HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> クチコミ・感想・情報

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県>のクチコミ・お客さまの声

とーも~さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

とーも~さん(35件) [30代/男性] 2017年03月22日 20:50:57

2回目の宿泊です。
駅からも近く、安く泊まれるのが魅力で気に入りました。前回と同じく隣室との壁が薄いのでいびきが聞こえるのは気になりますが(笑)
壁の薄さと音だけはどうしようもない事なのですが、何分この値段で宿泊できるのでまた利用します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年03月23日 04:14:19

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地や価格設定にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。しかしながら、壁の薄さにてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご理解賜り大変恐縮でございます。あまりにも気になるようでしたら、フロントにご相談頂ければと思います。新しいお部屋をご用意する等、善処させて頂きます。

是非、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石田 友美

【早期割引予約】今ならポイント2倍、前日までのご予約はお得な割引料金です。
【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

投稿者さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月19日 20:37:55

風呂が気に入り何度か利用しています。本日は掃除の不備があり部屋を変えて頂きました。入ってすぐに3か所目につき不愉快な気持ちになりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年03月19日 23:14:40

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお気に召して頂けて何よりでございました。是非、次回ご来館の際もご利用頂ければと思います。

しかしながら、客室に不備があったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急、ご利用頂きましたお部屋を確認し、対処させて頂きました。今後はこのようなことが無いように徹底し、再発防止に努めて参ります。

勝手ではございますが、また当館へお越し頂ければ、幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 渡辺 幸樹

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ

投稿者さん 2017年03月16日 20:30:40

駐車場可能台数が少なすぎ、いつも仕事を早めに切り上げて駐車場を確保できるようにしているのですが、駐車場可能台数が少なすぎと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年03月17日 03:37:50

駐車場についてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご到着順でご案内しておりますので、お時間によっては満車となってしまいます。

当館駐車場が満車の際には、近隣のコインパーキングへご案内を行なっております。
近隣コインパーキングは24時間1,000円の場所や
夜間最大料金500円の場所もあり、
当館の1日1,080円よりもお安くお停め頂ける可能性がございます。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご了承をお願い致します。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

フロント主任 田川 晃一

【もりもり朝食付プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!

投稿者さん 2017年03月14日 17:34:43

草加に滞在するときはいつもお世話になっております。駅まで近くて助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年03月14日 18:20:13

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にいつもご利用頂けている事、大変光栄でございます。
今後もお客様の定宿として、従業員一同心からのお迎えを心掛けて参ります。

フロント 栗原章史

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと最大20%割引 早い者勝ち1日3室限定プラン。

投稿者さん 2017年03月14日 17:32:22

ドリンク2本付プランですがトクチャも1本でも選べるのが良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年03月14日 18:17:56

重ねてご投稿賜り、誠にありがとうございます。

期間限定という形で特茶をご用意させて頂いておりますが、お喜び頂けて何よりでございます。

ドリンク付きプランも多くのお客様よりご予約頂いております人気プランとなっております。

今後もお客様のニーズにお応えできるよう様々なプランをご用意してお待ちしております。

フロント 栗原章史

【シングルおまけ付プラン】選べるドリンク2本+楽天スーパーポイント2倍

投稿者さん 2017年03月14日 17:29:10

駅から近くよく利用しております。飲食店も周りに多く立地がいいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年03月14日 18:11:25

当館立地にお褒め頂きありがとうございます。
草加駅に近く、飲食店やコンビニなどの多い立地は当館おススメポイントの一つとなっております。今後も是非ご活用頂ければ思います。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

Chuckkikerikiさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

Chuckkikerikiさん(1件) [60代/男性] 2017年03月07日 07:58:18

駅から近く、途中にコンビニもあり便利。
出来れば、朝大浴場にはいりたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年03月07日 09:31:14

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様のおっしゃられる通り、駅から近い事もあり近辺には多くの飲食店やコンビニなどがございます。フロントにて周辺地図もご用意しておりますので散策の際にはご活用頂ければと存じます。

大浴場に関しましては管理上の問題で朝はお休みをさせて頂いております。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月06日 15:57:41

暮れにこのお値段で宿泊できるなんてありがたいです。
喫煙のお部屋なので臭いのは承知のうえですが入ったときは思わずくさ~と言ってしまうほど臭かったです。
駅も近く、飲食店もたくさんあるのでよかったです。
エレベーターが一か所しかないので、チェックアウト時は15分以上待ちました。
掃除の方なども同じエレベーターを利用するので、乗れないとイライラします。
でもまた利用したいと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年03月06日 23:39:28

お部屋の臭いが気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。順次、改善出来るようお部屋のメンテナンスを図って参りたいと存じます。
また、もしご滞在中にお部屋に関してお困り事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

また、当館にはエレベーターが1基のみの為、チェックアウトのお時間は大変混み合う事が多く、併せて御不便をお掛けしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。早急なご対応は難しく、今後ともご不便をお掛けしてしまいますが何卒、ご理解を頂ければ幸いでございます。

ご不便をお掛けしたにも拘らず、また利用したいと温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。スタッフ一同、一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。また、草加近郊に御用の際には是非また当館に足をお運び下さいませ。

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2017年02月26日 18:09:59

いつも利用させていただいております。今回、部屋の椅子が壊れており、落ち着いて座ることが出来ず、残念。それ以外は、満足です。椅子をなして頂き、快適な部屋にしてほしい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年02月26日 22:58:54

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

客室の椅子については、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
至急、お客様にご利用頂きました客室を確認し、
交換又は修理を致します。

しかしながら、「それ以外は満足」とのお言葉を頂く事ができ、幸いでございます。

今後も当館をご利用し続けて頂けるよう、努めて参りますので
また近隣に御用の際には、是非当館をご利用下さいませ。

【ビジネスマン応援プラン】  ★クオカード1000★

投稿者さん 2017年02月24日 10:45:48

最新設備ではないが、お値段と便利さでは満足でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年02月24日 16:51:36

お客様に満足と評価賜り、大変光栄でございます。
少しでもより良いサービスをご提供する為、従業員一同努力しております。
今後も一層のサービス提供に尽力いたしますので、お近くへ御用の際はご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 栗原章史

【学生旅応援】 卒業旅行・春休み・夏休み・冬休み・就職活動などに使える素泊まり学割プラン
【喫煙ツインルームBタイプ】

やーみ3392さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

やーみ3392さん(1件) [40代/女性] 2017年02月22日 21:43:26

お部屋はきれいです。
バナナとコーヒーで朝部屋ですませることができるので、意外と楽。
99ショップが裏手にあるし、コスパはよし。
昔、どこかの会社の寮だったのかな?って感じの作りです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年02月22日 22:41:21

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。当館ウェルカムサービスのバナナとコーヒーも多くのお客様からご好評頂いております。ご滞在中、いつでもご利用下さいませ。
またもし次回、お時間があれば当館の自慢の栄養満点の朝食もお召し上がり頂ければと存じます。
フロントにて朝食券の販売もございますので是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月10日 22:02:42

ビジネスホテルはこんなもんだろう。という感じでした。部屋に結構大きめなカメムシが飛んでてビックリしました!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年02月14日 16:46:48

お部屋に虫がいたとの事でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の事に限らず、お部屋で何かお困り事がございましたら
お気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。
出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

お客様がより快適にお過ごし頂けるよう今後ともサービス向上に
努めて参りたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまた当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント係 係長 石田 祐規

【ファミリープラン】【添い寝無料】ツインルーム&シングルルームのセット 禁煙室限定
【禁煙シングル&ツインルーム 2部屋セット トリプルルーム】

あき39104669さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

あき39104669さん(1件) [40代/男性] 2017年02月07日 15:04:40

素泊まりでこの値段なら我慢出来る。部屋は狭い

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年02月07日 17:17:31

今回お選び頂きましたプランのルームタイプは通常のツインルームよりも狭い造りとなっております。

Bタイプと表記のないものですとご利用頂いた客室よりも広い造りとなっておりますので
次回、ご利用の際にはそちらをお選び頂ければと思います。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【喫煙ツインルームBタイプ】

サッカーおやじNo3さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

サッカーおやじNo3さん(1件) [50代/男性] 2017年02月05日 20:58:42

1月31日に子供の受験のために宿泊しました。到着前に事前電話したところ、駐車場がいっぱいのため、近くの有料駐車場利用をお勧めしたり、親切丁寧に道を教えていただきました。従業員の教育は出来ていてとても良かったです。
ただ、大浴場が結構狭いのと夜中や早朝時間に開いていないのが残念でした。また、エレベーターが1基しかなく、朝の時間お忙しいとこにイライラしました。
階段がなかったような…せめて階段での昇り降りが出来れば良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年02月06日 03:30:43

従業員の接客対応についてお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
迷う事なくパーキングへ辿りついて頂けたのであれば何よりでございます。

しかしながら、大浴場やエレベーターについてはご不便、ご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。

男性用大浴場は仰るようにそれほど広くなく、一度にご利用頂ける人数は限られてはおりますが
ユニットバスでは少々窮屈ですので、少しでも足を伸ばしてご入浴して頂けるようにとご用意しております。
また、人工温泉ですので、様々な効能がございます。
利用なさるタイミングによっては混み合う事もございますが、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

エレベーターについても仰る通り、1基しかございませんので
朝は混み合う事もございます。
今回、ご利用頂きましたお日にちはお客様同様、受験でいらした方も多いご様子でしたので
ご出発のお時間が重なり、いつも以上にエレベーターの待ち時間が長くなってしまったのではないかと思います。
団体のお客様がいらした際など、エレベーターの混雑が予想される日は
普段はご利用をご遠慮頂いております非常階段を解放しております。
今回、お越し頂いた日についても団体のお客様がいらしていたわけではないとはいえ、
混雑していた以上、非常階段を解放するべきであったと深く反省しております。
今後は、混雑状況を確認し、適宜非常階段の解放を行い、エレベーターの混雑緩和を図って参ります。

またお近くまでいらした際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月02日 09:06:13

5年前に宿泊した時はもっと部屋が古かったと思うが、
リフォームされたようで、非常に快適に過ごせるようになりました。
埼玉出張時には、また利用したいです。

ただ、車利用時は駐車場が非常に狭く、利用しにくい。
また満車になることも多く、ほとんど外のコインパーキングを利用していました。
これは会社の清算時の話ですが、定額にならず、会社での清算が面倒になるため、
どこか契約駐車場で定額になるようにはならないでしょうか。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年02月03日 16:32:22

HOTEL HOUSENに再度のご来館、誠にありがとうございます。

お客様の仰ります通り、当館は改装を行いました。快適というお言葉を賜り、光栄でございます。

お車に関しましてはお手数をお掛けし、大変失礼いたしました。
お客様の仰ります通り、満車を頂く事が多い関係で多くのお客様にご指摘を頂戴しております。
すぐに提携という対応は難しく、現状ではご辛抱頂く形となってしまいますが、検討課題として取り組んで参りたいと思います。

【ビジネスマン応援プラン】 ★クオカード3000★

投稿者さん 2017年01月30日 09:22:28

アメニティが充実していました。子供のアパート探しで一泊しましたが、建物は古く感じましたけれども部屋ほ良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年01月30日 10:08:34

当館のサービスをお褒め頂いて、大変光栄でございます。今後も、お客様の良かったというお言葉を励みに精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

フロント 渡辺 幸樹

女性のお客様専用 禁煙☆DHCアメニティ&コラーゲンパック☆安心のレディースフロア♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

投稿者さん 2017年01月27日 20:07:40

到着時の、コーヒーが暖かくて和みました。翌朝の朝食も値段から想像していた以上のもので満足。鮭の切り身は並みの旅館より立派でした。サバも選べるようなのでつぎはそちらにチャレンジしてみたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年01月28日 01:35:54

ウェルカムサービスのコーヒーが気に入って頂けたようで
嬉しい限りでございます。

ロビーにございますバナナ、飴、コーヒーのウェルカムサービスは24時間お召し上がり頂けます。
チェックアウトの朝の眠気覚ましなどにもどうぞご利用下さいませ。

また、朝食にもご満足頂けて何よりでございます。
是非、またいらした際にはサバもお召し上がり頂ければと思います。

また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

草加まんじゅうさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

草加まんじゅうさん(1件) [40代/男性] 2017年01月23日 09:09:33

1月20日に宿泊しましたが、当初到着時間より遅くなる旨の連絡入れたところ、気持ち良い対応して頂き嬉しかったです。
フロントの方は、比較的若い人が多いですが対応はしっかりしているので、いつも安心です。
唯一心残りは、いつも大浴場に入りそびれてしまう事くらいですね(私の都合ですけど・・・)
今度こそ入りたいです!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年01月23日 10:10:33

フロントの対応をお褒め頂いて、大変光栄でございます。今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。

当館には大浴場やリラクゼーションルームなど、日頃の仕事の疲れを癒して頂く事が出来る設備をご用意しております。今回のご宿泊でご利用頂いていないようであれば、次回ご宿泊頂いた際には是非、お試し頂ければと思います。

また近隣に御用がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月22日 21:12:54

駅から近く、飲食店も周りに多くあり大変便利です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年01月22日 22:43:40

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様の仰られる通り、当館は駅から近く周辺にも多くの飲食店などがございます。フロントにて周辺地図を配布しておりますのでお気軽にご活用くださいませ。

また機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 渡辺 幸樹

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2017年01月22日 17:58:48

駅から近く、助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年01月22日 18:17:52

仰る通り、駅から近い好立地ですので
多くのお客様にお喜び頂いております。

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】