら、季節のお料理、郷土料理も食べ放題と様々で美味しかったです。御給仕のスタッフさんもとても気持ちのよい対応でした。温泉も内湯と露天とあって楽しめました。朝早くの露天は林が近くてシジュウカラなどの小鳥が近くまで飛んできてとても気持ちよく楽しめました。また行きたいお宿です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年10月17日 16:18:35

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中お写真付きのご投稿を頂きましてありがとうございました。

いろりバイキングには大満足頂けたようで本当に嬉しく思っております。海の幸を中心に、食する愉しみを味わって頂けたことに喜びを感じております。

「また行きたいお宿」とのお言葉を励みに、日々精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。
しえる。風様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 21:23:45

窓から日本海の夕陽も見ることでき、又夕食は「いろりバイキング」で好きな物を食べられ満足でした。
夕食時のイベント(じゃんけん大会)で、勝ち抜けることが出来き、料理長からの一品もプレゼントされました。
楽しい一夜を過ごせました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年10月17日 16:16:43

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海を選んで頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ご滞在中には湯野浜海岸に落ちる夕陽、いろりバイキング、そしてイベントと、まさに華夕美日本海を満喫して頂けたようで、本当に嬉しく思っております。

もしまたご来館頂く機会があった際に、さらにご満足頂けますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

この度は本当にありがとうございました。