ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1912件)

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2017年02月20日 12:10:36

毎回利用させて頂いております。今回は連泊で。部屋着が大きめだったので、連絡したら直ぐに変えて頂いて、今回からなのか、以前は低反発枕をフロントに申し出て借りていたのですが、言わなくても最初から部屋に常備してあり、非常に気持ちよく過ごせました。朝食も毎回美味しく、スタッフの対応も良く、気持ちよく連泊滞在できました。お世話になりました。

ホテルイン鶴岡 2017年02月20日 21:12:14

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝見しております。お客様から一度頂いたご要望等のデータをとっておりまして、次回ご宿泊頂く際に事前にお部屋にご用意したり在庫を確保したりと努めております。
スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事何より嬉しく思います。これからもお客様の為に最善を尽くしたサービスが出来る様に心がけて参りたいと思います。

フロント 榎本

体の大きな貴方も安心♪LLサイズのお部屋着プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年02月20日 12:01:36

毎回利用させて頂いております。今回は、ボイラーの真上の部屋という事で、訳あり限定プランという事でしたが、ボイラーの音はちょっと響いてましたが、寝る分には全く気にならなく、格安で利用できましたので、良かったです。ただ、お風呂の排水溝が詰まってたみたいで、シャワーを浴びている時、詰まってた髪の毛が溢れてきてました。あとボイラーの真上の部屋だからかどうか分かりませんが、いつもよりも部屋が暑かったですが、部屋にあるエアコンで調整して、大丈夫でした。朝食は品数も他のビジネスホテルよりも豊富ですし、安定の美味しさです。また利用します。お世話になりました。

ホテルイン鶴岡 2017年02月20日 15:36:22

いつも御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたプランは【お部屋訳あり】 冬季だけの訳あり限定プラン♪というプランでございまして、真下がボイラー室の為、お部屋にボイラー音が若干響きます。
訳ありなので、その分、お得な料金でのご案内となっております。

シャワーの排水の件ですが、誠に申し訳ございません。これからはさらに快適にご利用頂けるよう点検を強化して参ります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

投稿者さん 2017年02月20日 11:46:58

毎年、利用させて頂いてます。環境や部屋、接客態度など、いつも満足なのですが、今回気になった点があるので、書こうか迷ったのですが、今後も利用させて頂こうと思ってますので、あえて書かせて頂きます。毎回、接客態度も非常に良くて満足してるのですが、今回だけ、フロントスタッフ(男性)が、カウンターで私語っぽい感じで、落ち着きない感じで、喋りながらニヤニヤ笑ってる姿が、通るたびにすごく目についてあまりいい感じがしませんでした。今回だけなのかもしれませんが、従業員同士で話したかったら、フロントではなく、控室で話すとかされた方がいいかと思いました。他はいつも通り、気持ちよく利用させて頂くことができました。

ホテルイン鶴岡 2017年02月20日 14:01:14

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントでのスタッフの私語につきまして、大変申し訳御座いません。
今後このようなことがないよう、スタッフに指導致します。

今一度皆様をお迎えする心得を見詰め直し、感謝の念を持ってご案内するよう、スタッフ一同初心に返り精進して参る所存でございます。
誠に手前勝手である事は重々承知しておりますが、何卒挽回の機会をお与えいただけますと幸甚でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、誠に有難うございました。

ホテルイン鶴岡 渡邊

しげ9010さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

しげ9010さん(6件) [50代/男性] 2017年02月19日 14:48:30

いつも思うことですが、このホテルは、フロントスタッフのみな様が、とても感じのよい対応をしていただけるので、チェックインから、アウトまで、気持ちよく過ごせます。いつもどうり快適な大浴場、清潔な、室内、おいしい朝食。すべて満足です。また伺います。

ホテルイン鶴岡 2017年02月20日 03:54:13

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。また朝食や私共スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、一同大変嬉しく拝読致しました。今後もより一層快適にご宿泊頂けるようにスタッフ一同努力をして参りますので庄内にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント齋藤

【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

黒ウーロン7934さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

黒ウーロン7934さん(17件) [50代/男性] 2017年02月16日 20:06:21

鶴岡に来たときの常宿です。安心して泊まれます。今回朝食バイキング季節柄か種類少なくなりましたか?

ホテルイン鶴岡 2017年02月17日 10:37:17

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きありがとうございます。また、安心して泊まれるとのお声、大変嬉しくスタッフ一同感激しております!重ねて御礼を申し上げます。
朝食につきましては、季節によりメニューを変更している部分もございますが、全体的な品数については同様にご用意しております。内容について、よりお楽しみ頂けるよう検討して参ります。

この度はご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン
【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

とき2世さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

とき2世さん(14件) [60代/男性] 2017年02月14日 16:29:45

鶴岡インターのすぐ近くでよかったです。朝食も大変満足でした。近くに居酒屋があればいうことなしです。

ホテルイン鶴岡 2017年02月15日 02:46:26

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お客様の仰る通りで近隣に居酒屋は二店舗程しかなく、徒歩10分程度の距離にございますので、少々ご不便をお掛けしております。しかしながら、当館レストランも夜は22:00まで営業しておりますので、次回当館にお越しの機会があった際は是非ご利用いただければと思います。また、お車で10分程の距離に繁華街等もございますので、飲食店をお探しの際はフロントまでお気軽にお声掛け下さい。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 朝食付きベーシックプラン
【 ◆喫煙◆ツインルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年02月13日 11:47:07

積雪状況により仕事が延期になり急遽宿泊することになりましたが、フロントの方の丁寧な対応に安心しました。

ホテルイン鶴岡 2017年02月13日 13:14:41

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご延泊も頂きまして重ねて感謝申し上げます。フロントの対応に対して頂けたお褒めのお言葉嬉しく拝見しております。
天気の悪い日が続きますが、また庄内にお越しの際は是非当館にてお待ち申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月06日 14:54:52

立地は良かったですが、アメニティが少なくちょっと残念でした。

ホテルイン鶴岡 2017年02月07日 01:22:27

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティが少なくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が快適に過ごしていただけますようアメニティ類を増やせるよう努力して参りますのでこちらにいらした際は是非またホテルイン鶴岡をご利用頂きますようお願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2017年02月03日 07:11:34

久しぶりに利用しました。部屋は少し狭めですがとても綺麗で過ごしやすい。接客も良かった。
大浴場もありゆっくり出来た。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルイン鶴岡 2017年02月04日 02:27:18

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のお言葉に満足することなく、お客様にお喜びいただき快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスと施設の向上に、より一層努めて参ります。
次回こちらにお越しの機会があった際も当館を是非お選びいただければ幸いでございます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月31日 09:39:51

価格の割に食事が非常に良かったです。

ホテルイン鶴岡 2017年01月31日 13:11:39

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのお食事にご満足頂けたようで、何よりでございます。
この度はビジネスでのご宿泊とのことでしたが、ご滞在中はお仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
また鶴岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【モツ鍋!】秋冬は鍋堪能プラン♪【朝・夕2食付き】

投稿者さん 2017年01月28日 20:48:11

他のホテルなら7000~8000円位では、と思えるサービスでした。

一泊二食、大浴場付き、禁煙室あり、加湿機能付き空気清浄機あり
使い捨てスリッパ付き、別途枕あり

希望としては、大浴場に、乳液、化粧水があるとGOOD
室内浴槽ともにですが、ハンドソープがあるとGOOD

テッシュの他に、ウェットティッシュがあるとGOOD

だと思いました。

ホテルイン鶴岡 2017年01月29日 16:27:32

この度は数あるホテルの中から御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたお声を参考に、より快適に過ごせるホテルになるよう、精進して参ります。
また鶴岡へお越しの際はご宿泊をお待ち致しております。
ご投稿くださり、ありがとうございます。

フロント 鱸

【食いしん坊ばんざい!】庄内彩鶏の親子丼セット!

投稿者さん 2017年01月28日 16:39:42

鶴岡インターから近く、食堂もあるのでビジネス宿泊に利用しやすい

ホテルイン鶴岡 2017年01月28日 21:18:01

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で一安心しております。
今回のお言葉を励みに、今後もよりお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またこちらにお越しの機会があった際も、是非当館をお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お得です!Quoカード付ビジネスプラン3000

投稿者さん 2017年01月26日 11:09:31

ボイラー音はほとんど気になりませんでした。

ホテルイン鶴岡 2017年01月26日 15:35:12

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。

只今、訳ありのお部屋に限り料金をお安くご用意しております。
プランに記載しておりますとおり、ボイラー音や冬場の強風の際など、音が気になる方にはご遠慮いただいておりますが、
その代わりお得な料金でご宿泊いただけるようになっております。

お客様にはほとんど気にならなかったご様子で、
安心いたしました。

またの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。

フロント 奥山

投稿者さん 2017年01月26日 11:08:44

上階でしたが、風呂の湯が熱くならず、しかも少ししか出なかったのは大いに不満でした。

ホテルイン鶴岡 2017年01月26日 14:18:07

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お風呂のご利用にご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

点検修理を行い、温度調整につきましては、改善致しました。
お湯の出に関しましては、上階である事と、同時間帯でのご利用が増えた際に発生する可能性があると考えてはおりますが、
今後も調査・点検を重ねて参りたいと思います。

フロント 奥山

whitelandさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

whitelandさん(39件) [40代/男性] 2017年01月25日 23:42:18

宿泊者のレビューなどを参考に決めたのですが、評判通りの宿だと思います。
個人的には、空調がしっかりしていて暖かかったのが良かったです。
夕食は、当日決めてもいいかな、と思いました。
メニューの数が結構あるし、今回の夕食は少しボリュームがあったので、夜遅く食べるには向いてない感じでした。※鮭の麹漬けでしょうか、あれがおいしかったです。

宿泊の翌日、昼過ぎまで鶴岡、酒田を少しだけ観光しようと思っていたので、観光パンフを探しましたが、置いてあるコーナーにはあまりいいものがありませんでした。
宿手作りのパンフが鶴岡、酒田とあったのですが、鶴岡の方は少々わかりにくかったです。たとえば道路の色が濃すぎて施設の名前などが読めない。手書きのイラスト地図ですから、道路の情報は正直さほど重要ではないと思います。もっと色を薄くして文字や建物のイラストがわかるようにした方がいいと思います。それから、鶴岡がどんな街なのか、一目でわかるような説明やキャッチフレーズなどがあるといいんですけどね。酒田の方は、その辺がよくできていて見やすくわかりやすかったのですが、なぜか私が行こうと思っていた土門拳記念館は載っていませんでした。

結局、鶴岡の詳しい観光パンフは翌日訪れた致道博物館に置いてましたが、あれはホテルにも置いて欲しいですね。

今回、帰省先から自宅に戻る途中で宿泊しましたが、鶴岡も酒田も気に入りましたので、また観光で訪れる機会があれば行きたいと思ってます。こちらの宿は、そういう目的にも十分使えそうな宿だと思っています。

ホテルイン鶴岡 2017年01月26日 04:35:54

この度は鶴岡市内の数あるホテルの中から、ホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、多くのご意見を下さり重ねてお礼申し上げます。
お夕食に関しては当日お決めになってもよろしいかと存じます。豊富にメニューをご用意しておりますが、今回召し上がって頂いた「つきみ御膳」は宿泊プラン等での予約限定となっておりましたのでその点だけご注意下さいませ。

ホテル手作りの地図に関しては作成したスタッフの個性もあり、楽しい雰囲気を出せれば良いとの考えもあったのですが、また作成する機会がありましたら頂いたご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

観光案内やパンフレットの内容を見直し、お客様のお役に立てるように努めて参ります。

なお、お客様の仰るものかどうかは分かりませんが鶴岡市の観光パンフレットは「旅手帳 かおるつるおか」というものが大変詳しく見やすくてお勧めでございます。
昨年できたばかりのもので、お客様へのご案内に使えないかと思いましたが施設向けの配布は行っていないとの事でした。個人様への郵送はして下さるそうですので是非ご検討下さい。ダウンロードして閲覧することもできます。利用環境があればスマートフォンやタブレットPCなどにダウンロードして出先で活用するのも良いかと存じます。
その他にも良いものがありましたら随時取り入れたいと存じます。

また当地にお出でになる機会がございましたら私どものホテルをご利用下さいませ。
お待ち申し上げます。

フロント 佐藤紀和

【★梅★】うめーぞ!!Diningつきみ御膳プラン【選べる鍋付き】

投稿者さん 2017年01月25日 22:45:55

いつも利用しています。

フロントスタッフの対応が素晴らしいです。

ホテルイン鶴岡 2017年01月26日 03:17:12

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からこのようなお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同大変光栄でございます。
これからも慢心することなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またこちらにお越しの際も是非当館にてお待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 16:26:58

夕食、朝食ともに美味しく頂きました。

ホテルイン鶴岡 2017年01月23日 19:31:49

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食・夕食ともにお褒めのお言葉を頂戴出来ました事従業員一同大変嬉しく思います。寒い時期が続いておりますが、心温まる一品をご提供出来ます様にこれからも努めて参ります。

【月替わりの庄内てんこ盛り】☆2食付プラン☆1月

投稿者さん 2017年01月19日 12:03:51

雪道で遅くなってしまいましたが、優しく対応してくださって感謝してます。
ただ…
部屋のホコリが多かったです。テレビの裏、空気清浄機の空気の出口、ベッドの台。とにかく、目の付くところにはホコリが…。そこが残念でした。

ホテルイン鶴岡 2017年01月19日 13:29:56

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かず、お客様には多分にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層丁寧な清掃と点検を心掛けて参ります。
また鶴岡にお越しの機会がございましたら、是非挽回のチャンスを頂ければと思います。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【最大大人3名様までOK】デラックス・ツイン朝食付きプラン!【お子様添い寝OK】
【◆喫煙◆デラックスツインルーム(28平米)】

しんちゃん490711さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

しんちゃん490711さん(12件) [40代/男性] 2017年01月18日 19:25:16

食事も美味しくて満足です。ただ別に付けた飲み放題がもう少し安かったら大満足なんですが。

ホテルイン鶴岡 2017年01月19日 00:32:49

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで安心いたしました。ご夕食でお召し上がりいただきましたメニューはレストラン調理長がオススメしているメニューでございますので、ぜひまたご宿泊の機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。飲み放題を含めレストランの料金に関しましては今後話し合いを進め検討して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 齋藤

Pon&Seeさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

Pon&Seeさん(142件) [60代/男性] 2017年01月17日 08:43:32

いつもながら快適なホテルで重宝しています。立地、大きな風呂、美味しい朝食、どれも満足。価格もリーズナブルで鶴岡の定宿です。

ホテルイン鶴岡 2017年01月17日 16:02:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けているようで大変嬉しく思います。定宿とのお言葉大変嬉しく拝見しております。
皆様に愛されるホテルとなります様にますます精進して参りたいと思います。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 榎本

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 朝食付きベーシックプラン