横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 クチコミ・感想・情報

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓のクチコミ・お客さまの声

lee07sさんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

lee07sさん(1件) [60代/女性] 2017年02月20日 20:48:59

部屋はとっても綺麗です。駅から近くて食事も豪華て美味しかったし、大変満足しました。

【期間限定】ズワイ蟹「姿茹」&「蟹刺し」など蟹づくし豪華な会席プラン
【和モダン客室(36平米)ツインベット ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2017年02月12日 22:26:47

今まで泊まったホテルの中で、一番よい部屋でした。部屋も広く、新しかったです。間接照明も多くほどよい暗さにできるので、リラックスしました。ただ、エレベーター近くの部屋のドアがとても重くて、開け閉めがちょっと大変でした。予約時に誕生祝いということを知らせていたら、夕食の席で写真を撮ってもらい、チェックアウト時に写真立てをいただきました。とてもうれしく、いい記念になりました。また、こちらのニーズに快く応えてくれました。岩盤浴や温泉もよかったです。今度は連泊して、ゆっくり過ごしたいです。時間が過ぎるのがもったいない2日間でした。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2017年02月19日 05:26:21

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中はお食事に温泉・岩盤浴とゆったりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 今回ご宿泊頂いたホテルプラザ迎賓の客室ですが、和洋室と洋室の2タイプに分かれており通常の和室とはまた違った寛ぎの空間を演出して様々なニーズにお応え出来る様にと一昨年ゆうゆうプラザ改めホテルプラザ迎賓として改装致しました。
 お褒めの言葉を預かり我々一同大変嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 山田 良太

【秋田の旬まるごと!】目でも楽しめる料理長自慢の創作会席 スタンダードグルメプラン♪
【和モダン客室洋風ツイン+ソファ2台 ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2017年01月28日 20:23:01

1月22,23日宿泊しました。部屋が広く4人でもゆったりできました。
無料Wi-Fiもあり、とても助かりましたが部屋にコンセントが少なかったです。
ホテル内の案内が少なくて、お風呂に行くのにもちょっと迷いました。

朝、車に積もっていた雪を降ろしてくれていてとても助かりました。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2017年01月31日 00:10:51

部屋にコンセントが少なく、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 フロントではご要望のお客様に延長コードの貸出しも致しております。次回お泊りの機会がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。
 貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

フロント 高橋 美久

【朝食付きプラン】秋田の自慢!つやつやの炊きたてあきたこまちで 一日の活力を♪
【【和室15帖】ウォシュレット付きトイレ】

しげ080さんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

しげ080さん(4件) [40代/男性] 2017年01月21日 22:05:07

大雪の中での訪問でしたが、温泉が非常に良く、身体が温まりました!館内は案内が少なく、目的地にたどり着くのに滞在期間中、非常に頭を使う施設だと感じました。特に夜の会場は、個室名をフロントで案内されただけで、2階のエレベーターを降りてから何処か何処かとさまよいました。他のホテルだとエレベーター前に案内係りがいるのですがこのホテルはおらず、結局はフロントの案内不足ですね。フロントで案内を丁寧にするか、部屋の案内のチラシをもっとわかりやすく丁寧な資料に変更するか、対応したほうがいいでしょう。あと、ウェルカムコーヒーの案内がフロントで無く、結局飲みませんでした(楽天トラベルの表記をフロント担当は知らないのか、案内のマニュアルに明記がないのか不明)。2度目なら快適に滞在できそうですが、初回では快適に滞在できないと思いました。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2017年01月29日 04:05:04

今回は二食付きでのご予約ということでございましたが、チェックイン時のご説明が至らずご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
 次回はこのような事が無いようスタッフ一同、再度見直しをして努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山田 良太

【当館予約者数・人気No1!】横手黒毛和牛に地産食材盛りだくさん♪料理長おまかせ特選会席プラン
【【和室15帖】ウォシュレット付きトイレ】

mayubookさんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

mayubookさん(34件) [40代/女性] 2017年01月03日 18:26:11

昨年、アネックスのお部屋に泊まり、とても満足したので、今度は娘や孫を連れて、高級なお部屋の方に泊まりたいと主人と話しておりましたが、中々休みが合わない中、急遽お休みが取れて、みんなで泊まる事が出来る!となった時に、迷わずこちらを選びました。場所も高速からおりてすぐですし、ふるさと村にも近く、とっても便宜がいい立地です。画像で見ていた以上に綺麗で広く、設備も充実したお部屋で、ベッド側と和室側とテレビが2つ置いてあるのにも驚き&感激でした。孫たちが泊まるには、ベッドサイドもカーペット敷きで良かったですし、アメニティも充実、ウエルカムドリンクサービス等の心遣いも嬉しかったです。しかも、日月だったからかもしれませんが、このプランの安さにはびっくりで、懐石料理より自分たちが好きなものを食べるのが良かったので、食事券のプランにしましたが、本当にお得です!どのお料理も美味しく、お風呂も良く、スタッフの方の対応も素晴らしく、言うことなしのお宿です。またお世話になりたいです。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2017年01月08日 20:56:40

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館は横手駅から徒歩約3分、横手のICからは車で
約10分の好立地で、観光地へのアクセスも便宜になっております。部屋はフラットな造りで小さなお子様がいらっしゃる方でも安心してご利用頂けます。また今回ご利用して頂いたプランは2,000円分のお食事券が付いたプランでございました。次回はぜひ発見、と言う意味で今回ご利用頂いてないお食事処でご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 真坂知里

【2月末まで!】寒い冬は館内でほっこり雪見♪選べる夕食レストラン食事券2000円&和朝食付き!
【和モダン客室和風ツイン+畳スペース ウォシュレット付トイレ】

投稿者さん 2016年12月07日 18:09:33

12月1日宿泊しました。隣の部屋の声が聞こえてきた以外は、おもてなしぶり、お食事、素晴らしかったです。もう一度泊まりたいと思っている数少ないところです。結婚記念日、誕生日でした、お心使いに関心しました。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2017年01月08日 04:11:43

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回はご結婚の記念日のご利用ということで沢山のお褒めの言葉を預かり大変嬉しく思いますと共にこれからもより良い寛ぎの空間を演出して行けるようスタッフ一同努めてまいります。

お誕生日や記念日事でのご利用の際は一言頂ければ、こちらでもお客様の声に対して全力のおもてなしをと心掛けております。

秋田は本格的に雪国らしい寒さが戻って来ました。どうかお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 22:23:48

朝食の内容とおもてなしはとても良く、美味しくいただけました。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年12月05日 10:49:52

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

朝食は地の食材をふんだんに使用したメニューで、そしてこの時期は新米を提供しており、お客様に「美味しかった。」と喜ばれております。次回ご利用の際は、料理長自慢の会席料理の夕食と朝食の2食付のプランもございますのでご検討頂けたらと思います。

フロント 渡辺伸行

【朝食付きプラン】秋田の自慢 新米!つやつやの炊きたてあきたこまちで 一日の活力を♪
【【和室15帖】ウォシュレット付きトイレ】

guishan1981さんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

guishan1981さん(2件) [30代/男性] 2016年10月23日 17:25:15

ビジネスでシングルを利用したかったが、利用日に近隣でシングルの部屋が取れず、こちらの5階の和モダンツインの部屋に。値は張った分、大変きれいで過ごしやすい良い部屋でした。清潔な温泉で温まり、部屋のソファでくつろぎ、大きな部屋でぐっすり安眠できました。

館内のレストランでのウェルカムドリンク(一杯分無料)はうれしいです。ただ、料理のラストオーダーが21:30と比較的早いのが残念。別館の7階にあるイタリアンはもう少し遅いということだったのですが、億劫になり、2階のカウンター式の海鮮バー?でビールだけを1杯いただきました。

朝食はおいしかったです。もう少し時期をずらせば新米をいただけたのかな?
今度は家族と一緒にゆっくり来たいです。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年11月12日 06:37:50

プラザグループのビジネスタイプのホテルは『ホテルプラザアネックス横手』と『横手プラザホテル』が有りますが、平日はビジネス利用のお客様で満室となることが多く、予約が取れないお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。今回ご宿泊頂いた『ホテルプラザ迎賓』の和モダンの客室は、以前は15畳の和室だった所をツインのお部屋に改築し、昨年6月にリニューアルオープン致しました。ご宿泊頂いたお客様からは「ゆっくり寛ぐことが出来た」など大変好評頂いております。

お食事処はプラザグループで合計6カ所有あり、和食・洋食・湯上り海鮮BAR(居酒屋タイプ)・鳥九(焼き鳥)とその時のニーズに合わせてご利用頂けます。湯上り海鮮BARと鳥九は、秋田の地酒を多数そろえて大変人気のお店となっておりますので、今度はゆっくりとお酒を楽しんで頂けたらと思います。

温泉は『ナトリウム塩化物泉』で疲労回復・健康増進の効能があり、良く温まると評判ですので、次回はご家族様でご利用頂けたら幸いです。

秋田もついに初雪が降り、寒い季節となります。お風邪など召されぬようお身体ご自愛くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 渡辺伸行

【楽天ポイント10倍】★朝食付★秋田の自慢!つやつやの炊きたてあきたこまちで 一日の活力を♪

私です!さんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

私です!さん(8件) [40代/女性] 2016年08月29日 14:54:34

大曲の花火へ行く前泊の宿として利用しました。
駅からも近く 大変便利でした。

お部屋も生け花が飾られ 清潔感があり良かったです。

食事が、目でも楽しめる内容で、大変美味しくゆっくり個室で頂けて 感激致しました。
横手牛を初めて頂きましたが 甘味がある美味しさに 帰途の
車の中でも話題になった程です。
お腹が一杯なのに 美味しくて入ってしまう 稲庭うどんも驚きでした。
銀河高原ビールがあったのも 嬉しかったです。

繁忙期でありながら スタッフさん全員が笑顔で 感じ良く
ゆったりした気分で過ごすことが出来ました。

お値段はお手頃ですが 内容はハイレベルだと思います。
和食党の方なら 特にお勧めです。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年10月03日 03:50:50

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お食事で提供しております『横手黒毛和牛』は、横手市でも8軒の飼育農家でしか育てていない貴重なお肉となっております。大変美味しく召し上がって頂けたようでとても嬉しく思います。また、つるつるとした食感の稲庭うどんも美味しく召し上がって頂き、秋田の食材を堪能いただけたものと思います。

これからも、今以上お客様に満足していただける宿となるよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月08日 16:21:19

①和室のお部屋に入ったところ、テーブルの上に漆塗りの小盆に和紙を乗せて置いてありましたが、お菓子があるわけでもなく意味がわからなかった。電気ポットは洗面所の横の冷蔵庫の前に置かれていた。まるで掃除の途中で放っておかれたようにみえました。
②大浴場は夜12時まで使えるというので、午後11時すぎに部屋を出たところ、廊下の照明が非常灯以外消されていて、鍵穴などが見えにくかった。エレベーターホールの照明はついていた。翌朝7時すぎでも同様であったので、フロントに言って点灯してもらいました。大浴場には露天風呂がありましたが、午後10時以降は使えないと張り紙があり、照明も消えていたが、暗い中入浴していたお客がいたので、かえって危ないと思う。
築年数のたった建物を改装し、経費節減しながら運営しておられるようですが、方向性がすこしずれているように思われました。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年07月14日 05:50:34

先日のご利用の際は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

大変お恥ずかしいのですが、客室でのセッティングに不備がございました。小盆には茶菓子をご用意すること。電気ポットは客室内のテーブル横に用意すること。これらのご準備が出来ておりませんでした。本来であれば、お客様をお迎えする前に、最終チェックをすることにしておりましたが、今回こちらが徹底されておりませんでした。再度徹底の強化を図って参ります。また、夜間の照明につきましても改善させて頂きます。

温泉施設の露天風呂のご利用でございますが、お客様のおっしゃるとおり、ドアに張り紙だけではなく鍵を閉めるなど、安全上に問題ないよう対策をさせて頂きます。

今回は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたのに関わらず、ご迷惑をおかけしたことを心からお詫び致します。お客様から頂いた貴重な声を無駄にすることなく、今後に生かしていきたいと思っております。

【和室15帖 天然温泉・露天風呂で満喫!!】

投稿者さん 2016年06月14日 12:12:13

お風呂は24時間入りたいですね。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年07月07日 13:50:44

現在、温泉のご利用時間が24時までとなっております。設備・安全面でのことですのでご理解お願い致します。しかし、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和モダン客室 洋風 2015年OPEN♪】

ひまわり915112さんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

ひまわり915112さん(1件) [40代/女性] 2016年06月10日 14:15:27

6月9日、10日…一泊2日にて利用しました。お部屋もきれいで、食事も美味しく頂きました。とてもよかったです

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年07月14日 05:34:11

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

「とてもよかった」とのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。

先日ご利用のご夕食のメイン料理は、昨年秋よりご提供させて頂いております。セイロで蒸すことによりお肉の旨みを閉じ込め素材の本当のおいしさを味わうことができます。

先月からは新プラン「まるごと金目鯛の煮つけ」が登場致しました。金目鯛を一匹。当館自慢の秘伝のタレで煮込んでおります。次回ご利用の際はこちらのプランが大変オススメでございます。

本格的な夏を迎えようとしておりますが、ご家族のご健康をお祈りいたしております。
 またのご利用心よりお待ちしております。

支配人 山田浩二

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新名物料理登場!!夕食は秋田牛とシルクポークのセイロ蒸し♪
【和モダン客室 和風 2015年OPEN♪】

シニアのつかいさんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

シニアのつかいさん(1件) [60代/女性] 2016年06月02日 20:27:38

部屋も広く食事も満足。お風呂は泉質が良いと思いました。お値段であまり期待していなかったのですが大満足でした。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年07月07日 13:42:54

横手は、梅雨冷えが肌寒い季節ですが、お元気にお過ごしでしょうか。

今回ご利用の客室は、昨年リニューアルさせていただきました。寛ぎの空間が和室かソファーでお選び頂けます。次回は和風のお部屋での滞在はいかがでしょうか。

今後もお客様がより快適に滞在できる施設を目指し精進してまいります。またのご利用心よりお待ち致しております。

【和モダン客室 洋風 2015年OPEN♪】

康0713さんの 横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

康0713さん(12件) [70代/男性] 2016年04月04日 18:42:05

夕食の内容にはがっかりしました、家庭料理よりひどかった。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年04月09日 10:56:53

木々が芽吹き、秋田にも遅い春が訪れました。この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食を楽しみにしていた所、厨房の不手際にて大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。これから厨房一丸となって、お客様に満足頂ける料理作りに取り組んでいく所存でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

厨房 小山

【平日限定】50歳以上に人気☆夕朝2食付!リニューアルした和モダン客室に泊まろう♪

投稿者さん 2016年03月14日 17:20:43

酷い料理でした。
秋田牛とシルクポークのセイロ蒸しと言う料理にしたのですが
料理方に問題あり、豚肉生、牛肉からは血?ドリップ?が野菜に移り見た目がどうかと!
アジの刺身は生臭く新鮮さがなかった!

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年03月31日 15:43:12

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

せっかく楽しみにしていたお食事に不手際が有り、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、こちらにお越しの際は是非、ご利用くださいませ。

料理長 佐藤

【女性におすすめ】岩盤浴でサラサラヘアーにぷるぷるお肌♪ 夕食は料理長おまかせ特選会席プラン!
【和モダン客室 和風 2015年OPEN♪】

投稿者さん 2016年03月06日 13:57:22

ありがとうございました。スタッフの皆様の応対も良い。お部屋も温泉も最高でした。今回は仕事で利用でしたが、次回は家族でゆっくり利用したいなと思いました。その時は食事もしてみたいです。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年03月22日 00:04:39

この度はホテルプラザ迎賓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

今回宿泊頂きました『和モダン客室』は、昨年6月にリニューアルしたお部屋で、洋室と和洋室の2タイプご用意しております。1部屋に最大4名様までご宿泊頂けます。次回はご家族様でご利用したいとのことで、秋田牛とシルクポークか新鮮魚介と季節野菜のセイロ蒸し、料理長おまかせ特選会席など色々な2食付のプランをご用意しております。どうかご検討いただけたらと思います。

雪国横手もやっと春を迎え、日に日に暖かさを増して来ております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 高橋美久

投稿者さん 2016年03月06日 13:54:11

仕事での利用でしたたが、満足しました!やっぱり温泉は良いですね。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年03月21日 23:47:57

温泉を満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は、ナトリウム塩化物泉で疲労回復の効能があり、仕事の疲れを癒すには最適な温泉となっております。隣接するホテルプラザアネックス横手には有料となりますが、玉川産の北投石を使用した岩盤浴もありますので、次回ご宿泊の際はご利用頂けたらと思います。

フロント 佐藤幹夫

投稿者さん 2016年03月06日 13:52:50

新しいお部屋に泊まれてよかったです。期待以上のお部屋でした。またお世話になります。

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓 2016年03月21日 23:34:24

この度はホテルプラザ迎賓を保利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました『和モダン客室』は、昨年6月に和室15畳のお部屋を洋室と和洋室の2タイプにリニューアル致したお部屋でございました。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。次回ご利用の際は、秋田牛とシルクポークか新鮮魚介と季節野菜のセイロ蒸しの2食付のプランなどもご用意しておりますので、ご検討いただけたらと思います。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 渡辺