湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 11:18:38

夕日がきれいだった。サウナがあれば尚良かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月22日 16:53:39

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

夕陽が綺麗に見れた様で何よりでございます。
お部屋からご覧になりましたか?
5階大浴場からも沈みゆく夕陽を眺める事ができます。何とも言えない、ひと時となります。
機会がございまいたら、大浴場からも沈みゆく夕陽をご覧くださいね。

サウナのご意見は参考にさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

華夕美日本海15周年記念プラン♪5大特典付き♪
【眺望「日本海」】

imodangoさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

imodangoさん(3件) [70代/男性] 2017年05月01日 18:49:38

4/25泊 確か3回目の宿泊になりました。部屋からの眺めが良くてリピーターになりました。ホテル側から見れば節約なのでしょうが部屋の案内や布団敷などスタッフの干渉がないのも気に入っています。またお世話になると思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月22日 16:55:54

また、3回目のご宿泊に大変感謝申し上げます。

綺麗に夕日を見る事は出来ましたでしょうか。

お客様に快適にご宿泊頂ける様に、様々なお客様のご意見をもとにしまして、サービスの提供をしていければと思っております。

imodango様の4回目のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月30日 12:23:12

庄内へ花見がてらドライブの旅に当日予約しました。海鮮バイキングと海の見える部屋、露天風呂という事で夕陽を見ながらノンビリと…そんなイメージでチェックインしましたが…
10階の部屋は手前に松林、遠くに海が見えた程度。部屋も2人には無駄に広いだけで夕陽も部屋の端から見える程度。露天風呂は松林があって海も夕陽も見れません。楽しみの海鮮炭火焼バイキングは近くのスーパーから見切り品集めたの?ってなもので鮮度悪そうでカニも中身スカスカ、寿司は黒ずんだマグロだしサラダと味噌汁だけ普通。いったいここの社長は一回でも食べた事あんのかな?いろいろ旅してるけど最低です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月09日 15:14:17

この度のご宿泊はとてもご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

温泉は「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と
違ったコンセプトがありました。私共の説明不足で大変申し訳ございませんでした。

お食事面なども、貴重なご意見大変ありがとうございます。

スタッフ一同で全てのサービス面の見直しをし、全てのお客様にご満足頂けるご宿泊を提供できる様に、努めて参りたいと思います。

スタイナー軍曹さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

スタイナー軍曹さん(2件) [50代/男性] 2017年04月29日 14:26:36

スタッフの対応が全て素晴らしい。送迎バスドライバーさん、食事会場スタッフ…みなさん真心が感じられました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月09日 15:13:48

お褒めの言葉、有難い限りでございます。

「全てのお客様に笑顔で気持良くお帰り頂こう・・・」を心掛け、スタッフの社員教育に取り組んでおります。
成果が出ている様でホッとしております。

これからも、この気持ちを忘れることなく、スタッフ一同、精進して参ります。

また機会がございましたら、ご宿泊にいらして下さいね。

ご投稿ありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪
【洋室又は和室】

投稿者さん 2017年04月24日 17:58:10

建物は古いですが、部屋、お風呂、階段など、掃除が行き届いていました。 新しい、古いは関係なく、清潔感のあるお宿は気持ちいいと思いました。 松林のお部屋でしたが、窓が大きくて海も見えて良かったです。
また、スタッフの方々も笑顔が素敵で親切に接していただきましたよ。囲炉裏バイキングも楽しめて、またお邪魔したいお宿になりました。 ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月09日 15:13:01

当館自慢の囲炉裏バイキングを満足いただきまして嬉しい限りでございます。

私共は、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様に心地良く過ごして頂きたいと、スタッフ一同、日々努力しております。
「気持ちがいい」と言って頂け大変ありがとうございます。

これからも、おもてなしの心を忘れずに、お客様をお迎えしたいと思っております。

機会がありましたらご宿泊にいらしていただければと思います。

投稿者さん 2017年04月23日 00:41:19

夕日を見ながら入浴した露天風呂は貸し切り状態でのんびりとできました。
立地もお食事もすべて大満足です。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月09日 15:11:42

「大満足」とのお言葉、大変嬉しく、仕事冥利に尽きるお言葉でございます。
大変ありがとうございます。

機会があり、またご宿泊頂けた際には「更に大満足」と言って頂ける様に、日々、サービス向上に精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年04月20日 13:46:13

囲炉裏焼きが、美味しかったです。

子供は、山菜ごはんや、竹の子汁など山形らしいものをとても気に入っていました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月09日 15:10:56

当館自慢の囲炉裏バイキングをお子様はじめ皆様に喜んでいただけ、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

今後も、全てのお客様に喜んでいただける様なサービスをご提供できればと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

プレミアムモルツの生ビール大人の方に1杯付き♪いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年04月20日 10:20:14

帆立やホンビノス貝?などすでにゆでた状態で、せっかくの貝のうまみが台無し。席の回転率を上げるためもあるのか残念です。途中から帆立は生で出てきたようですが。また夕食時間は18:00とのことで40分頃に行ったところ、サザエなどなくなりお願いしても補充なし。早めに行かないと人気のあるものは無くなるようです。いろりバイキングそのものは楽しめたので、時間を見ながらバランスよく出してほしいものです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月09日 15:10:09

お食事の面では、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

色々と配慮が足らず申し訳ない限りでございます。

お客様のご意見を参考に致しまして、スタッフ一同、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

キャプテン・ヒルツさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん(31件) [40代/男性] 2017年04月19日 15:43:09

3月30日(木)から家族で1泊しました。部屋は2つ。どちらも海側の部屋を予約していたので、綺麗な夕日が見られました。部屋はさらに襖で2つに仕切ることが出来たので、ゆっくり出来ました。私は露天風呂にしか入りませんでしたが、温めのお湯で良く温まるお湯でした。食事は17:30~と19:30~のどちらかの時間でのバイキングで、19:30~にしましたが、早い時間よりもゆっくり食事できたように思います。囲炉裏で魚貝類を焼くバイキングも良かったですし、山形牛ステーキも美味しくいただきました。しいて言えば、インターネットの無線LAN(Wi-fi)の繋がりが良くなくて、速度も安定しませんでした。家族でゆっくりするには良いと思います。また機会があれば利用したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月09日 15:09:23

お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂け、また、綺麗に夕日を見ていただく事ができ何よりでございます。
どうしても天気に左右されてしまうので綺麗に見るのも難しかったりするんですよ。

温泉も「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と
違ったコンセプトがあります。

機会がありましたら、大浴場も楽しんでみてくださいね。

キャプテン・ヒルツ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

華夕美日本海で選べるステーキ「平田牧場金華豚・山形牛・あわび」

投稿者さん 2017年04月06日 09:38:11

いろりバイキング、とても美味しかったです。大人には大満足でしたが、小さな子供にとってはちょっと飽きたみたいでした。ハンバーグのような、子供らしいメニューが1つでもあると助かります。それと、お風呂場にアメニティが置いてなかったので、部屋から持っていく必要がありました。部屋の洗面所に書いてあるとよかったです。全体的には満足です。また機会があったら泊まりたいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:57:52

お子様には海鮮物ばかりで飽きてしまうかもしれませんね。
いただきましたご意見を参考にしまして、
お子様にも、楽しく、美味しく、召し上がってもらえるようなメニューも考えていきたいと思います。

また、アメニティーの面はわかりにくく申し訳ございませんでした。
早速、改善して参ります。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

綾夏0322さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

綾夏0322さん(1件) [20代/女性] 2017年04月04日 06:31:19

飲み放題付なので、正直あまり期待はしていませんでしたが、料金も安く、何より夕食時の天ぷらを揚げていたおじさんの対応がとてもよく、ウドの天ぷらをリクエストしたところ、わざわざ席まで揚がりましたのでどうぞと知らせに来てくださいました。どんどん揚げるので、たくさん食べてねとの事で、天ぷらもとても美味しかったのはもちろんですが、その応対には、今時なかなか見たことがないなと主人と話したくらいです。部屋もお風呂も古いなとは思いましたが、なんだか是非また訪れたいと思わせる宿でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:56:13

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ご宿泊いただきます、全てのお客様に
「華夕美日本海に泊ってよかった」
「次回もまた泊ろう」
と言っていただけるように、
スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

また機会がございましたら是非、足をお運びくださいね。

3月平日限定特別企画!通常料金で飲み放題付き!食べて飲んで大満足♪

投稿者さん 2017年04月03日 19:56:58

海鮮食べ放題を楽しみに宿泊しました。とっても美味しく、しかも格安での宿泊だったので子供達も大満足でした。ただ、天ぷらが三種類しかなく、しかも一種類ごと揚げるため、海老天を楽しみにしている子供達が待ちきれず、食べずに帰る事になってしまいました。
種類や何種類も楽しめる体制をとっていただきたいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:53:56

お食事面ではお子様にもご満足頂けた様で、嬉しく思います。

しかしながら、楽しみにしていた天ぷらを召し上がる事ができなかった様で、残念な思いをさせてしまいましたね。
申し訳ございませんでした。

お子様には、極力待たせず、楽しく、美味しく、召し上がっていただける様なメニューなども提供できればと思っております。

ご意見ありがとうございました。

まる子3254さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

まる子3254さん(1件) [40代/女性] 2017年04月03日 10:42:18

3月30、31日に母、私、息子(小4)で連泊してきました。

眺望は松林のプランでしたが、無料で海が見える部屋にグレートアップして頂いたようで、部屋のドアを開けた途端、目に飛び込んできた日本海!全員が歓声をあげました。

海に沈む夕日、うっすらと朝焼けの海。まるでスクリーンのように大きな窓から見える日本海は刻々と変化し、とても美しかったです。

好きな魚介類を好きなだけ選んで、テーブルで焼きながら食べることができ、大満足。
お造りやふきのとうの天ぷらなど、旬の野菜も豊富で、とっても美味しく頂きました。
麻婆豆腐や油淋鶏など、魚が苦手な方のメニューも充実していると思います。
アイスクリームも種類が多く、どれも美味しかったです。

卓球台もあり、親子三代で楽しみました。

何より素晴らしかったのは、従業員のみなさんの、おもてなしの心です。

路線バスで酒蔵見学をしようと、バスの乗り方を聞きに行ったところ『送迎しますよ。』と、快く引き受けて下さった女将さん。本当に助かりました。

息子が鉛筆を借りに行ったとき、わざわざ削って手渡して下さったそうです。そんな、ちょっとした気配りがとても嬉しかったです。

ホール係りで、ビールを運んで下さった『松平健さん』似の優しいスタッフさん。

卓球台を予定より早く準備してくださった、若い眼鏡のフロントのお姉さん。

みなさんの笑顔と細やかな心配りのお陰で、心暖かい家族旅行になりました。

部屋も温泉も、清潔で気持ちよく過ごせました。

是非、また訪れたい、素晴らしいお宿でした!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:52:46

たくさんのお褒めの言葉、有難い限りでございます。

ご家族皆様で楽しんでいただけ事は、私たちスタッフにとっても大変うれしい事であり、仕事冥利に尽きます。

大人も子供も楽しくご宿泊いただける様、スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

ご家族旅行の思い出づくりのお役に立て何よりでございました。

今後も「おもてなしの心」を忘れることなく、日々、精進してまいります。

また、まる子3254様のご家族様でのご来館をお待ち申し上げております。

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 20:56:33

申込み時にるルームキーを二本(スペア)お願いしましたが
用意がないとのことでした。
男女別々での利用となると行動パターンが異なるため
互いにキーを持った方が気兼ねなく利用できると思う。
他は、満足出来たのに残念です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:50:51

予めご連絡いただいていたにもかかわらず、ご対応ができず大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、スペアがあると気を使わず行動ができますよね。

貴重なご意見、大変ありがとうございました。
参考にさせていただきまして、今後のサービス向上に繋げられればと思っております。

機会がありましたら、またご宿泊にいらしていただければと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 23:24:34

いろりバイキング、飲み放題プランよかったです!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:45:29

囲炉裏バイキングを楽しんでいただけ何よりでございます。

目の前で焼きながら、飲めるのは最高に美味しいですよね。

今後も、全てのお客様に喜んでいただけるような、
プラン提供をできるように、スタッフ一同、努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月27日 23:23:08

「3月19日に宿泊しました。料理がよかったです!」

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:44:33

当館自慢の囲炉裏バイキングを喜んでいただけ、
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

今後も、全てのお客様に喜んでいただける様な
プラン、サービスをご提供できればと思っております。

投稿者さん 2017年03月25日 16:57:28

3月の季節は、特にこれといったものわないことは承知の上でした。ホテルからの朝の鳥海山の眺めは最高でした(早朝でないとダメかも)私は新潟より夕日を眺めるため北上しましたが天候不順でうっすらとしたピンク色の西の空を見ることはできました。
ホテルで最高に良かったのは囲炉裏バイキングでした。満室になる理由も納得でした(ちなみに二部構成の夕食バイキング料理はどうなるのかと思いきや満足の
おもてなしでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:43:38

鳥海山が綺麗に見えて様で何よりでございます。

また、お食事面ではご満足頂けた様で嬉しい限りです。
当館自慢の囲炉裏バイキングは大変人気となっております。
目の前で、自分で焼いて、熱々の焼きたてを食べれるのは、大人、子供関係なく、ワクワクしますし、楽しいですよね。

どうしても天候に左右されてしまいますが、
また、夕陽を眺めにいらしてくださいね。
次にご来館の際は、綺麗に見えますように・・・。

【洋室又は和室】

投稿者さん 2017年03月22日 18:21:13

家族みんな海鮮好きなので「いろりバイキング」を楽しみに行きました!
食事は混んでいる為準備が出来次第の案内との事でした。時間が多少遅くなるのは全然問題ありませんが…いざ食事へ行くと…後からだったのは自分達だけだったのかほとんどの物が食べ尽くされ補充がされておらず、出てくるまでウロウロ…待ちぼうけでした。
お寿司はトングでお皿に移しただけで崩れてしまい…表面はパサパサに乾燥していました。やっと出て来たお刺身は2種類のみで量も少なく…(せめてまぐろ欲しかったです)海鮮を楽しみにしていただけにとても残念です。
麺物はおわんに小分けにされていましたが、汁をかけても乾燥してしまいなかなかほぐれませんでした。並べる際にラップをかけて頂けると取るのは少し大変ですが乾燥せずにもっと美味しく頂けると思います。
後から出てきた囲炉裏の焼き物や天ぷらは美味しく頂きました!
部屋は眺めが良く広々としていて良かったと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:41:44

お食事を楽しみにご宿泊いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

色々と配慮が足らず申し訳ない限りでございます。

お客様のご意見を参考に致しまして、スタッフ一同今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 20:34:25

建物など古いながらももっと綺麗にすればレトロビューなると思います。お風呂脱衣場とかホコリが多くてでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年03月23日 10:57:51

衛生面ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

施設の古さに関しましてはなかなか直ぐに改修工事と言う訳にはいきませんが、その分、日々の清掃や気配りでカバーできるようスタッフ一同努力していきたいと考えております。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月18日 17:31:28

前回宿泊したときよりも食事の内容が薄かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年03月03日 10:30:23

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

今回はお食事面でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に致しまして、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、大変ありがとうございました。