那須ハイランドリゾートユースホステル クチコミ・感想・情報

那須ハイランドリゾートユースホステルのクチコミ・お客さまの声

サボ兄さんの 那須ハイランドリゾートユースホステル のクチコミ

サボ兄さん(2件) [40代/男性] 2016年03月28日 07:43:57

3月26日(土)に1泊させていただきました。

ユースホステルでしたので、規則などがいろいろあるかと思っていましたが、細かい規則などはなく、子供連れでも安心して過ごすことができます。
予定よりも早く到着したのですが、早めにお風呂を沸かしていただいて、1日遊んだ汗をゆっくり流すことができました。
また、翌朝には温泉神社、殺生石、鹿の湯を案内していただき、充実した旅行となりました。
次回、那須へ旅行するときはまたお世話になりたいと思います。

那須ハイランドリゾートユースホステル 2016年03月31日 14:32:56

K様へ
このたびは那須ハイランドリゾートユースホステルをご利用いただき、またクチコミにご投稿、ありがとうございました。
那須を十分楽しんでいただけたようでうれしく思います。那須は季節ごとにいろんな景色がご覧いただけますので、またぜひお出かけくださいね。

宿でゆっくり1泊2食プラン
【部屋タイプはおまかせ 和室(6畳~12畳)又は洋室2段ベッド】

投稿者さんの 那須ハイランドリゾートユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2011年02月21日 13:29:34

20時過ぎのチェックインでしたが、とても気持ちよく迎えていただきました。
お風呂もすぐに入れるようにとすぐにあっためてくださって・・。

その後、ユースならではの楽しいひと時も体験させていただき、
本当に楽しい一晩でした(^^)

ありがとうございました!
また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします☆

2011年02月
那須ハイランドリゾートユースホステル 2011年02月24日 09:32:27

この度は当YHをご利用いただき ありがとうございました。こちらこそ初めて聞くお話で楽しい一晩でした。翌日は睡眠不足の影響はなかったでしょうか(笑)
またお会いできますようお待ちしています。
「男カワサキ」様にもよろしくお伝えください。

【こじんまりとくつろげる和室2人部屋(男女別相部屋)】

投稿者さん 2010年10月25日 23:40:44

ロケーションはナビがないと分かりにくいかも。
今風のYHといった雰囲気で、宿泊客とスタッフとの距離感も適度。
食事もおいしく、温泉送迎もあり、快適に過ごさせてもらいました。
帰路は教えていただいた某道の駅に寄って帰りました。
次は初夏にでも訪れてみたいと思います。お世話になりました。

2010年10月
那須ハイランドリゾートユースホステル 2010年10月27日 20:15:25

この度は当YHをご利用頂き ありがとうございました。この時期の那須は紅葉、温泉と見どころも多く、気に入って頂けたようでよかったです。
また 他の季節も楽しみにお越しください。
なお、ナビは住所で検索をお願い致します。

【大型2段ベッドの洋室4人部屋(男女別相部屋)】

投稿者さん 2010年08月17日 14:26:40

6月に自分(父親)と小学生の娘2人で1泊し、大変満足でしたので8月に今度は家族5人全員で2泊しました。小うるさい幼児を連れていたのですが温かく迎えていただき、自宅にいるようにのびのび過ごせました。いずれも家族での宿泊でしたので、一部屋に入れていただきました。

我々以外にも家族連れでの利用も多かったですし、ユースホステル未体験のご家族連れにもおすすめ出来ます。食事もおいしいですので、夕食は宿で食べても、周辺の飲食店で済ませても(ペアレントさんにおすすめを教えていただきました)、どちらでも満足出来ると思います。

今度は是非一人でフラっと訪ねてのんびりしたいです。

2010年06月
那須ハイランドリゾートユースホステル 2010年08月18日 15:41:55

今回はご家族皆様でご宿泊いただき、ありがとうございました。
お姉ちゃん達も小さい弟君も那須を楽しんでいただいたようでよかったです。
ご家族そろってでも、お一人でフラッとでも、またどうぞお出かけください。お待ちしています。

旅の通はB&Bだ!プラン(男女別相部屋)
【ゲストルームにも対応可能な和室3人部屋(男女別相部屋)】

森のドングリさんの 那須ハイランドリゾートユースホステル のクチコミ

森のドングリさん(30件) [40代/男性] 2010年08月12日 22:03:17

家族で1部屋借りて宿泊しました。いろいろとご丁寧に対応していただきました。機会あればまたお願いしたいと思います。

2010年08月
那須ハイランドリゾートユースホステル 2010年08月13日 19:59:41

この度は当YHをご利用頂き、またクチコミに投稿ありがとうございました。
わんちゃんとのお散歩、美味しいパン屋さん等々、那須を楽しんでいただけたでしょうか。
また機会がありましたらお出かけください。

やっぱ那須はペット連れだよねプラン
【大型2段ベッドの洋室4人部屋(男女別相部屋)】

投稿者さん 2010年08月03日 00:31:22

那須の観光地へのアクセスは、なかなか良いと思いますが、
駐車場がありませんので大型の乗用車は一台入ると一杯になります。
犬を飼っていらっしゃいますので、ペット同伴はあらかじめ尋ねてからが良いと思いました。
御夫婦で、経営管理されていて、家庭的な雰囲気のペアレントさんです。急な夕食も
対応して下さいますし、チエックインは相談すれば、都合に応じてくれました。
遠くの親戚を訪ねる気持ちで行くと良いと思います。オーナーさんにお願いすると
温泉やツーリングのツアーの企画もあり、毎年来る常連さんも多いようです。
特にバイクのお客さんが多いのはオーナーさんの個性でしょうか?
大変御世話になりました。乾燥室もありましたよ♪

2010年07月
那須ハイランドリゾートユースホステル 2010年08月03日 08:00:27

この度は当YHをご利用頂きありがとうございました。お天気が今一つでしたが、予定の那須観光を楽しんでいただけたようでよかったです。

なお、駐車場については玄関前の一台の他にも十分なスペースを確保しておりますのでご安心ください。

今回はクチコミに投稿 ありがとうございました。また機会がありましたら「遠くの親戚」へ遊びに来てください。お待ちしております!

【こじんまりとくつろげる和室2人部屋(男女別相部屋)】

とみた4844さんの 那須ハイランドリゾートユースホステル のクチコミ

とみた4844さん(42件) [30代/男性] 2010年07月12日 19:39:45

オーナー(ペアレント)さんは非常に細やかで優しい方でした。色々とお世話になり、楽しく宿泊をする事が出来ました。ありがとう御座いました。

2010年07月
那須ハイランドリゾートユースホステル 2010年07月15日 20:56:26

こちらこそわざわざお出で頂き恐縮でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願い申し上げます!

投稿者さん 2010年01月29日 12:44:30

2回目の利用ですが、なんだか自宅で過ごすのと同じぐらいゆったり気兼ねなく過ごせるのはなぜでしょうか。オーナー夫妻の人柄?
さて今回の宿泊の感想ですが、家庭料理中心の食事は期待通りで、とてもお腹いっぱいになりました!
また今回、初めて温泉ツアーなるもの(温泉までの無料送迎)に参加させていただきましたが、那須の湯を十分堪能することができ、家族共々大喜びでした。
宿泊翌日の旅行行程を相談したら、道の駅でのお祭りやおいしい食事処等を丁寧に教えていただきとても助かり、また楽しめました。
また行きますので、よろしくお願いします。

2010年01月
那須ハイランドリゾートユースホステル 2010年01月30日 22:47:18

2回目のご利用、そしてうれしい投稿をいただき、本当にありがとうございます。
家庭料理も温泉も楽しんでいただけたようでよかったです。道の駅はオーナーのお気に入りでイベントがあるたびに出没しています。
いろんな季節の那須をまたぜひ楽しみに来てくださいね!お待ちしています。

【ゆったりした余裕の和室4人部屋(男女別相部屋)】

wack1478さんの 那須ハイランドリゾートユースホステル のクチコミ

wack1478さん(33件) [30代/男性] 2010年01月12日 12:25:33

1泊2日のスキー旅行で、家族5人(夫婦+子供3人)で宿泊しました。
口コミにあるとおり、家庭的な雰囲気満載のとても良いホテルでした。

ユースホテルとのことでしたが、家族で和室1部屋(2間)を貸していただき、
広く快適に過ごせました。女性にもお勧めできます。
オーナー夫妻もとても親切で丁寧、気さくで初めて訪れたにも関わらず
常連のような気になりました。。

料理も申し分なく、お腹いっぱいになりましたし、内湯も広く快適でした。
(利用しませんでしたが、近場の温泉までの送迎もやってもらえるとのことでしたよ)

利用される方への注意点としては、ペンション・民宿に近いので、タオルや寝間着を
忘れずに持参することと、部屋にTVや冷蔵庫はないことぐらいですね。
(我が家には全然問題なしでしたけど)

間違いなくもう一度訪れたいホテルです。

2010年01月
那須ハイランドリゾートユースホステル 2010年01月13日 16:18:53

この度は当ユースホステルをご利用いただきましてありがとうございました。

楽しい家族旅行の一夜を過ごしていただけたようでうれしく思います。
ホテルやペンションのような豪華な食事ではありませんがお腹いっぱい食べて、家族みんなでお風呂に入って、親戚のお家にでも来たようにくつろいでいただけたらと思っております。

また機会がありましたらご利用くださいね。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 10:58:27

8月23・24日の2泊3日で利用しました。YHは初めてで緊張しましたが、オーナーご夫妻の温かいもてなしに不安も一瞬で取れました。破格の宿泊料の為、正直食事には全く期待していなかったのですが、夕食も朝食もすべておいしくお腹いっぱいになるまで食べました。野菜は、キャベツ以外すべて自家製だそうで、畑を眺めながら食べるとよりありがたみが増してきました。初日の隣部屋の方が夜中の12時近くまで部屋の隣り合っている壁に何度も何度もボールをぶつけて大声で笑ったり手をたたいたりしていて、家族全員睡眠不足になりましたが、YHだからそういう事も楽しまないといけないんでしょうね。とにかく、それ以外では本当に大満足でした。次回那須に行く時もまた泊まりたいです。本当にありがとうございました。大変お世話になりました。

2009年08月
那須ハイランドリゾートユースホステル 2009年08月26日 22:27:18

今回はわざわざお泊り頂き本当にありがとうございました。今後も低料金でご満足頂けるサービスを提供していきたいと思います。消灯後の件については今後適切に対処していきたいと思います。
是非またお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月30日 20:06:37

先日はいろいろありがとうございました。
オーナーの小倉さん、奥様、愛犬空くんの優しくアットホームな応対にとても満足し、楽しい那須の旅になりました。庭には沢山のお花が咲き、畑には沢山の夏野菜が植えてありびっくりでした。食卓には自家製野菜のサラダも登場し美味しかったです。これからはもっともっと自家製野菜が登場することでしょう。
また那須に泊まる時には利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年05月
那須ハイランドリゾートユースホステル 2009年05月30日 22:47:56

こちらこそ 楽しいお話や元気をいただき、ありがとうございました。当YHの食卓はまだホウレンソウとミズナのオンパレードですが、少しずつ種類も増えるかと思います。そちらのレタスたちは元気にしているでしょうか?
ご家族やお友達とまたご利用くださいね。お待ちしています!!

投稿者さん 2009年05月05日 13:25:21

GWに家族3人でお世話になりました。
とても清潔できれいな施設で、食事もおいしく申し分ありません。
アットホームな対応をしていただき、旧知の友人宅に泊まったようにくつろげました。家族同部屋にしていただいたうえ、子供にもいろいろご配慮いただき、ありがとうございました。
ユースホステルに窮屈なイメージを持っている方に、是非一度利用してみて欲しいです!
送迎していただいた「温泉」も大満足!内湯も広々して気持ちよかった~!
是非、また泊まりに行きたいです。

ゲストルームにも対応可能な和室3人部屋(男女別相部屋)

2009年05月
那須ハイランドリゾートユースホステル 2009年05月07日 19:13:51

オーナーの小倉でございます。
このたびは当YHをご利用頂き本当にありがとうございました!
何分駆け出しなもので十分なご満足が頂けたか大変不安ではありますが、のんびりゆったりとご自分の別荘感覚で気軽にお越し頂ければと存じます。
またのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました!!

【ゲストルームにも対応可能な和室3人部屋(男女別相部屋)】