ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2077件)

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2077件

投稿者さんの ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 23:57:17

3月19日に宿泊しました。私の不注意ではありますが、結婚指輪と婚約指輪をディスクの上の丸い鏡の横にある、プレートの上に置き忘れてチェックアウトしてしまいました。20日のチェックアウトまもなく忘れた事に気が付き、連絡しましたが、なかった様子でした。
帰宅して、荷物もひっくり返し全て探してみましたが、ありません。本当にその上に置いた記憶しかなく、なくなってしまった事は仕方がありません。
忘れたものがなくなってしまうという事実が悲しくて仕方がありません。
この様な思いはない様に自身の行動も気をつけて行かなければと思っておりますが、忘れたものがなくなるという現実は信用問題だと思います。

【14時-12時/室数限定】 14時In~12時Out 最大22時間利用可能♪(通常15時-11時)
【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

ジゼルジョリーさんの ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) のクチコミ

ジゼルジョリーさん(17件) [50代/女性] 2017年02月02日 23:38:34

ホテル1階にセブンイレブンがあり周りは食事や買い物がしやすく立地は凄く良い。部屋も広いとは言えないまでも、この値段では綺麗で充分だと思います。カードキーの誤作動が3回あり「携帯や財布の近くに入れると誤作動しやすい」とスタッフに言われたが決め付け感があった言い方だったので(知ってるし近くに入れてはいない)と心で思ったがあえて言わず「はい」と答えておいた。
余談ではあるが今回はポイント消費の為、楽天トラベルで1泊、ホリデイイン難波がIHGグループになったのでIHGからの予約で3泊したがスパイアエリートの特典は全く無く、値段と場所の関係なのか?と不思議に思った。たとえば梅田のANAなら前にタクシー乗り場、インターコンチネンタルではタクシーを呼んでくれて暖かいロビーで待たせてくれますがホリデイイン難波のスタッフさんにタクシーの乗り場を聞いたら「タクシーならホテルの玄関前を通ってます」と言われただけ。この対応には驚いたが仕方なくホテルを出ました。が、結局前にはなく寒い中大通りまで歩いて行きました。

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2017年02月14日 16:10:31

この度は、ホリデイ・イン大阪難波をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カードキーの誤作動やタクシーの手配において、スタッフの対応ではお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事、この場で深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様目線でのサービスを改めスタッフ一同心掛けて参る所存でございます。

会員様の特典であるウェルカムアメニティのお渡しが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。重ね重ね、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

また、今回楽天サイトでのご予約分および、IHGご予約分は、ポイントご利用でのご宿泊の為ポイント対象外となっております。ご理解とご了承の程、何卒お願い申し上げます。

今回お客様にご期待に添えるサービスのご提供ができずとても心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
再度大阪に来られる際には当館へのお帰りをお待ち申し上げるとともに次回はご満足いただけるサービスのご提供ができるよう精進致します。
今後も、ホリデイ・イン大阪難波を宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍/素泊】 楽天ポイント10倍プラン♪ (通常ポイント1%)
【ダブルルーム【喫煙】 】

わかりりせさんの ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) のクチコミ

わかりりせさん(10件) [30代/男性] 2016年12月31日 14:58:20

立地サービスともに素敵なホテルです。是非また利用させて頂きたいと思います。

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2017年01月02日 18:55:21

この度は、ホリデイ・イン大阪難波をご利用頂きまして誠に有難うございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも日々サービス向上に努めて参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月09日 09:26:03

今回、旅行で利用させていただきました。
朝食は取らなかったので、わかりませんが、立地的には 申し分なく最高でした。
フロントの対応も良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
ただ、施設か何かわかりませんが、ホテルの関係者と思われる方が 朝、顔をあわせても 挨拶しないのが 少し気になりました。

また、行くような事があれば、利用させていただきます。

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年12月14日 09:50:37

この度は、ホリデイイン・大阪難波をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。

施設関係者のあいさつがなくお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
基本からの姿勢を再度全社員が見直し徹底して参る所存でございます。

これからも日々サービス向上に努めて参りますので、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【変更・キャンセル不可プラン】 ☆2泊以上のご宿泊でお得にステイ♪
【ダブルルーム【喫煙】 】

うにこプロさんの ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) のクチコミ

うにこプロさん(1件) [40代/女性] 2016年11月26日 21:50:40

広めのお部屋で落ち着いた雰囲気で第一印象は良かったです。
お風呂のシャワーのホースの一部が折れていて、シャワーの向きを変えるとお湯が出なくなり、少々不愉快な思いもありました。
立地は大変良く、カウンターの方も感じのいい方でした。
カーテンにタバコの焦げ跡があり残念でした。
朝食のレストランは従業員の方は笑顔で感じ良かったです。ご飯を炊きたてにして欲しかったです。

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年12月04日 23:03:15

この度は、ホリデイ・イン大阪難波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーホースの件に関しましてお客様にご不便をお掛け致しました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
又、カーテンの焦げ跡も不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後二度とこの様な事のないよう細心の注意と確認をして参る所存でございます。

至らぬ点が多々あり、誠に恐縮ではございますが、私どもに再度チャンスを頂き次回も当館へのお帰りをお待ち申し上げます。

【朝食付】 レストラン「BARKT」 和洋のビュッフエスタイルのご朝食付き♪

投稿者さん 2016年10月30日 23:45:42

1階にセブンイレブンがあり旅行用品で持ってくるものを忘れた場合すぐに調達できて便利です。

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年10月31日 17:26:10

いつも御贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。

セブンイレブンがホテルに隣接して以来嬉しいお言葉を頂戴できる機会が増え、私どもも大変嬉しく思っております。

明日11/1よりリブランドし「ホリデイ・イン大阪難波」として新たにスタート致します。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。

【変更・キャンセル不可プラン】 宿泊のみのシンプルステイ♪

投稿者さん 2016年09月03日 18:38:05

今年2回目の宿泊です(^-^)
大阪に行く時には宿泊させて
頂いています☆
ゆっくり過ごす事が出来ますし
よく眠れます♪
1泊2日ありがとうございました!
来年も大阪へ行く事になったら
宿泊させていただきたいと思います(^^)

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年09月05日 18:46:51

いつも御贔屓にして頂き、誠に有難うございます。
大阪へお越しの際には当館をお選びくださっているとの事で、大変嬉しく光栄に思っております。

来年も大阪へ是非来て頂き、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
これからもご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【12時Out/室数限定】 通常11時のチェックアウト ⇒ 12時までサービス♪
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

Sandy Leungさんの ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) のクチコミ

Sandy Leungさん(3件) [40代/女性] 2016年08月30日 15:00:34

very good staying for shopping and eating in around.

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年08月31日 17:46:05

Thank you for staying Vista Grande Osaka this time.
We are really happy to receive your honest opinions and you had a comfortable stay.
Our hotel is located in Dotonbori (center of Osaka), so it is easy to access for shopping,
eating, and entertainments.

Thank you very much.

【連泊割引】 ☆2泊以上のご宿泊でお得にステイ♪
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月17日 05:00:32

立地が良いのと1階にコンビニがある事が非常に便利でした。部屋は広くないですが狭すぎるわけでもなく許容範囲内でフロントの女性スタッフの対応は普通に良いですが非常に良いという印象も受けませんでした。前日に近隣の別ホテルに宿泊しましたがそちらのスタッフの方が親切丁寧で明るさと笑顔もあり好印象を受けました。
チェックアウトの際、並んでいましたが手の空いた男性スタッフが、別の女性スタッフに何度も呼びかけられてようやく私の番になりましたがその際の対応、雰囲気も少々不機嫌そうな印象をうけました。何度も声をかけられたこと、そして私が列の先頭で尚且つ後ろには他のお客さんも居なかった為わざわざ自分が窓口を開ける必要があるのかと思ったのかそこら辺の心境は分かり兼ねますが決して気持ちの良い対応ではありません。朝食の際もレストランの男性スタッフに対しては余り良い印象を受けませんでした。10時までの朝食で10時頃に入店してきた別のお客さんに対しての断り方がこちらが聞いていても感じ悪く「もう料理も殆ど残ってないですしライスなんて全く残っていないんで!」と強めに発言していましたが断るにしても接客業のプロとしてもう少し別の言い回しがあるのではと思いました。嫌々の感じが全開に出ていてこちらも不快になりました。

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年08月21日 19:07:56

この度は、ホテルビスタグランデ大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
重ね重ねのご無礼、大変申し訳ございません。
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
全て、お客様の仰る通りでございます。
ただただ、恥ずかしい思いと申し訳ない思いでいっぱいでございます。
全スタッフ、接客の基本から勉強をやり直し、二度とこの様なご指摘を頂戴せぬよう精進して参ります。
次回ご来阪の際、信頼回復の機会を頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー
越智 達洋

投稿者さん 2016年07月20日 07:38:27

立地は最高です。
デスクが狭い他は、特に不満はありません。
概ね満足していますが、価格を考えると、普通のホテルかな、と思います。

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年07月23日 16:07:34

この度は、ホテルビスタグランデ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様に価格以上のホテルと感じて頂けますようよりサービス向上に日々努めて参る所存でございます。

これからもご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月28日 15:26:17

チェツクインすると外人の方が多すぎて部屋が空かないらしく最上階のお部屋に変更になりました。子供3人も一緒だったので結果的に私達は広いお部屋で大満足できました。

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年06月30日 18:03:10

この度は、ホテルビスタグランデ大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に広めのお部屋をご提供でき、更にお喜びのご投稿を頂戴出来ましたこと大変嬉しく
思っております。

大阪での楽しい思い出は出来ましたでしょうか?

これからも日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【シンプルステイ】 宿泊のみのシンプルステイ
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

ぼうけん416さんの ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) のクチコミ

ぼうけん416さん(70件) [40代/男性] 2016年06月23日 16:51:58

立地は最高!!
久しぶりに泊まりましたが、料金が上がりましたね

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年06月24日 16:44:12

いつもご贔屓にして頂き、誠に有難うございます。
お客様の立地に見合うホテルとなれましたこと、大変嬉しく思っております。

料金に関しましては、お客様のおっしゃる通り以前の料金とは大幅な差がでていることは確かでございます。
お客様にはご負担も増え、サービス面にはより厳しいお言葉もたくさん頂戴しております。
その面を踏まえた上で、よりお客様目線でのサービス対応を心掛け日々精進する所存でございます。

これからもご愛顧の程、お願い申しあげます。

【早割7/素泊】 ☆7日前までのご予約でお得♪
【ダブル/シングルユース【喫煙】】

ぼうけん416さん(70件) [40代/男性] 2016年06月23日 16:50:09

ミナミのど真ん中立地は最高!!

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年06月24日 16:33:25

いつもご贔屓にして頂き誠に有難うございます。
お客様の立地条件に見合うホテルとなれましたこと、大変嬉しく思います。

これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【タイプお任せ(1名)】 ☆お部屋の広さ20㎡以上をお約束!※お部屋タイプは指定いただけません。
【お部屋タイプお任せ(1名)【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月14日 23:59:37

5月29日に宿泊しました。毎年宿泊しています!いつものお部屋とは違い、とても広くビックリしました(^^)ゆっくり過ごす事が出来ました♪大阪へ行った際にはまた宿泊させて頂きます(^o^)1泊2日ありがとうございました!

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年06月18日 18:30:04

いつも御贔屓にして頂き、誠に有難うございます。
今回はお客様に広めのお部屋をご提供でき、更にお喜びのご意見を頂戴出来ましたこと光栄に思っております。
私どもこのようなご意見が何よりの喜びでございます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月02日 21:03:10

文句無しのお部屋で、連泊中に色々な所に行くのにも便利でした。
セキュリティーも素晴らしいです。

2016年04月
ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年05月05日 09:54:19

お客様の立地条件に見合うホテルとなれましたこと大変嬉しく思います。
いろんな場所に行かれて楽しい思い出が作れましたでしょうか?

また大阪にお越しの際には、是非とも当ホテルへのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【連泊割引】 ☆2泊以上のご宿泊でお得にステイ♪
【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

キュウ0190さんの ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) のクチコミ

キュウ0190さん(2件) [40代/女性] 2016年04月08日 15:30:02

立地の良さで選びました!清潔感もあり、マンゾクしました!

2016年04月
ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年04月13日 15:59:26

お客様の立地に見合うホテルとなれました事光栄に思っております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して日々精進してまいります。

次回再度大阪へお越しの際には、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月02日 00:46:00

何度か使わせてもらってますが、やっぱり使いやすいです。何回か他のホテル使ったけど、結局ビスタグランデが一番満足してます。ただ今回一つだけ気になった事がありました。加湿器を置いてくれてるのは嬉しいですが、せっかく置いてくれてるなら水は入れてほしいと思いました。それ以外は何一つ不満はないです!
また難波行くときはお願いしたいです。

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年03月04日 10:57:35

いつもご贔屓にして頂き、誠に有難うございます。
しかしながら今回、加湿器のご用意方法にてご不快な点があった事、誠に申し訳なく思っております。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
加湿器につきましては、開業当初より様々な形で検討して参りましたが、衛生面を最優先に考慮し、敢えてこの形にてご用意させて頂いております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解を頂戴できれば幸いに存じます。
私共でも、今回の有難いご意見を参考にさせて頂き、皆様が快適にお過ごし頂ける形を模索していく所存でございます。
今後も、変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー
越智 達洋

【シンプルステイ】 宿泊のみのシンプルステイ
【ハリウッドツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月16日 15:11:43

立地も接客も素晴らしいです。
ビジネスホテル特有の簡単なチェックインの間でもフロントの方は対応がよかった。
ただ、客層が‥。
中韓が多くマナーがひどい。
やっぱりそれなりのホテルじゃないとダメなんだろうな。8割中韓の方が占めてるとフロントの方もおっしゃっていました。
その日に急に大阪に遊びに行こう!と、なっていったのですが街も八割中韓のかた。
歩きタバコ唾吐きまくり。
ホテルは素晴らしかったのに。
文化の違いは仕方ないのだろうけど。

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年02月20日 10:57:16

私どもスタッフにおいてお褒めのお言葉、大変に有難うございます。とても嬉しく思っております。

中国人、韓国人のマナーに関しましては私どもも頭を悩ませる面が多々あり日々の対応にも大変な部分ではございます。
お客様のおっしゃる通り、文化の違いは大いに影響しているものと思われます。
館内でのご迷惑はございませんでしたでしょうか。
もし、ございましたらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

全てのお客様が快適に心地よくお過ごし頂ける環境を意識し、館内のみならず周辺地域へも積極的な協力を心掛けていく所存でございます。

これからもサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月14日 18:18:04

到着時のフロントの対応がテキパキとしていて、ウエルカムギフトをもらって第一印象良し!
部屋も広く、wifiも使いやすかった。お風呂はシャワーの水圧も高く、シャワーヘッドもドイツのグローエで高級感があった!朝食の味、内容とも今一歩でした。

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年02月15日 18:56:27

また、客室内での貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食のお味、内容に関しましては、私どもの課題として受け止め、改善案を練り、お褒めのお言葉を頂けるものへと変えて参ります。

これからも、常にお客様目線に立ちサービス向上して参る所存でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割7/素泊】 ☆7日前までのご予約でお得♪
【ダブル/シングルユース【禁煙】】

ぼうけん416さん(70件) [40代/男性] 2016年02月13日 15:23:10

立地が最高です。

ホリデイ・イン大阪難波(旧:ホテルビスタグランデ大阪) 2016年02月15日 18:41:44

いつも御贔屓にして頂き、誠に有難うございます。

多くの観光客が行き交う繁華街に面しておりますので、お客様の安全面も心掛けつつサービス向上にも努めて参ります。

これからも、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。