ホテルアンビエント伊豆高原 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 21:57:18

マイカー旅行ではないので、停留所が近いこととグランイルミの送迎があるアンビエントさんに宿泊することにしました。部屋はリーズナブルに抑えたかったので、喫煙可のカジュアルツインにしたところ、入った瞬間ものすごい煙草の臭いに圧倒されました。風呂は男性は露天しかないので冬はつらいです。お食事は夜も朝も大満足です。

【最上級和懐石】3大味覚「伊勢海老の造り」「黒毛和牛」「相模湾魚介」の豪華饗宴
【カジュアルツインルーム】

Fragrant Olive19さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ

Fragrant Olive19さん(12件) [50代/女性] 2017年03月25日 16:25:38

1泊2日の夕朝食付きプランで宿泊しました。

女性は露天風呂の階と内風呂の階が分かれています。
時期的にまだ寒いので露天風呂は早い時間の方がお勧めですが、壺湯や寝ころび湯もあり
お風呂周りに植えられ季節の花や空を眺めながらのんびりできました。

お食事は夕食(洋食)に頂いた鮑のポワレは程よく柔らかく、かつ歯ごたえもあり海の幸を満喫。伊豆牛のローストもホロホロに柔らかく煮込まれ美味しかったです。朝食のブッフェも種類が多く、魚や野菜など地の物も楽しめてよかったです。

母を連れての旅行で温泉もお料理も喜んでくれました。
天気にも恵まれ、部屋からみた朝日や伊豆高原駅周辺の桜も楽しめ
いい親子孝行ができました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★地あわびポワレと希少伊豆牛フレンチ♪3大特典付
【カジュアルツインルーム(禁煙)】

てぐら4198さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ

てぐら4198さん(2件) [30代/男性] 2017年03月21日 11:42:41

3月の連休に絡めて宿泊しました。
1泊ではありましたが、久々の家族旅行に利用させてもらいました。
やや早めにチェックインも出来たのでのんびりすることが出来ました、ありがとうございました。

良かった点
・部屋の過ごしやすさ。
 リニューアルしたばかりの部屋はきれいで4歳娘もはしゃいで喜んでいました。
 布団もとても寝やすくよかったです。
・温泉
 湯加減は最高でした。
・食事
 妻とお酒を飲みながらの食事でしたが、少なからず多からずちょうどよかったです。
 宿泊日が金曜平日の18時ということもあってか空いていて食事の運ばれるタイミングも
 良かったです。
・プランにあった入場チケットサービス
 3人で伺いましたが、全員分頂けるとは思わず、ありがたかったです。
 強いていえば、チェックイン前にチケットを受け取ることが出来るかどうかわかると
 他の方のスケジュールに便利かと思います。

悪かった点
・部屋の風呂
 仕方ないことですが、大分古いままでした。また、バスルームに入るたびにギシギシ
 鳴ったので、やや気になりました。
・温泉の遠さ
 書き込みなどで覚悟はしていましたが、やはり遠いです。また施設から渡り廊下へ行く
 ドアが重く、お年寄りも苦労されていました。ベンチコートを利用しないと深夜と早朝は
 つらいと思います。また一番堪えるのは脱衣所と洗い場が直結していないところではない
 でしょうか。施設の都合上、とみられますが、個人的には一番気になりました。
 また男の内風呂施設が別館にあるのも残念でした。送迎があるとありましたが、
 自分のペースで行けないのは入る意欲をそがれてしまいます。
・牛乳が2日とも売り切れだった。
 朝食のビュッフェで飲めましたが、娘と私は入浴後に牛乳を飲む習慣があったので、
 販売していなかったのは残念でした。(スタッフの方に伺わないと出てこない??)

いくつか不満点はありましたが、娘と妻は楽しんでくれたようです。

ホテルアンビエント伊豆高原 2017年03月25日 14:08:47

この度は、ホテルアンビエント伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事お気に召して頂けた様で何よりでございます。
当館のお食事は沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
今回お召し上がり頂いたメニューは和食でございしたが、和食・洋食に関わらず創意工夫をこらして、ご満足いただける様努力して参る所存でございます。
次回はぜひ洋食もお試し頂けましたら幸いでございます。
しかし、離れの露天風呂の件に関しましては快適にご利用いただける様配慮を行っておりますが不行き届きでもうしわけございません。
ドアの件に関しましては貴重なご意見とし、検討させて頂きたいと思います。
また、牛乳の件に関しましては売店担当にも伝え在庫管理をしっかりとして参りたいと思います。
また伊豆高原へいらした際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【選べるチケットプラン】伊豆高原3大アミューズメントとお手軽ディナー【じゃらん限定ポイント10%】
【`16リニューアル◆ウッドテラスジャパニーズスタイル(禁煙)】

群馬のメロンさんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ

群馬のメロンさん(3件) [60代/男性] 2017年03月17日 16:42:06

別注料理で行き違いがあり怒る場面がありましたが、洋食の料理長が
対応してくれて、そんな事情ではしかたないか、と怒りもおさまりました。とても真摯で、良い対応でした。別館のお風呂の送迎もとても良い対応で、もうしわかけないぐらいでした。今度わ洋食のプランで行ってみたいとおもいます。

ホテルアンビエント伊豆高原 2017年03月19日 14:43:50

全てにおいて高い評価を頂きありがとうございます。
しかし、お食事の件に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は情報共有をしっかりとし、このようなご指摘を頂戴しないよう努力して参る所存でございます。
また伊豆高原へいらした際は当館にご滞在くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★プリうまっ!伊勢海老逸品付き和食膳♪3大特典付

投稿者さん 2017年02月08日 21:54:35

別館の方が部屋が広いようで迷いましたが、レストラン/露天風呂が本館にあるというので、移動の面倒を考え本館に2泊しました。
露天風呂は遠くて寒くて、二日目は内風呂に入りました。夏は良いですが、冬は露天風呂に行くのがとても億劫になりますね。
内風呂は女湯しかなかったので、主人/息子は部屋のお風呂を利用しました。
別館は男女共大浴場があるらしいので、その点については別館にすれば良かったと思いました。
今は小学生でも入湯税がかかるのですか?県/市によりですか?

食事はフレンチ/和食ともに美味しく、私は満足でしたが、主人には和食は少し物足りなかったようです。
子供用の食事は両日とも小学六年生の息子にも十分のボリュームでした。
が、和食の時に子供の食事がなかなか来なくて、子供だけ手持ち無沙汰でした。

全てオーションビューということですが、部屋が一階だったので海はほとんど見えませんでした。

ホテルアンビエント伊豆高原 2017年02月10日 20:25:26

離れの露天風呂は快適にご利用いただける様配慮を行っておりますがまだまだ不行き届きで申し訳ございません。この時期は各お部屋にベンチコートもご用意させて頂いておりますので、遠慮なくご利用ください。
また、入湯税の件に関しましては県や市により規定が異なり伊東市は6歳以上のお子様から対象となります。
お食事の件に関しましてはお気に召して頂けたようで何よりでございます。
しかし、和食をお召し上がり頂いた際はお子様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂戴しないようサービスレベルの向上を目指して努力して参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★今が食べ頃!!旬の伊勢海老逸品付きフレンチ★3大特典付

投稿者さん 2017年01月30日 16:13:55

部屋の設備が古い。
1.冷蔵庫の振動音が気になって、寝つきが悪かった・
2.浴室(UB)内の排水口からの臭気が上がって来るようだ。
3.室内設置のテレビの音声が割れてしまって聞きづらい。
4.トイレのウオッシュシュレットが少し古い。便器とは合っていたが同じメーカー品ではなく、今は人間工学的
に優れて、安価なものが市販されているので設備の選び方を工夫した方が良い。
5.洗面台の混合水栓のレバーも締まり悪く、強く締めないと水滴が垂れ、水滴音も響いていた。年寄りは手に力が無いので優しく無い。
1.ベット関係の寝具が心地良かった。
2.夕食の洋食が美味しく、量的にもちょうど良かった。

ホテルアンビエント伊豆高原 2017年01月30日 18:27:30

お部屋の設備の件に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様清掃・点検の徹底及びサービスレベルの向上を目指して精進して参る所存でございます。
しかし、お食事に関しましてはお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今回は洋食でのご用意でしたが次回は和食もお試しいただけましたら幸いでございます。

【カジュアルツインルーム(禁煙)】

12111227さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ

12111227さん(1件) [50代/女性] 2017年01月04日 15:50:48

食事の段取りが非常に悪かった。
温泉も期待はずれ。
リピートする気にはなれない。

ホテルアンビエント伊豆高原 2017年01月08日 22:37:53

お食事・温泉共にご期待に副えず大変申し訳ございません。
今後このようなご指摘を頂戴しないようサービスレベルの向上を目指し、日々精進して参りたいと思います。
もしよろしければ又のご利用のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月16日 21:30:27

主人の誕生日祝いの旅行での宿泊でしたが、夕食の際、記念写真撮影&主人のプレートにメッセージを入れてくださるなど、心温まるサービスをしていただきました。
伊豆高原への旅行の際は、ぜひまた利用させていただきます。

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年12月22日 21:56:30

また、大切な記念日に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。
今回はフレンチでのご利用でしたが和食も創意工夫をこらし、ご満足いただける様努力をして参る所存です。
次回ご利用の際は和食でお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ぷりっぷり伊勢海老と希少伊豆牛を食すフレンチ♪3大特典付

投稿者さん 2016年12月15日 19:23:20

グランパルのイルミネーションを先に見て、老婆同士なのでささやかな食事選択。懐石風で味は美味しくいただけた。部屋は広い。ちょうど週末でクリスマスソングのコンサートあり、自由参加で楽しめた。露天風呂は遠いが閑散として、入る身からはのびのび堪能できた。女性用ホテル内風呂にもはいったが普通以上ではあった。
朝食バイキングは豪華でおなかいっぱい。リッチな気分になった。部屋は広く、ベランダがついていた。オーシャンにして良かった。と思う天気で海の眺めを満喫した。風呂に行くときの寒さよけの防寒具があり暖かかった。

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年12月22日 21:40:13

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
この時期の露天風呂は特に空気が澄んでおり、お風呂に浸かりながらの星空は格別でございます。
移動が寒いとのご指摘も若干頂戴しておりますが、快適にご利用いただけるよう各お部屋にベンチコートをご用意しておりますのでご遠慮なくご使用くださいませ。
また、毎週、土・日はロビーコンサートを開催しており、多くのお客様からご好評を頂いております。
次回もロビーコンサートにご参加頂ければと思います。

【リーズナブル・和懐石】素材の味を活かしたお手軽懐石プラン
【オーシャンビューウッドテラスルーム(禁煙)】

むらっち2406さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ

むらっち2406さん(8件) [30代/男性] 2016年12月11日 15:58:54

伊豆は和風旅館が多く、洋風のホテルが少ないため、家族4人でに1泊しました。
予約時の夕食を和食・洋食のどちらかを選ぶシステムで、2名和食、2名洋食で予約したのですが、後で和食・洋食で会場が異なることが判明、慌てて電話して同じテーブルに和・洋食を給仕していただくことになりました。
しかし、食事でよかったのはそこだけ。和食と洋食とで給仕するタイミングがずれ、和食2名は食べ終わったのに洋食のほうはまだメインが来ていない、という状態になってしまいました。
朝食もバイキング形式だったのですが、利用者の数に給仕が間に合わず、何も入っていない皿がむなしくテーブルの上にありました。
部屋も設備も古く、室内風呂にはカビも生えていました。
女性は建物内に大浴場がありますが、男性は吹きさらしの廊下を結構歩いた先にある露天風呂まで行くしかない、というのもどうにかならなかったのか?と思います。

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年12月12日 21:20:49

お食事の件に関しまして期待に副えず残念でございます。
今後もサービスレベルの向上を目指して精進して参る所存でございます。
また、お部屋の清掃に関しましても、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様が安心・快適に過ごせる施設を目指し、努力して参りたいと思います。
もしよろしければまたのご利用のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

まさに絶品!ぷりっぷりのエビちゃん♪伊勢海老逸品付き和食膳 or フレンチプラン
【最上階確約ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月04日 17:44:58

お風呂と食事が気に入って、夫婦でもう何回も宿泊させていただいております。
今年9月初めて両親を連れてオーシャンビューウッドテラスルームに大人3人で使用しましたが、十分な広さでした。両親も大満足で、この度また訪問。
前回も実は気になったのですが、今回またも、大人3人で予約しているにもかかわらず、スリッパが大人二足子供一足のセットに。室内だけのことですが、22センチの私にもちょっとあれでは。。。パジャマなどその他は全て揃っているのに、なぜスリッパだけがいつも?大人3人での予約はイレギュラーかもしれませんが、予約時にわざわざ大人子供分けて申し込みします。私のオススメの宿にせっかく両親を連れて来てあげただけに、ちょっとがっかりです。
あと、ザブンと浸かった露天風呂の浴槽の縁にまさに目の前にサロンパスが捨ててあり、びっくりして場所を移りましたが、マナーの悪い客がいるものです。翌朝9時ごろ入浴した時に残念ながらまだそのまま捨ててありました。あと、湯船の中にバンドエイドが落ちてたり。。。これらは宿泊客のマナーの問題です。お気に入りの宿を悪くしないでほしい!

結果は相変わらず今回も満足です。感じの良い落ち着いた居心地の良宿に変わりはありません。

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年12月12日 20:38:44

お食事お気に召して頂き嬉しく思います。
当館のお食事は和食・洋食共に沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂戴しており、全てのプランに全力を注いでおります。
また、和食・洋食に関わらず今後も創意工夫をこらして、ご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。
しかし、お部屋・お風呂の件に関しましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
今後は清掃・点検を徹底してまいる所存でございます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★活あわび踊り焼きと国産和牛を食す和食膳♪3大特典付

とし70さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ

とし70さん(2件) [40代/男性] 2016年12月01日 15:59:31

今回で4回目の利用です。露天風呂が気に入っているということと値段以上の料理がお勧めです。ただし、一番最初に行った時の子供のデザートがあまりにも凄かったので今回は残念でした。また、雨の時、大浴場は露天風呂しかないということと距離があるので寒い時期と天気が優れない時の宿泊はお勧めできません。

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年12月12日 19:31:01

お子様のデザートの件に関しましてご期待に副えず残念でございます。
離れの露天風呂をご利用の際には防寒対策として各部屋にベンチコートも設置しておりますのでご遠慮なくご使用くださいませ。
また、この時期は特に空気が澄んでいるのでお風呂に浸かりながらの星空は格別で多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
今後は天気の優れないときにも快適に過ごせる施設を目指し、努力して参ります。

旬食材の伊勢海老・鮑・国産牛を舌鼓!!秋冬限定♪特選和懐石
【`16リニューアル◆ウッドテラスデラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月26日 08:52:22

妹夫婦と11月19-20日と宿泊しました。特に夕飯が大満足でした。辺りが自然いっぱいで居るだけで落ち着けるような空間です。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年11月30日 22:41:10

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
また、お食事お気に召して頂けたようで何よりでございます。
今回お召し上がりいただいたメニューは和食でございましたが、和食・洋食に関わらず創意工夫をこらして、ご満足いただけるよう今後も努力する所存でございます。
次回ご来館の際は洋食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

【スタンダード・和懐石】伊豆ならではの新鮮魚介をふんだんに使用した料理長のこだわり料理

投稿者さん 2016年11月02日 22:28:27

露天風呂は解放感があり満足しました。
夕食の伊豆牛はステーキであれば良かったと思いますが、煮込み風のため希少なのかどうか
分らず、今一であった。

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年11月05日 17:27:48

お風呂お気に召していただけたようで嬉しく思います。
これからの時期は特に空気が澄んでいるのでお風呂に浸かりながらの星空は格別で多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
しかし、お夕食に関しましてはご期待に副えず残念でございます。
貴重なご意見とし、メニューの再検討などして参りたいと思います。

【カジュアルツインルーム(禁煙)】

kitsusanさんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ

kitsusanさん(12件) [50代/男性] 2016年11月02日 18:54:28

部屋も館内も広々としており、この価格でワンランク上のサービスが受けられるこのホテルはかなり良いと思います。
また、利用します!

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年11月05日 16:57:19

当館をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回はご朝食のみでしたので、次回はぜひお夕食もお試しくださいませ。

【1泊朝食付き】温泉露天風呂と朝食ブッフェで伊豆高原をエンジョイするプラン
【お得な宿まかせルーム【お部屋タイプ・お部屋数指定不可】】

投稿者さん 2016年10月13日 14:29:41

夫婦で利用しました。当日は少し天候が悪く、外での観光を断念し少し早めにチェックインしました。
ホテル館内は大変きれいで落ち着いた雰囲気で良かったです。
中でも、お食事は評価通りきめ細やかな満足いく味で、夫婦共々満足でした。
次回は冬の旅行でお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年10月18日 19:30:33

今回はお天気に恵まれず大変残念でございます。
当館は近隣にレジャー施設が充実しており、大人のみのご旅行はもちろん、ファミリーの方にも喜んでいただいております。
次回はぜひ観光もお楽しみいただけたら幸いでございます。

【1ランクアップ・フレンチ】当館一番人気 相模湾の恵みと希少伊豆牛を愉しむフレンチ

投稿者さん 2016年10月12日 14:12:40

コストパフォーマンスが高かったです。夫婦で宿泊しました。
値段相応かと思っていましたが、部屋も十分に広く、和食料理も品質が良く満足でした。
特にメインのお肉は大変おいしかったです♪
その他1点だけ、朝のバイキングの混み合いが少し気になりました。
食事内容はおいしく満足です。
また時間を見つけ利用します。ありがとうございました。

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年10月18日 19:24:19

朝食時の混み合いの件に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかし、お食事はお気に召していただけた様で何よりでございます。
当館のお食事は和食・洋食共に沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂戴しており、全てのお料理プランに全力を注いでおります。
次回ご来館の際はぜひ洋食もお試しくださいませ。

【1ランクアップ・和懐石】当館一番人気 ジューシーな黒毛和牛と季節のお造り盛り合わせを愉しむ懐石

投稿者さん 2016年09月30日 18:39:48

何回か泊まらせて頂いております、料理、お部屋共とても満足できる宿です、
夕飯が二部制になっているのでゆっくりしたい人は遅い部がいいと思います。
今回はグレードの高い部屋を選択しましたが、高台からの眺めとテラス付、いいですよ。
露天風呂も解放感があって素敵。少々、雨が気になりましたが、ご愛嬌です。
是非また泊まりに行きたいです。

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年10月03日 19:30:26

お部屋お気に召していただけた様でとても嬉しく思います。
離れの露天風呂は快適にご利用いただける様配慮を行っておりますが、まだまだ不行き届きで申し訳ありません。
しかし、開放感や晴れた日の星空はとても圧巻で多くのお客様から感動のお言葉を頂いております。

投稿者さん 2016年09月29日 22:22:44

毎回利用しています。部屋が広く最高!
少し建物の古さはありますが^ ^、この手入れがしてあるのでコスパは良いと思います。
朝食も美味しいです!また利用したいのでよろしくお願いします。

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年10月03日 19:21:42

お部屋・お食事お気に召していただけた様で何よりでございます。
当館のお食事は沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂戴しており、全てのお料理に全力を注いでおります。

【リーズナブル・和懐石】素材の味を活かしたお手軽懐石プラン

匿名1100さんの ホテルアンビエント伊豆高原 のクチコミ

匿名1100さん(4件) [40代/男性] 2016年09月27日 14:04:43

部屋は和モダンでとても良かった。
台風が来ていたのでテラス利用できなかったのが残念。
露天風呂も同じくで、今度は天気が良い時に利用してみたい。

ホテルアンビエント伊豆高原 2016年10月03日 18:55:21

今回はお天気に恵まれず大変残念でございます。
お天気の良い日の露天風呂は多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
また、これからの時期は空気が澄んできますのでお風呂に浸かりながら見る星空は圧巻でございます。
次回、伊豆高原へ遊びにいらした際は、ぜひ当館へご滞在くださいませ。

【ぷりっぷり伊勢海老お造り付】夏のバイキング!!家族で嬉しい♪楽しい♪大満足【3歳以下のお子様無料】