ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

はせやん8650さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん(9件) [50代/男性] 2017年01月12日 15:56:38

いつも心地よく利用させていただきありがとうございます。予定があり夕食出来ませんでしたが次回は必ず利用させていただきます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年01月16日 14:33:00

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
是非次回ご利用の際はご夕食も堪能していただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍。ビジネスマンにも◎】楽天スーパーポイントが10倍 朝食付(N1W・N1Z)

投稿者さん 2016年12月27日 09:29:54

中庭側でしたが、バス・洗面を含め広い部屋で大変良かったです。
浴場も温泉がありリラックスできました。朝食も満足です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月30日 10:41:17

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋も満足していただけたようで大変うれしく思います。
大浴場の温泉は当ホテルの魅力の1つでございます。
これからの時期ですと雪が積もった氷点下の中、温かい露天風呂に浸かって雪見風呂ができるのもまた至福の時でございます。
また、次回以降もご利用いただき一人でも多くのお客様に常宿にしていただけるよう、スタッフ一同さらに良いホテルを目指し努力してゆきたくおもいます。
この度はご利用、お褒めのお言葉ありがとうございました。
ご投稿者様とご家族様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!軽井沢駅徒歩11分で便利!朝食付きプラン(N5W・N5X)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2016年12月25日 18:46:53

部屋が広くてくつろげました
従業員の応対は改善の余地あり

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月30日 09:53:40

また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたご投稿から、お部屋でくつろげたご様子が伺えて幸いでございます。

またスタッフへの貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるようスタッフ一同丁寧な対応を心がけ努めていく所存でございます。

また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室(NA/NB)】

投稿者さん 2016年12月15日 08:03:45

一時は緊急事態で旅行も危なかったですが、ホテルの方に相談した所とても親切に接してくださり、キャンセルせずに済んで良かったです。ありがとうございました。

朝食の時間を7時半からと紙に書いてくださいましたが実際は8時からでちょっと残念でしたが、その他は非常に気持ちよく過ごす事ができました。
朝食もちろん美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月30日 09:43:48

またお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご朝食のお時間のご案内に誤りがあり誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割20】朝の光が心地よいラウンジyu・ra・riで朝定食付きプラン (N6G・N6H)

投稿者さん 2016年12月13日 15:02:04

領収書を受付で貰いたかった。

朝食に中華が欲しかった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月14日 14:03:26

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。またご案内に不足な点があり申し訳ございませんでした。
事前のカード決済をお選びいただいた方はお手数ではございますがご自身で楽天トラベルのサイトにログインしていただきまして、領収書取得のお手続きとなります。
現地でのご精算をご希望の場合は、現地で領収書の発行を行っております。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。
朝食に関しましては、当館では和食、洋食をご用意しておりまして、調理責任者と情報を共有して検討させていただきます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月03日 08:51:57

今まで何回か宿泊していますが、今回は、一番良かった♪
過去の無愛想なフロントの方もおらず。皆さんがとても素敵な応対をしてくださいました。
唯一、朝食のバイキングで目玉焼きが冷たくなっていたのと、出汁巻き卵が美味しくなかったのが残念!
それ以外はとても美味しく頂けました。

また伺います、騒がしいおばさん達ですが、どうぞよろしくm(_ _)m

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月03日 15:24:56

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ブッフェの朝食に関しましては、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
調理のスタッフと協議し改善に努める所存でございます。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

新宿大飛さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

新宿大飛さん(3件) [30代/男性] 2016年11月28日 00:26:32

初めての軽井沢の泊まりですが、自然の環境を包まれ、アウトレットもあって、思った以上良かったです。年末12/22日に再度訪ねようかと企画したら、全て満室でちょっと残念ですが、来年年明けあたりまた利用したいと思います。その時にまた宜しくです^^

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月28日 10:51:57

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館は駅から近いところに位置しながら、ホテルに一歩足を踏み入れると自然に包まれていて、まるで軽井沢の別荘地にいるような雰囲気になります。

これからもお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。

年末は満室の日が続いておりご予約が取りづらくなっていて申し訳ございません。

【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

hiranonk-aさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

hiranonk-aさん(2件) [50代/女性] 2016年11月27日 17:10:36

女性4人で、お世話になりました。ホテルの庭の紅葉も綺麗でさほどの込みもなく、いい時期
に、行ったと思います。食事も美味しく、ゆっくりできました。4人の、良い思い出になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月28日 10:31:34

ご投稿者様とご友人様の旅のお手伝いが出来き幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月22日 17:38:16

ここ本当に良かった。また行きたい。綺麗紅葉見せてくれたありがとう~子供はお風呂が満足しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月23日 11:10:00

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、「また行きたい」という最上級のお褒めの言葉いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、紅葉が綺麗な軽井沢、当館の大浴場等、ご満足いただけたご様子が伺え、幸いでございます。

【50歳からの旅】小粋な会席「楓」と朝食はゆったりラウンジyu・ra・riで (N5P・N5Q)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん(42件) [40代/男性] 2016年11月14日 23:13:08

部屋から中庭の紅葉の木々が見えていい景色でした。
お風呂も、岩風呂の温泉に入れてよかったです。
朝食もいつも美味しいです。ついつい食べ過ぎました。
見晴台行きのバスに今回ようやく乗れました。
紅葉がきれいでした。帰りはハーベストまでの便が
なくなっていたので、旧軽で降りて散策、雲場池まで行き、きれいな紅葉を
観てきました。前日のアウトレットなどいろいろ行けて良かった
です。ホテルではゆっくりできてよかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月22日 11:51:10

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご朝食やお風呂へのお褒めのお言
葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

頂きましたご投稿からも秋の軽井沢をお楽しみ頂けた様子にスタッフ一同安堵致しております。
当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りいただければ幸甚でございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!軽井沢の中心で立地最高!朝食付きプラン(N5W・N5X)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん(22件) [50代/女性] 2016年11月06日 22:51:18

何度か泊まっていますが、いつも通りでした。
食事もおいしくいただきました。夜もブッフェでいただきました。

お風呂場のマッサージチェアのところで、夜の10時なのに、お母さんとずっとしゃべっている小学低学年の
女の子がいて、こちらはリラックスしていたかったのに、少々うるさかったです。

お部屋が一番端で、毎回遠くてそれが大変でした。疲れ切っていたので、一度部屋にもどったら、また出かける気力がなくなりました。

いつも思うのですが、部屋にハンドタオルが備え付けられているとうれしいです。手を洗って、顔を拭いて、体を拭いて、、、を別々のタオルにしたいといつも思います。

感想や意見を書きましたが、立地やごはん、サービスについては満足していますので、また泊まりにいくかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月22日 11:43:23

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また朝、夕のお食事お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

大浴場のマッサージチェアでのリラックスタイム、お部屋の位置、ハンドタオル等につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、ご要望がございましたら(エレベーター近く希望等)お電話にてリクエストを承っております。(繁忙時期はご期待に添えない場合がございます)

ハンドタオルでございますが、ご説明に不備があり申し訳ございません。
お部屋の備品で不足しているものがございましたら、フロントカウンターでお渡ししております。
次回以降のご参考にして頂けたら幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

MsToさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

MsToさん(2件) [50代/女性] 2016年10月27日 13:40:00

The environmnet of the hotel is well designed and very leisure.
The room setting is so good that is out of my expectation.
If you are looking for a place for relax, it should be one of the best choice

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月22日 11:16:57

Thank you for having you use our hotel.
We are glad to help your trip.

Thank you.

【早割20】ブッフェ価格でプレミアムブッフェへグレードアップ(N4M・N4N・NCT)

投稿者さん 2016年10月19日 02:57:59

連泊し、軽井沢の秋を楽しめました。お玄関で、毎日、笑顔のボーイさんが、出迎えて下さり、何年も泊まっていて、初めてでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月19日 10:22:17

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿からも秋の軽井沢でお楽しみ頂けた様子にスタッフ一同安堵致しております。
これからもお越し頂くお客様のご滞在がご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年10月19日 02:51:14

とても居心地よかったでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月18日 15:53:48

今回はポイント10倍プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるようにたくさんのプランをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月07日 15:16:50

広め部屋団体無しホテル、旧軽井沢への立地で満足だが、値段に見合わない点があり残念でした。232番の部屋。
せっかく中庭側の緑を楽しもうと中庭側1階以上の部屋をリクエストしたのに、部屋は道路のすぐ近くで、テラスを開放するとそばを通る車の往来の音が煩い。
全体の配置図を見ると、一番道路近くの部屋だった。一番の目的の静寂が得られず残念。楽天からだと道近くの部屋か?
朝食がいまいち。yurari指定のプランでしたが、その日は大変混んでいてビュッフェの方が早く着席可能と案内され変更したが、格別美味しなく軽井沢高原野菜が無し。フレンチトーストも卵焼き目玉焼きも既に焼きおき冷えてるのが2,3並んでるだけ。全て味も普通、焼き物も微妙。
量重視、時間をかけたくない人には良いが、1000円以上のブランチには思えず。割高に感じたので、値段の安い「食事無し素泊まりプラン」の方をぜひ作ってほしいです。

良い点は温水プールで泳いだ後、階段を上がればダイレクトにお風呂に入れる事。
温水プール(90㎝しか水深がありません)の底に枯れ葉が何枚も落ちていて、プールの水の清掃状況は?。
朝風呂を楽しみたかったが朝食がお客で混んでいて、チェックアウト前に大浴場で朝風呂したかったが10時にはもう使用不可と言う事でシャワーだけしぶしぶ使わせるという感じの従業員の応対に?。
11時にホテルチェックアウトだから、11時までは大浴場は使わせてほしい。
タオルは部屋から持ち込みだけでなく大浴場にもタオルは置いてほしい。
またうっかり基礎化粧品を忘れていったので、部屋にもせめて化粧水くらいは置いてほしい。部屋で洗顔をした後、慌てて大浴場まで行って設置してある化粧水を使いに戻る。この値段のクラスのホテルで アメニティとして化粧水とクリームくらいはあるのが普通だと思っていたので、部屋に無いのには驚き。
電子レンジ設置は便利でよかった。
ホテル全体は雰囲気は良し。
とにかく軽井沢としての静寂、お風呂、プールライフを求めに行っているのであえて不満点を書かせていただく。ぜひ食事は無しプランを作ってほしい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 04:22:44

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、プールやお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿にございます様に当館では、当館主催の団体を除き団体様のご予約を承っておらず個人旅行のお客様を中心にご予約を承っております。

お部屋に関しましては、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。また、ご案内に不備があり重ねてお詫びを申し上げます。

ご予約をいただきました「ツインタイプの31平米のお部屋」は主に2Fに位置しており、1Fにはご要望の部屋タイプは1部屋のみでご期待に添えるアサインができませんでした。

1Fをご希望ですと、「1F中庭側、バルコニー確約ツインルーム」をお選びいただければご要望に沿ったご滞在がお愉しみいただけたかと存じます。

楽天トラベルからのご予約であるから道の近くのお部屋でご用意した訳では無い事をご理解いただければ幸いでございます。

また、可能な限りではございますがお電話等でリクエスト等も承っておりますので、次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

大浴場の利用時間に関しましては、貴重なお言葉として承り、今後の課題として協議させていただきます。

また、朝食・アメニティーに関しましてもご滞在いただく皆様のお言葉を基に改善して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月06日 21:45:08

とても高級感のあるホテルでした。
食事については、夕食をビュッフェでいただいたのですが...お値段は、少々しますが、そのお値段出しても良いくらいのクオリティでした。
また、朝食もビュッフェだったのですが、そちらも美味しくいただけました。
また利用したいです。
周りも自然に囲まれていて、軽井沢に来たーという感覚が持てるような場所でした。
お部屋についても本当に高級感のある部屋で、ホテルでは珍しく、フローリングだったことがびっくりしました。
また、隣の部屋の音や通路の話し声なども聞こえることはなく、とても静かでした。
お風呂のセキュリティなども整っていて、とても良い日々を過ごすことができました!
少々高いかもしれませんが、みなさんにオススメしたいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 04:00:32

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、食事やお部屋・ホテル中庭への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のフローリングに関しましては、一部のお部屋がリゾートをお楽しみいただけるようにフローリングの仕様でございます。

他8割以上のお部屋は絨毯の仕様でございます。

当館では様々なお部屋タイプをご用意しており、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるように努めております。
お部屋のご要望に関しましては、お電話にてリクエストも承っております。(繁忙時期はご期待に添えない場合がございます)

次回以降のご参考にしていただければ幸甚でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】 美味い朝食をホテルで食べて軽井沢観光へ(キャンセル不可プラン)(N14)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

やなひゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

やなひゃんさん(10件) [60代/男性] 2016年10月03日 09:05:49

部屋もゆったり、風呂もゆったりで大変くつろげました

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:51:54

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 12:55:44

とても高級感のあるホテルで清掃も行き届いており、静かで過ごし易かったです
風呂やレストランも良かったです
残念だったのは食事で、もう少しコストをかけていてもいいのでは、と思いました
品数ももっとあって欲しい
旅行においてホテルの食事は、大きな楽しみの一つであるわけで
それだけに少し残念でした

【期間限定早割!3名以上がお得】ブッフェ2食付きプランに信州限定じゃがりこ特典(N4B)
【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2016年09月26日 10:03:56

母や子供をつれて三世代で伺いました。
夕食の時間を早めにした方が?などの提案もホテルからいただけたり、とてもサービスが行き届いていたと感じます。
お部屋も和室でとても広々と使うことができました。
唯一残念だったのが、ちょっと室内プールが寒かったことです。
もう少し空調を入れていただけると、子供たちも寒くなく楽しめたと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:25:17

この度は、軽井沢の数あるホテルより三世代でのご旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、スタッフやお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿をいただきましたプールの室温に関しましては、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。

今年の9月は、例年より晴れる日が少なく気温が低かったにもかかわらず、空調の調整を怠っていた事が原因でございます。

水温は、30~31度でキープしておりましたので、室温管理を徹底して参る所存でございます。
(冬季に関しましては、プールサイドで水気を拭き取る事をお勧めいたします)

当館のプールは7月下旬から8月末日以外は、滞在者であれば無料でご利用いただけます。
次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。

【グループの方がお得】料理に舌鼓!お子様料金もお得なファミリーブッフェプラン(N33・N3U)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2016年09月18日 18:22:01

敷地がとても広く緑がいっぱいで、とても気持ちのいい空間でした。スタッフの方々の対応も同じハーベストの中でも1番良いのではないかと感じる程素晴らしいものでした。
ただ、1点残念な事がありました。朝の食事の際、ブッフェの食事を取って席に戻ってみると私達のテーブルには使用済み食器が雑然と置かれていました・・・。そしてその横では隣のテーブルの方と雑談するスタッフの姿が・・・。
最後の最後でがっかりでしたが、それ以外はとても快適な旅行でした。でも全体的にこの宿泊代金は高いと感じました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:14:25

いつもホテルハーヴェストをご愛顧賜り厚く御礼を申し上げます。また、敷地や中庭への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿をいただきました「残念な点」に関しましては、折角のご旅行で不快感を与えてしまいました事をお詫び申し上げます。

全スタッフへの教育および指導を強化し、以後このような事の無いように努めさせていただきます。

ご宿泊の価格に関しましては、7月~9月の軽井沢は「日本を代表する避暑地」と沢山の方にご支持をいただいており、需要が高くホテルの宿泊料金も一番高い時期と言っても過言ではないくらい上昇しております。

この時期を除けば比較的お得な価格でご宿泊いただけるかと存じます。また、楽天トラベル経由のそ宿泊予約に関しましては、宿泊プランや割引クーポン券等、多数のお得な利用方法を提案しております。次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【二人でブッフェならコレ】大人1~2名様でディナーブッフェをお得に味わう(N31・N32)
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】