オステリア イゾラーナ クチコミ・感想・情報

オステリア イゾラーナのクチコミ・お客さまの声

hiro138さんの オステリア イゾラーナ のクチコミ

hiro138さん(8件) [60代/男性] 2016年11月01日 23:35:12

ホテルは通りから少し入った落ち着いた場所にあった。風呂が一旦外に出て行かなくてはならないのがちょっと不便に感じた。

オステリア イゾラーナ 2016年11月02日 10:26:27

ご利用ありがとうございました。
当館は、離れ客室が2棟、露天風呂棟が1棟、本館が1棟(5室)と、全4棟の建物がお庭を囲むように点在した「離れの宿」を特徴としております。
離れのお部屋や、本館1階のお部屋には、お部屋に専用のお風呂があり、本館の中にも貸切利用の内湯もございますので、お外に出る必要はございません。しかし、露天風呂は一戸建ての露天風呂専用棟ですので、お庭を歩いて頂くことになります。ご不便に感じられたかもしれません。
お庭や富士山の景色を見ながらお楽しみいただ頂きたいという思いから、露天風呂も「一戸建て離れ」としております。ご理解いただければ幸いでございます。

いざ世界遺産へ!雄大な夏の富士山に抱かれた避暑地・山中湖で、のんびり大人の二人旅【夏得】

投稿者さん 2016年10月23日 08:46:15

山中湖を廻る幹線道路から少し山に入ったところにあって,とても静かな宿です.山の宿なのですが部屋も風呂もきれいで驚きました.私たちが気に入ったのは庭.一種のわびさびの世界かもしれませんね.野鳥も来てくれますし,2階の部屋ならベランダから写真を撮ることもできます.
夕食は私たちにとって多すぎました.最後のデザートは全部食べられませんでした.美味しかったのに残念です.ミルクのスープ,パスタが多かったのだと思います.普通はないのかもしれませんが,最初は少なく出して,おかわりOKしてもらえると小食の私たちでも,たくさん食べたい人でも満足できると思います.あと朝食で地元のヨーグルトなどがあると地産地消で良いと思います.

オステリア イゾラーナ 2016年10月26日 10:56:28

ご利用ありがとうございました。お部屋やお風呂など、ご満足いただけて何よりでございました。お庭もお楽しみいただけたようですね。山中湖は野鳥が多いことで有名で、イゾラーナにも30種類ほどの野鳥が訪れて、愛らしい姿を楽しむことができます。時折、リスや鹿などの姿も見れますよ。これから季節は冬に向かい、空気が一層澄んで、富士山がとても綺麗に見える季節になります。四季折々様々な楽しみがある山中湖へぜひまたお運びくださいね。ありがとうございました。

気軽な二人旅・富士と湖を眺める、本館2階宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月20日 04:13:25

2016年8月17日~18日で宿泊してきました。
食事が美味しくて量もありオナカいっぱいになりました。

露天風呂もお部屋ごとの貸切でゆっくり入れました。

201号室だったのですがお部屋もとても広くて綺麗で静かで本当によかったです。

オステリア イゾラーナ 2016年08月25日 00:38:06

ご宿泊ありがとうございました。お食事もお口に合い、露天風呂もお楽しみ頂けて、何よりでございました。8月も終わりが近づき、山中湖では秋の気配が漂い始めています。季節の変わり目です。ご家族の皆様にも、どうぞご体調にお気をつけてお過ごしください。山中湖の魅力は夏はもちろんですが、秋の紅葉や、冬のダイヤモンド富士もお勧めです。季節を変えて、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月14日 20:38:58

富士山の撮影目的でしたが、スポットも近く部屋やお風呂からも富士山が望め最高のロケーションでした。普段は和食派の両親も夕朝の洋食をおいしくいただくことができました。離れでの宿泊でしたが、自宅でくつろいでいるような感じでとてもよかったと思います。

オステリア イゾラーナ 2016年02月19日 08:30:05

ご宿泊ありがとうございました。富士山の景色や露天風呂など、お楽しみ頂けて、誠にうれしく思います。お食事もお口に合い、ご満足いただけて何よりでございます。これからも富士山を眺めながら寛ぐ旅のお手伝いをさせていただきたいと思います。これから春になると、桜と富士山の景色が楽しめます。秋の紅葉や夏の夜空など、季節ごとに様々な魅力がある山中湖へ、どうぞまたお運びください。ありがとうございました。

広々の離れ洋和室(一戸建て)で超贅沢に。 露天風呂も貸切OK
【離れ洋和室・富士眺望風呂付き(一戸建て)[禁煙]】

投稿者さん 2015年11月30日 19:26:44

富士山観光で宿泊利用しました。
お部屋は、富士山の見える部屋でとてもきれいで、居心地も良く、のんびり過ごすことができました。
山中湖も歩ける距離にあり、早朝お散歩で、鏡富士を見ることもでき、感動しました。
ごはんは量も程よく、とてもおいしかったです。パンがとても私好みでした。
お酒もおいしくいただけました。
お風呂は、貸切露天風呂と、内風呂があるのですが、どちらもきれいで、気持ちよく入ることができました。露天風呂は気持ちよかったのですが、季節的に寒いのが苦手な方は時期や入浴する時間帯を考えないといけないかもしれません。
とても居心地がよかったので、また利用したいなと思いました。

オステリア イゾラーナ 2015年12月02日 11:15:02

ご宿泊ありがとうございました。当館は湖畔から250mと近く、湖北岸にあるため、鏡となった水面に映る逆さ富士のポイントです。早起きしてお散歩は少々寒いですが、富士山の美しさを堪能するには、早起きが一番ですね。積極的に富士山をお楽しみ頂けて、何よりでございました。逆さ富士のほかにも、紅富士やダイアモンド富士など、いろんな魅力がある山中湖です。ぜひまたのご来館お待ち申し上げます。
高いご評価ありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。これからも精一杯頑張って、皆様のご旅行のお手伝いをさせていただきたいと思います。季節は冬に向かって進んでいます。寒さ増す中、お体にお気をつけくださいませ。またのご利用お待ちしております。

けーやん0204さんの オステリア イゾラーナ のクチコミ

けーやん0204さん(6件) [40代/男性] 2015年08月15日 18:02:42

夏休みに3泊しましたが、とても満足しました。
一応ペンションという分類ですが、部屋や設備のグレード、プライバシー重視の姿勢など、
むしろ小さなリゾートホテルという方が合っているように感じます。
良かった点を挙げると
①部屋及び敷地内からの眺め(富士山と山中湖がきれいに見えます)
②室料に対する部屋や設備のグレードの高さ(広めで清潔感ある部屋やトイレ、シャワールーム)
③3日連泊しても飽きさせない料理。派手ではないですが質が高い。パンやコーヒーはお替り自由も良し。
④ご主人夫婦の親切さ。良く気配りしてくれました。
山中湖畔で質の高い休日を過ごすには良い選択と思います。

オステリア イゾラーナ 2015年08月25日 14:01:40

ご宿泊ありがとうございました。お天気も安定し、富士の眺望などもお楽しみいただけたようですね。お食事もお口に合ったようで、何よりでございました。暖かいお言葉、高いご評価ありがとうございます。私どもも、とても励みとなります。
標高1000mの山中湖は、既にススキの穂も立ち上がり、秋の気配が増してきました。晩秋の紅葉や、冬のダイヤモンド富士など、山中湖には様々な魅力もございます。ぜひ季節を変えて、またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月27日 17:50:29

場所もすぐにわかり、部屋もとても綺麗でした。(富士山もバッチリ見えました)
食事も美味しく、オーナーさんたちも親切でとても快適に過ごさせていただきました。
親戚(叔母と従妹)も大変、気に入り予約して、良かったです。
機会があったら、また、泊まりたいです。

2015年07月
オステリア イゾラーナ 2015年07月27日 21:32:51

ご宿泊ありがとうございました。お部屋も気に入っていただき、富士山もお手のしみいただけたようですね。早朝や夕方など、富士山が見えるチャンスタイムに、積極的に外を見ていただけたので、富士山も綺麗な姿を現してくれたのでしょう。お食事もお口に合い、何よりでございました。
暖かいお言葉、高いご評価、ありがとうございます。山中湖は紅葉や桜、ダイヤモンド富士など、季節ごとに様々な魅力があります。ぜひ季節を変えて、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ようですね。
お楽しみいただけたのだろうと思います。

投稿者さん 2014年01月01日 05:05:43

夫婦2人と小学生1人の3人で宿泊させて頂きました。
とても清潔で設備の整ったペンションで
ゆっくりくつろげることが出来ました。
夕食のコース料理は、待つことなく運んでくれてとても美味しかったです。
朝食もバランスが良く、焼きたてパンがたくさん食べられて嬉しかったです。
オーナーさんのセンスの良さを感じられるペンションで
また山中湖に来たら宿泊したいと思いました。

2013年12月
オステリア イゾラーナ 2014年01月03日 23:25:27

ご宿泊ありがとうございました。お部屋やお料理など、気に入っていただけて、とても光栄です。逆さ富士のお写真、とてもきれいに撮れていますね。気温が低く、寒い冬ですが、この季節が最も富士の美しさが映える季節です。冬の富士山をご堪能いただけて、何よりでございました。温かいお言葉、そしてご評価、ありがとうござます。スタッフ一同とても励みになります。春の桜、秋の紅葉など、様々な魅力のある山中湖と富士山へ、どうぞまたお越しください。お待ちしております。

HIROMITOさんの オステリア イゾラーナ のクチコミ

HIROMITOさん(1件) [30代/男性] 2013年08月21日 17:51:04

8月14日から1泊しました。
宿に到着した瞬間に『わ~素敵~!!』と言ってしまうくらい素敵なペンションでウキウキしながら受付へ。受付へ行くまでのお庭はおとぎの国にでも来てしまったかのようにきれいなお花がたくさん咲いていました。
ペンションの方もとても気さくにお話ししてくれました。
離れの可愛いお部屋はとても清潔でアメニティはもうホテルなみっ!
ここに住みたい!とまで思いました。
貸切の露天風呂もすごく清潔で、入浴中に富士山が見えて感動しました。
夕食はありえないくらい豪華で美味!別料金ですがシャンパンとワインもすごく美味しかったです。
朝食のパンとスクランブルエッグがたまらなかったです。もう本当にパーフェクトなペンションでした。またぜったい行きます!!素晴らしい時間をありがとうございました!!

2013年08月
オステリア イゾラーナ 2013年08月24日 13:15:08

ご宿泊ありがとうございました。お庭やお部屋など、お気に入り頂き誠に光栄です。貸切露天風呂からの富士の景色もお楽しみいただけたようですね。お食事もワインもお好みに合いまして、うれしく思います。高いご評価、暖かいお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。山中湖には、夏だけでなく、季節毎に様々な楽しみがございますので、ぜひまたご来館ください。お待ちしております。

贅沢な離れ(一戸建て)客室に泊まる。二人でゆっくり過ごす旅。露天風呂のも貸切OK
【離れ洋室・専用テラス,富士眺望風呂付き(一戸建て)[禁煙]】

投稿者さん 2012年10月11日 20:06:53

建物内外の雰囲気が良く、食事がとてもおいしい!ワインの品揃えも良い。
お客に媚びないオーナーにも好印象を受けました。

2012年10月
オステリア イゾラーナ 2012年10月13日 23:11:40

2泊のご宿泊ありがとうございました。お食事やお部屋など、お気に入り頂けたようで誠に光栄です。富士山の姿もご堪能頂けたようで何よりでございました。山中湖はこれから紅葉シーズンに入り、ダイヤモンド富士や紅富士など、富士山の美し差が際立つ冬へ向かって季節は進みます。様々な表情の富士を見に、どうぞまたご来館くださいませ。ご評価ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 21:17:09

結婚記念日に利用しました。
富士山が一望出来る素晴らしい立地でした。
お部屋も広くてキレイでくつろげ、お料理も美味しかったです♪
主人と、また利用したいね~と話しています(^ー^)

2012年05月
オステリア イゾラーナ 2012年05月06日 21:57:30

ご宿泊ありがとうございました。お寛ぎいただけて何よりです。お料理もお口に合い、お部屋もお気に入り頂き、うれしく思います。お天気が心配されましたが、富士の眺望もお楽しみいただけたようですね。当館は湖の北岸、湖と富士が同じ方向に見えるので、湖畔のお散歩にも最適だと思います。これからも季節毎に様々な表情の富士山と自然をご案内させていただきます。ぜひ季節を変えて、またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月12日 10:56:37

家族3人の休日が久しぶりに重なった旅行でした。食事が美味しくて大満足でした。
お風呂も夜と朝一番とのんびり入ることが出来て疲れが取れました。朝は湖畔にお散歩と読書に行きました。霧が出ていて富士山は見えませんでしたが、なかなか幻想的で良かったです。また是非伺いたいです!

2011年10月
オステリア イゾラーナ 2011年10月12日 20:58:03

ご宿泊ありがとうございました。お食事もお好みに合い、貸切露天風呂もご満足いただけたようで、何よりでございました。誠にありがとうございます。湖畔から逆さ富士をご堪能いただければよかったのですが、あいにくの霧。気温と水温の差で秋は霧が出ることがございます。まもなく初霜の季節が近づく山中湖。澄んだ青空に白く聳える富士の姿が期待できる季節となります。またのご来館、お待ち申し上げます。

讃岐の三太郎さんの オステリア イゾラーナ のクチコミ

讃岐の三太郎さん(1件) [60代/男性] 2010年05月14日 22:47:36

山中湖にはペンションがたくさんあって選択に困りましたが楽天トラベルから選択して選んだペンションは新築間もないのでしょうとてもきれいで満足できましたし、朝は6時に起きて散歩しましたが湖岸も近く気温も低かったので5月には珍しい快晴雲1つ無い素晴らしい富士山が湖岸に現れ素晴らしい散策が出来ました。食事もパスタ中心の楽しい食事が出来ました。大変満足できました。

2010年05月
オステリア イゾラーナ 2010年05月15日 20:58:49

ご宿泊ありがとうございました。野鳥の鳴き声の中の散策をお楽しみになられ、美しい富士山もご堪能いただけたようで、何よりでございました。お食事もご満足いただけたようですね。富士眺望の宿イゾラーナは築5年。これからも、スタッフ一同、一生懸命頑張って皆様にご満足いただけますよう努めていこうと思います。季節毎に様々な姿を見せる富士でございます。またのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月23日 14:28:35

11月21日から一泊で利用させて頂きました。
お部屋からの眺めはとても良かったのですが、天気が悪く富士山が見えなかったのが少し残念でした。その分、イルミネーション等、お庭がとても綺麗で山中湖の景色とともに楽しませて頂きました。
お食事は大変美味しいものばかりで、ワインを準備しておいて頂くなど、充実した時間を過ごすことができました。
ぜひ季節を変えて、また伺わせて頂きたいと思います。

本館2階和洋室・多機能シャワー・専用テラス付 [禁煙]

2009年11月
オステリア イゾラーナ 2009年11月24日 11:24:25

連休中のご宿泊、そして高いご評価を頂戴し、ありがとうございます。あいにく天候で雲が多く、富士は望めませんでしたが、山中湖を見下す景色や、庭のイルミネーションなど、お気に入り頂き誠に光栄です。お食事もお口に合い嬉しく思います。今年のヌーボーワインの味はいかがでしたでしょうか? これから冬に向けて、山中湖は晴天率が高まり、空は青く、富士は白く輝く季節です。春には桜や庭に花々が次々と咲き始めます。季節毎に自然を満喫できる山中湖に、またぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月11日 18:01:40

友人との毎年恒例の旅行なので、プライベート重視で宿泊場所を探しました。今回は離れ和洋室(一戸建て)というプランを利用しました。立地がカーナビ入力で緯度経度を入力しないと着かないとあったのでちょっと不安でしたが、湖周辺にある番号札32番ですぐに分かりました。築5年とのことでしたが、とても清潔感ある施設でした。貸切の露天風呂からは富士山が臨め、お庭には野鳥が沢山集まっていました。戸建てのお部屋でまるで自分達の別荘に居るような時間を過ごすことができました。

2009年11月
オステリア イゾラーナ 2009年11月11日 22:47:05

4名様でのご宿泊ありがとうございました。離れのお部屋をお気に入り頂き、ありがとうございます。天候にも恵まれ、美しい富士山もお楽しみいただけたようで何よりでございました。これからの季節、庭を訪れる野鳥が益々増え、空は一層青く、富士は一層白く、美しい季節となります。寒くなる増すので、お体にお気をつけて、ぜひまたご来館下さい。お待ちしております。

広々の離れ和洋室(一戸建て)で超贅沢に。 露天風呂も貸切OK
【離れ和洋室・富士眺望風呂付き(一戸建て)[禁煙]】