土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 14:24:11

写真撮影の仕事で土湯温泉へ訪問してこの宿にしました。
東北道福島西インターから25分で別世界の白銀の世界へ!!
街のあちこちから湯煙が出ていて温泉の香りがしておりました。

何といっても「源泉かけ流し」が最高で自家源泉の場所も見せていただき久しぶりの生温泉へ入ったという感じです。当日 空きがあったのでたまたまリニューアルしたての部屋にグレードアップしていただき真新しい洋室で寝心地最高。温泉街を一望できる街側客室で旅情感を味わえました。

ペットと同室プランでなぜか予約しており直前になってニオイの問題とかペット宿は何かと問題があり行くことを躊躇いましたが清掃は行き届いておりペットの臭いなどせず快適に過ごせました。

料理は地元の食材をふんだんに使用した会席料理で味も量も丁度良かったです。
隣接のお土産店「温泉たまご」を購入したのですがそれも自家製とか。
これが美味でして燻製卵にカステラに、、、、◎

小ぢんまりした宿でしたが温泉が最高に素晴らしく
仕事で行ったのを忘れるくらいでした。

【楽天限定☆選べる特典】 自慢の旬会席料理に≪ビール人数分≫≪売店券人数分&ビール2人で1本≫大満足
【わんこ同室☆ペットと泊まれる和室】

投稿者さん 2017年03月27日 11:54:08

東北地方は初でしたが、こちらのお宿さんはお風呂の種類が豊富で、
温泉をこれもかというほど、堪能することができました。
貸切もあり、ほんとに久々にのんびりとした休日を過ごすことができました。
お料理もやさしいお味でほんとにどれをとっても満足でした。
送迎の対応も大変スムーズでしたし、スタッフの方の接客もとても気持ちの良いものでした。
ちょっとした温泉街もあり、お土産もたくさん買えました。
いろいろとおすすめのものなど教えていただきありがとうございます。
また、ぜひ再訪できればと思います。

【ニュー扇屋の基本】 旬の料理と自噴する自家源泉(美肌の湯)を満喫☆七福≪7か所≫湯巡り満足プラン♪

投稿者さん 2017年03月21日 19:16:42

こじんまりとしたところでしたが、綺麗にしてあって落ち着きました
燻製の卵が美味しかったです(^O^)

投稿者さん 2017年03月21日 13:14:47

初めての福島旅行♪湯めぐりがたくさんできるかなと思い、こちらの宿を選びました。
源泉かけ流しということも選んだポイントです☆
宿泊日当日は、すべてのお風呂を巡ることができて、
大浴場も貸切状態でした!
展望露天風呂は星空を眺め、ゆっくりと楽しむことができました。
ご飯も美味しくて、スタッフの方の接客も丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました♪
また機会があればお世話になります、ありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月08日 21:42:53

夕食時間を6時からと指定するのはどうかな?学童の修学旅行客ではないのだから弾力的サービスは当然あっていいと思う。腹が減っていない状態ではどんな料理も美味しくはない。そのせいか若女将手作りのとのデザートもイマイチだった。お風呂はホームページ掲載の映像とは大分印象は違うし、加水嫌いの小生がいくら掻き混ぜても温度が下がらず結局諦めて部屋に戻ってしまった。要望・意見を書きたいと思ったがアンケート用紙は部屋に無かった。たいがいそんなものだ。

家族揃って温泉三昧~ファミリープラン~ 小学生以下がお得です♪
【和室8畳から14畳】

好奇心さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

好奇心さん(1件) [60代/男性] 2016年05月18日 10:05:21

2泊3日に車での旅行となりました。30年以上前に土湯温泉に泊まったことを思い出して今回の旅となったのですが、湯が違っていたので違う旅館のようでした。湯は個室が自由に使えて良かったのですが、ともかく熱い。うめて入るのですが源泉掛け流しが薄まらないかと思うくらいに熱い。食事は朝は量も質も最高でしたが、夕食の懐石もどきは量は多めですが、温かいものがさめていたり土地の特色もなく普通でした。スタッフの方々は笑顔と親切でたいへん良かったです。部屋はきれいですが、悪いお客がいたのか煙草の焦げ跡が何か所かあり気の毒です。ともかくゆっくりできましたのでスタッフに感謝です。再来週は3泊で長野です、、、

ビジネスプラン B&B 福島西インターより15分
【和室】

ななつ姫さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ななつ姫さん(32件) [50代/女性] 2015年08月03日 20:25:11

8月1日に宿泊しました。大変暑い日でしたので、冷蔵庫に麦茶を入れてくださった事に感激。旅館は古いですが、部屋は広く掃除が行き届いていて快適でした。貸し切り風呂が熱すぎて、水を足して適温にするまで10分以上かかってしまい、予め適温だったら満点です。従業員の方々の対応も良く、また伺いたいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2015年08月29日 09:43:52

今回はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館はフロント奥より湧き出る源泉を加水せず全館に回しておりますので、温度は大変熱い場合がございます故、御不便をおかけいたしました。丁度いい温度の日もございますので、またお越しくださいませ。

貸切露天プラン
【貸切露天風呂プラン】