猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 19:08:24

1月に宿泊しました。まず、建物が古いため、エアコンが効くまでに時間がかかり、いろんなところが寒かったです。お風呂で体を温めようと思ったら、シャワーが壊れているところがあったり、かなり長時間水を出さないとお湯が出なかったり、寒くて体が洗えない状態でびっくりしました!温泉自体は温かく、気持ちよかったですが、この値段は絶対高いと思いました!!
食事は量がいっぱいで、とても美味しかったので、少しポイントがあがりました。しかし、帰りに紛失物に気づき、宿の部屋でなくしたのは確かなのに、ないと言われ、不信感でいっぱいです。期待して行ったのに、残念な気持ちになりました。

【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

ma-ko12345さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ma-ko12345さん [50代/男性] 2023年11月26日 16:32:21

内風呂、露天風呂は共に良い湯で食事も美味しかったですが、朝、露天風呂に入れなかったのが残念です。その掲示も十分ではなく、朝湯で冷たい露天風呂に足を入れてビックリする人が幾人も見られました。

投稿者さん 2023年11月19日 21:27:12

食事はとっても美味しかったです。この時期露天風呂は寒かったです。もう少し暖かい時期にもう一度訪れたいお宿です。お宿は古風でとても素敵でした。

【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

Proj2501さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

Proj2501さん [50代/男性] 2023年11月07日 19:54:39

良くも悪くも昭和レトロ。古い感じは否めません。ニオイがちょっとカビ臭かった。それとどこからともなくカメムシが。羽音で目が覚めました。

【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

ノンちゃん198504さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ノンちゃん198504さん [50代/男性] 2023年10月10日 19:16:54

いい温泉でした。露天風呂付き客室、最高でした。

投稿者さん 2023年09月19日 21:57:34

夕食後に替えのバスタオルと浴衣が届いているなど、相変わらずの痒い所に手が届くサービス、わざとらしくない、無理に話題を振らないで干渉しないおもてなし、建物は古いですが、隅々まで清掃が行き届いていて素晴らしい。
食事は回数を重ねても毎回美味しいと思える内容に大満足です。
何度でもリピートしたい宿です。

投稿者さん 2023年09月18日 16:22:29

生後半年の息子を連れての宿泊でしたが、様々なご配慮いただきましてとても快適に過ごすことができました。ご飯時は、子ども用の食器も用意してあったり、椅子も座りやすいようなものがあったりと大変助かりました。WiFiがないようでしたが、ゆっくりとお宿に泊まりに来ているので特に問題には感じませんでした。
お食事もおいしく、お風呂もアッツアツでいい湯加減で最高でした。
静かにゆったり過ごしたいときに、とてもいいなと思いました。

【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

投稿者さん 2023年09月16日 17:13:34

料理が大変美味しかった。朝夕共によかった。
夕飯が控えめプランなため、普通に食べる人には少し物足りなかったかもしれないが、少食の人には充分だと思う。
お風呂の、お湯が熱かったので、緩くしないと、入らないが露天はぬるくしなくても入れた。

投稿者さん 2023年08月22日 21:34:13

フジロックから近く、また12:00前ですが遅く返ってきても問題なく中に入れました。どうもありがとうございました。

老朽化に伴って部屋の古さが気になりましたが、お掃除はきちんとされている感じがあってよさったです。素泊まりだけで使用させていただきましたが本当にありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月16日 22:09:09

口コミどおりアットホームな雰囲気で、料理も最高で、気持ちよく過ごすことができました。3歳の子どもがいましたが、声をたくさんかけていただいて、助かりました。また、いきたいと心から思える旅館でした。

投稿者さん 2023年07月04日 00:01:46

今回露天風呂付き客室を探していた所、比較的安めの価格でしたので、こちらの旅館に宿泊しました。
建物は正直かなり古いです。
ただ、清掃はきちんとされてます。
客室については、山の中なので多少致し方ないかもしれませんが、コオロギのような虫が出たり、大きな蟻が数匹出たのはちょっとびっくりしました。
然し乍ら、こちらの旅館の食事は上州牛の朴葉焼きのお肉が綺麗な差しが入り大変美味しく、お刺し身も下手な海沿いの旅館より美味しかったです。朝食も花かごの松花堂のような感じで食事は朝夕とも大変良かったです。
温泉は源泉の温度が高いせいか、かなり熱く、大浴場の露天風呂は熱すぎて入れませんでした。客室の露天風呂は加水したので、適温で入りました。
また、夕食後部屋に戻ると、メッセージとともに新しい浴衣とバスタオルが追加で置いてありました。ちょっとしたサービスが嬉しいですね。
最後にチェックアウト後も玄関先でお見送り頂きました。
団体旅行だとよくありますが、個人旅行で、最後に手をふってお見送りはなかなかないと思います。
全体として、ハード面(施設)は古いですが、ソフト面(サービス)は食事も美味しくアットホームで非常に良いと思います。

999srさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

999srさん [50代/男性] 2023年05月15日 19:06:46

食事も温泉も良いと思います。

★ 料理長おすすめプラン 『麦豚しゃぶしゃぶ』 と自慢の温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2023年05月01日 10:36:40

料理は、夜も朝も大変おいしく頂けました。

投稿者さん 2023年04月26日 22:47:09

初めて本伝さんに妻と二人で露天風呂付の客室に宿泊しました。
建物は皆さんの口コミ通り古風な旅館、ただし清掃はしっかりされており館内・客室内も綺麗でトイレもウォシュレット、不快な感じは全くなく、むしろ現実を忘れ心から落ち着ける心地良き場所でした。
食事は朝晩ともほぼ個室、出来合いのものなく全て手作り、味も良き、量も多く、料理一つ一つに手間がかかっており見た目も綺麗、温かいものは食べる時には温かくと、全ての料理が美味しくとにかく大満足。
本伝の料理長さん、隠れた名料理人なのかも。
部屋のお風呂も開放的でとても気持ちよく何度も入りました、時間によって熱さが変わるのか夜中と朝は温度調節が必要でしたが。
大浴場と部屋風呂のシャワーのお湯が出るまで時間かかるのが唯一のマイナス点だったかな?
口コミで出迎えがないとか荷物を持たないとありましたが、スタッフの人数が少なそうで混雑や食事準備中等のタイミング次第だったのかなと思います。自分たちの時はご主人が出迎え荷物を持ってくれ部屋案内、帰りは女将さんとご主人が車が見えなくなるまで見送ってくれました。
近代的な旅館やホテルが好みの方には向かないかも知れませんが、自分たちにはここ何年かない最高にゆったりできた何度もリピートしたい旅館でした。妻もまた行きたいと喜んでましたし、是非ともリピートしたいと思います。
露天風呂付き客室は本当におすすめできる部屋です。

投稿者さん 2023年03月24日 14:19:51

2023年3月18日に宿泊しました。
昭和レトロ感あふれる雰囲気と落ち着いた魅力の宿。
維持管理も大変だと思いますが、館内、お部屋もレトロですが綺麗に清掃されていて
部屋に入るとこたつが有り、実家に帰って来た気分でゆっくり癒されました。
ちなみにお部屋に有った、しいたけ茶がおいしくてお土産に買って帰りました!
食事も大変おいしく満腹でしたよ!

源泉かけ流し露天風呂も内湯の様になっていますが、窓を開けると外の空気が入り
とても静かで気持ちよくゆっくり入る事が出来ました。
アメニティも満足です。
チェックアウトの際、女将さんにも笑顔で見送って頂き感謝致しました。

昭和レトロ感が好きなので心地よくて大満足でした。
こんな時代でも大切に宿を維持管理され、大切にされている事に感動しました。

細かい事が気にならず、昭和レトロ感がお好きな方にはお勧めします。
私は完全リピ決定です!

ゆっくりとした良い休日を過ごせました。
また世話におなりますね!
女将さん、並びにスタッフの方々、有難う御座いました。

投稿者さん 2022年12月01日 00:56:09

50代夫婦で露天風呂付きの部屋を予約しました。
何度も自由にお風呂に入ることもでき、大満足でした。
夕食、朝食ともに私達夫婦はお腹いっぱいになりとても美味しかったです。
チェックイン後に周辺を散歩したりして楽しめました!

投稿者さん 2022年11月28日 22:24:49

部屋付きのかけ流し露天風のお風呂にゆっくりつかり、何十年ぶりでのこたつ入りコーヒーを飲み、個室での食事で、コロナを気にせず、とてもいい宿でした。
食事は控えめプランでしたが、私たちには十分で、料理もとてもおいしくて大満足でした。
お湯は少し熱めでしたが、湯もみをしてさませば源泉をそのまま楽しめました。
建物、部屋など古さはありますが、大事に維持されているのを感じることができました。
一泊でしたが、とても満足した時間を過ごすことができました。
宿のスタッフの方々、ありがとうございました。

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

os1206さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

os1206さん [40代/男性] 2022年10月17日 17:02:42

家内と二人でお邪魔しました。
たまたま部屋風呂付の宿が空いておりましたので、予約させて頂きました。
素泊まりプランでしたので、食事に関しては評価出来ません。
宿泊客が少なかったのかな(?)大浴場は他の方もいらっしゃらなかったので、
貸し切り状態でした。
部屋風呂も特に問題ありませんでした。
一点挙げるとしたら、いくら裏手が山とはいえ、すだれや目隠しになるようなものがちょっとは欲しいかも…。
建物は他の方同様、レトロ感満載です。
急遽、思い付き旅行で前日に予約した宿でしたので、
そういった意味では部屋風呂も楽しめて、満足です。

素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月22日 23:23:52

施設は建付けが悪いなどありますが、食事が美味しく、薄味に思えるのに素材の味を生かしているお料理の数々。特に茶碗蒸しは絶品です。
相変わらず、替えの浴衣とバスタオルがさりげなく部屋に届けてある心配りに建物が多少施設が古くても帳消しにするものを感じます。
大浴場の露天風呂が24時で終了だったので、翌朝の森の中の露天に入れなかったのが残念した。

柊1036さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

柊1036さん [50代/男性] 2022年09月03日 13:28:49

源泉かけ流しの露天風呂に魅かれて予約しました。
コロナになってから、露天風呂付きの部屋をよく利用していますが、温泉でないところもよくあります。かなり有名で、予約が取りずらいといわれる宿であっても、循環・加温・加水であるところが多い中で、この宿は非常にお勧めで、コストパフォーマンスも最高です。部屋や設備は昭和ですがとてもきれいに整備されておりレトロ感があってよいと思います。食事も露天風呂付きの宿泊者は、かなり広い個室で朝夕の食事がいただけ、品数、質、量ともに大満足でした。
また、紅葉の時期に行く予定です。
猿ヶ京温泉、本当にサルがいました。露天風呂に入っていると、杉林の中から現れました。

愛郷ぐんま 宿泊キャンペーン 上州牛朴葉焼きプラン