ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 08:51:57

今まで何回か宿泊していますが、今回は、一番良かった♪
過去の無愛想なフロントの方もおらず。皆さんがとても素敵な応対をしてくださいました。
唯一、朝食のバイキングで目玉焼きが冷たくなっていたのと、出汁巻き卵が美味しくなかったのが残念!
それ以外はとても美味しく頂けました。

また伺います、騒がしいおばさん達ですが、どうぞよろしくm(_ _)m

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月03日 15:24:56

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ブッフェの朝食に関しましては、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
調理のスタッフと協議し改善に努める所存でございます。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

新宿大飛さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

新宿大飛さん(2件) [30代/男性] 2016年11月28日 00:26:32

初めての軽井沢の泊まりですが、自然の環境を包まれ、アウトレットもあって、思った以上良かったです。年末12/22日に再度訪ねようかと企画したら、全て満室でちょっと残念ですが、来年年明けあたりまた利用したいと思います。その時にまた宜しくです^^

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月28日 10:51:57

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館は駅から近いところに位置しながら、ホテルに一歩足を踏み入れると自然に包まれていて、まるで軽井沢の別荘地にいるような雰囲気になります。

これからもお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願いいたします。

年末は満室の日が続いておりご予約が取りづらくなっていて申し訳ございません。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍。ビジネスマンにも◎】楽天スーパーポイントが10倍 朝食付(N1W・N1Z)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

hiranonk-aさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

hiranonk-aさん(2件) [50代/女性] 2016年11月27日 17:10:36

女性4人で、お世話になりました。ホテルの庭の紅葉も綺麗でさほどの込みもなく、いい時期
に、行ったと思います。食事も美味しく、ゆっくりできました。4人の、良い思い出になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月28日 10:31:34

ご投稿者様とご友人様の旅のお手伝いが出来き幸いでございます。
当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月22日 17:38:16

ここ本当に良かった。また行きたい。綺麗紅葉見せてくれたありがとう~子供はお風呂が満足しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月23日 11:10:00

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、「また行きたい」という最上級のお褒めの言葉いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、紅葉が綺麗な軽井沢、当館の大浴場等、ご満足いただけたご様子が伺え、幸いでございます。

【50歳からの旅】小粋な会席「楓」と朝食はゆったりラウンジyu・ra・riで (N5P・N5Q)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん(42件) [40代/男性] 2016年11月14日 23:13:08

部屋から中庭の紅葉の木々が見えていい景色でした。
お風呂も、岩風呂の温泉に入れてよかったです。
朝食もいつも美味しいです。ついつい食べ過ぎました。
見晴台行きのバスに今回ようやく乗れました。
紅葉がきれいでした。帰りはハーベストまでの便が
なくなっていたので、旧軽で降りて散策、雲場池まで行き、きれいな紅葉を
観てきました。前日のアウトレットなどいろいろ行けて良かった
です。ホテルではゆっくりできてよかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月22日 11:51:10

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご朝食やお風呂へのお褒めのお言
葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

頂きましたご投稿からも秋の軽井沢をお楽しみ頂けた様子にスタッフ一同安堵致しております。
当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りいただければ幸甚でございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!軽井沢の中心で立地最高!朝食付きプラン(N5W・N5X)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん(22件) [50代/女性] 2016年11月06日 22:51:18

何度か泊まっていますが、いつも通りでした。
食事もおいしくいただきました。夜もブッフェでいただきました。

お風呂場のマッサージチェアのところで、夜の10時なのに、お母さんとずっとしゃべっている小学低学年の
女の子がいて、こちらはリラックスしていたかったのに、少々うるさかったです。

お部屋が一番端で、毎回遠くてそれが大変でした。疲れ切っていたので、一度部屋にもどったら、また出かける気力がなくなりました。

いつも思うのですが、部屋にハンドタオルが備え付けられているとうれしいです。手を洗って、顔を拭いて、体を拭いて、、、を別々のタオルにしたいといつも思います。

感想や意見を書きましたが、立地やごはん、サービスについては満足していますので、また泊まりにいくかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月22日 11:43:23

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また朝、夕のお食事お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

大浴場のマッサージチェアでのリラックスタイム、お部屋の位置、ハンドタオル等につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、ご要望がございましたら(エレベーター近く希望等)お電話にてリクエストを承っております。(繁忙時期はご期待に添えない場合がございます)

ハンドタオルでございますが、ご説明に不備があり申し訳ございません。
お部屋の備品で不足しているものがございましたら、フロントカウンターでお渡ししております。
次回以降のご参考にして頂けたら幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

MsToさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

MsToさん(2件) [50代/女性] 2016年10月27日 13:40:00

The environmnet of the hotel is well designed and very leisure.
The room setting is so good that is out of my expectation.
If you are looking for a place for relax, it should be one of the best choice

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月22日 11:16:57

Thank you for having you use our hotel.
We are glad to help your trip.

Thank you.

【早割20】ブッフェ価格でプレミアムブッフェへグレードアップ(N4M・N4N・NCT)

投稿者さん 2016年10月19日 02:57:59

連泊し、軽井沢の秋を楽しめました。お玄関で、毎日、笑顔のボーイさんが、出迎えて下さり、何年も泊まっていて、初めてでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月19日 10:22:17

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿からも秋の軽井沢でお楽しみ頂けた様子にスタッフ一同安堵致しております。
これからもお越し頂くお客様のご滞在がご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年10月19日 02:51:14

とても居心地よかったでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月18日 15:53:48

今回はポイント10倍プランをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるようにたくさんのプランをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月07日 15:16:50

広め部屋団体無しホテル、旧軽井沢への立地で満足だが、値段に見合わない点があり残念でした。232番の部屋。
せっかく中庭側の緑を楽しもうと中庭側1階以上の部屋をリクエストしたのに、部屋は道路のすぐ近くで、テラスを開放するとそばを通る車の往来の音が煩い。
全体の配置図を見ると、一番道路近くの部屋だった。一番の目的の静寂が得られず残念。楽天からだと道近くの部屋か?
朝食がいまいち。yurari指定のプランでしたが、その日は大変混んでいてビュッフェの方が早く着席可能と案内され変更したが、格別美味しなく軽井沢高原野菜が無し。フレンチトーストも卵焼き目玉焼きも既に焼きおき冷えてるのが2,3並んでるだけ。全て味も普通、焼き物も微妙。
量重視、時間をかけたくない人には良いが、1000円以上のブランチには思えず。割高に感じたので、値段の安い「食事無し素泊まりプラン」の方をぜひ作ってほしいです。

良い点は温水プールで泳いだ後、階段を上がればダイレクトにお風呂に入れる事。
温水プール(90㎝しか水深がありません)の底に枯れ葉が何枚も落ちていて、プールの水の清掃状況は?。
朝風呂を楽しみたかったが朝食がお客で混んでいて、チェックアウト前に大浴場で朝風呂したかったが10時にはもう使用不可と言う事でシャワーだけしぶしぶ使わせるという感じの従業員の応対に?。
11時にホテルチェックアウトだから、11時までは大浴場は使わせてほしい。
タオルは部屋から持ち込みだけでなく大浴場にもタオルは置いてほしい。
またうっかり基礎化粧品を忘れていったので、部屋にもせめて化粧水くらいは置いてほしい。部屋で洗顔をした後、慌てて大浴場まで行って設置してある化粧水を使いに戻る。この値段のクラスのホテルで アメニティとして化粧水とクリームくらいはあるのが普通だと思っていたので、部屋に無いのには驚き。
電子レンジ設置は便利でよかった。
ホテル全体は雰囲気は良し。
とにかく軽井沢としての静寂、お風呂、プールライフを求めに行っているのであえて不満点を書かせていただく。ぜひ食事は無しプランを作ってほしい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 04:22:44

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、プールやお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿にございます様に当館では、当館主催の団体を除き団体様のご予約を承っておらず個人旅行のお客様を中心にご予約を承っております。

お部屋に関しましては、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。また、ご案内に不備があり重ねてお詫びを申し上げます。

ご予約をいただきました「ツインタイプの31平米のお部屋」は主に2Fに位置しており、1Fにはご要望の部屋タイプは1部屋のみでご期待に添えるアサインができませんでした。

1Fをご希望ですと、「1F中庭側、バルコニー確約ツインルーム」をお選びいただければご要望に沿ったご滞在がお愉しみいただけたかと存じます。

楽天トラベルからのご予約であるから道の近くのお部屋でご用意した訳では無い事をご理解いただければ幸いでございます。

また、可能な限りではございますがお電話等でリクエスト等も承っておりますので、次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

大浴場の利用時間に関しましては、貴重なお言葉として承り、今後の課題として協議させていただきます。

また、朝食・アメニティーに関しましてもご滞在いただく皆様のお言葉を基に改善して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございます。

【早割20】朝の光が心地よいラウンジyu・ra・riで朝定食付きプラン (N6G・N6H)

投稿者さん 2016年10月06日 21:45:08

とても高級感のあるホテルでした。
食事については、夕食をビュッフェでいただいたのですが...お値段は、少々しますが、そのお値段出しても良いくらいのクオリティでした。
また、朝食もビュッフェだったのですが、そちらも美味しくいただけました。
また利用したいです。
周りも自然に囲まれていて、軽井沢に来たーという感覚が持てるような場所でした。
お部屋についても本当に高級感のある部屋で、ホテルでは珍しく、フローリングだったことがびっくりしました。
また、隣の部屋の音や通路の話し声なども聞こえることはなく、とても静かでした。
お風呂のセキュリティなども整っていて、とても良い日々を過ごすことができました!
少々高いかもしれませんが、みなさんにオススメしたいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 04:00:32

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、食事やお部屋・ホテル中庭への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のフローリングに関しましては、一部のお部屋がリゾートをお楽しみいただけるようにフローリングの仕様でございます。

他8割以上のお部屋は絨毯の仕様でございます。

当館では様々なお部屋タイプをご用意しており、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるように努めております。
お部屋のご要望に関しましては、お電話にてリクエストも承っております。(繁忙時期はご期待に添えない場合がございます)

次回以降のご参考にしていただければ幸甚でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】 美味い朝食をホテルで食べて軽井沢観光へ(キャンセル不可プラン)(N14)

やなひゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

やなひゃんさん(10件) [60代/男性] 2016年10月03日 09:05:49

部屋もゆったり、風呂もゆったりで大変くつろげました

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:51:54

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 12:55:44

とても高級感のあるホテルで清掃も行き届いており、静かで過ごし易かったです
風呂やレストランも良かったです
残念だったのは食事で、もう少しコストをかけていてもいいのでは、と思いました
品数ももっとあって欲しい
旅行においてホテルの食事は、大きな楽しみの一つであるわけで
それだけに少し残念でした

【期間限定早割!3名以上がお得】ブッフェ2食付きプランに信州限定じゃがりこ特典(N4B)
【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2016年09月26日 10:03:56

母や子供をつれて三世代で伺いました。
夕食の時間を早めにした方が?などの提案もホテルからいただけたり、とてもサービスが行き届いていたと感じます。
お部屋も和室でとても広々と使うことができました。
唯一残念だったのが、ちょっと室内プールが寒かったことです。
もう少し空調を入れていただけると、子供たちも寒くなく楽しめたと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:25:17

この度は、軽井沢の数あるホテルより三世代でのご旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、スタッフやお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿をいただきましたプールの室温に関しましては、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。

今年の9月は、例年より晴れる日が少なく気温が低かったにもかかわらず、空調の調整を怠っていた事が原因でございます。

水温は、30~31度でキープしておりましたので、室温管理を徹底して参る所存でございます。
(冬季に関しましては、プールサイドで水気を拭き取る事をお勧めいたします)

当館のプールは7月下旬から8月末日以外は、滞在者であれば無料でご利用いただけます。
次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。

【グループの方がお得】料理に舌鼓!お子様料金もお得なファミリーブッフェプラン(N33・N3U)

投稿者さん 2016年09月18日 18:22:01

敷地がとても広く緑がいっぱいで、とても気持ちのいい空間でした。スタッフの方々の対応も同じハーベストの中でも1番良いのではないかと感じる程素晴らしいものでした。
ただ、1点残念な事がありました。朝の食事の際、ブッフェの食事を取って席に戻ってみると私達のテーブルには使用済み食器が雑然と置かれていました・・・。そしてその横では隣のテーブルの方と雑談するスタッフの姿が・・・。
最後の最後でがっかりでしたが、それ以外はとても快適な旅行でした。でも全体的にこの宿泊代金は高いと感じました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:14:25

いつもホテルハーヴェストをご愛顧賜り厚く御礼を申し上げます。また、敷地や中庭への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿をいただきました「残念な点」に関しましては、折角のご旅行で不快感を与えてしまいました事をお詫び申し上げます。

全スタッフへの教育および指導を強化し、以後このような事の無いように努めさせていただきます。

ご宿泊の価格に関しましては、7月~9月の軽井沢は「日本を代表する避暑地」と沢山の方にご支持をいただいており、需要が高くホテルの宿泊料金も一番高い時期と言っても過言ではないくらい上昇しております。

この時期を除けば比較的お得な価格でご宿泊いただけるかと存じます。また、楽天トラベル経由のそ宿泊予約に関しましては、宿泊プランや割引クーポン券等、多数のお得な利用方法を提案しております。次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【二人でブッフェならコレ】大人1~2名様でディナーブッフェをお得に味わう(N31・N32)
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

ケイタン0427さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ケイタン0427さん(5件) [60代/女性] 2016年09月13日 13:05:37

甥の結婚式に出席後、宿泊するために教会から近いホテルを選びました。一泊朝食付きのプランです。価格が結構高いので期待しておりましたがサービスや朝食は残念な結果でした。
11月に予約している金沢の一泊2食、露天風呂付のスィートルームのホテルとほぼ同じ価格です。ベットメーキングも自分でやらなければならないということでビックリしました。
ホテルには到着予定を17時と連絡しておりました。18時30分位になりそうなので、その旨を途中でお電話したところ、「夕食を召し上らないお客様の到着時間は別に気になさらなくても良いです」との対応にはこれまた驚きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:04:43

この度は、ご親族様のご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。

ご宿泊の価格に関しましては、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。

お部屋のソファーベッドに関しましては、ご案内に不足な点があり誠に申し訳ございません。
当館では、洋室および和洋室に関しましては、お部屋のスペースを有効に活用するためにソファーをベッドに組み替える事や和室にお布団を敷いてお休みいただく事をお客様にお願いをしております。旅館のような「お布団敷き」のサービスはございません。誠に申し訳ございません。

ご到着時間のご連絡に関しましては、折角ご連絡をいただいたにもかかわらずご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回ご投稿をいただきました貴重なお言葉をスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いように努めさせていただきます。

さんご桜さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

さんご桜さん(1件) [50代/女性] 2016年09月11日 16:17:37

ホテルのフロントの方が
ランチをするお店を探していた所、教えて下さり、予約までして頂きました。お勧めのランチを美味しく楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。
夕食も綺麗で美味しい一足早い秋を堪能させて頂きました。
今回は一泊でしたが、二泊以上でゆったりと滞在したいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 02:43:32

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、夕食やスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

軽井沢は、標高も1,000m程ありますので秋の訪れが比較的早い土地です。

今年の紅葉は、少し遅れ気味で10月下旬から11月初旬が見頃と予測されます。

当館では、毎月替わりで季節の食材を使用した夕食をご用意しております。
9月は十五夜もございますので秋色のお食事をご提供させていただきました。

軽井沢は、夏以外にも四季折々の楽しみ方がございますので次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

【料理長の一押し】旬の美味いモノだけ日本各地からお取り寄せ会席「匠」プラン (NN8・NN7)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

pontiyan6300さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

pontiyan6300さん(2件) [50代/女性] 2016年07月31日 19:14:39

初めて軽井沢にいきました。

旧軽井沢にもちかく、また温泉もあり、ここに決めました。
たまたまこの日生の演奏会あり、とても感激しました。
朝食もとてもおいしかったです。

そして、なにより、ゆっくりすごしことができました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 02:33:27

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、大浴場や朝食・イベントへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館は本年の7月で15周年を迎えました。
生演奏のイベントは15周年に因んだイベントで、7月は毎週様々なイベントを開催しておりました。

現在は、15周年に因んだお得な宿泊プランを多数うご用意しております。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2016年07月31日 08:21:47

広々としたお部屋、雰囲気のある館内、旧軽井沢への立地で満足なのですが

朝食がいまいちです。といいますのも
種類は豊富ですのでたのしい賑やかな雰囲気はあるのですが一つ一つが美味しいと言えるものばかりではなく
軽井沢の土地でふんだんな軽井沢野菜がなく、フレンチトーストも薄っぺらく味も滑稽、焼き物も微妙でした。

量重視☆のかたにはすごくおすすめな朝食ですが、、

ホテル全体はオーナー会員制のリゾートだけあって抜群にいいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 02:25:53

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、立地や雰囲気に関する数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

調理のスタッフと協議し改善に努める所存でございます。

素材に関しましては、別館の「ラウンジyu・ra・ri」で定食をご用意しております。レストラン彩の詩朝食付きプランでございましたら、差額の432円をお支払いいただければグレードアップする事が出来ます。(冬季平日一部休業日あり)

お忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠に蟻が乙ございます。

【直前割!】スタンダードルームがお得。人気の「彩」朝食付きプラン (N5I・N5L)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室(NA/NB)】

one_day_vacationさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

one_day_vacationさん(8件) [50代/女性] 2016年07月21日 14:54:37

新幹線利用のため駅から徒歩での訪問でしたが、途中少し道が判りづらく遠回りをしてしまいました。しかしながら、とてもステキなホテルで大変気に入りました。和洋室は広々としてゆったり寛げて、何より静かな環境に心が落ち着きました。(夜は蛙の大合唱で少々騒々しかったですが、これも非日常の音として楽しめました。)リニューアルされたばかりとのことで、喫煙ルームにしては内装もとても綺麗な状態で、これには感動。同じフロアにあった大きな露天風呂も、気持ちよくて4日間毎日通いました。朝食ブッフェのお味噌汁は、評判通りお出汁がよくきいていて、パン食の日でもいただいてしまう位美味でした。トップシーズン前の利用だったせいもあるでしょうが、ホテル全体のゆったりとした造りもあり、とても穏やかに過ごすことが出来ました。会員権の購入も検討したい位です。お世話になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 01:56:08

この度は、数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、朝食やお部屋・大浴場への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

先ず、ご投稿にございます「道に迷ってしまった」事に関しましてですが、スタッフで調査しましたところ、マップのアプリで検索すると「遠回り」を案内される現象を確認しました。こちらに関しましては、登録のスポットを変更しアプリをご利用でも的確に案内できるように修正をさせていただきました。

お部屋に関しましては、来年の3月以降には90%以上の部屋をリニューアルする予定でございます。

朝食の味噌汁に関してでございますが「出汁自慢のホテル」と言っても過言ではありません。
軽井沢は「洋食」のイメージが強いのですが、当館では日本食に手を抜く事無く取り組んでおります。
味噌汁の出しも早朝から鰹節を煮立てて出し汁を取り準備しております。

当館は、オフシーズンでも様々なご宿泊プランをご用意しておりますので次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ(N11・N14・N13)