京王プレッソイン九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 22:51:56

武道館ライブの為に利用しました。綺麗で駅近で飲食店もたくさんあるので便利でした。

年末年始~冬得プラン~
【シングルルーム☆禁煙☆】

myumama1995さんの 京王プレッソイン九段下 のクチコミ

myumama1995さん(11件) [50代/女性] 2017年01月16日 01:28:20

以前にも利用させていただき、駅からも武道館からも近く立地も申し分ありません。スタッフも笑顔が素敵な方たちで安心して宿泊出来ました。料金は掛かりますがフットマッサージャーを借り体験でき、購入を考えていた時でしたので助かりました。ライブで立ちっぱなしの脚にとても気持ち良かったです。次回武道館で催しモノがあった場合にも利用させていただきたいと思っております。九段下駅7番出入り口がホテルに最も近く便利です。そして今回本当に感謝したのは、友人と2人で宿泊予定のところ1人が急遽行けなくなり、本来ならば1週間前からのキャンセルは100%支払いのプランでしたが、こちらの事情をくみ取っていただきキャンセル料の支払いを免除してくださったのは本当に助かりました。ありがとうございました。

京王プレッソイン九段下 2017年01月17日 11:24:06

いつも京王プレッソイン九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思っております。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
フットマッサージャーのレンタルも、ご利用いただき、ご満足いただきましてうれしく思っております。

コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。
この度は急遽お連れ様が、体調を崩されたとお伺いいたしましたが、その後いかがお過ごしでしょうか。

次回お泊りいただける際も、ご満足していただけるように、ぜひご友人とご宿泊していただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

【カード決済限定】年末年始~冬得プラン~

ts-r2000さんの 京王プレッソイン九段下 のクチコミ

ts-r2000さん(16件) [40代/男性] 2017年01月12日 12:24:56

出張で利用しましたが、申し分ないです。
定宿にしたい程なのですが、時期によって値段が大きく変動するのでなかなかそうもいかないところが残念です。これは仕方の無い事ではありますが。

京王プレッソイン九段下 2017年01月12日 18:16:25

この度は京王プレッソイン九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関してご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。またのご利用をお考え頂いていることも、光栄でございます。
お客様の仰る通り、お日にちによってご料金が異なっております。定価で販売しているお日にちもありますが、そちらよりもお安く販売しているお日にちもありますので、ご予約の際ご検討頂けたらと存じます。

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。

フロントチーフ

【日・月・火曜日限定】お楽しみプレゼント♪プラン☆ 九段下駅より徒歩2分 朝食付き!

投稿者さん 2017年01月08日 21:26:20

九段下駅の間近で、部屋も清潔、快適でした。

京王プレッソイン九段下 2017年01月08日 23:03:17

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の立地・お部屋へのお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの九段下駅から徒歩2分の場所にございまして、ビジネス・東京観光の拠点にもぴったりの立地とご好評いただいております。

今後お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

年末年始~冬得プラン~

333ジュンさんの 京王プレッソイン九段下 のクチコミ

333ジュンさん(9件) [40代/男性] 2017年01月05日 17:34:00

立地は申し分なく、無料でついていた朝食も無料ということを考えれば十分でした。

京王プレッソイン九段下 2017年01月05日 17:59:32

立地、朝食についてお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは地下鉄の九段下駅から徒歩2~3分の距離にあり、東京駅からも乗換1回約10分ほどの距離で新幹線や高速バスご利用の際もとても便利な立地とご好評いただいております。

また朝食のパンは毎朝スタッフが焼き上げたものをご用意しており、美味しいとのご意見大変嬉しく存じます。
季節ごとにパンやサラダなどを変えてご用意しておりますので、是非次回お越しの際にお召し上がりいただければ幸いでございます。

次回お泊りいただく際も、ご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

★当日限定キャンペーン★シングルルーム

投稿者さん 2017年01月03日 22:02:00

初めて訪れた場所ですが駅から近く迷わず行くことができ、近隣にコンビニもあった為とても便利でした。フロントの方もとても感じが良く、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。化粧水、乳液などのアメニティがもう少し豊富であれば嬉しいですが、シャンプーリンスなども良い物が揃えてあり、あの値段で泊まれたのは大満足でした。お世話になりました。

京王プレッソイン九段下 2017年01月04日 21:14:24

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの九段下駅から徒歩2、3分のところに位置しており、都内各所へのアクセスに利便のよい場所にございます。ビジネスのお客様中心にご利用頂いておりますが、近隣でコンサート等のイベントが開催されますと、そちらに参加されるお客様からも多くお泊り頂いております。
アメニティへのお褒めの言葉、ありがとうございます。備品については改善検討を行っており、シャンプーリンスとご満足頂けた様で幸いでございます。
女性向けのアメニティのご用意が少ない事につきましては申し訳ございませんでした。貴重な御意見として参考にさせて頂きます。

フロントチーフ

【緊急☆直前割】タイムセール☆九段下駅から徒歩2分!朝食無料♪

投稿者さん 2017年01月02日 21:02:39

12月31日に武道館でのカウントダウンに行くために利用させていただきました。お部屋は清掃が行き届いていてキレイです。狭いですが必要十分だと思いました。大晦日ということでお部屋にミニカップそばと、かわいい袋の割り箸がサービスで置いてありました。お心遣い感謝いたします。ビジネスホテルでこのようなサービスはちょっとした感動でした。フロントの方も終始ニコニコ親切丁寧でした。唯一残念な点をあげるとすれば浴室内にコンセントがないことぐらいです。ドライヤーがお部屋の机のところに置いてありましたので、あれ?ああそうか。。。という感じでしたがやっぱりドライヤーは洗面所ででも使えたほうが便利かなーと思います。武道館に行く時はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京王プレッソイン九段下 2017年01月03日 03:29:53

12月31日に武道館でのカウントダウンはお楽しみいただけましたでしょうか。

また毎年恒例の年越しそばと箸袋に感動いただけまして嬉しく思います。この箸袋はスタッフ手作りの物でございます。

浴室内のコンセントにつきましては直ぐに対処できませんが、貴重な御意見といたしまして取り組んで参ります。

フロントチーフ

【12時レイトチェックアウト】昼までゆったりくつろぎSTAYプラン

投稿者さん 2017年01月02日 17:57:27

年末年始なので仕方ないが、少し値段が高かったです。
一万円切ると嬉しいかな

京王プレッソイン九段下 2017年01月03日 03:39:51

値段に関するご意見ありがとうございます。近隣にある日本武道館や東京ドームで年末年始のライブイベントに伴い、料金を高く設定する日もございます。アーリーチェックイン付のプランやグッズが付いたプランなどもございますのでぜひ次回はお得なプランをご利用頂ければ幸いでございます。

これからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。

★シンプルステイ【スタンダードシングル】

魅紗5937さんの 京王プレッソイン九段下 のクチコミ

魅紗5937さん(1件) [50代/女性] 2017年01月01日 14:09:55

お湯の操作がしずらい。水のでが悪い。いんスタントのコーヒーぐらいおいて欲しかった。

京王プレッソイン九段下 2017年01月01日 20:28:41

お風呂のお湯の調整、水の出の調整につきましてはご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
いつでも万全の状態でお使いいただけるよう、設備の点検を徹底して参ります。

インスタントコーヒーに関しまして、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

フロントチーフ

【12月限定】冬の出張や東京観光deお得に泊まろ♪九段下駅~徒歩2分♪朝食付

桜りん0464さんの 京王プレッソイン九段下 のクチコミ

桜りん0464さん(6件) [40代/女性] 2016年12月26日 17:52:26

12月23日~25日にコンサートのため宿泊しました。
立地は申し分ないです。
朝食のパンが美味しいです。欲をいえば、ヨーグルトなどあると嬉しかった。
コンサートで半年前に予定が決まっていたため(時期もあると思いますが)早めに予約したら安くなるようなプランがあると大変助かります。

京王プレッソイン九段下 2016年12月26日 18:11:50

いつも京王プレッソインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地、朝食についてお褒めいただきありがとうございます。

メニューについてのご意見も重ねてお礼申し上げます。お客様の声を朝食担当スタッフに伝えさせていただきます。

またお得なプランについてですが、室数限定にはなりますが、早割プラン、早割連泊プランというものもご用意しております。
次回ご予約の際にこちらもご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月26日 15:42:15

武道館ライヴのため利用しました。スタッフの皆さんはとても感じがよく、ホールには当日ライヴするアーティストのミニポスターがあって気分が盛り上がりました。ベッドがおおきくてとても過ごしやすかったです。また、武道館ライヴの時は利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

京王プレッソイン九段下 2016年12月26日 17:57:53

武道館でのライブはお楽しみいただけましたか?
当ホテルは武道館まで徒歩約8~10分程で、コンサートや大会開催日などは、鑑賞に行かれるお客様や出場されるお客様に多くご利用頂いております。

またフロントのポスターについてもお褒めいただきありがとうございます。
皆さまに喜んでいただけますよう、フロントにはコンサートに合わせたポスターをその都度ご用意させていただいております。
少しでも余韻に浸っていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月24日 17:14:44

フロントスタッフの対応について。
フロントスタッフA:2時半頃に荷物を預けに行ったとき、3時にチェックインする旨告げたら、本日はコンサートで3時頃は混雑するため5時頃がすいてるとのこと。は?ビジネス目的で1人1泊の客よりもコンサート目的の複数の客のほうが優先なの?自分は5時から知人と約束があり、3時にチェックインして少し休んでから出発する計画だったのだが、その計画になぜホテル側が縛りをかけようとするのか?
フロントスタッフB:3時のチェックイン時、多分コンサートのためと思われる客のチェックインで混雑していたが、あまりにもあたふたして余裕がなさすぎる。こちらも急いで支払いしてすぐにその場を立ち去らないといけない雰囲気にさせる対応。領収書の宛名をどうするかきかれて「名前で」とお願いしたが、慌ててたんだろう、その場で領収書は渡されなかった。
フロントスタッフC:チェックアウト時、領収書を下さいと言ったら、チェックイン時に渡したはずと言われ、再度もらっていないと言ったら、手書きで書いてくれたが、最後に「領収書が見つかったら破棄して下さい」だと。まるでこっちがもらったのにどこにしまったかわからなくなったと決めつけるような言い方。チェックアウト時部屋に私物が残っていないかきちんと確認したし、帰宅後荷物をひっくりかえして、もらってないことは再度確認。
上記3つには、良かれと思って言った発言もあるでしょうが、言われた客を嫌な気持ちにさせる可能性もある発言だと思います。しかも、全て違うスタッフの対応であることが問題。同じスタッフなら個人の問題かもしれませんが、これは客に気持ちよく泊まってもらうという根本的な部分の教育ができていないのではないかと感じました。
他の点は概ね満足しているので残念です。

京王プレッソイン九段下 2016年12月24日 20:50:16

この度は私共の対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。お客様の仰ることはごもっともであり、弁解の余地もございません。
どんなに混雑しているお日にちであっても、全てのお客様をおもてなしすることが私共の使命でございます。それにも関わらず、お客様の心情、ご事情を無視した接客となってしまいました。深くお詫び申し上げます。これはひとえに私共の教育不足であり、ひとりひとりのお客様に対するご配慮の欠如がもたらした結果でございます。面目次第もございません。この度のお客様のご指摘を深く受け止め、今一度私共フロントスタッフの使命を再確認し、これからの社員教育、接客の向上にあたって参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様にもしまたご利用頂ける際は、真心のこもった接客とおもてなしで、気持ち良く満足してお泊り頂ける様精進して参ります。

くんこ3059さんの 京王プレッソイン九段下 のクチコミ

くんこ3059さん(8件) [60代/女性] 2016年12月21日 22:26:16

いつも部屋の隅々まできれいですごいと思います。3枚の鏡もトイレットペーパーホルダーも浴室の石けん置きもピカピカでした。加湿空気清浄器タンクのキャップも黒ずみも無く安心して使うことができました。ただ、前回も感じたことですが、エレベーター内のタバコのような臭いは何でしょう?以前はあのような臭いはしなかったのですが・・・

京王プレッソイン九段下 2016年12月22日 22:12:56

清掃面へのお褒めの言葉、ありがとうございます。いつも清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう、フロントスタッフも毎日清掃状態の確認を行っております。細かな部分まで見落とさず、これからも清掃スタッフとの連携を図り、日々の清掃にあたって参ります。

エレベータの煙草の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。毎日巡回を行ってはおりますが、今以上に管理を徹底し、今後はこのようなことがないよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年12月21日 13:55:59

ビジネスで連泊しました。駅から近くて便利で、とても静かな立地、建物も部屋も綺麗でした。
しかし、エレベータ内はとてもタバコ臭く、先程まで誰かが中で吸っていたのではないかと思うほどのことが数回あり、大変残念でした。部屋については、シャワーの勢いがないせいか、お湯の温度の微調整が全くうまくいかず、ぬるすぎるか飛び上がるほど熱いかのどちらかでした。また、湯船に浸かると下水臭いのがとても辛かったです。
フロント係は愛想は良いのですが、朝などは誰かが通る度に「(おはようございっ)まーす」と、「まーす」「まーす」しか聞こえない挨拶の連呼で、フロント近くにある朝食会場でこれを聞かされ、辟易しました。社会人として、しっかりして欲しいと思いました。
他の京王プレッソインでは経験したことのない不快なことばかりで、とても残念でした。

京王プレッソイン九段下 2016年12月22日 22:01:43

私共の立地・建物へのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの九段下駅から徒歩ですぐの場所にございまして、ビジネスのお客様に多くご利用頂いております。

エレベータと浴室の利便に関しましては、ご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは喫煙のお部屋以外は全館禁煙となっておりますが、管理が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。今以上に管理を徹底し、改善に努めて参ります。また、浴室の利便・清掃につきましても、設備の点検、清掃スタッフとの連携を強化し、今後はこのようなことがないよう善処いたします。

フロントスタッフの挨拶についても、私共の教育が至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。しっかりとした気持ちの良い挨拶ができるよう、指導を徹底して参ります。ご指摘感謝いたします。

お忙しい中、投稿を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月20日 13:26:53

九段下駅から近く、会社からも近いので便利でした。慣れた場所で食事にも困らず、休みの日も出かけやすいので助かります。ただ一つ、コインランドリーの値段が他のホテルの2倍しましたのでビックリしました。

京王プレッソイン九段下 2016年12月20日 17:59:26

この度は京王プレッソイン九段下にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの九段下駅からは徒歩2~3分の距離にあり、新宿や東京丸の内などに行くにも便利な立地とご好評いただいております。

またコインランドリーにつきましても、貴重な御意見ありがとうございます。
当ホテルは洗濯機1回300円、乾燥機1回200円でご利用いただけます。
お洗濯の量が少ない場合、クリーニングで承ったほうがお安い場合もございますのでこちらもご検討いただければ幸いでございます。

フロントチーフ

三大特典付☆ライブコンサートプラン!

投稿者さん 2016年12月06日 19:18:49

11/28~12/1の3泊武道館ライブ参戦の為宿泊しました。
武道館から近くて便利なので~ライブの時は毎回宿泊させてもらってます。
駅にも会場にも近いし、食べるのにも困らないので満足しています。

京王プレッソイン九段下 2016年12月06日 20:00:47

いつも京王プレッソイン九段下にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

武道館のライブの後にご宿泊されたとのことですが、ライブはいかがでしたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは武道館まで徒歩約10分程度で、アクセスにご満足いただきましたこと大変うれしく思っております。
コンサートや大会開催日などは、鑑賞に行かれるお客様や出場されるお客様など多くご利用頂いております。
すぐ近くにはコンビニエンスストアだけではなく多数の飲食店がありとても便利な立地とご好評いただいております。

次回お泊りいただく際も、満足していただけるように
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 13:04:15

いつも気持ちよく利用させていただいております。
機会があればまた利用したいです。

京王プレッソイン九段下 2016年12月06日 19:57:15

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

次回お泊りいただく際も、満足していただけるようにスタッフ一同心よりお待ちしております。

★当日限定キャンペーン★シングルルーム

みんまぁさんの 京王プレッソイン九段下 のクチコミ

みんまぁさん(7件) [40代/女性] 2016年12月06日 02:08:21

コンサートのため、宿泊しました。早めに着き、とりあえず荷物を預かってもらいました。確かにお風呂は、狭いです。朝食は、品数が少ないですが美味しかったです。

京王プレッソイン九段下 2016年12月06日 19:55:22

朝食メニューについて、ご感想をいただき、お客様の声を朝食担当スタッフに伝えたいと思います。
季節によって、シーズナルパンを変え、サラダメニューの変更をしております。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

次回お泊りいただく際も、満足していただけるように
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒデゴン3さんの 京王プレッソイン九段下 のクチコミ

ヒデゴン3さん(5件) [50代/男性] 2016年11月23日 18:08:15

廊下の話声がうるさかった。
できれば、ロビーorラウンジなどにサービスでコーヒーがあればよかった。
枕が硬かった。(好みの問題かな)

京王プレッソイン九段下 2016年11月24日 23:55:42

せっかくのご宿泊にも関わらず、廊下の話声でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
毎晩、夜間巡回を行っておりますが、より一層注意しお客様がごゆっくりお休みいただけるよう努めてまいります。
またご滞在中気になることがございましたら、些細なことでもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

コーヒーサービスについても貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上に向けて、今後検討させていただきます。

また枕についてですが、現在はテンピュールの枕をお部屋にご用意させていただいておりますが、枕が合わないという方のために
さらに2種類追加の枕をフロントにてご用意させていただいております。

枕の案内をわかりやすい場所に設置できよう改善してまいります。
この度はせっかくのご滞在にも関わらず、ご案内ができず申し訳ございませんでした。

これからもお客様に行き届いたおもてなしが出来るようにサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロントチーフ

東京に泊まるならプレッソイン!地下鉄3路線deアクセス便利~九段下駅から徒歩2分

投稿者さん 2016年11月23日 00:18:16

二回目です!
朝食が美味しいので大好きです。
また泊まります!

京王プレッソイン九段下 2016年11月24日 23:05:58

二度目のご宿泊ということで、再度お選びいただけましたこと大変嬉しく思います。

そして無料の朝食サービスに関してもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

プレッソインでは毎朝スタッフが焼き上げたパンを提供させていただいております。
中でもクロワッサンが一番人気でございますが、お気に入りのパンはございましたでしょうか?

今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。