HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> クチコミ・感想・情報

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県>のクチコミ・お客さまの声

BlackJonnyさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

BlackJonnyさん(11件) [30代/男性] 2016年12月06日 10:56:28

出張で利用しました。立地も良かったです。駐車場が若干狭いですが問題ないレベルでした。次回も機会があれば利用したいと思います。

【早期割引予約】今ならポイント2倍、前日までのご予約はお得な割引料金です。
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

geamu1さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

geamu1さん(1件) [10代/男性] 2016年12月06日 01:05:28

何時も彼女とお泊まりの時に使わせてもらってます
いうことは特になく
安いホテルにありがちのフロントの人が無愛想ということも全くなく
とてもいいホテルですし
何より無料で貸切バスを使えるのがナイス
バス借りた後に横のマッサージ機でのんびりしてます

朝ごはんをしたの食事処で頂いてみたいのですが
朝起きれなくていつも食べれてませんw
今度こそは食べます

屋上も何かいるみたいで
気になって入るんですけど
行けてませんw

すこし要望なのですが、
彼女とお酒を飲んで飲み足りない時に
自販機に行くんですがビールがおおくてほろよいや氷結などがないのが残念です
自販機なのでホテルの方でどうこうできるのかわかりませんが
1台ぐらいそういうのも置いておく自販機が欲しいです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年12月06日 03:52:32

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。
恋人との大事なひと時を当館でお過ごし頂けて
光栄でございます。

フロントの対応についてお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるような接客を努めて参ります。
また、貸切のジャグジーとリラクゼーションルームを気に入って頂けて何よりでございます。

朝食は1名様600円でお召し上がり頂けます。
一部セルフコーナーがあり、ボリューム満点の朝食メニューでございます。
きっとお客様にも気に入って頂ける事かと思いますので、
機会がございましたら、お召し上がり下さいませ。

また、屋上には屋上の支配人である猫のニーノがおります。
とても人懐っこい猫ですので、すぐに近くに擦り寄って来てくれます。
猫がお好きであれば、是非遊びに行ってみて下さいませ。

最後になりますが、自動販売機のラインナップについては、申し訳ございませんが、こちらで変更することが難しい問題でございます。
当館には幸いすぐそばにコンビニがございます。
当館のフロントは24時間人がおり、夜間の出入りも自由ですので
少々御足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんが、そちらで買い足して頂ければと幸いでございます。

フロント主任 田川 晃一

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

エンタ9452さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

エンタ9452さん(2件) [60代/男性] 2016年11月28日 17:23:11

インターネットを常時接続したい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月28日 23:10:15

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様の仰る通り、多くの方からご指摘を頂き大変申し訳なく思っております。
こちらとしても、業者に確認をとらせて頂いているのですが今、すぐに改善というのは難しい状態でございます。
お客様には大変ご迷惑お掛けしますが
何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、また当館へお越し頂ければ、幸いでございます。

フロント 島根

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 15:31:48

フロントの方の対応はとてもいいのですが、お部屋の中に時計がなかったので何時なのか、わからず携帯で時間を見るしかなく!不便でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月28日 01:01:59

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントにお褒め頂き大変光栄でございます。
しかしながら、時計の件に関しましてはご不便をお掛け致しました。
仰る通り時計の設置はなく、モーニングコールの設定、目覚まし時計の貸し出しなどをフロントで行わせて頂いております。
ご説明不足、誠に失礼いたしました。

これに懲りず、また足をお運び頂ければ幸いでございます。

【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦、ビジネスに最適です♪】

Ashly5050さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

Ashly5050さん(5件) [50代/女性] 2016年11月21日 21:33:14

目立つ建物で、地図で迷わず行けたのが良いです。
大きなお風呂は男性しかないのが、少しザンネンです。
女性専用フロアがあり安心でした。
アメニティにバスソルトもあって、さらに嬉しかったです。
レンタル自転車も100円と安いし、草加に来る時は又、来ますよ。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月22日 08:35:37

お褒めの言葉を賜り、またご来館頂けるというお言葉は何よりでございます。
お客様の仰ります通り、立地についてはお褒めの言葉を多く賜っております。
お風呂に関しまして大浴場は男性様限定となってしまいますが、女性様やご家族様用の貸切ジャグジー風呂のご用意がございます。(要予約、一日7組様限定)
是非次回ご来館の際はそちらのご利用もご検討くださいませ。

フロント 栗原章史

女性のお客様専用 禁煙☆DHCアメニティ&コラーゲンパック☆安心のレディースフロア♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

北さん5712さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

北さん5712さん(59件) [50代/男性] 2016年11月21日 08:34:38

埼玉草加方面の出張の際に利用させて頂いています。
駅から近く、周りには飲食店もたくさんあり、立地は問題無いと思います。
前回気が付きませんでしたが、今回はエアコンの効きが悪く、
設定温度を上げてもあまり暖かくならなかったので、吹き出し口に手を当てようと
見たところ、埃がびっくりするくらい一杯でした。
恐ろしくて見ませんでしたが、フィルターはもっとすごい状態だろうと想像しました。
エアコンも効かないはずです。
部屋の掃除の際に確認されたらいかがでしょう。
尚、エアコンの下では寝ませんでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月21日 09:41:00

お客様の仰る通り、当館は駅から近い好立地である為、コンビニやスーパーなど様々な店舗が近くにございます。ちょっとした買い物に困らずに済むので、多くの方に喜ばれております。お客様にもその点を喜んで頂けたようで、何よりでございます。

しかしながら、エアコンが汚れていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急、ご利用頂きましたお部屋を確認し、対処させて頂きます。

誠に勝手ではございますがまた草加近郊に御用の際には是非また当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント 渡辺 幸樹

ちー0685さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ちー0685さん(7件) [40代/男性] 2016年11月18日 15:39:42

禁煙部屋に変更していただきありがとうございます。

数年前に泊まりましたが、リフォームしましたよね?
ユニットバスがきれいでよかった。

今回、混雑のタイミングで使用することなかったので良いですが、
エレベーター一基は少ないかなと。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月18日 16:24:39

お客様の仰ります通り少々前に改装を行わせて頂きました。
快適にお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。

エレベーターに関しましては多くのお客様にご不便をお掛けしており大変心苦しく思っております。
現状では増設などの予定はなく、ご不便をお掛けしてしまいますが皆様のご理解とご容赦をお願い申し上げます。

【ビジネスマン応援プラン】 ★クオカード2000★

投稿者さん 2016年11月16日 20:56:08

近くにコンビニやスーパーがあり大変便利に利用させていただきました。次回もぜひ利用させていただきたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月16日 22:32:43

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は駅から近い好立地であるため
コンビニやスーパーなど様々な店舗が近くにございます。

フロント主任 田川 晃一

【シングルおまけ付プラン】選べるドリンク2本+楽天スーパーポイント2倍
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

スナブンさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

スナブンさん(2件) [40代/男性] 2016年11月16日 20:53:57

毎晩発泡酒2本サービスのプランで利用させていただきました。大変満足しています。次回もぜひ利用させていただきたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月16日 22:25:00

お選び頂いたプランに満足して頂けて光栄でございます。
通常の料金より安く、加えてミネラルウォーター、緑茶、ウーロン茶、発泡酒の中から2本プレゼントしております。仕事終わりにお部屋で発泡酒、またはその他のドリンクを翌日、出掛ける際のお供にして頂ければ幸いでございます。

また近隣に御用の際には是非、当館へお越し下さいませ。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

エンタ9452さん(2件) [60代/男性] 2016年11月15日 18:12:20

インターネットのセッション上限をなくしてほしい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月15日 22:37:24

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘を賜り、誠に申し訳なく思っております。
多くのお客様よりお声を頂戴してしまっており、こちらとしましても業者に確認などを行っておりますが、すぐに改善というのは難しい状態でございます。
お客様には大変なご迷惑をお掛けし、言葉もございません。
何卒ご理解賜り、ご容赦頂けるよう心よりお願い申し上げます。

大変手前勝手な言葉ではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月14日 11:52:59

初めて利用させて頂きました。フロントで早速水ボトルとフェイスパックのサービス、部屋に入ったらアイロン台と加湿器、バスルームには入浴剤も用意してあって驚きました!バスルームの壁に少し黒カビが生えているのが気になりましたが、臭いはさほど無く、お部屋は広くて綺麗でした。お部屋に非常灯(懐中電灯)があるといいなと思いました。無料の貸し切り風呂は、入浴剤2種類も用意して頂いて、とてもリラックス出来ました。ただ洗い場に立つと衝立の大きく空いた隙間からすぐ近くマンションが丸見えなのはっちょっと気になりました。朝食、食事処のお弁当はボリューム満点でとても安く頂けました。こんなに安くて大丈夫だろうかと心配してしましました(笑)。手作りカレーとても美味しかったです!フロント、清掃スタッフの方とてもにこやかでした。屋上のニーノちゃん、すごいなつっこくてかわいかったです!徒歩約20分の所に広めの公園もあって、良い気晴らしも出来ました。お手頃価格でたくさんのサービスをして頂き、ありがとうございました。機会があったら是非また利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月15日 03:50:56

お選び頂いたプランは14日前までしか予約する事が出来ないプランでございます。
大変安く、ささやかではございますが特典としてミネラルウォーターをチェックイン時にお渡ししております。
女性のお客様にはクレンジングセットかフェイスパックをお渡ししております。
どちらもお喜び頂く事が出来たようで何よりでございます。

しかしながら、バスルームにカビがあったようで大変申し訳ございませんでした。
至急、ご利用頂きましたお部屋を確認し、対処させて頂きます。

また、貸切のジャグジー風呂をご利用頂きましてありがとうございます。
ジャグジーへご案内する際に、通常の入浴剤とは別にバブルタイプの入浴剤もご用意しております。
その時々、気分や好みにあわせていずれかのタイプをご利用下さいませ。

そして、朝食とルームサービスのボリュームについてお褒め頂き、光栄でございます。。
朝食につきましては、消費増税後も価格を変えず、ボリュームは以前と変わらず、利益度外視で営業を行っております。当館のボリューム満点の朝食をお召し上がり頂き、一日の活力をつけて頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、ニーノと遊んで頂き、ありがとうございます。とても人懐っこい猫ですので大変人気がございます。
またいらした際にも是非、屋上へ足をお運び頂き、ニーノと遊んで頂ければ嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を、ニーノと共に心よりお待ちしております。

フロント主任 田川 晃一

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ

投稿者さん 2016年11月12日 23:47:59

駅からまぁまぁ近く、値段も安かったので総合的には満足しています。しかし、何年か前に宿泊した時からインターネットの環境が変わっていなかったが残念です。(ネットを使用していると頻繁にセンッションの上限が超えたとして、切断されるのには困った)

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月13日 03:01:44

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。
再度ご利用頂けて心より嬉しく思います。

総合的には満足と頂けた中で、インターネットに関しましては不備が生じてしまい申し訳ございませんでした。
こちらとしましてもお時間をおいてご利用頂く形のご対応しか出来ず、誠に心苦しく思います。
当館の検討課題として今後取り組ませて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2016年11月12日 15:24:17

コスパの良いホテルで、たまにお世話になっています。
 ただ今回ホテル内の居食屋さんで美味しい夕飯を楽しみにしていたのですが、板前さんがお辞めになったのかメニューが少なくなり、食事内容や味もかなり酷いもので、私たちは閉口してしまいました。幸い朝食は大丈夫のようでしたが、今後宿泊する時は、夕食は外で取りたいと思いました。その他の点は満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月12日 17:02:05

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。
居食屋を楽しみにご来館頂いているにもかかわらず、厳しいご指摘を頂戴し誠に心苦しく思います。
お客様の仰ります通り、都合により一部品数を減らし縮小営業という形で現在行わせて頂いております。
近いうちに必ず以前の形に戻させて頂き、皆様にお楽しみ頂けるよう尽力させて頂きます。

こういった宿泊となってしまい誠に手前勝手ではございますが、またご来館賜れれば幸いでございます。

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

KNYKさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

KNYKさん(3件) [40代/男性] 2016年11月11日 10:13:09

部屋はやや古さを感じましたが、特に問題もなく、気持ちよく過ごせました。フロントは綺麗に改修されており、食事処もあり、フロントの対応も気持ち良かったです。トータル的には、ごく一般的なビジネスホテルという印象ですが、コストパフォーマンスとしては十分だと思います。1点、朝食なしプランと朝食付プランの差額が大きすぎるような気がします。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月11日 19:56:44

気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、フロントの対応についてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊中に何かお困りの事がございましたら、えどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後も、気持ちよくお過ごし頂く事が出来るよう、精一杯努めて参ります。

素泊まりプランを朝食付きプランの金額差についてですが
今回、お選び頂いたプランは7日前までにご予約頂かなければならないもので、尚且つ1日の販売数が限られているプランでございます。その為、このプランは大変安い価格で販売を行っております。
一方、朝食付きプランは当日でもご予約頂く事ができ、付与される楽天ポイントが通常の2倍となるプランでございます。
金額だけを比較すると差額は大きいですが
この様に予約できる条件が異なるので
こういった料金設定で販売を行っております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
今後も、新たなプランを販売した際には料金設定のバランスが悪くならないように気をつけて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしておりまます。

フロント主任 田川 晃一

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

cozy-.-さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

cozy-.-さん(14件) [30代/男性] 2016年11月08日 00:23:46

立地がいいのでリピートです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月08日 05:46:08

またHOTEL HOUSENに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰られる通り、駅から近くお仕事や観光に大変便利な立地でございます。またホテル周辺には飲食店など多くございますのでお食事やお酒を気軽に楽しむ事ができます。フロントにて周辺地図をお配りしておりますので是非ご活用下さいませ。

また草加近郊に御入用の際には是非また、当館をご利用頂ければ大変嬉しく思います。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦、ビジネスに最適です♪】

cozy-.-さん(14件) [30代/男性] 2016年11月08日 00:23:12

ポイントアップ狙いで予約(笑)

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月08日 05:39:15

当館プランには楽天ポイントが多く付与されるプランをご用意しております。ポイント付与分は実質その分お安くご宿泊して頂けますので大変お得なプランとなっております。

その他、特典付きのお得なプランも多くご用意しておりますのでまたご来館頂ける折には是非ご検討頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 係長 石田 祐規

【ダブルベッドカップルプラン】 楽天スーパーポイント10倍&有料放送見放題
【 喫煙ダブルルーム ☆ベッドサイズ140×195cm】

投稿者さん 2016年11月07日 18:56:40

初めて宿泊しました。
チェックイン時、エレベーターが故障していたとのことで、荷物を預かっていただき、生菓子を冷蔵庫に入れていただく等ご対応いただきありがとうごさいました。
ミニキッチンが付いていたので、折りたたみでもいいのでテーブルがあれば自炊もできていいかなと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月08日 05:23:34

ご到着時に当館設備でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。こちらこそ寛大にご対応頂き、大変恐縮でございます。
お荷物のお預かりに関しましてはチェックイン前やチェックアウト後でもフロントにて承っております。冷蔵品はお預かりできない場合もございますが、是非ご活用頂ければと存じます。

また草加近郊に遊びにいらっしゃる際には是非また当館に足をお運び頂ければ大変嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【 喫煙ダブルルーム ☆ベッドサイズ140×195cm】

投稿者さん 2016年11月04日 11:36:07

頂戴できる飲み物が冷えていてうれしいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月04日 17:49:13

HOTEL HOUSENをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ドリンク付きのプランをお選びいただき、ありがとうございます。「緑茶・烏龍茶・水・発泡酒」からお好きな組み合わせで2本お選び頂いております。その日の気分に合わせてお選びくださいませ。また、他にも特典付きのお得なプランもご用意してございますので是非ご活用頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月04日 11:30:04

ホテルの近くに飲食できるお店がたくさんあるので助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月04日 17:38:22

フロントにて周辺地図を配布しておりますので近隣を散策される際やお食事処でお困りの際には是非ご活用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント係 係長 石田 祐規

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと最大20%割引 早い者勝ち1日3室限定プラン。

投稿者さん 2016年11月04日 11:28:39

駅から近くて助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月04日 17:09:06

駅から近い事も当館の強みの1つでございます。ビジネスだけでなくあらゆるシーンでご活用頂けると存じますので草加近郊に御用の際には是非当館をお選び頂ければ大変嬉しく思います。