ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ クチコミ・感想・情報

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・お客さまの声

hana3600さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

hana3600さん(1件) [70代/男性] 2017年01月16日 16:53:20

大雪になり送迎お世話になりました。

【朝食付き】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産たまごが人気(^^)
【露天風呂付コテージ花ホテル【エコ得】】

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 23:04:06

お部屋は和室もありのんびりできた。ごはんは普通のバイキング。お風呂は有料プラス混雑していて最低。残念。

【訳ありショートステイ】17時イン10時アウトでお得^^和洋で楽しむ食べ放題★人気のバイキングプラン

投稿者さん 2017年01月10日 11:28:08

毎年2回は利用しています。
毎回料理を替え今回はすき焼きを頼みました。凄く美味しい肉で味は満足なのですが、他の料理と比べるとボリュームが足りませんでした。わりしたも一本しかなかったので、うどんを入れるころには無くなっていました。

あと、毎回思うのですが、調味料があったら嬉しい。据え置きは難しいようでしたら、少量のセットをフロントで販売するとかどうでしょうか?

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年01月13日 16:25:31

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
すき焼きのお肉にご満足頂けたようで、何よりでございます。
しかしボリュームや割り下が足らなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の運営の検討材料とさせて頂きます。
また調味料につきましては、食品衛生上の観点から、お客様にご用意をお願い致しております。
恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
よろしければ、売店で小さめなお醤油や油等も販売させて頂いておりますので、ご購入も可能でございます。
今回のご滞在で、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

遠藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2017年01月05日 16:36:08

2度目の利用でしたが楽天スーパーセールでとても安く泊まれて、かわいいコテージで、お部屋食の焼肉も美味しくいただきました。
温泉は温泉なのに、塩素臭くてすこし残念でした。
あと、フロントの男性がタバコ臭くてとても不快でした。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年01月13日 16:13:02

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回に引き続き2回目のご宿泊、嬉しく存じます。
当館では全棟造りが異なっておりますが、今回ご宿泊されたコテージをお気に召されたようで、何よりでございます。
しかし温泉大浴場につきましては、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
お声を真摯に受け止め、検討してまいる所存です。
そして男性スタッフからのタバコの臭いにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今後は同じことを繰り返さぬように、注意してまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月04日 06:24:05

バイキングでの食事がとても美味しく、特に夕食の揚げたての天ぷらやチョコフォンデュ、アイスクリームなどは家族皆大喜びでした♪
都会では絶対に見ることの出来ない満天の星空は、私の想像を遥かに超えるものでした!!
コテージも広く、隅々まで綺麗に清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。
コテージのお風呂は利用せず、大浴場を利用したのですが、シャワーの湯圧、温度が低くその点のみ改善が必要かなと思いました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年01月13日 12:59:18

元旦のご宿泊に、数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
またバイキングもお口に合っていたようで、何よりでございます。
これからも皆様にご満足頂けるメニューを目指し、努めてまいります。
そして八ヶ岳エリアは、日本有数の星空観察地として知られております。
晴れておりますと、小さな星々までご覧頂くことができます。
ご覧頂きました満天の星空も、ご旅行の思い出となりましたら幸いでございます。
またコテージ内でもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
しかしシャワーの湯圧や温度が低かったようで、申し訳ございません。
確認させて頂き、改善に努めてまいります。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。

【キッチン付スタンダードコテージ】

はやとん さくらん はるかんさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん(43件) [40代/男性] 2016年12月30日 22:03:25

12/26に宿泊しました。
山の斜面にたくさんのコテージが並ぶ少し不思議な場所でした。
エントランスはとてもきれいでフロントの対応もよかったと思います。
今回泊まったコテージは広くてゆっくりくつろぐことが出来ました。
部屋に露天風呂もついているので何回も入ることができ子供たちは喜んでいました。
食事は和食でしたがとてもおいしく戴く事が出来ました。
送迎サービスも素早く対応して頂きスタッフの方も親切でよかったです。
今度は夏の旅行で利用したいと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年01月06日 20:22:25

はやとん さくらん はるかん様

当館は標高約1,100mに位置しておりますので、敷地内も高低差がございます。
また全体で約220棟ございますので、毎回違ったコテージをお楽しみ頂くことができます。
そしてお部屋ではゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
お部屋の露天風呂は、24時間お好きなタイミングでご入浴頂けることが、大きな特徴となっております。
和食では、お気に召したお料理はございましたか。
今後も皆様に来て良かったと感じて頂けるお宿を目指し、スタッフ一同、精進してまいります。
夏は都心よりも過ごしやすい気候となっておりますので、また冬とは違った雰囲気を感じて頂けるかと存じます。
はやとん さくらん はるかん様のぜひ夏のご利用もお待ち申し上げております。

遠藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気の貸切露天風呂付コテージ★選べる本格夕食&6大特典付♪
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2016年12月10日 15:38:13

スーパーセールでお得なプランを見つけたので、今回利用しました。チェックアウトが12:00や、カマンベールチーズケーキなどがついていて、選んで正解でした。個人的にアウトレットにはよく行くので、クーポン券があって嬉しかったです。
お部屋もキッチン付の中でも一番グレードが高いTOP5を利用しました。送迎もついていたので、温泉に入る際に非常に便利でした。またお部屋も広々としていて、2人では十分すぎる大きさでした。内装も綺麗だったし、清潔感もありました。
滞在中、お湯が出なくなるハプニングもありましたが(笑)、すぐに係りの方が見に来て頂き、復旧しました。ありがとうございました。
フロントもクリスマス仕様になっていたり、敷地内のイルミネーションも素敵でした。写真も撮れたので、良い思い出になりました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2017年01月06日 20:07:20

また楽天スーパーセールにて、数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
アウトレットでは、お目当ての商品をご購入頂けましたか。
今回ご利用頂きました「お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】」は、送迎サービスや、温泉大浴場が無料でご利用頂ける特典がついております。
ご滞在中はこれらの特典をご活用頂き、ご満足して頂けたようで、安心致しました。
温泉大浴場は、内湯と露天風呂の双方をお楽しみ頂けましたか。
今回のご滞在で、日頃の疲れをリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

遠藤

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF★温泉無料ほか7大特典付★人気のコテージ確約!シンプルステイ

omoko1440さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

omoko1440さん(3件) [60代/女性] 2016年12月05日 23:04:42

花ホテルは可愛い建物で孫たちのテンションがあがりました。この時期露天風呂は少々寒かったようですが、じ~じと孫は楽しんだようです。
只、段差が結構きつく老齢の母にはトイレに行くたびに付き添いが必要でした。(;^_^A
前もって確認しておかなかった私のミスですが....
予報ではすごく寒くなるとのことで不安でしたがお部屋は快適でした。
車も1台は軽でしたので建物前に止めることができたので便利でした。
夕食のお料理は、さすがお手軽価格なのでう~ん可もなく不可もなくって感じかな!
ただ、幼児用のご飯のサービスは有難うございました。
家族4代でお風呂も楽しめましたしお土産コーナーもゆっくり見ることができました。
夜のライトアップも綺麗でしたね。
朝食の品揃いはとても良かったです。また、違う季節に宿泊したいですね。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年12月06日 18:36:15

omoko1440様

ご宿泊されたコテージをお気に召されたようで、嬉しく存じます。
当館は全棟造りが異なっておりますので、毎回違ったコテージをお楽しみ頂くことができます。
もし「段差が少ないところをご希望」「平屋ご希望」など、何かご希望がございましたら、事前の確約はできかねますが、リクエストとしてお受けしております。
またご利用頂ける機会がございましたら、ご参考にして頂けますと幸いでございます。
冬期はご到着されてから寒い思いをして頂かないように、チェックインの前に、暖房をつけてお部屋の中を暖めております。
そしてご夕食のメニューは、お手軽なメニューもご満足頂けるように、内容を検討してまいります。
またイルミネーションは先月末より皆様にお楽しみ頂いております。
こちらもご旅行の思い出となりましたら、幸いでございます。
八ヶ岳は四季折々で異なった雰囲気を満喫して頂けますので、今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
omoko1440様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

遠藤

【レストランでご夕食】お手軽価格で和食会席料理◎2食付♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【6~9名】】

投稿者さん 2016年12月05日 18:55:38

夕食はお部屋で食べたので、気兼ねなくゆっくりと食べられました。
豚しゃぶを食べましたが、野菜と合わせておいしかったです。
売店で販売しているお酒を、お部屋まで持ってきてくれるサービスも良かったです。
また使った食器を洗ったほうが良いかフロントへ聞いたところ、洗わなくても良いということだったので、シンクにつけておくだけで楽チンでした。(清掃の方、お手間をおかけしてすみませんでした)
朝食も種類が色々あり、イチオシの目玉焼きがおいしかったです。
今回泊まったコテージがフロントから離れていたので、少し迷いそうになりましたが、地図を見ながらコテージまで向かうのも楽しかったです。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年12月06日 18:16:11

ご夕食のお部屋食は、お口に合っていたようで何よりでございます。
寒くなる冬の時期は、豆乳鍋やほうとう鍋も人気がございますので、機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
売店にはアルコールやソフトドリンク以外にも、おつまみやカップ麺、甘味などもございますので、これらの商品もお届けすることができます。
また使用された食器を洗って頂くことはお願いしておりませんので、シンクにつけて頂く程度で構いません。
またご朝食もご満足頂けたようで、安心致しました。
お野菜や好きな具材をはさんで作れるバーガーなどもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

遠藤

【お部屋でご夕食】選べる夕食★当館人気NO1★すき焼き・しゃぶしゃぶなど!◎2食付
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年12月05日 18:40:27

ちょっとチェックインが遅めのプランで予約をしましたが、十分お部屋でゆっくりできました。貸別荘ということもあり、オーナー気分を味わえました。
送迎も好きなタイミングで受けて頂いたので、大変助かりました。また大浴場も入りましたが、心身リフレッシュできました。フロントには売店もあるので、お土産品を買うのにも良かったです。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年12月06日 17:27:31

お部屋ではゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。
当館は全棟オーナー様がいらっしゃいます。
オーナー様がご利用されない時に、皆様に貸別荘としてご提供させて頂いております。
また全棟造りが異なっておりますので、毎回違ったコテージをお楽しみ頂けます。
そして送迎サービスや温泉大浴場が無料になる点は、「露天風呂付コテージ花ホテル」にご宿泊される方の特典でございます。
ご滞在中はこれらの特典にご満足頂けたようで、安心致しました。
これから寒くなりますが、お身体にはご自愛くださいませ。

遠藤

【訳ありお得】ちょっと遅めの17時以降イン◆先着5組限定シンプルステイ◆素泊まりプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2016年12月03日 13:16:09

敷地はかなり広大で、着いてからまず広さにびっくり!ナビで施設をセットしたところ、敷地内には入ったものの、フロントではないところに案内されてしまったので、急遽電話で道案内をしてもらいました。ありがとうございました。
聞いたところによると、東京ドーム20個分ぐらいあるとか。
今回訳ありで予約をしたので、階段が40段ぐらいあるようなコテージでした。荷物を持って移動したので少し大変でしたが(笑)、良い運動になりました。お部屋の中はお掃除も行き届いていたので、気持ち良く過ごせました。
朝食もおいしく、お野菜もいつも以上に食べられたので良かったです。また地元の卵を使って、目玉焼きを作ってくれるコーナーがあったのですが、こちらも良かったです。
インターから割りと近くのところで、自然がたくさんある環境は非常に良いと思います。グリーンシーズンや紅葉の時期などに敷地を散策をしたら、とっても気持ちが良いんだろうなと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年12月06日 17:19:15

おっしゃる通りで、当館は東京ドーム約20個分の敷地がございます。
カーナビでセットをされる場合、お客様のようにフロントではない場所へ案内をされるケースがあるようでございます。
よろしければ、敷地に入られましたら、フロントまでの道順の看板が出ておりますので、そちらを目印にお越し頂くことをお勧め致します。
「キッチン付コテージ【訳ありコテージ】」の場合、駐車場がなかったり、今回のように階段が40段以上あるようなコテージとなっております。
ちょっとした条件がありますが、あまりこだわりがないようでしたら、こちらでもよろしいかと存じます。
ご朝食の際、目玉焼きをお気に召されたようで、何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けるメニューを目指し、精進してまいります。
八ヶ岳は、春夏秋冬で違った雰囲気をお楽しみ頂けますので、今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 12:59:51

今回友人と利用したが、2人で寝室を別々にしたかったので、2DK以上あるこのお部屋タイプにした。ベッド2台と和室があるお部屋だったので、両方ベッドの方が嬉しい。しかし広さも十分あり、2人で利用するには申し分なかった。買ってきた物を備え付けの電子レンジで温められたのは良かった。あとこれは私の確認不足だが、食器があると思っていなかったので、割り箸や紙皿なども準備してしまったが、こちらも備え付けで用意がされていた。本当に食材を持ってくれば、自炊ができるんだなと感じた。

温泉も無料の特典がついており、朝と夜の2回入浴。男女入替制のようで、それぞれ楽しめたのが良かった。温泉は気持ち良く、疲れもしっかり取れたので、無料で入れたのは嬉しかった。

また機会があれば利用したい。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年12月06日 16:56:53

2名様でご利用される場合、キッチン付スタンダードコテージ等では、寝室は1ヶ所でご案内をしております。
しかし今回ご利用頂きました「キッチン付コテージ【2DK以上・TOP30】」は、寝室が2ヶ所以上あるところを確約しております。
またこちらの場合、寝室が2ヶ所ともベッドのところはございませんので、恐れ入りますが、ご了承頂ければと存じます。
よろしければ「お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】」の場合、ご利用される人数にもよりますが、一部のコテージで、寝室が全てベッドになっているところもございます。
ご参考にして頂けますと幸いでございます。
またコテージ内には、食器類もひと通り揃っておりますので、紙皿等はご用意頂く必要はございません。
そして温泉では、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
お肌がつるつるになると、多くのお客様からご好評を頂いております。

【キッチン付コテージ【2DK以上・TOP30】】

投稿者さん 2016年12月02日 13:01:04

初めてコテージに泊まったが、お部屋も広々利用できて良かった。

良かった点
①周りを気にしないで過ごせるので、ホテルよりプライベートな時間を確保できた。
②清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごせた。
③滞在中は温泉を利用しなかったので、チェックインとチェックアウトの時しかスタッフの方に会わなかったが、丁寧に対応してくれた印象だった。
④キッチン設備が整っていて、今回は自炊はしなかったが、食材があれば自炊できる点も良いと思う。

要望
私はタバコを吸わないので、禁煙のコテージがあると良いと思う。(全てのコテージで喫煙できると聞いたため)

スキー場も近くにあるので、また冬に利用したいと思う。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年12月06日 16:30:58

数あるお宿から、初めてのコテージのご利用として当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
通常ホテルの場合、お部屋を出られますと他のお客様やスタッフの方と会う可能性があるかと存じます。
しかし一戸建てのコテージの場合、気兼ねなくお過ごし頂けますので、お部屋の中でゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
また今後も皆様に気持ち良くご滞在頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。
次回ご利用の際は、ぜひ食材をお持込みされて、キッチン付コテージで自炊をお楽しみくださいませ。
現在禁煙のコテージはございませんので、消臭対応を行っております。
しかし禁煙をご希望される方も増えてきておりますので、検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
最寄のスキー場は、当館よりお車で約15分の「富士見高原スキー場」がございます。
スキーをされるようでしたら、ぜひご利用くださいませ。
※スノーボードをされる場合、お車で約30分の「サンメドウズ清里スキー場」がございます。

遠藤

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!

投稿者さん 2016年12月02日 12:30:33

温泉が無料で入れたこと、送迎サービスがあったのが嬉しかったです^^
コテージに泊まれて、かつ露天風呂がついているお宿さんはあまりないと思うので、今回貴重な経験になりました^^
お部屋の露天風呂も温泉だともっと嬉しかったですが、こればかりは仕方ないですよね^^
温泉も気持ち良く、お友達と話し込んでついつい長風呂をしてしまったところ、のぼせてしまいました。
しかしすぐにスタッフさんがお水を持って来てくれました。
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
朝もいつもよりしっかり食べられたので、パワーが出ました^^
送迎も何回かお願いをしましたが、嫌な顔をせず、快く引き受けてくれました^^
お友達も「また来たいね」と言っていたので、いつかまた訪れたいです。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年12月06日 16:09:42

「露天風呂付コテージ花ホテル」にご宿泊されるお客様には、エコ得でのご利用を除き、敷地内の送迎サービスや、温泉大浴場が無料でご入浴可能な特典がついております。
温泉大浴場ではリフレッシュできたようで、何よりでございます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか。
またご朝食で何かお気に召したメニューはございましたか。
送迎はご希望のお時間に合わせて行っておりますので、お気軽にご用命くださいませ。
今回のご滞在で、ゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
お好きなタイミングでご入浴頂ける、お部屋の露天風呂はいかがでしたか。

【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年12月01日 23:42:42

コテージの場所が非常にわかりずらいく 広大な土地の中にある割には道も狭く駐車もしずらかったです 温泉も本館まで行かなければならず大変です 夕食は多少貧弱で何が何が入っているかの説明がない為 わざわざ遠いお店まで食料を買いに行ってしまいました 部屋は綺麗で非常に広く多人数いったら面白いと思います 温泉はアメニティーも豊富でゆったりできると思います

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年12月06日 14:38:37

コテージの場所が分かりづらく、また駐車しづらかったようで申し訳ございません。
もし「フロント近くをご希望」「車が停めやすいところをご希望」など、何かご要望がございましたら、事前の確約はできかねますが、リクエストとして承っております。
またご夕食の内容につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ホテルの場合、皆様1部屋で大人数でのご宿泊は難しいところが多いかと存じます。
当館では8名様用のコテージ等もございますので、ご人数が多い場合も対応させて頂いております。
温泉大浴場では、日頃の疲れをリフレッシュして頂けましたか。
これからますます寒くなりますが、お身体にはご自愛くださいませ。

遠藤

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪

投稿者さん 2016年11月30日 19:18:54

今回“キッチン付コテージ【訳ありコテージ】”というお部屋タイプで予約をしました。
駐車場がないところや、階段が40段以上あるところと書いてあったので、どんなコテージになるのか少しドキドキしていましたが(笑)、当日空きがあったようで、通常のコテージで用意がされていました。ありがとうございます。
夕食は「メガ盛り」を頼みましたが、本当にボリュームが多くて、少し残してしまいました。ゴメンナサイ。。。
育ち盛りのお子さんとか、たくさん食べる方にはすごく良いと思います。
朝は「食材のお届けセット」に変更して頂きましたが、パンやサラダなどが含まれていて、忙しい朝には嬉しかったです。
総合的に大満足です♪

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年12月05日 19:22:55

コテージには、駐車スペース1台分を設けておりますが、一部駐車場がなかったり、また階段が40段以上あるようなところがございますので、“ちょっと訳があるコテージ”を
「キッチン付コテージ【訳ありコテージ】」として販売をさせて頂いております。
そのため他のコテージタイプより少しお安く販売させて頂いております。
今回は空きがございましたので、訳ありではない、通常のコテージでご用意をさせて頂きました。
ご夕食の「メガ盛り」は外国産のお肉を使用しておりますが、その分ボリュームを重視し、【大人お1人様あたり450g】のお肉がついております。
お野菜も一緒においしくお召し上がり頂けましたら、幸いでございます。
またご朝食は、ご夕食をお部屋食でご予約された方で、ご希望がございましたら「お届け朝食」にご変更が可能でございます。
ソーセージやベーコンなど、一部火を通してお召し上がり頂くメニューもございますが、お好きなタイミングでお召し上がり頂けますので、朝の出発が早い方にもお勧めでございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 16:59:34

お食事がおいしかったことが一番印象に残りました。夕食が無料でワンランク上のお食事になるのも魅力的でした。また一品一品丁寧に作られていて、ついつい写真も撮ってしまいました。またレストランには地元のお酒もたくさんあって、お酒も進みました。夕食が終わってお部屋へ帰る頃には、お腹いっぱい+ほろ酔い気分になりました。
温泉も入りましたが、疲れがしっかりと取れ、夜は熟睡できました。
今回コテージの中に和室があり、こたつもありました。久々にこたつで温まりましたが、何だか懐かしい気分になりました。
また翌日どこに行こうか迷っていたら、フロントでお勧めのスポットを教えて頂き、大変有り難かったです。お陰で楽しい旅行になりました。また機会があれば利用させて頂きます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月30日 19:06:13

お食事がお口に合っていたようで安心致しました。
お気に召したメニューはございましたか。
また日本酒は七賢、大泉など、地元のお酒も揃えておりますので、お料理と合わせて満喫して頂けましたら幸いでございます。
当館の温泉大浴場は、とろっとした泉質が特徴となっており、お肌がつるつるになると地元のお客様からもご好評を頂いております。
周辺の観光地は、どちら方面へお出かけになりましたか。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。

遠藤

【ご夕食無料グレードアップ】人気No1の柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格夕食プラン

投稿者さん 2016年11月30日 15:30:43

雪の心配もあまりなく、無事に到着できて安心した。部屋食は好きなタイミングで食べられ、お酒も持ち込めるのが嬉しかった。恥ずかしながら、僕も一緒に行った友人も普段料理をしないので、すき焼きの作り方が心配だったが、配達に来てくれたスタッフの方が丁寧に教えてくれ、非常に助かった。すみませんでした。
朝はバイキングだったが、レストランへの入場時間がギリギリになってしまった。それでもスタッフの方が温かく出迎えてくれた。種類も豊富で、自分で好きなように作れるバーガーが良かった。

強いて言うなら、今回平屋のコテージだったが、2階建てだともっと嬉しかった。しかし清潔感もあり、快適に過ごせた。
自然を満喫し、周りを気にしないで、自分達の時間を大切にしたい人には、とても良い場所だと感じた。紅葉は終わってしまっていたが、きっともう少し早かったら綺麗だったんだろうなと思った。
スタッフの皆さんに親切にして頂き、良い旅行となった。ありがとうございました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月30日 18:51:37

お部屋食は、配達後はお時間を気にせず、気兼ねなくお召し上がれますので、お時間に捉われたくない方にもお勧めでございます。
お酒をお持込み頂くこともできますが、売店でも販売しております。
また売店商品をお届けするサービスもございますので、ご希望に応じてご利用頂けるようになっております。
そしてご朝食のお時間にも間に合ったようで、安心致しました。
当館ではコテージの間取りが全て異なりますが、「2階建てご希望」など何かございましたら、確約はできかねますが、リクエストとして承っております。
次回ご利用頂く機会がございましたら、ご参考にして頂けますと幸いでございます。
紅葉シーズンは一面赤や茶色に染まりますので、冬とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
都心の喧騒から離れてゆっくりしたいと感じた時、のびのび過ごしたいと感じた時など、ぜひまた八ヶ岳へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 17:49:22

自分が旅行に出かける数日前に雪が降ったので、道路が心配だったが、ほとんど溶けているような状態だった。一部凍結している箇所があったが、雪が思っていたよりも少なかったので、ひと安心。

周辺を観光してからチェックインをしたので、このプランを利用した。TOP30というお部屋だったが、大浴場が無料で入れる特典がついていたのは嬉しかった。朝と夜の2回入ったが、疲れがよく取れたように思う。お部屋の内装も申し分なかった。衛生面を考えて調味料の用意がないと思うが、お部屋に少しあると便利だと感じた。

夜少し外出をしたら、なんとキツネに遭遇した。スタッフに聞いたら、この辺りで動物が出るのは珍しくないとのこと。他には鹿もよく出るらしい。普段体験できないことができて良かった。
今度は夏に来てみたい。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月30日 18:15:24

ちょうど1週間前に降雪がございましたが、お客様がご宿泊された後も良いお天気が続いたこともあり、現在はほとんど道路に雪がない状況となっております。
またご滞在中はお部屋でゆっくりお過ごし頂けましたか。
今回ご利用頂きました「キッチン付コテージ【2DK以上・TOP30】」は、お客様から人気のコテージを集めたグレードになっております。
また「温泉大浴場のフリーパス」やお子様がいらしゃる場合「お子様アメニティ」がついております。
大浴場に何回かご入浴をされたい方にもお勧めでございます。
そして当館周辺では、鹿やタヌキ、キツネなどの動物がいることが多いため、貴重な体験ができたのではないかと存じます。
また夏は都心より過ごしやすい気候となっておりますので、ご利用頂く機会がございましたら、肌で違いを感じて頂けましたら幸いでございます。

【キッチン付コテージ【2DK以上・TOP30】】

投稿者さん 2016年11月27日 17:38:08

ネットで夕食が無料でついてくるプランを見つけたので、今回利用することにしました!
夜ご飯はバイキングでしたが、種類もたくさんあり、どれを食べようか迷ってしまうくらいでした^^
野菜もおいしかったし、別腹でデザートまでおいしく食べられました♪
チョコレートファウンテン(で名前が合っているのか心配ですが)のマシュマロが、ハートの形になっていて、とてもかわいかったです!
お部屋でもゆっくり過ごせました。
朝はゆっくり寝たかったので、朝食は今回食べませんでしたが、また来る機会があれば、食べてみたいです。
グリーンシーズンはきっと緑が綺麗なんだろうなと思いました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月30日 17:57:36

ご夕食のバイキングにご満足して頂けたようで、何よりでございます。
またマシュマロの形までチェックして頂き、ありがとうございます。
チョコレートファウンテンは、特にお子様よりご好評を頂いております。
他にも揚げたての天ぷらもお勧めでございますので、またお越し頂く機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
ご朝食は、高原野菜や地元の卵を使った目玉焼きなどがご好評を頂いております。
今回11月のご利用でございましたが、グリーンシーズンは、また違った雰囲気を感じて頂くことができます。
今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

遠藤

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!秋の週末限定特別プラン
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】