ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 15:44:42

最高でした

ほまれの光 水月 2016年11月25日 11:56:15

この度は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。「最高でした」の嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに今後もサービスの向上にスタッフ一同精進してまいります。お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。またの御来館を一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」

投稿者さん 2016年07月04日 01:00:05

前回友人と宿泊してとても気に入ったので、母の誕生日祝いに家族で宿泊しました。
母は膝が悪くなかなか湯船に浸かるお風呂がない中、こちらのお風呂は、肩までゆったり浸かれて喜んでいました。
食事も金目の煮付けは、抜群でした。炊き込みごはんもいいですが、白いごはんで煮付けを食べたかったかも……
高座椅子の準備してくださって、本当にありがとうございました。
また家族で宿泊したいと思います。
次回は桜の時期にでも……

ほまれの光 水月 2016年07月05日 00:17:25

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。お母様のお誕生日という特別なご旅行に当館をお選び頂き大変うれしく思っております。ありがとうございました。お母様にも喜んで頂けたとのことで大変安堵いたしました。今回ご利用のお部屋は和室20畳の露天風呂付き客室でご家族4名様でもゆったりとお寛ぎ頂けたことと存じます。桜の時期には当館から歩いて5分のところに約3キロからなる桜並木がございます。次回またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

ピースケ14さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ピースケ14さん(3件) [40代/男性] 2016年06月17日 17:10:54

お部屋、料理、お風呂、従業員の方々の対応、基本的には全て満足しています。
ただ、ひとつだけ、彼女のバースデーケーキを夕食時にお願いしていたのが、デザートも食べ終わり、30分後くらいに持ってこられました。ちょっとタイミングが遅すぎるかと思いました。ただ、シャンパンをサービスで出して頂けたので、何も言わずにおさめました。
でも、良いお宿だったと思います。何より料理は本当に美味しかったです。

ほまれの光 水月 2016年06月22日 21:28:54

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
バースデーケーキに関しましてお出しするのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように努めて参ります。お料理に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。月替わりの創作懐石で季節の旬のものをお出ししておりますのでもしよろしければ季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月13日 16:46:32

6月12日から一泊二日で母親と宿泊しました。

伊豆の三大美食食べ尽くしのコースで宿泊しましたが、料理・お風呂・サービスすべて言うことなしの宿でした。

母親へのサプライズとして宿の方にホールケーキをお願いしたところ宿からお気遣い頂きスパークリングジュースをサービスして頂きました。

一泊二日の間、大変有意義に過ごすことが出来ました。

素直にまた宿泊したいと思えるいい宿でした。

ほまれの光 水月 2016年06月14日 20:39:11

また、大切なご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂き光栄でございます。
「料理、お風呂、サービスすべて言うことなし」とのお言葉、スタッフ一同うれしく
拝見いたしました。ありがとうございます。これからもおもてなしの気持ちを大切に
日々精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

uni/uniさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

uni/uniさん(2件) [40代/男性] 2016年03月21日 16:55:17

クチコミがかなり良かったので選びました。
『三大美食食べ尽し』を選びましたが、とても美味しく頂きました。
中居さんもいろいろ気を使ってくれて、ゆっくり過ごせました。
部屋の露天風呂も大変気持ちよく入れましたが、前の林が結構背が高く、少ししか海が見えないのは残念でしたが、上の貸切露天風呂は眺めもよく、最高でした。
朝ごはんも、美味しかったが、少しご飯が硬かったかな?
宿を見つけるのが少し難しいですが、とても静かでゆっくり過ごせました。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2016年02月19日 07:53:04

娘二人と行きました。二人とも感動していました。4回目でしたが毎回、感動する料理の数々、金額だけをみるとややお高い感がありましたが、料理の質を考えるとかなりお得な宿だと思います。また必ず行きたいと娘たちも言っていました。ありがとうございました。

【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~

投稿者さん 2016年01月30日 17:38:13

おもてなし、露天風呂、お料理、接客、何をとってももうしぶん無しの最高のホテルでした。絶対また行きたいです。

【直前割Plan】 解放感あふれる露天風呂付のお部屋&お食事は個室お食事処で愉しむ

投稿者さん 2015年11月26日 14:31:09

宿泊当日は天城山へ登山だったのでアクセスも良く、口コミも高評価だったため水月さんへ宿泊を決めました。
食事で同伴者が苦手な物があったので予約時に伝えたところ、後日連絡いただき、詳しく確認してくれた対応には好印象を受けました。
部屋の広さは二人なら十分で、無駄な物がなく清潔で、何より客室風呂の大きさ+テラス◎。洗い場もしっかり完備されているので本当に思い立ったらプライベート温泉を楽しめる最高の環境でした。
食事もとても美味しく、夜は部屋出し、朝は個室でしたが、同伴者も質、量共に大満足でした。
夜食も用意してもらえたのに全て食べきれずすみませんでした。
一つだけ言わせてもらうなら布団をもう少し厚くする、もしくはベッドにすればより快適だと思います。※フローリングの上に布団のため固く薄く感じました。
総合的には大満足◎でした。また機会があれば利用したいと思ってます。

ハルハル1128さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ハルハル1128さん(2件) [30代/女性] 2015年11月09日 14:29:10

11月7日に1泊で宿泊しました!
送迎、接客、お風呂や
お食事とても満足です。
特にお部屋の露天風呂が広くて快適でした!夕食もお部屋でのんびりくつろぎながら楽しむことができ、アワビの踊り焼き、
とても柔らかくて美味しかったです。今度はお風呂好きの子供も(高校生なので、大丈夫かと思いました。小さいお子さん連れにはあまり向かないかもしれません。とても静かで、プライベートを重視した雰囲気でしたので。。。)連れてきたいです。ありがとうございました!

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

いちご味が好きさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

いちご味が好きさん(4件) [40代/男性] 2015年09月18日 15:57:10

テラスが広く、部屋露天風呂も広くて良かったです。部屋露天風呂からシャワールームへ出入り出来たので便利でした。
小上がり和室にお布団が敷かれていてロールカーテンで仕切られていたので布団の上げ下げが無くて良かったです。ただ布団の下のマットが薄いのか朝身体が痛かったです。もう少し厚めのマットだったら良かったです。お夜食用におにぎり久々な感じで嬉しかったです。
また機会があれば行きたいお宿です。

2015年07月

投稿者さん 2015年09月09日 20:40:19

ゆったりとすごせました。
料理も大満足です。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

てるにくさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

てるにくさん(6件) [50代/女性] 2015年06月20日 17:15:01

初めての利用でしたが前日の電話対応から始まり最後の送迎まで、ほんとにほんとに大大大満足でした!特に夕食の金目鯛の煮付けは絶品でした!金目鯛のプランにしてよかったです。リピートしたくなるお宿でした!!
素敵な思い出をありがとうございました!!

2015年06月

imutsumiさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

imutsumiさん(1件) [50代/女性] 2015年05月27日 22:35:23

父の米寿のお祝いで家族皆で宿泊させていただきました。
腰が痛い父のために椅子を用意していただいたり、ケーキを持ち込みしたにもかかわらずお皿やフォークを用意していただくなど、適宜こちらの要望に対応していただきありがたかったです。また、お祝いということでサービスのシャンパンや鯛のプレゼント付きで感激しました。お料理も手のこんだ季節感にあふれたもので、品数も多く、和の中に洋の要素もありセンスが良かったです。様々なところに旅館の方々の細かな気配りが感じられました。おかげさまで父も大変喜び、家族の良い思い出になりました。

難を言えば、お風呂が少しぬるい感じがしました。
あと、ほまれの光水月さんのせいではないですが、食事込みのプランにもかかわらず楽天トラベルさんからの確認メールに毎回「食事なし」と記載されてくるのが気になりました。

2015年05月
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

Raimunさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

Raimunさん(2件) [30代/男性] 2014年10月14日 17:30:17

楽天トラベルのミスで予約がホテル側に伝達されるのが一週間遅れ、禁煙の部屋がなくなってしまった。喫煙の部屋になってしまったが、消臭等を念入りにして頂き、全くたばこの臭いを気にすることは無かった。接客や料理に文句なし。個室にある温泉も最高。特に食事は夕食・朝食共にとても美味しかった。ただ残念な点が2つ。一つは同一のプランで平日の料金と土日祝日の料金の違いが非常に大きいこと。どこでもそうだと思うが、ここは差が大きい方ではないでしょうか。平日の料金を見てしまうと、平日ならこんなに安く泊まれたのかと少し残念に思いました。もう一つは個室露天風呂と貸し切り露天風呂がそれほど大きく違わないこと。貸し切り露天風呂の方が広いが、見える景色は大きく変わらず。内装をもう少し工夫して個室風呂との違いを出してくれた方がうれしいです。

2014年10月

yo--shi--さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

yo--shi--さん(1件) [40代/男性] 2014年08月13日 21:24:58

8月10日に利用させてもらいました。
部屋付き露天風呂が始めてだったのですが、とても素晴らしい部屋だと思います。
この日は花火大会があり行く予定だと中居さんに話したら、電車の時間を調べてくれたり、食事をテンポ良く出して花火大会に間に合うようにしてくれました。
旅館のみなさんが自分達の為にしてくれた事に感動しました。
また必ず利用させてもらいます。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

の~~~んさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

の~~~んさん(4件) [30代/男性] 2014年08月11日 18:32:49

こちらができた時以来2度目の利用ですが、薄味で出汁のしっかり効いた料理は変わりありませんでした。量も多過ぎず少な過ぎずでちょうど良いです。一つ残念だったのは部屋の机から生乾きの雑巾のような匂いがしたこと。部屋食ですしおしぼりなどはこまめに清潔なものを出してくれるので残念でした。それ以外は満足です。

投稿者さん 2014年08月11日 14:20:33

全てにわたり満足しました。特に、食事はフルコースで和、洋のバランスも良く最高でした。四季折々に訪れたい宿です。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

とっし~91さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

とっし~91さん(1件) [40代/男性] 2014年07月16日 19:48:59

7月14日から一泊でお世話になりました。
妻と母の誕生日のお祝いで伺いました、口コミでの評判が良く半信半疑でしたがとても気持ちの良い仲居さんと落ち着く部屋でした。
仲居さん(きよこさん)がとても対応がよく親切で妻と母も「気持ちが良いね~」と何度も言ってました。
本当にありがとうございました。
また、機会があれば伺いたいと思っています、そのときも(きよこさん)指名で!

2014年07月

投稿者さん 2014年01月22日 12:18:57

口コミを見て今回こちらに泊まらせていただきました。
お部屋も広くのんびりできましたし、部屋付のお風呂は母が気に入り何度も入っておりました。お料理も一つ一つこだわっていて美味しく、目でも楽しませていただきました。
お部屋係の方も明るくきれいな方で、お値段以上のサービスをしていただき気分よく次の旅先へ行くことができました。

一つだけ、社長さんですかね?チェックアウト時に金額を大きめの声にだされて言われたのに少し驚きました。今までお会計書をさっとだされて払う形に慣れてましたし、今回は私から母へのプレゼント旅行でしたので金額がわかる贈りものにはしたくなかったものですから。

それ以外は本当に素晴らしくまた来たいなと思える素晴らしいお宿でした。

2014年01月
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

なかゆき!さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

なかゆき!さん(1件) [110代/女性] 2014年01月20日 00:11:17

はじめて客室露天風呂付きの宿にお泊まりしました。
とても広く、開放的で何回も入ってしまいましたね!
お湯加減もちょうどよく気持ちよかったです。
また景色は海が見え、素晴らしかったです。
とくに朝の景色は絶景すぎて感動しました。
お食事は朝夕とボリュームがあり、とてもおいしかったです。
ひとつひとつ上品な味で、見た目も綺麗!
夜食も作ってくださり、サービスが良かったです。
貸し切り露天風呂は客室露天風呂より、更に開放的で
ゆったりと絶景を楽しませていただきました。
帰りの際、どこかおいしい海鮮丼がないかお尋ねしたところ
親切にいろいろ教えてださいました。
接客は本当に完璧です!
また利用させていただきます!
素敵な時間をありがとうございました(^O^)/

2014年01月
ほまれの光 水月 2014年04月12日 08:58:45

この度は「ほまれの光 水月」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

あたたかいお言葉、当館を代表しお礼申し上げます。

これからも小さな宿ではございますがお客様にはできるるかぎり大きな「おもてなし」を

ご提供することを心がけお客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。

今後とも「ほまれの光 水月」を宜しくお願い致します。