横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 クチコミ・感想・情報

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 22:23:48

朝食の内容とおもてなしはとても良く、美味しくいただけました。

【朝食付きプラン】秋田の自慢 新米!つやつやの炊きたてあきたこまちで 一日の活力を♪
【【和室15帖】ウォシュレット付きトイレ】

guishan1981さんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

guishan1981さん(2件) [30代/男性] 2016年10月23日 17:25:15

ビジネスでシングルを利用したかったが、利用日に近隣でシングルの部屋が取れず、こちらの5階の和モダンツインの部屋に。値は張った分、大変きれいで過ごしやすい良い部屋でした。清潔な温泉で温まり、部屋のソファでくつろぎ、大きな部屋でぐっすり安眠できました。

館内のレストランでのウェルカムドリンク(一杯分無料)はうれしいです。ただ、料理のラストオーダーが21:30と比較的早いのが残念。別館の7階にあるイタリアンはもう少し遅いということだったのですが、億劫になり、2階のカウンター式の海鮮バー?でビールだけを1杯いただきました。

朝食はおいしかったです。もう少し時期をずらせば新米をいただけたのかな?
今度は家族と一緒にゆっくり来たいです。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年11月12日 06:37:50

プラザグループのビジネスタイプのホテルは『ホテルプラザアネックス横手』と『横手プラザホテル』が有りますが、平日はビジネス利用のお客様で満室となることが多く、予約が取れないお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。今回ご宿泊頂いた『ホテルプラザ迎賓』の和モダンの客室は、以前は15畳の和室だった所をツインのお部屋に改築し、昨年6月にリニューアルオープン致しました。ご宿泊頂いたお客様からは「ゆっくり寛ぐことが出来た」など大変好評頂いております。

お食事処はプラザグループで合計6カ所有あり、和食・洋食・湯上り海鮮BAR(居酒屋タイプ)・鳥九(焼き鳥)とその時のニーズに合わせてご利用頂けます。湯上り海鮮BARと鳥九は、秋田の地酒を多数そろえて大変人気のお店となっておりますので、今度はゆっくりとお酒を楽しんで頂けたらと思います。

温泉は『ナトリウム塩化物泉』で疲労回復・健康増進の効能があり、良く温まると評判ですので、次回はご家族様でご利用頂けたら幸いです。

秋田もついに初雪が降り、寒い季節となります。お風邪など召されぬようお身体ご自愛くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 渡辺伸行

【楽天ポイント10倍】★朝食付★秋田の自慢!つやつやの炊きたてあきたこまちで 一日の活力を♪
【和モダン客室洋風ツイン+ソファ2台 ウォシュレット付トイレ】

私です!さんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

私です!さん(8件) [40代/女性] 2016年08月29日 14:54:34

大曲の花火へ行く前泊の宿として利用しました。
駅からも近く 大変便利でした。

お部屋も生け花が飾られ 清潔感があり良かったです。

食事が、目でも楽しめる内容で、大変美味しくゆっくり個室で頂けて 感激致しました。
横手牛を初めて頂きましたが 甘味がある美味しさに 帰途の
車の中でも話題になった程です。
お腹が一杯なのに 美味しくて入ってしまう 稲庭うどんも驚きでした。
銀河高原ビールがあったのも 嬉しかったです。

繁忙期でありながら スタッフさん全員が笑顔で 感じ良く
ゆったりした気分で過ごすことが出来ました。

お値段はお手頃ですが 内容はハイレベルだと思います。
和食党の方なら 特にお勧めです。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年10月03日 03:50:50

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お食事で提供しております『横手黒毛和牛』は、横手市でも8軒の飼育農家でしか育てていない貴重なお肉となっております。大変美味しく召し上がって頂けたようでとても嬉しく思います。また、つるつるとした食感の稲庭うどんも美味しく召し上がって頂き、秋田の食材を堪能いただけたものと思います。

これからも、今以上お客様に満足していただける宿となるよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 渡辺伸行

【秋田の旬まるごと!】目でも楽しめる料理長自慢の創作会席 スタンダードグルメプラン
【【和室15帖】ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2016年07月08日 16:21:19

①和室のお部屋に入ったところ、テーブルの上に漆塗りの小盆に和紙を乗せて置いてありましたが、お菓子があるわけでもなく意味がわからなかった。電気ポットは洗面所の横の冷蔵庫の前に置かれていた。まるで掃除の途中で放っておかれたようにみえました。
②大浴場は夜12時まで使えるというので、午後11時すぎに部屋を出たところ、廊下の照明が非常灯以外消されていて、鍵穴などが見えにくかった。エレベーターホールの照明はついていた。翌朝7時すぎでも同様であったので、フロントに言って点灯してもらいました。大浴場には露天風呂がありましたが、午後10時以降は使えないと張り紙があり、照明も消えていたが、暗い中入浴していたお客がいたので、かえって危ないと思う。
築年数のたった建物を改装し、経費節減しながら運営しておられるようですが、方向性がすこしずれているように思われました。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年07月14日 05:50:34

先日のご利用の際は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

大変お恥ずかしいのですが、客室でのセッティングに不備がございました。小盆には茶菓子をご用意すること。電気ポットは客室内のテーブル横に用意すること。これらのご準備が出来ておりませんでした。本来であれば、お客様をお迎えする前に、最終チェックをすることにしておりましたが、今回こちらが徹底されておりませんでした。再度徹底の強化を図って参ります。また、夜間の照明につきましても改善させて頂きます。

温泉施設の露天風呂のご利用でございますが、お客様のおっしゃるとおり、ドアに張り紙だけではなく鍵を閉めるなど、安全上に問題ないよう対策をさせて頂きます。

今回は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたのに関わらず、ご迷惑をおかけしたことを心からお詫び致します。お客様から頂いた貴重な声を無駄にすることなく、今後に生かしていきたいと思っております。

投稿者さん 2016年06月14日 12:12:13

お風呂は24時間入りたいですね。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年07月07日 13:50:44

現在、温泉のご利用時間が24時までとなっております。設備・安全面でのことですのでご理解お願い致します。しかし、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和モダン客室 洋風 2015年OPEN♪】

ひまわり915112さんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

ひまわり915112さん(1件) [40代/女性] 2016年06月10日 14:15:27

6月9日、10日…一泊2日にて利用しました。お部屋もきれいで、食事も美味しく頂きました。とてもよかったです

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年07月14日 05:34:11

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

「とてもよかった」とのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。

先日ご利用のご夕食のメイン料理は、昨年秋よりご提供させて頂いております。セイロで蒸すことによりお肉の旨みを閉じ込め素材の本当のおいしさを味わうことができます。

先月からは新プラン「まるごと金目鯛の煮つけ」が登場致しました。金目鯛を一匹。当館自慢の秘伝のタレで煮込んでおります。次回ご利用の際はこちらのプランが大変オススメでございます。

本格的な夏を迎えようとしておりますが、ご家族のご健康をお祈りいたしております。
 またのご利用心よりお待ちしております。

支配人 山田浩二

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新名物料理登場!!夕食は秋田牛とシルクポークのセイロ蒸し♪
【和モダン客室 和風 2015年OPEN♪】

シニアのつかいさんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

シニアのつかいさん(1件) [60代/女性] 2016年06月02日 20:27:38

部屋も広く食事も満足。お風呂は泉質が良いと思いました。お値段であまり期待していなかったのですが大満足でした。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年07月07日 13:42:54

横手は、梅雨冷えが肌寒い季節ですが、お元気にお過ごしでしょうか。

今回ご利用の客室は、昨年リニューアルさせていただきました。寛ぎの空間が和室かソファーでお選び頂けます。次回は和風のお部屋での滞在はいかがでしょうか。

今後もお客様がより快適に滞在できる施設を目指し精進してまいります。またのご利用心よりお待ち致しております。

【和モダン客室 洋風 2015年OPEN♪】

康0713さんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

康0713さん(12件) [70代/男性] 2016年04月04日 18:42:05

夕食の内容にはがっかりしました、家庭料理よりひどかった。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年04月09日 10:56:53

木々が芽吹き、秋田にも遅い春が訪れました。この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食を楽しみにしていた所、厨房の不手際にて大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。これから厨房一丸となって、お客様に満足頂ける料理作りに取り組んでいく所存でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

厨房 小山

【平日限定】50歳以上に人気☆夕朝2食付!リニューアルした和モダン客室に泊まろう♪

投稿者さん 2016年03月14日 17:20:43

酷い料理でした。
秋田牛とシルクポークのセイロ蒸しと言う料理にしたのですが
料理方に問題あり、豚肉生、牛肉からは血?ドリップ?が野菜に移り見た目がどうかと!
アジの刺身は生臭く新鮮さがなかった!

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年03月31日 15:43:12

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

せっかく楽しみにしていたお食事に不手際が有り、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、こちらにお越しの際は是非、ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

料理長 佐藤

【女性におすすめ】岩盤浴でサラサラヘアーにぷるぷるお肌♪ 夕食は料理長おまかせ特選会席プラン!

投稿者さん 2016年03月06日 13:57:22

ありがとうございました。スタッフの皆様の応対も良い。お部屋も温泉も最高でした。今回は仕事で利用でしたが、次回は家族でゆっくり利用したいなと思いました。その時は食事もしてみたいです。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年03月22日 00:04:39

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

今回宿泊頂きました『和モダン客室』は、昨年6月にリニューアルしたお部屋で、洋室と和洋室の2タイプご用意しております。1部屋に最大4名様までご宿泊頂けます。次回はご家族様でご利用したいとのことで、秋田牛とシルクポークか新鮮魚介と季節野菜のセイロ蒸し、料理長おまかせ特選会席など色々な2食付のプランをご用意しております。どうかご検討いただけたらと思います。

雪国横手もやっと春を迎え、日に日に暖かさを増して来ております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 高橋美久

投稿者さん 2016年03月06日 13:54:11

仕事での利用でしたたが、満足しました!やっぱり温泉は良いですね。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年03月21日 23:47:57

温泉を満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は、ナトリウム塩化物泉で疲労回復の効能があり、仕事の疲れを癒すには最適な温泉となっております。隣接するホテルプラザアネックス横手には有料となりますが、玉川産の北投石を使用した岩盤浴もありますので、次回ご宿泊の際はご利用頂けたらと思います。

フロント 佐藤幹夫

投稿者さん 2016年03月06日 13:52:50

新しいお部屋に泊まれてよかったです。期待以上のお部屋でした。またお世話になります。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年03月21日 23:34:24

この度はホテルプラザ迎賓を保利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました『和モダン客室』は、昨年6月に和室15畳のお部屋を洋室と和洋室の2タイプにリニューアル致したお部屋でございました。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。次回ご利用の際は、秋田牛とシルクポークか新鮮魚介と季節野菜のセイロ蒸しの2食付のプランなどもご用意しておりますので、ご検討いただけたらと思います。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 渡辺

投稿者さん 2016年01月22日 08:59:49

お世話になりました。仕事での利用でしたが、新しい客室にお得に泊めて頂きありがとうございました。和モダン客室はビジネス利用ではもったいないぐらいの贅沢な空間でした。次回は家族で利用したいと思います。客室内のコーヒー最高でした!!

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年01月27日 19:42:22

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中はお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。今回はお泊りのみのプランをご利用頂きましたが、館内含めプラザグループには六ヶ所のお食事処がございまして、和食・洋食・居酒屋と秋田の地酒などをご用意してお待ちしております。是非とも次回はそちらもお試し下さいませ。
 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月02日 23:32:35

チェックアウトの延長の対応が事前に電話で聞いていたことと当日直接言われたことが違っていました。去年と電話で聞いた内容同じ、当日の方は人を見るのか?不快な気持ちになりました。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2015年12月09日 04:25:37

延長対応の件につきましてはこちらの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。フロント及び予約との連携がとれてなかったのと、我々の能力不足が及びこのような結果となった事に大変反省をしております。
 今後はこのような事が無い様、もう一度各項目について料金や対応等を見直しして同じ事を繰り返さぬよう努めて参ります。
 またお越しになる際は是非ともスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山田

【食事なしプラン】時間に追われていてもリラックスしたい♪ 天然温泉でリフレッシュ♪
【和室15帖 天然温泉・露天風呂で満喫!!】

いっぱい0918さんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

いっぱい0918さん(8件) [60代/女性] 2015年11月13日 19:20:00

自分で選んでおいてなんですが、6食付きで便利だけれど、外出予定には制限(?)ができてしまう事も。 7か所から選んで食事処を決めますが、一般の方とは別のメニューでした。 ランチは2日分の日替わりランチメニューが事前に提示されましたので、話題にできました。味は問題なくどの店も大変おいしかったです。
本当に、ゆったり湯治する方向けですね。
展望風呂は、広い窓がしっかり曇ってしまっていて、展望を楽しむことはできませんでした。 広さも十分ではなく、ゆうゆうプラザの大浴場の方が良かったです。 週1回しか入れ替えがないので、1か所の大浴場しか楽しめなかったのは残念です。
ホテルの支配人あてのアンケートにも書きましたが、壁の一部に黒かびが! きっと、次の方が部屋を利用するときには、綺麗になっていると思いますが...

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2015年12月02日 03:46:29

今回お泊り頂いたプランは朝昼夜3食付きとなっておりまして館内でゆっくり温泉に浸かりながら一日ゆっくり寛げるプランとなっております。
 大浴場に関しましては一週間ごとの入れ替えを行っておりまして、1階のみございます露天風呂を堪能して欲しくこのような形となっておりますゆえご了承お願い致します。
 また、室内の黒かびに関してはこちらの確認作業が徹底しておらず大変申し訳ございませんでした。早急に報告をし対策をさせて頂きます。
 季節も変わり外はもう雪も降ってきそうな寒さが続いております。お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】ゆっくり過ごす連泊湯治プラン~2泊3日6食付き

投稿者さん 2015年08月27日 12:18:58

とても気持ちよく泊まることが出来ました。
スタッフの皆さんのおもてなしを感じ、
美味しい料理に旅行の最終日を締めることが出来、
感謝しております。
タバコの臭い煙が苦手なので、対策をお願いしたところ
快く空気清浄機を置いて下さいました。
また、横手近辺に来たときには泊まりたいと家族で申しております。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2015年08月27日 23:09:06

風の涼しさに秋を感じるようになり、過ぎゆく夏を実感する今日このごろでございます。
 この度はホテルプラザ迎賓へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 迎賓客室に関しましては喫煙・禁煙のお分けをしておりませんでして、我々が出来る限りの対策をさせて頂きました。お気に召して頂けて幸いでございます。
 季節は秋へと変わりゆく気温となってきております。お身体にはお気をつけて、また紅葉の時期は横手近辺などたくさんの観光スポットがございますので是非ともお立ち寄り下さいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山田

お得に泊る!!ちょっと少なめだけど大満足♪得々会席プラン

投稿者さん 2015年01月02日 12:19:54

和室利用は、初めてでしたが広さも充分で満足しました。
料理(特に朝食)がとても美味しくてよかったです。
また近くへ行ったら、寄らせてもらいます。

2014年12月
横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2015年01月10日 22:24:31

ご滞在中は、お部屋でくつろぎ温泉にもゆったり浸かって頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。当館ではよく朝食のお米がおいしいと沢山の方からお聞きいたします。
 また、そのお米を使った『きりたんぽ』鍋もあきたこまちのもちもちの食感が美味しいと評判の鍋です。
 次回は気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 山田 良太

【冬季限定】きりたんぽ鍋で心も体もぽっかぽか♪ちょっぴり少なめ会席プラン

投稿者さん 2014年09月29日 20:30:11

素泊まり、子連れ利用です。
子連れなのに、部屋の床の間に生花が飾ってあり、嬉しかったです。
小さな子供連れだと、生花のかわりに、木や、石などの置物が置いてあることが多いので、大変癒されました。
また、浴衣や帯の色が「こっちは男、こっちは女」と分かりやすく、全く迷いませんでした。また、アメニティーも子供用が用意されて、気が利いています。
部屋の窓が、スタッフを呼ばないと開けられないタイプなので、個人的に星マイナスしましたが、ストレスなく、滞在できました。

2014年09月
横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2014年09月29日 23:07:41

お花でございますが、毎回色んな種類でお客様をもてなすよう心掛けて飾っております。
 やはり、見た目もそうですが香りも良くさぞ癒されたのではないかと思います。
 その他にも、様々とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 お部屋の窓については、こちらの和室のお部屋は窓が大変大きく高さも非常に低いため、子供さんやご高齢の方などの事後防止のためスタッフ同伴で開けさせていただいてます故、ご理解の程宜しくお願い致します。
 季節の変わり目、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月15日 10:12:40

秋田ふるさと村に行くため、宿泊しました。
駐車場は狭いですが、旅館からは近いです。
Wifi接続ができたので、うれしかったです。
スタンダードグルメプランだったのですが、
食事の品数が少なく感じ、どれもあまり口に合いませんでした。
これなら食事なしのプランにして、旅館内のレストランで注文した方が
よかったかなと思いました。
お部屋は古いながらも、清潔に保たれゆっくり過ごせました。
部屋ごとに温度調整できるのはいいです。
お風呂もまた清潔で、打たせ湯と露天風呂がとても気持ちよかったです。
朝食は、とてもおいしくて、満足でした。
今度は朝食のみのプランで宿泊したいです。

2014年08月
横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2014年08月21日 05:54:21

ご宿泊に温泉・朝食とご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
 夕食に関しましては、品物がお口に合わず申し訳ございませんでした。事前に要望があれば予算内でしたらご変更もできますので是非とも次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さいませ。
 まだ、暑い日が続きます。お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【和室15帖 天然温泉・露天風呂で満喫!!】

dajaranger-blueさんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

dajaranger-blueさん(144件) [40代/男性] 2014年08月09日 15:42:55

駅前の立地に温泉大浴場、展望風呂が利用でき、接客、設備等も申し分なく、とても快適に過ごすことができました。また、急遽出掛けることになったため、当日限定のプランがあり、とても助かりました。広くきれいな部屋を安く利用できたこともとてもありがたかったです。
 翌朝の出発が早かったため、食事なしのプランでしたが、夜、湯上りBARを利用しました。大将との話がはずみ、勧めていただいた日本酒もとても美味しく、とても思い出深い一晩になりました。今度は仕事ではなく、遊びでゆっくりと滞在し、美味い酒と、心地よい会話で横手旅行を楽しみたいと強く思いました。

2014年07月
横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2014年08月21日 05:46:55

この度は横手駅前温泉ゆうゆうプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。温泉にお食事とご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
 また、機会がございましたら日帰りでも良いので立ち寄ってくだされば幸いです。
 お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。