竹盛旅館 <西表島> クチコミ・感想・情報

竹盛旅館 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

Haya-chanさんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

Haya-chanさん(1件) [30代/男性] 2016年06月27日 20:02:50

ご飯は美味しく、バランスのよいもので、また、量も丁度良く大満足です。
お父さん、お母さんの人柄も良く、教えてもらえるインフォに間違いはありません。
抜群の星空を見ることができました。
今回、レンタカーを借りられることを知らず、他で借りましたが、次回は全てこちらでお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました!

仲間川まで100m♪西表の静かな集落で島時間を満喫♪1泊2食付プラン
【和室Aタイプ<6畳間+4,5畳間>【禁煙】】

Kochan777さんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

Kochan777さん(30件) [50代/男性] 2016年01月30日 09:27:01

お世話になりました。地図では大原港近くに思えましたが、到着した日は大雨で、港まで迎えに来ていただき、助かりました。食事はおいしく、特に夕食についた煮魚一匹は実に美味かったです。天候には恵まれませんでしたが、またいつか、お世話になりたいです。

【 竹富町島時間パスポート 】2泊<1泊2食付プラン>

岐阜 男さんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

岐阜 男さん(11件) [50代/男性] 2015年02月03日 19:27:01

仲間クルーズの手配も親切でした。
食事もおいしかったです。

2015年01月
西表ジャングルのマングローブを抜けて・・仲間川遊覧クルーズ付きプラン<1泊2食付き>

ぺん~ぺんさんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

ぺん~ぺんさん(2件) [40代/男性] 2014年09月28日 15:31:20

夕食、朝食ともに豪華でおいしい食事でした。お部屋も十分な広さがあり、ゆっくりくつろげました。朝一番のフェリーの時間に合わせて、食事の時間を調整して頂き、フェリー乗り場まで送迎もして頂き非常に助かりました。また機会があれば是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月

みせす1960さんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

みせす1960さん(1件) [70代/女性] 2014年01月30日 11:26:04

外観は洋風ですが、鄙びた小さな村の中の佇まいが、印象的でした。お部屋は和室で二間續きになっていて、広々使えました。ただ膝痛などがある高齢者には、椅子があるとよかったと思いました。
お食事は食べきれない程のボリュームで、美味しくいただきました。
観光案内や近辺の散策コースなども、前もって説明してくださいました。
港までの送迎サービスも有難かったです。
親切で心使いこまやかなご夫婦の宿でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月18日 14:09:18

寝具にマットレスがなかったので体が痛くてあまり眠れませんでした。

2013年09月
青空の下で緑豊かな早朝の清々しい空気を満喫♪朝食付【大人のふたり旅】
【おまかせ和室<禁煙>】

かずでらこさんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

かずでらこさん(71件) [60代/男性] 2013年07月06日 07:23:15

夕食無しで頼みましたが、近くに食事場所がないので、無理に夕食をお願いしました。
快く受けて頂きありがとうございました。
島料理は美味しく、良かったです。部屋はキレイに掃除されていました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月03日 18:04:39

自然のパワーあふれる西表島での初めての宿泊のため、島ご飯のおいしくて色々相談にのってもらえるような旅館を選びました。
部屋も広く、二人では余るくらい。7日間の旅行で唯一畳での宿泊となりとっても体が休まりました。(和室はホッとします)
食事前や食後も忙しい中、周辺の散策のアドバイスや当日、翌日のツアーの相談に親身にのってもらいとても助かりました。
結果、2日ともしっかり西表島を満喫できました。立地については上原地区に比べ周辺の施設や宿も少なく夜はほんとに静かで何もない場所ですので、ツアーなども送迎をしてもらえる店を選ぶ必要があると思います。

旅館でゆっくりすることを第一とし、真っ暗の中での満点の星空観賞は最高でした。

2013年06月

投稿者さん 2012年08月10日 13:03:05

お食事は夕食と朝食ともに家庭料理で美味しかったです。
できれば、お部屋にポットとお茶のセットが欲しかったです。
お部屋は清潔ですが、虫はどうしても入ってきてしまうみたいです。台風あとで仕方ないみたいですが、気になってしまいました。

2012年08月

ゆみ吉さんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

ゆみ吉さん(4件) [30代/女性] 2012年05月14日 16:21:06

父が西表島旅行に行った時代理で予約しました。以下父のコメントからです。
・西表島で宿泊した何軒かの旅館の中では一番快適でした。
・2食付のプランで予約したのですが、自然観察の目的で行ったため、早朝から出かけるので、朝食は必要なかった。
とのことです。

2012年04月
【ECO連泊】西表の大自然でゆったりスローライフを満喫♪≪1泊2食付≫

nobnobssさんの 竹盛旅館 <西表島> のクチコミ

nobnobssさん(7件) [60代/男性] 2012年02月14日 10:42:52

初めての西表島、素晴らしいところで1泊ではもったない気持ちになりました。
前日までは雨だったそうですが、私が行った日は晴れ、熱い日差しに寒い関東から
やってきたかいがありました。
大原港で出迎えてくださったご主人の笑顔を見つけた途端、この旅は素晴らしいものに
なるなと予感しました。レンタカーを借りる時、丁寧に見どころや事故多発の危険個所
を教えていただき、お蔭さまで無事、時間を有効に活用して、西表の全体像を掴む
ことができました。
圧倒的な西表の自然の素晴らしさには、旅館でのさりげないシンプルなサービスが
似合うように感じました。ありがとうございました。

2012年02月
カーナビ不要MAP付♪1泊2日レンタカープラン

投稿者さん 2012年02月04日 11:52:40

お父さんもお母さんも優しくて、いろいろ教えていただきました。
お食事も美味しかったです。
1泊だけでのんびりゆっくりする時間がなかったので、今度行くことがあったらもっとゆっくり泊まりたいと思いました。

2012年01月
【冬得】【当館人気】貴重動植物の宝庫・西表島で大自然に抱かれる♪2食付
【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年02月17日 09:23:31

贅沢ではありませんが、必要なものは全部そろっています。スタッフのみなさんの対応も丁寧だし、食事は朝夕とも、おいしい沖縄料理でした。とてもきもちよく過ごせました。

2011年02月
【ベランダより仲間川を望む和室】

投稿者さん 2010年10月13日 18:52:45

はじめての西表島の旅でしたが、桟橋でニコニコして宿の案内版を持って待ってくださってる送迎のスタッフの方をみて、とてもうれしくなりました。

お宿の場所も仲間川からすぐそばで、環境も静かに過ごせて有意義な時間がもてました。

またお料理がとってもおいしくて。モリモリ食べて ご飯をおかわりした覚えがあります
(^^)

オーナーさんが さりげなく パンフレットを差し出してくれたり、島の観光案内をしてくださったり 西表島初心者の私は とっても助かりました♪

また大原に滞在するときはおいしいご飯を食べるためにもぜひ利用したいと思ってます

お世話になりました。。

2010年09月
【ベランダより仲間川を望む和室】