湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 22:59:52

5月4日に宿泊しました。お宿の方達の対応がとても良かったです。お食事もとても美味しく頂きました。朝食がとてもボリュームがありびっくりしました!朝のスイーツがとても美味しかったです。
お部屋の露天風呂はちょうど良い湯加減で、気持ちよく何度も入ることができました。
ただ、ダブルのマットがちょっと固くて腰が痛くなったのが残念です。
それ以外は満足です!
露天風呂付きにしてはリーズナブルなお値段でとても嬉しいですね。

2012年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年05月08日 13:03:04

この度はお泊り頂きまして有難うございます。
お料理や温泉を満喫頂き、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
ふる里の朝食は定番の鮭に煮物・海苔といったものはお出ししておりません。家庭では食べれないようなメニューを考え、メニュー構成をしておりますので、良い評価を頂きますと次への励みとなります。

別館のベットマットにつきましては、いずれはもっと寝心地の良いものに変えていきたいと思っております。

これからも進化し続けていきたいと思っておりますので、ぜひ機会がございましたらふる里へお越し下さいませ。お待ちしております。

【別館露天風呂付客室ダブル】

MOMOKIKIさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

MOMOKIKIさん(1件) [30代/女性] 2012年05月07日 12:30:16

半露天風呂付きのお部屋に一泊しました。小学一年生になる娘とのふたり旅でしたが、本当に満喫出来ました!
時節柄「カメ虫大量発生」の案内がありましたが、幸い遭遇する事はありませんでした(笑)
また利用させてもらいます。

2012年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年05月07日 15:42:07

ご満喫いただけとの事で
大変嬉しく思っております。

カメ虫には遭遇しなかったとの事で
こちらとしても安心を致しました。
薬剤等で駆除する事も出来るのですが
夏に姿を見せる蛍にも影響がでてしまう為
出来ない状況でございます。
引き続き駆除を徹底して参ります。
ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

例年、6月下旬から7月上旬にかけて
蛍が綺麗な姿を見せてくれます。
当館としても、お薦めの季節でございますので
ぜひまたお越し頂ければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 14:16:00

誕生日の話をしていましたらワインを用意してくださり、皆様のお心遣いが嬉しかったです☆
色浴衣は自分で着付けができず着れなかったのが残念でした。着付けの練習をして、また伺いたいです(#^O^#)/

2012年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年05月06日 20:09:56

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございました。
また、お誕生日に当館をお選びいただき
大変光栄におもっております。

色浴衣の件では、こちらのご説明不足で
大変失礼を致しました。次回ご利用の際には
お申し付けいただければ、女性スタッフが
着付けのお手伝いをさせて頂きます。

これからもご利用いただいたお客様には、「また行ってみたい」と思っていただけるよう、努力を重ねてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月01日 18:10:03

以前から口コミの評価がとても高いので、1度泊まってみたいな〜と思っていましたが、念願叶い、4月中旬に宿泊してきました。宿に向かう道中から雪が残っていたので、雪見風呂が出来ると喜んで期待して行きました。駐車場に着くと、早速宿の方が駐車場まで迎えに来てくれました。『女性の方には色浴衣を』 というサプライズで、選ばせえいただきました。お部屋も半露天風呂付きの客室で、露天風呂の部分も広く、シャワーもあり、湯加減も良く、窓の外に見える雪景色を見ながらゆっくり入ることができました。
お部屋にお風呂があるお部屋もある事からか、大浴場に行った時も、ほかの宿泊客の方に会うこともなく、のんびりと入れました。
夕食の料理も、品数も多く、見た目も美しく、そしておいしくて、食べきれないぐらいでした。女性には多いかもしれません。お酒を飲まない男性でちょうど良いぐらいでした。料理長が目の前で天ぷらを揚げてくれ、それがまた格別に美味しかったです。ふきのとうのてんぷらってこんなに美味しいのか〜 と本当にびっくりしました。
朝食もとても美味しくて本当に満足しました。
なにより、スタッフの方の感じがとても良いことに深く感激しました。
また違った季節に必ず伺いたいお宿です。

2012年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年05月03日 11:21:17

この度はふる里をご利用頂きまして誠に有難うございます。雪見風呂をお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく思います。5月に変わった現在でもわずかながら雪が残っておりますが、桜のつぼみも膨らみはじめふる里にもようやく春が訪れたようです。
お料理の件につきましては、メニュー構成の貴重なご意見として受けとめ、活かしてまいります。
次回はぜひ新緑の季節にお越し頂ければと思います。雪見風呂とはまた違った大自然の中での景色をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定!!30日前\2,000引】半露天風呂・早得プラン
【半露天風呂付客室】

Stephaさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

Stephaさん(6件) [30代/女性] 2012年04月23日 10:00:19

半露天風呂付のお部屋に泊ったのは初めてで、ゆっくり出来てとても良かったです。
アメニティーや気遣いが感じられることが沢山あって、とても心が温かくなりました。
ご馳走は多すぎるので、量が少し少なめでもいいのでは?と思いました。特に、海鮮豆乳しゃぶしゃぶは少し量が少なくても、質が良い方が良いのかもです。ありがとうございました。

2012年03月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年04月23日 20:37:31

誠に有難うございます。

半露天風呂付客室をご満喫いただけた様で
何よりでございます。

また、お料理に関しましての貴重なご意見有難うございます。今後のメニューを構成していく上で活かして参ります。そして、次回お泊りいただいた際には、変わったと感じて頂けるようスタッフ一同、努力を致します。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】●春得 アニバーサリープラン●
【半露天風呂付客室】

koko2010さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

koko2010さん(5件) [50代/男性] 2012年04月10日 08:01:23

春前の荒れた天気のため一晩で大雪になり、交通がストップしてしまいました。スタッフの方が一生懸命に通行できそうな道を探してくださり、なんとか無事に帰ってこれました。吹雪のなか、車に積もった雪を取り除いてくれたりと、とても真心を感じるお宿でした。

2012年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年04月10日 16:20:43

この度はふる里にご宿泊頂きましてありがとうございました。4月だというのにあの大雪は予想を超えるもので、非常事態になってしまいました。せっかくふる里にいらして頂きましたのに、大変な思いをしてお帰りになられたことと気を揉んでおりました。無事にお帰り頂けて何よりです。
今年はいつにも増して遅い春となりますが、新緑や紅葉などまた違う景色のふる里にお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【平日限定】●春得 アニバーサリープラン●
【別館露天風呂付客室ダブル】

monmon0306さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

monmon0306さん(1件) [20代/男性] 2012年03月14日 09:42:51

露天風呂付客室と源泉100%完全かけ流しがある旅館を探した結果、ふる里さんがコスパも良くて決めました。

旅館に着くと仲居さんが出迎えてくれました。初めての体験だったので感動でした。
露天風呂もライトアップされた雪見風呂を堪能できてとても満足でした。
食事もとても美味しかったです。
室内の露天風呂も想像以上に雰囲気バッチリで最高でした。
帰りもお見送りがあり、さらに車に積もった雪もきれいにしてもらい感無量でした。

また機会があれば利用させてもらいます。

2012年03月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年03月14日 11:06:37

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。ご満足頂けたご様子で、
大変嬉しく思っております。
今の時期でしか味わえない雪見風呂をご堪能
頂き、癒されましたでしょうか。機会があり
ましたら新緑の季節、紅葉の季節と、また違った四季の彩りを、お料理でも季節ごとにメニューが変わりますので、お楽しみ頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用、ご投稿頂きまして、誠に有難うござい
ました。

【平日限定】バレンタイン&ホワイトDAYプラン

投稿者さん 2012年01月10日 20:54:28

両方の実家をはしごするので 露天風呂付の宿を探しててこちらにしました。雪見風呂最高です!朝食はお正月っぽかったんですけど 普通のが良いですね。また 利用したいです。

2012年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年01月13日 13:48:40

この度はふる里にお泊りいただきまして、誠に有難うございました。

西和賀町は岩手でも有名な豪雪地帯でございます。当館自慢の雪見風呂をご満喫いただけた様で何よりでございます。

朝食の件に関しての貴重なご意見誠に有難うございます。
お食事の面では、既存する温泉宿の料理にとらわれないよう、味、見た目、そして真心を大切に取り組んでおります。
次回ご利用の際には、ご期待に添えるよう今後も努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【平日限定!!14日前\1,000引】別館露天風呂付・得々プラン
【別館露天風呂付客室ダブル】

まるこ05270822さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

まるこ05270822さん(3件) [20代/女性] 2012年01月02日 17:27:10

口コミでとても良い評価だったので楽しみにしていました♪

まず雪の中のお出迎え、到着予定時間からだいぶ遅れていたのにも関わらず快く迎えていただいて嬉しかったです。
受付が済んでから女性が色浴衣を選べるというところも嬉しかったですね〜サプライズでした!
お部屋は和モダンな露天風呂付き。オシャレな内装でとても気に入りました。

食事も今まで宿泊した旅館とはひと味違うものが多く、オシャレな盛りつけや調理方法で目にも舌にも楽しむことができました。
特に最初に出てきたお造りが美味しくて美しかったです。

そしてお風呂!!
露天風呂付きの部屋はやはりいいですね〜。雪見温泉でお湯加減も丁度よく何回も入りました。大浴場も熱めのお湯加減でゆったりまったり、脱衣所も明るくて清潔。

ひとつだけ次に期待したいのはスタッフの方々の元気の良さでしょうか。
一つ一つの対応は皆さんとても丁寧で良かったのですが、もう少し活発さがあると良いなぁと思いました。でも不満点ではありませんので!

癒しの時間をありがとうございました(^^)

2011年12月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年01月08日 15:46:36

この度はふる里にお泊りいただきまして
誠に有難うございました。

ふる里をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。選べる色浴衣は約80種類、帯も20種類以上ご用意しております。ぜひ次回ご利用の際には、今回とは違う柄をお選びいただき、また違った気分を味わっていただければと思います。

食事の面では、温かい物と冷たい物とその食材が一番おいしい状態でお召し上がりいただけるよう取り組んでおります。お喜びいただけ大変嬉しく思っております。

ご指摘をいただきました点に付きましては
次回お越しの際には、接客が変わったと感じていただけるよう、元気の良さを大切に今まで以上に努力を重ねて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【別館露天風呂付客室ダブル】

コクソン009さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

コクソン009さん(2件) [30代/男性] 2011年12月28日 10:48:09

12月23日に宿泊いたしました。
 3歳児を連れての初旅行でしたので、周りに迷惑がかからないか心配でしたが、満室にも関わらずあまり他の宿泊者の方に合わないような配慮(食事の時間設定等)がなされていて安心して過ごせました。
 室内に陶器のお風呂のあるお部屋でしたが、これは文句無く最高でした。窓を開ければ雪景色・・・良かったです。
 唯一残念だったのが、食事でした。及第点以上のものではあるのですが、湯田らしさというか和賀らしさが無く・・・仕事で岩手県内を回っている私にとっては物足りなく感じてしまいました。一品一品手が込んでいるのはぱっと見ればわかるのですが、郷土料理的なものも欲しかったです。
 あと、改善していただきたい点は、駐車場には温水融雪設備が欲しいです。車の上は仕方の無いことですが、足回りが溶けていると大変助かるので。
 もちろん総評としてはまた行きたいお宿です。

2011年12月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年01月06日 16:00:42

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

お子様を連れての初めてのご旅行との事でしたが
安心してお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

食事の面では、頂戴いたしました貴重なご意見を今後メニュー構成していく上で、活かしてまいります。そして次回お越しの際にはご満足いただけるよう努力致します。

また、駐車場の融雪設備の件につきましては今すぐにとはいかないのが現状でございます。ゆくゆくはお客様のご期待にお応えできればと思っておりますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

ぜひまたご家族での旅行の際にはふる里にお泊りいただければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年12月27日 11:39:28

お世話になりました。
大変満足しております。
素敵な思い出をありがとうございました!

2011年12月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年12月27日 18:04:07

この度は、ふる里をご利用いただきまして、誠に
有難うございます。
素敵な思い出になったとの事で、少しでもお手伝い出来た事を、大変嬉しく思っております。
またお越しいただけるよう、努力をして参り
ます。
機会がありましたら、どうぞお立ち寄り下さい
ませ。またのお越しを心よりお待ちして
おります。
ご利用、ご投稿いただきまして、誠に有難う
ございました。

投稿者さん 2011年12月23日 18:43:35

当日天気が心配で早く着いたのですが、チェックインさせて頂き有難うございました。部屋つきの露天風呂は源泉かけ流しで、とても良かったです。食事・対応・部屋すべてにおいて満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年12月27日 17:33:08

この度は、ふる里をご利用いただきまして、誠に
有難うございます。
すべてにおいてご満足していただけたとの事で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。これに
慢心せず、努力をして参ります。
またのお越しを心より、お待ちしております。
ご利用、ご投稿いただきまして、誠に有難う
ございました。

【別館露天風呂付客室ダブル】

ゆももんさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

ゆももんさん(1件) [30代/女性] 2011年11月30日 15:46:59

今回は主人の誕生日に利用させて頂きました。
予約をした日がぎりぎりだったにも関わらず、
近辺にケーキの購入出来るお店がないからとケーキの用意などをして頂き、
主人もケーキが用意されているとは思わなかったのでとても喜んでいました。
味もとても美味しくて、夕食におなかいっぱい食べたにも関わらず全て頂きました。
ボトルワインまで用意して頂き嬉しかったです。
子供を寝かしつけているうちに自分も寝てしまいワインをすべて飲めなかったのが残念ですが・・・

あと、カードを作ろうと思ったのに忘れてしまい悔いが残ります(><)
絶対にまた利用させていただきたいと思っています!

2011年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年12月02日 20:12:36

この度はふる里にお泊りいただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご主人のお誕生日記念に当館を
お選びいただき、大変嬉しく思っております。

ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。お褒め頂きました料理の面では、12月から新メニューを「冬を楽しもう」というテーマで取り組んでおります。
味は勿論、盛り付けや遊び心も忘れず、冬を楽しんでいただけるようなメニュー構成となっております。ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月10日 16:25:51

両親の結婚記念日のお祝いにプレゼントしました。とてもいいお部屋でサービスも素晴らしかったと、大変喜んでおりました。

2011年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年11月10日 21:25:44

この度は、ご結婚記念日でのご宿泊に、ふる里を
お選び頂きまして誠に有難うございます。
お喜び頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから雪が降って来ますが、雪見風呂を堪能
出来る時期でございます。空気も澄んでおり、幻想的な空間をぜひ味わって頂ければと思います。
お料理も季節毎に変わりますので、また機会が
ありましたら、お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【平日限定!!14日前\1,000引】半露天風呂・得々プラン
【半露天風呂付客室】

シロ777さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

シロ777さん(1件) [50代/男性] 2011年11月02日 21:26:04

二人の記念日に宿泊しました。とても静かな宿でした。お料理も板前さんの心が伝わって来ました。仲居さんもとても上品な方たちばかりでとても癒されました。また近いうちに覗いたいと思います。ひとつ苦情ではないのですが気になったことで、お部屋の露天風呂の溢れたお湯が配水管を通る音が気になりました。

2011年10月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年11月03日 10:15:43

記念日でのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
よい思い出になりましたでしょうか?
お料理やスタッフに対してのお褒めののお言葉、大変嬉しく思います。このお言葉に甘んずる事無く、これからも皆様を癒す為に努力して参りたいと思います。
お部屋の設備に関しても、今すぐには対応出来ませんが、もっと快適な空間作りをしていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【別館露天風呂付客室ダブル】

hesekunさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

hesekunさん(6件) [50代/男性] 2011年10月12日 17:41:03

10月10日に宿泊しました。紅葉にはちょっと早かったですが、環境がとてもよくゆっくりした時間を過ごすことができました。コスパは最高だと思います。

2011年10月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年10月13日 16:45:41

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。周辺はこれから紅葉の見頃を迎え、雪景色の綺麗な冬を迎えます。

ぜひ、また季節を変えてご利用頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【別館露天風呂付客室ダブル】

jictanakaさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

jictanakaさん(1件) [40代/男性] 2011年10月07日 14:52:55

ハーフ会席・露天風呂付きにて宿泊いたしましたが、大満足でした。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年09月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年10月07日 21:40:37

この度はふる里をご利用頂きまして、

ご満足を頂けたご様子で
私共も大変嬉しく思います。

現在は紅葉も始まり、
木々達が色づいてまいりました。
日がたつごとに、更に美しい姿を
ご覧頂けることと思います。

そして12月からは冬のメニューへと
変わりますので、機会がございましたら
ぜひお越し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月02日 16:01:52

すべてが最高でした。

2011年09月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年10月03日 08:54:49

誠に有難うございました。

これ以上ないお褒めの言葉を頂戴し
次にご利用頂いた際には
さらにご満足いただけるようスタッフ一同
努力を重ねて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【別館露天風呂付客室ダブル】

スタミナ不足さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

スタミナ不足さん(1件) [40代/男性] 2011年09月29日 06:46:56

彼女の誕生日が近いこともあり、二人でゆっくりした時間を過ごそうと利用
部屋・風呂・料理・従業員の皆さんのどれもが最高
「ふる里」さんのご厚意により、ちょっとしたサプライズ演出も…
彼女にとっても、特別な誕生日となったようです

今度は雪の季節におじゃまします
今から楽しみです

2011年09月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年09月29日 13:08:00

この度は、お誕生日の記念に当館をご利用頂きまして有難うございます。
楽しい時間をお過ごし頂いたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
12月からは冬のメニューに変わります。皆様に喜んで頂けるようなお料理をお出し出来るようにと、スタッフ一同、只今頭を悩ましております。期待に添えられるようなメニューに仕上げたいと思いますので、今度のメニューもお召し上がり下さいませ。
それから、幻想的な雪景色を見ながら、お二人の時間を満喫して頂ければと思います。

【別館露天風呂付客室ダブル】

iteruiさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ (感想・情報)

iteruiさん(2件) [60代/男性] 2011年09月03日 14:24:49

今回、栃木県から夫婦で青森県、白神山地のトレッキングを主目的に東北方面へドライブしました。帰路の途中でどこかに一泊と宿泊地を楽天で調べたところ、評価ポイントが非常に高い貴宿を見つけ一泊しました。従業員の方達の明るい応対、センス良くリフレッシュされた内装、装飾品、丁度いい湯加減の部屋付き半露天風呂、ハーフ会席プランでしたが味、量ともに満足のいく食事と皆さんの口コミにあるよう、期待以上のお宿でした。是非、今度はこのお宿を主目的に再訪したいと思っております。

2011年09月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年09月03日 21:40:23

誠に有難うございました。

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。長距離のご移動でお疲れだったと思いますが、無事にお帰り頂けたようで何よりでございます。

これからも期待以上の宿とのご投稿に恥じない
よう、スタッフ一同努力を重ね、取り組んで参ります。

お近くまでお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里の空室検索をする

ケータイで