南知多 旅館二見荘 クチコミ・感想・情報

南知多 旅館二見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 15:26:46

夏休み前の利用でしたので、ゆっくり過ごさせて頂きました♪
2歳児のご飯と味噌汁を用意して下さりありがとうございました。お食事は食べられないくらい沢山あり、娘も大興奮してました。

また、娘にとても優しく接して頂き、本当にありがとうございました。またお姉さんトコお泊まり行く!とずっと言っています(笑)

【貸切露天風呂×豪華グルメ】鮑入り豪華舟盛り&牛ステーキ★

投稿者さん 2015年07月13日 18:51:48

夜のお料理はとても満足しました。旅館の人もとても親切でよかったのですが…。
建物が古く、廊下もエアコンが無く窓を開けて空気の入れ替えをしているので、湿気でスリッパが引っ付いて歩きにくく、小さな虫があちらこちらに入ってきていて…スリッパも一昔前のもので素足では履けません。
お風呂も明るい時間に入ったのですが、湯船の上に小さい虫が浮いていて、湯船に入るための階段には藻が生えていてヌルヌル滑ります。そのためお湯が緑がかって見えます。シャワーのホースも手入れが行き届いておらず黒くカビがこびりついているし、お湯が流れていく排水口の蓋付近にも緑色の藻が生えています。とても手入れが行き届いているよぅには思えません。
建物も古くカビ臭い匂いがしました。
貸切露天風呂の写真がよかったので
いいところなのかと思って行ったら、残念なところしか見当たりませんでした。
ゆっくりしたかったのに、かなりがっかりでした。

2015年07月
【期間限定】鮑入り豪華舟盛り&蟹みそ甲羅焼き★南知多の海鮮グルメを満喫♪

投稿者さん 2015年05月05日 22:57:49

GW期間に友人三名で利用させていただきました。

自慢のお料理が本当に美味しかったです!!満足でした。どのお品も本当に美味しくていつもより多く食べてしまいました。ご馳走さまでした!

仲井さんやスタッフさんの愛想が良くとても明るくフレンドリーに接してくださって、とてもほっこりしました。持参したドリンクを冷やして欲しいなど要望にも親身にご対応して頂いて、ありがたかったです。
帰りには予約を入れていないにも関わらず駅までの送迎を快く申し出てくださりました。友人が送迎バスにお財布を忘れてしまい、お電話したら笑顔ですぐ駅まで届けてくださり本当に感謝致します。

通常のお風呂は少々狭いですが、蓬風呂がとても心地よかったです。露天風呂は新しくとっても綺麗でゆっくりと浸からせて頂きました。
施設が古い部分も少々ありましたが、お布団や畳、お水など衛生的で気持ちよく過ごせました。

お料理とスタッフさんの人柄、ご対応に三人共大満足で、本当に素敵なひとときをありがとうございました。
また、是非利用させていただきたいと思います。

2015年05月
【豪華グルメ】鮑入り豪華舟盛り&知多牛ステーキ♪

投稿者さん 2014年05月08日 19:32:20

1歳の息子と妻と泊まらせて頂いたのですが、とても満足しています。食事の際は、小さい息子に気を使って頂き、お味噌汁を余分に出してもらったり個室で食事させて頂きました。
夕食は、おいしく食べ切れないほどのボリュームでした。
貸切風呂は、きれいでしたが洗い場が外にあったので寒かったです。
建物自体古いこともあり最初は、値段の割り(GW料金)に部屋が良くないなあと思いましたが、食事や従業員さんの対応がとても良かったので満足です。
従業員の方は、皆さんとても対応がよく機会があればまた、利用したいと思います。

2014年05月
【眺望確約☆オーシャンビュー 和室8畳】

kanochin1109さんの 南知多 旅館二見荘 のクチコミ

kanochin1109さん(1件) [30代/男性] 2014年01月06日 21:24:19

会社の新年会で利用させていただきました。
とにかく、到着した瞬間から担当していただいた仲居さんの愛想の良さが印象的でした。
(宴会中も…)
綺麗な館内で部屋から眺める朝日がとても良かったです。
宴会後は若手の社員が潰れてしまいましたが、そのまま布団を用意していただき、介抱までしてくださり、大変恐縮です。ありがとうございました。
機会がありましたら、家族で伺いたいと思います。
※宴会に名古屋から呼んだコンパニオンの送迎もそつなくこなしていただけました。

2014年01月
◆豪華グルメ◆鮑入り豪華舟盛り&知多牛ステーキ♪
【眺望確約☆オーシャンビュー 二間続き・和室15畳】

投稿者さん 2012年09月30日 18:23:38

温泉宿でもなく漁師的料理宿でもない。中途半端、部屋は狭い。風呂汚い。 一泊7000円以下のプランでももう行かないと、、

2012年09月

投稿者さん 2012年08月22日 11:55:32

あいにくの天気でしたが、露天風呂最高でした♪45分と制限がありましたが、
早く案内してくださりゆっくり入れました★
食事は、アレルギーがあり除去食の子どもがいると事前に伝えると
一食分は、除去しつつも、普通食となるべく一緒にしてくださいました!
一歳の子なのですが、料理はあまりあげられないな、、と、半分諦めていましたが
一緒に食べることができてとてもうれしかったです。
従業員のかたも、いいかたばかりでした。
建物は全体的に古風ですが、趣がありました。
ただ、トイレが和式で学校のトイレみたいだったので、落ち着かなかったです。

海岸も、道を挟んで目の前だし、最高でした!
ありがとうございました♪

2012年08月
【夏得】◆豪華グルメ◆鮑入り豪華舟盛り&知多牛ステーキ♪
【和室6畳】

おけいこぷーさんの 南知多 旅館二見荘 のクチコミ

おけいこぷーさん(2件) [40代/女性] 2012年07月17日 20:24:59

お宿自体は歴史を感じますが、海も近くてスタッフの人たちもみなさん優しい!食事も食べきれないくらいなのに、おかわりは?夜食におにぎりも作りますからね、等々サービス満点でした。日焼けしたのでせっかくのオススメの露天風呂には入りませんでしたが(ヒリヒリするので…^^;)、大浴場も炭酸泉やよもぎ湯で、掃除もゆきとどいていて気持ちよく入れました。また利用したいです。

2012年07月
【夏得】◆豪華グルメ◆鮑入り豪華舟盛り&知多牛ステーキ♪
【眺望確約☆オーシャンビュー 二間続き・和室15畳】

オガルータさんの 南知多 旅館二見荘 のクチコミ

オガルータさん(3件) [30代/女性] 2012年05月22日 12:42:16

料理が海の幸満載でおいしかったです。3歳の子供は食事が無料だったのに、お子様ランチが豪華で、玩具までもらえて子供は大喜びではしゃいでいました。食事も個室だったので、子供が歩き回ってもヘイキでゆっくり食事をすることができました。朝食も、子供はこのプランでは付かないのですが、子供用に御飯とお味噌汁があったのでうれしかったです。また、こどもに優しく声をかけてくださったり、妊婦の私にも気遣ってくださって、とても気持ちよく宿で過すことが出来ました。お部屋は古い感じはありましたが、とても静かで良かったです。ただ、歯磨きをするときのコップが無いのが残念でした。紙コップでいいのであると助かりました。次の日も、海が目の前のため、散歩が出来て楽しかったです。夏にまた機会があれば、行って見たいと思いました。

2012年05月
<夏得>食事付お子様半額・幼児無料!海の幸満喫♪ファミリープラン

mrhsk26さんの 南知多 旅館二見荘 のクチコミ

mrhsk26さん(2件) [30代/男性] 2012年05月10日 05:39:53

旧館のわけあり部屋というプランでしたが、たまたま空きがあったようで新館のお部屋にしていただけました。そのため本来宿泊するはずだったお部屋のことはわかりませんが、新館は多少の古さはありながらもきれいなところでした。
窓からの眺望は、海の真ん前の地面が急に盛り上がった場所という立地のため、素晴らしかったです。
素泊まりプランで申し込んだのですが、同行者の希望で朝食だけ摂りたいと申し出たところ、快くOKをいただけたのがありがたかったです。朝食はエビや焼き魚など盛りだくさんのメニューで、海の幸がおいしい地域に来たことを実感させてくれるものでした。
再度宿泊する機会が得られましたら、その際は夕食付きのプランにしてみたいと思っています。

2012年05月
4/28~5/5限定★わけあり部屋★とにかくお得に現金特価♪素泊まりプラン
【わけあり部屋(旧館和室6畳バストイレなし)】

komoneko1983さんの 南知多 旅館二見荘 のクチコミ

komoneko1983さん(2件) [20代/男性] 2012年05月05日 09:18:55

自分の子供がアレルギーですと伝えたら
アレルギー対策の食事を用意していただきとても親切でした。

旅館の従業員の方に子供が愛想振りまくとやさしく相手してくれて
帰り際に女将さん?に子供にエビせんまでもらいました。

とっても子供が喜んでいました

食事付お子様半額・幼児無料!海の幸満喫♪ファミリープラン

投稿者さん 2012年03月19日 20:54:09

宴会個室を遅くまで解放して頂いてありがとうございました。おかげさまで周りを気にせず、時間も気にせず、仲間とわいわい楽しめました。

2012年03月
ワタリガニ付き★獲れたて新鮮!海の幸盛り沢山プラン
【眺望確約☆オーシャンビュー 2間続き・和室15畳】

コージ0825さんの 南知多 旅館二見荘 のクチコミ

コージ0825さん(1件) [50代/男性] 2012年01月03日 10:36:20

二人とも普段あまり夕食は食べないほうですので、
量がとても多く食べきれずに残してしまいました。
残ったものも部屋まで持ってきていただきたいと
お願いしたところ、持ってきていただけてとても嬉しかったです。
カワハギの煮つけのおいしさに二人とも満足しました。
二人での初めての旅行で、満足できる宿に泊まれて
とても良かったです。

2012年01月
【冬得】【貸切露天】鮑入り豪華舟盛り&知多牛ステーキ♪
【眺望確約☆オーシャンビュー 和室8畳】

rakuten-mitsさんの 南知多 旅館二見荘 のクチコミ

rakuten-mitsさん(18件) [50代/男性] 2012年01月02日 21:38:08

81歳の親父、高一の息子と3世代の旅でお邪魔しました。
常滑焼の見事な五右衛門風呂に浸かって、凄いボリュームの
夕食をおいしく頂き、いい旅になりました。
近くの野間大坊(大御堂寺)は、源義朝、源頼朝、織田信孝
などゆかりの寺で、大河ドラマ2年分の史跡を訪ねたことに
なりました。
たまたま空を見上げたら、丁度DREAM LIFTERが着陸態勢を観
ることもできて、得した気分でした。
こんな旅をまだまだ続けたいものです。

2011年12月
【冬得】【貸切露天】鮑入り豪華舟盛り&知多牛ステーキ♪
【眺望確約☆オーシャンビュー 和室8畳】

fukunoyu2009さんの 南知多 旅館二見荘 のクチコミ

fukunoyu2009さん(1件) [40代/男性] 2011年12月10日 12:40:44

海が見たくて知多半島に泊まりに行きました。想像以上にいい立地で大満足でした。
また、子供(0歳と2歳)を連れて行きましたがお風呂や食事の時に色々と気を使っていただいて気持ちよく利用させていただきました。もちろん食事も量・質ともに大満足でした。次回は海水浴シーズンにまた行きたいと思います。その時は宜しくお願いします。

2011年12月
◆豪華グルメ◆鮑入り豪華舟盛り&知多牛ステーキ♪

なおき2761さんの 南知多 旅館二見荘 のクチコミ

なおき2761さん(5件) [30代/男性] 2011年10月10日 16:19:22

料理とサービスが最高でした♪また行きます!!

2011年10月
【秋得】【貸切露天】鮑入り豪華舟盛り&知多牛ステーキ♪

投稿者さん 2011年08月13日 14:57:52

食事は豪華だけれども、冷めてしまっていて今一つ。宿泊客が多い時期だから仕方がないかも。

2011年08月

投稿者さん 2011年05月05日 08:56:54

伊勢湾を一望する海岸沿い、とても開放感のある旅館でした。
料理も良かったですよ!旅館の方の対応も親切でした。

2011年05月
ワタリガニ付き★獲れたて新鮮!海の幸盛り沢山プラン

トモ・チョコさんの 南知多 旅館二見荘 のクチコミ

トモ・チョコさん(2件) [30代/男性] 2011年03月15日 22:04:12

宿泊プランで貸切露天と書かれているので、到底宿泊代に料金は含まれていると思いましたが、大人2名で2,000円でした。高いと思いましたが折角来たのでお願いしたら、今日は寒いしオススメできない、午後の4時からだと時間が早すぎる等いわれ、露天風呂を使えませんでした。非常に残念でした。内風呂は小さく、あまりキレイなお風呂ではありませんでした。自宅のお風呂の方がゆっくりできます。本当にガッカリです。また建物も古く、ものすごい急な階段でびっくりしました。0歳児をつれていきましたが、大変でした。リピはありません。お食事も言われているように、量は多いので豪華に見えるかもしれませんが、味は普通でした。量より質の方にはオススメしません。

2011年02月

PUCA9001さんの 南知多 旅館二見荘 のクチコミ

PUCA9001さん(27件) [40代/男性] 2011年02月14日 19:22:43

天気が悪かったのでせっかくの部屋も残念だった。ちょっと旧館の屋根が邪魔だけど眺めそのものは良かった。海向いてビール飲めるし。ご飯は焼き魚が欲しいところ。朝食無しプランだったので朝はゆっくり眠りました。だいたいどの旅館も夕食の量が多くて朝しんどいのでこういうプランはありがたいです。

眺望確約☆オーシャンビュー 和室8畳

2011年02月