湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 19:28:45

従業員の方の温かいもてなしのおかげで、大変心地よい時間を過ごすことができました。お料理も大変美味しく、満足いたしました。館内のそこらここらにお花があり、さりげないしつらいがとてもおしゃれで、宿のおもてなしのこころを感じました。このお値段でこの満足度は、素晴らしい!また、訪れたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年04月26日 17:02:06

この度のご利用有難うございました。「くつろぎ時間満喫」「料理も満足」との過分なお言葉を賜り感謝申し上げます。サービスの要(かなめ)は、形ではなく「おもてなしの心」が一番大切だと考えています。期待を裏切らない「自然体の接待」に従業員一同これからも精進を重ねる所存です。平日プランを始め、各種プランも準備しております。お言葉のように又のご来館をお待ち申し上げます。口コミ投稿有難うございました。

【平日限定】春得 あなただけの記念日に思い出作りのお手伝い!アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2017年04月22日 22:27:29

ご飯も美味しく、お風呂も最高でした!!部屋についてるお風呂にたくさん入れて大満足!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年04月26日 17:11:51

この度のご利用有難うございました。部屋付き露天風呂もご満喫いただいたようで従業員一同大変喜んでおります。「四季彩の宿」のネーミングのように季節毎の風情を生かした創作料理にも力を入れております。次回は違う季節のご利用を是非ご検討ください。格段の設備もない小さな旅館ですが、サービス提供のレベルでは、どこにも負けないと自負しております。各種プランもご用意しております。お気軽にご要望をお聞かせください。従業員一同 次回のご宿泊を心待ちにしております。口コミ投稿本当に有難うございました。

【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

へまんせんべいさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

へまんせんべいさん(3件) [40代/男性] 2017年03月12日 22:20:20

3月中旬には、ふる里さんのある湯川はまだ雪が数メートルも積もっていました。
部屋付きの半露天風呂やおいしい食事、手抜きをしない心のこもったサービスなど、どこをとっても満足です。やや建物の老朽化があるので部屋は4点にしました。
部屋の外にある半露天風呂はいつでも入れますし、温度もちょうど良く、とても気持ちが良いです。料理は量も多く、今回は山の食材が主で手の込んだ作りでした。味は言うまでもなくとてもおいしいです。今回イチゴ味のわらび餅を頂きましたが、他では無い特に絶品でした。食事の際に担当して頂いた方もとても感じが良く、サービスも最高でした。働いている方は他の宿泊施設と比べても断然質が高いと感じます。
3度目の利用でしたが、また行きたいと思うお宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年03月13日 09:32:04

この度は、3回目となる当館ご利用本当に有難うございました。雪景色を眼前にした「部屋付き露天風呂」「地元食材をベースにした創作料理」に加え従業員の応対についても暖かいお言葉を賜り大変恐縮しております。「自然なおもてなし」をキーワードに 支配人以下日々更なる精進を重ねる所存です。引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。吹く風にも春を感じる今日今頃ですがお体ご自愛のうえ 季節毎に装いを変える宿 ふる里への又のご来館を心よりお待ち申し上げます。口コミ投稿有難うございました。

【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2016年10月20日 08:20:08

過去に2回宿泊した事がありますが、1回目は私なり接客サービス・食事・部屋等も高評価であり、2回目の宿泊に繋がりましたが、3回目の10月13日(木)の宿泊は、接客やお風呂など以前と替わらず好評かです。しかし食事が以前と比べて若干がっかりしました。総合的には良いほうと思われますが、自分的にはもう少し食事に力を入れて欲しいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月20日 11:53:59

3回目と重ねてのご利用本当に有難うございました。接客や温泉(風呂)については過分のご評価を賜りましたが食事についてはご期待に充分お応えできなかったようで心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を肝に銘じて「ご満足いただける料理を最高の状態で提供する」という当館の原点に立ち返り厨房を中心に更なる精進を重ねてまいる所存です。何卒4回目のご来館を心待ちにしております。日によっては肌寒い時もございます。お体ご自愛のほどスタッフ一同お祈り申し上げ 口コミ投稿のお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年10月16日 13:34:03

丁寧な接客。美味しくて見栄えのする料理など、満足度は高かったです。
ただお風呂はもう少し明るい雰囲気の方がいいのではないでしょうか?
夜中のお風呂は薄暗くてちょっと不気味な感じがしました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月17日 14:08:07

この度は当館をご利用いただき有難うございました。加えて「接客」「料理」等につき暖かいお言葉を賜りスタッフ一同感謝申し上げます。又浴場の明るさについてのご意見につきましては、皆様方の湯舟タイムをより快適にお過ごしいただくという観点から「工夫」や「改善」に留意していきたいと思っています。貴重なご意見有難うございました。当地もこれから深まる秋に続き、冬の到来ももうすぐです。
季節の風情を織り込んだ創作料理も準備しております。又のご来館心待ちにしております。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 南館客室
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

uniikura1063さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

uniikura1063さん(1件) [60代/男性] 2016年10月09日 21:42:10

到着した時に駐車場まで手荷物を取りに来て頂け大変恐縮しました。
館内は隅々まで清潔で非常に満足しました。
料理は、鍋料理が大変美味しく頂きました。
風呂は若干洗い場が若干狭く感じましたが、露天風呂非常に景色がよく最高でした。
一つお願いするとしたら露天風呂の明かりを少し少なくしたほうが満天の星が観賞できたかなと思いました。
また、機会が機会があればお邪魔させて頂きと思える旅館でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月11日 12:59:47

この度はご来館賜り有難うございました。至らぬ点が多々あるにもかかわらず総じてご満足との感想をいただきスタッフ一同恐縮しております。なお 「露天風呂の照度」についての貴重なご助言については、今後の参考にさせていただきます。有難うございました。季節の変化に応じた 自慢の創作料理をご用意しております。又のお越しをお待ち申し上げます。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 南館客室

投稿者さん 2016年10月07日 18:02:19

国体応援のために宿泊しました。山の中の宿で古い感じですが掃除は行き届いていました。ただ風呂場の床のタイルが剥がれていたりカビのような黒ずみが気になりました。お湯は源泉かけ流しで露天風呂もありとても気持ち良かったです。夕食もとても美味しくいただきました。従業員の方は皆さん感じがよく気持ち良く滞在することができました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月11日 13:19:26

国体応援という記念すべき機会に、当館をご選択、ご利用いただき感謝申し上げます。又食事や従業員のサービスにつき過分のお言葉をいただきスタッフ一同恐縮しております。なおご指摘いただいた大浴場のタイル等設備の維持・更新については日頃から留意しておりますが、今回至らぬ不備があったことをお詫び申し上げます。ご指摘有難うございました。本当に田舎の旅館ですが、温泉と料理の2本柱に加え「ほっとする応対」の提供を合言葉にスタッフ一同頑張っております。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【7日前 ¥1,000引】得々プラン 半露天風呂付客室【さき楽】
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2016年09月07日 19:30:21

風呂、料理、お部屋、サービス
全体的に大満足です。
ゆっくりくつろぐことができました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年09月08日 08:46:29

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
まだまだ、至らぬ点も多く、失礼もあったかと思いますが、頂戴いたしましたご投稿を励みに今後も努力を重ね、より良い宿を目指し取り組んで参ります。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【平日2名1室利用限定】 2人で満喫プラン♪

投稿者さん 2016年09月04日 20:42:23

外観は古く感じたが、料理がおいしく、なにより従業員の対応が良く大満足です。
温泉も渓流沿いで景色も最高でした。
また訪れたいお宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年09月04日 21:43:08

ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
ご指摘を頂きました外観部分等
まだまだ至らぬ点が多々ありますが
少しずつでも改善し、より良い宿にして行ければと思います。

お忙しいとは思いますが
ご機会がございましたら
ぜひまたふる里へお泊り頂ければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◎前沢牛贅沢プラン◎

投稿者さん 2016年08月09日 10:53:57

8月7日に露天風呂付き客室に宿泊しました。
総合的に予想通り満足できました。
スタッフの対応みな礼儀正しく,また一生懸命説明してくれるので誠意を感じました。
露天風呂はアブが多くて追っ払うのに苦労しますが,川の近くなので仕方ないですね。
食事は大変美味しかったです。量もちょうどでした。
食事処も趣があり落ち着けていいですね。
今回最もよかったのは,食事の次に部屋についている露天風呂です。
ここにはアブも寄ってこなかったし,星空を眺めながらゆっくり入浴できました。
それから,この部屋の露天風呂ですが,従業員から説明があったとおり確かに少しでも水を入れるとすぐにぬるくなりますね。
何でかなと思ったら,水が底にたまって源泉は表面から流れてしまうからなんですね。
もったいない!
というわけで,オーバーフロー方式でなく底の水を排水できるようにパスカルの穴方式を導入してはいかがでしょう。底の側面に一つ穴を開けるだけですし,材料代も塩ビパイプ代くらいで済みますよ。水道水流入量の調整次第では絶妙な湯温を実現できるでしょう。
是非検討してみてください。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年08月10日 23:57:48

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして何よりです。
露天風呂のご指摘ですが、実は底面に小さな穴を
既に開けておりますので、源泉供給を止めると少しずつ抜ける状態にあります。
オーバーフローにつきましては土地柄、虫が多くお湯の表面にも浮かんだ場合に流れるようにしております。
しかしながら、温度管理は非常に難しく貴重なご意見とアドバイスをありがとうございます。
少しづつではありますが、設備面での改善を行って参りますので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン

投稿者さん 2016年05月10日 00:39:03

GWを利用して宿泊しました。
各旅行サイトの口コミや評価も高く、期待して伺いましたが正直イマイチでした。
別館露天風呂付きを選びましたが、サイトでの画像からは想像できない狭さでした。
ビジネスホテルのツインルーム程度の広さで、ベランダに露天風呂が付いているだけという感じ。
サイトの画像は良く見せるための角度
選んだとしか思えませんでした。まぁどこもそんな感じなのかも知れませんが。部屋では終始ベッドの上で過ごしました。

料理はボリューム満点で、他の宿泊客との間にしきりもあり、プライバシー管理もされていて良かったです。

従業員のサービスですが若手は皆キビキビしている上、丁寧で緊張している姿に好感を持てましたが、ベテラン?に見えるような方々ほど笑顔もなく惰性で対応している感がありました。特にフロントの40代半ば位の女性。疲れているのか何か嫌なことがあったのか知りませんが、宿泊を楽しみにしている客が最初に接する相手があの方で適任なのか疑問が残ります。あの方のせいで今回の評価は全体的に下げました。

あと、食事していて部屋に居ない間に勝手に部屋に入り夜食を置いておく、というのはどうなんでしょうか。そんなこと一言も説明はありませんでしたし。部屋に戻り勝手に入られたと分かった瞬間、すぐに貴重品の確認をしました。あれは絶対にしてはいけないことだと思いますが。

言いたいことはもっとありますが、これから先にこちらの宿に宿泊される方に不信感を与えたくないのでこの辺で止めておきます。

最後に一言。
宿にとってみたら、何千組何万組の内の一組かも知れませんが、泊まる側にしてみたらかけがえのない一日であることを今一度考える必要があるのでは。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年05月10日 10:07:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミなどをご覧になり、当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋については、なるべく現状に近い画像を載せるようにしておりましたが、うまくお部屋を伝えきれていなかったようで申し訳ございません。

サービスについては、どんなに忙しくてもそれは言い訳にはなりません。いつでも笑顔でお客様を向かい入れることを心掛け、お客様が癒されるような対応が出来る様努めて参りたいと思います。
夜食についても、ご夕食の際、お客様にはお部屋に入ることを確認しているはずですが、それが徹底されていなかったようです。
大変申し訳ございませんでした。
このような事のないよう、再度、接客についてスタッフで話し合いの場を持ちたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
自分たちはしているつもりでも、お客様には伝わっていないということを改めて知らされました。
またお越し頂けるよう、今回のお言葉を活かし、より良いふる里を目指し、これからも努力していきたいと思います。
どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

キーちゃん0208さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

キーちゃん0208さん(3件) [30代/男性] 2016年05月05日 13:08:35

いつもながらすばらしいご対応ありがとうございました。心も体もリフレッシュできました。また伺います。

2016年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年05月06日 20:51:18

度々のご来館をいただきましてありがとうございます。
ご満足いただきましたことを糧に従業員一同、これからもより良いサービス向上に努める所存です。

投稿者さん 2016年04月04日 14:33:09

昨年の今頃に引き続き,三度目の訪問となりました.ロケーション,温泉,お食事のすべてに季節を感じるとともに存分に非日常を堪能でき,遠く関東の地からでも来る価値が十分にあるお宿だと思います.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

2016年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年04月04日 21:49:14

四季彩の宿 ふる里でございます。
この度のご宿泊に対してご満足頂きまして
誠にありがとうございます。
これからもより良いサービス向上に努めて
参りますので、またのお越しを従業員一同、
お待ちしております。

◎前沢牛贅沢プラン◎

投稿者さん 2016年03月17日 13:09:19

2016年2月26日に宿泊しました。
自動車道路のインターから思いのほか近く、迷うこともありませんでした。
今年は雪が少なく、路面状況も良かったです。

館内は清潔で、季節のお花が活けてあって雰囲気が良いです。
ただし、廊下や共有トイレが少し寒かったです。ストールを肩にかけていれば気にならない程度です。

客室は、禁煙のお部屋ではなかったためタバコ臭く感じました。予約時に消臭の希望を出していなかったのが悔やまれます。
お部屋のシャワーに腰掛けが付いていたのが、便利でした。
また、客室露店は景色が良く、夜間もライトアップされるため何回も入浴しました。

お食事は大変素晴らしく、サービスも行き届いていました。
野菜中心のメニューでしたので、よくある旅館の夕食だと胃もたれを起こしてしまう私たちでも、ペロリと食べられました。

総合的に満足できるお宿でしたので、また利用したいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年03月19日 11:27:07

この度はふる里にお泊りをいただきまして
誠に有り難うございます。

沢山のお褒めの言葉頂き
大変嬉しく思っております。

しかし、消臭が徹底されていなかった事
大変申し訳ございませんでした。
館内の暖房の事も含めて
お客様により快適にお過ごしいただけるよう
今後とも取り組んで参ります。

お忙しいとは思いますが
ぜひご機会がございましたら
またふる里にお泊り頂けばと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【別館露天風呂付客室ツイン】

ヤーサン0620さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ヤーサン0620さん(1件) [60代/男性] 2016年03月10日 10:20:36

宿のスタッフの方はみなさんとても礼儀正しく親切で気持ち良かったです。
出来ればトイレは温水洗浄トイレが欲しいですね。
それと洗面台が少々狭いのと排水溝の栓がないのが不満です。
総じて満足致しました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年03月12日 22:18:03

四季彩の宿 ふる里でございます。
この度はお泊りいただきまして、
誠にありがとうございます。
お泊り頂きました東館は築年数が経過しており、
ご不便をおかけしました。
この次は是非、温水洗浄トイレ付で洗面台が広く
排水溝の栓が可能な別館又は南館へのご宿泊を
ご検討いただければ幸いです。

【平日限定】東館客室:ビジネスパック
【東館客室】

投稿者さん 2016年02月22日 14:10:38

部屋に露天風呂が有り雪景色を見ながら癒された。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年03月12日 22:17:30

四季彩の宿 ふる里でございます。
この度は別館露天風呂付客室にお泊りいただき
、ご満足いただきましてありがとうございます。
現状に甘んじず、より良い宿を目指して参ります
ので、これからもよろしくお願い申し上げます。

【別館露天風呂付客室ツイン】

さすらうティガーさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

さすらうティガーさん(9件) [50代/男性] 2016年02月13日 22:08:58

何度も泊まっています。秋田道のICから近いとは言え、立地は不便です。半露天風呂が気に入っていていつも同じタイプの部屋に泊まっています。今回、久しぶりに大浴場に入ったら内湯も露天風呂も湯加減も雰囲気もとてもすてきでした。混んで泊まれなくなると困りますがいいところです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年02月14日 16:25:31

いつもふる里をご愛顧頂きまして

お褒めの言葉を頂戴し

何度お泊り頂いても
お客様のご期待以上に
感動いただけるよう
今後も努力を重ねて参ります。

引き続き、ふる里をどうぞよろしくお願い申し上げます。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年02月02日 17:55:17

1月31日に宿泊しました。部屋に源泉掛け流しの露天風呂があり、ゆっくりと入浴できくつろぐことが出来ました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年02月02日 20:47:11

ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご期待に
お応えできるよう、スタッフ一同
取り組んで参ります。

ぜひまたのご利用を
心よりお待ち致しております。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン

投稿者さん 2016年01月07日 04:35:54

仕事の合間での利用なので、エコノミー客室での利用でした。ホームページにも記載があるように展望は全く期待しないで割り切って行ったので覚悟は出来てましたが、ホームページ写真では建物は古いですが館内全てリノベーションしてるのかと思って伺ったのですが、まさかのエコノミー客室はほぼ手付かずの古い部屋(泣)畳は古く床はベコベコ、窓のサッシはカビだらけ、ホコリのかたまりが上から降ってくるし(笑)
館内はそこそこ改装してるとは思うけど、写真とのギャップがありますね。
食事に関しては、好みがそれぞれあるとは思いすが、全体薄口で年配、女性向きの味付けでちょっと合いませんでした。(~_~;)
食事の配膳の間も結構待たされるのもマイナス評価。エコノミープランで利用でしたので妥協できますが普通のプランで、あの朝食にサラダがプラスされるだけではちょっと物足りないですね。せめてハーフバイキング位はあってもいいかなーとf^_^;

悪い事ばかり書いてしまいましたが、温泉はすごく気持ちよかったですよ。スタッフの方の接客も当たり障りなく程よい感じでよかったです。
レビューが良すぎて自分の期待度、上すぎました…笑。すみません。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年01月09日 15:37:50

この度はふる里をご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃の徹底に努め、このような事が二度とないようにお約束を致します。
今回、ご期待にお答えできなかった事を
非常に恥ずかしく思います。

次回ご機会がございましたら
その際には、必ずやご満足いただけるよう
スタッフ一同、努力を重ねてまいりますので
今後共、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】東館客室:ビジネスパック
【東館客室】

投稿者さん 2015年12月20日 12:36:04

チラチラ落ちる初雪を眺めながらの露天風呂とディナーは最高でした。露天風呂付の部屋は条件でしたがたまたま空いていた日で部屋の風呂は使わず夜も朝も大浴場の露天風呂を独り占めして優雅に快適に過ごすことができなんとも幸せでした。(人気の宿なのでこの様なことは珍しいのでしょう。)選ぶに困る浴衣の数や売店の品ぞろえは女性向けに優しく、何よりスタッフの対応はよくできていて、系列の宿が3軒あるとのことですがサービスに徹する経営・教育がしっかりされていると感じました。友人にどこか良い宿は?と問われここを薦めましたが、どうやら予約できなかったようです。美味しい食事と素敵な時を感謝いたします。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年12月22日 18:01:16

誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今年の冬は非常に雪が少なく
降る雪を眺めながらの
雪見風呂も数える程度でございますので
ご体感いただけ嬉しいです。

人気の宿と呼ばれるには
まだまだ至らぬ点ばかりでございます。
しかし、そのように思って頂けるよう
今後もより良い宿を目指して
頑張ってまいります。

お忙しいとは思いますが、ご機会がございましたら、ぜひまたふる里にお泊りを頂ければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【7日前 ¥1,000引】得々プラン 別館露天風呂付客室
【別館露天風呂付客室ダブル】