海辺の小さなお宿 まるへい民宿 クチコミ・感想・情報

海辺の小さなお宿 まるへい民宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月10日 16:59:20

三泊四日の房総旅行の第2日に宿泊しました。お料理はたくさんあり食べきれないくらいでした。サービスはとても良かったです。帰りにはお手製のストラップをいただきました。

投稿者さん 2016年02月20日 10:57:22

料理美味しかったです

ハヤブサ13007240さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

ハヤブサ13007240さん(1件) [50代/男性] 2016年02月12日 21:46:44

まず館内禁煙なのが、Good!清掃も行き届いており、うるさく騒ぐ人もおらず(張り紙効果絶大です)、とても気持ちよく過ごせました。
食事は、So Good!エビのサイズは想像以上でした。女子は1本でおなか一杯になります。
家族風呂、アメニティ、足りないものは一つもありませんでした。
ひとつ不満があるとすれば、駐車料金がかかることでしょうか。民宿で駐車料金がかかったのは初めてでしたので。
総じて、とても満足できたので、また機会があればお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2015年10月27日 21:47:32

1泊2日10月に利用しました。
今回の旅行の目的は1日目、鴨川シーワールド、2日目早朝より自衛隊堤防での釣り。それと、食事を楽しみにしていました。

民宿なのですが、清潔感があふれ、従業員の方もとても親切でした。食事も大変おいしく満足のいくものでした。

隣の部屋への音の配慮などは必要ですが、コストパフォーマンスはよかったと思います。
2日目、楽しみにしていた釣りが、強風のため自衛隊堤防ではできませんでしたが、館山港ではなんとか楽しむことができました。

海鮮御膳の夕食付き、朝食無し!ゆっくり朝寝坊プラン♪
【新館 和室6畳】

torikago9さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

torikago9さん(1件) [20代/女性] 2014年11月26日 16:55:22

口コミが大変良いので、こちらの民宿に泊まる目的で館山へ行きました。
小さいお宿ですが、大変きれいで明るく、宿の方も親切に対応して
いただいてとても気持ちよく過ごせました。
初めて海で釣りをしたのですが、初心者の私たちに丁寧に指導をして下さり
メゴチを4匹釣ることができました。(逃がしましたが・・)
別のサイトの口コミで料理が少ないかも・・との指摘があったので心配しておりましたが
大食漢の私でもおなか一杯になるほどの量でした。
どれを食べてもおいしく感激しました。ご飯を2回もおかわりしてしまいました。特にエビフライが特大で感激です。
お風呂は海藻風呂に入ったのですが、すぐに体がぽかぽかしてきて大変気に入りました。
海藻が購入できたらいいなと思います。
朝ごはんも品数が多く、大変満足です。

民宿ですので仕方ないと思いますが、隣の部屋の話し声が丸聞こえでした。
またケータイのバイブレーションの音やコンセントを刺す音も聞こえました。
また私は気になりませんでしたが、主人はお部屋や廊下の匂いが気になったそうです。

次は春くらいにぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2013年12月29日 18:32:42

12月中旬に忘年会目的で3人で利用しました。
予約した後に問合せの電話をした際には丁寧に御対応下さり
バイクでと話したところ防水シートを準備して戴いたりと
ご配慮下さいました。
部屋も暖かく快適に過ごすことができました。
食事も豪華で美味しく、何と言ってもすごいボリューム。
楽しみにしていたお刺身も、3人では食べきれない位の舟盛りが付きました。
終始たいへん満足致しました。
また必ず利用します。

2013年12月
1泊2食付★松プラン 皿盛り付 お刺身多めの海鮮御膳

投稿者さん 2013年07月10日 15:32:23

大満足です!
料理も美味しく、部屋も清潔でシャワーの勢いもあり、なにより温かい接客に癒されました。初釣りの私達に親切に教えてくれたり、一泊だけなのに次の日海で遊んだ帰りにシャワーを貸して頂いたりと(海水浴場開設前でシャワーがなかった為)、お陰様で最高な2日間を過ごせました!
自転車も無料で貸し出しされてるので、とても便利です。
調理して頂いた、釣ったヒイラギも美味しかったです!
沖ノ島に遊びに行くときは、絶対優先で泊まらせて頂こうと思います。
ただ今年の夏はもう満室みたいなので残念です…
人気な宿みたいなので、早めに予約したほうが良さそうですね。

2013年07月
1泊2食付★梅プラン♪ クジラステーキ御膳
【新館 和室6畳】

Babyboomerさんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

Babyboomerさん(7件) [60代/男性] 2012年04月29日 10:50:49

家族的な雰囲気のなかでゆっくりさせて戴きました。

2012年04月
1泊2食付★梅プラン♪ 大海老フライ御膳

投稿者さん 2010年07月28日 21:58:57

7月26日から1泊で利用しました。平日だったこともあり、私たちのほかに一グループ位で、ゆったりと過ごすことができました。
2歳と5歳の子連れでしたが、子供へいろいろ気を配ってもらい、本当にのんびりと過ごせました。
上の子は小食なので、食事なしにしたのですが、夕食はボリュームがありうちはとりわけでも十分でした。
なにより、民宿の方の人柄が素敵でした。
大きい旅館とは違い、階段や廊下の足音はするので、とにかく静かに過ごしたい方よりも、私達のような家族連れやにぎやかで大丈夫な方向きだと思います。
機会があればまた利用したいところです!

2010年07月
海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2010年09月02日 16:47:27

この度は当宿をご利用くださり、有難うございました。
また、お褒めのお言葉ならびに高い評価を賜りましたこと、この場を借りて心より御礼申し上げます。

ユックリお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます(^^v

階段・廊下の足音に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
館山の中でもグンを抜いて小さな宿でございますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

昨年リニューアルの際にお部屋の防音施工はさせていただいたのですが、まだ廊下の防音が完全ではないので、そちらも順次施工をさせていただく予定でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびに、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
まるへい@若

【新館 和室6畳】

セーラー8982さんの 海辺の小さなお宿 まるへい民宿 のクチコミ

セーラー8982さん(2件) [30代/女性] 2010年05月08日 23:04:41

立地条件を1番に考えて決めた宿でしたが、釣りをするのには、立地条件は最高です!
イワシが入れ食いで、宿まで歩いてすぐなので持っていくと、夜、から揚げにしてくれました。我が家の上の子は、夜ごはんそっちのけでパクついていました(>。<)
お風呂も昆布のお風呂があり、お肌つるつる。
子供たちは【ウミホタル鑑賞】に大喜び。
何よりも、宿の方たちの人柄の良さにもう1度行ってみたいと思うほどです。

ただ、夫婦でたばこを吸うのですが、全室禁煙なので2階の部屋になると面倒かもしれません。うちは、小さい子(3歳)もいたので、洗面所とトイレが付いている1番玄関に近い部屋にしていただいたのでとってもラッキーでした。

2010年05月
海辺の小さなお宿 まるへい民宿 2010年05月21日 17:29:53

セーラー8982様
この度は当宿をご利用くださり、有難うございました。
また、お褒めのお言葉ならびに最高の評価を賜りましたこと、この場を借りて心より御礼申し上げます。
ありがとうございます!!

イワシの唐揚げ、喜んでいただけて何よりです。
やっぱり自分で釣った魚の味は格別ですよね!!
とりわけ、お子様が好んで召し上がっていただけたとのことで、手前共も嬉しい限りです。

海藻風呂もお気に召していただけたようで嬉しく思います。

海藻風呂は、海女や漁師が海から上がって暖をとるのに入る「漁師風呂」です。
漁師街では一般的なお風呂だと思いますが・・・宿で提供しているところは珍しいかもしれませんね。
海藻から溶け出す成分が保温・保湿効果を持っているため、直に温まりますし、その上、湯冷めしないのが特徴です。
風呂場は家庭用風呂で決して自慢できるものではありませんが、お湯メインで絶賛いただけましたこと感謝いたします。

お煙草の件に付きましては大変にご迷惑をお掛けいたしました。
当館では分煙をお願いしておりまして、喫煙は外でお願いしております。

一時期は、喫煙室・禁煙室と分けていた時もあったのですが、何せ館内が広くないため
すぐに煙や臭いが充満してしまうという問題がありました。

今回、改善策として全館内禁煙を採用させていただいた次第でございます。
愛煙家の方にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご容赦くださいますようお願いいたします。

セーラー8982様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびに、ご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
まるへい@若