ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1991件)

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1991件

投稿者さん 2017年05月22日 14:37:40

お部屋の広さはお値段相応ながら狭さでした。
室内設備でお湯のポットが壊れていたのと、加湿器がガンガンうるさくて止めざるをえなかったのが残念でした。
あと、Wi-Fiがまったく接続できない。
朝ご飯は食べてみたかった庄内風芋煮があってよかったです。

ホテルイン鶴岡 2017年05月23日 10:36:43

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お湯ポット、加湿器、さらにWi-Fiとご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。不良があった物品については、点検・修理を行いました。すぐに改善が難しいものもございますが、順次取り組んでまいります。
この度は、当ホテルの為に貴重なお声を頂き、ありがとうございます。
また、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食は地元食材、料理を意識してご用意しております。お楽しみ頂けたようで何よりでございます。ご夕食にも地元の旬を取り入れたものをご用意しておりますので、こちらも機会がございましたら御利用頂ければ幸いにございます。
またのご宿泊、ご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン

投稿者さん 2017年05月19日 14:23:10

間仕切り壁が薄いのか隣の咳がよく聞こえた。また、冷蔵庫が機能せずドリンクが冷えない。それから、エアコンの運転音がうるさい。

ホテルイン鶴岡 2017年05月19日 19:39:21

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。冷蔵庫・エアコンにつきましては早急に点検し交換修理を実施致しました。お忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。
また、ご滞在中ご不便等ございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、可能な限り対応させて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月16日 10:46:56

シャワーの水量が不足し不満。洗髪の途中から湯が出ず、水のシャワーとなったのには驚きました。

ホテルイン鶴岡 2017年05月16日 14:29:13

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シャワーの件では大変失礼いたしました。お詫びを申し上げます。早急に全シャワーの点検を行い同じ事のないように努めて参りたいと思います。
設備の面でもお客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 榎本

体の大きな貴方も安心♪LLサイズのお部屋着プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年05月15日 22:40:05

ビジネスホテルだと思っていましたが大浴場 部屋のお風呂と両方あり満足しました。
フロントの方のwifiの説明も親切でした
朝食はやりすぎ!でしょというくらいいっぱいありました。スタッフも頑張って働いておられ好感が持てました。食べ過ぎ注意です!
おいしい山形の 落ち着いた鶴岡が大好きで 大阪から山形空港へ 月山を超えて2回目です。
大山?かな静かな街並みも通ったのでまた行きたいです
車でのアクセスは抜群の位置にあるのですね

ホテルイン鶴岡 2017年05月16日 09:22:47

2度目のご利用との事、大変嬉しく拝見しました。
ゴールデンウィークのお宿にホテルイン鶴岡をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングも当日はお子様連れの方を中心に大変大賑わいでございました。ごゆっくりお召し上がり頂けましたら良いのですが、いかがでしたでしょうか。スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、有り難く存じております。
おいしい山形はご堪能頂けましたでしょうか。美味しい物がたくさんありますが、これからの時期はさっぱりした「麦きり」などがお勧めです。市内に美味しいお店がたくさんありますので、是非スタッフにお尋ね下さいませ。
これからも鶴岡にいらっしゃる際はホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。
お待ちしております。

フロント 佐藤紀和

【GW限定】早期予約でとってもお得!オンラインカード決済限定プラン【朝食付】
【 ◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2017年05月14日 22:28:52

夫婦でツインルーム朝食付きを利用しました。
フロントの対応が笑顔で気持ちよく、しかも細かい気配りが素晴らしかったです。
部屋は決して広い部屋ではありませんでしたが、ベッド、枕ともに合格点。お風呂も「大浴場」というほど「大」ではないですが、キレイで使いやすく、しかもサウナまで付いていてグッドです。何よりシャワーのお湯の勢いが素晴らしい!
そして、このホテルの最大の良さは朝食です。和洋のバラエティに富んだメニュー。全部を食べつくすのはかなり難しいですが、食べたものはみな美味しかったです。特に和食メニューが素晴らしい! 朝食だけだと950円らしいですが、朝食だけ食べに来ても十分価値があると思います。

ホテルイン鶴岡 2017年05月15日 01:37:28

また、スタッフの対応や大浴場、朝食について数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

朝食バイキングには喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。季節毎の庄内の旬の食材を使ったバイキングとなっておりますので、また次回こちらにお越しの機会があった際もご利用頂ければ幸いでございます。
これからもお客様が満足していただける接客、サービスをご提供出来ますよう、今後とも努力を怠らず精進して参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

【さき楽】30日前までのご予約でお得!朝食バイキング付き♪鶴岡観光満喫プラン

投稿者さん 2017年05月12日 17:33:05

大浴場、朝食付きで一人4000円以下はとても助かります。

大浴場のシャワーがレバーを下げたままにしなくてもお湯が出るボタンのタイプで、今までみた事のないタイプでしたがとても便利で良いです。GW中だし駐車場もいっぱいだったので混雑していると思ったのですが、タイミングよく大浴場は独り占めできました。脱衣所・浴場ともにそんなに広い訳ではないのでよかったです。

朝食の豆腐、名物のようですが本当に美味しかったです。
ただひとつ、お水を飲むコップの匂いがやや気になりました。おそらく食洗機で洗っていると思うのですが、その匂いがついているのかな。

お部屋もコンパクトで小奇麗だし、大満足です。

ホテルイン鶴岡 2017年05月12日 21:46:37

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お水用のグラスでございますが食洗機の使用後に専用のフキンで水分をとり匂いのつかないように心がけておりましたが、水分が残ってしまい匂いが発生してしまったのかと思います。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度徹底して参りたいと思います。貴重なご投稿誠にありがとうございます。

大浴場や朝食バイキング等お褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく拝見しております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また鶴岡にお越しの際は是非当館にてお待ち申し上げます。

yiyi1127さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

yiyi1127さん(1件) [50代/男性] 2017年05月11日 06:02:25

久しぶりに宿泊しました。2階の部屋でした。室外機なのか?空調なのか?分かりませんがam1時ぐらいまでうるさくて寝れませんでした。やって静かになったと思ったらam5時30分からまたうるさくなりました。宿泊費が安い為、仕方ありませんね。

ホテルイン鶴岡 2017年05月11日 16:20:47

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊頂きましたお部屋は大浴場のすぐ上のお部屋になりましておそらくボイラー音かと思います。5時30分に朝のお風呂にお入り頂ける為サウナのスイッチをこちらで入れた際再度ボイラー音が発生してしまいました。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けます様に努めて参りたいと思います。

【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

Lantamaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

Lantamaさん(2件) [50代/女性] 2017年05月10日 22:20:17

大ではなくて小浴場があったのはうれしかった。しかも部屋着と館内用スリッパでいけたこと。朝食のバイキングも季節のものを意識しているところが好きです。フロントのスタッフの方のスマートな対応が気に入りました。鶴岡での旅行を考えている方は、ぜひ利用してみてください。酒田にも同系列のホテルがあります。そちらもグッドです。

ホテルイン鶴岡 2017年05月11日 15:18:51

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。浴場や館内備品及びスタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。館内の移動は備え付けの甚平やスリッパで可能でございます。もちろん1階浴場やレストランもそのままご利用頂けます。
スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事従業員一同心より感謝申し上げます。

是非また当館にてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 14:00:35

とても快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

ホテルイン鶴岡 2017年05月10日 18:30:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で一安心いたしました。

これからもお客様のご希望やご要望にお応え出来るよう、日々サービスの向上に精進して参ります。またこちらにお越しの機会があった際も是非当館をお選び下さいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

kei07304311さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

kei07304311さん(70件) [50代/男性] 2017年05月09日 11:41:00

朝食、大変美味しくいただきました。禁煙ルーム、空いていなかったのが残念。
(朝、ゆっくり1時間、ジョギング…鳥海山、出羽三山が輝いていて素晴らしい光景でした。→それから大浴場へ)

ホテルイン鶴岡 2017年05月09日 12:41:19

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またご希望のお部屋をご用意する事が出来ずに申し訳ございませんでした。ご宿泊期間は出羽三山の景色を堪能出来たとの事で良い旅になったのではないかと思います。大浴場の御利用等でお寛ぎ頂けた事大変嬉しく思います。

是非また鶴岡にお越しの際は当館にてお待ち申し上げます。

【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 18:41:44

外食するには不便なのが残念でが、館内で食事できるようなのでいいと思います。インターが近いので見つけやすかったです。

朝食は、好き嫌いが多いのですが種類が多かったので良かったです。特に、お豆腐が美味しかったです。
また機会があれば寄らせていただきます。

ホテルイン鶴岡 2017年05月08日 22:56:42

この度はホテルイン鶴岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただいております。
夕食、朝食共にお客様に更にご満足していただけるよう精進して参りますのでこちらにいらした際はぜひまたホテルイン鶴岡へご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 佐々木

【GW限定】早期予約でお得!GW限定プラン【朝食付】

Take008334さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

Take008334さん(5件) [40代/男性] 2017年05月08日 17:42:37

安くて特に不満もありません。

ホテルイン鶴岡 2017年05月08日 22:50:00

これからもお客様に満足していただける環境を目指し日々、精進して参りますのでこちらにいらした際はぜひまたホテルイン鶴岡へご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 佐々木

【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

DogDay Nightさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

DogDay Nightさん(20件) [50代/男性] 2017年05月07日 21:26:32

大浴場サウナ完備、スタッフの対応は素晴らしいが、隣にマナーの悪いお客が居ると
ガタガタうるさく声も聞こえて寝れない。

ホテルイン鶴岡 2017年05月08日 12:59:00

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。男性大浴場の方にはサウナも完備しており、旅や仕事でお疲れのお客様にはお寛ぎ頂けるかと思います。
騒音の件は大変申し訳ございませんでした。こちらも見回りを今以上に徹底して参りたいと思います。何かお困りの時は気軽にフロントまで内線を頂けると幸いでございます。
不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。

【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】

threshholdさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

threshholdさん(135件) [50代/男性] 2017年05月07日 19:50:14

評判通り、朝食がとても美味しくて嬉しかったです。品数も多く、補充もタイミングよくしていただいて、ビジネスホテルでこの対応はすごいと感心しました。
 また、近隣に統合型ショッピングエリアがあり、歩いて5分ほどでスーパーや100均ショップ、ドラッグストアが並んでいます。とても便利でした。
 部屋は最上階(6階)を使わせてもらいましたが、アメニティについては申し分ありませんでした。WiFiが弱いという他の方のコメントがありましたが、テーブルにLAN端子があったので自分はモバイルルータを利用しました。
 駐車場も広く、チェックイン時間を気にする必要がありません。レストランの夕食メニューもかなり充実しているようなので、次回は家族でゆっくり宿泊したいと思っています。

ホテルイン鶴岡 2017年05月07日 20:26:33

この度は鶴岡市内の数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
評判通りの朝食とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。毎日200名様以上の朝食の準備でスタッフも大忙しでしたが、報われた思いです。
お車でのお越しに便利な立地で、日用品などのお買いものもすぐ近くで済ませることができます。
ドラッグストアも2店ございます。
次回は是非ご家族皆様でご利用下さいませ。ビジネス、観光問わず皆様の幅広いご要望にお応えできる懐の深いホテルでありたいと存じます。お困りのことがありましたらなんなりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。

【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2017年05月07日 17:23:05

夕食無しプランだったので、夕食をどうしようか心配してましたが、ホテルのレストランの食事が美味しかった。朝食も種類が豊富で、アイスクリームもあり、朝からお腹いっぱい食べさせて頂きました。
また、利用させて頂きたいです。

ホテルイン鶴岡 2017年05月07日 20:19:34

この度はゴールデンウィークのお宿にホテルイン鶴岡をお選び下さり、誠にありがとうございます。
おかげ様で今年のゴールデンウィークも多くのお客様をお迎えすることができ、大変嬉しく存じております。
夕食、朝食についてもご満足頂けましたようで何よりでございます。近くのお食事処は軒並み満席になってしまっていたようで、当ホテルのレストランでお召し上がり下さる方が多かったように思います。大賑わいでございました。
朝食バイキングについても特にお子様連れのお客様に喜んで頂くことができました。
またの機会にも是非ホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 14:16:10

値段の割によかった!

ホテルイン鶴岡 2017年05月07日 19:55:36

この度はたくさんのホテルイン鶴岡をお選び誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴出来ました事従業員一同大変嬉しく拝見しております。料金設定もなるべく安くご提供出来ます様に日々努力しております。
また鶴岡にお越しの機会がございましたら是非当館にてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 06:36:16

ビジネスホテルとは思えないほど朝食が充実していました。品数が多いだけでなく、時間が遅くても補充していたのには驚きました。
大人2人には狭いベッドが残念です。

ホテルイン鶴岡 2017年05月07日 19:38:07

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。朝食バイキングは特に力を入れており朝からではありますがボリュームのある料理から健康志向の料理、地元の食材を使った季節の料理まで幅広くお出ししております。お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
行き届いたサービスが提供できます様に従業員一同日々精進しております。

セミダブルのベッドですと幅が120センチ程のベッドとなっており若干狭めとなっております。その上のグレードですとダブルベットで160センチ幅ですのでゆったりとお寛ぎ頂けると思います。是非次回ご利用頂ける機会がございましたらご検討下さいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月06日 20:59:43

対応もよく、施設もよかったです。ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 2017年05月07日 00:34:55

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子で安心いたしました。またお褒めのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しく拝読させて頂きました。今後も更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますのでまた鶴岡にお越しの機会がございましたらホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 齋藤

投稿者さん 2017年05月03日 09:32:42

何度か利用しています。部屋に椅子が一脚しかないので、エレベーター前に貸し出し様に何脚か置いてほしいです。浴場もこじんまりとしているので、時間帯では独り占め出来ます。朝食も日替わりで内容が一部違うので連泊しても飽きませんしアイスが好きな私には朝から食べれるので嬉しいです。近くには、カワチ・スーパーがあるのも便利です。

ホテルイン鶴岡 2017年05月04日 12:05:15

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋用の椅子の件ご要望頂きまして重ねて感謝申し上げます。早急に検討致しましてスペースが確保できるかまた在庫の確認等検討させて頂きます。

周辺にはスーパーマーケットやドラッグストア等徒歩圏内にございますので便利かと思います。

フロント 榎本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食付きベーシックプラン

alpha-spicaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

alpha-spicaさん(218件) [50代/男性] 2017年04月28日 23:23:38

気に入ってよく利用しているホテルなのですがあえて一言。
いつもWI-FI接続で苦労します。
つながらないし、つながっても反応鈍いです。
仕方なくいつも携帯デザリングで接続します。
今回も説明書通り部屋のある5Fの5aに接続しようと試みましたがつながらず、次に電波の強い4aに接続しました。しかし4階向けなのでレスポンス悪く仕事がはかどりません。
結局デザリング接続で仕事しました。説明書ではa,b,cの三種類から一番電波の状況がいい接続を選んでほしいと書かれていますがaしか選択肢がありませんでした。
WI-FIを使っている人が多く混雑しているのかもしれませんがいつも難儀しています。

ホテルイン鶴岡 2017年04月29日 02:22:40

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fi環境の点でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。現在、Wi-Fi環境の改善に向けて調査を行なっている所でございます。ご不便をお掛けしているにも関わらず、定宿として当館をご利用下さり大変嬉しく思います。
ご滞在中ご不便等ございましたら、可能な限り対応させていただきますので、ご遠慮なく何なりとお申し付け下さいませ。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、最善の努力を尽くして参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

お買物に♪ご旅行に♪【ポイント10倍プラン】(朝食付き)
【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】