ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 06:26:05

いつも利用しています。月1の出張で利用しています。朝御飯も良く、大浴場も楽しませて頂いております。また、近々出張で使います。

ホテルイン鶴岡 2016年12月09日 07:54:25

いつもホテルイン鶴岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングや大浴場にご満足頂けているようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 小林

JCBギフト【3000】・ポイント10倍!☆出張の達人☆プラン【朝食付】
【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2016年12月07日 06:45:00

これで3度目の宿泊です。
近隣で一番安く宿泊でき、クーポンまで利用できるので助かっています。
理想は和室の禁煙ですが、この金額なのでセミダブル2人も仕方ないかと…
朝食は、バイキングでメニューも多いのでいいと思います。

ホテルイン鶴岡 2016年12月07日 08:55:22

3度目のご宿泊、いつもホテルイン鶴岡をご利用下さり誠にありがとうございます。
残念ながら和室の設定、ご用意は難しいところではありますが、今後も季節限定や数量限定のお求めやすい宿泊プランをご用意致しますので、上手にご利用頂ければ幸いです。
是非次回のご利用の際も朝食付きプランで当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり下さいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン
【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

ニャンコ達さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ニャンコ達さん(7件) [50代/女性] 2016年12月06日 14:11:29

今回も快適に過ごさせていただきました。 温泉の広さも十分だと思います。夕食も種類豊富で、朝食もそれ目当てに行ってる位なので大満足です!フロント方の対応もいつも丁寧ですね!またお邪魔させていただきます。

ホテルイン鶴岡 2016年12月07日 08:50:39

いつもホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊におかれましても快適にお過ごし下さりご満足頂けたとの事、嬉しい限りでございます。

これからもより良いサービスを追求し、朝食や夕食も更にクオリティーを高めるべく、各部署で努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 佐藤紀和

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2016年12月04日 19:14:39

妻と二人旅の途中で宿泊しました。ダブルルームに泊まったのですが、部屋がとてもきれいで気持ちよかったです。普通の枕の他に、硬めのクッションも用意してあったので、硬い枕好きの私には都合がよかったです。朝食がとても美味しく、手作り豆腐は最高でした。風呂場の脱衣場が少し狭かったのが気になりました。

ホテルイン鶴岡 2016年12月04日 21:22:07

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
奥様とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?細やかながらも、ご旅行の思い出作りのお手伝いが出来たようであれば幸いでございます。

お部屋にご用意しております硬めの枕は、高さ調節が可能な巻き枕でございます。お好みの高さや硬さが選べ、多くのお客様からも大変ご好評を頂いております。また次回お越しの機会があった際も、是非ご利用下さい。
また、朝食バイキングにもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月03日 00:59:47

クチコミの評価がよく2泊しましたがストレスの残る残念な滞在でした。
最低限の基本的なホテル業務がなされておらず仕事にも支障をきたしました。

ホテルイン鶴岡 2016年12月03日 14:54:30

この度はホテルイン鶴岡に、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、心よりお礼を申し上げます。

しかしながら、お客様には満足いく滞在をご提供することができず、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ全員のサービスと業務を見直して参ります。

次回、ご宿泊の際に挽回の機会をいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン鶴岡 副支配人 渡邊

【最大大人3名様までOK】デラックス・ツイン朝食付きプラン!【お子様添い寝OK】
【◆喫煙◆デラックスツインルーム(28平米)】

chachalnbさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

chachalnbさん(13件) [50代/男性] 2016年12月02日 20:22:17

加茂水族館に行くため、600キロ車で移動して、
妻と前日利用させていただきました。

部屋の清掃も問題なく、大き目のベットのおかげで、ゆっくり寝れました。
大浴場もゆっくり足を延ばせて、大満足です。
サウナがあるのもいいですね。ただ妻は、女性にもあったらと残念そうでした。
たまたま?人が少なく、貸切状態で気兼ねなく入れました。

朝食も待つことがなく、スタッフのあいさつも心地よく、種類も多いし、
お米がこれまたうまい。おいしい食事を満喫いたしました。

遠方なので、なかなか行けませんが、ぜひ次回も利用したいです。

ホテルイン鶴岡 2016年12月03日 13:15:28

この度は遠方よりご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けたご様子に安堵致しました。
大浴場は混雑することもございますが、足を伸ばして疲れを癒して頂きたいと思いご用意しております。大満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
女性浴場のサウナにつきましては、設備上すぐに改善はできませんが、貴重なご意見をありがとうございます。

ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際も、ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルイン鶴岡 フロント 鱸

投稿者さん 2016年11月29日 18:31:34

朝食が人気のようで一度泊まってみたいと思っておりました。
山形市での用事に合わせ日曜夜着で泊まりました。
部屋が思ったより広く感じ160cm幅のベットは
2人でも余裕がありました。レストランの夜メニューは
普通でしたがサービスの方が大変暖かく良かったです。
朝のバイキングは種類が多く郷土食もあります。
白米がもう少し柔らかふっくらでパンが美味しく
中央に全メニュー配置したら凄い豪華になりそうです。
朝も爽やかで存在感を感じさせないサービスは凄い!
清潔感、大浴場◎。ダークブラウンでまとめられた
正面ラウンジも素敵です。(外の缶捨て場が見えたのが残念)
夜の廊下の匂いとエレベーターのタバコの匂いが気になりましたが
月山や山に囲まれたいい環境にありますので
また泊まりたいと思いました。大変お世話様でした。

ホテルイン鶴岡 2016年11月29日 20:16:45

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいましてありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。また、夕食も朝食もご利用頂き、ありがとうございます。食材は地産池消をベースに、お客様に楽しんで頂けるようご用意しております。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様にさらにご満足頂けるよう努めて参りますので、またぜひご利用頂ければと存じます。

フロント 佐藤

【お日にち限定】ポイント10倍!朝食付きでとってもお得♪

投稿者さん 2016年11月28日 14:07:16

庄内に行ったときは、ほとんど利用させて頂いてます。
立地、部屋、風呂、朝食共に大変満足しています。
機会があれば、またお願い致します。

ホテルイン鶴岡 2016年11月29日 14:50:55

大変満足とのお声を頂戴し、嬉しく存じます。
間もなく12月、ここ庄内は日本海からの強風が吹き荒れる日が多くなってきました。
交通状況の乱れる場合も多くなりますので、常に最新の情報をお伝えできるように心がけて参ります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

ホテルイン鶴岡 佐藤紀和

【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン

投稿者さん 2016年11月27日 20:40:09

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 朝食付きベーシックプランだったのでお得感がありました。

ホテルイン鶴岡 2016年11月28日 09:23:22

コスパ◎のホテルを目指し、ご宿泊のみ、朝食付き、夕食・朝食付きと様々なプランをご用意しております。また、今回ご利用頂いたように、期間限定でお得なプランもご用意しております。

お客様のご利用シーンにあわせ、今後も様々なプランを検討し、ご用意して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

夢想庵0419さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

夢想庵0419さん(4件) [60代/男性] 2016年11月27日 16:43:32

家族で加茂水族館に行き泊まりましたが、丁度団体さんが沢山いて、団体中心で食事時間などは看板が立っていて7時から何て書かれれいて、父親が怒ってました。
楽天に個人情報も登録しているんだから、小さな子供も居るので、食事時間などホテルの都合で遅らせるなら連絡メールや電話が欲しかったです。

ホテルイン鶴岡 2016年11月27日 22:18:58

この度はご家族様でご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

家族旅行という楽しいひと時にフロントの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様への案内、配慮すべてにおいて欠ける対応を深く反省致しております。

「お客様第一」の信念のもと、より一層精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

副支配人佐藤

【★松★】うめぞ~!!Diningつきみ御膳プラン【選べる鍋付き】

投稿者さん 2016年11月27日 14:44:04

何時も庄内に行く時は、このホテルチェーンを利用してます。今回、家族で加茂水族館の帰りに宿泊、チェックイン時、いきなり本日は団体客が多いから、夕食は7時からとフロントの女性から上から目線で言われて、どう言う事か?と詰め寄りました。急に団体の予約が入った訳でも有るまいに、予約時、どうしてツインの部屋が取れないんだろう・・・・よ思っていたが。弓道大会で団体予約が入っているなら、予約時に当日は団体客が入っているので個人のお客様には食事時間などでご迷惑を掛けることが有りますとか、個人情報も提示しているのだから、メールなり電話なりでその趣旨を伝えるべきではないか。
予約時に各部屋幼児添い寝と予約してるのに、どうして何の連絡なしに、夕食は7時からに成りますと言い放すのか、お客様、本日団体客「鶴岡で弓道大会」があり、高校生の団体予約が入ってますので、食事時間に静かで和やかな雰囲気で食べられない事も有るので、7時以降で宜しいでしょうか。または、少し騒がしいかも知れませんが、6時からもご用意出来ますが。
と客に了解を貰うべきではないか。
6時からも用意出来ますが、料理の出る時間が掛かります・・・・とは何事か!
それじゃ~食事はいらない。支配人を部屋に呼ぶ様に話したら、部屋に来た女性は、今度は6時に用意します。
お客様を最初に向かい入れる、フロントが臨機応変に対応できないのでは、朝ごはん山形県上位ランキングのホテルが泣きますね。
有りの侭を書くと部屋に来た女性にも了解を貰ってますから、有りの侭を書きました。

ホテルイン鶴岡 2016年11月27日 22:02:31

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、到着早々にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にご指摘頂いたように、当日フロントの対応はお客様のご都合を考えず、こちらの都合を押し付けるような対応で深く反省致しております。ご投稿頂きました内容のように、お客様へお伺いするという姿勢に欠けておりました。

この度いただいたお言葉を真摯に受け止め、ホテルスタッフ一同、初心に帰り一層精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

副支配人佐藤

投稿者さん 2016年11月25日 17:08:13

駅から遠いけれど送迎有りとなっていたため利用しましたが、チェックインとチェックアウトの時のみとの事
鶴岡駅からタクシーだと1500円かかり、車がなければ延泊には適さないと思います
鶴岡駅は夜はタクシーが待っていない事も多く、タクシー会社に電話しても出払っていると言われて、寒い中ずっと待つしかなく不便です
車だとインター近く便利そうですが…
施設は新しくきれいです
朝食は美味しかったです

ホテルイン鶴岡 2016年11月26日 04:54:07

鶴岡駅からの距離は5キロほどございまして、インターチェンジ近くでお車でのご来館の方には便利な立地であるものの、駅からのアクセスに難がございます。ご不便をお掛けしたご様子、誠に申し訳ございません。
無料送迎サービスも定期便にしてほしいとのご要望を頂くことが多いのですが、現状ではご到着及びご出発時のみに限らせて頂いております。悪しからずご了承下さいませ。
公共交通機関のご案内は随時行っております。出来る限り快適に移動して頂けるように努めております。お気軽にお尋ね頂ければと存じます。

投稿者さん 2016年11月25日 13:51:17

部屋はいつも綺麗だし、大浴場は気持ちいいし、朝食バイキングは種類豊富でついつい食べ過ぎてしまうほど。
今まで泊まったビジネスホテルでNo1と言いたい。
しかも以前に部屋の冷蔵庫が冷えないと口コミを書いたら「交換します」との返答。
今回同じ部屋になったのだが本当に交換してあった。
これにはびっくり。

しかしホテルのWI-FI、有線LANが全くダメ。
PCを繋いでネットを見ようとしてもまったく応答がない。
これだけは何とかしてもらわないと部屋で仕事が出来ない。
インターネット回線を増やせば済む話なのに。

インターネット環境がダメな点で設備は1点です。

ホテルイン鶴岡 2016年11月26日 04:46:37

設備面での不具合で大変ご迷惑をお掛けしたご様子、誠に申し訳ございません。
客室の冷蔵庫に関しては只今、順次新しいものと交換を進めているところでございます。全室への導入までは今暫くの時間を頂ければ幸いでございます。
インターネット回線につきましても只今、設備業者と協議の上、改善策を講じているところでございます。インターネット環境は皆様の関心が非常に高いところでございます。出来る限り快適にご利用頂けるように努めて参ります。

頂いたご指摘を真摯に受け止め、これからもナンバーワンと仰って頂けるように努力致します。
またのご利用をお待ちしております。

【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2016年11月22日 23:05:53

3回目の利用になります。
今回も快適に過ごすことができました。
系列店もそうですが、朝食のクオリティの高さは本当に特筆ものですね。
またの機会もよろしくお願いいたします。

ホテルイン鶴岡 2016年11月23日 02:56:44

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、3回目のご利用との事、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
私達はお客様によりご満足頂けるよう、全ての系列店舗で情報共有や意見交換を日々行なっております。朝食に限らず、これからもお客様にまたご利用頂けるよう、グループ一丸となって努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 22:56:08

何度も利用させていただいています。快適です。

ホテルイン鶴岡 2016年11月22日 11:27:58

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けておりますでしょうか?
今後もお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【お待たせしました】事前カード決済限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2016年11月21日 18:25:34

大変お世話になりました。特にお部屋や対応が思ったより、よかったと思います。
お風呂も良かった、朝食は超ベストです。鶴岡に言ったら必ず宿泊したいホテルです。

ホテルイン鶴岡 2016年11月22日 11:23:31

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様に一層ご満足頂けるサービスを目指し、邁進してゆきたいと思っております。
また鶴岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
再びお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 17:49:54

朝食はたくさん種類があっていいですが、余計なものもたくさん。メインの工夫がほしいです。

ホテルイン鶴岡 2016年11月21日 03:34:31

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングへのご意見ありがとうございます。今後のメインメニュー開発の課題とさせて頂きます。皆様に喜んでお召し上がりいただけるような朝食をご提供出来ますよう、慢心せず精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 小林

【★梅★】うめーぞ!!Diningつきみ御膳プラン【選べる鍋付き】

投稿者さん 2016年11月20日 17:47:41

ICに近いので便利です。

ホテルイン鶴岡 2016年11月21日 02:07:23

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは鶴岡ICを降りて一分程と、お車でお越しのお客様には大変便利な位置にございます。また無料の駐車場も120台分ございますし、満車時も臨時駐車場がございますのでお車で遅くにお越しのお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月20日 00:40:59

1年ぶりの鶴岡出張、前回良かったのでリピートしてみた。夕食を中のレストランで頂いたが「てんこ盛り定食」は「仕事で来た」感を吹き飛ばしてくれる。ビールを注文したら定食の1品をつまみ用に先出ししてくれて嬉しかった。
唯一の残念は、部屋が浴場の直上だったせいか空調ダクトの音が気になる。エコノミーシングルなので狭い分だけ安いのは納得だが、音の事は判っていたなら先に言って欲しかった。

ホテルイン鶴岡 2016年11月20日 10:14:18

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、リピートでのご利用との事、重ねて御礼を申し上げます。

客室の件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。状況を確認致しまして、対策を検討させて頂きます。
また、夕食について、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。月替わりの定食メニューから酒肴の一品料理と、色々とご用意しております。大人の方もお子様も楽しんでいただけるようメニューを揃えておりますので、ぜひお愉しみ頂ければと存じます。
またのご利用、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【お日にち限定】訳あり特価♪ご予定が合えばラッキーステイプラン!【朝食付き】
【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

Pon&Seeさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

Pon&Seeさん(138件) [60代/男性] 2016年11月17日 06:59:45

いつもながら安心して泊まれるホテルです。
いつも大きな風呂と美味しい朝食に癒されています。
鶴岡の定宿です。

ホテルイン鶴岡 2016年11月17日 07:07:32

安心して泊まれるホテルとのお言葉、大変嬉しく存じます。何より安心と安全を最優先に、ご自宅のように寛いで頂けるホテルでありたいと思っておりますので、定宿にして頂けていることは何よりの喜びでございます。
これからもご期待を裏切ることのないように努めて参ります。

【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】