夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月17日 20:42:29

丁寧な接客、
素敵なお部屋、
とても良い時間を過ごせました!

夢しずく温泉 別邸蘇庵 2016年04月08日 18:11:04

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、よろしゅうございました。
お二人からこぼれる幸せのお裾分けを頂きました。ありがとうございました。

お忙しいなか、嬉しいご投稿、お礼申し上げます。

【贅沢!】離れの露天風呂付客室に泊まる★朝食付フリープラン★平日限定
【古民家 平屋タイプ「湧水」~ツイン~【岩風呂】】

投稿者さん 2016年01月03日 18:47:36

大晦日から友人と一泊させてもらいました

お風呂のお湯は申し分ありませんでした
ただ大浴場の雑然とした感じが気になりました

食事ですが、お正月ということもありなかなかのお値段だったのに対してもう少し頑張って頂きたいと思いました
すき焼きのお肉は冷凍でカチカチで、長く大きいままのカットで非常に食べづらかったです
あと汁物と焼き物が冷えており残念した
スタッフに関してですが、食事の配膳の時かなり騒々しく忙しいのはわかりますがかなり雑だったように感じました
友人と一緒だったのですが奥様と連発されてかなり気まづくお互い苦笑いでした、、
もう少し言葉に配慮が欲しかったです
あとお部屋に案内をしてくれた方が新人の方でしたが部屋風呂の水の栓の場所がわからず探してくださいと言われびっくりしました
帰るときに水の栓ありましたか?とか聞かれ面食らってしまいました
それ以外は素晴らしいお宿でした
お部屋もとてもキレイです
ありがとうございました

夢しずく温泉 別邸蘇庵 2016年02月18日 19:05:29

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのお正月にお食事は最高の状態でのご提供ができずに、大変申し訳けありませんでした。
更に、スタッフの心配りが足りずにご困惑わせてしまったようで、心よりお詫び申し上げます。
もっと細かい配慮ができるように教育をして参ります。
よりご満足の頂ける宿になるように努力してまいります。

お忙しい中のご投稿頂き、ありがとうございました。

【阿蘇五岳とすき焼きを堪能】別邸蘇庵スタンダードプラン ~朝・夕ゆったりお部屋食~
【古民家 平屋タイプ「和」~ダブル~【焼酎樽風呂】】

ジュルフェさんの 夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ジュルフェさん(8件) [30代/男性] 2015年12月29日 22:18:10

12月27日に夫婦と幼児一人で一泊しました。
予約の際に電話口に出られた方の対応が良く、当日を楽しみにしていました。
ホテルは最寄り駅から離れたところにありますが、予約の際に駅への到着予定時刻を伝えておいたので送迎に来てくれていました。
建物はまだ新しく、外見はとてもきれいで立派です。
受付を済ませ、部屋に案内されると、室内の造りは立派で、窓からは美しい阿蘇の風景を望むことができました。
子供にも皆さん優しい声をかけてくださったり、色々気を遣ってくださったりしました。
この辺りまでは良かったのですが…
室内には以前の宿泊客が置いていった夕食のお品書きが残ったままだったり、ドアチャイムが壊れて鳴らなかった(スタッフが突然入ってきて驚いた)り、ふすまにはカビが粉をふいていたり、洋風のバスタブは清掃が行き届かず、髪の毛がついているは表面がざらついているはで、風呂場のタイル(目地ではなくタイルそのもの)にもカビが生えている始末。実に惜しいし、もったいない。
食事も概ね美味しかったのですが、ご飯を客室で炊くスタイルはやめた方が良いと思います。ご飯が固くて美味しく炊けていません。少量だから水加減がうまくいかないのでしょう。朝食のようにまとめて炊いたご飯をお櫃に入れて提供した方が美味しく食べられます。また、二の膳、デザートと、時間差で提供するスタイルも再考すべきでしょう。いちいち電話で呼ぶのが面倒だし、電話をして1時間以上待っても来ないのではお話になりません。
総じて言えるのは、設備もスタッフ一人一人のサービスの質も料理の味も申し分無いのに、それを運用するシステムが「なっていない」ということです。メンテナンス不足や人手不足があからさまに客に伝わるようではいけません。せっかくの良いところを活かせるよう、改善を期待します。

夢しずく温泉 別邸蘇庵 2016年02月18日 18:31:44

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかく、楽しみにお出で頂いたご家族旅行でしたのに、お部屋の清掃が行き届かず申し訳けありませんでした。清掃スタッフ・チェrック
お食事のほうは、焼き物・蓋物などは温かいうちにお召し上がり頂けるように、お部屋食の進み具合をご連絡頂いてお持ちするように致しております。年末の忙しい中とはいえ、連携が悪く弐の膳をお持ちするのが遅れて大変ご迷惑をお掛けしました。
ご指摘頂いたとおり、運用システムも併せて見直しをかけて参ります。
今後はより一層、お客様にご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。

【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

投稿者さん 2015年12月27日 19:43:51

二泊三日 白雲宿泊
箇条書きします。

悪かった点
・着いたときに、宮崎在住なのに高千穂の観光を勧められた。宿泊者の住所見てない?
・ゆっくり食べたいのに、配膳の方が忙しい。
・料理の説明が全くできていない。二日目に至っては説明すらなかった。
・お皿を「ちょっといいですか?」と手渡しで渡された。
・第二善できた揚げ物が冷めてカピカピだった。
・フロントへ電話してもなかなか出てくれない。
・子供の卵と入荷アレルギー対応をお願いしたが、二日目の朝食で普通に乳と卵が入ってるものが出た。
・ベランダで灰皿を置いて喫煙したが、二日目に外出後部屋に戻ると、ベランダの机は灰が散らばったままだった。

良かった点
・部屋がすごく綺麗。
・本館の大浴場も部屋の内風呂も。お風呂がすごくいい。お湯もいい。
・別館から本館への送り迎えなどを親切な対応。
・夕食の釜飯の余りを、オニギリにしてくださった。
・子供のための小さなおにぎりをお願いしたら、無料で作ってくださった。

基本的に設備に全く問題はありません。
綺麗だしいいところです。
みんな親切ですが、高級感を出すにはスタッフの教育がもっと必要だと思います。

夢しずく温泉 別邸蘇庵 2016年02月18日 17:58:43

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
至らない点が重なり、また、失礼な対応がありましたこと、心よりお詫びいたします。
具体的なご指摘を頂きましたこと、大変有難く、今後のスタッフ教育に活かして参ります。
お返事も遅くなってしまいました事、併せてお詫び申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】仲良く分け合う☆肥後牛Wグルメプラン★ポイント10倍!★お部屋食
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2015年12月10日 14:55:45

約がガラガラなのをまずは疑うべきでした。
二人で7円万以上のプランなので満足できるだろうとろくに調べなかった自分に後悔しています。
ウェルカムドリンクはおろか受付ロビーで椅子も勧められませんでした。
部屋を案内されて、せっかくの離れのお風呂も到着時に準備できていなく空っぽの状態でした。
お風呂はお湯が自由に出ません。
一回ボタンを押すと浴槽一杯分が続けて出てきます。
少し足し湯したいときなどは栓を抜きながら足し湯をする様になっています。
それより問題は食事です。
完全に作り置きされたように冷えた食事が一気に全て並べられます。
煮物、焼き物だけが後で出てきますがタイミングの悪さと出し方料理の味、料、質共にとても残念でした。
熊本なのにサーモンのお刺身ですからびっくりです。
馬刺しもほんの気持ち程度でとても満足できる量ではありませんでした。
すき焼きのお肉もきれっぱしが2枚・・目を疑いました。
このクラスの宿になれている方でしたら下手するとクレームになるレベルです。
お新香などはその辺の定食屋さんのほうがよっぽど良いです。
デザートのフルーツポンチとは「ミックスカンヅメ」を盛っただけです。
あの子供頃に食べた着色料たっぷりの不自然なさくらんぼのカンヅメを久しぶりに頂きました。
乾杯で頂く予定の食前酒は食事開始後20分経ってからの到着でした。
既にご飯が炊き上がっていたタイミングです。
固形燃料で炊いてくれるご飯はほおっておくと完全に焦げるまでそのままです。
中居さんは何の注意も面倒を見てくれるわけでもありません。
全て自分で気を使ってみていないとご飯は食べることは出来ません。
すき焼きの固形燃料も火が強すぎで直ぐに沸騰し食材をいれてもずっとグラグラいっています。
宿の方、実際に皆さんでメニューを作って食べられたことありますか
すき焼きをあんなふうにして食べる人居ますかね
また、部屋にハエがいます。
これだけは嫌だったので注意をしたら「ハエタタキ」をおいていってくれました。
もちろん自分で処理しました。
女将さんはいらっしゃるのですかと聞いたら
「このホテルには女将さんはいないんですよ」との事。
なるほど、「離れの旅館」を装ったホテルだったのですね。
最初からそう言っていただければ行きませんでしたよ。

夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年12月31日 07:06:34

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ロビーの構造上、ウェルカムドリンクはお出ししておりません。また、駐車場でお出迎えし、フロントでは椅子・ソファーをご案内しているのですが、お言葉が足りなかったようでございます。
温泉・お食事・接客全ての点でご満足を頂けず大変申し訳けありません。
頂きました貴重なご意見は直ぐに各所に連絡し、改善に努めております。
一層心のこもった接客に努めていく所存です。
お忙しいなか、貴重なご投稿を頂きましてお礼申し上げます。

5つの中からメインをチョイス★別邸蘇庵の贈るグルメプラン  ≪朝・夕お部屋食≫

Dr. ベントンさんの 夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

Dr. ベントンさん(13件) [30代/男性] 2015年09月22日 18:25:45

シルバーウイーク直前に空いてるところを探してたどり着きました。
すべてが離れで露店風呂つきということで多少値段が高いですが予約しました。

直前に阿蘇山の噴火が起こり心配でしたが、わざわざお電話をいただき、特に問題ない旨の説明もあり、またホームページ上でも阿蘇山の噴火情報が載っており安心して利用することができました。

立地でいいますと、近くに何もありません。当たり前かもしれませんが。山のふもとにある民家にある旅館という感じで、こんなところにあるの?という感じでした。温泉街というのを想像していたこともあり、ちょっとがっかり。全く温泉街らしさはありません。旅館と言われないと全く分かりません。旅館はここだけなのかな?と思うくらい、近くにあるのは民家や田んぼといった感じで、温泉宿が集中しているということはなく、悪く言うと風情が全くありません。

対応に関しては、まあ普通でしょうか。可もなく不可もなくといった印象。ただ食事の配膳時(部屋にすべて持ってきてくれる)にはベラベラとおしゃべり好きな方がいらしたので、静かに過ごしたかった僕らからするとちょっと・・・という感じでした。ちょっと体調も悪く食欲もなくて(料理は大変豪華で美味しいのですが)かなり残してしまったこともあり、ちょっと怒られる?感じでした。部屋での配膳は嬉しいのですが、何度も部屋を行き来され、片付けでも呼んで、デザートでも呼んで、という感じなので、少しわずらわしいです。

部屋はホームページで見られるようにすごく広く綺麗です。寝具も良かったですし、お風呂、トイレも綺麗で清潔でした。しかし、お風呂に関して言うと、窓があるというだけで露天風呂感は全くありません。半露天風呂ということでしたが、内風呂といってもいいくらいです。

設備、アメニティーも普通。

値段が高い割に良いところはさほどないかなと思いました。料理が好きな方にはおすすめかもしれませんが。コストパフォーマンスは悪いと思います。

夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年10月06日 10:54:14

この度は阿蘇噴火直後でご不安のある中、お越し頂き、誠にありがとうございました。

噴火につきましては、毎回火口のほんの周辺部の一番酷い時間の情報ばかりが報道されるので、お客様にはご心配をお掛けして申し訳けなく、出来得る限りのお知らせをさせて頂いております。

南阿蘇村の宿は点在している場合が殆どで、宿の中でごゆっくりお寛ぎ頂くというコンセプトのところが大半を占めております。別邸蘇庵も同様でございまして、温泉街をイメージされていたのでしたら、全くご満足頂けなかっただろうと存じます。事前のご案内が不十分で大変申し訳けありませんでした。

また、仲居が失礼な対応をしてしまっていたとの事、心よりお詫び申し上げます。旅先でご体調もお悪かったなか、ごゆっくりされたかったと存じますが、お手間も取らせてしまいました。
仲居へは即指導いたしました。お客様それぞれのご要望にお応えできるような教育始め、配膳方法も検討しているところでございます。

お部屋のお風呂は掃き出しの大きな窓を開けて頂ければ、自然の風をお愉しみ頂けるという意味で半露天という表現を使わせて頂いております。
阿蘇の冬の寒さを鑑みて、窓を閉めればご指摘の通り、全くの内風呂としてご利用頂ける造りになっております。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【和モダン 平屋タイプ「悠凛」~ツイン~【畳風呂】】

投稿者さん 2015年07月21日 12:51:54

すごく広く綺麗な部屋でしたのでビックリしました。
サービス、温泉も良く、料理もおいしかったです。

非常に良かっただけに残念な点が気になりました。

<残念な点>
・アメニティの髭剃りの袋が破れていたこと
・誕生日ケーキのロウソク火がつけれなかったこと
・部屋のスリッパが質素だったこと

※また機会があったら利用したいです。
 更なるレベルアップを期待しています。

2015年07月
夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年08月08日 05:23:55

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理、温泉などお気に召して頂け、スタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご指摘も頂き、お礼申し上げます。
今後のサービス向上に役立たせ、お客さまに一層ご満足が頂けますように、精進してまいります。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

【なんと2人で10,000円引き☆夏休み直前企画】別邸蘇庵お試しプラン

Mr_Maidoさんの 夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

Mr_Maidoさん(49件) [50代/男性] 2015年06月27日 11:36:55

時間を忘れて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
料理も美味しく、仲居さん達も気さくに話しかけて頂き旅の良さを感じさせられました。
是非、また伺いたいと思います。今度は、紅葉の時期にでもと考えています。

2015年06月
夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年08月08日 05:10:26

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読しました。
南阿蘇での紅葉は鮎返りの滝などが美しいかと存じます。
またお越し頂けるとのこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
暑くなっております。くれぐれもご自愛ください。

【夫婦プラン】~二人でつくるオトナ旅~お部屋食&のんびりステイ!料理グレードアップ1泊2食(朝・夕)
【古民家 2階建 「烏帽子」~ツイン~【漆釜風呂】】

enjoyitさんの 夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

enjoyitさん(2件) [50代/男性] 2015年05月25日 17:57:37

このような旅館に泊まるときは,やはりチェックインのときのもてなし感がたいせつだと個人的には思っています.お待ちしてました~オーラがあってもてなされると,それだけで気分いいですよね.こちらでは残念ながら到着時に玄関から車寄せに全くひとけがなく,駐車場に車を止めて,荷物を自分でもって,受付らしきところに入っていきましたが,そこでも一人の方しかおられず,前の一組の方のチェックインがすんでその方が部屋の案内に行くと,私はだれもいないレセプションで待つという状態で,ちょっとテンション下がりました(ちなみにチェックアウトのときにもだれもおられず,少し待たなければなりませんでした).
夕食も部屋食なのはいいのですが,二の膳に間が空きすぎて,待たなければならなかったのも残念.
ハード面では文句なく,きれいなお部屋と温泉の部屋での半露天風呂はきれいに清掃されてましたし,洗い場もあり,これまで入った部屋付きのお風呂の中でも1,2を争う出来だと思いました.また,従業員のみなさんの接客も,ほのぼのとしていてとても感じがよかっただけに,もう少し人の配置を考えて頂けると,もっとすばらしい旅館になるのではないでしょうか.
また機会があれば寄せて頂きたいと思いました.

2015年05月
夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年05月26日 12:09:04

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくいらして頂いたのに、お出迎えができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いつもでしたら、ご到着を駐車場でお迎えしてご案内するのですが、たまたまこの日はチェックインのお客様のタイミングが重なってしまいまして、お荷物のお手伝いもできませんでした。小雨のなか本当に申し訳けなく思いながらもフロントにてのご挨拶になってしまい、心苦しく思っておりました。
お食事でもチェックアウトでもお待たせするという失礼を重ねてしまった事、申し訳けありませんでした。
人員配置は最重要事項で取り組んでいるところです。
これからはソフト面でもご満足頂けるように改善していく所存です。

お忙しいなか貴重なご投稿をありがとうございました。

【古民家風 2階建「杵島」~ツイン~【火山・岩風呂】】

投稿者さん 2015年04月06日 23:03:26

楽天トラベルのアプリの地図からナビをしてくれる機能があるのでスムーズに宿まで辿りつけました。

静かな場所で朝晩とも部屋食なのでお風呂三昧で過ごせました。
料理も私達夫婦には丁度いい感じの量でした。
若い時だったら「足らない~」だったかな?
客室のお風呂は洗い場があって便利でした。

ベットも快適に寝れました。

すき焼きのお肉を煮過ぎて、しゃぶしゃぶよりも固くなったかな?と思ったけれど、しゃぶしゃぶのお肉と同じくらい柔らかくてビックリしました!
その場でお釜で焚いてもらったご飯も凄く美味しくてお米にもこだわりがあると思いました。

宿をチェックアウトした後に、数分で忘れ物の連絡をいただいて凄く助かりました。
チェックアウトした後から仕事でしたが、身も心もリフレッシュ出来ました。

2015年04月
夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年05月26日 11:49:00

この度は別邸蘇庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

美肌の温泉の他は取り立てて何もない、自然の中でごゆっくりお過ごし頂く、そんな贅沢な時をご堪能頂けたようで嬉しく拝読致しました。

ご飯も自慢の地下水が相乗効果となって美味しく炊けるようです。お料理は今後も工夫を凝らして参ります。

日々お忙しくご活躍のことと存じます。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。

お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

投稿者さん 2015年01月29日 17:32:46

1泊2日の旅行で利用させていただきました。
離れのお部屋・露天風呂付・仕事が終わってからの為遅めのチェックイン、で探していたところ、熊本市内からでも遠くなく条件に当てはまるこちらを見つけました。
できれば夕食もと思っておりましたが遅めのチェックインの為さすがにできませんでした。
けど、朝食はとてもおいしかったです!
スタッフの気配りもとてもよかったと思います。
お部屋もきれいでしたし、お風呂も広くて最高でした。
浴衣はとてもかわいいもので、朝食の際にスタッフの方に似合ってますよとおっしゃっていただき嬉しかったです。
いろんなタイプのお部屋・露天風呂があるので是非また利用させていただきたいと思いました。

2015年01月
夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年03月06日 13:27:01

この度は別邸蘇庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしてお寛ぎ頂けたようでよろしかったです。
浴衣は本当によくお似合いでした。
次回は違う柄の浴衣で、自慢の夕食もお召し上がりください。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月12日 21:43:03

部屋と温泉は素晴らしいものの、食事が残念。
離れでの部屋食のせいか、焼き物、煮物、汁物などほとんどの料理が冷めてしまっていました。
寒い日に外を運んでくるのが理由であるならば、食事処を設けるなどした方が良いように思います。

2015年01月
夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年01月15日 16:32:15

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
畳の休憩スペース付お風呂のある和モダンのお部屋は好評を頂いております。気にいって頂き、大変嬉しく思います。
ただ、旅の醍醐味であるお食事をベストの状況でお出しできず、大変申し訳けありませんでした。
特に寒い日には一層温かい状態でお召し上がりいただかないといけないのにそれが適わず、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がありませんように、スタッフの連携、移動手段等工夫をしていきたいと思います。
お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございました。

【和モダン 平屋タイプ「悠凛」~ツイン~【畳風呂】】

役満次郎1028さんの 夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

役満次郎1028さん(32件) [50代/男性] 2014年06月21日 13:05:49

久しぶりに総合点満点の宿でした。部屋の綺麗さ清潔さ広さ、食事の美味しさ大満足の時間を過ごさせていただきました。過去色々と小言を言ってきた家内は食事に大満足。また夫婦そろって喫煙者ですが、喫煙場所のバルコニーからの景色も楽しみながらのタバコも美味しかったです(^^♪たばこの本数も減り身体にも良かったかもです。雨の日でしたので本館の大浴場は楽しめませんでしたが、次回はこれも楽しみにまた伺います。日頃の疲れが取れる宿ですね。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月01日 09:22:30

部屋では、のんびり過ごせました

2014年04月
【古民家 平屋タイプ「和」~ダブル~【焼酎樽風呂】】

投稿者さん 2014年03月25日 07:10:08

お部屋からみえる景色がすばらしく、お風呂も素敵でした。

2014年03月
【おすすめ】ボリュームたっぷり豪華『蒸篭蒸し』懐石を味わう至福の離れ≪朝・夕お部屋食≫プラン
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

ミキヲ5432さんの 夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ミキヲ5432さん(1件) [30代/男性] 2013年12月24日 14:14:17

今回、初めてお世話になりました。部屋もお風呂も大変綺麗でスタッフの方も親切な対応をして頂き気持ちの良い旅行となりました!食事も美味しく大満足です。贅沢を言うなら、冷蔵庫の中のドリンクの種類を増やしてもらえたら嬉しいです!
また来年も伺いたいです。ありがとうございました。

2013年12月
夢しずく温泉 別邸蘇庵 2014年01月20日 09:34:21

この度は別邸蘇庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お部屋やお風呂にご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しく思います。冷蔵庫の中も今後の検討課題として話し合いを進めます。貴重なご意見誠に有難う御座います。また南阿蘇にお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【人気の定番】仲良く分け合う☆肥後牛Wグルメプラン★ポイント10倍!★お部屋食 (秋得)

投稿者さん 2013年12月11日 16:42:52

設備 施設は非常によく満足できました。
しかし 経費削減?か判りませんが 対応してくださる方が あまり居られず
何をお願いしても 時間がかかり イライラしました。
特に お風呂上りに部屋の瓶ビールを飲もうとしたら 栓抜きが無く フロントにお願いしましたが 10分以上待っても来られずに 再度催促してやっと届きました。

そして 記念だったので 女性に感謝のケーキを差し上げたく このプランを選びましたが 持ってこられた女性の方が なんと悲しい言葉
「プランについていますサービスのケーキは どこに置きましょうか?」
確かにその通りですが 演出も何もあったものでは有りませんでした。

気の利く旅館?それを 楽天とラベルの中から選ぼうとした私の間違いかも知れませんが それなりのお値段だったので 大丈夫かなぁと思っていました。
その上 箱に入れたまま お皿とナイフは ここにおいて置きますね!
確かに 冷蔵庫にしまうのであればそれも良しでしょうが
ここは旅館 ここで食べることは間違いないのですから
本来なら 事前に予約者の私にこっそりどうしますか?と聞いて欲しかったですし。プランについているサービスのケーキ・・・それはいう必要性が無いでしょう!悲しかったですね。

それとワンドリンクサービスと書かれていました!
でも 正しくはというか 旅館の方の話では 瓶ビール二人で1本と決まっていて 他のものは駄目で ましてや 彼女が飲めないならソフトドリンクとなりますが それもワンドリンクサービス対象外で 有料との事
今後は明確に表示して欲しい

折角のよい設備 悲しんでいるのではと・・・
経営者の方の気持ちが知りたいですね。

2013年12月
クリスマスまで待てない!蘇庵で過ごす☆特典付プラン ≪朝・夕お部屋食≫
【数奇屋 2階建タイプ「蘇望」~ツイン~【岩風呂】】

masa00009578さんの 夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

masa00009578さん(2件) [30代/男性] 2013年11月05日 09:37:49

部屋・温泉ともに申し分なかったです。アメニティも充実しており満足でした。
料理の品数・内容ともに充実していました。
残念だったのは、メインのしゃぶしゃぶ・すき焼きの火を2回目の配膳時につけていただけなかったため、食事が終わってフロントへ電話してつけてもらって食べたことです。
人間がやることですので忘れることもあるでしょうが、一番の楽しみのところなので
このようなことはないようにお願いしたいものです。
いろいろなハイクラスの宿に泊まってきましたが、そこそこコストに見合った内容であったと思います。

2013年11月
夢しずく温泉 別邸蘇庵 2014年01月20日 09:25:43

この度は別邸蘇庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。配膳の際、大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ありません。今後このようなことが無きよう精進してまいります。貴重なご意見誠に有難う御座います。

【古民家 平屋タイプ「雪の下」~ツイン~【焼酎樽風呂】】

ももんが75さんの 夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ももんが75さん(1件) [40代/女性] 2013年08月23日 05:16:16

お盆休みに熊本を訪れた折に宿泊させて頂きました。
お部屋は広くて清潔感があり、お料理はどれを頂いても美味しい。私は大浴場で他人と一緒に入浴するのがイマイチ苦手なので、お部屋にある広々とした浴室も大満足でした。
従業員の方も、翌日の観光の予定を一緒に考えて下さったり、子供に話しかけて下さったりと本当にお世話になりました。
本当に本当にありがとうございました。
遠いのでナカナカ気軽には伺えませんが、絶対にまた宿泊したいお宿です。
ただ、敢えて、これからもっともっと素敵なお宿になって頂きたいので、気になった点を書きます。
まず、お部屋にいくつか小さな造花が飾られていましたが、やはりあれは生花にされるかまたは香炉などを置かれたほうが高級感があるかと思います。それから、お部屋に備え付けのメモ用紙が、何故か紙一枚でしかも余り新しいとは言えない感じの紙でした。都内の一流ホテルでも結構メモ用紙を蔑ろにしているところがあるのですが、素敵な気分の時ってこういう小さなところで現実に引き戻されるような気がします。
でも、本当に素敵なところでした。次はいつ伺えるかなぁ。

2013年08月
夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年09月09日 20:08:28

この度は別邸蘇庵をご利用頂き誠に有難う御座います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。客室に飾るお花に関しましては今後生花を飾るなど改善をしていきます。メモ用紙に関しましても常に新しい物を置いておく様にスタッフ一同注意と改善に努めてまいります。次の機会が御座いましたら是非お立ち寄りいただけますよう心よりお待ちしております

夢しずく別邸蘇庵で過ごす 『お盆特選プラン』 ≪お部屋食と露天付客室を満喫≫
【古民家 平屋タイプ「雪の下」~ツイン~【焼酎樽風呂】】

ぺくださんの 夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ぺくださん(4件) [30代/男性] 2013年08月20日 22:51:10

部屋、食事、風呂どれも悪くはないのですが、あまり印象に残るようなものはありませんでした。チェックイン、チェックアウト時のスタッフさんの対応は気さくな感じで良かったです。

2013年08月
夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年09月09日 20:10:46

この度は別邸蘇庵をご利用頂き誠に有難う御座います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様に満足していただけます様に一層精進いたします。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただけます様心よりお待ちしております。

【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】