ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ クチコミ・感想・情報

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 13:16:09

敷地はかなり広大で、着いてからまず広さにびっくり!ナビで施設をセットしたところ、敷地内には入ったものの、フロントではないところに案内されてしまったので、急遽電話で道案内をしてもらいました。ありがとうございました。
聞いたところによると、東京ドーム20個分ぐらいあるとか。
今回訳ありで予約をしたので、階段が40段ぐらいあるようなコテージでした。荷物を持って移動したので少し大変でしたが(笑)、良い運動になりました。お部屋の中はお掃除も行き届いていたので、気持ち良く過ごせました。
朝食もおいしく、お野菜もいつも以上に食べられたので良かったです。また地元の卵を使って、卵焼きを作ってくれるコーナーがあったのですが、こちらも良かったです。
インターから割りと近くのところで、自然がたくさんある環境は非常に良いと思います。グリーンシーズンや紅葉の時期などに敷地を散策をしたら、とっても気持ちが良いんだろうなと思います。

【朝食付き】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産たまごが人気(^^)

投稿者さん 2016年12月03日 12:59:51

今回友人と利用したが、2人で寝室を別々にしたかったので、2DK以上あるこのお部屋タイプにした。ベッド2台と和室があるお部屋だったので、両方ベッドの方が嬉しい。しかし広さも十分あり、2人で利用するには申し分なかった。買ってきた物を備え付けの電子レンジで温められたのは良かった。あとこれは私の確認不足だが、食器があると思っていなかったので、割り箸や紙皿なども準備してしまったが、こちらも備え付けで用意がされていた。本当に食材を持ってくれば、自炊ができるんだなと感じた。

温泉も無料の特典がついており、朝と夜の2回入浴。男女入替制のようで、それぞれ楽しめたのが良かった。温泉は気持ち良く、疲れもしっかり取れたので、無料で入れたのは嬉しかった。

また機会があれば利用したい。

【訳ありお得】ちょっと遅めの17時以降イン◆先着5組限定シンプルステイ◆素泊まりプラン
【キッチン付コテージ【2DK以上・TOP30】】

投稿者さん 2016年12月02日 13:01:04

初めてコテージに泊まったが、お部屋も広々利用できて良かった。

良かった点
①周りを気にしないで過ごせるので、ホテルよりプライベートな時間を確保できた。
②清掃も行き届いていて、気持ち良く過ごせた。
③滞在中は温泉を利用しなかったので、チェックインとチェックアウトの時しかスタッフの方に会わなかったが、丁寧に対応してくれた印象だった。
④キッチン設備が整っていて、今回は自炊はしなかったが、食材があれば自炊できる点も良いと思う。

要望
私はタバコを吸わないので、禁煙のコテージがあると良いと思う。(全てのコテージで喫煙できると聞いたため)

スキー場も近くにあるので、また冬に利用したいと思う。

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!

投稿者さん 2016年12月02日 12:30:33

温泉が無料で入れたこと、送迎サービスがあったのが嬉しかったです^^
コテージに泊まれて、かつ露天風呂がついているお宿さんはあまりないと思うので、今回貴重な経験になりました^^
お部屋の露天風呂も温泉だともっと嬉しかったですが、こればかりは仕方ないですよね^^
温泉も気持ち良く、お友達と話し込んでついつい長風呂をしてしまったところ、のぼせてしまいました。
しかしすぐにスタッフさんがお水を持って来てくれました。
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
朝もいつもよりしっかり食べられたので、パワーが出ました^^
送迎も何回かお願いをしましたが、嫌な顔をせず、快く引き受けてくれました^^
お友達も「また来たいね」と言っていたので、いつかまた訪れたいです。

【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年12月01日 23:42:42

コテージの場所が非常にわかりずらいく 広大な土地の中にある割には道も狭く駐車もしずらかったです 温泉も本館まで行かなければならず大変です 夕食は多少貧弱で何が何が入っているかの説明がない為 わざわざ遠いお店まで食料を買いに行ってしまいました 部屋は綺麗で非常に広く多人数いったら面白いと思います 温泉はアメニティーも豊富でゆったりできると思います

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2016年11月30日 19:18:54

今回“キッチン付コテージ【訳ありコテージ】”というお部屋タイプで予約をしました。
駐車場がないところや、階段が40段以上あるところと書いてあったので、どんなコテージになるのか少しドキドキしていましたが(笑)、当日空きがあったようで、通常のコテージで用意がされていました。ありがとうございます。
夕食は「メガ盛り」を頼みましたが、本当にボリュームが多くて、少し残してしまいました。ゴメンナサイ。。。
育ち盛りのお子さんとか、たくさん食べる方にはすごく良いと思います。
朝は「食材のお届けセット」に変更して頂きましたが、パンやサラダなどが含まれていて、忙しい朝には嬉しかったです。
総合的に大満足です♪

【お部屋でご夕食】選べる夕食★当館人気NO1★すき焼き・しゃぶしゃぶなど!◎2食付

投稿者さん 2016年11月30日 16:59:34

お食事がおいしかったことが一番印象に残りました。夕食が無料でワンランク上のお食事になるのも魅力的でした。また一品一品丁寧に作られていて、ついつい写真も撮ってしまいました。またレストランには地元のお酒もたくさんあって、お酒も進みました。夕食が終わってお部屋へ帰る頃には、お腹いっぱい+ほろ酔い気分になりました。
温泉も入りましたが、疲れがしっかりと取れ、夜は熟睡できました。
今回コテージの中に和室があり、こたつもありました。久々にこたつで温まりましたが、何だか懐かしい気分になりました。
また翌日どこに行こうか迷っていたら、フロントでお勧めのスポットを教えて頂き、大変有り難かったです。お陰で楽しい旅行になりました。また機会があれば利用させて頂きます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月30日 19:06:13

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事がお口に合っていたようで安心致しました。
お気に召したメニューはございましたか。
また日本酒は七賢、大泉など、地元のお酒も揃えておりますので、お料理と合わせて満喫して頂けましたら幸いでございます。
当館の温泉大浴場は、とろっとした泉質が特徴となっており、お肌がつるつるになると地元のお客様からもご好評を頂いております。
周辺の観光地は、どちら方面へお出かけになりましたか。
今回のご滞在で、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。

遠藤

【ご夕食無料グレードアップ】人気No1の柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格夕食プラン

投稿者さん 2016年11月30日 15:30:43

雪の心配もあまりなく、無事に到着できて安心した。部屋食は好きなタイミングで食べられ、お酒も持ち込めるのが嬉しかった。恥ずかしながら、僕も一緒に行った友人も普段料理をしないので、すき焼きの作り方が心配だったが、配達に来てくれたスタッフの方が丁寧に教えてくれ、非常に助かった。すみませんでした。
朝はバイキングだったが、レストランへの入場時間がギリギリになってしまった。それでもスタッフの方が温かく出迎えてくれた。種類も豊富で、自分で好きなように作れるバーガーが良かった。

強いて言うなら、今回平屋のコテージだったが、2階建てだともっと嬉しかった。しかし清潔感もあり、快適に過ごせた。
自然を満喫し、周りを気にしないで、自分達の時間を大切にしたい人には、とても良い場所だと感じた。紅葉は終わってしまっていたが、きっともう少し早かったら綺麗だったんだろうなと思った。
スタッフの皆さんに親切にして頂き、良い旅行となった。ありがとうございました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月30日 18:51:37

お部屋食は、配達後はお時間を気にせず、気兼ねなくお召し上がれますので、お時間に捉われたくない方にもお勧めでございます。
お酒をお持込み頂くこともできますが、売店でも販売しております。
また売店商品をお届けするサービスもございますので、ご希望に応じてご利用頂けるようになっております。
そしてご朝食のお時間にも間に合ったようで、安心致しました。
当館ではコテージの間取りが全て異なりますが、「2階建てご希望」など何かございましたら、確約はできかねますが、リクエストとして承っております。
次回ご利用頂く機会がございましたら、ご参考にして頂けますと幸いでございます。
紅葉シーズンは一面赤や茶色に染まりますので、冬とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
都心の喧騒から離れてゆっくりしたいと感じた時、のびのび過ごしたいと感じた時など、ぜひまた八ヶ岳へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 17:49:22

自分が旅行に出かける数日前に雪が降ったので、道路が心配だったが、ほとんど溶けているような状態だった。一部凍結している箇所があったが、雪が思っていたよりも少なかったので、ひと安心。

周辺を観光してからチェックインをしたので、このプランを利用した。TOP30というお部屋だったが、大浴場が無料で入れる特典がついていたのは嬉しかった。朝と夜の2回入ったが、疲れがよく取れたように思う。お部屋の内装も申し分なかった。衛生面を考えて調味料の用意がないと思うが、お部屋に少しあると便利だと感じた。

夜少し外出をしたら、なんとキツネに遭遇した。スタッフに聞いたら、この辺りで動物が出るのは珍しくないとのこと。他には鹿もよく出るらしい。普段体験できないことができて良かった。
今度は夏に来てみたい。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月30日 18:15:24

ちょうど1週間前に降雪がございましたが、お客様がご宿泊された後も良いお天気が続いたこともあり、現在はほとんど道路に雪がない状況となっております。
またご滞在中はお部屋でゆっくりお過ごし頂けましたか。
今回ご利用頂きました「キッチン付コテージ【2DK以上・TOP30】」は、お客様から人気のコテージを集めたグレードになっております。
また「温泉大浴場のフリーパス」やお子様がいらしゃる場合「お子様アメニティ」がついております。
大浴場に何回かご入浴をされたい方にもお勧めでございます。
そして当館周辺では、鹿やタヌキ、キツネなどの動物がいることが多いため、貴重な体験ができたのではないかと存じます。
また夏は都心より過ごしやすい気候となっておりますので、ご利用頂く機会がございましたら、肌で違いを感じて頂けましたら幸いでございます。

【キッチン付コテージ【2DK以上・TOP30】】

投稿者さん 2016年11月27日 17:38:08

ネットで夕食が無料でついてくるプランを見つけたので、今回利用することにしました!
夜ご飯はバイキングでしたが、種類もたくさんあり、どれを食べようか迷ってしまうくらいでした^^
野菜もおいしかったし、別腹でデザートまでおいしく食べられました♪
チョコレートファウンテン(で名前が合っているのか心配ですが)のマシュマロが、ハートの形になっていて、とてもかわいかったです!
お部屋でもゆっくり過ごせました。
朝はゆっくり寝たかったので、朝食は今回食べませんでしたが、また来る機会があれば、食べてみたいです。
グリーンシーズンはきっと緑が綺麗なんだろうなと思いました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月30日 17:57:36

ご夕食のバイキングにご満足して頂けたようで、何よりでございます。
またマシュマロの形までチェックして頂き、ありがとうございます。
チョコレートファウンテンは、特にお子様よりご好評を頂いております。
他にも揚げたての天ぷらもお勧めでございますので、またお越し頂く機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
ご朝食は、高原野菜や地元の卵を使った目玉焼きなどがご好評を頂いております。
今回11月のご利用でございましたが、グリーンシーズンは、また違った雰囲気を感じて頂くことができます。
今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

遠藤

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!秋の週末限定特別プラン

投稿者さん 2016年11月26日 13:33:46

女子2人で八ヶ岳へ旅行に来ました。
車で行く予定でしたが、急遽電車へ変更になったため、最寄の甲斐小泉駅まで迎えに来てもらいました。
当日連絡をしたのにも関わらず、対応して頂き、ありがとうございました。
朝食の種類が豊富で良かったです。
また卵をその場で焼いて提供してくれるサービスも嬉しかったです。
野菜もたくさん食べちゃいました笑
コテージなので周りを気にしないで過ごせるし、また来たいなと思います。
追伸。コテージの中も事前に暖かくして頂き、ありがとうございました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月26日 20:50:58

また女子旅で、数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
電車でお越しの場合、小淵沢駅からの定時送迎バスをご予約して頂くか、今回ご利用頂きましたように、小海線の甲斐小泉駅でしたら、電車の到着のお時間に合わせて送迎を行っております。
甲斐小泉駅の場合、当日ご連絡を頂いても対応しておりますので、ご安心くださいませ。
またご朝食は卵やお野菜など、お気に召されたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けるメニューを目指し、精進してまいります。
冬季はお部屋に入られてから、皆様に寒い思いをして頂かないように、事前に暖房をつけてご準備させて頂いております。
お部屋の中で快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月26日 13:23:39

露天風呂付かキッチン付かで非常に悩みましたが、今回キッチン付にしました。調理器具から食器までひと通り揃っていて、食材や調味料を持っていくだけだったので、楽チンでした。自炊ができるのはコテージならではですよね。(露天風呂付はキッチンがないようですが)
チェックアウトが11時までだったので、朝寝坊してもそれほど気になりませんでした。
お部屋の水道水も飲めると伺ったので、飲んでみましたがおいしかったです。そういえば、近くに飲料水の工場もありましたよね?
温泉にも入りましたが、すごくリフレッシュできたので、入って正解でした。男女入れ替え制のようなので、朝と夜の2回入れば良かったかな、と少し後悔しています(笑)
また雪も楽しみたいので、冬にもう一度来ます。大変お世話になりました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月26日 20:39:35

「キッチン付コテージ」は、名称の通りキッチンがついておりますので、自炊をされる方にお勧めでございます。
また「露天風呂付花ホテル」は、キッチンはございませんが、テラスに露天風呂がついていること、またエコ得を除き、敷地内の送迎サービスや温泉大浴場が無料でご入浴可能な特典がついております。
コンセプトが異なりますので、ご利用される目的に応じてご選択頂ければと存じます。
今回、普段と異なる雰囲気で、自炊はお楽しみ頂けましたか。
お客様からもよくお問い合わせを頂きますが、お部屋の水道水は安心してお飲み頂けます。
また飲料水の工場でございますが、同じ北杜市内で、当館よりお車で約30分のところに「サントリーの蒸留所」がございます。
工場見学や試飲もできますので、機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。

【キッチン付スタンダードコテージ】

81sanさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

81sanさん(2件) [40代/男性] 2016年11月25日 14:11:19

大雪に見舞われましたが、スタッフの方々たいへんよくして頂き送迎のないプランでしたが部屋までの送迎をしてもらい助かりました。3歳の息子も階段のある部屋で大はしゃぎで楽しんでいました。また、少し暖かくなったらおじゃましたいと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月26日 19:18:35

81san様

今期初雪が降った日のご利用でございましたが、送迎で快適にお過ごし頂けたこと、またお部屋もお気に召されたようで嬉しく存じます。
当館は約220棟コテージがございますが、全て間取りが異なっております。
毎回違ったコテージをお楽しみ頂けますので、次回ご利用の際は「どんなコテージになるのかな」というワクワク感を持って頂けましたら幸いでございます。
周辺の観光地にはどこかお出かけになりましたか。
今回のご滞在で、日頃の疲れをリフレッシュして頂けましたら、スタッフ一同嬉しく存じます。
81san様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

とりまさ5768さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

とりまさ5768さん(1件) [30代/男性] 2016年11月22日 12:17:27

初めての利用でしたが、とても良かったです。

館内の色々なところにスタッフの方がいて、困っているとすぐに助けてくれました。
また、送迎サービスもとてもありがたかったです。
いやな顔一つせず、短距離の移動でも対応してくれました。

星ひとつ下げたのは次の点です。

・バイキング会場でスタッフの方が走っていた。
 急いでいたのだと思いますが、真後ろを走られて埃が気になりました。
 食事自体は種類豊富でおいしくてとても良かったです。

・コテージの露天風呂に照明がなかった。
 どんなに探しても照明がなく、暗い中での入浴になってしまい奥さんが少し怖がっていました。
 せめて足元を照らす灯りがあればありがたかったです。

全体的にはとても満足しています。
また利用させて頂きます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月26日 18:51:27

とりまさ5768様

また数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
敷地内の送迎サービスは、お食事や大浴場をご利用される際、フロントへお立ち寄り頂く際など、ご希望のお時間に合わせて対応させて頂いております。お気軽にご用命くださいませ。
しかし、バイキング会場でのスタッフの振る舞いにつきましては、申し訳ございません。
今後はこういったことがないように注意してまいります。
またテラスの露天風呂でございますが、周りから見えてしまうのを防ぐため、あえて照明を少なくしております。
しかし「暗い中でのご入浴になってしまった」と伺っておりますので、照明の数につきましても、検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからますます寒くなりますが、お身体にはご自愛くださいませ。
とりまさ5768様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年11月20日 17:37:34

今回は夕食は宿で食べなかったが、夜食用に少し材料を持ち込んだが正解だった。少し作れればいいかな程度に思っていたが、キッチン設備が揃っているので、本格的な自炊も可能だと感じた。
一番のお勧めは環境や立地の面だと思う。敷地内に自然があり、散策もできる。また車で少し足を運べば、色んな観光地にも行ける。八ヶ岳はあまり来たことがなかったが、非常に気に入った。また鹿に遭遇したのはびっくりだった。
スタッフの方も気さくで、周辺の観光地についても色々教えてくれた。大浴場を利用したが、とろっとした泉質で、お肌がつるつるになった。強いて言うならば、キッチン付コテージの宿泊者も、大浴場が無料だと嬉しい。
また春先にも来たいと思う旅行だった。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月26日 18:28:05

「キッチン付コテージ」の場合、食器やフライパンやお鍋などの調理器具をはじめ、炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫もついております。
お口に入る食材や調味料をお持込み頂ければ、自炊もできるように対応しております。
また自然環境もお気に召してくださり、嬉しく存じます。
八ヶ岳は季節によって異なる雰囲気を持っておりますので、今度はぜひ異なる時期にお越しくださいませ。
そして動物は鹿以外にも、キツネやタヌキなどを見かけることもございます。
動物と遭遇することは普段なかなか体験できないことかと存じますので、貴重な体験になりましたら幸いでございます。
温泉大浴場は、地元の方からもお肌がつるつるになるとご好評を頂いております。
また「キッチン付コテージ」で、【2DK以上・TOP30】や【TOP5】というタイプがございますが、こちらの場合、温泉大浴場が無料でご入浴可能な特典がついております。
ご参考にして頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月15日 15:43:37

キッチン付コテージは自炊ができると聞いていたので、食材を買い込んでチェックインしました。チェックイン時に対応してくれた女性の方がとても感じが良く、好感が持てました。お部屋に入ったら、思っていた以上に広々としていてびっくり!やっぱりコテージとホテルでは違いますね。フライパンやお鍋などもあり、特に不自由には感じませんでした。(ラップやアルミホイルがあると、尚更良かったかな)
大浴場は今回有料でしたが、露天風呂付コテージだと無料になるとか。お肌がつるつるになって疲れもしっかりとれたので、次回利用する機会があれば、今度は露天風呂付コテージで予約してみようかなと思います。
友人と2人で夜まで話し込んでしまい、朝食の時間に少し遅れそうになりましたが…(笑)とても良い思い出になりました。
帰りは清泉寮のソフトクリームを食べて帰りましたが、八ヶ岳の大自然に癒されました。お世話になりました。またお邪魔したいです。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月26日 17:52:19

自炊はお楽しみ頂けましたか。
お部屋を広々とご利用頂けるのもコテージならではのメリットでございます。
またラップやアルミホイルのご用意は、検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
よろしければ「キッチン付コテージ」で、【2DK以上・TOP30】や【TOP5】というタイプがございますが、こちらの場合、温泉大浴場が無料でご入浴可能な特典がついております。
「露天風呂付コテージ花ホテル」と合わせまして、ご参考にして頂けますと幸いでございます。
八ヶ岳は四季折々で違った表情を持っております。
今度はぜひ異なる時期にお越しくださいませ。

【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

サンバ:かとりおさんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

サンバ:かとりおさん(38件) [60代/女性] 2016年10月30日 13:15:22

40年くらい前に泉郷に会社の課の慰安旅行で宿泊した事があったので、コテージの周りを散歩するのを楽しみにしてました。私の確認不足で、二階建てで炬燵が階段利用で、二人の年寄りには不便なので無理を言って急遽コテージを変えてもらいました。結果時間がなくなって散策出来ず、翌日は雨で残念でした。
宿泊したコテージは、平屋なので便利で、暖房器具も充実していて電気敷き毛布もあり暖かく過ごせました。
残念なのはウォシュレットでないのと、ベッド幅が狭かったことで、変更したため仕方ないですね。
スタッフの対応が抜群に良かったです。すべてに親切で親しみやすく、本当にありがとうございました。
ホスピタリティがすべての不都合をカバー出来るホテルでした。
また機会があったら利用したいです。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月26日 16:24:12

サンバ:かとりお様

お勤め先の慰安旅行で以前もご利用頂き、また今回も数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
「建物までのアプローチが短いところをご希望」「階段が少ないところをご希望」など、ご希望がございましたら、ご予約のタイミングで確約はできかねますが、リクエストとしてお受けしております。
またお越し頂く機会がございましたら、その際は散策をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
そしてスタッフの対応もお褒め頂き、一同嬉しく存じます。
これからも皆様に快適に、そしてお越し頂いて良かったと感じて頂ける施設を目指し、精進してまいります。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
サンバ:かとりお様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

遠藤

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF★平日限定ポイント10倍★人気のコテージ確約!シンプルステイ
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

ぞの4875さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

ぞの4875さん(1件) [50代/男性] 2016年10月27日 11:59:03

9月18日に一泊利用しました。
夕食のときに ワンドリンク付きます。と言われたのに 翌日精算時 しっかり追加料金取られてました。
詐欺的な儲け方なのですかね このホテルのやり口に 引っ掛かりました。嫌な気分で ホテルを出ました。
もう二度と利用しないと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年11月26日 15:45:02

ぞの4875様

しかし、ご夕食時のワンドリンクサービスの分も誤って頂戴してしまい、申し訳ございません。
頂いてしまった分はご返金させて頂きます。
また今後同じことを繰り返さないように、徹底してまいります。
これからますます寒くなってまいりますが、お身体にご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

遠藤

【タイムセール】期間限定特別価格!人気の貸切露天風呂付コテージ★選べる本格夕食&6大特典付♪

投稿者さん 2016年10月11日 16:03:53

夫婦3組6名で利用しました。
訳ありコテージで数えたら本当に階段が40段ありましたが、
特に問題はなかったです。
緑の深い森の中で気持ちの良いひと時をすごせました。
6人で宴会しても回りを気にすることなく楽しめたのが良かったです!
また利用したいと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年10月22日 20:01:13

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。

確かに訳ありコテージのタイプの中には玄関までの階段が40段以上あるお部屋もございますが、その条件を含めても「また利用したい」とのありがたいお言葉を頂けて、本当に嬉しく思います!

八ヶ岳高原は、季節によりまったく違った自然を体感できるエリアです。ぜひ、機会がございましたら別の季節にもお越しいただけましたら幸いに存じます。

又、ぜひご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山島

【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】 】

ミクちゃん8698さんの ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ のクチコミ

ミクちゃん8698さん(4件) [50代/女性] 2016年10月09日 12:22:25

敬老の日のお祝いに、母と夫の3人で宿泊しました。
コテージに宿泊するのは初めてでしたが、お部屋は和室、ツインベットルームが個室になつており、内装がリノベーションされ綺麗で快適でした。
朝食はテラスで、道の駅やスーパーで買ったパンやフルーツ、トマトなどを緑に囲まれ、鳥のさえずりを聞きながら頂き、とてもリラックスでき、素敵な空間でした。
露天風呂からは緑が見えなくて残念でしたが、24時間入浴可能で、お部屋にバスローブが用意されていたのが良かったです。
ホテルの露天風呂もきれいで気持ちが良かったです。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 2016年10月22日 19:51:57

この度は敬老の日というとても大切な日に、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様の楽しい別荘ライフを想像しながら拝読させていただきました。
ありがたいコメントの数々にスタッフ一同感動しております。

特にお部屋に関して私どものコテージは250棟ほどありますが、築年数も造りもすべて異なるため、お客様のお好みに合うものばかりではないと思いますが、今回はご評価いただき安堵しております。

テラスでご朝食をお召し上がりになられたんですね!素敵です(^^)

ぜひまたお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。次回お越しの際は、お気に入りの八ヶ岳の過ごし方を教えて頂ければと思います。

クチコミご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山島

【サマーSALE】最大56%OFF★平日限定ポイント10倍★人気のコテージ確約!シンプルステイ
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】