ホテルニューあらお クチコミ・感想・情報

ホテルニューあらおのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 16:58:00

朝の入浴終了時間が早すぎる

投稿者さん 2020年11月03日 20:43:57

宿泊したところで、最低のサービス

【ご夫婦・お友達同士とご一緒に!】カップルプラン♪ ★特典付き

投稿者さん 2020年08月16日 18:09:19

低価格で源泉かけながしに満足です。料理はちょっと苦手な魚中心の料理でしたが気にならず美味しくいただきました。露天風呂で私は蚊に刺され、母は蚊と蜂に刺されました。

2020年08月

投稿者さん 2020年08月05日 05:46:45

夫婦で楽しみにしていましたが食事がひどくて、天ぷらペタペタ、エビはなく、エビ風味かまぼこ、スイカは薄切り、ご飯がいつまででてこなく、聞いたら、有りますよ、結局コンビニに買いに行きました。

2020年07月
【和室8畳】

ともみん1148さんの ホテルニューあらお のクチコミ

ともみん1148さん [40代/女性] 2019年08月18日 18:57:41

お部屋は広く、4人でゆったりでした。
夕食は、年配の人にはちょうどいい感じ
私たちは、あまりにもあっさりしてて物足りない感じでした。
量も足りず食事途中で、声を掛けたところ厨房の人は帰ってるので、ご飯はあるけど追加料理やおにぎり無理との事。
足りなければ、フロントでカップラーメンをと言われやむなく部屋でラーメンを食べました。
値段からしたらやむを得ない感じなのかな?

【家族同伴】ちょっと広めのお部屋でにぎやかに過ごしたい方におすすめ!

Okkyさんの ホテルニューあらお のクチコミ

Okkyさん [50代/男性] 2019年05月06日 21:00:13

価格(1泊18,000円/人)には、見合っていません。
部屋は広かったですが、レイアウトが今一で工夫の余地がありました。
ユニットバスとベットの動線に畳があるので、スリッパ二組を履き替えなくてはいけなかった。
トイレタンクの注水が遅く、シャワーでタンクに直接注水して凌ぎました。
全体的に建物が古いのは理解しますが、もっとメンテに力を入れて欲しいです。
食事は品数はありましたが、作り置きなので、天ぷらなどは温かく食べられず残念でした。
朝食時もメインとなる食材がなく、主菜は納豆?という感じ。
また、ココスト低減のために従業員を絞っているのでしょうが、古さをホスピタリティでカバーしないと・・・夕食時に世話をしてくれた年配女性だけは、気遣いがある方でしたが。
どうしても近隣で宿が取れない場合しか、利用を薦めません。
そうそう、お風呂の泉質は良かったので、外湯利用が一番賢いですね。

2019年05月

投稿者さん 2018年12月21日 02:42:12

夫婦の旅行で利用させていただきました。
食事の時間指定されているのにも関わらず、冷たい料理でした。ピーマンの天ぷらには、スーパーのお弁当を食べている気分になりました。人手不足だなのでしょう。朝食の後は従業員の方が、お土産売り場に移動されていました。だから夕方には、お土産売り場が閉まっていたのですね。
ラウンジでゆっくりしようと思ったのですが、ガラス越しの全く手入れされていない植木にはがっかりです。
中に飾ってあった花はひまわりでした。
観光地なのに、周りの観光情報がなく、情報収集もなく残念です。
折角の良い温泉なので、良い施設になってくれることを期待します。

2018年11月
【和室8畳】

その日暮らし2010さんの ホテルニューあらお のクチコミ

その日暮らし2010さん [40代/男性] 2018年11月06日 19:15:50

5階、山側(線路側)で、神社と電車と紅葉を眺めながら、紅葉の東鳴子の贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
従業員の皆様にも良くして頂き、静かな雰囲気の中で、宿泊が出来ました。
あらおさんの客層が高いという事、総部屋数が多くない事もあり、若いファミリー(子ども)も少なく、落ち着きました。
一点、夕食中、天ぷらを出して頂くことを、たまたまお忘れになっていたようで、冷たいものとなりました。
しかしながら、基本的には食事も美味しかったです。

2018年11月

投稿者さん 2018年08月22日 22:28:27

渋滞にはまり、チェックインが19時過ぎると連絡したところ、19時以降の到着では夕飯が用意できないとの回答。ギリギリ間に合ったが、冷めた食事。飲み物は聞かず、すぐにご飯や吸い物を持ってきて早く食べろと言わんばかりの態度。
夕食後お風呂に入っていると、配膳していた従業員が3人ほど入ってきて、客のほうが遠慮する始末。従業員が早く帰りたいという態度が見えてガッカリ。

2018年08月
【和室2間】

さかなかな0674さんの ホテルニューあらお のクチコミ

さかなかな0674さん [50代/男性] 2018年05月31日 10:25:13

お湯はかなり良いですね、まったり出来ました。
部屋は広く、掃除もきちんとされてました
夕食時間帯にフロントが不在など細かい部分はありますが
この料金なら納得ですね。

2018年05月

投稿者さん 2018年05月07日 12:03:04

夕方チェックインしましたが、売店は閉まっている、夕飯は冷めている、人数が少ないのか、あからさまにバタバタとしている、味の濃さを指摘すると保証できませんとの返事。支払いは融通きかない、明細は放り投げて渡される。部屋と温泉が良かっただけに非常に残念でした。

2018年04月

投稿者さん 2017年11月01日 23:40:50

私は主人と幼児の3人で宿泊させていただきました。 幼児の夕食は、お子さまランチを選びました。それに付いてたお菓子(子袋)が なんと賞味期限切れ でした。

温泉も、翌日は朝の7時までしか入れない! 鳴子温泉でこんなにひどい宿はない。お風呂の掃除だそうですが、日帰り入浴のお客様を優先してるようです。 鳴子温泉・他の温泉をよく利用してきましたが、チェックアウト 30分前までは、お風呂を利用出来るのが、 当たり前だと思ってました。

チェックアウトのとき。ノーネクタイで出勤してきた方が、上司に私達の精算をしなさいと言われ、でもその方はノーネクタイだから客の前には立てない と言わったが、上司は私達 客の見える位置で かまわない と言っていた。

こんな、宿だからいつも空いてたんだなぁ

大変 不愉快な宿

2017年09月

投稿者さん 2017年05月05日 14:26:08

残念でした。1ヶ月前から二泊で予約していたはずですが、朝食の時間になっても用意されておらず、しばらく放置されてしまいました。二歳の子供がジュースをこぼしてしまった時は床を拭きなさいと怒られる始末。夕食は2日とも同じ料理。。デザート?の駄菓子は全て賞味期限切れ。。ほとんどのスタッフが上から目線、他の温泉の悪口を言ってくる。。 とにかく残念でした。。

2017年05月

投稿者さん 2017年01月01日 20:19:34

予約トラブル(こちらでは予約完了のメールも届いており、事前にチェックイン時間変更の連絡もしたので先方のトラブルですが)で、到着してから予約された形跡がないと、しばらく待たされました。
予約完了と、楽天からのメールのケータイ画面も見せ、カードからの料金の引き落としもすでにされていることを何度も伝えて部屋は用意していただきましたが、こちらのミスのように言われ、ケータイも別室に持っていかれて、かなり不愉快でした。
お食事はとても豪華で美味しく、運んでくださる方も親切でした。
お風呂は電車が見え、お肌がツルツルになります。
お部屋は普通でした。

2016年12月
トロ~リ♪ローションのようなお湯で☆ツルツル肌☆プラン

投稿者さん 2016年10月29日 18:26:24

温泉がよくツルツルになる。景色も電車がみえるので、のどかよかった。

2016年10月
トロ~リ♪ローションのようなお湯で☆ツルツル肌☆プラン
【和室8畳】

めめななさんの ホテルニューあらお のクチコミ

めめななさん [40代/女性] 2015年11月23日 11:39:55

こちらの都合で、時間より遅く着いてしまいましたが、ホテルの方がとても親切に対応してくれました。お部屋も掃除がいきとどいていて、快適に過ごすことができました。中は、ふすまでふたつに仕切れるようにもなっていたので、疲れて早く寝たい人、遅くまで起きてる人と分かれられて良かったです。縁側の方に大きな洗面台があったので、明るくてよかったです。とてもおちつける感じです。朝ご飯の量もちょうどよく、とろろかけごはんとか、最高でした。売店で栗の入った和菓子を試食させていただいたのですが、おいしかったです。色々と親切に対応していただいてありがとうございました。温泉卵もとても美味しかったです。

2015年11月
【和室2間】

ぷうたろう33さんの ホテルニューあらお のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2015年10月16日 17:38:43

今回東北二泊旅の初日に、この宿を利用しました。まず、チェックインの対応はあっさりで、ビジネスホテル的な対応でした。お部屋は和洋室で、二人には丁度良かったかな?ただ和室の段差が通路が一部狭くなるので足場が危ないですね。
夕食は個室で頂きました。殆どの料理は事前にセットされていたので、質には欠けているとおもいますがボリュームが有りました。
温泉はかけ流しで良かった。ほのかに石油みたいな臭いがしました。この匂いの温泉が山形県や新潟県温泉地でも、体験しましたので気持ちよかったです。
朝食時にオーナーが声掛けがあり、良かったです。
ただ一つ酷かったのが、私達が利用した部屋の上階の雑音が酷かった。普通に歩く足音なら我慢できるのですが、跳び跳ねる感じでドスンと響きゆっくり出来なかったです。これは宿の問題でなく、客の最低限守らなければならないマナーです。お風呂も体を洗わずそのまま入る人も最近多く見られます(団塊世代の人が多く見られる)。

2015年10月
【和洋室 ツインベッド】

神渡さんの ホテルニューあらお のクチコミ

神渡さん [50代/男性] 2014年05月19日 22:28:35

温泉の質について、源泉かけ流しは間違えないと思われます。ただ、源泉が高温の為 湯船への流出量が少なく新鮮なお湯とは言えないと思われます。
そして考えて頂きたいのは皆さんがおっしゃる通り 朝7時で入浴出来なくなることです。
ホテルと名乗っている以上 日帰り客より宿泊客を大事にすることではないでしょうか。
日帰り客はサイドビジネス、といった考え方は誰も否定しないと思います。
温泉目的で宿泊する人で朝7時で温泉に入れないと最初から分かっていて宿泊する人は まずいないでしょう。全国の温泉宿の中でもこの設定は当館だけではないでしょうか。

2014年05月

ペガサス1977さんの ホテルニューあらお のクチコミ

ペガサス1977さん [30代/男性] 2014年05月07日 20:28:45

電車か見える露天風呂の良い温泉でした。このプランの食事は食べきれませんでした。家族でのんびりしました。また行きたいなぁ。

2014年03月
ホテルニューあらお 2014年05月12日 14:55:18

ご家族でのご利用ありがとうございました。当ホテル自慢のお風呂は3本の源泉からかけ流しで提供しております。硫黄泉と比べ、肌に優しい温泉成分ですので、赤ちゃんからお年寄りまでどなたにも安心してご入浴していただけるお風呂です。のどかな深緑の今の季節も良いですが、紅葉の鳴子はまた格別の味わいがあります。ぜひまたご家族お揃いでお越し下さいますよう、心からお待ち申し上げます。

天然温泉で!!のんびり♪ゆったり☆ゴロゴロ★プラン【ステーキ付き】
【和室2間】

モモちゃん0516さんの ホテルニューあらお のクチコミ

モモちゃん0516さん [50代/男性] 2014年02月11日 20:14:46

昔の保養所時代以来25年ぶりに宿泊させていただきました。館内はリニューアルされ清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。接客は必要最小限の対応で食事も宿泊プランを考えると私的には十分だと思います。山側のお部屋に宿泊しましたが、目の前を陸羽東線の列車が雪景色の中をトコトコ走るのは風情がありお勧めです。さて、鳴子には色々な温泉がありますが、ここのお湯はさすが御殿の湯と呼ぶだけあってお湯に「力」があり、つい長湯をしてしまう良いお湯です。男女別の露天風呂も開放感があり癒されました。残念なのは他の口コミにもありますが、翌朝7時で入浴できなくなるところでしょうか。宿泊される方はこのお湯を楽しみに来られる方が多いと思いますので、もう少し時間に余裕があればさらに喜ばれるのではと感じました。

2014年02月
ホテルニューあらお 2014年02月19日 11:01:59

ご利用ありがとうございました。12年前に現在の経営者がJRの保養所だった施設を買い受けて今のホテルになりました。JR時代には使われていなかった「御殿の湯」を復活させ、お客様に提供しております。男女それぞれ泉質の違うお風呂となっておりますので深夜12時を過ぎるとお風呂の暖簾を入れ替えます。入浴時間に関しましては以前から苦情が出ておりました。改善したいとは思っているのですが、オーナーの意向で日帰り入浴のお客様のご利用に合わせて掃除の時間を朝7時からとしております。御宿泊のお客様には大変御迷惑をおかけして申し訳ございません。なるべく早期にこれを解決するよう努力いたしますので今後ともよろしくお願い申し上げます。