はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 16:56:12

6月21日宿泊。食事も美味しく量の加減も丁度。出迎えから従業員の対応◎すれ違う度にキチンと止まってお辞儀するなど、若い従業員方々にも躾が行き届いており気分良いものでした。入口から全体的に統一された良いセンスでロビーでは歓迎の飲み物に美味しいビールもありました。大浴場に露天風呂もあり、思った以上に良かったです。部屋もセンス良く、布団も寝やすくて落ち着けました。洗面所には、メイク落としシートもケース付きで用意され、冷蔵庫も旅館に珍しい2ドアで、買って来たさくらんぼやビールや飲み物も冷やせて便利でした。難を言えば、部屋に入る度にタバコの臭いを感じたこと。部屋の床の段差。バスタブの不安定さ。エレベーター床シート。でも、全体的に感じもよくセンスも良い美味しく素敵な空間の旅館で、また泊まりに行きたいところでした。食事の前後に色々話した中居さん、最後まで車が見えなくなるまで見送ってくださった中居さん皆さん可愛い方々でした。お世話になりました。また、伺いたいと思いました。それから、板前さんの腕は良いと思います、引き算が出来ている板前さんで、センス良く夕食美味しかったです。

投稿者さん 2017年05月22日 15:06:41

連休中に家族でお世話になりました。
こじんまりとした趣のあるお宿で、小さな子供3人も連れてお邪魔してしまったので
他のお客さまに迷惑がかかるのではないかと心配しておりましたが、その辺りも考えて
いただいたのか、お食事も個室で気兼ねなく家族で楽しめました。
お部屋、食事とも大変満足しています。楽しいお休みになりました。

彩・食・健・美・御膳 ~Beauty Health Healing~

投稿者さん 2017年03月01日 20:56:09

部屋の布団を敷いてある場所が10センチぐらい高くなっている。そこの角の部分にぶつかるので、何か工夫をして欲しい。

投稿者さん 2017年02月10日 22:21:05

娘の誕生日でお邪魔しました。お肉好きの家族が大満足の内容でした。温かみのあるお宿で素敵な休日を過ごせました。ありがとうございました。

美味三昧 ■ 米沢牛懐石 ■

投稿者さん 2017年01月30日 20:52:20

妻と月一のペースで温泉巡りをしており、昨年お伺いし大変好印象でしたのでリピートしました。
前回の「米沢牛懐石プラン」は食事室の雰囲気も料理の質も素晴らしく量も多く食べきれなかったので、今回は「VALUE PLAN 」にしてみました。
相変わらずお部屋は綺麗で広々素晴らしくコタツもあってのんびりでき、温泉も混み合わずゆったりと楽しめました。
ただ、楽しみにしていた食事ですが夕、朝食とも質、量が前回のプランと違いが大きく味は良いものの印象に残る品はありませんでした。
確かに値段の違いもあり仕方がありませんが中間的な値段で料理の内容がもう少し良いプランがあれば御宿らしさが更に引き立つと思います。
それと泊まった部屋のベッドは木製でキシミ音が激しく寝返りを打ってもギイギイ音がして終始気になりました。
寝室側は一段高く仕切ってあるので、むしろ床に直接マットレスだけの方がスッキリして良いと思います。
御宿は基本的にクチコミの返信は無いようですが本クチコミをご覧いただき参考としてご検討いただければ幸いです。
少々辛口となりましたが素晴らしいお気に入りのお宿なので、次回の機会も楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月20日 18:54:19

ウェルカムドリンクで出迎え頂いたこと、全ての食事を個室でできたこと、お食事も美味しかったし、大切な人と有意義な時間を過ごせました。手頃なプランでしたが、総合的に心のこもったサービスにまた利用したいと思いました。スタッフの方のお心遣いが沢山つまったお宿だと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 21:29:37

学生時代からの友人5名で、今回はバリュープランで宿泊しました。
リーズナブルな価格ですが、十分満足できる内容でした。食事は、品数・内容共にとても良かったですし、お夜食のおにぎりもありがたかったです。
ウェルカムドリンクに、小さいお菓子も付けていただいて、ちょっとした心遣いを嬉しく感じました。
従業員の対応も、親切で良かったです。
楽しい時間を過ごすことができました。

toshi_0424さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

toshi_0424さん(111件) [50代/男性] 2016年08月19日 16:13:45

夕食時、配膳に間がありすぎました・・・一考を。

のんびり休養できました。

投稿者さん 2016年08月14日 15:27:51

料理が素晴らしく美味しかったです。
店員さんも皆さんご丁寧で、気持ちが良かったです。
是非、また家族で行ってみたいと思います。

花うさぎ御膳~当館オリジナル冷酒付き~&貸切風呂利用特典付き

aotan9244さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

aotan9244さん(5件) [60代/男性] 2016年08月09日 21:31:59

また行きたい、また行きたいと思いながら、やっと7年ぶりに行くことができました。食事もお風呂も期待どおりの内容で満足できました。

投稿者さん 2016年07月27日 22:58:16

6月上旬、母と2人で宿泊しました。
きめ細かいサービス、美味しいお食事、風情のある温泉に大満足でした。
何より至るところにあるウサギの小物が可愛く、ウサギ好きな方にはたまらないお宿です。

投稿者さん 2016年03月06日 17:13:37

3度目?くらいの利用ですが、何度行っても大満足な旅館です。
お風呂が檜風呂が好きなので、評価を4にしちゃいましたが。
すべてにおいて、100点満点の旅館です^ - ^

投稿者さん 2016年03月01日 11:50:27

以前はまんさくのお部屋でした。
また、別の部屋でお邪魔したいです。
冬の部屋風呂は寒くて、シャワーは大変でした。
食事も良かったです。
季節を変えて行きたいお宿です。

MY露天で贅沢なひととき 源泉かけ流し露天風呂付き客室 はたご蔵うさぎ野

投稿者さん 2016年01月26日 22:16:06

以前からネットで色々なサイトのクチコミ等をチェックしていて妻の希望によりお伺いしました。
お部屋は広く綺麗で快適であり、料理は盛り付けも綺麗で米沢牛もおいしく個室にて夫婦水入らずでゆっくりと堪能できました。
料理は品数や量も多く妻も「お腹いっぱいで食べきれない」とうれしい悲鳴をあげておりました。
従業員の方々の教育も行き届いており、館内ですれ違うと立ち止まって挨拶するという姿には関心いたしました。
チェックインの際に館内や部屋の説明をしてくれた若い女性のたどたどしくも懸命なのが印象的でした。(微笑)
食事中には部屋のごみ箱の中まで片付いている細やかな気配りには妻も驚いておりました。
当日は満室でしたが部屋数も少ないためお風呂も数回利用しましたがほぼ貸切状態でのんびりとゆったりと出来ました。
ただ改善してほしい点としては他の方もクチコミしていましたが部屋の冷蔵庫の音が殊の外響き安眠を阻害してしまいます。
電源口にスイッチを付け夜間は停止出来る等の工夫をしていただければ良いかなと思います。(節電にもなりますので)
妻と月一で各所のお宿を利用していますが、その点を除いては他と比べても総合的にかなり満足度の高いお宿でしたので良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。この度はお世話になりました。

美味三昧 ■ 米沢牛懐石 ■

投稿者さん 2016年01月25日 09:57:18

1月22日、雪日に宿泊しました。
お風呂が良かった。大浴場が大きからず小さからず、落ち着く空間を演出し、露天のお湯の温度も高めでこの雪の日に合わせており、最高の雰囲気を楽しめました。
一番安いプランでしたが、食事に大満足。薄味で上品な味付けのため全て完食しました。
また、受付の際私の体型を見て、部屋に合った浴衣サイズを用意して頂いて、スタッフの皆さんの対応も大満足でした。
友達に自信を持って紹介出来る旅館でした。

投稿者さん 2015年12月24日 22:30:04

チェックイン時に6時以降男性風呂配管へ作業が入りますとの事だったが、いざ風呂に行くと排水不良の為、洗い場に洗った汚水が滞留、湯船までたどり着けず、何とか入っても汚水・・・フロントスタッフに伝えると工事がもうすぐですと取り合わず・・・全く・・・・

投稿者さん 2015年12月23日 01:40:33

建物は古そうですが、リノベーションしてあるみたいで清潔感はありました。お料理も品数もまあまあ多く、華やかではありました。ただ安いプランだったから仕方ないようですが、部屋にあるアメニティが私としては今まで泊まった宿と比較すると、充実してないなと感じました。
お風呂は泉質がそうなのか、熱めですがのぼせずにゆっくり入れてお肌もツルツルになって良かったです。

投稿者さん 2015年11月30日 14:54:58

11月28日から一泊娘と宿泊しました。春にもこちらに、宿泊して食事も美味しく良かったので、今回また宿泊しました。
やっぱり食事も、サービスも良かったです。ただひとつ、以前の部屋とおんなじ部屋で、ちょっと残念でした。
同じプランだと部屋は決まったてしまうのでしょうか?
今度は違う部屋に宿泊したいです。

投稿者さん 2015年11月24日 00:26:18

とても素敵なお宿でした!!

客室は広くキレイで、客室露天もとても素晴らしく、何回も入ってしまいました。お食事も美味しくお腹一杯!夜食の焼おにぎりは食べれるかな・・・と思ってましたが、それもペロリと食べちゃいました。
何よりも、従業員の皆さんの笑顔が良かったですね~(*^O^*)

また絶対に利用させていただきます!!本当にありがとうございました。

HeavenWindさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

HeavenWindさん(8件) [60代/男性] 2015年11月17日 10:43:02

部屋付きの露天風呂のお湯は大変素晴らしい。湯船も湯が溢れているので、縁が冷たくならずに良い。
部屋、設備も良い。
料理は、塩分控え目、野菜多めでカロリー控え目、そして沢山の種類のおかずを提供しようと工夫している。
到着してのウェルカムドリンクにアルコールがあったり、部屋に入るとワイン(カルロロッシ)の小瓶や3種のお菓子、女性用足袋があったり、夕食後は小さな焼きおにぎりが置いてあったりのサービスがあり、喜ぶ人がいるかもしれないが、個人的には不要である。むしろ、その予算を夕食の牛肉や刺身の質の向上に振り向けるべきと思う。
また、うら若き女性の仲居さんも一生懸命なのだが、マニュアルの読み上げには閉口する。仲居さんより経営姿勢の問題だろう。
最後に、お酒文化のある山形県なのに、ぬる燗を全く理解して呉れないのは、残念至極。マニュアルどおり、お酒は冷酒と常温と熱燗しかないと信じ込んでいる。大吟でもぬる燗はうまいのです。