修善寺温泉 湯回廊 菊屋 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 湯回廊 菊屋のクチコミ・お客さまの声

よっちゃんじーさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

よっちゃんじーさん(1件) [60代/男性] 2017年04月26日 16:25:48

歴史のある宿なのに掃除等、館内全体に綺麗にされて気持ちが良かったです、従業員の方が若い方が多く、一生懸命の様が良く伝わり楽しめました。
料理も懐石の内容もよく、おいしかったです。
館内にある自動販売機のビールの安さには驚きました、私達酒飲みがうかがうときは助かります、また伺いたいと思います、ありがとうございました。

【楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種

DEME119さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

DEME119さん(26件) [60代/女性] 2017年04月24日 12:08:44

4月16日に伺いました。修善寺の老舗旅館で期待しておりました。若いスタッフが多く、とにかく古く階段は急、二人では広すぎるお部屋の廊下は傾いて窓はきちんと閉まらず冬だったらとても寒かったろうと感じる程です。古さは仕方ありませんがやはり窓位はきちんと閉めたいです。お掃除はされていますがトイレの桟にほこりが積もっていてびっくり。夕食時ライトアッされたお庭は枯草だらけ、お食事は美味しいのですが量が少なく、夜泣きそばをいただいて丁度良い感じです。流石、修善寺温泉とお風呂は何度も入りましたがお風呂に行くまで何度も外廊下を通るので湯冷めしそうです。2か月ごとに温泉巡りをしておりますが期待していた分ちょっと残念旅でした。記念日に頂いたプレゼントありがとうございました。

【楽天トラベルオンライン決済限定】【ポイント10倍】最大5,000引きとワンドリンク付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

たくたく6854さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

たくたく6854さん(271件) [40代/男性] 2017年04月23日 07:32:17

4/21に仕事で疲れ急遽当日に予約を入れ宿泊しました。

初めて修善寺温泉に泊まりました。
久しぶりにいい老舗旅館に出会えました!
癒され大満足です。

部屋ー古さを感じますが綺麗に掃除され部屋が広く快適に過ごせました。
料理ー全部が美味しかったです。夜の桜エビご飯は絶品でした。
   特に朝食は品数が多く気に入りました。
風呂ー何か所もあり温泉がよかったです。
   貸し切り風呂は予約制でないので入れなかった所もあり残念
従業員ー若い方が多いですが、気持ちのいい対応で満足です。

また泊まりたいと素直に思いました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年04月24日 18:08:11

この度は、数ある旅館の中より菊屋にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また「大満足」というこれ以上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の夕食は毎月内容が変更になっております。
月替わり趣肴会席でご用意しておりますので、次回いらっしゃる際にはまた違った夕食をお楽しみ頂けるかと思います。
また、当館オススメの場所と言えば「コーヒーラウンジ」でございます。
24時間、無料でご利用頂けるようになっております。
お風呂上りや、朝食後ゆっくりされたいときにいかがでしょうか。
特にオススメなのが「水出しコーヒー」でございます。
その日の気温や湿度、作成者により味が変わりますのでいらっしゃる度に飽きることなく楽しんで頂けるかと思います。
また次回は是非、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。
予約 松下

【当日限定】貸切風呂無料!館内にいながら湯めぐり三昧~月替りの趣肴会席~1泊2食付

投稿者さん 2017年04月17日 22:55:25

のんびりリフレッシュ出来ました

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年04月21日 15:25:40

この度は、湯回廊菊屋へ御来館下さいまして有難う御座います。御滞在中は「のんびりとリフレッシュ出来ました」とのお言葉を頂戴致しましたが本当に嬉しく存じます。宿の目的は先ずお客様に寛いで頂き美味しいお料理でもてなし日頃の疲れを癒やして頂く事で御座います。お客様の旅のお手伝いが少しでも叶いましたら何も申し上げる事は御座いません。次回お越しの際には更に楽しんで頂けます様に従業員一同サービス向上に取り組んで参りますので皆様お誘い合わせの上是非、修善寺の入口湯回廊菊屋へお越し下さいませ。
予約 上地

【さき楽21】早めの予約でお得♪最大5,000円引き&3つの特典付き

投稿者さん 2017年04月14日 20:24:56

4月11日に宿泊
娘夫婦と孫を連れての温泉旅行でした
わんぱくな幼児にも優しい宿…これにつきます
また、宿が趣があって 私達年配の夫婦も大満足でした
温泉も、貸しきり風呂から 大浴場と
心も体も 癒されました

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年04月15日 18:23:08

此度は、修善寺の湯宿の中より当館湯回廊菊屋をお選び頂き御利用下さいまして従業員一同大変嬉しく存じます。ご感想を拝見致しまして今回の御家族での温泉旅行は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?当館の至る所で皆様の思い出作りのお手伝いが少しでも叶いましたら幸いで御座います。
只今の時期は桜が満開を迎え零れんばかりに咲き誇っておりますが、これから新緑の頃も石楠花やツツジなどが賑やかに咲き乱れますので宜しければ皆様御揃いで修善寺へのお越しを心よりお待ち申し上げて下ります。
予約 上地

あけリンさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

あけリンさん(7件) [40代/女性] 2017年04月11日 13:09:20

メゾネットタイプの蔵のお部屋に宿泊しました。男の子二人の家族なので、大騒ぎする子供にはありがたいお部屋でした。また、祖母も一緒の宿泊だったので、1階と2階にそれぞれベットがあったので、使い勝手がよかったです。食事もとてもおいしく、お食事のお世話をしてくださったかたの気遣いは最高でした。お部屋のお風呂がとても熱くなかなこ入れなかったのが残念ですが、ぜひともまた、家族でうかがいたいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年04月15日 17:53:41

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館の夕食は、月替わり趣肴会席でして毎月夕食内容が変わりますので毎月違ったお食事内容をお楽しみ頂けます。
今回お泊り頂いたお部屋は館内で唯一の洋室・メゾネットタイプでございます。
お部屋には露天風呂もついており、ゆったりとご自身の時間をお過ごし頂けるようになっております。
しかしながら、露天風呂の温度が高くお風呂にすぐお入り頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
修善寺の源泉は60度近くと高温でございますので、チェックインされる前に従業員で丁度良い温度に調節をさせて頂いております。
しかし、その日の気温等によりましては温度が上がりすぎてしまう事や温度が下がってしまう事もございます。
その場合お手数ではございますが帳場に一度ご連絡を頂けますと、直接お部屋にお伺いしてお好みの温度に調節をさせて頂いております。
また是非次回いらっしゃる際には丁度良い温度でお風呂をお楽しみ頂けますよう改善に努めさせて頂く所存で御座います。
お早いお帰りをお待ち申し上げて下ります。
予約 松下

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典付き
【【デラックスメゾネット蔵】【禁煙】源泉掛け流し露天風呂付】

投稿者さん 2017年04月08日 17:30:56

4/7に家族で露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋の位置が解体工事をしている場所の目の前で、騒音に驚きました。

露天風呂から解体する機械の様子がはっきり見えますし、テラスのチェアーに座ってゆっくりどころか、うるさくて窓も開けていられません。翌日も朝食前から工事が始まり、レイトチェックアウトで12時までだったのですが、昨日よりもひどい騒音で部屋の露天風呂には入っていられませんでした。
工事はやむを得ないですが、事前にお知らせする義務があると感じるほどの騒音の酷さでした。

料理は美味しかったですが、女性の私でも量が少ないように感じました。夜鳴きそばのサービスがあるのでそれを踏まえての量なのかと感じました。

共用の露天風呂には浴室内に緑のカーペットのようなマットが敷いてあり、衛生的にどうなのでしょうか。つま先で歩いてしまいました。

中居さんやお掃除の方など従業員皆さんとても感じがよかったです。

26000円という値段を考えると、騒音の件が無くとも再訪はないなと感じました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年04月13日 12:34:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

以前より工事は行っておりましたが、本当にあの日は特別に音が大きく私共も慌てたとはいえ、きちんとしたご案内が出来ず心苦しく思っております。

これ以上お客様にご迷惑を掛けぬよう現在工事時間等々の是正措置を試みてる次第でございます。

他にもご指摘いただいた点は今一度お客様の立場になり各所見直しを行って参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

湯回廊菊屋 中村

【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2017年04月05日 11:21:56

ワンドリンク付きがよかった。階段などの木の感じがいいね。2,3、泊してのんびりしたかった。ゴルフのついでだったので、

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年04月07日 19:31:14

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館では、コーヒーラウンジを24時間開けております。
お風呂上りや、お好きなお時間にゆっくりお寛ぎ頂くためでございます。
なかでも、オススメなのが「水出しコーヒー」でございます。
その日の気温や湿度によって、味が変わります。
次回いらっしゃる際には飲み比べしてみてはいかがでしょうか。
是非次回はゆっくりお過ごし頂けますよう2泊でのご予約お待ち申し上げて下ります。

予約 松下

【楽天トラベルオンライン決済限定】【ポイント10倍】最大5,000円引きとワンドリンク付き
【【和モダン×ダブル】【禁煙】12帖+シャワーブース】

emy5949さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

emy5949さん(1件) [30代/女性] 2017年03月31日 13:51:29

食事のバリエーションや、夜鳴きそば、ヤクルトやコーヒーなどのサービスなどの良さ、温泉ライナーを降りて目の前の立地、リピート間違いなしのお宿でした。だからこそ、この系列で別のお宿にも、泊まったことがあるのですが、気になってしまうのが、スタッフのれレベルの低さです。

〇下車停留所をメールで問い合わせると、間違った答え、そちらで働いているのに、周辺知識のない、私に適当なことを言わないでほしいです。

〇宿泊前に、食べ物のアレルギーがあるか、電話がきまし。、好きではない食材を伝えると、アレルギーで命に係わることではないので、残してくださいと言われ、言われなくても、残しますよね。そして、電話を切り、もう一度、かかってきて、夜食のラーメンに鶏のだしを使っていますと言われましたが、命に係わることではなければ、どうにもできないんでしょ、と内心思いました。

〇お部屋の説明をしてくれましたが、分かるようなことの説明をされました。ヒーターもあり暖かいのですが、コンセントを見ていたら、何かのコンセントを発見!!ホットカーペットのコンセントでした(分かりにくいです)、分かり切った説明するのではなく、こうゆう説明をしてくれればいいのに。

〇地図ではあるはずの貸切風呂がありませんでした。始めに、工事中とか、きちんと説明をするべきではないでしょうか。

〇何の説明もないので、お食事を食べていたら(冷たいなと思いながら)、途中で、こちらは火を付けますと言われ、柚子の入ったお皿はそれに使うものでした。分かるような説明はいらないから、きちんと食べる前に、説明して欲しいですよね。

相手の立場に、立ち、かゆいところまで手の届く、気配りがの接客ができれば、完璧なお宿ですよね、でも、この値段では、そこまで求めてはいけなですよね。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年04月03日 13:59:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

指摘いただいたスタッフの至らぬ点の数々のご指摘について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

〇バス停案内は案内のメールをした後、間違いに気づきすぐさま訂正のメールをお送りさせていただきました。大変失礼を致しました。

〇夜食のラーメンに関しての案内はお客様の安全を考慮し、お話をさせていただきました次第でございます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

〇お部屋についてもよりわかりやすいインフォーメーション・口頭での案内等を心掛け見直して参ります。

〇現在貸切風呂は館内に3か所※以前は4か所。
もちろん案内図も訂正をかけておりましたが、修正前の案内をお渡ししてしまい、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

〇サービスについてもお客様目線を第一に精進して参ります。

様々な箇所でお客様目線をもう一度見直し、改善に努めて参る所存です。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月31日 10:42:38

宿泊宿としては最高でしたが、部屋の向かいが工事中で静という名前の部屋にはとても不釣り合いでした。夕食も朝食も大変満足でした。温泉も癖もなくとても気持ちよく入れましたが、内風呂と露天風呂が違う場所にあって満喫がしづらかったです。ただ楽天トラベルの旅行としては最高の旅行でした。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年04月01日 18:05:32

この度は湯回廊 菊屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊り頂いたお部屋は当館一番人気の御部屋で御座います。
御部屋に源泉掛け流し露天風呂が付いており、日常を忘れゆっくりお過ごし頂けるようになっております。
しかしながら、折角の御旅行でしたのにご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
またお風呂の場所等でもご不便な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
当館ではお風呂をお楽しみ頂くと共に昔懐かしの廊下を歩んで頂き、廊下に飾られている歴史も楽しんで頂きたく思っております。
また四季折々に中庭の景色も変わってきますので重ねて楽しんで頂けたらと存じます。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。

まるちぇろ10さんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

まるちぇろ10さん(1件) [40代/女性] 2017年03月28日 23:54:42

落ち着いた旅館でゆっくりと幸せな時間を過ごさせていただき感謝しています。スタッフの方も親切で物腰が柔らかく対応も丁寧でした。ただ部屋に案内してくださった中居さんが、私達が街に出かける時に「お部屋はどちらですか?」と聞かれた時はとても寂しい気持ちになりました。こちらが勝手に親しいつもりになっていたのがいけないんでしょうか。あと夕飯の時に料理を説明して頂いたのですが、もう少しゆっくり説明していただけると有り難いです。せっかくのご馳走なので何を自分が食べるのかきちんと知りたいので。それ以外は全体的にとても気持ち良くすごせました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年04月01日 17:51:19

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
御滞在中はお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しい限りで御座います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお勧めはコーヒーラウンジで御座います。
24時間空いており、お好きなお時間にホットコーヒーなどお飲み頂けるようになっております。
また当館自慢の「水出しコーヒー」のご用意も御座います。
その日の気温や湿度等により、味が変わりますので次回いらっしゃる際は味を思い出しながら飲んでみてはいかがでしょうか。
しかしながら、お出かけする際や夕食時の料理の御案内等で不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
改めて接客について従業員全体で見直していく所存で御座います。
お忙しい中、貴重な御意見有難うございました。

予約 松下

【楽天アワード受賞】【1番人気】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種
【【和モダン×ツイン】【禁煙】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2017年03月20日 15:59:38

数多くある修善寺の宿から歴史のある菊屋を選んだのですが、期待はずれでした。
古さは感じるもののメンテナンスが行き届いてなく古びた旅館の感は拭えなかったです。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年03月20日 18:24:15

此度は、湯回廊菊屋へ御来館頂きまして有難う御座いました。
今回は御家族でのご旅行と言う事で沢山の宿の中より選りすぐり御利用頂いたにも拘わらず皆様に御満足をお届け出来なく誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰せの通り380年歴史を重ねて来た宿故に館内の設えに関しまして古さは否めません。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、設備等館内のメンテナンス強化と古さに負けないおもてなしとお料理で今一度精進して参りますので是非又お越し頂けましたら幸いで御座います。
貴重な御意見本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2017年03月12日 20:43:00

貸切風呂は、予約不要なので空いている時間を見計らって入らないといけないです。タイミングが合わないとなかなかは入れません。が、中は広くゆったりしていてとても良かったです。大浴場は、綺麗で大満足でした!
そのほか、24時間コーヒーやお茶、牛乳瓶、ヤクルトなど自由に飲めるスペースがあります。
22:00以降は夜泣きそばをサービスしてます。
食事は、洋食も和食もどれも本格的でとても美味しかったです!!

スタッフさんも親切で、施設も綺麗だし、食事も美味しく、全体的に大満足な旅館でした!連れも喜んでいたのでここで良かったと思っています。また修善寺に来る機会があれば菊屋に来ようと思います!

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年03月20日 17:46:26

此度は、大切な方とのご旅行に湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
御滞在中は仲睦まじく館内の共有スペースでお寛ぎお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。当館の自慢の一つとして毎月変わる趣向会席で御座いますが旬の食材で目にも楽しんで頂ける山里料理の数々で御座います。是非又季節を変えて御賞味頂けましたら幸いで御座います。
まだまだ、未熟なおもてなしで御座いますがこれからもサービス向上に努めて参りますので又のお帰りを心よりお待ち申し上げて居ります。
嬉しいお言葉を沢山頂戴致しまして本当に有り難う御座いました。

【新春感謝祭】【ポイント10倍】明治の文豪も愛した菊屋
【【和室8畳】バス付き※中庭の眺望】

投稿者さん 2017年02月11日 15:26:29

老舗旅館です。レトロな雰囲気の廊下や調度品が素敵でした。お料理も美しく、お味も最高です。お食事を運んで下さった仲居さんもとても気が付く方で、ゆっくりと味わうことができました。
 お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで泉質がよく、何度も入ることができよかったです。
 今回、評価が「4」になってしまいましたのは、寒い季節に離れに宿泊してしまったからです。離れは天井が高く、エアコンの温風が上に上がってしまったため、部屋が中々温まりませんでした。ホットカーペットを敷いて下さっていましたので何とかなりましたが、ベッドで休む際は肌寒く感じられました。
 季節が良ければ、評価は絶対に「5」になったと思います。次回は暖かい季節に伺いたいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年02月16日 18:44:46

此度は、湯回廊菊屋へ御来館ご利用頂きまして有難う御座います。御来館頂いただけで幸いで御座いますのに格別にお褒めの言葉迄頂戴し大変嬉しく存じます。唯、残念なのはお客様の満足度に関しまして星を4つも付けて頂きましたのに肝心要、お部屋では暖を執るための設えが悪くお客様に快適にお過ごし頂けなかった事が非常に残念で堪りません。今一度季節毎の、客室の構造に目を配りお客様のお気持ちに寄り沿えるおもてなし宿造りに努めて参りますので宜しければ是非又お越し頂けます様お願い申し上げます
冒頭の心温かいお言葉・貴重な御意見誠に有り難う御座いました。

Doreneさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

Doreneさん(44件) [30代/女性] 2017年02月03日 20:16:22

家族旅行で利用しました。全てにおいて大満足でした。修善寺で奮発した甲斐がありました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年02月05日 16:54:10

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございます。

お申込みいただいた「早得45」のプランはお値引きの他、特典が4つ付いているとてもお得なプランでございます。特に人気のGW・夏休み・土曜日は早めのご予約をおすすめしております。

テルマリさんの 修善寺温泉 湯回廊 菊屋 のクチコミ

テルマリさん(2件) [30代/女性] 2017年02月03日 19:03:43

子供と母を連れての旅行でしたが、とても良かったです。
一番楽しみにしていた食事は予想を越える美味しさとボリュームでした。
個室での食事だったので回りを気にせずゆっくりいただけました。子供の料理もしっかりして良かったです。
貸切り露天風呂は2回も入れましたよ!お風呂上がりのヤクルトと牛乳にも子供が大喜びでした。
お部屋への移動は一度外に出るので寒いですが、お部屋の中に入ると暖房をつけ暖めてくださっており感動でした。お部屋の種類により場所や景観も変わるかと思うので今度は違う部屋に泊まってみたいです。
当日予約にも関わらず、良くしていただきありがとうございました。母にも喜んでもらえたので頑張って運転した甲斐がありました。
帰ってきたばかりですが子供が大変気に入ったようでまた行きたいといってますのでまた伺います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年02月05日 16:52:00

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。

館内では無料サービスとして、湯上りドリンク、コーヒー、夜鳴きそばが無料でお召し上がりいただけます。また貸切風呂も3種類用意があります。人気でございますがどのお風呂もオススメです。

ご家族の思い出をお手伝いする事が出来大変嬉しく思います。

伊豆にお越しの際にはまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年01月29日 21:57:09

1/27に泊まりました、サービスがよかった。機会があればまだ行きます~~

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年02月05日 16:41:57

湯回廊菊屋への誠にありがとうございました。
伊豆はこれから一足早く梅や河津桜のシーズンへ突入していきます。

四季折々で観光地や菊屋中庭や月替り料理も変化していきます。

またのご来館を是非ともお待ちしております。

【【和モダン×ツイン】【禁煙】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2017年01月28日 14:14:08

今回は、私の誕生日で利用させていただきました!景観はみられないゆりの部屋に泊まったのですが、景観が気にならないくらい菊屋さんならではの回廊やお風呂に魅了されました!お食事も個室を用意していただきプライベート感満載でゆっくり味わうことができました!強いて言うのであれば、決められる食事スタイルはとてもよかったのですが、菊屋さんのスペシャリテがあったらよかったなと思いました!また違う部屋で利用させていただきたいと思います!

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年02月05日 16:46:59

記念の旅行に菊屋を御選びいただき誠にありがとうございます。

菊屋は昔ながらの本館・リノベーションした和モダンルーム・源泉掛け流し露天風呂付き客室ご用意がございます。

お客様のお褒めの言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

またの御利用をスタッフ一同おまちしております。

湯回廊菊屋 中村

【2015年楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種
【【和室8畳】】

投稿者さん 2017年01月20日 02:55:02

玄関で靴を脱ぎあがると到着に気がついているのか放置される間が長く対応が悪い。
近くのテーブルに宿泊名簿が置かれてあり、記入して待たされてると、スタッフの小娘が、ひとり旅の自分に、ぶっきらぼうに「同伴者も記入してください」と言ってきてその場で宿を変えたくなった。
高級感とか無駄な敷居高は無用だが品(格)がなさすぎる。歴史はありそうだが、当時の経営者と今の経営者違うのがあからさまかに感じる。
部屋着の赤い毛羽立つ半纏みたいらな物は汚れが目立ち気持ち悪く、手持部分の湯かごを平気であてがうなど清潔感・もてなしに欠ける。
2/3ヶ所の貸切風呂には段差があり分かりずらく危険。床どころか敷かれたマット自体も滑りやすく危険極まりない。擦り傷を負ってしまう位。
無料貸切風呂は使用中札を返さず利用してる者もいて利用方法は考えもの。また、利用の多い時間帯は葉・虫の自然物以外の浮遊物が目立ちすぎて気持ち悪く直ぐにでてしまった。
夕食処の入口で係の者が2人出迎えていたが、1人は(人が来るのを察した様に)蛙が飛び跳ねる態度で気分を害する。
宅配便で荷物(箱)を預けると「私物はまだ入れられてないですよね」と言い返されて意味不明。
直ぐに封もせず、送状控えも要求しないと頂けず、要再教育が必要と思う人や対応が目にあまる。
国内旅をしているのだから、入館時もしかり日本語が普通に使える様にしてほしい。
なんで、評価が高いのか頭を傾げる。2度と利用したくない宿の一つです。
というか、営業姿勢に問題ありすぎます。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年02月02日 22:43:20

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご宿泊をご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ただただ私どもの至らなさ、教育不足でございます。
今回のこの貴重なご意見を真摯に受け止め、菊屋としての教育・指導、そしておもてなしについて改めて考えさせて頂きました。
建物や備品等につきましては、計画的に改善をして参ります。また人材教育につきましては時間を要するかもしれませんが、若いスタッフに任せきりにするのではなく、自らが先頭に立ち、確実に実践に向けて日々精進し取り組んで参ります。
また機会がございましたら、私どもの成果をご覧頂きたく、足を運んで頂ければ幸いでございます。
改めてこの度は貴重な口コミをご投稿頂けました事、本当に感謝しております。ありがとうございました。

湯回廊菊屋
番頭 木村賢一

【【和室8畳】バス付き※中庭の眺望】

投稿者さん 2017年01月18日 12:16:58

友達と二人で泊まりました。
月替りのご飯はその場で決めるのですが、その内容の説明がほしかったかな?漢字が難しくどんな料理か想像できなくて。それ以外は満足です(*^^*)
バス停目の前だし、お風呂も貸し切り楽しめたし、夜泣きそばのサービス、お部屋も古かったけどきれいで不満はありませんでした★さすが共立サービスです。また季節を変えて伺いたいと思います。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 2017年01月27日 22:09:46

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。
ご滞在中は、当館の無料サービスや貸切風呂、また夜鳴きそば等満足して頂けたようで何よりでございます。
当館1番人気のお部屋が「源泉掛け流し露天風呂付客室」でございます。
いつでも気兼ねなく自分の入りたい時間にお風呂に入れますので是非次回いらっしゃるときは露天風呂付客室をご予約頂けたらと思います。
しかしながら御夕食の際、従業員より料理の説明がなかったこと、大変申し訳ございません。
早急に改善に努めさせて頂く所存でございます。