ホテルアンビエント伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

ハワイねこさんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

ハワイねこさん(9件) [30代/女性] 2012年05月21日 10:03:06

とてもいいホテルでした!チェックインの時に、お菓子とお茶を出してくれました。部屋も広くて綺麗♪バスタブも広かった。露天風呂まで少し距離がありました。お風呂に入っていた女性の方もまた来ると話していました、リピートも多いんだろうな〜と思います。リーズナブルな価格で気軽に利用できる金額がうれしい、だけどサービスはすばらしい。あと夕食は和食を選びましたが、あたたかいものは温かく、評判とおりめちゃ美味しかった!人気があるのがよ〜くわかりました!素泊まりじゃもったいないです、食事も食べないと!大室山も車ですぐで立地の良さも抜群!それから夜、ロビーで支配人さんがマイクを持ってトークありましたが、このホテルがいいのはトップがすばらしいからなんだと思いました!あと和食を頂いたときにいた男性の方の接客がすばらしいと思いました。お世話になりました。

お手軽和懐石プラン
【リーズナブルな宿まかせ部屋♪(お部屋タイプ指定不可)】

55−おみchanさんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

55−おみchanさん(12件) [50代/女性] 2012年05月06日 22:52:37

生憎の大雨で、露天風呂に入れず残念でした。

雨でも入れる工夫をおねがいします。 その他は 大浴場の脱衣所に扇風機をおいてください!

従業員の対応は とても気持ちとかったです。

2012年05月
女子会特典+伊豆の恵み料理(デラックス)
【海を望むテラス♪新デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月06日 21:54:44

贅沢な和懐石プランを利用しました。
イセエビの大きさにびっくり。ほかの料理も大変おいしかったです。
ただ、難点が・・・。
4時頃到着したのですが、夕食は8時からしか空きがありませんでした。
また、予約の際、料理の写真を見て、牛肉+あわびと思っていたのですが、チェックインの際、どちらか選択とのこと。。。
お風呂については、ほかの方のコメント通り、本館には、男湯の内湯はなく、露天風呂は
かなり遠いです。

贅沢な和懐石プラン
【ゆったり♪スタンダードツインルーム(禁煙)】

トラキチ1800さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

トラキチ1800さん(1件) [30代/女性] 2012年05月05日 01:35:12

GWの家族旅行で利用させていただきました。評判が良く一番楽しみにしていたお食事は最高でした。私はトマトのスープとフォアグラがすごく気に入りました。朝食もビュッフェでおいしくオリジナル野菜ジュースはおかわりしました〜♪レストランにいらした西岡さん?(年配の方)落ち着けて癒やしを与えて下さるサービスをありがとうございました。テキパキとした仕事ぶり,何より大切な心くばり…ホテルマンだった今は亡き父を思い出しました。
残念だったのはお部屋。ギリギリに予約したせいか喫煙部屋で1階だったためベッド付近がカビとタバコ臭くて不快でした。そのせいかスリッパとかカーペットとかなんでも不衛生に思えてきて…(ごめんなさい!)
あとパジャマは子供用も用意されてると勝手に思ってましたが大人用だけでした。
温泉は雨で残念だったな〜。そうそう,浴場の隅にガマガエルがいてびっくりしました!自然が豊かなのですね〜。
今度は禁煙部屋で上の方の階にまた泊まりに来たいと思います。

選べる 厳選の逸品 フレンチプラン

投稿者さん 2012年05月01日 19:27:57

コメントを参考に、お食事目当てにいきました。お食事はニジュウ丸です。大変おいしかったです。

一方お風呂・・。無理に別館利用も可能としないほうが良いのでは・・というのが利用した主人の感想です。男性は本館に内風呂がありませんが、別館まで送迎!といわれると、何か特別にステキな施設でもあるのかと期待してしまいます。
結果、あまりにも何の変哲がなく、さらに、わんちゃん専用のホテルと近くで動物のにおいがきつい、ということです。
犬好きな方を批判するつもりは毛頭ありませんが、ペットのいない人にとっては動物のにおいは相当きになるものです。ましてお風呂でそのにおいがするというのは少々耐えがたい・・。
本館の露天風呂に洗い場もついていましたから、いさぎよく「露天のみ」にしてはいかがでしょうか。

人手のほとんどがお食事の給仕にさいてあるように思いました。食事を楽しむホテル、ということでコンセプトをはっきりさせたほうが、お風呂についての余計な幻滅がなく良いのではないかと思います。

ついでに申し上げると、レストランの窓のガラスはピカピカに磨いてありましたが、お部屋の窓は相当にきたなかったです。

食事のほうですが、大変おいしかったのですが、こども用の食事は、どのような食事プランにしても同じ食事内容(ですよね?)なのに、大人の食事にオプションをつけ宿泊料金があがると、こどもの宿泊料金もそれに応じて値段が高くのなるというのは、少し納得しがたい料金システムのように思いました。

楽しかったですが、次に行かれる方が、正しい期待を持っていかれたほうが良いかとおもい、辛口でコメントしました。

こだわりフレンチ料理アレンジ+黒毛和牛鉄板焼き

投稿者さん 2012年04月21日 20:12:41

4/18に宿泊しました。
夕食は、洋食コース+伊勢海老のローストを予約していましたが、味も美味しく満足出来ました。他にも夕食の後に友人のサプライズにフルーツ盛り合わせを注文していましたが、そちらも綺麗に飾り付けしてあり、とても喜んでもらえました。

レストランの方々には少しご迷惑をかけたかも?
気持ちの良い対応をしてくれてありがとうございました!!

また伊豆高原に行く機会があったらまたこちらの宿にお願いしようかな。

2012年04月
ホテルアンビエント伊豆高原 2012年04月30日 19:42:56

この度は大切なお友達との旅行にホテルアンビエント伊豆高原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
レストラン誰も迷惑だと思っていません、喜んでおります。
美味しい料理と気の置けない仲間との旅行、最高に素敵ですね!
いつでもお手伝いさせていただきます。

選べる 至高の逸品 フレンチプラン
【リーズナブルな宿まかせ部屋♪】

yamachankaさんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

yamachankaさん(4件) [60代/男性] 2012年04月14日 21:01:07

ここアンビエント伊豆高原のフレンチはいつ食べても美味しいです。また食べに来ます。

2012年04月
ホテルアンビエント伊豆高原 2012年04月30日 19:39:19

この度はというよりいつもホテルアンビエント伊豆高原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
最近は本当にリピーターの方が増えたのと、連泊の方が増えました。
連泊用の料理も素敵で美味しいです。
いつでもお待ちしております。

選べる 厳選の逸品 フレンチプラン
【リーズナブルな宿まかせ部屋♪】

ユイマール2006さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

ユイマール2006さん(22件) [50代/男性] 2012年04月11日 22:29:09

食事から宿泊した部屋も全て満足でした。強いて言えば、デラックスビューで予約した為、何か海のそばをイメージしてしまいました。遠からず海を見えて、ベランダのあるいい部屋でしたが、ちょっと海の音を聞くような所とは違いました。
スタッフの若い女性がとても親切。名前聞いておけばよかった。

2012年04月
ホテルアンビエント伊豆高原 2012年04月30日 19:36:34

満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
全室オーシャンビューのウォーターフロントのホテルではございませんので、お許しください。
伊豆高原というように大室山の麓のホテルでございます。
スタッフはおおむね皆優しくて親切だと思います、今度は名前憶えて褒めてやってください、喜びます。

お手軽フレンチプラン
【ゆったり♪スタンダードツインルーム】

ゴルファーしげちゃんさんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

ゴルファーしげちゃんさん(1件) [50代/男性] 2012年04月06日 20:50:22

家族旅行でしたがホテルに着き湖に釣りに行こうとした時に降りだした雨。チェックインし、することもないので露天風呂へ。しかし残念ながら風呂につながる通路は雨風吹きっさらし状態でとても風呂場に行ける状態ではなく断念し別棟の大浴場へ。送迎してくれるものの大雨の中では面倒。是非とも本館にも男風呂の設置を。ディナーは子供も大満足なフレンチでした。翌日は朝から晴天でベランダからの海の眺めは最高。晴れた日にもう一度行ってみたい。

2012年04月
ホテルアンビエント伊豆高原 2012年04月30日 19:32:34

この度は大切なご家族の旅行にホテルアンビエント伊豆高原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
生憎の雨ざんねんでしたね!
でも翌日は晴天で本当に良かった。
食事は気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
ぜひ夏にもう1度お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月01日 12:46:07

3月30日に一泊しました。
ホテルに着くとロビーでお茶とお饅頭を頂きました。ちょっと一服出来て落ち着けて良かったです。
夕食はさすがに豪華でおいしく頂きました。あれなら浴衣で来ないで、というのもちょっと分かる気がします。それに比べると、朝食はギャップからかそれなりという感じ。
露天風呂は、遠いですね…。特に今回は部屋が建物の逆側だったので、本当に端から端まで歩いて移動する事に。途中から建物の外に出るのですが、それからまたかなりの距離を歩きます。屋根はありますが吹きっさらしで、この時期でも、部屋に準備してある丹前かコートは利用した方が良いかと。
宿泊者一人一人に普通のタオルとバスタオルを準備して頂けるのはありがたいのですが、温泉に入って使う事を考えると、部屋用にもう一枚タオルが欲しいですね。
運悪く31日は朝から台風のような嵐でしたが、送迎バスの乗降口にびしょ濡れになりながら傘を差して立ってくれるスタッフの方々の心遣いをありがたく感じました。

2012年03月
ホテルアンビエント伊豆高原 2012年04月30日 19:29:16

食事本当に評判良くなりました。
美味しいと思います、朝食は毎日180食ぐらい出しますので雰囲気を楽しむ感じではないと思います申し訳ありません。
露天風呂も天気に良い日はいいのですが寒さと雨には弱いと思います。季節の良い時には自然の恵みを楽しんでいただきたいと思います。

伊豆の恵み!伊豆高原鉄板フレンチプラン
【海を望むテラス♪新デラックスツインルーム(禁煙)】

まなぼー0927さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

まなぼー0927さん(1件) [40代/女性] 2012年03月27日 14:15:41

お食事が大変美味く、大満足だったのですが、男性の大浴場が館内にないことと、露天風呂が遠かったのが残念でした。

2012年03月
ホテルアンビエント伊豆高原 2012年04月30日 19:24:02

お食事気に入っていただけたご様子でとても嬉しく思います。
お風呂はホテルにもともと内湯が1つしかなくて小さいものですから女性専用にさせていただきました、これからのことまた真剣に悩んでみます。
露天風呂もこれからのシーズンは最高になります、花もたくさん植え替えました。
遠いという欠点は直せませんが花やら月やらは今から最高になります。

贅沢な鉄板フレンチプラン
【ゆったり♪スタンダードツインルーム】

女王1980さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

女王1980さん(1件) [50代/女性] 2012年03月08日 15:56:19

お食事はどれも最高でした。前菜のカルパッチヨも充分な量でしたし春キャベツのポタージュは家に帰って作ってみましたよ。ぐり茶をまぶしたタイのマリアージュも美味しかったです。エビの殻を炒めたアメリケーヌソースでした。お肉はポークでしたがこれも柔らかく春野菜もたっぷり添えてあり、もうお腹いっぱいになってしまったのにアワビのステーキの肝醤油の香ばしい香りに又食欲が刺激されペロッと美味しく頂いてしまいました。

一つだけ不満だったのはパンでした。朝食のパンももう一つだったかな。

お昼に河津桜を見に行って金目の煮つけを一匹食べて、夕食もお腹いっぱいの絶品フレンチで大満足のグルメ旅でした。

2012年03月
ホテルアンビエント伊豆高原 2012年04月30日 19:19:39

この度はホテルアンビエント伊豆高原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お料理気に入っていただけたご様子でとても嬉しく思います。伊勢海老の殻のソース美味しいですよね!香も最高だと思います。パンもそのうち考えます、おいしい方が良いですものね!

こだわりフレンチ料理アレンジ+活アワビ鉄板焼き
【ゆとりの和洋室♪スタンダードファミリールーム(禁煙)】

ノリさん7004さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

ノリさん7004さん(1件) [60代/男性] 2012年02月29日 20:23:58

マア、良かったと思います。設備、接客、食事など、ほぼ満足でした。ただ女性用の大浴場は展望も悪く不評でした。また機会があれば行きたいと思います。(N/S)

2012年02月
選べる 至高の逸品 フレンチプラン
【ゆったり♪スタンダードツインルーム(禁煙)】

G爺さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

G爺さん(11件) [60代/男性] 2012年02月23日 12:13:02

シーズンオフだったのですが、全体的に寒かった!部屋もレストランも暖房が効かない!但し、食事はおいしかっつた。風呂も男性はアネックス棟まで行かないと内風呂に入れず不満足でした。

【リニューアル1周年記念♪】謝恩プラン
【ゆったり♪スタンダードツインルーム(禁煙)】

新米004さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

新米004さん(2件) [20代/女性] 2012年02月08日 18:06:51

家族五人で泊まらせて頂きました。
スタッフの温かいお出迎えと接客にみんな大満足です。
両親と姉夫婦の結婚記念日ということで、記念写真を頂いて本当にありがとうございました。大切に家に飾っております。
今回は片方の露天風呂の工事で入浴に時間制限がありましたが(事前にホテルから連絡ありました)、今度はゆっくりと浸かりたく、またいつかお邪魔させて頂きます。
追伸:朝食の野菜ジュースと焼き魚は本当に噂通りとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

【リニューアル1周年記念♪】謝恩プラン
【リーズナブルな宿まかせ部屋♪】

G爺さん(11件) [60代/男性] 2012年01月20日 13:32:32

食事は大変美味しく頂きましたが、風呂が男性は、本館は露天風呂しかなく、アネックス棟まで行かなくては入れずちょっと不便でした。本館に内風呂が欲しいですね!

2012年01月
ホテルアンビエント伊豆高原 2012年01月30日 08:24:37

このたびはホテルアンビエント伊豆高原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
食事気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。お風呂は本当に最初から2つ作っておいてほしかったと思います。露天風呂が楽しくなる季節にぜひまた来ていただきたいと願います。

選べる 至高の逸品 和懐石プラン
【リーズナブルな宿まかせ部屋♪】

yamachankaさん(4件) [50代/男性] 2012年01月12日 22:46:20

屋内浴場が男女時間制から女性専用になったので大変よくなりました。また、冬場は露天風呂に行くのは寒いかなと思いましたがウインドウブレカ−があってよかったです。

2012年01月
ホテルアンビエント伊豆高原 2012年01月16日 08:57:05

このたびはホテルアンビエント伊豆高原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お風呂に関して好意的なご意見を賜りまして感謝いたします。
当館にはホテルの室数の割に大浴場が1つしかなく小さいという弱点があります。
昨年までは時間交代制をとっていたのですが繁忙期には女性が入りきれませんでした。熟慮の結果
女性専用にいたしました。
幸いなことにほとんどが好意的な意見でした。
しかし寒い時期になって男性にご迷惑をおかけしております。人数を見てコロコロと変えるわけにもいきませんので女性専用で通していきたいと考えております。
車で数分のところに別館がありサウナ付きの温泉が男女ともにありますのでこちらへの送り、迎えを徹底しております、人によっては色々な温泉が楽しめたといっていただけております。
居直るわけではなくすべてがパーフエクとには行かないと思いますので、弱点はしっかり受けととめて全体の満足度を上げられるように努力してまいります。

お手軽和懐石プラン
【リーズナブルな宿まかせ部屋♪】

BABARLさんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ (感想・情報)

BABARLさん(1件) [40代/男性] 2012年01月08日 19:19:05

値段だけのことはあり、料理はとってもおいしかったです。ただ、量が多すぎ、特に前菜。折角のメインのころにはお腹がいっぱい。
お風呂は改装して男湯にも内湯を作るべきでしょう。総合評価へのマイナス要因大です。

2012年01月
ホテルアンビエント伊豆高原 2012年01月12日 12:10:00

お料理に高評価をいただきまして嬉しく思います。私もこれだけのホテルに大浴場が1つしかなく、そのうえ小さいなんて信じられません。
そのために露天風呂を増設したのですが寒い時期は何ともなりません。別館にはサウナ付きの温泉が男女ともにありますのでこの時期はこちらをご利用していただくようにお願いするほかありませんもちろん頻繁に送迎はさせていただいております。ご理解いただけますようお願いいたします。
          総支配人

伊勢海老!静岡牛!相模湾の恵み!伊豆3大味覚鉄板フレンチプラン
【爽やかな高原から海を望む最上階確約♪スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年01月04日 08:37:36

初めての利用ですが、快い滞在をさせていただきました。
何より、夜に出会ったフロントの年輩の男性の印象が強く残りました。ホテル近くにある岩崎一彰・宇宙美術館でスター・ウオッチングを楽しもうと思い、チェックイン時にフロントスタッフにネットで確認してもらったところ、9時半まで開館とのこと。そこで夕食を終え、7時半前にフロントにキーを預ける際、念のためと思い、宇宙美術館までの所要時間を聞いたところ、フロントにいた年配の男性が同館にわざわざ電話をして再確認。その日は8時閉館だが、すぐに来れば、スターウオッチングは対応できる、ということがわかると、すぐにカウンターから出てきて、車で同館まで送ってくださいました。ドームが整備中で、自慢の大望遠鏡では見られませんでしたが、望遠鏡で木星、月面、シリウスなど冬の星空を楽しむことができました。年配の男性スタッフのとっさの心配りのおかげと、感謝しています。
この年配の男性スタッフに見られるように、基本的には満足できる対応でしたが、1、2点、気になることもありました。夕食時、スタッフの案内でテーブルに着いたところ、テーブルにはメニューのメモが置いてあり、かなり豪華なメニューでしたので、妻と喜び合っていました。ところが、テーブルが違ったそうで、一人のスタッフがそのことを告げながら、メニューのメモを変えました。謝罪の言葉はありましたが、やはりあまり気分のいいものではありません。その後、テーブルまで移らさせられそうになる一幕もあり、ちょっと首を傾げざるを得ませんでした。また、このことに関係があるのかもしれませんが、食事の時間を決める際、料理から、苦手なピクルスを除いてもらうよう伝えてあったのですが、運ばれてきた料理には入っていました。食事自体は満足できる内容だっただけに、周辺のこうしたミスで全体の印象が損なわれたのは、残念でした。食事時間の決め方にも、疑問があります。HP等には「チェックイン順に」とあったので、3時過ぎにチェックインしたのですが、都合のいい時間帯はすでに埋まっていました。どうも団体で押さえてしまったようです。何となく釈然としないものが残りました。
露天風呂は、冬はやはり寒いです。冬だけでも、時間制など、男性も館内大浴場を使えるように工夫することはできないのでしょうか。この点も疑問に思いました。

2012年01月
ホテルアンビエント伊豆高原 2012年01月12日 12:01:18

当館の良い点未熟な点をはっきり指摘していただきましてありがとうございます。
全体には「報・連・相」の徹底不足、アナウンス不足で大変不愉快な思いやご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
チェックインに関しましては申し訳ありませんでした、繁忙期には迷惑をかけたり、希望時間に召し上がれなかった方もおられると思います、改善策を皆で検討してまいります。お風呂も季節によって運営方法を変えるとネットなどチャネルが多いので収集がつかなくなりますので今は別館に頻繁に送迎をして違う温泉を楽しんでいただくようにしております、この辺のご説明が徹底してなくてご迷惑をおかけしたのだと思います。
せっかくのお正月の旅行たくさんの失礼をお許しください。お風呂も熟慮の上のことなのですが試行錯誤を続け改善方法を見つけたいと思います。

投稿者さん 2012年01月03日 23:17:00

期待以上に食事が美味しいかった。夕食は男性には量が足りないないかも・・・和洋食の朝食バイキングは最高!目移りしてしまうくらい種類が多いし全てが温かく大満足!

2011年12月
ホテルアンビエント伊豆高原 2012年01月12日 11:47:12

お料理に大満足していただいたご様子で嬉しく思います。食には今まで以上にこだわって進化させて行きますのでこれからもよろしくお願いします。

ホテルアンビエント伊豆高原の空室検索をする

ケータイで