PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) クチコミ・感想・情報

PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル)のクチコミ・お客さまの声

waiwai336750さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

waiwai336750さん(1件) [40代/男性] 2017年06月25日 23:45:10

今迄、こう言う評価とかに書き込みした事が無いのですか今回の旅でとても残念な思いをしたので書きます。

他の方の投稿にもある通り、駐車場が建物の地下で入り口も物凄く狭く急坂で運転が得意な方でもかなり停めにくいと思います。しかも舗装されていないどろと砂利のミックスで室内マットがかなり汚れました。

早め(15:30)に到着して、玄関前の駐車場が空いていたので、
そこへ車を停めて荷物を下ろし2歳と5歳の子供たちと先日、肉離れでまともに歩けない妻をつれてチェックインへ。

本当は大きな怪我だったので、旅行を
止めようと思ったのですが、行きました。

チェックインの際に、対応した女性が酷く急かせて、車は直ちに、地下の駐車場に移せと言うのです。足を引きずり、小さな子供2人居る人間に、コクで冷たい事言うと思いながら、車移動しました。
そして、フロントに戻ってみると、荷物は置き去りで、手伝ってくれている様子も無く、私に対しても、何も声をかけないのです。仕方ないので、部屋番号を聞くとこれまた感じ悪く伝えられました。
せっかくの旅行で、家族揃って、どんな部屋かな?楽しみだねーって入りたかったのに初っ端から気分最悪になりました。
普段は、お互いに気分悪くなるので、文句言わなのですが、家族の状況がわかるのに酷い対応だと伝えました。その方は、はあ、そうですか?みたいな感じでしたので、それ以上は諦めました。

その後、嫌だったのですが、氷が欲しくてお願いすると、ご主人らしき方が、丁寧に誤ってくださいました。そして、車も足が悪いならば玄関前に駐車してくださいと、言っていただきました。それには、感謝です。

次の朝にその女性が朝食を出してくれたのですが、昨日はすいませんとか、言葉は
おろか態度も全く反省無しです。こんな感じなので今回評価をさせて頂こうと思い立ちました。

付け加えて、部屋の予約もエクストラベッドとなっていたのですが、普通のツインでした。
予約画面の写真では物凄く綺麗で広いベッドと、言う感じですが、思い切り期待ハズレです。ベッドは小さくて子供も落ちてしまうほどでした。
立地が良いおかげなのか、お客様はたくさん居ましたけど、サービスが全く追いついていない印象です。
とても、残念な感じで、リピートは絶対にしません。

素泊まり☆無料ご朝食付プラン♪ 【現金特価】
【広々23平米オーシャンビュー コーナーツイン(+エキストラ)】

投稿者さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 17:39:02

急な宿泊でしたがゆっくり休めました。
朝食も美味しかったです。

機会があればまた泊まりたいと思います。

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】
【適度な17平米(ベッド幅2m)街側コーナー ハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年06月02日 21:01:18

清潔で過ごしやすいホテルでした。
近くに多々ど海岸があり散歩にも良い立地でしたを

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】
【適度17平米スタンダード街側ハリウッドツイン(ベッド幅2m)】

oyajiforestさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

oyajiforestさん(20件) [60代/男性] 2017年05月31日 22:50:01

下田へ出張する時は、常宿です。こじんまりとしていますが、朝食が適量でおいしいです。

一人旅 ビジネス利用も歓迎 ◇ ご朝食無料プラン

かずたん9479さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

かずたん9479さん(4件) [30代/男性] 2017年04月08日 18:44:06

駅から少し歩きましたがベットは非常に快適で、この値段なのに朝食ありで非常に助かりました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 20:37:22

全てにおいて丁寧に対応していただき、安心して泊まることができました!また優しく、笑顔で関わってくださり温かい気持ちになりました。ご飯も美味しく部屋も綺麗で大満足です。このホテルと従業員の方々のおかげで楽しい1日になりました。ありがとうございました。

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】
【適度な17平米のスタンダード街側ダブル(ベッド幅150cm)】

shifhoneさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

shifhoneさん(1件) [30代/女性] 2017年03月01日 17:31:04

2月23日に宿泊しました。平日でしたが河津桜シーズンの為か満室とのこと。はるばる山を越えてのドライバーにはふかふかベッドは最高です。素泊まりでも朝食サービスがありがたく美味しいモーニングを食べて、近辺情報をオーナーさんから教えてもらい気持ちよく翌日、出発できました。
また、平日に利用したいです。

女性限定☆オーシャンビュー確約☆レディースプラン 【現金特価】
【ゆったり19平米オーシャンビューダブル(ベッド幅150cm)】

サンデイ9824さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

サンデイ9824さん(4件) [50代/男性] 2017年01月05日 19:52:17

年末下田観光で利用しました。夜四国からの到着だったので
早朝、ペリー通りを散策しましたが、片道15分ほどで、ちょうどよかったです。
朝食も美味しかったです。観光コースも丁寧にい教えて下さいました。
また、リーズナブルでまた、利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年12月29日 16:22:51

彼氏と城ヶ崎やグランパル公園へ観光に行く予定で宿泊させていただきました。
当初伊東周辺でホテルを探していましたが、なかなか良いホテルが見つからず
そんな時に楽天トラベルで検索範囲を広げてベッセルさんを見つけることができました。
仕事帰りということもあり、疲れが気になっていたのですが
ベッドが本当に寝心地よくて
ネットで寝心地が良いという内容を拝見していましたがその通りでした。
寝間着まで用意いただいており最高でした。
また朝食もいただきましたが、とても美味しくて充実した宿泊時間を過ごすことができました。
館内隅々まで掃除が行き届いていて感動です。
近場で観光などする際には必ずまた宿泊させていただきたいです!ありがとうございました。

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】

イルカ12345さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

イルカ12345さん(2件) [30代/女性] 2016年11月30日 10:47:54

評価が高いのが納得のホテルでした。
値段は良心的ですが、部屋が綺麗でスタッフの方も感じが良くて気持ちよかったです。
そしてベットの寝心地が良く、よく眠れました。
また朝食がとても美味しかったです。
海が近いので歩いて行くことができました。たまたまお天気のよい日で綺麗な朝日を見ることができました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

【ゆったり19平米オーシャンビューツイン(1~2名利用に最適)】

投稿者さん 2016年11月10日 10:46:06

お世話になりました
そこまで広いわけではないですが、部屋は大変キレイで快適でした。
駐車場がやや狭く車が駐車してればしてるほど入れにくい感じです。緊張するほどではないですけど。
夜はコンビニが徒歩7分のところなんですけど、道が暗すぎてびっくりしました(笑)

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】

oyajiforestさん(20件) [60代/男性] 2016年11月03日 17:40:08

下田に出張すると常宿です。夏は取れないのが残念です。朝食はおいしくて、量も丁度良い!車で行く人には、解りやすくて便利です。

一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【事前カード決済専用】

投稿者さん 2016年10月27日 05:45:27

立地的には繁華街からもコンビニからも遠いので、食事や買い物は済ませて入るべし。
ホテル内での難点は道路のすぐ脇なので、トラックなどがややうるさいくらいかな。
朝食もちゃんとしてて落ち着きました

投稿者さん 2016年09月24日 23:44:33

コストパフォーマンスに優れた清潔感のあるホテルでした。また、利用したいと思います。

一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】

oyajiforestさん(20件) [60代/男性] 2016年09月21日 22:56:54

仕事で、伊豆半島を一回りすることがあるので、いつも下田で1泊します。定宿にしたいけれど、7月には予約をとれなくて、残念でした。朝食もおいしいし、NETも使えて、報告もすぐできるしとても気に入っています。今まで、3回のうち、2回はここを利用させていただきました。これからもよろしく・・・

bunchan2004さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

bunchan2004さん(2件) [60代/男性] 2016年08月31日 18:50:22

部屋のクーラーに快眠モードがあるのに感激しました。旅先では寝具が異なるためなかなか寝つけず、疲れが溜まりがちですが、本当に気持ちよく休めました。食事はイタリアのコースで、かみさんが大変感激しておりました。他の口コミにあるようにコスパに優れた大変居心地のいい宿でした。

ビーチヘ徒歩5分♪イタリアンディナー2食付プラン【現金特価】【夏得】

投稿者さん 2016年07月31日 19:57:43

7月下旬に2泊しました。
クチコミ通り、とても清潔で快適なお宿でした。スタッフの方々も親切で子連れでも、安心して過ごせました。
お料理も美味しく、子供用にパスタなどをお安く提供してくれるのも良かったです。
多々戸ビーチも近く、下田駅からもバスですぐなので、電車移動でも不便はありませんでした。
また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2016年07月17日 20:24:30

駅からは、少し離れていますが、夜でしたがレンタカー利用でしたので大丈夫でした。
部屋は、白を基調にした明るく、浴槽も大きく、アメニティーも揃っていました。
朝食ですが、少し大き目の美味しい手作りサンドイッチに、野菜を添えてジュースとコーヒーで充分でした。食堂からは、海がちょっとですが見えて、自分の家にいる気分で、とても家庭的で落ち着きました。
ホテル全体に気を使っていて、とても綺麗で気持ち良かったです。
オーナーやスタッフの方も、話をしたら、とても気さくで、旅の見所を尋ねたら、色々丁寧にアドバイスをして頂き非常に助かりました。
この次には、妻と一緒に、利用して喜ぶ顔が見たいと思います。

投稿者さん 2016年03月31日 22:07:51

伊豆一泊ソロツーリングで利用させていただきました。

下田駅から徒歩30分程度の距離があります。
駅に近ければもちろん便利ですがその分人通りが多くバイクの盗難やいたずらが気になる…ということもあるためその点を考慮すると逆によい場所だと思います。国道沿いですが夜は人通りがほとんどありません。

建物の地下1階部分に車7台分の駐車スペースがあります。吹きさらしになっていますが雨の心配はいりません。
6台分の地面はジャリと石灰のような細かい砂ですが1台分だけはコンクリートです。
また、地下駐車場の入口は結構な坂になっているので注意が必要です。

ホテル内ではスリッパで移動します。靴はホテル入口のシューズラックに入れておきます。ショートブーツ程度の高さなら問題ありませんでした。

全体的に清潔感を重視した綺麗で快適な部屋でした。
国道沿いですが車の音はほとんど気になりません。部屋に備え付けの直冷式冷蔵庫とプラズマクラスターの方が音が大きいです。

下田駅からホテルまでの間にローソン、ガソリンスタンド、ちっちゃめのスーパー(Aoki)があるのでホテルに行く途中で寄るのに便利です。夜は道が暗く距離もあるのでホテルから徒歩で行くのはおすすめしません。

ホテルのすぐ近くにバスの「多々戸」停留所があるため終点の下田駅まではバスで行けます(220円)。バスだと5分程度、徒歩だと30分くらいです。バス利用の際は時刻表はあらかじめ見ておきましょう。

次回があれば次もまたお願いしたいと思います。

投稿者さん 2016年03月11日 18:41:14

いつ行っても部屋が綺麗に掃除されていて、とても快適に過ごせます。
この地域ではとても貴重なプチホテルだと思います。

添寝お子様無料☆朝食無料☆オーシャンビュー確約!【現金特価】